2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県庁はどうなのよ?〜3

1 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 22:38
パート3です。

《過去スレ》
パート1 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1003989154/
パート2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1041934434/

2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 22:38
もしかしたら2

3 ::04/02/13 22:38
やたー!

4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 22:57
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  県職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 23:02
>>1
大津市ネタはもうハズしますか?

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 23:16
>>5
別に構わないんじゃないの?
京阪撤退ネタ関係続けますか?
ま、これは県の施策にも関わることだし。。

しかし市長選も終わって、当分何もネタないでしょ。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 23:23
>>6 当分何もネタないでしょ。

県庁はおそ松くんが社長のイスに座る限り何か出て来そうです

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 23:35
webio見難いですね。
誰でしょう?あんなの考えたのは?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 23:47
>>7
三重ケンチョのパクリ施策はもうしませんと誓います

おそ松
御名御璽

10 :三重県職員:04/02/14 00:05
>>9
パクるほどの値打ちがある施策、何かありましたか?

11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 00:09
國松←―→北川
二人を結ぶ点と線。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 10:22
草津市長選、誰が出てくるのかな?

新幹線新駅設置費用負担反対と言い出す候補者が出てきて当選したら、
お粗末君の地元に錦を飾る夢は危なくなるな。


13 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 19:12
京阪はバスで代用可能

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 20:21
>>6
はっきし言って、県庁職員(本社)にとっては石坂線がどうなってもあまり影響ない。
廃止反対派が行政との協同でと言っているのは
大津市職員を意識した発言なんでしょう。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 23:36
石坂線が廃止になったらその分道路用地が増えるのでありがたい、と思う人間もいるだろうな。


16 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 19:54
県内13大学に自警団の組織化促進か・・
何だか前時代的ですね。

要請文出すだけならいいとして、事業費で予算化までするのはいかがなものかと。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 21:06
減農薬農家に対する補助金交付というのも16年度事業の目玉らしい。
虫害が出ても損失補償されるから農家はどっちに転んでも懐は傷まない。
農家がそれほど怖いのか。


18 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 21:12
>>16
県内に13も大学あったか?

滋賀大、医大、県立、立命、龍谷、成安、滋賀女、平女・・・もう出てこない(w

19 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 21:23
>>虫害が出ても損失補償されるから農家はどっちに転んでも懐は傷まない。
 損失補填なんかするわけないよ
 補助金ってったってスズメのウンコほど

 農家はナメられてんだよ。わかる?チミ>>17

20 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 21:24
>>18
そこまで知っていたら十分。
つい20年前までは3つしかなかったんだから。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 21:28
>>17
まずは、環境保全です。
農家のことは二の次。
予算は農業振興費ではなく環境費です。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 22:25
>>20
しかし大学を誘致したら犯罪件数も増えたという罠。
ネーミングの賛否はあるにせよ、根元から絶つと考えたんだから、仕方ないだろ。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 19:55
>>12
栗東駅、2010年春の開業はもう諦めたらしい。
そういう懸念を知事が感じ取ったんだろう。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 20:38
新市名「西近江市」をお釈迦にしようとする高島の民衆に
ネーミングを絶賛したお粗末知事もカンカンです。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 21:59
東上の際は新幹線栗東駅をご利用くださいね>県庁の皆様

26 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 22:13
>>23
2010年まで知事やっていることはないだろう。
まあ、死ぬこともないだろうが・・・。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 22:46
>>1
知らない間に新スレ立ってたw

スレ立て乙です〜

しっかし最近残業多くて家には寝に帰るだけに。

2ちゃん見てる時間がないよ...orz


28 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 00:10
おそまつくんへ
東京に行くときは米原駅から新幹線に乗車してるんですね。
間違って京都駅から乗車したことはあるかもしれないけど。
だから、少しでも米原駅より県庁に近いところに駅が必要なんですね。


29 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 21:10
新駅予定地の周辺はやっぱり○券グループが買い占めているのでしょうか?

30 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 10:47
>>29
東海道新幹線開業時の米原周辺は国●開発でした。
予想に反して?、発展しなかったのでね。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 00:21
国松開発

32 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 01:09
国土開発。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 21:27
>>30
というか、県東部は西武グループ(=コクド)の地盤ということで。
今はなき授産施設の送迎バスはライオンズマークの近江鉄道に委託していたし。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 21:57
利権

35 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 22:12
>>33
授産施設?そんなのあったっけ?
それに米原駅周辺に買い占めるほどの土地はなかったような・・・

36 :非公開@個人情報保護のため:04/02/23 21:14
県庁にケチなじいさんがいる。
もろ京都人で渋ちん
飲み会でも割り勘以上には金を出さないくせに威張る
しかも店に文句を言う
俺の面目丸つぶれだよ
それなら自分でセットすればいいんだよ


イヤだね

37 :非公開@個人情報保護のため:04/02/23 21:46
県庁には似たようなヤシが多すぎて誰のことかわからん
もっとヒントをくれ

38 :非公開@個人情報保護のため:04/02/23 23:08
じいさんといえば、某階某所ですごく老けた感じ(70歳以上?)の男性をよく見かけますが、
あの方は一般の職員?、再任用?
それとも高齢者を雇用する施策か何かの一環でしょうか?

足取りも覚束ないし、一応机に座っているので、関係者であることは間違いないと思うのですが・・


39 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 00:30
>38
その人ではないが、
確かに県庁には生気を吸い取られた後の抜け殻のような人がいる。
「何か辛いことでもあったのですか」と声をかけたくなるほど。


40 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 06:48
県庁は老人ホームとなりますた。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 22:48
滋賀県庁って高校閥があるって本当ですか?ぷぷっ・・・

42 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 22:52
市役所にはマヂでありますけどね

43 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 20:29
存在が許されるのは大津だったら膳所罰 彦根だったら東罰ぐらいじゃねーの

44 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 21:37
地方は学閥より閨閥。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 22:44
元県職、現甲西町長も膳所だな。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 01:23
県庁って膳所高閥vs彦根東高閥なの?
霞ヶ関の東大vs京大みたいなもんか?

47 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 22:07
そんないいものじゃありません
以前に見た進学塾の父兄用資料の中には
県庁、県警の(幹部)職員の出身高校別ランキングみたいなものがあって、
その中で膳所と彦根東が飛びぬけて多かったから、
OBが多いのは確か。


48 :非公開@個人情報保護のため :04/02/28 01:39
膳所、彦根東でよくお勉強して、ほめられたらしく、犬長でも仕事せずに
お勉強していらっしゃるお方がおられましゅ。お勉強ができることと、仕事
ができることは、別でしゅ。足し算掛け算は、電卓さんがしましゅ。わからん
ことは、インターネットで調べられましゅ。
 まあ、仕事ができても、出世できないのが犬長でしゅ。三時急脂犬は、
もっと内容を変えて、仕事のできる者を合格させましょう。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 10:48
某年の論文試験の課題
「‘無’について思うところを述べよ」

…本県には何も‘無’い。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 11:21
>>24
変更が正式決定したよ。
協議会メンバーの発言
「知事に、この名前はいいと言われると何か素直に受け入れられなくなって・・」には笑った。


51 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 20:51
惨事級試験ね、受験資格もらえる地位につくこと出来ないから関係ないな。


52 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 20:55
>>50
おそ松さんには人望がありませんね。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 21:03
>>49
そういう設問で受験者の一体何を把握しようとするのか。
作成者は意表を突いたつもりなのだろうが、さんざんな悪評だったらしい。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 02:54
55歳までに補佐級に上がれそうな気がしません。
というより、それまで勤めさせて貰えるのだろうか。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 21:23
鳥インフルエンザでは対岸の火事を決め込めると思っていたのに
アテが外れましたね。>>食安

56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 22:50
滋賀で鳥インフルエンザが出たら・・・・・
どのような経過をたどるかシミュレートしてみまそ

57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 22:57
3/2 深夜、栗東市のコウムイソ K松氏宅で手乗りチャボに
肉冠の浮腫、下痢、低下結膜炎が見られた

58 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 23:57
最近のパナピオス、大胆な発言する人いるね。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 00:13
K松氏は腸炎だと思い、何気なしにバナビヲスに書いた
うちのチャボ引き取ってもらえませんか

60 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 00:32
引き取り手のなかったチャボは、新幹線栗東駅(仮称)建設予定地に捨てられた

61 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 19:33
>>50
ある意味ネ申ですな

62 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 20:10
鳥インフルエンザ問題で当面小学校給食に鶏肉や鶏卵を使用しない方針を固めた大津市に対し、
県は「過剰反応は風評被害を招く」と懸念を表明したが、
市は「風評被害を広めるつもりは無いが、家庭でも使用を控えており、方針は変えない」、
と文書を携えて来庁した県の担当者を追い返した。

くに松知事、また黒星ひとつ。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 20:25
この件は、知事というよりは女副知事でしょ。
大津市役所へおつかいに出掛けたのは幹部職員。
まあ、手ぶらで帰ってきたわけだが。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 21:19
いいぞ大津市!!
県都の面目躍如だな!!

65 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 01:25
>風評被害を広めるつもりは無いが、家庭でも使用を控えており

まさに風評に踊らされてるな

66 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 01:32
県庁と大津市って仲悪いの?

67 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 18:44
近隣府県に人的支援要請か
誰が逝くかな?

68 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:34
しかし、志賀町に、県の産廃施設を受け入れないと合併の話は一切応じないと逝った
大津市長。
ttp://mytown.asahi.com/shiga/news02.asp?kiji=3808
まあ、敵の敵は何とかということか。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:39
>>68
大津市長も、「今頃になって何を、無責任なやつめ」、と思っているのだろうな。
前の市長はそんなこと言ってなかったはずだし、完全なあてつけだな。

やれ、やれ、もっとやれ・・・。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 21:17
東大出身者と万年庶務の仕事つまらんバトルは場を移して2chでどうぞ
職場でも評判です

71 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 21:23
>>66
県庁と仲のよい市町村なんかあるの?

72 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 21:29
大津市と県庁は不倶戴天の間柄

73 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 21:58
京都の鶏の死骸高く買います。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 22:05
>>70
あれおもしろいね〜w


75 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 23:45
>>70 
>>74
あれは実名でやってるから面白いわけで、匿名の2ちゃんなら、たいしたバトルにならんな。
まあ、2ちゃんで実名でバトルやるのなら神だと思うが w)。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 01:52
>>75
職場でも話題だよ。
彼のおかげで閑散フォーラムの閲覧数が伸びまくりじゃないかな。
しかし職員課も見てるだろうに、あれだけ実名で書けるのはある意味尊敬するな。
職場の上司なんかビクビクだろうね。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 20:41
>>76
漏れも閲覧数伸ばしに一役買ってるぞw

78 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 00:32
>>78
まあ、でもある部分、よく言ったと思っている奴は多いだろうな。
実際、学校なんていくら頑張っても何の評価もされないからな。

が、本人が頑張ったといっても傍目には怪しいのも多いが・・・。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 06:45
>>78
?????????????

80 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 10:59
もうすぐ、ぱなぴおすで言論統制が始まります。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 19:27
琵琶湖でボート転覆して1人死亡した。
他府県からのボートの持ちこみは禁止すべきだ!


82 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 19:35
マラソン終わったのにR161がまだ交通規制の後遺症で混雑している
県も一企業の営利活動にそれほど奉仕しなくてもいいでしょ?

83 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 21:37
兼職はバカばかりだから
そのあたりの細かい気配りができないのさ

84 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 23:09
>>82
よりによってあんな混む道でやらんでも、
もっと北の方でやれば渋滞もあまりないし、
琵琶湖の広さをアピールできるのにね。
あれを琵琶湖と思われたら・・・

あ、でもボランティア集まらんか・・・

85 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 23:49
以前は教育長がスターターやったり、公費で参加章買ったり、・・
当初のいきさつがあるとはいえ、誰も疑問に思わなかったんだな。


86 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 20:06
皇子山競技場は移転しろ

87 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 23:36
経営改革を総務部に?
毎年ころころ何か意味あるのだろうか。

88 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 12:05
おそまつのひまつぶしにつきあうのは大変

89 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 14:20
滋賀県は財政が豊かなのか?

90 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 20:21
去年の今ごろの組合のビラを見たら、「単なる名称変更や組織改編にとどまらない内実を」
という内容のことが書いてあったけど、まだ単なる名称変更や組織改編のままの方がよかったような・・・

91 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 11:54
おまいらネット喫茶からもっと書きこめ


92 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 20:34
おまいら自宅からもっと書きこめ

93 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 22:34
彦根東の卒業生ですが(平成7年卒)、県庁に入った同級生達はほとんどが
国立の京阪神いずれかの大学出身で、かなり優秀でした。
ちょっと話は飛ぶが、いわゆる霞ヶ関キャリア(国家1種)は、本当にカミ
ソリみたいに切れる凄い頭脳の人なんだろうな。(同級生にはいるだろうか?)


94 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:14
>>93
同期で400人以上いれば1人ぐらいキャリアいるんじゃない?

95 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 01:07
>>94
同級生?

総務省とかから県に来てるキャリアの人見てるとやっぱり切れると思う。
東大法出てるからっていうよりも環境がそうさせるのかなぁ。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 01:23
>>95
漏れは平成6年3月卒→旧帝大卒→現在某省事務キャリア

環境による影響は大きいと思われ
もちろん厳しい環境に耐えられる素養があっての話だが

97 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 18:31
あまり自ら個人情報を提供するのは・・・。
いらんおっせかいだけど。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:06
>>88
サマータイム今年もやる気十分だって。

99 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:44
>>98
いいですねサンマタイム!!
でも始業を早くしないとネタにならないよな。
6:30始業でどうですか!!
ラジオ体操で1日のスタート!!

100 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 22:33
>>99
だから早くするんだよ。

101 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 01:00
またフォーラムつまんなくなったね

102 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 21:49
○○がフォーラム内の上司的位置づけに

なってきた鴨

103 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:56
>>102
○○ いったい何者?

104 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:39
新幹線栗東新駅設置の反対運動を展開する市民団体に対し、
國松知事
「皆さんの心配はわからないわけではないが、新駅は極めて有効な投資であり、県南の玄関口としての新駅の経済波及効果は極めて大きい」と述べ、
さらに、「逆に今、新駅を作らなかったら将来に禍根を残し、県民に顔向けできない」と強調した。

空気を読むのが苦手のようだ。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:39
栗東新駅は必要だよ。
反対してるのは10年先を読めない人たち。

106 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 06:27
栗東駅に新快速停めるほうが先じゃないのかよ。

107 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 14:28
新駅はあった方が良い。そこまでは認めよう
でもな、なんであんな不便なところに作る??

裏があるに違いない。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 23:10
新駅イラネ
滋賀県に新幹線停車駅はひとつで十分

109 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 20:59
>>108
そうだね。
湖南地域は京都を利用した方が便利だろうし。


110 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 20:22
>>107
最初は守山に造るはずだったんだけどね。
いつの間にか栗東に・・
なにか裏があるに違いない。

111 :62:04/03/22 20:45
知事肝煎りの彦根市合併計画が白紙に。

おそ松知事、黒星ふたつ。

112 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:11
>>110
河本センセイが頑張ったから?

113 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:56
在来線との交差部に新駅作るのなら、近江ガチャコン五個荘駅も
候補地にしてくれ。

114 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:58
>111=62
救いようがないですね

115 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 01:40
>>113
寝言は寝てから言え

116 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 09:18
>>110
白星って何かあったか?

117 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 09:18
う、>>111
黒星一つ

118 : :04/03/23 11:53
超エロいアイコラ画像のリンク集サイトを
発見したでつよ。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/super_link/aikora_link.html

かなりエロいでつ。(*´Д`*)ハァハァ


119 :113:04/03/23 23:18
>>115
さっさと寝んかい!!

120 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 13:32
あげ

121 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 21:36
【裁判】遅刻や欠勤分の給与返還命じる “週3課長”に大津地裁
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079994894/l50


122 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 22:28
明日はいよいよ内示ですね

123 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 00:36
内示!
内示!

124 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 06:53
>>122
>>123

皆さんいかがでしたか?


125 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 00:58
内示がないじ

126 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 06:51
さっさと転勤しろ

127 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 20:30
減俸1ヶ月

128 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 00:19
「感覚ずれている」と滋賀職員 行動指針の唱和を批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040407-00000088-kyt-l25

そりゃまぁ激しくずれているのは認める。

129 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 00:25
また組合か

130 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 00:41
>>128
民間企業の社員は喜んで唱和してるのか?
そんなくだらないことが世間の常識なのか?

131 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 06:19
お粗末お得意のウケ狙いネタか。

132 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 21:28
ウケてるよ、プチ左翼とか新聞記者とかに。洩れもウケた。

133 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:14
大津駅から電車に乗る人17時30分にはネクタイ締めた顔が真っ赤で酒臭いおじさんがいっぱいいるんですけど
あれはどこの人?

134 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 11:15
お手盛りって良いねぇ

135 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 15:10
新聞に載っていたなぁお手盛り。
いいよなぁ、そんなこと自由にできて。

税金を湯水のごとく頂けて。金は多いほうがいいよね。

せっかくがんばって勉強したからね。

136 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 18:30
3流県だね

137 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 18:35
雄琴があるから、一流さ。

138 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 23:40
どの都道府県を一流って思うのか聞いてみたいな

139 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 22:07
滋賀県の漁船は騒音もひどいし
水上交通のルールを守らない
こんな奴らをのさばらしていいのか
バサーよりよほど悪質


140 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 22:09
漁船とプロ市民、結局は同じもの

くだらん精神論で無駄に長生き、邪魔なもの。

141 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 22:28
おいらも漁船はひどいと思う
むちゃくちゃ飛ばすし、引き波もすごい
おまけに黒煙はだす。
水上バイクは規制しても漁船を規制しないのは
票になるからか?

142 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 22:15
漁船を規制しても票にならないからだ!!


143 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 00:38
>>141
142の言うとおり。 漁民なんてたかが知れてる。
漁港の周りを見たら民度も知れるぜ

琵琶湖ルールを売りにするための贖罪羊に選ばれたのが「遊び」の為の機械だっただけ

144 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 21:37
水上警察は、マナーの悪い漁船を黙認している。
何故かJETやバスボートは目の敵にするが、漁船にはあまーい
やはり政治の匂いがプンプンするぜ

145 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 22:11
漁業票って多数なのか?
そんなに影響力あるのか?
そんなに美味しい話があるのか?

146 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 22:49
>>145
おまえ字が読めるか? <<143

147 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 23:51
世界の39位かよ。
信じたくないが。

148 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 20:47



母湖



149 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 01:12
なんか子を産む印って、給与が野洲いから、なんか金が星井からもうむちゃしたいんだね。

150 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 23:17
漁船の排ガス規制はなぜしない。


151 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 00:40
漁連の患部も捕まったことだし、ここらでそろそろ・・・・

152 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 22:14
コイヘルペス発生
対応を間違うと大変だ!!!

153 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 00:04
さて、公務員さんへ
滋賀の企業はだんだん潰れていくから、精進しなされや。

154 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 05:24
あゆヘルペス発生

155 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 17:50
しっかりしてやぁ、県庁の人達。
まぁここを見ていない人たちは、まともな人だと思うが。

156 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 20:32
ここを見ている人は・・・


157 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 22:20
住民税下げろやゴルァ!!

158 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 20:16
下げてどうする? 足らない分は企業からむしるのか?

159 :某高校事務職員:04/04/28 20:48
住民税下げようにも、授業料を払わない方々が増えて、無理です。

160 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:28
>>157
住民税のことを県庁相手にブツクサ言っても無駄!
そもそも住民税のうち県民税に関しては県は市町村に丸投げでして、
徴収事務委託料を市町村に支払い労せずして収入しているのですから。


161 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 16:56
YM
MY

162 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:39
とりあえず皆さん、期日までに自動車税納付しましょうね!

それはさておき衆院選、町議選に引き続き、あの元県職員西村氏がまた
参院選に出馬するようですね。
供託金だけでも馬鹿にならないと思うんだけど...

163 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 11:28
治療費だと思わなきゃ仕方ないな・・・・

164 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 11:57
参議院選挙区選出議員の選挙       300万円


165 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 12:10
固定資産税高い!

166 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 12:33
払えるだけ資産があるんだろ
さっさと払いな!
おいらが無駄遣いしてやるから

167 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:27
滋賀県知事は給料半額にしろ!

168 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:42
え? あいつ給料もらってたの?


169 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 23:03
>新市まちづくり計画の中で、職員の削減計画が甘い、議員も血を流すのだから職員も血を流せ。
ウンコしたら私は「ぢ」ですねん!
大出血ですねん!!

170 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 18:30
>>議員も血を流すのだから職員も血を流せ。
 というのはあまりにレベル低いよな。
議員と職員の数は連動する物か?? 議員の言いそうな事だが(w

こんな議員しか出せない住民も情けないのだが、洩れもその住人の一人だ(w



171 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 03:54
>新市まちづくり計画の中で、職員の削減計画が甘い、議員も血を流すのだから職員も血を流せ。

こういうこと言う馬鹿議員のおかげでいらん仕事が出来て、人が減らない。
議員が減ったら勝手に仕事は減るよ。

172 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 08:47
ウンコしました。
今日は出血しませんでした。

173 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 11:36
議員の数を減らせ!

174 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 13:28
県議会議員はそうでもないが市議会議員は「御用聞き」レベルである。
ドブがどうだとか、舗装がどうだとかの取次ぎである。
既出の議員殿の猛省を念じるところである。

175 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 13:47
学習と反省というのは無縁なヤシ等だしなぁ

176 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 14:26
おそ松知事だもんね。



177 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 14:50
おそ松は政策姦じゃなかったのね?

178 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 15:21
政策姦
中村功一
おまけのオバハン

179 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:06
そのうちあの知事ならやるだろうな。
パナピオスで自分の挨拶がどれだけ閲覧されているのかをチェックするということを。

自分の、研修での講演を本にして出すようなお方ですから・・・。

180 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:18
水泥棒が......

181 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 22:02
それでさ、國沫は年金ちゃんと払ってると思います?
粘菌3兄弟くらいでくらいで済めばいいけどね。

182 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 21:17
県職でも途中採用のヤシは未納の可能性あり
要チェックだ

183 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 21:38
>>182
もしそうだとしたら、悪いのはその当時の庶務の某。
誰かがスケープゴートになるな。

184 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 21:39
責任転嫁

185 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 22:04
koumuinha
kanemochi?

186 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 22:12
当たり前やん

187 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 18:23
最近カラスがうるさい
県庁に死臭がするせいか

188 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 22:25
琵琶湖で鯉ヘルペスが猛威を振るっており
死んだ鯉をカラスがつついている
膳所のなぎさ公園でもカラスが集団で
鯉を食っている
鯉ヘルペスはカラスには感染しないと思うが
不気味な光景だ

189 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 22:38
出馬取りやめたと思ったら、酒気帯びで捕まったか。

190 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 23:37
酒以外に薬がだいぶ入っているはずなんだがな。
合法だとは思うけど(w

191 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 06:53
琵琶湖の水質が悪化する前に
コイを回収しろよ
水上バイクとりしまるひまがあったら
ヘルペスコイを回収しろ

192 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:48
↑水上バイクは徹底的に取り締まれ
 こんな奴らを放置してはいけない

193 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 13:41
採用10人て少ないほうかな

194 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 21:15
飲酒運転で処分されたってだれぽ?

195 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 21:35
>2004年05月13日(木) ・・・・出馬取りやめ表明・・・・
>・・・・体調不良を理由。
>2004年05月15日(土)・・・・酒気帯び運転・無職男を逮捕・・・・

この展開にはついていけません。

196 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:57
酒器御日でつ >>194

197 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 21:09
逸材だったんですね!!無職男さんは・・

198 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 00:47
処分基準の厳格化か・・・
これも致し方なし。

199 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:55
>>198
いいことじゃないか。
温情、配慮、今まで多すぎ。

200 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:22
>>193
少ない。大津市の方が多くなりそう。

201 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:58
JR大津駅から、ピアザなんとかまで
歩いて何分ですか・

202 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 20:18
タクシー乗れ!!
歩いて逝く香具師では出世できまへん。

203 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 21:10
JR大津駅から、ピアザなんとかまで
歩いて何分ですか?

204 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 12:26
琵琶湖の水は京都、大阪など近隣地区に無料で渡すのではなく、有料にして県の財政に入れ、住民の税を安くできる。


205 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 19:53
南郷の堰と疎水に流量計を設置汁!!

206 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 21:21
琵琶湖で鯉ヘルペスが猛威を振るっている。
兼職は身を挺して感染防止に尽力するべきだ



207 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:33
誰のために?

208 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 00:09
鯉か、食ったことないな。

今ごろの30才以下の連中で鯉を食ったことあるやつはどれくらいいるのだろうか?


209 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 05:22
>>207
公僕ども
もちろん県民のためだ


210 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:56
酒気帯び運転の現行犯で無職男を逮捕

酒を飲んで車を運転したとして守山署はきょう、
野洲町の無職の男を道路交通法違反の現行犯で逮捕しました。
道路交通法違反の現行犯で逮捕されたのは、
野洲町久野部の無職西村明夫容疑者55歳です。
警察の調べによりますと西村容疑者はきょう午後3時すぎ、
野洲町市三宅の路上で、酒を飲んだ状態で乗用車を運転した疑いがもたれています。
警察の調べに対し西村容疑者は、
「飲酒運転していたのは間違いない」などと容疑を認めているということです。
逮捕された西村容疑者は、去年の衆議院議員選挙と、
今年2月の野洲町議会議員選挙でいずれも落選し、この夏の参議院議員選挙にも
立候補を表明していましたが、先日、立候補の取り止めを表明していました。

211 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 04:23
>210
古い話を持ち出す意図は?

212 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 07:09
鯉が俎上にあがっているが、鮒は大丈夫なのか?

213 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 21:15
まな板の上のコイ

214 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 21:59
水産試験場は全力を挙げてブルーギルヘルペスウイルスもしくはサンフィッシュヘルペスウイルスを開発しる。



215 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 21:05
クソジジイクソババア用はないのか

216 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 21:50
まずは >>215 用スペシャルウィルスを開発されたし。


217 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 23:06
農政水産部だけじゃなく他部からも応援出した方が良いのではないのか?
担当職員疲労困憊してるぞ。

218 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 00:05
新幹線新駅ヘルペスウイルスとか、後天性空港不全ウイルスとかはないのか?

219 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 00:07
俄かには信じがたい。>>217



220 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 20:52
農盛衰産部からDQN回収部隊が出ますた


221 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 01:23
やっぱりバサーと漁師を処分するんでつか?

それとも駅前の珍を(ry

222 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:39
びわこびわこびわこ
びわこへいくと
へるぺすへるぺすへるぺす
へるぺすがうつる

223 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:54
コイヘルペスは「局地的な問題」 滋賀県 国松知事が無理解発言

 琵琶湖に直結している滋賀県大津市瀬田5丁目の瀬田川で死んでいたコイ3匹
から27日、コイヘルペスウイルスの陽性反応が確認された件で、滋賀県の国松
善次知事は同日の定例記者会見で「局地的な問題だ」と、感染症の特性に無理解
とも受け取られる発言を繰り返した。

 知事は会見で「琵琶湖を抱えているだけに強い関心がある。驚き、心配している」
として、風評被害の恐れにも「コイ以外に感染せず、食の安全には心配ない」と打
ち消す配慮をみせた。

 しかし、琵琶湖と堰(せき)などで隔てられていない直下流での感染確認を受け
「霞ケ浦産かどうかではなく、すでに琵琶湖での感染問題になっているのでは」との
記者の指摘に、知事は「(琵琶湖でなく)琵琶湖近辺で、ということだ」とかわし、
「もともと霞ケ浦産の養殖コイを利用しているところで発見された。局地的な問題の
対応だ。瀬田川で発見されたのが本当に天然コイかということもある」と述べた。コ
イヘルペスは、湖か川か、天然か養殖かにかかわらず、水を介したコイ同士の接触で感染する特性がある。



224 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:12
★琵琶湖全域で移動禁止・コイ大量死4万匹超える

 琵琶湖でコイヘルペスウイルス感染が広がっている問題で、国松善次滋賀県知事は3日、
琵琶湖の近江大橋(大津市―草津市)以南などに限っていたコイの持ち出しと他水域への
放流禁止を、同日から琵琶湖全域に拡大すると明らかにした。

 琵琶湖では4月以降、全域でウイルスに感染したコイが確認され、回収された死んだ
コイは周辺河川も含め4万匹を超えている。

 国松知事は今回の措置について「非常に残念なこと」としたうえで「移動禁止指定水域が
狭かったことにより感染が拡大したとは思っていない」と語った。


225 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:32
>>223は、國沫痴痔が理解できる、理解すべきだと思っていたのでつね

我 ら の 痴 痔 を な め た ら あ か ん ぞ

226 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 06:26
汚染鯉をバス箱へ捨てよう

227 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 07:06
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040606-00000007-kyt-l25

元県職の甲西町長、県の指導を無視して決行か。



228 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 00:08
セコイ話ですな。ニッチな町長ですな。

229 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:00
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004060700222&genre=A2&area=S10
元県職の甲西町長またやってもた。

230 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 23:38
まあ、国保加入者なんて税金への悪質寄生虫。
少々多くとってもバチは当たらんよ。

231 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 00:09
調交・療給」懐かしいけど2度とやりたくない。

232 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 20:23
>230
まあ、国保加入者なんて税金への悪質寄生虫。
少々多くとってもバチは当たらんよ。by町長

233 :age:04/06/10 23:03
age

234 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 17:34
マスターズアウチ!

235 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 12:28
県庁の屋上などにいっぱいソーラーパネルを貼りめぐらしたらどうだろう?
それならエアコンがんがんやってもいいよ。
サマータイムなど別に実施せず、通常とおりやってもいいかも。


236 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 10:28
滋賀県がやっていることは姑息だね

>メーター級を三匹(しかも腐臭のしているヤツ)を引き上げて
>回収ボックスまで持っていくのはかなりキツイ作業だと思うが。

あのな。砂浜に打ち上げられて虫がたかってるのは、もう乾燥してるんよ。
それに、その砂浜から駆除BOXまでも近いしな。
それにその砂浜、もうすぐ子供の遊び場になるねん。
けどな。県は回収も来ないし、立入り禁止にもしない。
でも死んでるのは12〜15匹。俺ひとりでも可能な数。

>これが、子供を虫のたかる鯉の死体の横で泳がせない為にすることなんかい?

なら放っておくのか?
既にどんどん暑くなって、虫がわいてるんだぞ。
もち「水をもとから救う」なんて事はできない。
でもそれは日給1万でやってる「漁師」も同じだろ。(俺は無給)
もちろんそれで解決する訳ではない。
しかし、あの死体BOXにブチ込んでおけば「一般人」が見る。
もしかしたら、ちょっと騒ぎになるかもしれない。
「琵琶湖の水が危ない。少なくとも子供は泳がさん方がいい。」となる。

しかし県は今何してると思う?
「水泳場の部分だけ」綺麗に回収して、客を呼ぼうとしてる。
そのすぐ隣には、まだ鯉やアユの死体がどんどん沸いてるんやぞ。
たぶんこのままいけば、「多くの知らない一般人」がそこで泳ぐことになる。
何か「一般人に知らせる」アクションが必要やねん。




237 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 23:18
去年のサマータイム制度の総括ができないうちに
また夏が来てしまいますよ。

遅松知事。

238 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 21:23
おそまつ

239 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 21:38
日野町長選に県職員、退職して出馬。
幹部候補生の現甲西町長とは正反対の組合一筋。


240 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 21:42
>>239
2ちゃん的には、現甲西町長や、余呉町長選に出た人より応援したくなるな。

まあ、うちの知事なんて大阪府の同期の職員から見れば、何であんなのが
知事やってんだ、と思うようなお方だだろうからな。

241 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 23:34
ガムバってコイを集め回っていると思ったら、辞めて町長選に出るのか。
組合員ではないがなんか僕も応援したい。

242 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 23:52
サンマタイムに、マスターズ。
中身がなくて題目だけ。

見出しにはならなくても、あれだけの署名集めたF氏のほうが立派だな。

がんばれFさん。

243 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 21:33
>>237
やっぱり早く総括出しておいた方がいいよ。
札幌商議所が研究チームを滋賀県に派遣検討中とか。

244 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 21:50
ヘルペスウイルスで唇がはれました。
まるでイカリヤ長介です。

245 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 21:57
仕事が遅松知事

246 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 20:03
>>243
(日経)
札幌市は7月サマータイム制度の導入に向けた実験を行う。
延べ200人の職員の勤務時間を通常より1時間繰り上げ、
午前7時45分から午後4時15分までとする。
北海道経済活性化のため札幌商工会議所が同制度の実験を呼びかけ、
すでに北洋銀行など180社が参加を表明。
官民共同で効果と問題点を検証する。
同市の実験は7月1〜14、15〜29日の2回に分けて実施。
北海道庁も参加を検討している。
緯度の高い北海道は夏は午前4時ごろには日が昇り、午後7時を過ぎても明るい。
商工会議所の試算では4月から9月までサマータイム制で就業時間を繰り上げると
1165億円の経済効果が見込まれるという。


滋賀県はアテにならないから自分達で始めちゃった・・・

247 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 21:12
仕事が御粗末知事

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)