2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ 公務員を辞めよう

1 :非公開@個人情報保護のため:04/01/28 21:53
どこいっちゃたんでしょう。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/01/28 21:56
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!

3 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 01:42
 。  。゚ 。。。 。゚.。
   彡川川川三三三ミ〜。。
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 < ボク低学歴の田中康夫支持者デス。
  川川∴゚∵∴)д(∴゚)〜゚   \中卒で仕事がありません。
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。   
  川川‖∵∴゚〜∵/。  
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。 
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ  
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o  
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/09 17:50
公務員辞めてハゲになれ!!

5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 12:26
          {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、    名スレ発見!
  ノ'\  -=・=-    -=・=-   _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_     \__/       ,zl「 
   ゙゙\u,,_    \/    .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 19:18
どこいっちゃったんでしょ

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 22:49
みんな、辞めたんだよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 22:50
この手のスレは、立ち上がりはよく荒れるな。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 00:31
辞めないよ

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 00:38
勇気がいるわな

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 00:39
俺は2年以内に辞めるよ。
資格も取れたしな。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 00:43
公務員辞めたらほとんど終わりの気配。
民間ではリアル過ぎてついていけないのが現状では。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 19:49
age

14 :役所土人情報:04/03/02 19:53
あ〜ああっ、ヒマだヒマだ今日もまたヒマだった。
明日も明後日もヒマでしょう。
今週中ずうっとヒマでしょう。
ああ〜ああっ、たまにはヒマつぶしでもしたいナァ。
今夜のおかずはヒツマブシだった。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 21:23
若い奴は辞めたほうが将来があると思うが

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 21:27
>14
ヒマすぎると一気に老け込むよ。
気をつけんとな。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 21:33
>>11
何の資格?

正直辞めたい。でも、辞めてもまともな職もないし。


18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 21:35

懐かしいスレだなぁ
お世話になったし、アドバイスもした

祝 良スレ復活


19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 19:12
公務員は結婚しちまうと辞めにくくなるからなあ

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 19:23
人を減らし、賃金減らす。
縮小傾向であることは確かだ。



21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 19:33
会計士とか弁護士くらいの資格じゃなきゃ
こわくてやめれね

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 19:43
正社員でなくともアルバイトしながら細々と暮らすのもいいかな。
メンヘルになってしまうよりもいいだろう。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 19:53
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00000185-kyodo-soci
ついに民間の時代がくるのですね。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:10
ふりーた最高みたいですな

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:12
ロースクール受かっちゃったんだけど、
どうしよう・・・

26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:15
フリーターの増大→景気悪化→税収激減→財政再建団体続出→とうとう公務員も
フリーターに転落

27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:18
>>26
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



28 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:18
とりあえず大阪府が今後どうなるかみものですな

29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:19
>>28
高水準の給与は維持されたままだね。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:22
29だけど、スマン。
大阪市と間違えたみたい。
大阪府ってラス指数100切っているんだね。
田舎市役所なみなんだ。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 01:04
一抜けた

32 :11:04/03/05 07:22
>>17
とった資格はアビバの「word検定」です。
これで安泰。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 16:56
兵庫県小野市はクソ人事です。 臨時職員を人間扱いしません!

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 16:59
>>32
それ、ネタ?

35 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 20:00
仕事はつまらねー、給料は安い、
無駄に忙しい、人間関係は陰湿。
入って気づいたんだけど、公務員のおいしところって
世間体だけじゃないか?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 20:01
おいしいところなんてあるのか、ね。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 20:02
今の時代は、仕事できない公務員には
厳しいよ。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 11:02
>給料は安い
こんなの最初から分かってただろ。
ってか、貧乏人はやめたほうがいいよ。
公務員って、金に困ってないヤツがなるもんだろ?

漏れは不動産賃貸で十分生活できる。
公務員の給与は小遣い。

39 :交夢淫:04/03/06 11:06
>>39
だったら辞めろよ。税金の無駄。

40 :交夢淫:04/03/06 11:07
自分で自分にレスしてしまった。>>38ね。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 11:07
>>39
ジコレス乙

42 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 11:08
>>39
辞めないよ。
貧乏人が辞めろよ。
給料が安いとか文句あるなら。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 14:47
ガキの喧嘩みたいなやりとりするなよ・・・

44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 15:29
でも、公務員って
ボンボンが多いよね。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 15:32
腐れ外道の公務員が自ら辞めるはずはないな。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 15:35
親が流行らない自営業かなにかで
自分が公務員になって、安定を喜んだが
現実は・・・低い水準での安定なんだよね。
こういう勘違いがおおくて、かわいそう。

どうせそういうやつが、300万とかの
はした金で贈収賄とか起こしそうだな。




47 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 15:37
>>46
だから、貧乏人公務員は辞めろと?

48 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 15:41
>>44
殴られたら泣きべそかきそうな奴多いよな。
公務員って体力無いガリやデブばっかだし。
組織の威光がなければホントひ弱な人間ばっか。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 15:51
>>48
体力バカですか?

50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 15:57
公務員はすべからく業務、仕事内容のわりに給与高過ぎだ。
どんどん人も給与も減らすべき。
雇用条件の切り下げも必要。

51 :幸無淫:04/03/06 19:14
おまいらの給料高すぎんぞ!高卒でもできる仕事だろ、幸無淫の仕事って?

52 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 19:15
>>48
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


53 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 01:35
リストラが始まります

54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 01:42
このスレの趣旨とだいぶ違う方向に話しが進んでるな。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 20:16
昔のこのスレはよかったな
つまらない言い合いは他のスレで

56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 19:44
俺は公務員辞めました。
4月からロースクールに通います。
公務員試験は最初から腰掛け目的のつもりで受けてたし
これ以上つまらない仕事を続けて、
人生の貴重な時間を無駄にしたくなかったからね。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 19:46
>>56
きちんと行動出来たおまいは偉い。
その分本当になりたい香具師が入れるし。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 20:15
>>50
>公務員はすべからく業務、仕事内容のわりに給与高過ぎだ。

「すべからく」の使い方が間違ってる。バカ決定。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 23:14
つまらんかったらお前が死ねよ。

60 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 23:16
「じゃあ道義的責任があるでしょう。もういつ辞めてもいいよ。いつ辞めてもいい世こんな仕事」
そういうセリフを吐いた以上辞めてくれ。
S県のストーカーデブ。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 01:02

見極めが必要な時代が近づいているのかもしれないな。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:48
今のご時世に辞める奴って、チャレンジャーなり

63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:50
こういうご時世だからこそ
チャンスもあると思わないと。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 00:10
>>63
なんかある?

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 17:27
私は40で公務員を辞めて、
現在46歳の中年プータロー
です。その間に離婚して
財産全部失いました。
で何か。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 22:59
>>56
偉い。この一言に尽きる。


67 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 00:03
>>56

年齢と辞めた公務員の種類を教えてね

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 16:17
辞めるなら、先々のことをよく考えてからね。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 16:37
公務員からマスコミに転職しました。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 17:11
正直公務員が長いと転職できないのでは?

71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 17:16
それは当然。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 17:21
事務系公務員って一般会社なら使えなそう

73 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 17:36
キャリアは引く手あまただよ。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 22:46
>>72
どこで何やってたかによるんじゃない?

75 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 22:49
公務員は民間では使えないっていうけど、
民間の人はどこでも通用するようなスキルをもっているの?

76 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 22:51
同業種なら結構いけると思う。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 00:14
>>75
公務員の仕事のやり方も内容も特殊なものが多いからとりあえず、
公務員の経験は民間では役に立たないことが多いだろうな

つか、公務員の言っている会計というのは、企業の言う会計とは違うわけだし。

78 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 01:09
>>77
実際に移ってる人も多いわけだから、
役に立つことも多いと思うよ。


79 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:49
んだな。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:19
辞めてぇえええええええええええええええええええええええええ!

81 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:44
止めねぇえええええええええええええええええええええええええ!




82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 08:14
yametai

83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 14:34
公務員を辞めたら
コウムイソに,なろうよ

















公務磯のでございます
パチンコ咥えたプッシー追っかけて〜裸で駆けてく

84 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 16:55
あいつは言っていたね サラリーマンにはなりたかねえ
朝夕のラッシュアワー 酒浸りの中年達
ちっぽけな金にしがみつき ぶら下がってるだけじゃNoNo
救われない 救われない これが俺達の明日なら
(尾崎豊「BOW!」)

俺は学生時代からずっと尾崎のこの詞のように思ってきた。
まあ現実は食ってくためにリーマンにならざるを得なかったんだが
犯罪さえやらなければ定年(ないしはその後の再任用の期限満了まで)まで
何の心配もなく身分が保証されてる公務員なんかで一生終わる気はないな。
然るべき時期が来たら待ってましたとばかりに辞表叩きつけてやるぜ!

85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 17:01
で、永久にしかるべき時期はこないっとw

86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 17:02
>>85
こう言う奴は絶対辞めないタイプだね。

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 17:02
>>84
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

88 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:40
yametai

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 21:30
公務員の甘ったれどもが何を言ってる! 外はどんなに辛いか分からない
くせに。働き具合からみたら、超高給だよ。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 23:27
まずはあなたがどういう仕事をしていて、どういう勤務条件かを述べないと話が
全く伝わらない。多分あなたは、公務員は9時-5時で書類にはんこうなどを押して
帰ってるというイメージしか持っていないと思うが。

91 :甘ったれ:04/05/03 00:33
世の中、ただで給料をくれるところは無いだろうし、
民間で働いたこともないから、公務員になったことが
正解だったのか失敗だったのかはわからない。
でも、やはり今の仕事は嫌だ。嫌で嫌で仕方ない。
「お前みたいに後ろ向きな奴は何をやっても駄目だ」
との御批判があれば返す言葉は無いのだが。

92 :nakao:04/05/03 10:39
いやらしい美人お姉さんがいるサイトでつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

すごくHでつ(*´д`*)ハァハァ

93 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 14:20
>>56

よくロースクールごときで辞めれるね
そんなの全然、資格にならないだろう
言ってみりゃ、
「公務員受験の予備校に通うために会社辞めた人」
と変わらんだろう
どうすんの、これから?

94 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 14:52
>>93
確かにロースクールに入ったって当選確実じゃないよな。むしろ落選の可能性のほうが(ry
でも動き出さなくちゃ何も始まらないんだよな。
辞めたい辞めたいと口に出すだけで結局公務員にしがみついてる俺らよりもずっと偉いと思う。
人生一度きりだし、こんなくだらん組織で一生終えていいものかと日々迷う。

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 15:03
はぁ・・・ドリーマーか。
いつか俺はビッグになるぜと言っている自称民間と
愚痴をこぼしながらも、正業についてる人間が比較
の対象になるのかと、小一時間(ry

96 :93:04/05/03 15:06
>>94

漏れも悩むよ
でも、おっしゃるとおり、
なかなかどうも動けないんだよね

97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 17:04
九州のバスジャックのやった犯罪はけしからんが、香具師の生き方はカコイイと思う。
週刊誌で見たが香具師は中学校でいじめに遭って以来、人間不信になって
地元の名門高校に入ったが今度は学業でも挫折して中退し、ヒキになったそうだ。
今いる県の奴らに対する気持ちは漏れも香具師の考え方に近いものがあるな。
漏れはチャンスの時期が来たらここぞとばかりに役所に辞表叩きつけて
裸一貫で単身でシンガポールか香港あたりに渡ってビジネス始めるつもりだが
ビジネスが成功して一山当てたら帰国して、ただ今いる県など二度と行く気ないから
都内の分譲ワンルームマンションでも買って、ビジネスで稼いで蓄えたカネで
食いつないで漏れも香具師みたいにヒキってやろうと思ってる。

新潟の佐藤宣行もカコイイと思ったな。
もちろん誘拐監禁事件は死刑にしても足りんくらいの到底許せん犯罪だが
佐藤個人が高校卒業後就職したが長続きせず、その後仕事にも逝かずぶらぶらして
家でヒキってたのは流石だと思った。
ぶっちゃけ漏れはただ食ってくためのカネを得るためだけに働いてるに過ぎんから
退職金でもビジネスで一山得た金でも宝くじで3億円とか当てたとかでも
一生食ってくだけのカネがあれば佐藤みたいに家でヒキってやる。
佐藤は競馬ヲタだったようだが、たまには外の空気吸うために競馬場逝くのも悪くなかろう。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:24
なんか公務員辞める云々以前にカワイそうなヤツだな

99 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 21:28
道端に倒れたように 眠る人がいるよ
一度は目にするが すぐに目をそらし通りすぎる
誰もが不幸になるかもしれない 自分を守り
自分の愛を 受ける事も
馬鹿らしくて出来ない 間抜けな人ごみ

俺もまた先の分からぬ 不安の中にいる
今をなんとか生きる事で 心に余裕もないよ
金もとれない 学生にいったい何ができるのか
どんな奴らも つまりは自分の将来以外
どうでもいいと思うはずさ

愛の消えた街さ 昔からそうなのだろうか
それが当たり前と言うには 俺はまだ若すぎる
見つけたい 見つけたい 愛の光を

(尾崎豊「愛の消えた街」)


当然今じゃ俺は学生じゃなく、ましてやこの唄の主人公のような若者とは言えんが
尾崎も今もし生きてて、俺が勤めている所の糞連中を見たら
まさにこの歌詞のとおりに思うことだろう。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:14
辞めたい100

101 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:21
( ´ー`)y-~~ 101

102 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:32
DQN高校卒業後、アルバイトをちょっとやっては辞め、
金が無くなったらまたアルバイトをして食いつないで、
もう40近くになる兄と、
もう30代なのに結婚もせず、かといって働きもせず、
両親宅にてパラサイト生活を送っている妹に囲まれていると、
真面目に勉強して国立大学卒業して、公務員試験を受けて
地方公務員やっているのが馬鹿馬鹿しくなってくる。

人って、勉強しなくても、働かなくても、生きて行ける
っていう御手本があると、公務員人生って無味乾燥の
働き蟻みたいなもののような気がしてくる。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 23:01
>>102
暇な奴に限ってそういうことを考える傾向にあるな。

君の場合、公務員やめてみるのもいいかもね。

104 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:07
まあ人生に妥協できるやつがする職業だよねぇ、公務員ってのは。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:14
妥協のできない公務員ほど
まわりにとって迷惑な存在は無い

ちったぁ、融通利かせろヤ

106 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:20
まぁ夢を捨てたって言うかなんていうか。。。

107 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:45
どこ行ってもやりがいなんてないよ。

と思ってるのが公務員の特徴だな。
民間行ってるやつがそんなに楽しそうか?とかも思ってる。

まあ俺もそんな一人なわけで。しょうがないから今履歴書かいてるよ。
また民間に戻りたくなるとは夢にも思ってなかったな・・・。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 02:13
>>107
非常によくわかる!
俺も民間から転進組だけど、
今となっては民間のリズムと雰囲気が懐かしくてたまらない。



109 :107:04/05/04 02:26
>>108
俺は行きたい財団法人を発見したので履歴書せっせと書いてます。
これが駄目なら、・・・公務員で一生を終える可能性が高そう・・・。
まあ最悪な人生は避けられそうだけど・・・刺激が少なそうだ。

110 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 02:29
A説
どんな仕事も2〜3年やってみなくちゃ、適性とか、やりがいが分からん
だろ。漏れも今の仕事、1年目は嫌で嫌でたまらなかったが、2年目からは
仕事の意義とか認識できたし、職場のエースとして活躍しているよ。
ちょっと、我慢してみたら。万が一やっぱり辞めても経験になるよ。

B説
実際経験して向かないってことはあるよ。我慢するのはムダで精神的に
よくない。特に従来の公務員の仕事は、能力ある人間に辛いところもある。
3年経って辞めるってのは、決断力がない奴。少しでも早く辞めた方が
取り返しがつくよ。


111 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 08:26
と2CHでのたもうた。
所詮は他人の人生である・・・

112 :転職板のスレ。結構あるね:04/05/04 14:38
結局、公務員は勝ち組なのか?〜地方公務員編〜
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1083603498/l50

【なんで】公務員辞めた理由【どうして】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1045281119/l50

公務員試験の敗残兵の行く末は?2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1056028462/l50

公務員になりたいやつら大集合  
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1058751672/l50

■■■絶対辞めてはいけない公務員■■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1062665778/l50




113 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 14:48
公務員にしがみつくのは無能だけ

114 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 14:54
「アルコールで役所の憂さははれるよ。」 「ふうふう。」  「ほうかい。」

115 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 17:41
yametai

116 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 17:58
>>113
多分有能なのであろう君に銀行は貸付てくれないだろう
無能な公務員には融資して貰えるだろう
で有能な君は公務員試験すら合格出来ないだろう

117 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 18:55
融資w

118 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 19:35
>>116

それは信用の問題だろがヴァカ

119 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 19:44
公務員の貸付信用度は、ほかの比じゃないぞ。
サラ金的には。

120 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 19:46
ついにサラ金まで出てきたかw
確かに公務員のサラ金利用者は多いって聞くよね。

121 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 19:47
信用度に関しては
公務>自称民間
なのは間違いないだろうよw

122 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 19:49
>>120
薄給ですから。

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 19:50
>>118
足りない知能に追加してやろう
公務員は社会的に信用があるが君達には社会的信用が無いと意図してかいたんだよ 
君は自分が偉いとでも錯覚しているのかね
他人を嘲り自分を良く見せるのはコンプレックスの表れだけどね

124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 19:55
>>123

足りないのはお前の文章力だろが

125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 20:10
銀行で金借りてみれば自分の価値がわかるよ。
公務員は2500万円ぐらい。

126 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 20:11
このご時世、借金はしない方がいいよ。

127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:22
薄給ですから。



128 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:23
次の日曜日択一試験受ける人います?
来たるべき日のために頑張りましょう。


129 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:50
あと何度自分自身卒業すれば 本当の自分に辿りつけるだろう

仕組まれた自由に誰も気づかずに あがいた日々も終わる
この支配からの卒業 戦いからの卒業
(尾崎豊「卒業」)

辛抱して勤めている今の俺の気持ちは言ってみれば最初のフレーズで
然るべき時期がきて上司に辞表叩きつけたとき、後の2行の気持ちになるだろう。

130 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:16
君が愛を語れ

131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:20
組織から卒業後、自分の部屋にてソロ活動

132 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:41
>>131
それも悪くないんじゃないのか?
特に公務員は群れることの好きな奴が多いから
逆に一人ぼっちでも生き抜いていける奴は
>>97氏にも言えることだが(言っていることは少々過激だが)
むしろ尊敬する。俺もそんな人間でありたい。

133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 23:47
>佐藤個人が高校卒業後就職したが長続きせず、その後仕事にも逝かずぶらぶらして
>家でヒキってたのは流石だと思った。

これのどこを流石と思えるのか。


134 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 23:55
>>132
ソロ活動とは引きこもりのことでは?

135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 00:44
age

136 :退職者:04/05/26 02:35
やめたらね。毎日ね。変なやつらが家の周りをウロウロ
してるよ。買い物に行くスーパーのレジの女の子にね、
人のことをボロカスに言って回ってね、みんながクスクス
笑うよ。小中高大の教員が入れ代わり立ち代り人の家に
覗きにくるよ。
まったく、村八分もいいところだよ。
スーパーに入るとね、万引きだって、コソコソ話して
じろじろ見てるよ。
まったく、あいつらは、蛇蠍だよ。

137 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 06:53
そうか、無職は大変だなぁ。
無理に公務退職者を語らなくていいいぞw

138 :退職者:04/05/28 02:01
>>136
えっ、本当に語らなくてもいいの?あんたにとって、
「今そこにある危機(Clear And Present Danger)」
なんですけれど。



139 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 16:22
公務員をやってた奴が公務員を辞めて
なれる職業は引きこもり。

140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 19:31
>>139
俺は公務員を辞めて香港にでも渡って
香港マフィアと結託して裏稼業で一儲けしたら
日本に帰国してどこにも勤めずに引きこもってやるよ

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 20:22
妄想もほどほどにw

142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 21:30
公務員をやってた奴が公務員を辞めても、
やはり顔はオヤジで精神はガキ。


143 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 22:54
7月で辞めます。

144 :退職者:04/05/29 01:51
北朝鮮拉致被害者がどうのこうのって、毎日テレビ、
新聞を賑わしているようです。あいつ等よりも、
日本国内で被害にあっている公務員、元公務員は
いっぱいいるよ。
まったく、どぶ板の下は地獄だよ。

145 :退職者:04/05/29 02:23
>>142
それを幼児退行と言うんですよ。あんたのような
優秀な行政官ががんばって、東西思想冷戦をわれ
われの勝利に導いたのは、叙勲に値するとしても、
アグブレイブ収容所でイラク人を尋問していた
担当官と同じ精神構造なのは、不幸な現実だ。
私が、退職届を出したのは、あんたと、同じ
精神構造なのを、自殺の動機とみたからだ。

146 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 20:24
俺はただ自由になりてぇだけなんだよ!!
俺はもう偽善的な礼拝なんか絶対受けやしねぇぜ!!
そうだろ・・・?自由じゃなけりゃ意味がねえんだ!!
お前らほんとに自由か?腐った街で埋もれてゆくなよ・・
俺たちが何とかしなけりゃよ、何にもなんねえんだよ!!!

147 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 20:30
天下ろう

148 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:44
辞めたい奴は辞めろ!
残りたい奴は残れ!
公務員も民間も自営もどれもたいしたもんじゃない。
自分にあったのをやればいいだけじゃん。


149 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 22:34
公務員とは関係ないが、ヒキ板になかなか共感できる書きこみがあった。
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1085722871/59
俺的にはなかなかカコイイと思うがどうだ?

150 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 20:08
転職決まったヽ(´ー`)ノ

年収330万→430万にUPしたぞ!

ボーナスもらって退職しまふ

151 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 20:44
>>148
正論だがそれをいっちゃこのスレは続かないわけで・・・。

152 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 21:56
公務員試験を受けている者(行政)ですが、具体的に
公務員をやめたいと思うのはどういう理由からですか?

やめたいと思う人は公務員になってどのくらいたってからですか?

私は去年会社をやめて公務員試験受けていて今のところ全滅なんですが、
この先全部落ちたら、来年受けるかまた民間に行くか迷っています。

よかったら参考のために解答えお御願いします。

153 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 21:57
>>152
やめとけ、何も税金泥棒に自分からなる必要はない。
あんなゴミどもに正義はない。

154 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:01
>>152
公務員が恥ずかしい仕事だからだよ

155 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:01
>>153
公務員のかたですか?
どういう理由でゴミといってるんですか?

そこをもうちょっと教えて下さい。

156 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:02
>>154
どういう意味で恥ずかしいんですか?

157 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:05
つかえないから。融通きかないし、チャレンジしないし。
何か作り出している訳ではないし、上からの指示で動いているだけ。
これをすれば、住民がこんなに喜んで役立っているなんてほとんど
皆無な仕事。


158 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:06
>>155
あんなゴミどもと一緒にすんな。


159 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:17
>>158
今どういうお仕事をされているんですか?
役所とはどういうつながりがあるんですか?

160 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:21
>>159
惑わされるな!自分の考えで突き進め!

161 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:27
>>159
人にものを尋ねるなら自分の身分を明かしてからにしな

162 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:29
ダメリーマンたち必死すぎw

163 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:40
さて、必死なのはどっちやら。

164 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:44
窓際族必死だな

165 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:56
↑おやおや、律儀にまぁw
何が貴方をそこまで必死にさせるのやら( ^∀^)ゲラゲラ

166 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:56
大手激務から公務員受けようと思います。
ナス6ヶ月弱だけどマターリ選びます。
激務で時間ないし受かるかは分からんが

167 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 23:22
30才だけど公務員になりたい。

給料少なくていいからマターリしたい。。。

168 :166:04/06/21 23:29
>>167
一緒に受けませんか?
カネよりマターリを選びまつ。。。
今の部署じゃ毎日笑っていられません。。。(人間関係はもとより肉体的精神的につらいぽ)

169 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 23:34
この社会は、陰湿ないじめが多いと思う。

170 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 23:43
>>168
来年受けるつもりです。
採用はされない可能性が大なんだろうけど、受験資格はあるし。。。

在職しながら就活ってしてもいいんだっけ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)