2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君は公明党に何を望むか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 11:25 ID:8o+RR/Fh
公明党の与党参画で、庶民に目が向けられる政治が実現すると
高らかに叫ばれていたが、実際はどうなんだろうか?

公明党に何を期待して、皆さんは投票するのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 11:32 ID:RpID/o1/
公明党支持者の私ですが、与党にいたのでは公明の政策が貫けないと思います。

まず連立離脱、その後に大気圏外に離脱して欲しいと切に願います。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 11:47 ID:???
さげまん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 11:48 ID:???
支持母体幹部と共に、過去に犯した犯罪をカミングアウトして、良心を取り戻して欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 11:51 ID:???
>1

>公明党に何を期待して、皆さんは投票するのでしょうか?
そういった質問は喪家とフレンドに聞きましょう

>2
君は何もわかっていない。
今更野党に戻れるわけがない、戻れるものなら戻ってみせたら?
できもしない願望を抱かないこと
永遠に与党でいるしかないんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:02 ID:URREh+1P
もはや、公明党を創価学会はコントロールできなくなってきている気がする。
果たして、これで政治を監視していることになっているのだろうか?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:04 ID:HYLsaT/Q

今の公明党は自民党化してるもんね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:05 ID:???
いま創価学会では、「この本だけは絶対読むな!」と             
全国の組織に指令が出ているそうです!だからこそみんなで読もう!

富士大石寺顕正会発行 「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」
http://kenshokai.or.jp/kangyou/index.htm

おまけ
「竹岡氏、政界パイプで資金集めか、新たな疑惑浮上!」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:53 ID:bwiKJ7Wf
公明党は解散してくれれば、あとはもう何も言わない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:50 ID:xzrKzV9n
創価と公明が協力関係をやめて自分たちの主張を正直に
ぶつけ合う関係になればいいのに。

11 :キンマンカーwith若林 ◆ScZV2j8W4o :04/06/09 14:59 ID:/BUyI4Av
>>1
学会を含めて、醜い内部抗争での消滅を望む(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:27 ID:YVCtPjIO
>1
拉致事件解決。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:54 ID:KV9gHSP1
憲法第9条についても、公明党は現実路線で改憲を匂わせていたような気がするが、
学会の憲法第9条の捉え方と公明党の9条の捉え方に相違はないのでしょうか?

できれば、公明党には9条を堅持の姿勢でいて欲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:47 ID:???
君は公明党に何を望むか?



即時解散。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:54 ID:???
>>14
+衆参同日選

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:14 ID:???
あ、ごめん。
>14は党を解体してほすぃってことですた。
わかりにくかったね。すまんそ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:41 ID:lVMCux95
>>16
解党ということですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 03:02 ID:l+OuYjk0
票読みのための意味の無い署名はやめてほすぃ

19 :7・11参院選挙☆投票棄権は創価公明へ投票と同じ!:04/06/11 17:26 ID:c08WKXD0
「昨日の出生率の試算大嘘に対する「公明党」冬柴幹事長の
開き直り会見、年金未納と全く同じ国民愚弄の対応」

普通の日本人の皆さん、
ますます参院選挙に興味を失ってますか?

今回の年金法案可決とゴタゴゴタ騒ぎで
ますます、政治に嫌気がさしてますか?
気持ちは分かります、が、これで皆さんが政治不信で
選挙に行かなければ、この年金改革法案の諸悪の根源である
「公明党」が確実に勝利する皮肉な結果になるのですよ。

何故なら、どんな時でも彼等には創価学会のロボット組織票
が入るから、一般有権者が選挙に行かず、投票を棄権して
低投票率になるほど、創価学会政治部「公明党」に有利になるのです。

自民でも民主でも、宗教政党に支配されない健全な普通の国になるため、
選挙に行き、投票しましょう、日本人の皆さん!
繰り返しますが、投票棄権は「公明党」に投票するのと同じですよ!

創価公明党一番期待してるのは「低投票率」です、
「公明党」は、その鬼っ子ですから。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 17:34 ID:ln9CvmXA
自民党と一刻も早く離れ、公明正大な党へと立ち直ってください。
あと、独立した政党へと脱却する為、学会員以外の人材を、
どんどん登用してください(立候補者、支援活動、党にかかわることすべて)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:00 ID:f/CLUMdi
憲法を守れ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:32 ID:5svA1m6p
>>20

禿げしく賛成。
本当に優秀な人材をたくさん輩出する党になってほしい。

現状では、副会長クラスの幹部が指名した人が立候補しているので、
末端の会員さんは候補者を押し付けられたかたちで、支援してます。

内・外問わず支援できるシステムを導入すべきだと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:48 ID:6czWPOfm
君は公明党に何を望むか?

即時解散は言うまでもなく、胴元のガカイに破防法適応、新法律「カルト法」をつくり、適応第一号にする。

そして、活動禁止!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:09 ID:+VOlnaZN
公明党に何を望むかって?
1:強硬な宣伝、他宗教に対する嫌味など一切禁止。
2:日本のためになることをしてほしい。
3:外国人偏重、日本人見下しを廃止。
4:皆と協力して日本を良くしていくこと
この4っつ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:14 ID:eNlo80ru
宗教の信仰心を票に変えてしか存在できない党など信者以外には何の価値もない。
一般人にとってはオウム真理党が与党に入ってるようなものである。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:46 ID:???
いっそ公明党には、単独与党になってもらいたい。
七五三、クリスマス、初詣など邪宗の行事は一切禁止!
国旗は日の丸から、三色旗になりカラフルに!
自衛隊は池田近衛兵に!
在日には選挙権を、アカは国外追放!
そのとき俺はレジスタンスになる。

と、しょうも無い妄想をしてしまいました。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:44 ID:TfpRUJxu
タレント議員はやめて欲しい。


28 :チェキラ:04/06/16 02:04 ID:???
>>22
無理だろ。
優秀な人材は、池田大作の操り人形にはならない。
自分で物を考える人間が公明党の議員になれば、
恐らくジレンマに陥り、政治生命は長くない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:19 ID:fuXGrk1E
公明党の場合、比例の名簿の順番はどうやってきまるのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:40 ID:r9ZE1g94
党の解散を求む

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)