2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■公明の悪法と利益誘導を列挙するスレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 09:50 ID:???
公明党は与党になって以来、悪法を連発しています。
しかし、公明党のどこが悪いのか良く解ってない人が非常に多いのが現状です。

また、公明党は明らかに創価学会の利益誘導に用いられています。
彼らは前年度三月末の「創価学会の要請で公明党が通した」
名誉毀損報道重罰法など、イラク戦争や北朝鮮に世論が向いている影で
少しづつ創価学会に都合の良い法案を通しているのです。
http://zirr.hp.infoseek.co.jp/020230.html

そこでこのスレでは公明党が提唱して通した悪法と
創価学会への明らかな利益誘導として通した法案を列挙し
その問題について議論する事で、公明党が日本社会に
どういう悪影響を与えているのか、どう国益を損ねているのかを
皆に理解出来る形で挙げて貰うのが目的です。

どの法案がどういう理由で○○と書き込んで下さい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:13 ID:???
にんにくが身体に良いって本当ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:07 ID:D+izZ2Ed



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:38 ID:???
>>1
っていうか公明の通す悪法より有事法制とか
個人情報保護法案等俺らに関わる法的なネタを
取り上げないとむしろヤバイのではないかと。
まぁ1は小さなことに目をつけてガンバレや。
そのうちにどんどん恐ろしい悪法が完成していくからよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:13 ID:???
>>1
名誉毀損報道重罰法・・て・・・そんなことやてたんか。
おれ初めてきいたよ。いつのまに・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:21 ID:???
>>4
本当、何時の間にって感じでつね。確かにそりゃ利益誘導だ。
つまり新潮とか文春から裁判で取れる金を増やして
層化を攻められないようにしちゃったんでしょ?
しかも創価学会の要請で。

これは個人情報保護法案と同じでメディアがおかしな奴とか集団を
悪いといえなくなったって事だよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:23 ID:???
地域振興券。

8 :名無しさん@創価いっぱい。:04/06/13 20:01 ID:Gh9Ke3/S
地域振興券は自民の盗聴法との抱き合わせなのでは?

9 :ハゲ:04/06/15 07:53 ID:???
その名誉毀損報道重罰法は

聖 教 の四 面 も 適 用 さ れ る ん だ よ な ?

人のフリ見てわがフリ…ということわざがあるが
思わず層化にオマエモナーと言いたくなる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 16:10 ID:???
盛況って訴訟起こされたことあんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:35 ID:???
>>8
地域振興券ってのは限られた店でしか使えない癖に
層化の会館で使えたのよ。これ、どう思う?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:19 ID:???
>>11
会館って何売ってんの?

13 :ねずみ:04/06/26 09:30 ID:BZKlfYNC
書籍お経本etc

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 10:27 ID:???
>>12


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:32 ID:???
>>11
聖教新聞販売店も指定されてますね

自治省は「お布施以外の消費税対象品はOK」としてますけど
指定/非指定は誰が決めてるんでしょうね

ソース ttp://ranhou.hp.infoseek.co.jp/choubatu.htm
この懲罰動議は裁判で違法と認定されたようです
「違法じゃない」=「正義」?みなさんはどう見ますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)