2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の伏魔殿「北海道庁」ってどんなん?part5

1 :出先職員n+1号:04/01/18 00:25
part4が1000目前で消えた(もしかして1000成仏?)ので立てました。
日頃たまった道庁への不満の鬱憤晴らしを大いにやってください。
国・市町村・関係団体の方のカキコも大歓迎です。
あと、キティ様・ウォーリー様はじめ壊れた方々各位のご降臨も
お待ち申し上げております。

過去スレ
北の伏魔殿「北海道庁」ってどんなん?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1009606644/
北の伏魔殿「北海道庁ってどんなん?」part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1014379244/
北の伏魔殿「北海道庁」ってどんなん?part3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1020004549/
北の伏魔殿「北海道庁」ってどんなん?part4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035040157/



2 :非公開@個人情報保護のため:04/01/18 00:31
利権うずまく北海道庁。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/01/18 02:01

        人
パタパタ   (__)
   〃∩ (__)
   ⊂⌒(,, ・∀・) ウンコー
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

4 :非公開@個人情報保護のため:04/01/18 21:36
沈み行く大地北海道

5 :非公開@個人情報保護のため:04/01/20 22:13
大地真央 北海道

6 :非公開@個人情報保護のため:04/01/20 22:24
道庁に入るのにどのくらい勉強しました??

7 :非公開@個人情報保護のため:04/01/20 23:29
        _  , ´  ̄ `ヽ、   _ 
      /´  冫゜    ,. '´ ̄ ̄´ 、 \   
      .′  .′   /   _,=、 i i  lヽ  ト、 
      l.   レ'⌒li ′  _='´_! l l /! } ム,, ヽ
      !   li   リ i.   彳 ´  レjノ!/イ/ノ‐、 ! l
     l、   ト=' ′!    l.           l. /
      ゝヽ. ト-‐'゜l.    、 ◯      ○ !〈
      〈 `ヽ.ヘ、   ',  、 ` ーz    r ┐ r┴,〉    警告!警告〜!!
      ゝヽ. 、_〕ー-へ 、 `ー-=彳   ` ′ ,トニソ       北海道庁からメンタルを排除して下さいですぅ〜
      └r-_、_冫   __ヽニ==ァ′ ___ . <
        ヽゝ   /   ̄`ヾ`_ー --')、  ヽ



8 :非公開@個人情報保護のため:04/01/21 02:14
>>7
網走からの書き込みご苦労

9 :非公開@個人情報保護のため:04/01/21 23:22
>>7-8
「心ある道職員」とその一派の方ですか?

10 :qqq:04/01/23 22:29
これから、4月の人事時期だ。
人事が停滞することは、請け合いだ。
5年いなくちゃ、転勤出来ないなんて、ルールをつくったからだ。
でもよ、結局、議員・幹部に知り合いのいる職員は、別立てだよな。
道庁が、これ以上、縁故優先・コネ優先の人事やっていたら、
他の職員やる気無くなるって思わない?
有能な職員が、コネで動くならまだしも、
無能な職員が、コネで動くこと、多々あり。
もう既に、北海道庁は、死んでいるってことかね。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/01/23 22:31
はるみんかわいいよな〜
俺のPCの壁紙はるみんだよ。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/01/24 00:19
>>10
財政再建団体に転落すれば変わるんじゃないかな?
だから、上層部の言いなりにならずにまたーりライフ
を送ればいいのだ。
特に税務職員(97億の歳入欠陥を全ておしつけられよう
としている。ワーキンググループなんて潰してしまえ!
決して言いなりにはなるな!)

13 :非公開@個人情報保護のため:04/01/24 00:21
転落→大量解雇・大幅減給

マターリなどありえないよw


14 :非公開@個人情報保護のため:04/01/24 00:26
>>13
そこで組合に頑張ってもらわないと
高い組合費払って居るんだから。大量解雇は管理職以上
ということでw
あと、国の機関に吸収されるとかな
北海道は道州制より国の直轄地という扱いの方が
いいのでは??
いずれにせよ、道職員またーり宣言で、幹部連中の
もくろみを阻止しまくればいいのだ。
またーりまたーりまたーり

15 :非公開@個人情報保護のため:04/01/24 00:38
道州制が、財政再建団体転落への引き金になる予感

16 :非公開@個人情報保護のため:04/01/24 21:33
>>15
できれば国の機関に統合されて、道庁は国の出先機関になる。
職員は全員国家公務員に身分替え
めでたしめでたし
地方自治は市町村におまかせということでw

17 :非公開@個人情報保護のため:04/01/29 22:04

♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,・∀・).  ♪   「メンタル撲滅」は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U



18 :非公開@個人情報保護のため:04/01/29 22:06
タイトル     弁護   検察   被告     犯人      被害者     動機
1 思い出の逆転 チヒロ   アウチ  成歩堂龍一 美柳ちなみ   呑田      口封じ
2 盗まれた逆転 ナルホド ゴドー  天杉優作   哀牙       毒島      口封じ
3 逆転のレシピ  ナルホド ゴドー  須々木マコ  芝九蔵虎ノ助  岡高夫     金銭
4 始まりの逆転  チヒロ   ミツルギ 尾並田美散 美柳ちなみ   美柳勇希    口封じ
5 華麗なる逆転  ミツルギ メイ    あやめ    ゴドー      天流斎エリス 正当防衛


19 :非公開@個人情報保護のため:04/01/30 00:21

♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,・∀・).  ♪   「『心』の懲戒処分」は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U


20 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 23:43
        _  , ´  ̄ `ヽ、   _ 
      /´  冫゜    ,. '´ ̄ ̄´ 、 \   
      .′  .′   /   _,=、 i i  lヽ  ト、 
      l.   レ'⌒li ′  _='´_! l l /! } ム,, ヽ
      !   li   リ i.   彳 ´  レjノ!/イ/ノ‐、 ! l
     l、   ト=' ′!    l.           l. /
      ゝヽ. ト-‐'゜l.    、 ◯      ○ !〈
      〈 `ヽ.ヘ、   ',  、 ` ーz    r ┐ r┴,〉    警告!警告〜!!
      ゝヽ. 、_〕ー-へ 、 `ー-=彳   ` ′ ,トニソ       北海道庁からメンタルを排除して下さいですぅ〜
      └r-_、_冫   __ヽニ==ァ′ ___ . <
        ヽゝ   /   ̄`ヾ`_ー --')、  ヽ



21 :非公開@個人情報保護のため:04/02/02 18:22
>>20
お前がまず排除されるべきですぅ〜

22 :非公開@個人情報保護のため:04/02/02 23:18


退



23 :非公開@個人情報保護のため:04/02/02 23:19


退




24 :非公開@個人情報保護のため:04/02/03 00:20
>>22-23
あんたがなw

25 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 00:29
根室支庁の糞メンタルまだ生きてやがるのか?
さっさと字札汁!

26 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 06:28
>>25
お前がまず時冊汁!

27 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 06:48
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  道職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


28 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 18:51
>>25
チミは網走の商工労働観光課でろくに仕事して
いないんでしょ?
メンヘルの批判書いているご身分じゃないじゃん

29 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 21:55
>>28
メンヘル叩きをしている(したいと思っている)のは、別に「心ある道職員」に
限ったことではないと思われ。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 22:48
>>29
だから腐った組織なんだよ<北海道庁
特に事業畑はひどいからな
道東のある支庁で休職中に「お試し出勤」した職員が
自殺したという話をきいた。技師だったらしく、他のセクに
配置のしようがなかったというが、当局もまたみすみす
鬱源のコロニーにぶち込まなくても・・・

31 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 06:11
あげあげ

32 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 12:32
>>30
ある道東の支庁ってどこ〜?

33 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 17:38
どこかな〜

34 :非公開@個人情報保護のため:04/02/09 22:24
書くかな。不正。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/02/09 22:38
>>34
書けば?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/02/09 22:41
北海道の作家ですが同職員の実態はこんな感じです。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

37 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 06:23
浮上

38 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 19:30
はい、異動の打診、始まりました。
鬱。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 08:25
>>38
道東のあそこら辺あたりですか?

40 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 12:06
糞メンタルになって早いとこ字札してください。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 19:55
>>40
自分がすでにメンタルがかっていることに気づかない人

42 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 22:10
メンヘルには職場からご退場頂きたいですな

43 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 01:57
>>42
あなたがまず退場して頂きたい

44 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 02:36
はやいとこ、職場内PCの通信ログ抜いて、これを物証に
「心」一派に厳重なる懲戒処分をして下さい。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 08:29
>>44
組合事務所の通信ログも抜かなきゃダメだよ

46 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 11:36
>>44-45
「心」一派が職場や組合事務所から書き込んでいるとは限らないと思われ

47 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 00:00
>>46
警察を通じてログを提供してもらうしか手はないのか?

48 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 20:26
病床の知事に対する非礼極まりないカキコに厳重なる懲戒処分をして下さい。


49 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 23:57
技術畑のセクションって相変わらず事務屋いじめ
しているんだね

50 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 21:19
138 名前: 心ある道職員 投稿日: 02/05/14 00:47
釧路保健所で責任感ある女性獣医が自決されました…。
…なのに、根室支庁や釧路支庁では(他にもたくさんあるだろうが…)
仕事しないようなメンタル野郎を飼っているというではないか!
根室支庁でも、K課の休職メンタルとか、K局の居眠り野郎とか
ろくでもないのがいるらしいな!
居眠りくらいは仕方ないとしても、K課の休職メンタルは辞めるだけじゃなく
新で女性獣医をはじめとした真面目な道職員や道民の皆さんに詫びれ!
課長や部長、支庁長といった上司もこんな奴のさばらせないで兆回免職にした上で
自殺させれ!

403 :根室支庁休職メンタルは究極のジコチューらしい :02/10/10 21:41
…というわけで、総括しますと「メンタル」は「迷惑」であると。
国民・道民の血税を払ってこういう奴らを飼っておくのは納税者に
申し訳ないと。
こういう「寄生虫」のような奴らがいるのは「信用失墜行為」に該当すると。
と、いうわけで「情報公開」の一環として…
       ☆ チン     キボンヌ〜
                         キボンヌ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 北海道根室支庁の休職メンタルの情報まだぁ〜〜?♪
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  根室さんま  |/
北海道庁の人(特に根室支庁の人)、これ見てるんでしょ〜?
この休職メンタルの分の仕事被ってる同僚の人がかわいそうだから、
早くこいつ晒してくびにしようぜ〜。



51 :非公開@個人情報保護のため:04/02/20 05:48
また「心」とその一派か・・・

52 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 01:27
休職中って給料カットだろ?

53 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 07:09
>>52
給与カット後2年くらい共済の方で給与の6割
支給のはず

54 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 22:38
さるべーじ

55 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 23:18
某管理職に怒り爆発。


56 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 23:26
組合員の声か?

57 :55:04/02/26 23:39
いい加減にしろよ。捨て身で反撃したろか。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 00:02
♪こーころこーころこころこころこころ
いー○ー○ーかー○○○ー
こーころこーころこころこころこころ
○ーいー○ー○ー○○○ー

59 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 02:18
>>58
オ○ムの節で歌うんですねw

60 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 19:25
オツム

61 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:39
祝!財政再建団体転落

62 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:41
大笑いだな。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:42
>>62
わっはっは

64 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:42
転落でなくて、栄転よ。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:55
♪メンタルメンタルメンタルメンタルメンタル
辞めろよメンタール
メンタルメンタルメンタルメンタルメンタル
神事ー前メンタール
根室のメンタル釧路のメンタル道庁のメンタール
メンタール、メンタール

66 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:56
>>65
出ました「心ある道職員」とその一派!
君らがまずリストラ候補ですよん


67 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 01:30
将来北海道庁に就職したい者ですが、露骨な質問ですが、給料はいいですか?

68 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 01:45
将来北海道庁に出向したい者ですが、露骨な質問ですが、環境はいいですか?

69 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 06:09
>>67
>>68
就職して数ヶ月で気が変になりますが、それでもいいのでしたら
どうぞ。ちなみにあと2年で事実上倒産しますけどいいですか?

70 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 19:49
>>57
管理職もピンキリ・・・つーか資質のない奴大杉
捨て身で反撃してやってください

71 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:20
ストライキするのじゃー
72時間ストくらいするのじゃー
責任は知事以下特別職で処理しろや!!!

72 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 17:01
>>69
気が変になるとはどういうことでしょうか?
あと、給料はいいですか?
まちBBSによると北海道ではトップクラスみたいですが・・

73 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 17:12
てか道職員さんはまちBBSみて反省した方がいいよ。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 17:16
別スレにありましたが、給料が国レベルまで下がってるっていうのは本当ですか?
嘘だったらまちBBSで問題にさせてもらいますが。

75 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 00:01
♪メンタルメンタルメンタルメンタルメンタル
辞めろよメンタール
メンタルメンタルメンタルメンタルメンタル
死んじーまえメンタール
根室のメンタル釧路のメンタル道庁のメンタール
メンタール、メンタール


76 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 06:14
>>75
人格障害のなせるカキコですな
逝ってよし

77 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 08:36
>>75
カキコした香具師は離島に転勤決定しますた

78 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 17:51
着服・・・・・・・書くか不正。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 21:19
>>78
書けば?

80 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 16:06
77さん、不正書いてよー
そんなネタないんでしょw

81 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 18:00
離島はいいぞ
Dr.コトー診療所を見てそう思った。
でも、そこで働きたいとは思わなかった。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 01:10
>>81
「心」とその一派と人事課・財政課勤務の職員は
4/1人事で全員離島勤務ということでよろしいか

83 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 23:06
キティ様、ご降臨を!!

84 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 01:45
>>82

もうちょっと奴らを泳がせておいてください.とりあえずあと2〜3週間くらいね.

85 :84:04/03/11 01:46
誤爆スマソ

86 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 17:49
メンタル撲滅!!メンタル撲滅!!!

87 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 18:03
人事はどうなった??

88 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 20:00
♪メンタル氏ね市ねメンタル視ね師ねクー美ツーってハンギング

89 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 19:20
あの腐った管理職が本庁に行くことになった。
俺はオマエを倒すネタを持っている。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 19:46
めんへるぼくめついいんかいきぼんぬ

91 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 21:42
みんな何でそんなに本庁にこだわる?

92 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 21:58
出世したいんでしょ
あと、札幌出身だったり、家を札幌近郊に建てたとか

93 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:20
非凡塾、いい加減にせーよ


94 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:45
>>93 羨ましいのか?

95 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 22:27
妬ましいんだろう。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 22:35
非凡塾最高!
誰だ悪口を言う馬鹿者は。

97 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 23:34
非凡塾メンバーがこれからの道政を担います
赤字団体転落後の主導権は彼らが握り
真の行政改革に辣腕を振るい
活力に溢れる北海道を再生します!

くらいのことは考えていそうだな、連中は

98 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 05:09
>>97
まさにカルト教団ですな

99 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 20:19
N村は宗谷にご栄転。新年度からは静かになるかも。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 23:43
>>99
まさか役職で?

101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 20:58
主査だべさ。

楽しみだなぁ・・・。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 02:33
>>99
今度は後志がメインかな?<キャッシュフロー

103 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 09:06
キャッシュ中島フロー

104 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:50
>>101
宗谷の方ですか?

105 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 06:20
あげとく

106 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 00:04
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | >>1 てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 死ねよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) <
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|


107 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 19:54
保守上げ

108 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:36
こら道民、今回の一件で道庁は過激派の拠点かと思われてるぞ

109 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:39
毎晩のようにススキノ

110 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 23:03
精神構造が田舎者と言う方が理解しやすいな。

111 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 23:44
やり放題

112 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 16:16
まあ、オカルト集団さ

113 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 20:34
あげー

114 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 20:36
人〜生、楽あ〜りゃ〜うんこ(苦)〜もあ〜るさ〜。


115 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 21:29
ちぢ、大ジョーブか?

116 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 00:04
道は今年七月、年間千七百億円の財源捻出(ねんしゅつ)
を目標とする「財政立て直しプラン」を策定する予定で、
その後、○七年度までに道単独の公共事業で40%、
一般政策で25%など厳しい削減を行う計画。(道新)

          4割削減は道内にかなりの影響がでるよ

117 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 00:26
過去の書類整理がめちゃくちゃです。


118 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 06:32
>>117
道単独の公共事業は全廃しよう
あと、道独自の福祉事業も全廃しよう
道民も痛みを分かち合うべき


119 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 00:17
★医局への寄付「違法性なし」…北海道が見解

 北海道内の町村から大学医学部の医局などに多額の寄付金が提供された問題で、
関係町村から聞き取り調査を行っていた道が、「寄付に違法性はない」とする
見解をまとめ、病院や診療所を運営する172市町村に文書で送付していたことが
23日、分かった。

 市町村の寄付が、地方自治体から国への寄付行為を原則禁じる「地方財政再建促進
特別措置法」(地財再建法)に抵触する可能性があったと指摘されていた点について、
町村側は道の調査に対し「任意団体である医局や教授個人に寄付した」などと回答。
道は「教授や医局は国にあたらず違法性はない」とした。

 寄付金問題を巡っては、道内22町村が2002―2003年度、北海道大医学部
などの教授個人や医局、財団法人に計1億2990万円を支出したことが道の調査で
判明している。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040424ic03.htm

120 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 00:48
財前教授にも寄付しな

121 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 14:53
>>117
そんなのどこも同じです。
そのうちハードディスク上にしか存在しない文書もあるようになるでしょう。
そうなったらますますめちゃくちゃですね。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 14:59
そういえばCFの絵里ちゃん、亡くなっちゃったんだね。
子供二人も亡くしてNさん可哀相だ。

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 07:07
今日の道新で、上川支庁の男性管理職員が30日付けで懲戒免職
になったと書かれていた。
札幌の自宅隣家に侵入し、女性の下着をデジタルカメラで
撮影したところを現行犯逮捕されたとのこと。
事件が起こったのは3/16、記事にはなっていなかった
と思うが、その段階ではもみ消し?
管理職にもなってそんなことやるなよー

124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 12:30
>>123
名前晒せや。
しっかし、「女性の下着をデジタルカメラで撮影」って何だよ。

125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 20:02
★「寒くて配達するのが嫌になった」 郵便物1万通を自宅に隠す 北海道の局員を懲戒免職

日本郵政公社函館監査室は30日、南茅部郵便局(北海道南茅部町、坂本邦行局長)の
工藤知大局員(24)が約5年半にわたり、約1万通の郵便物を配達せず、自宅などに
隠していたと発表した。郵政公社北海道支社は同日付で、局員を懲戒免職処分にした。
同監査室は近く郵便法違反容疑で書類送検する方針。

調べに対し、工藤局員は「雪が降って寒かったり、暗くなったりして、配達するのが嫌になった」と
話しているという。調べでは、工藤局員は1998年12月ごろから今月にかけ、郵便物1万85通を
配達せず、自宅や自分の乗用車の中に隠し持っていた。大半がダイレクトメールだが、私信もあるという。

今月23日に南茅部町の住民から町内あてに出した郵便物が届いていないと問い合わせがあり、
同郵便局が調べた結果、隠匿が分かった。同公社北海道支社では、約1万通を早期にあて先に
配達する。郵便物の隠匿では、昨年4月に大阪西郵便局(大阪市)で約1万通を自宅などに
隠したとして職員が懲戒免職になったケースがある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000169-kyodo-soci

126 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 21:38
>>125
郵政板にカキコせーや

127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 21:53
>>125
北海道の公務員ってこんなのばっかり。

128 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 21:58
>>125
懲戒免職で終わりかよ?
配達が仕事なのに配達しなかったんだから給料を返還させろよ。
この税金泥棒!

129 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 09:45
>>128
だーかーらー郵政職員は道職員じゃないんだってば!

130 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 09:51
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ 
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)  < 税金返せ!
      |::::人__人:::::○    ヽ/     \_____
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 06:42
♪メンタルメンタルメンタルメンタルメンタル
辞めろよメンタール
メンタルメンタルメンタルメンタルメンタル
死んじーまえメンタール
根室のメンタル釧路のメンタル道庁のメンタール
メンタール、メンタール


132 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:44
>>123
5/1付けで、上川南部森づくりセンターの主幹が異動に
なったようだが、その前任者か?
もしそうなら、
  さ す が は 林 務 だ な

133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 19:58
>>132
とりあえず真でくれ

134 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:15
保守保守

135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 21:00
>>131
その低脳カキコは林務の技術職員ですかw

136 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 21:31
>>135
ビンゴ!

137 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 18:52
>>136
やっぱりなー

138 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 23:15
空知にいても楽しくない。
ヘンな人間がたくさんいるし。
だったら宗谷支庁に行ったほうが経営感覚が勉強できる。

139 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 23:20
♪メンタルメンタルメンタルメンタルメンタル
辞めろよメンタール
メンタルメンタルメンタルメンタルメンタル
死んじーまえメンタール
根室のメンタル釧路のメンタル道庁のメンタール
メンタール、メンタール



140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 05:29
>>139
ある程度の規模の出先にいる中堅職員は小さな支庁等の
次席で動いた方が係長に内部昇格させやすいとある人が
言っていたけど本当かな?
なんか中堅職員で格下の出先に行っている人って、訳あり
の人ばかりのような気がするんだけど

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 08:24
ご病気ですか。
治ることいのってます。

142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 20:16
>>139
そんな君は人格障害
氏ね

143 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 01:14
やべえ漏れ上川だけど、懲戒免職の話知らんかった

そういや、いま林務の前のベランダを、カモの親子が占拠してますだ。


144 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 00:12
林業上級罵倒キャンペーン実施中

145 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 05:47
林業上級罵倒キャンペーン継続中

146 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 20:50
給料前あげ

147 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 23:14
道職員(出先・教職員・道警含む)で迷惑騒乱珍舞祭りに参加した香具師いる?

148 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 19:39
さすが、道職員 ゴミばっかですな。

149 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 23:44
       コイヤ!       ____
     ト、 , ---- 、     ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
     H /::(/、^^, :゙i  /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
  (( (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉)):::::::((,/    `、::r、:::゙,  
     \`l:ト、(フ_ノ:」/:::::::::::i゙  \   / i::::i メンタルどもはこいやー☆
       ゙、 ヾ〃 /!::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉 )) 全員クビ切ったるでー☆
       〉 ネヴァダ| !::::::::::::!          !:::!/\/
      \ ___/ \::::::::!"" ____  ""!::| \/
        \    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''" _ ,..イ:::::i  /
            ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/  /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
             ゙、 /     `ヽ''"  i. /
             /   NEVADA |/


150 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 01:23
てんかす

151 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 11:25
http://natto.2ch.net/koumu/kako/1000/10008/1000833137.html

152 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:51
道庁上級と中級の大卒者って初任は一万くらいしか差がないようですが
どのように昇給するのですか?大差はあるのですか?

153 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 22:01
○○支庁の臨職が勤務時間中にチャットやったりだとか、
合法ドラッグを買ったりしていた。
おかげで勤務時間中及び勤務時間外で勤務に関係のないネット
の使用禁止のお達しがあった。

勤務時間中はやむおえないが、勤務時間外はおおめにみて欲しい。。。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)