2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆そろそろ選挙、創価の選挙違反を告発しよう☆2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:33 ID:???
http://kusunoki.nishi.or.jp/homepage/senkyo/qa/page08.html
※次のような行為は、違反となりますのでご注意ください。
投票日に、電話で候補者のための投票依頼をすること。
選挙運動ができるのは、『立候補届の受付が済んだときから投票日の前日』までです。

当然、公示前の投票依頼は選挙違反確定!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#よいこのみなタン電話は録音して通報しましょう。
 (ココへの報告は任意でおながいしまつ)

まえのスレ:☆そろそろ選挙、創価の選挙違反を告発しよう☆
       ttp://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1065865375/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:36 ID:???
【復習】16 名前:いや最悪! 投稿日:2003/10/12(日) 10:20 ID:???さんの投稿

〔学会選挙への流れ・・〕
@幹部連中はうまい事を言って下の奴らにF(投票確約数)とれと言われる
A部活地区活で毎週イベント立てて遊べと言われたりする
B最初の内は本当に友達同士で遊んでいるような感じでそのイベントの終了近くに
 なると幹部系がきて選挙を頼むように強制される幹部は口を出さず圧迫する
Cこれらができない人はいつもの 卒業アルバムや携帯アドレス全部電話攻撃
D幹部は嘘をついてでも(その地区に世話になった人がいるから応援してあげて)
 言いから電話をかけて頼めといわれる
Eあ・ちなみにイベントなど(カラオケ ボーリング 飲み会など)極力おごり
 の方向・・恩をかけて投票させる
F選挙が終わったら・・選挙期間仲良くした連中を勧誘・・折伏
そして (゚Д゚ )ウマーと 思っている
σ(`ε´) オレ学会員だけどさこれはおかしいよな おかしいと思っているやつらいたら
メールくれよ学会員のみね・・今まで選挙違反だって言われないのが
おかしくてしょうがない
まぁ 今まで学会員見てきて・・言える事は・・
学会員友達いねぇ・・・(俺はいるけど)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:31 ID:???
>2
>今まで選挙違反だって言われないのがおかしくてしょうがない

禿同。

学会員はよく「他の団体も支持政党があって、それを応援してるから同じこと」
なんていうけど、新幹線乗って地方選挙のある地域に行って
知人の家に行って選挙頼んだりって他の団体はしてるか?

選挙の投票に行こうって自宅に迎えに来て、お前とは行かんといっても
玄関先でねばったりするか?

そしてその人数を集会で報告させたりするか?

普通は「後援会に入ってちょ」って記入用紙を渡されて
選挙活動が始まったら、電話が掛かってくる程度でない?

あんなにしつこいの創価だけだよ。凄い迷惑。
いやがらせかと思うよ<玄関先で粘り

学会員!「人のいやがることはしないように」って常識はないのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:20 ID:???
【復習2】 22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2003/10/12(日) 13:46 ID:???さんの投稿
[しちゃいけないことって何?]
 応援してくれる人たちが気をつけなければならないことは、以下の4つの行為です。
  1)事前運動・・・前項に書いたように、告示日前の選挙運動は、事前運動として禁止されています。
  2)特定の公務員、未成年者など、法律によって禁止された者による選挙運動(後の項参照)
  3)政治活動用文書図画の掲示の制限に違反すること(後の項参照)
  4)戸別訪問・・・何人も、選挙人の家を訪ねて、投票を依頼する行為は禁止されています。また、投票依頼にわ
    たらなくても、選挙運動のために、戸別に、演説会の開催の告知や候補者の氏名・政治団体の名称を言い
    歩く行為も禁止されています。でも、後援会活動などの政治活動はOKです。
  5)買収・・・当然ですね。供応接待ももちろん禁止。
 ttp://www22.0038.net/~maeoka/kousennhou.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:25 ID:???

瓦解員の勧誘攻撃は逮捕監禁罪にあたらないのだろうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:43 ID:???
>>3
>学会員はよく「他の団体も支持政党があって、それを応援してるから同じこと」

マジでこれ聞いたら、「ならどこの政党とも変わりがないのだから、正義と言う表現は
今後一切しませんと、組織として誓約書を書いてくれ」と言えばいい

7 :法律ヲタ ◆tsGpSwX8mo :04/06/20 17:16 ID:???
S氏 信教の自由を守るための政教分離であって、それが信教の自由を侵すような政教分離論
   となっては本末転倒だ。私は、「政教分離」解釈を決定的にしたのは津地鎮祭事件に対する最高裁判決だと思うが。
U氏 私もそう思う。77年7月13日判決で最高裁判所は、津地鎮祭そのものについては、「政教分離原則に反しない」
   との判決を下したが、注目すべきは、その判決の中で、憲法の「政教分離」規定の意味を次のように解釈したことだ。
   「政教分離原則とは…国家は…宗教そのものに干渉すべきではないとする、
   国家の非宗教性ないし宗教的中立性を意味する」
   「政教分離規定は、いわゆる制度的保障の規定であって、
   信教の自由そのものを直接保障するものではなく、
   国家と宗教の分離を制度として保障することにより、間接的に信教の自由の保障を確保しようとするものである」。
   つまり、この最高裁判決は、憲法の「政教分離」原則を、 国家と宗教を分離し、
   国家が宗教に干渉等をしてはならないことである、と明確に解釈しているのだ。
O氏 しかもこの最高裁判決は、「政治上の権力」条項、
   すなわち「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」
   という条文も引用し、それが政教分離原則を規定した条項であるとした上で、
   「国家と宗教の分離」規定だと解釈している。
   従って、「政治上の権力行使とは政治上の影響力行使のことであって、
   宗教団体の政治活動は影響力行使になるから禁じられている」とする
   一部の少数派解釈は、この最高裁判決によってきっぱり退けられている。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:20 ID:???
996(前スレ)
その主張を書くのはかってだが、、、、

 『選挙違反』を行うことを一片たりとも『認めていない』
会員はソウカの集まりで煽られて、『選挙違反』などしないようにね。
通報されれば御終いですよ。

 会員の行動が、ソウカの悪評に直結しているのでありますから、
たとえ、俺(私)なんにも迷惑かけてませんよ。なんて言い立てても、
あなた方のお仲間が迷惑行為をすれば同じソウカとして見られるんですよ。
可能なかぎり、迷惑行為をやらない、やらせないでお願いします。

 普通の暮らしが一番です。もちろん私はソウカに言われなくても
選挙に行きますので会員は来なくていいですよ。(笑)

9 :「元祖」キンマンコ普及促進会(本物) ◆xKWmOSRj7w :04/06/20 17:22 ID:???
↓(参考)過去のカキコより
------------------------------------------------------
『ゼネコン内の選挙時』
【一般的なゼネコン】社内で自民党公認候補者の演説がある。
【層化系ゼネコン】社内で公明党公認候補者の演説がある。
------------------------------------------------------


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:32 ID:???
128回衆議院予算委員会-04号 1993/10/06 より 自民党野中氏質問
ttp://www.mypostpet.to/kokkai/nonaka.htm

○野中委員 私は、個々の人がボランティアで選挙を支援されることを否定するつもりはありません。むしろ民主政治から見て望ましいことだと
考えております。 このケースは、しかし、個々のボランティアではないのでありまして、創価学会の建物を利用し、出陣式をやり、あるいは電
話を、コピーを、紙を、創価学会の許可なしに個々のボランティアでやれるはずは絶対にないのでありまして、それを我々は対価を負担してお
らない、こういうように言われるわけでございます。
 重ねて、私は個々のボランティアの活動を否定するわけではありませんけれども、私が言いたいのは、組織が許可をし、組織の施設を使い、
建物、電話、ファクス、コピー、これらの膨大な経費を、あなたの党は正当な対価を払っておらないということが明らかになったということでありま
す。 宗教にも、個々の人の政党支持の自由を侵害しない範囲で政治活動をされることはあってよいと思います。問題は、その経費をだれが負
担しているかということでありまして、個々のボランティアなら負担する金額も大したことはないのでありますけれども、創価学会の場合は、換算
すると膨大な金額を公明党は対価を払わないでやっておられるわけであります。 
我々がもしそれと同じ活動をしたら、当然会場使用料からアルバイト代、電話代、コピー代、紙代、大変な対価を支払うわけでございまして、こ
の金はすべて規制の対象であり、届け出をする義務があるわけであります。あなた方は、膨大な便宜を受けながら何ら対価を払わず、政治資
金規正法の適用を受けずに、制限のないこういう宗教法人の中の枠内においてやられておるわけでございます。 

政治資金規正法との関連から見てみなさんどう思いますか?

11 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/06/20 17:33 ID:???
>>7
他人に成済ましてでしか主張できないとは
学会員も落ちぶれたものだな。

12 :法律ヲタ ◆tsGpSwX8mo :04/06/20 18:54 ID:???
憲法学者の20条「政治上の権力を行使する」の見解はこうです
K大学のS教授(憲法)は、20条1項後段の「政治上の権力」とは、
「課税権とか裁判権といった国が独占すべき統治的権力を広く意味するものと
解すべき」としています。
A教授も「立法権・課税権などの統治的権力のこと。政治活動そ
のものではない。」としています。

創価学会が公明党を通じて間接的に政治に影響力を与えているとしても
それを法解釈の上で問題視することは無理なのです。

私は、憲法学会の通説は、「宗教団体を支持基盤とする政党が政権に参加して
も、それ自体は違憲とはいえない」という立場をとっていると言って良いと思
います。




13 :w:04/06/20 19:03 ID:i9y+5ZmC
2chで共産党と叫んで選挙えらばせたとして名無しを選挙違反告発しよう!!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:27 ID:???
ニセは所詮似非宗教(ねずみ講と似非右翼政治結社をミックスしたようなもの)
おまえ頭悪いねぇここは選挙違反スレなんだよ。

>>8
激しく同意! ニセ者はカラビナタソのニセモノだね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:03 ID:???
>>14
>ニセ者はカラビナタソのニセモノだね。
ってことは華あwせdrftgyふじこklp

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:44 ID:???
>>13
宵の口だってのにすごいな。注射したのか? 何かの実験なのか?
カノレトまるだしじゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 03:24 ID:???
>>13
共産は衆院比例で赤旗発行部数の2.6倍 458万票の実績、狛江市長選では51.8%の
投票率にも関わらず、自・公・民推薦の未納候補に勝利
さて聖教550万部の同じく2.6倍1400万票に向けてがんばってくださいね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 05:12 ID:???
>>14 さん、
 >所詮似非宗教
に 禿げしく同意。

 >ねずみ講と似非右翼政治結社をミックス
って、具体的に 実体験などを混じえて、是非 詳しく。
右翼的な活動って どんな事? 街宣車とか持ってるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:14 ID:???
今さっき父親の高校の後輩(親は50過ぎだがきた香具師は二十代)という二人組が
台風の中わざわざお願いしにきたよ。
自分が応対して玄関先で追い払ったけど。
いったい何十期前まで遡ってお願いしに来てるんだよ・・・

こんな雨風の中名簿もって直接面識も無い人に
後輩と言ってお願いに周るのか、可哀相にw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:47 ID:O8QU1AtV
回答願います。

私は、ここ2,3年まえから選挙に行きだしました。
そこで、それ以前に選挙がどれくらい行われていたか知りたいのです。
自分の投票履歴がわかるのが、一番嬉しいのですが
なんか無理っぽいような感じが・・・
ここ、2ch掲示板の何処かで、そ○○は、不在者投票を悪用する。
と言う書き込みを目にしました。
まさに、それが気になりだしてきました。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:49 ID:???
今回は投票率が低くなりそう。
そうなると自民党と公明党は大勝利でしょうね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:04 ID:???
>>20
ここらへんかな。
選挙情報のページ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/5755/index.html
選挙情報専門サイト「ELECTION」
http://www.election.co.jp/index.html

>そ○○は、不在者投票を悪用する。
検索したらこんなページがあった。
http://www3.synapse.ne.jp/masakazu/gakkai/11_1501%5B1%5D.htm

23 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/21 23:22 ID:???
>>12 法律ヲタ ◆tsGpSwX8mo殿
昨日は他スレにもそのレスのコピペをさんざん張りまくったようですが、それで、
結局何をおっしゃりたいのでしょうか?

「K大学のS教授(憲法)」とは、京都大学の佐藤幸治先生のことですね。
「A教授」とは、芦部信喜先生ですね。
それは結構なのですが、政教分離に付随して伊藤正己先生が述べている事も
お読みになった方がいいですよ。(以前に引用して紹介させていただきましたが。)

24 :20:04/06/22 00:09 ID:???
>>22
レスサンクス
他の党も同じようなことをしてるんだろうけど
なんかエグイですね。
私は、こう思ってるのですが、私の親が
私が選挙に興味をもってなさそうなのを良い事に
勝手に、私の名前で不在者投稿をしてると思ってるのですが
これって可能なんですよね?
不在者投稿って、サイン程度でできるんですよね?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:31 ID:???
>>24
ここまで露骨にするのは創価ぐらいだと思う
これだけ創価の選挙時の勧誘が言われてるんだもん
他の政党で同じようなことしてたらもっと話題に上がるでしょ。
層化の選挙干渉は他の政党の「お願い」とはレベルが違うと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:58 ID:???
>>24
不在者投票の場合でも、年齢確認はあったと思う。
父親が息子の投票券(だっけ?)を持って、投票するのは無理。

ただ、同年代のなりすましを利用することは可能です。
yohoo事件で再び脚光をあびた、竹岡容疑者もこの手口を使ってました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:55 ID:EWV5oPiC
元創価班委員長はなりすましもやっていたのですか。
正義のトップリーダーであるはずの人が、下の会員が
知らないところで法律を犯す悪事をいっぱいやっている。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:25 ID:u4lwztDg
この頃から層化の座談会とか同時中継に誘われてときどき行ったりするのだが
もうあまりに選挙一色で嫌になりました。 もちろん会員ではなく将来なるつもり
もありませんが、私がかかわったひとが地区幹部で唱大会や会館での会合に
すごく誘ってくるのでどうやってフェイドアウトして行ったらいいかなやんでいます。
最初、層化ってどんな活動している団体なんだろうって興味を持ったのが失敗でした。
はっきり今後のお誘いを断っても危害を加えられる危険性はないでしょうか。
当方、子持ちの主婦、主人は単身赴任中です。スレ違いかと思ったのですが
人大杉でここしか近いと思われるスレがなかったもので。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:33 ID:???
>>28
相手の人にもよると思いますが、「入会する気はないし、主人も許してくれないから、もう誘わないで!」と強く言えばいいと思う。
自分も興味本位で層化を覗いて痛い目にあっている。といっても嫌がらせを受けたわけじゃないけど。
まず、家族もちの場合、ほかの家族のの承諾がない限り入会できません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:44 ID:???
>>28
一度、いい顔をしたら生涯付きまとわれそうなきがしますね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:08 ID:u4lwztDg
28ですが、そうですね、必要以上に恐れず、きっぱりとした態度を
とります。 皆様ありがとうございました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:39 ID:???
毅然たる態度で創価学会会員の選挙違反を監視しましょう。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:31 ID:???
♪わたし ゲキョゲキョゲキョゲキョ学●員
「ねえ今度、久しぶりにみんなで集まって、御飯食べない?行こうよ〜!」
って、言うじゃない…

でも、あなたの誘いの目的は…
私達全員知ってますから!
残念!!

期間限定CM女 斬り!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:22 ID:???
今朝犬の散歩をしている道中、満面の笑みを浮かべた
見知らぬおっちゃん3匹に遭遇。
わけわからん事を話しかけてくるのだが、無視してしまいました。

近所の層化のおばちゃん、いつも白い目でこっちを見るくせに
きょうは笑顔。

選挙が近くなるとこういう人増えるんですよね。こわ〜


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:35 ID:BnkFGcMf
あいつらはトボトミー手術を受けた方々。
意思なんかないのだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:22 ID:???
バリ創価が、「7月11日までは忙しくって」って言ってた。
お愛想で「最近、どう?」って聞いただけで、池田の犬なんかに興味はないよ。
本当は口も聞きたくないけど、ご近所だし子供も同級生だし、ほんのご挨拶だよ。

頼むから、俺に近くに現れないでくれ!
どうせ「選挙に行った? 公明党よろしく」だろ?
究極の後だしジャンケンする所に入れるほど、俺はバカじゃないよ。
子供達にも、後だしジャンケンはずるいって教えてるしな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:29 ID:???
公職選挙法
第百三十八条(戸別訪問) 何人も、選挙に関し、投票を得若しくは得しめ又は得しめない目的をもつて戸別訪問をすることができない。
2 いかなる方法をもつてするを問わず、選挙運動のため、戸別に、演説会の開催若しくは演説を行うことについて告知をする行為又は特定の候補者の氏名若しくは政党その他の政治団体の名称を言いあるく行為は、前項に規定する禁止行為に該当するものとみなす。






38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:18 ID:???
>>37
これも追加

(投票干渉罪)
第228条 投票所又は開票所において正当な理由がなくて選挙人の投票に干渉
し又は被選挙人の氏名(衆議院比例代表選出議員又は参議院比例代表選出議員
の選挙にあつては、政党その他の政治団体の名称又は略称)を認知する方法を
行つた者は、1年以下の禁錮又は30万円以下の罰金に処する。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:15 ID:QG5RU2ua
とうとう1号出たようです。
住宅壁のビラ破りだそうです。
一般の住宅ならビラ貼り問題ないと思うが、

公団のベランダ壁のビラは問題では?どうなんでしょうか?
公団のベランダは、共用部分だから駄目だし、そういう場所の掲示が許されるだろうか?
近畿圏の団地はベランダに貼ってるのをよく見かけるが?

条文判例通達等で禁止されていないの?
もし駄目なら近所の選管に電話したいんだけど



40 :俺の家に来たら録音されてるよ、気をつけてね:04/06/25 20:27 ID:SOJnBbYI
俺は層化の支持政党を支持する義務は無い、
俺の選挙権は俺のものだ、誰からもそれは侵害できない、
説得するため、家に来ても俺は俺の意思で選挙権を行使する、
期日前投票を強要させる、または脅迫する者(男子部)は注意しておけ、
俺はいつでもその現場を保存できる手段がある、
俺の家に来て、違反をした者が一人の立候補者をダメにしないように、


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:56 ID:???
選挙ポスターって、複数枚が重なっていたりピッタリくっついて貼ってるのは違反だって知ってた?
選管か警察に電話し、彼らの立ち会いで違反認定されたポスターは貼り直すか剥がさなきゃいけないのだ。
近所をくまなく歩いてチクリまくれ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:08 ID:???
>>41 暇だなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 11:40 ID:???
友達の友達が装荷なんですけど
「不在投票替わりに行ってあげる」という電話をしてくるそうです。

私にまで電話してくるとは思えないのですが、
電話がきたら通報しようと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 11:51 ID:W8rJVhqI
事前運動にしても戸別訪問にしても、投票の依頼をしたら違反なんでしょ。
ここを敵も考えているみたいで、公明党の活動とか考え方とかを長々と話してくるんだよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:25 ID:???
>>2ちゃんねらのような奴らに限って
>>こっちが折伏に行くとヘラヘラ笑うだけで
>>ろくに自己主張もできん腰抜けだったりする。

一言イヤだと言えば、それで終わるのに。
うんともすんとも言わないから、深刻な悩みがあるのかと心配になって。
それを見捨てたら無慈悲だと思って話を聞いてやってるだけなのに。
そのくせ帰った後になってから、影でコソコソと
集団ストーカーだとか、大げさなこと言って。(爆藁)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:27 ID:???
>>45
こういうこという層化おおいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:03 ID:???
>>46
学会員は、自分の言葉で語れないんだよ。
コピペするしか能がない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:40 ID:P5/Aqrbj
公団のベランダの件はどうなんだ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:48 ID:???
>>48
ベランダは「専用部分」だから問題なし、階段部分なんかは「共用部分」なので×でしょう
マンションなんかだと管理組合でベランダなどの専用部分でも掲示禁止してるところが
多いよ。
それより、公式のポスター掲示板の横に党のポスターが貼ってあるのを見たけど
あれはいいのかねえ、まあ民家の倉庫らしいが、家主が許可したとしても
公平性に欠ける気がする


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)