2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計検査の思いでを語ろう

1 :非公開@個人情報保護のため:04/01/30 01:21
こんな検査員が居た、検査の後の地獄の日々、語りましょう

2 :非公開@個人情報保護のため:04/01/30 01:22
2げと

3 :非公開@個人情報保護のため:04/01/30 01:24
また糞スレか

4 :非公開@個人情報保護のため:04/01/30 01:28
またーりキャリア検査官

いきりたつノンキャリ検査官

5 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 22:28
実地で、ほたての「ウロ」にはまってしまい、期間中ずっと悪臭放ってた、かわいそうな検査官

6 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 23:14
キレイなネェちゃんが来てたな。
確か都市局。


7 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 23:51
重複スレ

■会計検査院ってどうよ?みんなの広場■第2読会■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1055647396/
職員の書き込みもあまり多くないのでこちらでどうぞ


8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 21:59
定期上げ

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 05:41
きてます

10 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 17:39
思い出も風化して今にいたる

11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 09:57
なかなか美人の調査官が来てたな。

彼女達って結構高学歴なんだよな、お茶とか、上智とか。

萌える。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 13:38
2度と来んな。
もうたくさん。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 23:49
>>6
都市局担当の検査課にはきれいな姉ちゃんはいません。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 23:51
>>11
本院で採用した、お茶および上智出身者には美人はいません。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 16:01
>>14
tashikani

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 17:08
指摘事項にのりますた

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 17:56
>>16
何関係ですか?
国土交通省?農水省?厚生労働省?

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 21:31
やめたと噂の農林3課 S藤調査官
全国の農林水産省 農畜産業振興機構から、県、市町村、農協、団体と
泣かされた畜産担当者は多いんじゃないか?
噂にはきいてたけど、すごかったな。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 00:08
農林3課のS藤調査官はすごかったよな。
ぶれーものとか、または、疑うことばかり。
林野出身なんだよな。
林野の再就職で志願検査院をしただけあるみない。
やはり女調査官は駄目。
どうでもいいこでつっこむな。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 01:09
>>19
大変でしたね。
皆様これにめげずに業務に邁進して下さい。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 01:13
検査中に特定の宗教の話ばかりした調査官もいたぞ。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 12:31
今まで一番ひどい調査官ってだれ?

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 18:36
>>22
最終日に仕事をまったくせずに野球の話に終始していた香具師がいました。
我々としては助かるけど。
多少は検査しないと。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 20:38
うちにきた都市局たんとうのねーちゃんは、
美人だったよ。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 00:08
>>24
>都市局…美人

美人局かとおもたよ

26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 00:10
K高

27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 00:27
二年ほど前に農水1課に証拠書類をもっていったのですが、受付担当者のオッパイの大きさにびっくりしました。
95センチくらいかなー。
それから検査院に行くのが楽しみでしたが、いつもまにかいなくなったのは残念。
巨乳の検査官誰か知ってますか?


28 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 00:32
検査官にその顔は生まれつきかと言われたこと。
顔の検査までしなくてええわと思った。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 00:35
二年程前に農水1課に証拠書類を持って行ったとき、受付担当者のオッパイの大きさにびっくりしました。
対応がよく、95cm以上はありましたよ。さすが検査院。
しかし、最近いつも間にかいなくなり、非常に残念です。
巨乳の調査官誰かご存知ですか?
教えてください。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 00:35
二年程前に農水1課に証拠書類を持って行ったとき、受付担当者のオッパイの大きさにびっくりしました。
対応がよく、95cm以上はありましたよ。さすが検査院。
しかし、最近いつも間にかいなくなり、非常に残念です。
巨乳の調査官誰かご存知ですか?
教えてください。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 00:37
>95cm以上はありましたよ。さすが検査院。

なぜ”さすが”になるのかわからんのだが・・・

32 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 02:13
検査官?
調査官じゃなくて?

33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 21:26
検査官は実地検査にこないわな。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 13:54
きてもいいけど。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 14:01
こんなどうでもいいような、検査官と調査官の違いに嬉々として突っ込む職員は、
検査の時も、仕組まれた、つまらない間違いを発見して、そこにはまり込んでる間に、
きっと本質的な部分を見逃してるんだろうな。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 21:33
安中の会計検査院の研修所にいったら、すごい建築物のオブジェが一杯。
これじゃ調査官らは設計やら工事のこと詳しいわな。
事務やでよくわからないような顔してると、なめてかかるバカ市町村。
釣られてんだよ。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 23:36
調査官より副長のほうが個性的な人が多いですが何か。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 10:55
>>37
困った副長
当地はそばの産地でもなんでもないのに毎日そばを所望されるんだこれが。
変な蕎麦屋に連れて行くわけにも行かず、探すのに非常に苦労した。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 15:19
東西南北

40 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 15:25
腰が痛いのなら出張に出るな。



41 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:33
東西南北

42 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 01:35
最近紳士的な調査官の方もいるようですが、未だに何様という方がいらっしゃいますね。
農水関係課の若い調査官で六法全書を用意させて、検査で「これは公文書偽造で、禁固・・・とか」言ってた若い調査官は何様でしょうか?
なんとかしてください。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 23:05
>>42
偽造したからじゃないの?

44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 23:20
新採1年目に大当たり。無茶苦茶な時間外手当をもらった。ラッキーと思いました。
漏れは「毎年当たるといいのに」と言って先輩に軽蔑された。今思えば無垢だった。


45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 22:02
未竣功工事写真。
真夏なのに、防寒具着て寒そうにボードを持って写真とりましたなぁ。
会検時写真みられたら「木々の緑が青々としてますね(笑)。」だとさ。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 10:39
やたらと資料請求する香具師。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 21:24
やたら怒鳴り散らす調査官がいたな。
五○嵐調査官。最悪。録音しとけばヨカッタ…


48 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 23:55
それより、K調査官はすごいよ。
検査中に、学校を作って親睦会をするんだよな。
でも、1週間きつかったが、勉強になりました。
随行って、当たり外れあるよね。


49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 22:44
20代の土木事務所職員だが、先輩や上司から話に聞くような
強烈な調査官にはお目にかかったことはない。
検査も事務的かつ淡々と進む。やたら資料をほしがる人はいるが。
土産物も用意しないし、食事も別々。

検査する方も、受ける方もお行儀が良くなったんでしょうかね?

50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 23:36
巨乳調査官応募。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 22:44
お茶とか、上智とかの調査官に萌え。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 00:21
巨乳元農水1課の調査官?は今どちらにいらっしゃるのでしょうか?
教えて。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 04:42
>>51
検査院にいるお茶及び上智出身者には萌えません。
ほかの役所とお間違えでは?

54 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 11:30
age

55 :51:04/04/03 23:01
>>51
どうして?
そんなにブッチャイの?
院って、KOとかもいますよね。やっぱ結構美形?


56 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 09:54
お茶、上智、慶応の調査官とは萌えるね

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 23:31
52って、農水3課じゃない?
尖がっている人じゃないかな?

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:45
>>56
まったく萌えません。以上。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 00:06
宗教勧誘 調査官 マンセー

60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 00:18
オパーイがでかけりゃ全て良し!

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 01:04
オッパイデカケリャ、ブス調査官でも許す。
3年ほど前に建1にいた若いの方、オッパイ最高っす。
受けるの楽しみだったよ。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:26
そんな娘いたっけ?その子はブス調査官なの?

63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 00:06
ブスでも綺麗でもない。
鱈子唇がたまんない。
kとかいう巨乳調査官だ。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 08:09
それって太めなだけだろ。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 09:02
会計検査院には結婚しても姓が異なる香具師がいるがどうして?
中国人みたいだね。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 10:28
>>58
すっごく萌えます。
あなたは、そう言いつつ院内の女性を狙っている調査官ですか(W
以上。



67 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 10:30
慶応様、女性調査官の情報求む!
やはり上品なお嬢なのですか?

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:54
検査院の女性って既婚者って結構いるんですか?
出張ばっかりで、Hもする時間がないのでは?


69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 11:18
会計検査院では結婚しても夫婦で姓が異なる香具師が何組もいるようですが
どうしてこうなるの?
当局の方針か?

70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 12:36
(´-`).。oO(アホなレスばかりだな…)


71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 16:34
>>70
食事時にこんなスレッドに来るなんて暇人?

72 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:03
検査院って、転勤がないから内部不倫が多いって本当ですか?

73 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:08
ちゃんと検査してんの。
官官接待発覚したら、国会周辺で暴れるぞ。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 00:14
内部不倫が多いかどうかは知らんが、書庫で乳繰り合ってる
不倫カップルがいたとかいないとか。



75 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 00:19
それより、高学歴女性調査官本人の降臨求む!
慶応、上智、お茶調査官降臨してください!

76 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 01:03
そもそも女性調査官は少ないだろうし、ましてお茶などの高学歴がいるのか?

77 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 01:16
俺んとこに来た女性調査官慶応卒だったよ。
口説いてヤっちゃたけど。

78 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 08:25
H労働局の不正とかは別にみぬkrないんだよな。
だとしたらきちんとやってるものとして、
それにいちゃもん付けにくるだけか。

意味あるんかね

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:07
総務省に巨乳官僚。
会検はどう?

80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:11
チェーンソーは何処に?

81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 19:53
>>80
これの6を見てくれ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1082469862/

82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 23:12
77よ、ホントか?
もし、本当ならあなたは神だ!
慶応卒調査官萌え

83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 13:39
>>82
本気にするな。

84 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:43
検査院にかわいい子いる?

85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 23:51
総務省みたいに、巨乳(暴乳)調査官はいるの?
教えて。







86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 23:08
こわいい子ならいるよ。

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 07:17
お茶最高

88 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 01:12

ハッスルハッスル

89 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 23:26
お茶の水調査官激萌え

90 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 00:41
貴様の執念はそんなものか?

91 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 00:48
 会計検査院は七日、同院第四局付、島田稔男副長(48)が、検査先の関係者から物品の
提供を受けたり、青森県庁の職員に「その顔は生まれつきか」などと暴言を吐いたりした
事実が確認されたとして、島田副長を八日付で平の調査官に降格させたうえ、
停職一月とする処分を発表した。(読売)

この人どうなった??


92 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 18:13
σ(゚∀゚ オレ!! は公務員採用15年目だが、震災1年目に会計検査!
しかも、経理課所属で物品管理をやっていたから、σ(゚∀゚ オレ!! も
受検しなきゃならんのか!!!!と思っていたら、毎日検査後にやる
慰労会の日本酒のお澗番をやっていた……

何だったんだ!?あの5日間は!


93 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:34
なんだそのキモチワルイ顔文字は

94 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 07:54
σ(゚∀゚ ∬オレ
σ(゚∀゚ オレ!!
σ(`・・´ )
(,,゚Д゚)∩
σ(°ン °) ワタシデス


95 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 08:47
高学歴女性調査官の降臨希望

96 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 17:18
美人慶応卒調査官萌え

97 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 23:31
女性上智調査官萌え

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)