2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part7」

1 :タルポ ◆ZASG3OSkLQ :04/06/23 20:05 ID:M7iMmIaP
脱会の為の話題を扱います。相談&経験談募集してます♪
脱会手続きをされた方は個人情報が漏れない程度で
その後どうなったかもカキコよろしく(^o^)/(脱会用テンプレートは>2-以降)
Part1?
Part2>http://makimo.to/2ch/society_koumei/1044/1044365695.html
Part3 Coming soon...
Part4>http://makimo.to/2ch/society_koumei/1061/1061367101.html
Part5>http://makimo.to/2ch/society_koumei/1072/1072256115.html
Part6(前)>http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1080117036/l20

★参考サイト(サイト名)★
■脱会方法(自由の砦)http://www.toride.org/escp.html
■内容証明による脱会等についての法的Q&A
[監修:法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw さん/随時修正追加予定]
 http://kibounokaze.hp.infoseek.co.jp/houritsuwota.html
■内容証明郵便とは/配達証明とは (日本司法書士連合会)
 http://www.shiho-shoshi.or.jp/shuppan/books/inkan/inkan13.htm
■電子内容証明サービス(日本郵政公社)http://www3.hybridmail.jp/mpt/
■脱カルト研究会 http://www.cnet-sc.ne.jp/jdcc/top.htm

■スレ避難所、マインドコントロール等の初歩的解説(希望の風)
 http://kibounokaze.hp.infoseek.co.jp/
(携帯版)http://kibounokaze.hp.infoseek.co.jp/i/

脱会用テンプレートは>2-以降

2 :タルポ ◆ZASG3OSkLQ :04/06/23 20:05 ID:M7iMmIaP
★脱会用紙テンプレ(Ver.1.10)★
内容証明の書式に合わせたものです。一行26文字以内、一枚20行以内とします。
同内容のものを3枚必要とします。プリントアウトしたもので大丈夫です。
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
http://www.tantei-sodan.com/proof/
◎創価学会を脱会し、財務も納めないようにするには、以下の脱会届をプリントし
脱会を希望する年月日と貴方の氏名記入し、押印します。
数名で脱会する場合、それぞれ一人ずつ作成し送付します。
………………………  キリトリ  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京新宿区信濃町32番地 宗教法人 創価学会
理事長 青木 亨 殿

私こと○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党
の票依頼等を目的にした、創価学会員による自宅来訪を一
切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨よろ
しくご指導のほどお願い申し上げます。
ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの迅速な処理を執
行願います。

 所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
 東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
           ×田○策 印(※氏名)
………………………  キリトリ   ………………………………
次に、この脱会届を郵送しますが、あて先は〒160-8583 東京都
新宿区信濃町32番地 宗教法人・創価学会理事長 青木 亨 殿 とします。
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは、ここのスレをどうぞ

3 :タルポ ◆ZASG3OSkLQ :04/06/23 20:06 ID:M7iMmIaP
★送り先データ★
名称 宗教法人 創価学会
郵便番号 160-8583
所在地 東京都新宿区信濃町32番地
理事長 青木 亨 (宗教法人創価学会代表役員兼任)


★参考図書★(イーエスブックス)
「マインド・コントロールの恐怖」スティーブン・ハッサン著、浅見定雄訳[恒友出版]
http://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=18818249

「マインド・コントロールとは何か」西田公昭著[紀伊国屋書店]
http://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=19583735

「宗教トラブルの予防・救済の手引」日本弁護士連合会消費者問題対策委員会/編[教育史料出版会]
http://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=30599536

4 :タルポ ◆ZASG3OSkLQ :04/06/23 20:08 ID:???
とりあえず、これでお願いします。
抜けがあったら教えてくらさい(汗)

こちらのスレでも、またーりお世話になります。どぞよろしくー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:14 ID:???
>>1

6 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/06/23 21:06 ID:???
>>1
ダルポさん、お疲れ様です。

7 :タルポ ◆ZASG3OSkLQ :04/06/23 21:35 ID:???
脱会届 ちょっと書式変えちゃった・・・
注釈の部分を変えただけですが
前のほうが良かったということでしたら、戻すます・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:17 ID:???

            )    ))     ((    )
        /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(  
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ  ノ  :: 彡:/)):::::::):)    ぷ〜〜ん
      (::::::::::/ ミミミミミミミ. 彡彡彡彡彡  :::::::::::)   〜
    〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉   
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /  
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | 
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:) <ご愁傷様カラビナ♪
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ
           \ ::::::::::::::::: :::::::::: ::: ::_/
          , ‐'⌒`^7/二" _/ '´ 


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 03:03 ID:vaRchFDa
全スレからしつこいやつ
よっぽど層化って退会する人の自由を妨げたいんですね?
このコピペは層化の内面です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 03:08 ID:vaRchFDa
なぁそうだろ?
コピペのAAそのままの内面もった
人を根拠のない層化の主観による妄想である仏罰で人を脅迫する偽善者
根性腐ってんな
これだから層化の人間性0なんだよ
ここのAAも層化に仏罰で脅迫されてる人に見せておくよ
さぞかし、層化の内面がわかるだろよ
退転者増やしにご協力ありがとうさん

11 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/06/24 03:32 ID:???
即死しない様に、なにか書き込みします。

* 脱会届を出す場合は、メモ帳にいったんコピペしてから
 試し印刷すると、間違いが少なくていいです。

* それと、脱会したての方はお友達を脱会させたい気持ちはわかりますが
 しばらく気持ちが落ちいてから、お友達を説得されると宜しいと思います。

12 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/24 08:09 ID:???
>>1 タルポさん
スレ建て、お疲れさまです。
(今は時間がありませんので、お礼方々御挨拶まで…。)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:14 ID:???
>>1
ダルポさん、乙。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:00 ID:???
平和創価、その後どうなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:02 ID:vaRchFDa
>>14
再び層化に寝返りました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:17 ID:???
>>15
でも、バリバリの活動家でもなさそうだね。
確か平和創価さんがカキコし始めた頃、
他の学会員から、学会員ではありませんねなんて
言われていたしね。
平和創価さんは
自由な脱会はないと言っていたのと
公明党を支持していないらしい??
学会は絶対に正しい
公明党を支持しないのはおろかな学会員って
バリ層化とはケンカになるだろうなぁ・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:54 ID:???
>>16
昨日の朝日新聞に反戦署名した学会員の記事が出てたね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:01 ID:???
>>16
平和創価の正体は華元っていう自己顕示欲の為ならどんな嘘でもつく
自演野郎だから・・・・

前スレ901

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/18 11:13 ID:???
>このスレのみんな 騙されるな

>平和創価の今回の心変わりはロリコンって言われるのを回避したい
>ために言い出したただの狂言だと思うよ。
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1084377293/138
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1086442621/323
>ロリコンとか言われなくなった頃にやっぱり層化が正しいとか
>言い出して元の馬鹿ルト野郎に逆戻り。間違いない。

こういうことですよ(汗

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:55 ID:10/zJkmi
平和創価=幼女趣味のキモヲタ

20 :o(^-^)o平和創価 ◆DDFLtwjPuI :04/06/24 15:07 ID:5NTRKAdR
>>19
平成元年の「幼女連続殺人事件」の宮崎勤被告は、まだ死刑確定では
ないということです。彼の事件は昭和46年の大久保清事件と同じく
らいに世間を騒がせました。宮崎容疑者を作った背景は、18さん!
驚くべきことに西ドイツの東ドイツ崩壊作戦があったのですよ。今北
朝鮮を崩壊させるにはあの昭和60年代のロリコンブームを北朝鮮に
あらゆる方法で送り込むことだと思います。北朝鮮のただ一人さえ
いなくなればいいのですから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 17:31 ID:vaRchFDa
>>20
こういうあほ発言は無視さらしの刑が適当だと思われます

22 :16:04/06/24 21:28 ID:???
>>17
このままゆくと
内部から崩れてゆくか、分裂するんじゃないかと・・
なんて考えすぎかな・・

>>18
>こういうことですよ(汗
汗・・・(^^;

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:57 ID:???
>>20 晒しage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:00 ID:???
層化って瀕死の入院患者でもガカーイ因だったらだったら、車で投票所まで運搬して投票させるらしい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:19 ID:5J1131Zz
>>24
病院で不在者投票させるでしょ。
アンチのアンチ作ってどうする?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:34 ID:yedSLJQn
数ヶ月前に、テンプレをコピーし内容証明で脱会届を出しましたが、
今でも選挙のお願いと座談会の誘いがしつこく迷惑しています。
こういった場合、どう対処したら良いですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:50 ID:???
>>26
絶対に公明党には入れないという意思を明確にしましょう。
それでも来るのであれば、警察に通報してください。
実力で対抗してもよいです。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:23 ID:NVQsfQ/+
平和創価=華元 言ってる意味が判りませんなぁ(ワラ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:24 ID:NVQsfQ/+
19 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/06/24 14:55 ID:10/zJkmi
平和創価=幼女趣味のキモヲタ

20 名前: o(^-^)o平和創価 ◆DDFLtwjPuI 投稿日: 04/06/24 15:07 ID:5NTRKAdR
>>19
平成元年の「幼女連続殺人事件」の宮崎勤被告は、まだ死刑確定では
ないということです。彼の事件は昭和46年の大久保清事件と同じく
らいに世間を騒がせました。宮崎容疑者を作った背景は、18さん!
驚くべきことに西ドイツの東ドイツ崩壊作戦があったのですよ。今北
朝鮮を崩壊させるにはあの昭和60年代のロリコンブームを北朝鮮に
あらゆる方法で送り込むことだと思います。北朝鮮のただ一人さえ
いなくなればいいのですから。

平和創価・・・・・馬鹿じゃねぇの? 日本語理解不能 晒しage

30 :タルポ ◆ZASG3OSkLQ :04/06/25 04:21 ID:???
>24
>層化って瀕死の入院患者でもガカーイ因だったらだったら
>車で投票所まで運搬して投票させるらしい。

これちょっと嘘っぽいな。

瀕死の入院患者なら個人病院じゃないだろうし・・・
個人病院じゃない、ある程度の病床数のある病院なら
病院内に投票所が設けられますよ。

もうちょっと調べてみるといいかもね。

31 :タルポ ◆ZASG3OSkLQ :04/06/25 04:31 ID:???
>26
内容証明と配達証明のコピーを訪問してくる学会員さんに提示して
「この通り脱会しましたので」とこれ以上訪問しないように
言ってみるのはいかがでしょうか。

と、言っても脱会届を出した後は早い時期に本部から地区に
「脱会届」が届いたということが連絡されるようですから
支部長みたいな人に直接「どうなっているのか」という事を確認されてもいいと思います。

誰か学会員と会うときに一緒に居てくれる身近な人はいませんか?
それでもしつこくあるようなら、警察と弁護士さんに相談することでしょうか・・・。

まずは、脱会した事を知っているかどうか確認してみてください。

確認してみてどうなったか、またカキコ頂けたら嬉しく思います。
もちろん急かす訳じゃないですけど・・・レスお待ちしています(^^)

32 :タルポ ◆ZASG3OSkLQ :04/06/25 04:51 ID:???
法律ヲタさん、へるぷー(^^;おながいします。

>★創価学会・初心者質問スレ Part3★
>http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1082773258/816

ここに聖教新聞の契約で困ってる人がいます。
よかったらレスしてあげてもらえますか?
私は法律的なことは良くわかんないので・・・。

上記の発言に対するレス。今のところこのぐらい
>http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1082773258/817-827

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 09:55 ID:4Of27Imi
>>26
>テンプレをコピーし内容証明で脱会届を出しましたが
では、その内容証明のコピーは手元に置いてますか?
それを見せてこれ以上の勧誘などは「信教の自由を侵害する行為」として通報するといいましょう

34 :26:04/06/26 13:16 ID:???
教えて下さった皆さん、ありがとうどざいました。
コピーは手元に保存してあります。
皆さんのアドバイスを参考に強気に出てみます。
もしそれで何か起こったら、またカキコします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:18 ID:???
みんなで折伏鬼退治しようよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/26 14:34 ID:nA8SSd0a
さっき御本尊をびりびりに破いた。別に学会の被害にあったわけじゃないけど
まじめに活動してても全然功徳がないし、信心に反対してる家族からはボコられるし。
もう疲れましたよ。

37 :ねずみ:04/06/26 14:45 ID:w3vYefQN
顕正会か

38 :タルポ ◆ZASG3OSkLQ :04/06/26 14:48 ID:???
>34
一応参考に書いておきますが
「内容証明郵便」は万が一控えを失くしても、
提出して5年間は郵便局で控えのコピーを取れます。
「配達証明」は1年間取れますよん。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)