2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■国立病院・療養所 事務官大集合 Part3

1 :クビの皮一枚で公務員:04/02/07 15:27
国立病院・療養所、NC、地方厚生局(→国立病院機構)の事務官スレ、パート3です。
個人名は晒さずにマターリと行きましょう。

(過去スレ)
Part1 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1024584855
Part2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1033095048/


2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 15:27
(モニカ様が2を手に入れられたようです)
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ  
        .___      川\ユ"川 ||ヽ
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」       >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||       >>3ラ様、>>9じけないで。私も戦いますわ。 
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>4人さん、歌を聴かせて頂けませんか?・
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇  まぁ・・・。>>5'0 オーラ>>6ですわ。
     .\∠/\|.....|..|....|             ̄     絶っっっっっっっ対 イ>8!
             ̄ ̄ ̄  ..   かわいそうに・・・じゃあ、私がお>10もだちに>7ってあげる
         >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?

3 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 18:31
乙。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 19:20
砂の器ってハンセン病の関連だけど
今やっているTV局は最後まで隠すのかなあ。


5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/08 12:46
a


6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/08 22:58
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  寝たきり老人のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/10 11:40
とうとうパート3か…
初手から荒らされてるな。

国立病院の先行きを暗示しているかのよう…

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 17:20
ぱと3により、昔をまっさつした

よかった

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 01:07
いまさらあんな施設名つけらんねーよ。
昨日まで田舎の療養所が、今日からセンターです、だと?

地元医師会から笑われるゼ。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 21:56
うちは平仮名になった。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 15:14
来週はまたなにかがおこる

12 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 18:45
保守

13 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 18:51
独立行政法人になると厚生局とかはどうなるんですか?

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 19:49
>>13
わかりやすくいえば、自衛隊の物資調達係みたいになる。
あまりえばんじゃねえぞ。
施設の上がりで食わせてやるんだからな。



15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 20:06
厚生局自体を廃止とかにはならないんですか?厚生局で働いている人間は各国立病院に行って、今の国立大学みたいに人事・庶務は各病院毎で行うとか。
それとも、厚生局自体は組織が国家公務員として残ると言うことですか?
それと、厚生局って2種採用本省勤務なしの人の場合、8級とかの上位のポストに就くことはできるんでしょうか?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 20:10
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  収納掛のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

17 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 20:27
>>15
残念ながら廃止にはならない。
日本○十字の組織とほぼ変わらん。
厚生局は支部みたいなもんだ。
だからいままでどおり おーいに 口を出す。
清水事件のとき そのあとの文書みたろ。
人ごとのように、悪いことすんなといってきた。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 20:29
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  >>17のチんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


19 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 20:59
>>18
コピー屋にいわれたくねーよ。
おめーは嫌われモンの局の野郎だろ。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 20:25
何年か前に国立病院に官庁訪問に行ったけど、採用面接は厚生局でありました。国立病院の職員と厚生局の職員はどうちがうんでしょうか?
国2行政職で厚生局や病院採用になった人は一緒で人事で厚生局勤務したり病院勤務したりっていうんじゃないんですか?
なんか厚生局は独法化しなくて病院は独法化ってどういうことなんでしょうか?
病院落ちて他の官庁に勤務している者です。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 20:26
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  >>19のチンカス黄色過ぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

22 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 00:55
よく覚えとけ。

国立病院部→国立病院課(センター&ハンセン)と独法本部に分離。
厚生局病院管理部→独法支部。

そして我らが国立病院・療養所。
これは、前に誰かが書いたように、療養所の冠がはずれるわ、いきなり医療センターになるわ、出血大サービスの様相。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 17:04
なにも起こらないな…

24 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 23:12
だから、厚生局ってなによ。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 23:15
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  >>21 おめえ、病気持ちやろ?
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

26 :平成国際大学w:04/02/22 00:27
>>24
Gメンがいるとこだよw

27 :非公開@個人情報保護のため:04/02/23 22:09
だから、うつは新でくれって。おまえ病休何ヶ月目だ。迷惑かけてんだから辞めろって。


28 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 11:05
来週から本省がうちの真横にやってくると思うと欝になる。
局が来ただけでもうっとおしいのに…

29 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 22:28
「うっとうしい」だろが。
どこの地方のことば。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:08
>>28 >>29
うっとおしくても、うっとうしくても、気持ちは判るぞ。がんがれ。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 12:45
>>28
明日から駅から遠いぞ。
緑も少ない。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:30
>>31

確かに遠い。
逆にもともと駒沢官舎組は羨ましい。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 00:03
新しい会計の規定の案を読むと前とたいして変わっていないと思うのは私だけ・・。
結局、意識を変えろ変えろと言っている側が全然変わっていないような・・・まあこれを
作った方というのは現場のことが分かっていないわけでその方たちががお偉い先生にお願
いして作ったわけでどうでもいいのでしょう。
このままいっても今までとかわらんでしょう。それを望んでいるからこういうかたちにな
ったと思うことにします。もう少しまともになるかとおもったのに・・・・・・・・・。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 21:13
週末は、吹越の準備です。遊びにいけなくなる。んあんで病院の中なの。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 01:54
病院のなかに、毒法支部ができるの?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 10:04
いきなり隣に局と本省がやってきて面食らっています。
敷地内のテニスコートをつぶしてつくりますた。


37 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 01:32
そもそも独法化したら、今までとなにがかわるのかにゃぁ。
おしえてくらはい。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 02:43
君たちは,税金使って何やってるんだ!

39 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 22:29
>>38
形を変えて、新しい存続○院を作るんです

40 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 09:40
存続寺院

41 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 23:25
age

42 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 20:04
なんでこんな所を選んだのか・・・
最悪の職場に近い・・・
国家公務員の身分も怪しいし。
つっても今更転職できねーしなー。
後悔先に立たず・・・

43 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 11:12
給料は変わるんじゃない?。民間と比べても2〜3割高いから・・。幹部は、役職手当を厚くして保護されるだろうけれども、一般職員は4〜5年たったら打撃になるかもしれない。
公務員の時代は、給料はほかの公務員ベースで決まっていたから、比較的高くもらってたけれども、独法は国の機関からはずれるからね・・。あの給与表、将来を見越して作ってるんだよ。
医療職も、看護師や医者は増員だけれども事務職は・・。本当は独法になって、事務職の増員を図るってのが筋だとおもうけれども、正職員減らして委託に任せるって傾向が独法になってより進むような気がする。
そもそも、人件費を減らすとか、医療以外に携わっている人の数を減らすとか、ありきたりの事をやろうとしているだけだよ。

44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 11:14
組合には入ってないけれども、労働強化これは絶対進む。特に事務職は厳しいだろうなあ、という気がする。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 18:46
稼ぎのない事務官増やしてどうすんの、何考えてんの?

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 19:39
事務官を増やさなくても良いが、仕事をしないどころか阻害する事務○○を
どうにかしてほしい。フォローしてくれるどころか、邪魔をされる。
後で院長・部長に連絡しておくと言っておきながら、絶対に言ってくれず
自分で行かなくてはならない。なら最初から言えや。局からの電話には出ず係長・係員に転送。
2週間に一度の昼当番の電話番さえ1年経っても出来ない。
自分しか出てない会議の議事録を、全く関係ない係員にやらせる。
会議資料のコピーもできない。マル秘取扱注意を全職員に配ってしまう。
配らなきゃいけない資料をコピーしないし、その会議の時どこかへ行ってしまう(欠席)
ため、そのお詫び訂正を突然来いと言われて関係ない自分が言わなくてはならない。
○○のところに職員が来ると「テメェ、誰にもの言ってるんだ」と脅すため、
誰も来なくなるし電話もかかってこないので、全部こっちへ振られてしまう。
○○より先に帰ると起こる。当直明けでも朝まで仕事をさせられる。
自分の仕事をすべて振ってしまって、雑用しかやっていない現8級行(一)幹部。
どうでしょう。

こないだ深夜3時間くらい○○に説教されたけど、なんか矛盾。




47 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 01:19

名前は変わっても中身は全然変わらないと思う。
病院なのに医事部門を強化せずに弱体化させ、管理部門ばかり強化する。
組織を作る人たちが管理部門しかしらないからか?
何か矛盾している。評価する側が病院というものを理解していないし何か言
えばそれが正しくて全部そのとおりに動くと思っている。そういう人た
ちは現場にまず出てくることはないし行くこともないと思っているし実際
現場にきても邪魔な存在なだけ。そのうちそういう人たちがいる今いる立
場のところも邪魔な存在になると思うけどどうなんだろう。


48 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 23:41
>46-47
ぐちはえーから、もう辞めろ。おまえの話はつまらん。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 01:11
>48
お前のおもしろい話が聞きたい。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 14:41
企画って今度できたけれど、いままで本省と局の意見を鵜呑みにしてきた人間に、いきなり考えろって言ったって何ができるって言うんだろう。
絵に描いたもちだよ。今回の独立行政法人化は・・。本当に、改革しようというんだったら、経営側の人間を変える必要がある。特に、幹部40〜50代の人間を入れ替えて、考え方を変えない限り、借金の全額償還どころか、返済もままならないよ。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 18:54
まぁ,今までの日本式年功序列の人事では,何もかわりませんね.
特に,監督官庁が病院に入り込んでいるようでは,独立ではありません.

52 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 08:59
今まで以上に各ポストの仕事量格差が開いたような。




53 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 09:37
>49
いえることはただひとつ・・・
財前くんを勝たしてはいけない。


54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 09:55
詰まらん書込み辞めろと、かつ、お前も辞めろって言うが、
そのコメントをみて、「タブん、これあいつだろ」
と「なんだ、あいつも2ch見てたがや」と思ったり・・して。



55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 21:02
地方公務員(市役所・県庁)を目指そうと考えているのですが、
市立病院の医療機関の事務等に携わらなければならないのですか?
わたしは、事務でも医療関係の仕事には携わりたくありません。
もし携わるとしたら、どのくらいの確立で配属されるのでしょうか?
断れませんか?


56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 21:48
>>55
関わりたくない理由をキボンヌ

57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 15:22
また、新聞をにぎわした

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 00:01
>>55
アホっぽい発言だなw
どれくらいの確率ってなんだそりゃ?
だれか統計取ってるのか?w

59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:12
訊くスレが違うだろ。
あっち行け

最近、書き込み少ねーな。みんな忙しいんだろな

60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 01:24
給与払えなかったらどーしよ。
金曜の夜にメール流すなよ。
いつも深夜までいるけど、もしも17:15分に帰ったら見れないじゃん。
3ヶ月で超勤120hって事だけど、今月だけで150hは越えますね。
いいのかな。違反しちゃうけど。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:41
age

62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 23:46
何もかも変わらずにもう1月が過ぎようとしている。結局変わったのは名前だけだった。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 00:06
元局の油井さん逮捕。
「もっとちゃんとやってもらーなきゃ困る」ってよく言われたな。油井さんに。
その言葉、そっくりお返し。
で、刑務所入ったの?

64 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 23:16
3人目がでるかな。
楽しみ。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 23:47
>>63 まだっしょ?執行猶予付くかどうかだね〜
 

66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 17:45
一つ上げとくか。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 21:26
逮捕されてもされなくても、事件になっただけでイメージ低下は必至です。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 08:55
医療と事務は別って、一般の人は思っているだろうから国立病院機構のイメージ自体は変わらないんじゃない?
でも、ホント腐っているね。幹部が裏でこそこそやっているって考えただけでホント持ち悪いよ。
でも、メディカル部門はどうなっているのかなあ?出入り業者の数でいったら、事務の比じゃないからね。
メディカル・子メディカルの人って、事務ほど遵法意識が高くないでしょ?相当色々あっているんじゃないかなあって気がする。
医薬品とかの採用の権限って、メディカル部門の人が実質的には握っているから、実際のところかなり接待があっているように思うんだろうけれど、警察・検察もそこんとこ調べてもらえればかなり変わってくるような気がするけれども・・。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 10:45
>>68
新聞記者の方ですか?
ネタは自分で探しにいってよ

70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 23:00
紫外線の強い時期よ。UVケア忘れずに。
美白は大切よ。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 23:19
>>68
( ´,_ゝ`)プッ

72 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 02:57
残業代稼ぎは、まだ行われているのかな?
清瀬の国立の事務様。
だって、だらだら意味無く10時ごろまでのこってさあ。
残業代もらって、許されないでしょ。ふつー。
てきぱきやって、5時に終われツーの。

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 14:42
>>72
清瀬の国立って病院?学校?

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:31
大学校の事務なんて、超勤してまで何かやることあるのか?
つうか、どんな仕事してるんだ?

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 02:08
独法化して、気持ちだけ「民間」ぶってる人が多くて困る。
患者様〜患者様〜って言ってたらいいと思ってるのかな?
その「患者様」には様付けは不評です。

患者の親族より。


76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:04
123


77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:07
やっぱ続くんだろうな、無駄な指導という名の出張費用

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 02:33
決算まともに終わるんだろうか。疑問。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:45
施設と比較すると、
ブロック事務所なり本部なりは、
仕事内容も高度かつ困難になる(であろう)わけだし、
同じ役職でも給料違うんですよね??
たとえば同じ「係員」や「係長」でも給与的には、
施設<ブロック<本部 となるんですか?
あるいは異動即昇給とかあるんですか?




80 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 00:24
ない。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 22:02
国立病院機構
  ↑
( ´,_ゝ`)プッ

おめーら、せっかく国家公務員試験に合格したのに、くだらねー職場に入っちまったもんだなぁ(ワラ
いいかげん「国立」って言う文字はずせよwww。






82 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 22:04
ブロック事務所
  ↑
( ´,_ゝ`)プッ

全医労の子会社かと思ったよww

83 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 22:19
熊本医療センターで、3月頃になんかあったんだって?事件が?九州のほかの病院でもうわさされているけれども、どんな事件?

84 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:52
>>83
過誤系のこと?カネ系のこと?

85 :非公開@個人情報保護のため :04/06/09 00:21
購買管理システムとか言うシステムまともに動いている施設はありますか?

86 :非公開@:04/06/09 02:33
ところでボーナスっていつですか。

87 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 02:32
こいつだ!もうあちこちのサイトにURLと一緒にカキコミ
するんだけど、これが内容危なすぎなんだよな。
削除するとまたコピペと怒りのメール。異常だよ。アイドルファンサイトには不適切だっつーの!!
名大病院の35歳の医師らしいが、職務上知りえた出来事を平気で公開。
しかもこのURLを自分が出没するサイトの掲示板にことごとくコピペ宣伝
しまくるから迷惑きわまりない。
DGやらスマックダウンやらいろいろなHNで医師を特権階級のように、
他人の掲示板の住人にもドクターと呼ばせる公務員医師。
なんか医師としてはモラル低すぎ!!

http://members.goo.ne.jp/home/drop_gool_2004

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)