2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡市役所ってどうよ3

1 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 20:39
広報「静岡気分」で物足りない方はこちらへどうぞ。
静岡市スレッドその3です。

過去スレ
その1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1049517991/
その2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058802441/


2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 20:40
もしかして2

3 ::04/02/29 20:40
やたー

4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 20:44
市長の給料高杉

5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 20:45
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  市職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 20:48
1.ホムペ 使い勝手悪杉
2.広報 無駄なページ多杉
3.清水事務所 人が多杉

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 20:51
合併で職員を1割減らせるって言ってたのにな。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 21:04
>>市民の皆様
窓口で職員に悪態をついた人は
静岡事務所⇔清水事務所のたらい回しの刑に処せられます。
くれぐれも言葉遣いには気をつけませう。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 21:17
住民は物の尋ね方を知らない、口の利き方を知らない。
職員は理解力が無い、判断力が無い。

お互いに不幸だね。
もう少しレベルアップすれば、無用のトラブルも防げるのに。

10 ::04/02/29 21:21
しかし静新の掲示板にはこのたぐいの苦情がよく書き込まれる
役所、銀行、病院、駅、、、枚挙に暇が無い。

ということは、、静岡の人間はコミュニケーションが下手ってことなんだな。


11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 21:06
給料下げないとやっていけないというのに、呑気なもんだ。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 21:24
予算案発表のあと、資料を投げつけた記者

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 21:28
どこの社?


14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 10:44
新庁舎はいりません。
財政が厳しいのに何を考えているのでしょうか
住民投票かけたら間違いなく、新庁舎建設反対多数になるぞ
新庁舎よりも、高卒職員のリストラをすすめろ

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 20:02
市民の声も煮詰まるとどんどん内容が落ちていくね。

今度は職員のカラーシャツ着用を禁止しろとのご意見。
まさか真に受けて通達なんか出さないだろうな(w

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 20:42
くわえ煙草(またはガムを噛む)で窓口に立ったらいかんな。
誰でも怒る罠。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 21:28
これもお互い様。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 21:47
>>15

>>8みたいなことを平気でやっている限り、そういう投稿はなくならない。
交通費払えとキレている住民を何度見かけたことか。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 22:06
>>13
死図芯としか考えられないだろ

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 22:32
>>18
生活保護受給者と変わらんなw

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 23:28
蒲原、由比。
静岡市についていくのが得か損か意見が分かれている模様。

…損するに決まってるのに。。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 00:33
窓口の受付時間延長サービス
着想は県内最初でありながら、
完全実施は島田市に先を越されてしまい、
静岡市の決断の遅さが際立っています。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 01:44
クラブ活動はまだ盛んですか?・・かつては野球やサッカーが強かったようですが。
若手の参加率が急速に落ちているので今後は部の存続さえ危ぶまれることになりそうですね。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 09:37
清水庁舎をなくしましょう。
庁舎はいっこでいいよ

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 21:52
>>22
今のシステムのままでは何年経っても(略

26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 22:33
公病の看護婦は休暇取り杉
医者は給料高杉

27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 12:51
食堂の飯マズ杉!

28 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 20:51
給料が高いのは知らないが、なによりもトラブルが多すぎ。
なぜに静岡市だけなのか?
県立や他市の病院ではそんなに無いと思うが。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 20:53
静岡の公設病院はどこの大学が牛耳っているの?

30 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 21:00
>>29
命題

31 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 21:08
医療ミスよりは、金払いをめぐるイザコザが多いね。
患者vs病院、業者vs病院。

単にセコいだけなのかな?

32 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 22:05
内示いつ?

33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 22:13
>>30
交際費から中元と歳暮を出していたんだよね。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 23:57
消防のヤシいる?

35 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 11:06
病院も民営化していくでしょ。
それに教育委員会もなくなるっていうし

36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 21:59
病院事業の行方は静清会の出方次第だね。
共産も一家言あるが、所詮は蚊の羽音に過ぎない。

>>35
教育委員会がなくなるというのはどういう意味ですか?

37 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:06
>>36
社教・生教はNPOに下げ渡し。
学校関係は、、、?

38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:31
で、明日主○試験合格発表だが。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 01:00
>>33

その割には藪井竹庵を回してくることが多いようだが・・

30代後半から40代にかけての人が極端に少ない。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 01:21
この時期、駆け込み退職する職員はいませんか?
この先長く勤めてもいいことがなさそうなので。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 10:38
日本平動物園はどうなるのでしょうかね

42 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 23:52
>>40
内示出てから退職申出をした人もいるくらい。
今は一人でも多く人を減らしたいし、
早期退職の流れが加速することは、良いことなんじゃない?

43 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 00:29
>>42
新年度早々欠員になる罠。

ま、それで仕事が回れば、欠員ではないことが証明されるわけで。

44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 20:55
人手が足りない、足りないといつも人員要求出しているところに限って、
とんでもないヤツを飼っていたりする。
組合はどうしてそういうヤツを守ろうとするのか。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:31
>>44
組合費目当てに決まってんだろ

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:52
ヒラの非組っているの?


47 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 22:43
静岡市行政区画等審議会と同市区名選考委員会は、
市内でそれぞれ会合を開き、来年四月一日の政令指定都市移行に向けて
一月十五日から一カ月間実施した三行政区名の市民投票の結果を報告した。

最多得票を区名にすることから
旧静岡市北部地域の仮称A区は「葵区」、
旧静岡市南部・長田地域の仮称B区は「駿河区」、
旧清水市地域の仮称C区は「清水区」に決まった。
今月中に小嶋善吉市長に答申する。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:11
>>47
出来レース

49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 18:13
>>48
激しく同意
仮称C区民だけど、周囲の殆どの人間は「清水区」なんかに投票してないよ。
誰のセンスだ?

50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:32
「清水区」は一番まともだろ。
市北の「葵区」がどうしてもいただけない。
これこそ訝る声が多かった。

当初案では「中央区」とか、「緑区」など他市に有り勝ちな名前は外そうという申し合わせがあったようだが。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:11
区名決定は住民の総意でなんて言ってるけど
実際のところ住民の一大関心事には到底成っていない罠
ごく一部の住民が騒ぎ、市職員がそれを遠くから冷めた視線で見つめるという構図になっているよ

52 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 21:14
>>50
葵があって、なぜ今川が無い?
今川殿も泣いているぞw

53 :1市民:04/03/21 23:26
というか区役所自体いらない
税金の無駄
そんなことよりも団塊世代を早く
勧奨退職させろと市民は思っていますよ
少なくとも私はね。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 20:35
>>47
「駿河区」もあまり芳しくないようだね。

cf.「駿河国」(出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』 )

駿河国 (するがのくに) は、かつて日本の地方行政区分だった国の一つで、東海道に位置する。
現在の静岡県のおよそ中部及び東部にあたる。駿州 (すんしゅう) と呼ぶこともある。

《沿革》
駿河ははじめ珠流河と書き、珠流河国造がいた。
7世紀に廬原国造の領域とあわせて駿河国を建てた。
このときの領域は、現在の静岡県の中部と東部で、伊豆半島、伊豆諸島を含んでいた。
西隣の遠江国との境界は、大井川であった。
奈良時代の大井川は、山間部を出てから現在より北に折れ、今の栃山川を流れており、
新旧の大井川にはさまれる地域は、遠江国に属していた。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:08
市道の歩道部分にある点字ブロックはなんで表面光沢なんだ。
滑るだろー危険だろー!
あれで転倒したら市はちゃんと賠償に応じてくれるんだろうなぁ。
はっきり言って、ああいう点字ブロックは迷惑なだけ。
手すりでもいいじゃん。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 09:53
区役所自体が不要でしょう
もうこれ以上のはこものはやめてほしいです

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:21
皆、今日のSBS午前10時〜のやつ、見た?
小嶋市長のビジョンが見えない。
あれじゃ、市民も不安になるよ。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:28
駅むこうに建てる無駄な区役所建設の言い訳作りのために清水を吸収したということかな。
それがすべて。
無理に分区などせず静岡区と清水区で十分だろ。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 11:41
そもそも庁舎が2個あるのがおかしい。
区割りなどせずに静岡市の庁舎だけでよい。
住民から見たらわかりにくすぎて困る

60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 22:33
(゚Д゚)ノ

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 19:58
SBS&静新も太鼓持ちにしてしまうボスの力量って・・・

63 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:38
寄らば大樹の陰
長いものには巻かれろ

ってことです。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 04:16
水道代が高すぎる罠。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:17
>>64
静水の説明
 静岡の採水方式は、井戸水汲み上げ方式。
 清水の採水方式は、表層水採水方式。
 井戸水汲み上げ方式は、水不足になりにくいが、ポンプでくみ上げるので、コストがかかる。
 表層水採水方式は、流れてくる川の水を引き込む仕組みの為、コストは安いが川の水の量が少なくなれば採水しにくくなる。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:45
○山○業
料金滞納しても止められないから高をくくっているな。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:03
水道料金は他の都市とそんなに変わらないのだが下水道料金が他の都市の2.5から4倍だ。
余りに高いので水道局にメールしたことがある。
訳のわからない理由を並べられて、とても納得できなかった。
住んでいる以上は使わないわけにはいかないし、市民はかわいそうだ。
何か運動起こしたらいいんじゃないですか。
政令市で無駄な箱物多く作るくらいなら安くしましょうよ市長さん。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:27
川○ハ○ム
知っているヤツは知っている。
役人は強きを助け、弱きを挫く。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:34
無駄があるから高くなる。
徴収をしっかりやらないから高くなる。
割を食うのはいつもまじめな市民だな。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:39
こっそり設置
しっかり使用
ディスポーザー

71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:09
誰も真剣に考えとりゃせん。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:11
>>53
そうだそうだ!
やんややんや!

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:08
>>71=>>72
ここへ書き込んだところで何も(略

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 11:15
昇格試験の勉強ばかりして仕事は手抜き


75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:01
パトロール車を出していたが、会所を目視するだけで終わり
家に上がって流し台を見ないと何も分からないじゃないか
踏み込むのがそんなに恐いか

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:20
要否判定は権力者の掌中に。

77 :48:04/05/26 23:52
>>76
選考・・・・・・・・・・・出来レース

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 12:51
「わたり制度」は無いのですか?

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 21:55
>>78
市議会のHPの会議録で検索してみな。
なかなか面白いやりとりが見れるでよ〜

80 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 00:35
なくすのはいいとして、行2エリアの人のポストを考えてやる必要がある
そういうことを一切斟酌せずに、この際全部切り捨てるのも一つの選択肢になろうとは思うが

81 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 22:21
つーか、なんで役所で雇い続ける必要があるのかについて、
誰も触れようとはしないな。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 20:34
>>81
説明できないから。
誰も過去のことまで責任を取るつもりないし。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 07:58
>>81
「世間なんてものはよぉ、声のでけぇ者が勝つようになっているのさ」

from北方

84 :aaaa:04/06/09 17:25
aaaaa

85 :aaaa:04/06/09 17:26
今日、静岡市役所に申し込みしたら、もう申し込み期間終わってました。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 18:18
コネ枠ありますか?

87 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 23:27
>>86
どういう答えが欲しいの?
答えが「ある」だとして、使えるコネでも持ってるの?

88 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 00:09
合併で潜在化が進んだな

89 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 21:20
>>87
役所に入ってからも使えるコネがいいね。


90 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 00:53
「コネ」って響きは否定的でやだな。
「人脈」って呼んでよ。

91 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 20:52
近頃は人脈もカネで買えるんだよ。

92 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 22:41
カネ持ちとコネ持ちは使えますね。
市役所でも、県庁でも。

93 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 20:36
コネ持ってなかったら新採でCW、その後も塩漬け

94 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 20:50
CWは負け組みとか、どうしようもないやつがやる仕事とか、よく言うけどほんとにそうだろうか。
たしかにそういう人間もいるけど、それはどの部署にも当てはまる。
いい大学出て、採用試験の順位も上位なのに、新採で配属されるやつだっているだろ。
役所内でぶっちぎりの不人気職というのは認めるけど、
だいたいCWをコケにするやつらって結局はたまたま運良くCW経験しないで済んでるやつらだろ?
一度やってみればどんなに大変な仕事かわかるよ。

95 :>>94 信じたくないだろうが:04/06/14 20:57
勝ち組みは一生やらなくて済む!
土足で上がっても靴が汚れるような部屋の掃除や
アル中ケースが住宅地の真中でたれたウンコを呼び出されて片付けたり、
ヤク中ケースが暴れてるのでなんとかしろと残業中に呼び出しの電話が
かかってきたりする仕事が「負け組み」でないとすると、
役所内に負け組みはないことになる。
それに、CWをしなくて済むのは決して「運」だけではない。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 21:03
九州方面の市役所では事務職なら一度は通る道らしいから、
どうせやらされるのなら若いうちにさっさと経験しちゃったほうがいいね。
静岡市はケース適用率は高いのかな?

97 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 21:19
>>94


役所内では負け組だが、試験に受からずこの板で煽ってる連中よりは勝ち組 w






98 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 22:17
自分が勝ち組か負け組かということを気にする時点で完全な負け組

99 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 22:37
>>97
自分より下の者を見つけようとして、自分の位置を確認する。
最低の性格だね。
ろくな人生歩まねえな。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 22:39
100頂戴致す

CW=全員負け組みっていうのは言いすぎだな。

101 :現職:04/06/14 22:41
CWやってるなんてヒトには言えない、という自治体だけじゃないんですね。
福祉=つかえない、というのがうちの定説です(グスン)。



102 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 00:16
>>97
それは思い込み♪

103 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 00:17
あのぅ・・・誠に恐縮なんですがCWって何ですか?
モールス信号?

104 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 20:09
CWにかぎらんが住民対応は市役所の基本だからな。
議員対応も団体応接ももちろん組合交渉もその延長線上にはある。
管理系オンリーの人は昇任は早いが正規部長にはなかなかなれない。
理事格にはなるんだが、そこで足踏みする。
理由は簡単で大多数をしめる事業部門や現業部門あるいは出先は
所属長を親分だと思っているから、現場を知らない人間を信用しない。
一方で管理系の部局は上のポストが意外に少ないので上はかえって狭き門になる。
上を考えるのなら、若いうちに現場を経験するべきだよ。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 20:36
>>104
現場の人間は一生現場。
それが良いか悪いかは人それぞれに思うこと。

ただ、ケース相手と一般市民相手とは応接が根本的に違う気がするがどうだろうか?

106 :藤岡の二代目社長:04/06/15 20:39
>>97
市役所に勝ち組負け組があるのか?

107 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 20:50
若いcwが年配のケースとタメ口をきくのが、普通の応対だが、ああいうのはどうかと思う。
他で同じような応接すればトラブルの元。
それが結構「福祉から異動してきたヤツはどうしょうもない」という評価にもつながっている。
若手職員の応接が議会で取り上げられた経緯もあるし。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 21:55
 お願いします。静岡市職員の採用数を増やしてください。
賃金は中小企業並に減らしても構いませんから。
あと、縁故のない人や既卒者でも差別せずに積極的に
採用するようにして下さい。
 オペラハウスや日本庭園や新庁舎や駅前の立体駐車場を
作り、土建屋に払う資金を、若者の雇用対策にあててください。
 静岡市でもワークシェアリングを実施して、新規採用を増やして
就業時間・賃金全体を押し下げるようにしてほしいです。

109 :藤岡の二代目社長:04/06/15 22:06
>>108
オペラハウスは100億円。
他にもハコモノ建設計画いっぱい!
候補者がうちそろって自分の給料半額にするって言ってた選挙が懐かしいねー。

110 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:25
109
選挙公約
真に受けるほどの馬鹿は無し

111 :藤岡の二代目社長:04/06/15 23:56
>>110
誰も真に受けたりはしてないけどさ。

てゆうか、あんたみたいに高みの見物決め込んでるつもりでもさ、
トンデモ市政で迷惑被るのはわれわれ市民なんだよ。
もちょっと自覚して欲しいね。

112 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 00:30
給食調理員の募集しないんですか?

113 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 00:44
112
民間委託にうってつけの職種
一番将来が暗い
他団体ではもうほとんどが民間人

114 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 00:57
70
なんか所属が特定できそうだな

115 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 00:23
>>112
しません


116 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 22:13
>>109
たしか新庁舎は25億くらいだったと思うが・・

117 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 09:32
>>109
100億ってのもマユツバもんだね。
どうせ中抜きがあるんだろうが、この手の受注企業ってやっぱりK直系でないとやれないわけ?

118 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 22:52
>>117
世の中は、持ちつ持たれつ。
勘違いしたものは干される。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)