2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鑑別技官・法務教官★

1 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 14:05
自由に語ってください。煽りや個人名を出すのはなしに。
仕事のモチベーションが上がるような話題歓迎。
職場での活気を取り戻す方法など語ってください。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 14:05
2

3 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 14:22
ことし受験するよていです。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 16:07
おお、良すれの予感。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 16:30
>>1
重複じゃ、ボケェ!

少年鑑別所、少年院職員のつぶやき2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071588538/
☆少年鑑別所・少年院の教官・技官・事務官☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071457104/


>>3
受験生は試験板へ

【少年院】 法務教官になりたい奴〜4 【鑑別所】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1075129481/


>>4
はあ?徹底的に荒らしたろか?

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 16:44
      / ̄ヽ  / ̄\
      |    |  |    |
      |    |  |    |
      |    |_|    |
     /         \
     /            ヽ
     |  ,:=・=:   ,:=・=:、  |  >>5 必死だなw
     '、     ×     /
     `>┬―‐,、―‐┬<
     (_ヽ/` ̄´o゚` ̄^ヽ/_)
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      く~'~"~~~~"~~"~'~'~~,ゝ
      ~~"~'~~"'~~~'~'"~~"

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 17:44
鑑別技官のスレが無いってか、刑務官や法務教官の話で盛り上がっているので
技官のスレを立ち上げたかったのですよ。私も今年で三十路ですから・・・。
有益な真面目な情報交換目的で。・・

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 18:23
age

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 18:31

        (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /    \  < >>7 そうはいかんざき
    / /ヘニヾ ノヘ\   \_____   ,-v-、
  (⌒ /  ''=・=',i i.'=・=''|               ./ _ノ_ノ:^)
. (  (6    ./ | |`ヽ |             / _ノ_ノ_ノ /)
  ( |  ./  rl_.|  ヽ| ビ゙シッ!!!         / ノ ノノ//
     \   ,r-ー-、 /         ____  /  ______ ノ
   / i, \__个_/ \____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

10 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 18:39
7です。そうはいかないのか・・・鬱だ・・・。生きよう!

11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 19:08
>7 スレタイから法務教官を抜けばよかったんだよ。
もしくは,とかくダークな従来の法務教官系スレ
(受験希望者には見せられん書き込みだらけ)
に対して差別化を謀る様にしとけば良かったと思うよ。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 20:05
だってぇ、技官だけだと、忙しくて見てられないうちに、消えてそうだった
からさ。ちぇっ。
ま、盛り上がっていこう!

13 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 20:32
技官ってなんだよ?
車の運転手か?

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 20:42
笑えた

15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 20:46
>12 
ならむしろスレタイを鑑別技官・刑務官にしとけばいいんじゃない?
教官スレものび悩んどるんだからさ。
じゃなきゃ,他の暇そうな心理系職員と絡めといたほうがいいと。

後の祭りなんだけどさ
(というかなぜか激しく書き込みあるね,このスレ)

16 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 06:51
進路指導あげ

17 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 12:01
技官って、なんだ?

18 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 18:15
鑑別技官って200人くらいしかいないんでしょ。
そんな狭い世界の仲間内で、2chなんて・・・。危険じゃね?

19 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 15:45
女性鑑別技官は少年たちの夜のおかずです

20 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 01:01
>18
そうなの?
そのうち、女性って何人くらい?

21 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 10:36
女性の方が多いと思われます。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 12:59
あげ

23 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 06:38
>21
そうなんだ〜。
あんまり、実感ないけどなあ。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 06:39
技官って教官よりえらいのですか?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 06:40
進路指導あげ

26 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 07:57
あげ

27 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 15:56
>>24
同じだろ?

28 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 18:31
技官と教官は同じ鑑別部門同士だが、実際には技官の方が権限が上だね。
鑑別結果通知書の9割は技官が書く。だから実際の少年の鑑別は圧倒的
に技官が業務独占状態。だから「自分って偉いのかな」って勘違いする
奴が続出する。うちじゃ4年目の技官が10年選手のような顔をしてるよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/02/23 08:45
教官と技官ってどっちも同じでしょ?立場的には。
国T教官や技官も俸給や昇進は同じだし。
A種技官や法務教官採用試験採用の教官もほぼ同じ立場。院卒の分給料が上だが、
年齢的なことを考慮すれば、年齢比俸給は同じ。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/02/24 08:50
技官も教官も同じだよ。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/02/24 09:26
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  法務教官のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

32 ::04/02/24 22:07
31のウンコくさすぎ

33 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 09:32
あげ

34 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 09:18
良すれあげ

35 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 10:34
それはそうと、鑑別所の内部の話してよ。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 16:20
  │  / │       /  │        ├-     /  ─┼─
  / |\/─┼─     | ̄ ̄|  / ̄ ̄|  ┌─┴─  //    |
 / |     │     |    |  ヽ  |  │ 七二   /| -─┴─-
  │  ─┼─     | ̄ ̄|     /  │ ┌─-   │ ──┼-
  │    │       |    |    /     | ├─-   │  \ │
  │──┴──    ̄ ̄        ノ └─-   │      |
   |                                            

37 :調査官:04/02/26 22:57
矯正、人減らされてますねえ。
鑑別所行っても、教官とゆっくり話す
ひまなんて全然ないモン。
増員要求とかしても無駄なのかしら?

38 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 02:59
>37
今年は純増ですよ。

39 :技官:04/02/27 04:48
おお調査官さん。
私は技官ですが、お互い大変ですね。もともと関西方面出身なのですが、現在関東の某所
にて働いています。

技官も教官も人をもうちょっと増やして欲しい。どんどん仕事きつくなっている気がする。
よりよい矯正のためにも、人的余裕が仕事にないと、成り立たない気がいたします。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 08:26
良すれアゲ

41 :調査官:04/02/27 23:38
>39
レス,感謝っす。
考査の先生とは,まだカンファレンスする時間を
持ってもらえるんですが,観護の先生はほとんど
机に座ってるところを見たことがない・・・。

調査官も,30人増えますが,家事部の方に
配置されることが多くなりそうです。

お互い,体をこわさない程度にがんがりませう。

42 :技官:04/03/01 06:16
いえいえ。
調査官さんこそ体を壊されぬよう・・・。
カンファレンスをする時にいつも話題になるのですが、調査官採用は増員&年齢制限緩和
だそうですね。
技官や教官ももっと増やして欲しいです。
旧態依然とした強制界をなんとか改革していってほしいです。
って人任せではダメですかね?
あと当直を少なくして欲しいですね。
愚痴ってすんません。

43 :調査官:04/03/02 00:15
以前、少年院に余罪の調査に行ったとき、
駅まで迎えに来てくれた先生が、
道すがら、いかに矯正の管理職が理不尽か、
出る杭が打たれまくる体質かを、
切々と語っておられました。
私は、ただ聞くしかできませんでしたが、
本当に大変なんだなと思いました。

少年の処遇に関わる先生達だからこそ、
いいコンディションでいて欲しいものだと思います。

やっぱり、組合っすかね?

44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 06:31
            / / }
           _/ノ.. /、
ウィーース           /  <   }   パクリの元種送るね
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 11:03
技官や教官ももっと増やして欲しいです。
どうすれば増やしてもらえるのですか?
集団で過労死でもしないと無理ですか?

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 23:08
過労死よりも、少年を逃がしちゃうことだな。
社会不安を惹起すれば予算もつくようになるよ。
誰か犠牲になれ。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 06:11
組合がもっと頑張っていけばいいのかもしれない・・・

48 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 09:58
age

49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 22:50
ahe

50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 09:57
良すれあげ

51 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 13:10
age

52 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 20:30
あげげげげ

53 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 23:48
進路しどうあげ

54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 00:05
採用5年目の法務教官の給料は手取りで月いくらぐらいですか?


55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 03:08
>54
そういう質問は,給料日に聞くと答えが得られやすい。
ちなみに給料は16日に貰える。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 19:10
>54 じゅうにまんえん

57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 21:18
>56
も前は何処で働いとるんだ(w

その倍以上は貰えるはず。ワシは貰ってる。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 21:18
特別区で20万円以上。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:00
25万円

60 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:41
嘘だろ?5年目の『手取り』だよ。25万円ってあんた何者?
そんなもらえるわけないだろ。
1月で正月出ずっぱりでもいろいろ差っぴかれて20万すれすれ。

というか都市手当てには不公平感感じる・・・。
不便な田舎に勤務させられてなおかつ給料まで,というのは悲惨だ。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 23:13
嘘だよ

62 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 23:40
>60
すまん,手取りで2月の給料が29万近かったのだが。
ちなみに都市手当は10%。ゴッチャン!

63 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 05:37
>>62 知らなきゃよかった・・・
僻地の不便さに耐えながらなんとか頑張っているのに

なに人生給料じゃないさ!
と,これからは強がることにする。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 10:36
人生は給料でなく、余暇の充実度さ

65 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:02
・・・

66 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 23:51
_| ̄|○

67 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 20:16
超勤の示達額が大きい施設ってあるんだよな。
ふつーは、基本給+調整手当だけでは、手取りで29万円はいかないんじゃないか??
扶養認定も受けてるの??


68 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 21:04
収容が多い所、横浜鑑や大阪鑑は、大きいんじゃない?

69 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 22:16
>67
手取り29万は超勤込みです,もちろん。
扶養はしてないよ,シングルだから(T^T)

70 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 17:57
>69 にしても異常だぜその額は!
嘘だと言ってくれ!!明日からのモチベーションが下がっちまう

71 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:52
>70
すまんが,今月の給与明細をみると,28万強。
これは現金支給額だから,ここから更に職員会費と矯正協会費,などが引かれるけど・・・

超勤は8万近く出てます。
まぁ,命令外でも50時間以上残業してるから,これぐらい貰わないと割にあわん。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 23:32
入り口が違うんじゃね?

73 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 03:05
>72
いやいや,同じだよ。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 06:12
>71 5年目の手取りの話だよな・・・
残業時間もそれぐらいはうちもやっているんだが・・・。
10年目でそれより安い俺って・・・ちと遅いが高等科でも目指すか

75 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 03:33
大学院でもいくか・・・。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 23:53
基礎科でも行くか・・・。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 05:10
給料格差はえらい衝撃だったな・・・
今までこんなに給料の紙片を真面目に見たことはない
都会は便利でうらやましぃーというのに少し妬みが混じるようになっちゃたよ(笑

78 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 10:06
給料って都会と地方でそんなに違うのでしょうか?
当直とかの日数で結果として違うだけなのでは?

79 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 11:01
技官と教官って給料同じでしょうか?

80 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 13:06
age

81 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 19:36
>78
残業時間はそんなに差はないからね・・・
都会の人は3直とかなのかな?
3直ならどんなに給料高くてもうらやましくないや。
4直だとビミョー
5直だったら鬱継続(w

82 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 13:43
3直なんてあるの!?
そこまでいったらもはや人間の扱いではないな。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 06:48
某鑑別所は3直だと話を昔聞いたことがある。
仮に3直の施設があったとしてもそこの職員が2chに書き込む余裕はないと思われ

84 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 22:18
age


85 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 11:25
>>83
Y浜ですか?

86 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 22:12
>>83
O阪でつか?

87 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 19:50
鑑別技官も調査官も人それぞれだね。少年の話を聞く人、一方的に決め付ける
人。いろいろ居るね。

88 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:52
あげ

89 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 14:24
あげ

90 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 16:46
良スレあげ。

91 :訴訟をします。!:04/04/03 17:26
こんな悪どい事をしています。三井住友銀行です。

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

92 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 11:19
某鑑別所が3直!?
1ヵ月に3日当直って意味?それとも1週間に3日当直って意味ですか?

93 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 11:27
1ヵ月に3日なわけがない。
3日に一回じゃないの?

94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 13:22
>93
いや,首都圏の某鑑別所は十数日に一度の当直と聞き及んでいます。
おそらく,月3回が正解でしょう。

ウチですか?少年施設では恵まれている6直施設です
(でも,研修でみんないないから,結局5直で回るけどね)

95 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 14:25
>>94
でもそれは>>81>>83の言ってる事とはまた別の話だね。
一ヶ月に3回なら2chに書き込む余裕有りまくりだし。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 17:53
http://metro21.com/cgi-bin/mike/vroom.cgi?007

97 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 17:54


98 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 18:13
普通は6直だろ。

99 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 18:33
>>98
嘘だろ4直じゃねえのか?(当方鑑別所)

100 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 21:27
普通は5直で忙しい所は4直か3直、楽なところは6直以下でFA?

101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 15:50
普通は6直。上席と下席が7人ずつ居るので、1抜けで6直。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 20:04
>>101 どこの施設?うちも昔はそうだったんだが,今は・・・

103 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 19:01
http://www.moj.go.jp/KIDS/FLASH/index.html
http://www.moj.go.jp/KIDS/FLASH/DONNAHITO/donnahito.html
何だこのキモいホムペ

104 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 09:20
高等科入所試験の科目が変わったそうですね。
あれって毎年倍率どれくらいですか?二部の場合。
ご存知でしたらお教え下さい。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 20:36
新年度あげ

106 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 11:16
受験したい。合格したい。採用されたい。

107 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 17:22
受験したくない。不合格になりたい。採用されたくない。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:21
Y鑑ってどうでしょう?

109 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 20:49
少年も職員もDQN。最低の職場だな(w

110 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:12
んだんだ

111 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 12:51
矯正の問題点
@体系的な処遇技法(いわゆるノウハウ)が無い。
A高等科さえ出れば誰でも幹部になれる。よって、部下を指導できる
 能力がないのに幹部になっている者がいる。
B上下関係の束縛力が強い(要するに中学高校の体育会系部活動の延長上)。
 よって、先輩・上司にゴマをすっておけば、仕事はいい加減でも
 見逃してもらえる。

112 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:12
>111 
行刑の勤務の経験はある?以下私見だが少年施設は
行刑に比べれば処遇技法は体系化されているし,上下関係の束縛も弱い。
問題は数で圧倒する行刑職員,行刑出身幹部の圧力。

「いいですか,行刑施設のつもりで命令されても困るんですよ,庶務課長さん。」

113 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 09:23
確かに、行刑職員は偉そうにしているだけの能無しが多い。
下級官吏の分際で、世間からバカにされていることに気がついていない。

114 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 10:07
行刑から来る幹部はオカスィ香具師ばかりで参るなぁ。

115 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:05
たかもり・せいこ★姫=岡村和美

116 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 20:14
当直の都度このスレをチェックしている者に告ぐ。
役所のパソコンにエロ画像をダウンロードするのはヤメロ。

117 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 22:22
>>108
技官がダメぽ。特に若手のSとO。
Sは勘違いナルシスト、Oは無能。

118 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 10:11
>>117
Nはどうよ?

119 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 10:57
>>118
Nは正体が良くワカラン。おっとりしている感じ。

120 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 11:27
>>119
Nはいい人だと思う。

121 :たかもり・せいこ☆姫:04/05/15 20:45
T検事はどうよ

122 :たかもり・せいこ☆姫:04/05/15 20:45
訂正
T.T検事はどうよ

123 :たかもり・せいこ☆姫:04/05/15 20:50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1082632855/


124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 10:54
新採用の女技官を狙う独身男って多くね?

125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 13:35
高等科の倍率ってどれくらい?

126 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 15:02
>>125
約5倍。

127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:37
まじで5倍?キビシイね泣

128 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 17:48
鑑別所の話しましょう。
千葉鑑ってどうでしょう?変な人いますか>?

129 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 12:27
千葉鑑へ転勤をキボンヌ

130 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 19:01
>128
東鑑,多摩少,千葉鑑とエリートみたいに転勤していった某氏がスゴイ。
いや,ほんと。

131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 19:30
>130
某氏の奥さん、普通の人なのにね。
どんな夫婦生活を送っているのか見てみたい。

132 :財テク:04/05/25 19:00
なんか良い金融商品ねえか?あったら教えろ。

133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 21:48
O技官よぉ、ちゃんと仕事しろや。
30女が愛想ふりまいても意味ないで。

134 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:10
小○よぉ、お前、昔、被収容少年に暴行を加えたくせに何でそんなに態度
でけえんだよ。観護に戻してもらっただけでも有難いと思わねえのかよ。
キチガイか、てめえは?

135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 20:34
あ〜あ、明日はキチガイ小○と一緒に出廷だ。ウンザリだね。
後輩を茶化すことに生きがい見出すキチガイ、早く氏んでくんねえかな。

136 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 22:37
鑑別所の話しましょう。
横浜鑑ってどうでしょう?変な人いますか>?


137 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 00:20
srue

138 :新採用:04/06/02 15:05
引き取りや出廷ってこれからの季節、Yシャツでいいのかね?その時は白?

139 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 22:01
>>138
盛夏服に切り替わってんだろうが、ゴルァ!!!

140 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 22:11
鑑別所の話しましょう。
埼玉鑑ってどうでしょう?変な人いますか>?


141 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 22:18
スルー

142 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 08:19
長崎鑑 応援

143 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 13:39
>142
それにしても長崎鑑は14歳未満の特異事件が続くね。

144 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:23
男性幹部職員が酒宴でセクハラ放題であることを告発しましたが、その後、
何の音沙汰もありません。これって揉み消しですか?

145 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:49
というよりも揉み放題だな

146 :非公開@個人情報保護のため :04/06/05 18:51
旭川少年鑑別所から釧路刑務所の分類に左遷した東幸雄はマイクを持って
皆さんをお迎えします。

147 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 21:37
もみ消しage

148 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 06:33
北海道は変人奇人が多いところらしいですね。函館少年刑務所にもいかれた
主任が数名いるとか? 本当ですか?

149 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:49
ひょっとして、そのいかれた奴って今は会計にいない??

150 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 00:02
http://metro21.com/cgi-bin/mike/vroom.cgi?007

151 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 05:09
どこの施設にも懲役以下の職員はいるものです。

152 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 05:31
懲役? 受刑者ってそんなに酷いの??

153 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 22:02
朝から東拘の事故話でもちきりだよ。

154 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 19:55
今日は矯正処遇に見切りをつける記念日となりました。
さようなら。

155 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 20:20
>>154 おめでとう。うらやましくなんかないぞ。

156 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 21:29
>>155
無理すんな。ホントは羨ましいんだろ(w

157 :155:04/06/17 05:13
>>156 ・・・はい,素直じゃありませんでした。
病む前に脱出したいんだけど,俺にはそれを実行する才能も度胸もないから・・・。

158 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 18:38
東京鑑の官舎事情について教えてくらはい

159 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 19:16
よく3つ同時にあがるよね。

160 :釣られてあげる:04/06/21 21:01
>>159
アンタもね。

161 :保安事故速報:04/06/24 21:57
豊橋刑務支所:
看守部長が女性収容者に性的行為
 名古屋刑務所は、拘置中の女性収容者に性的行為をしたとして、同刑務所豊橋刑務支所(愛知県豊橋市)の
看守部長、小戸森(こともり)彰容疑者(46)を特別公務員暴行陵虐容疑で逮捕、24日に名古屋地検に送検した。
法務省名古屋矯正管区が同日、発表した。

 調べでは、小戸森容疑者は昨年9月下旬から10月上旬ごろにかけて、豊橋刑務支所で3回にわたり、
拘置中の刑が決まっていない女性収容者に性的な行為をした疑い。今月に被害を受けた収容者が同矯正管区に
申し出て事件が発覚、名古屋刑務所が23日に逮捕した。

 小戸森容疑者は受刑者らと接する処遇部門を担当。容疑を大筋で認めているという。

 名古屋刑務所によると、豊橋刑務支所には約320人の受刑者や公判中などで刑が決まっていない被告らを
収容している。収容される女性は刑が決まっていない者だけで、多くても5〜6人という。職員は55人。
男性刑務官が単独で女性収容者に接することはなく、通常は女性刑務官と一緒に行動する。

 神部順一・名古屋矯正管区長と知識優憲・名古屋刑務所長は連名で「捜査が終了し全容が明らかとなった
段階で厳正な懲戒処分を行い公表する」などとするコメントを出した。【北村和巳】

 横田尤孝法務省矯正局長の話 全国の行刑施設が一丸となって行刑運営の改革に取り組んでいる中、
矯正職員がこのような事案を起こした疑いで逮捕されたことは再び矯正に対する国民の皆様の信頼を
裏切ることとなり、遺憾極まりない。被害者をはじめとする関係者の皆様に深くおわび申し上げるとともに
事実関係の解明に努力する。

毎日新聞 2004年6月24日 15時08分

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)