2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係が苦痛で辞めたい公務員→

1 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:02
いっぱいいると思いますが・・・
独身だからやめれないこともないのですが・・

2 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:08
2ゲト
そういう人間は公務員辞めると、人生辞めることになるぞ。
考え直せ。
そんなヤシは辞めるべきと思うが、人命救助。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:16
(ノ゚∀゚)ノ アラヨット!! ↑

4 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:16
(ノ゚∀゚)ノ アラヨット!! ↑

5 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:17
(ノ゚∀゚)ノ アラヨット!! ↑

6 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:18
やめたいけどやめれない。
たばこと同じだ。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:18
>>1
公務員の人間関係で苦痛になってるような奴は、どこに逝っても駄目だろ。
諦めて、今のままがんがれ。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:21
人間関係はどこに行っても必要とされる。
お前が食うに困らない財産があるならとめないが
そうでないならやめない方が良い。
自発的にやめる意思さえ示さなければ公務員は続けられる。
こんな業種は他にないよ。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:28
>>8
将来はそうもいかないと思うけどな。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:30
思い立ったが吉日
即刻やめるべし。
悩む必要はない

11 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 17:34
いきろ

12 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 18:39
あ-----------------------っ!

13 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 18:52
辞めて国民に奉仕するべきだ

14 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 19:55
あ-----------------------っ!

15 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 20:35
あ-----------------------っ!

16 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 21:15
人間関係が原因で辞職を悩む香具師はどこ行っても同じなのかな?

17 :非公開@個人情報保護のため:04/01/03 21:16
>>8
すでにそうじゃなくなってる公務部門もあるわけだが。
9が言うようにもうそういう甘ったれた状況じゃない。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/01/05 22:08
人間関係が苦痛で辞めたいなどというヘタレな根性が理解できない。
苦痛の原因となっている奴を辞めさせる事こそが肝心であって、
自分が辞めてどうすえるんだ?なんの解決にもなるまい。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/01/05 22:11
早くやめれ
公務員ごときの人間関係が苦痛だというなら
フリーターが限界(流れ作業の工場で組み立て作業)
それもかなりつらいと思うが・・・

20 :非公開@個人情報保護のため:04/01/05 22:17
つーか、人間関係が最悪になれば異動できるだろが。
管理職が揃ったときに仲の悪い奴と怒鳴り合いの大喧嘩してアピールしろ。
書類まき散らしたり椅子を床にたたきつけたりオーバーアクションでな。
ただし相手には絶対直接手を出さんように。
自身の経験から言うが、絶対翌年異動できるよヽ(´ー`)ノ

21 :非公開@個人情報保護のため:04/01/05 22:21
年賀状いっぱい出したのに殆ど返ってこなかったので、もう仕事辞めたい・。.゚(ノД`)゚・。゚.

22 :非公開@個人情報保護のため:04/01/05 22:22
実力があればいいけどさ・・・
ここにいるほとんどの奴はねー・・・
そんなことしたらまってましたとばかりに
遠ーくの地方へ飛ばしてもらえるよね

23 :非公開@個人情報保護のため:04/01/05 22:25
>>22
また暴れりゃいいんだよ。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/01/05 22:38
次は厳重注意

25 :非公開@個人情報保護のため:04/01/10 01:00
いじめた奴、それに同調する奴に抵抗できず嫌気がさしてくるよ。
本当に公務員世界は馴染める奴には言いが馴染めない奴にとっては苦痛です
まともなの1割あとの9割は馬鹿に見えます

26 :非公開@個人情報保護のため:04/01/10 01:01
国民が公務員を嫌ってるんぞ

27 :非公開@個人情報保護のため:04/01/10 12:31
age

28 :非公開@個人情報保護のため:04/01/10 12:42
>公務員ごときの人間関係が苦痛だというなら
 なんか偉そうなこと言ってるけどおまえも公務員の世界でしか通用しないヘタレなんじゃないんすか?
あんたが放り出されたら多分アルバイトも勤まらないよ。(W

29 :非公開@個人情報保護のため:04/01/12 22:02
いじめた奴、それに同調する奴に抵抗できず嫌気がさしてくるよ。
本当に公務員世界は馴染める奴には言いが馴染めない奴にとっては苦痛です
まともなの1割あとの9割は馬鹿に見えます


30 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 04:01
>>29
それは公務員というのがひとつの民族なのだからです。


31 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 06:06
がつがつ高卒きえろ。


32 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 21:31
いじめた奴、それに同調する奴に抵抗できず嫌気がさしてくるよ。
本当に公務員世界は馴染める奴には言いが馴染めない奴にとっては苦痛です
まともなの1割あとの9割は馬鹿に見えます


33 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 23:14
>>20
うちの役所の場合、管理職自体がDQNが多いからなあ。参っちゃうよ
なんでDQN工業高校卒の学歴の香具師が部長になるんやろうか・・・


34 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 01:12
hosyu

35 :非公開@個人情報保護のため:04/02/03 00:11
このまま続ければ廃人ケテーイ
こうなりたくないデシ

36 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 19:55
もうすでに死んでいる

37 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 20:55
馬鹿め!どこも痛くな、な…?!

ヒ、ヒデブゥ〜

38 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 17:51
ぼくも

39 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 16:09
みんながここにいるひとたちならかいてきなしょくばなのに

40 :文責・名無しさん:04/02/07 16:33
公務員という思考
趣味は年金の計算

41 :死にたい:04/02/14 13:20
助けて!スレ違い承知ですけど職場で上司3人ていうか
職場のまわりの人みんなから、出る杭状態と言うか、目立っちゃって、
浮いてしまって、嫌われてるんです。
周りの雰囲気読むの下手なんですよね。
ていうか自分的にはイジメだと思うのですが…
何にも間違った事して無いもん。
みんなに無言のいじめでやめさせられそうです
正直公務員辞めたいけどそれって今ビルから飛び降りる位な大変な事だと
わかってるからそれもできないんです。月曜日職場に行くのが怖いです

42 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 17:20
相手が人間だと思うから難しくなるんで、何とも思わなければいいんだよ。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 17:37
公務員なんて、職場で時間を潰すのみ・・・。

44 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 17:42
人事院とやら、よく見とけ。
これがお前たちの放漫経理の行く末だ。
そのうち公務員も同じ道をたどる事になる。

【社会】賞与ゼロ、年収400万に半減 足利銀の新経営計画
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076081215/


45 :,:04/02/14 17:43
中国人留学生は悪いので受け入れないで下さい。

どうしても受け入れるなら、女子留学生だけ受け入れて下さい。

46 :頭文字ダー:04/02/15 17:01
>>41 O君、君が悪い。自業自得。
適当にしてたツケだ。君ってそんなにアクティブだったか?
友達多くないだろ?そんなのすぐバレルって。。。
ちょっと自分過信しすぎてるのか?
そろそろこの話水面下で広がってるぞ。
俺が広げてるってのもあるんだが。。。 
前から俺のこと嫌ってるってひそかにいってたらしいがそれも筒抜け。 
世の中狭いぞ。いいこちゃんできるのももう限界だな。。。
ご愁傷様。次の職場彼女と探しなさい。。。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 22:48
公務員って自分の嫌いなやつを影で氏ねとか言ったり、嫌いなやつと話したやつを無視したり
やってることは中学生並だね。なんで同じ課の人と話したらいけないのかわからなかったよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 22:59
周りの雰囲気読むのが下手なのになぜ嫌われてるという雰囲気は読めるのだろうか?

49 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 23:05
その嫌いな人と話していたら、話している理由を問い詰められたからいやでもわかるよ。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 19:35
>>47 = >>49
 >>48>>41 に言ってるんだろ。
 
 

51 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 00:16
〉〉48 それは 〉〉41 が嘘尽きだから

52 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 20:07
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  >>38語るに落ちたNA!
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


53 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 22:44
http://etc.2ch.net/utu/

54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 21:56
忙しいところのひとはあんまりに人のことをかまわない。
仕事しか見てらんないから,人の悪口もあんまり出てこない。
暇なところのひとはあんまりに仕事のことをかまわない。
人のことしか見てらんないから,人の悪口もかなり出てくる。
どっちの職場がいい?

55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 21:58
もう公務員は待遇下がるだけだから
辞めるなら早い方がいいよ。
潰し効かないんだからさ。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 11:37
俺、国家公務員事務職だが、係の仕事量は別として、どこの施設(職場)に
異動しても、「お前はおとなしくてけんかしないから頼む」と、
訳の解らない事を言われて、後で考えると、その施設で一番嫌がられてるヤシ
と、いつも仕事を組まされる。
確かに仕事中にけんかはしないが、同じ仕事でも、いいヤシのほうが
やりやすいにきまっているじゃねーか。
これって、やっば自分が悪いのか。どーでしょうか。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 12:57
職場のいじめで役所を辞めるときどうすれば慰謝料をたくさん取れるか
弁護士に相談して公務員制度のありとあらゆる制度を適用させて
一生遊んで暮らせるくらいの慰謝料取れるようにがんばる
そんなことやってるうちに「キミ、制度にくわしいね。ぜひこの担当をやってみないかね」
などといわれ職場でいじめられなくなったらどうすんだ

58 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 14:48
マガジンハウス社 ダカーポ 4/7号 p130より

独立行政法人・労働政策研究研修機構が発表した2000年度の
データによれば、大卒男性が38年間勤続した場合の生涯賃金は
3億1000万円。高卒男性は42年間勤務で2億8000万円
となっている。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 15:08
>>1みたいな奴もいるんだな
飲み会嫌いスレなんかは職場で嫌われてたって給料もらえればいい
みたいな開き直っているのばかりだけど

60 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:42
辞めるべきだな


61 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 11:49
俺は辞めます。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 11:59
転職するなら何歳ぐらいまでにやったほうがいいのでしょう?

63 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 12:04
やっぱ30位じゃないか?

64 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 12:08
とりあえず、嫌で嫌で仕方なく仕事続けてもあまり意味が無い。

住宅ローンあったり、子どもいるんならともかく、しがらみないんだったら
辞めてもいいんじゃないか?

65 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 18:01
でも公務員からの転職ってどういう職業があるんだ?

66 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 18:02
いろいろあると思うけどな。
可能性を自分で狭めない方がいいんじゃない?

67 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 18:09
人付き合いが苦手なんで、民間をあきらめて公務員になったんだが…

公務員の仕事は(給料もらうためだけなら)人間関係なんてどうでもいいだろ?

68 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 18:32
人間関係で悩むって
表面的な付き合いで、なんで悩むんや。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 23:20
「じゃあ道義的責任があるでしょう。もういつ辞めてもいいよ。いつ辞めてもいいよこんな仕事」
そういうセリフを吐いた以上辞めてくれ。
ストーカーデブ。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:12
いや辞めなくていいから自札しろよ。それがお前の恩返しだよ。埼玉県のデブ。


71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 16:53
>埼玉県のデブ

>なんで埼玉なん?

72 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 17:08
人生は一度きり。

73 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 17:08
輪廻転生

74 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 17:14
>>65
公務員やめてラーメン屋をはじめて大成功した人がいるらしいよ〜。
確か国土交通省の人。

75 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 17:16
>>74
それ見たよ。雑誌だっけ。
ああいう人生もいいよなぁ。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 17:19
【公→公】
政令市→国2霞ヶ関
国2霞→県庁・特別区・市町村
国2出→県庁・特別区・市町村
市役所→県庁・政令市・警察官・教員
警察官→県庁・市町村

【公→民】
郵政内→漫画家(意外に多い)
国1霞→司法・外資・研究者・ベンチャー
国2霞→私立学校教員
国2出→土木
市役所→小説家

は知ってる

77 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 17:28
公→民に失敗して警備員やってる人なら知ってるw

78 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 17:38
郵政→お笑い芸人
教師→漫画家

もいる


79 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 17:44
>>78
民というより独立だね。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:36
郵政簡保→民間生命保険

というのも知ってる

81 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:44
教師→漫画家・・・江川達也
郵政→お笑い芸人・・・ノッチの相方(名前わすれた)

82 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 21:29
人間関係はどこイってもあるから
やめないほうが良い
異動すれば改善されるかも知らんし

83 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 21:30
本人に問題があるわな

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 21:31
>>80
見事なキャリアアップw

85 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 21:35
公務員的な空気に合わない人はいるよ。


86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 18:21
★★2chの力で参院選の投票率を上げるスレ★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083327049/


87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 20:11
民主党でいいや。
全逓も最近なーんもしないし。

88 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 19:21
公務員じゃないが、人間関係云々で退職して優雅に遊んで暮らしている
人物について書いてあった。どう思う?アドレスとそこのコピペ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1068356677/l50

562 :名無しさんから2ch各局… :04/05/03 15:24
>>540
N村
本名(一部アルファベットにて伏字)N村M宏
年齢 40歳前後
出身地 島根県松江市
性格 根暗で子供のころから苛められ回りに友達は一人もいなく一人で部屋に
    ひきこもってBCLの世界に入る。
    20年くらい前は「ラジオの製作」などの雑誌に投稿者の住所氏名が
    出ていたため、学校に友達がいないからそれを見て見ず知らずの相手に
    一方的に「文通しよう」と手紙を送りつけ多くの人に迷惑をかけてきた。
略歴 京都府内の某DQN大学卒業後、眼鏡販売業界No.1のメガネのM城
    に入社したが根暗で対人関係が全くダメなため、上司や先輩にいじめられ
    鬱病になってすぐに首になる。
    島根の実家に帰ったが、そんな奴は社会人としてやっていけるわけがなく
    それ以来親のスネをかじって無職ヒキコモリを続ける。
    その特権を生かして、俺達勤め人が死に物狂いで働いている平日の昼間も
    缶ビール片手にBCLをエンジョイ。

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:28
>>88
一方的に手紙送りつけて他人に迷惑掛けるのはいただけないが
金さえあれば考えようによってはそんな人生も悪くないんじゃないのか?
その男は仕事以外で打ち込めるものがあるようだし
仕事(付き合いゴルフなど含む)しか打ち込むもののない奴よりは
ある意味人間的には魅力があると思う。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 23:22
>>88
ネットとはいえ個人情報
晒すあんたよりは・・・

91 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 14:29
私は国家公務員ですが、合わない仕事の忙しさと、パワハラの概念すら知らない
数人の陰湿な先輩・上司のせいで、今の境遇がとても嫌になってきています。
いっそ、田舎に帰って、そこで市役所か県庁に就職しなおそうかと思っていますが、
どうでしょうか?こういう再雇用って雇ってもらえやすいものでしょうか?また、
田舎の地方公務員にも嫌がらせはあるのでしょうか?

92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 14:36
それとも、公務員の世界そのものが、人間関係がひどい、またはスケープゴード
を欲する所なんでしょうか?

93 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 17:12
公務員は、上司の命令に従う義務があります(国家公務員法
98条1項、地方公務員法32条)。上司の命令も行政処分の
1つであり、公定力があります。公定力とは、正当な権限を持つ
機関によって取り消されるまでは、関係人を拘束する効力です。

従って部下は、自らの判断で上司への服従を拒否することは
できないと考えられています。

長野秀幸著 法学書院 「行政法」 第3版

94 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 20:33
いい話だ

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 20:43
          / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ < 税金返せ!
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|
 |               λV V V V/      / //|
 |               λ|   |/      / / //|
 |                λAAA/     / /////
  |     

96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 16:57
>>91
 田舎の公務員の方が遙かに陰湿だよ。
 コネで入った輩以外は、よほど特別な能力が無い限り、
 冷遇される。

97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 17:10
田舎の公務員は村社会そのものだよ。
そこにはプライバシーはあって無いようなもの。
村社会が嫌で都会に出た奴には帰って来ても辛いと思うよ。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 13:43
98

99 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 12:19
つーか、何で毎週飲み会あるのよ?
金減るの早すぎ。
オマイらは他に金の使い道が無いのか、問いたい、問い詰めたい、小一時間(ry
ついでに、仕事終わってから野球とかやりたくないんだけど。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 20:42
100


101 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 20:54
>>91
田舎というか地方はもっとひどいよ。
コネ人事とか普通にあるわけだし、もう暗いいじめばっかり。
部署にも周りの人にもよるんだろうけどね。
○○関係一筋って言う人たちが、よそ関係からの異動者で、
まじめに仕事を頑張ろうってのをいじめるのが本当に多いよ。
「何はりきってんの?外様が」って。
バカな縄張り争い、仕事の押しつけあい。挨拶もできない人達・・・。
まぁ、どこもおかしな奴らがいるものよ。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 21:32
ザックリ言ってスマンが、・・・
親が公務員の家庭に育ったやつと、
親が民間の家庭に育ったやつとでは、
公務員世界への順応適応に違いがあると思う。
俺も民間の家庭なもんだから違和感がきついよ。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 22:15
ワスもバカ係長にアタマきてやめたい気分でいっぱいだが、やめない。
就職したばかりのときの係長と課長がやけにデキがいい人だったので、
今のバカ係長とバカ課長が際立ってしょうがない。

バカ長とデキ長の違い。

デキ長→積極的に意見を言わせ、必ず、紙に書かせて会議に諮れという。
そして、会議で気の利いたフォローがある。
そして、実際にやらせる。

バカ長→意見をいろいろ言うと、「もういや〜」とヒステリー状態になる。
素直な子が好きなダメ教師と同じ体質。
自分でも意見らしい意見などない。
職員の意見は「聞き置く」というだけで、全然、検討しない。
というか、中身が理解できない。
普段、何の勉強もしていない。

このようなバカ長が生き残るのは公務犬ならでは。
しかし、このようなバカにやめさせられないのも公務犬ならでは。
公務犬なら、このようなバカを徹底的に攻撃しろ。


104 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 00:24
>>91
何歳?

105 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 03:25
>>103
素直な子が好きなダメ教師と同じ体質。
        ↑
     意味不明???


106 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 16:12
       7月11日日ワッショイ!!
     \\  参院選ワッショイ!! //
 +   + \\ 投票だワッショイ!!/+
                            +/■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ ( ( ノ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーン
   今回の選挙は今までの選挙とは全く緊張感が違うぞワッショイ!!
   あなたの一票で当選者が変わりかねない大激戦状態だワッショイ!!
   ちょっくら投票しに行ってみるかワッショイ!!
   みんなもこのAAをコピペして他スレに伝えようワッショイ!!
   2ちゃん見てない友達にも呼びかけようワッショイ!!
   未成年の方も、知り合いの成人に呼びかけようワッショイ!!



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)