2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケースワーカーお前ら何様 Part X】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 00:52
つうわけで、好評につきパートXでつ(^^)V


2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 00:52
もういいよ。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 00:55
バカ殿様

4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 01:03
生活保護も好評につき、ただいま増額中。

5 ::04/02/15 01:04
別スレ使用
こちらは、sageでお願いしまつ。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 01:21
hogo

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 01:25
しまつ書かいたらゆるしたる

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 01:51
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  ケースワーカーのうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 07:01

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  ケースワーカーは息もクサ〜〜
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


10 :バリアフリーな名無しさん:04/02/15 10:52
前スレ埋め立て乙!
さて、今夜もケアマネの電波は飛ぶのかな。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 11:24
ケアマネは、まずご自分のケアが先でしょう。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 11:57
ケア真似だから、真のケアは出来ないと思われ。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 12:20
似て非なるもの、つまりエセですからね。
お約束もホゴにされちゃうよーっ。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 12:26
重複してるじゃねぇか。
削除依頼出せよ。



ケースワーカー お前ら何様?? Part-5
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1076773977/



15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 12:40
ケースのやることだもの、重複するのもよくあることさ。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 12:44
不正受給みたいなもの。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 18:03
いや、それだけ需要があるというもの
あちこちで、CWの受難はつづくのであった・・・・

18 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 20:45
ケースだって、受給難でしょうが。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 21:53
受容と狂級

20 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 22:18
すばらしいワーカーだ。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 22:36
どうやら向こうの方が本スレに決まったようだな。


とっとと、削除依頼出してこい。>>1


22 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 22:40
補完的だってさ。(笑)

23 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 22:44
5は生健会のスレになってるよ

24 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 22:48
Vは、ヴァイオレンスの頭文字。心配ないって。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 23:32

5はヴァイオレンスのスレになってるよ


26 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 23:40
助けてください。盗撮されました。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076656479/110-

某所でうpされていた温泉の盗撮画像が盗撮された本人の友人に渡り、
報告を受けたその本人が「私のニュース」板にスレを立てて祭りになってます。
あまりパソコンに詳しくないらしく、画像うpの方法やトリップのつけ方も最初は分からなかったのが、
問題画像うp→本人に報告した友人光臨→うpされた元スレ判明→うpした犯人を探索中
ってところまで進展して、だんだん真相解明に近づいて行ってるんだけど・・・・
予想外に大祭りの予感。これ本当ならマジでやばいよ

27 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 00:16
扶助申請してください。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 00:45
申請受け付けてくれないんだもん。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 18:59
裁判でもやったら。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 23:21
ゔぁいおれんす

藤沢病院ってしてるヒトいる?
ナガミってPSWは不倫していながらケースワークやってるんだってさ
でも、役所のワーカーも横行してるみたいだよね

31 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 23:25
いいぢゃないか、不倫ぐらい。
高い倫理を求められる人が、
踏み外すから不倫であって、
ハナからそんな事要求されて
ないヤシは、どうでもいいの。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 20:19
筆坂も、筆のあやまり。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 00:20
ケイスワカ様は、王様だ!!

34 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 21:09
ケースワーカーは仏様だ。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 23:56
啓す和歌は、何サマワ??

36 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 20:08
みんなーっ、どこ行ったんやーっ。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 20:43
ウさ晴らしに飲みに行ってます

38 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 21:05
ウサ晴らしって、バニー・ガールのいる店ですかー??

39 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 22:29
ケースがバニーしてました・・・

40 :非公開@個人情報保護のため:04/02/20 20:50
ケースゥ詐欺ってかっ!?

41 :非公開@個人情報保護のため:04/02/23 21:05
二兎を追っても、
一兎は収入認定。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/02/24 21:20
ラビット保護根

43 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 23:30
ケースワーカーになりた〜い!!

44 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 17:06
じゃ、俺と代わってくれ〜

45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 00:32
>43
なぜ?

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 21:25
つい先月、肺ガンで死んだ漫画家の闘病日記より。
http://www.asahi-net.or.jp/~tt3s-cb/takerou/zakki29.htm

1月11日(金)
どもならん(T_T)

やむを得ず生活保護の申請をしてきました。
もし申請が通ったとしたら月87000円の生活を余儀なくされます。
大学生の頃よりはるかに貧乏になってしまいますが、って言うか家賃を払ったら
3万円も残りませんが、医療費を負担してもらうためにはやむを得ません。
働いて収入を得たらその分キッカリ額を減らされるので、
生活保護の対象になってる間は嫌でも毎月87000円で生活しなければいけなくなります。
家賃を払って残り25000円じゃ、公共料金を払って終わりなんですが。

すでに制度として成り立ってない気もしますが。
この状態で下手に仕事すると保護を打ち切られてかえって生活が苦しくなるので、
あんまり仕事もできなくなります。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 21:47
>>46
あんた聖剣会の回しもんだろ?
悲惨な生活をわざと演出しようとしている姿が見え見え。

稼働収入がそのまま引かれることはないよ。
また、生保受給中は87000円で生活というが、それなら割のいい仕事
に就いた方が得じゃないの?
それに、生保の要否判定は医療費分も含めて行うから、仕事に就いた
からといって生保より生活が悪化するなんてことはありません。

なんの病気か知らんが、働けるんなら生保なんか申請すんなよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 21:52
家賃は別で計算されます。
仕事はしても保護打ち切りになりません。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 21:57
>>47
生健会はもっと詳しいでしょ、87000円で生活などと言わないヨ


50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 22:03
その漫画家の日記を見てみたが、生活保護の申請も受理されたみたいだし、
別に問題のある取り扱いはなされていない様子だね。
若くして病魔に倒れたこの方の境遇には深くご同情申し上げるが、
>>46がマルチポストまでして何を主張したいのかが一向に分からん。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 23:39
>>46-50
こんな干からびたスレでうだうだやっとらんで、
とっととpart6立てろや。

52 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 21:18
>>51
ケアマネにエサを与えるな。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 21:40
おおーい!誰か、スレッド立ててくれ!!

54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 21:43
>家賃は別で計算されます。

入院してる間の家賃は出ないってさ。


55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 22:00
>>54
入院中なら87000円で十分でしょう。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 22:12
>>55
そうでもないよ。


57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 22:15
>>56
実際、入院一ヶ月超でいきなり生活扶助が減額されるのはちょっと
おかしいと思う。
特に単身ケースの場合、入院貧乏という笑えない状況が生まれる。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 22:24
>>55
46のリンク先を読めばわかるように、家賃が5万かかるんで、
残り37000円しか残らない。
治療費と入院費には到底おいつかないでしょう。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 22:25
>>58
治療費と入院費は原則生活保護では全額支給だが…
何を言いたいのかな?

60 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 23:00
居宅の生活扶助と入院の日用品費の違いもわかってない、
素人さんが紛れ込んで、話を混乱させてる。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 23:04
結局>46はココで何を言いたかったのかな?
もう居ないのか?


62 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 00:38
何様っていうか・・・生活を指導をする立場だからね・・・。
むかつくんだったら制度そのものをなくせば
ワーカーもいなくなるよ。
簡単明瞭。
やってる本人たちが一番嫌がってると思うしぃ。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 16:15
>>62
そうだね、「指導」する立場である以上、被保護者の自立に向けた
責任は重大だからね。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:05
>>62
ここでいう何様っていうのは、ケースを侮辱したりゴミ扱いしたりしてる
そういう行為に対して「何様」と言っているのである。

別にCWのまともな対応について言及しているのではない。

ちゃんと主旨を読み取るように。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:10
>64
そうお?
某ケアマネハすべてのCWを批判してますよ。
あなたがそうかは知りませんけどね。

ところで、某ケアマネはそのああたりをつっこまれると無視するか(9割がた)、「きちんとした人もいる」と逃げますけど。
本当に「きちんとした人もいる」と理解できているならあんな言い方はしないけどなー。
しかも、書き込みませんと誓った担当スレに平然と書き込むし。
反省とか、謝罪とか、議論ってことがわかんないのかな?

・・・と某ケアマネが相変わらず迷惑をかけるので、こちらでも釘をささしてもらいます。
無関係の方、失礼しました。


66 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:23
>>65
俺はケアマネじゃないから、そんなこと言われても困るがナ〜。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:02
つうわけで、現行福祉事務所の要保護者への対応は・・・・・て、あんまし
人が居ないんで、張り合いねえなぁ〜(^^ゞ

68 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:06
>>67
>>65
あと、担当スレには戻ってこないように。
戻って着たいときには、「今まで迷惑かけてすいません、二度と迷惑をかけません」という言葉と、そして態度と誠意を見せるように

69 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:14
>>67
ROMもいるはず。
好きなだけアジりなさい。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 19:06
【社会】「葬儀の金なかった」母親の死体放置した疑いで男逮捕―愛知
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080406537/
ttp://www.asahi.com/national/update/0328/002.html

・゚・(つД`)・゚・

71 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 21:27
>>70
法律のコトはとんと判んないけど、当該事件は事情が事情だけに、情状酌量
みたいなコトんなんないのかな・・?
まあ、こんな世の中だから不登校児のための通信制高校やフリースクールが
増えたり、児童虐待防止を視野に入れて、児童施設に「児童家庭支援センタ
ー」が設置されたり、要介護老人のための相談機能が充実したり、障害者の
自立生活を保障すべく、就労先に付添い人(ジョブコーチ)を同伴させたり
と・・・・ 「必要は発明の母」ってやつで、ニーズが高まっていくと、必
ずそれに応じる社会資源が開発されていくもんだ。
 てコトで、今後失業や、心の病、その他自我の未熟さなどから自立生活を
営めなくなる健常者が激増するコトは間違いないから(その上、親類縁者の
結びつきが希薄になったり、一人っ子で他に頼るモンが居なくなったりして
るから扶養義務の履行はまずかなうまい・・・)、そうした需要を満たす生
保に国が力を入れていくコトになるのは間違いないコトであろう。
 ことに>>70のような、埋もれたニーズを掘り起こして、何とか福祉事務所
へ結びつけるような地域システムの開発に、重い腰をあげざるを得なくなる
のは必定って言えるんじゃないのかな? >>70の捕まった「おじさん」が貧
困を友達に相談する → その友達がダイレクトに福祉事務所へ電話する。
→ CWと指導員がペアで直ちに駆けつける → 生活実態を見た上で直ち
に申請させる。或いは、福祉事務所の「協力機関」として、警察署(派出所
も可)、保育所、学校、老人施設、障害者施設、社協、そうして勿論、民生
委員等の機関を経由して「通報」、或いは「申請」出来るシステムを開発し
ていかなくちゃなんない。
 いつでも、どこでも、そうして「誰」でも気軽に保護申請が出来るよう、
国は「本気」で改変していかなければならないだろう。
 当該事件は、「生活保護」がいかに市民に「身近でないか!」を再認識
させられる事例といえよう。福祉事務所が全くといってイイほど「機能性」
を失ってしまっているコトを挙証しているかのようだ。
 

72 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 21:44
 「通報」、「協力」つうと、真っ先に「民生委員」が居るじゃないか?って
コトんなるが、これがもう時代に相応しなくなってきているように思うんだ。
 例えば、民生委員を学業優秀、容姿端麗な「級長」、或いは「生徒会長」だ
とすると、その反対に居るイジメられっ子で、ネクラな子は、おんなじような
「同類」には本音で物事を相談するが、級長には何となく「近寄り難い」って
思うものなんだ。即ち、ケースになるような人と、皆に推薦され、知事が任命
するような民生委員とは、生い立ちも、住む世界も違ってたりするもんなんだ
よ。「てやんでい! おまいに俺の気持ちが判ってたまるもんか!!」なんて
ね・・・・。 だから、ニーズを拾うコトが出来なくなってくる。恥ずかしく
て「名士」の多い、民生委員さんの門を叩くコトが憚られると・・・・。
 これからは、福祉事務所を「コンビニ感覚」で利用できるようにしなければ
駄目だと思う。キャッチフレーズは「いつも、あなたのおそばに・・・by○○
区福祉事務所」、「あなたの暮らしを守ります・・・by」でも構わない。
 制度と市民の間を阻む「見えざる壁」、絶望的なまでの生保の「情報不足」、
こうした問題の犠牲になったのが、>>70のようなケースなんじゃないのかな?
って思う。 


73 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 23:47
>>72
CWを叩くより、民生委員を叩いたほうが良いのでは?
身近に居てWOと保護を必要とする人をつなぐのは民生委員に他ならない。又日常の相談もしかり、
「見えざる壁」は勝手に作っているのでしょ


74 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 00:03
>>73
ケア真似に何を言っても無駄。
これはこじつけでもCWを叩くキャラだしw

75 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 01:29
おくだ民生委員!
フリー・ライダー

76 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 07:57
要するに、某ケアマネがご大層に言っている「相談・援助」とは、
福祉事務所に電話して、処遇を丸投げする事なんだ。

電話一本で、使命達成感が得られるし、会費は取れるし。ウマーだな。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 21:50




>>71>>72は、読み辛いのでスルーしてはいかがですか?






78 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 23:08
>>77
読んでみたけど・・・
確かに読みにくいね。
独善者の特徴がきれいに現れていると思われます。
さらに中身がね、現実を把握できていないというか、非常に表面的。
(悪意のあるなしははともかく)やっかいなケースにうまくだまされて利用されているのかも。
・・・あの人が一番ケースを蔑んでいるようだから、そこまで考えていないだろうけど。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 23:21
みなもディベートを勉強しようよ(w

80 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 23:22
>>77
そうですね、読みにくいというか、読んでもらいたい、理解してもらいたい、という意志のない文章ですね。
感じられるのは、「自分は正しい、理解しろ」というものですかね。

・・・一応、読んでみました。
内容は、はっきり言ってひどすぎる。
おそらく、ボランティアとしても含めて援助相談活動をしたことがないのか、経験がなさすぎてケースに翻弄されているか・・・(これならまだ救いようがある)
最悪、ただの偽善者か、ケースに巣くう寄生虫ですね。

いずれにしても、表面的にはきれいにまとめているつもりでしょうが、職域を問わず実践経験のある標準的な人間なら、看過するのはさほど難しいことではありませんね。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 22:46
ケースは標準的な人間か?

82 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 00:15
健康で文化的な最低の人間

83 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 12:55
じゃっ、ダメじゃん!

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 19:37
ケースなんていらん。

85 :告発:04/04/09 19:42
横浜市緑区役所の保護課ケースワーカー女2人は、
相談しにきた市民を露骨に嘲笑うやつらです。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:05
くノ一CWもいらん(w

87 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 21:05
>>85
僕は明日その女と中田氏プレーする予定です。

88 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 21:06
>>87
40代半ばだから優しくしてね。

89 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 21:30
骨まで露にして、露骨よ!

90 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 22:04
男女 今日ド- 3角関係

91 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:07
ケースワーカー女王様

92 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:08
藤子CW不二雄

93 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:39
>>85
ワーカーの鏡だね。


94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 08:24
みどりのおばさんだ。

95 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 16:11






96 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 01:31
ケースワーカー午前様

97 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 08:26
ケ-スワ-カ-午後ティ-

98 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 12:28
ケースワーカー正午の時報

99 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 15:10
ケ-スワ-カ-標準時子午線

100 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 22:47
ケースワーカー標準生活費

101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 18:24
ケ-スワ-最低生活費!

102 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 18:39
ケースは最高生活

103 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 18:44
ケ-スは,サイコ生活

104 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 21:09
ケースは、懸賞生活!

105 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 17:48
ケ-スワ-カ-賞賛に値!

106 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:53
age

107 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 23:16
ケースワーカー様々!

108 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 23:49
ケースワーカーいか様

109 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:34
北のケースワーカー・将軍様!

110 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:43
北の国からケースワーカー

111 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:59
北のクンニからケースワーカー純情派

112 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 23:02
ケースワーカーになる人はやはり懲罰人事で回された人なのですか?

もう出世街道からはずされた人ばかりなのですか?

113 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 23:15
>>112
CWスレを全部見てください。

114 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 23:54
>112
はい、そうですが、何か?

115 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 07:25
>>
新規採用職員も配属されるのが慣例ですから
そうともいいきれないでしょう。

116 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 23:48
背景 ケ-スワ-カ-震災様!

117 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 22:03
地震 雷 ケ-スワ-カ-!

118 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 01:16
ケースワーカー様ぁ〜ず!

119 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 07:00
ケースワーカーへの左遷はさせん様

120 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 01:22
ケ-うんスくワ-カ-様!

121 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 10:25
ケースワーカーお疲れ様!

122 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 13:15
ケースワーカーお嬢様!

123 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 13:39
ケ-ヌワ-カ-は,何様?

124 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 13:43
クースワーカーは何様?

125 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 13:45
ケ-スウ-カ-は,何様?

126 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 13:48
ケースツーカーは、お客様?

127 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 13:54
ケ-スフ-カ-は,何様?

128 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 14:37
ケ-スワ-力は,何馬力?

129 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 01:24
ケースワーカーは、どなた様?

130 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 17:26
カースワーカーはバカ殿様?

131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 08:40
ケースワーカー四順様

132 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 20:37
ケースワーカー極楽様

133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:25
ケースワーカー黒子様

134 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 00:30
ケースワーカー透明な存在!

135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 00:36
ケースワーカーくず拾い

136 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 18:00
ケースK 様

137 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 19:39
なんちゃって、ケースワーカー様!

138 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 21:53
>>136
ワロタ まさか、勝新ネタでくるとはw

139 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 18:51
パケラタ

140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 02:13
鳳 ケ-スK 様

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 10:31
ケースワーカーご愁傷様

142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 13:50
ケースワーカー期間、略してケー期ご苦労様

143 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 07:24
ケー期満了につき釈放様

144 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 21:42
ケ-スィ.タ-カ-峰様!

145 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 00:01
ケースワーカカー母上様お元気ですか?一休

146 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 18:40
ケース・ワーカ大将シリーズ

147 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:36
ケース・ワーカ奥様シリーズ

148 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 19:46
ケースワーカー米支援

149 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:36
ケースワーカー調剤も支援化カリウム

150 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 18:18
ケースワーカーまんせー

151 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 20:59
生活保護返還金91万円、横領−−相馬市職員、懲戒免 /福島

 相馬市は31日、生活保護費の返還金91万円を横領した市職員の主査(32)を同日付で
懲戒免職にした。立谷秀清市長は「市民におわびし、再発防止を徹底させる」と謝罪した。
家族らが全額返済したため刑事告発はしない。横領した金は消費者金融の返済に充てたという。
 同市職員の懲戒免職処分は94年以来。内部調査で発覚したが、この主査は発覚を恐れて
4月22日から失跡し、家族の捜索願で5月16日に青森市で発見された。
 保健福祉部社会課でケースワーカーだった主査は02年4月から2年間にわたり、基準以上の
収入があった生活保護の8世帯から返還金を現金で預かり、その一部91万円を横領した。
本来は納付書を渡された本人が市役所で支払うシステムで、今後はこれを徹底させる。
【塚本弘毅】(毎日新聞)
[6月1日19時2分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040601-00000007-mai-l07

152 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 07:47
基準以上の収入があったという事は、受給者の不正就労などの収入隠しが発端だな。

153 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 22:13
健康で文化的な最低人間たちの生活を守るため、
今日もケースワーカーは業務に精励しています。
(*゚д゚) 、ペッ

154 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 20:41
晒す

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)