2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町役場の人に質問

1 :凡夫:04/03/04 20:27
例えば「それは町の仕事です。」と言う時に、
町を(まち)と言いますか?
それとも(ちょう)と言いますか?
なるべく自治体名付きでお答えください。


2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:37
        /つ_∧
  /つ__∧ 〈( ´_>`)  
  |( ´_ゝ`) ヽ ⊂ニ)  ダメダコリャ・・・。
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄



3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:54
          \                    /
   △         \      __         /  ___      ∧_∧
 /●凸         \   ヽ|・∀・|ノ       /  l〜・Дl〜.   (´Д` )、
   □               \    |__|      /    |___|     /      ヽ
   / \            \  | |      /     ノ   >     ヽ_つ旦と_ノ
                  \ ∧∧∧∧/   l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
_____________<   よ>_______________
       ___           <予  う >
   . __ |・/           < ぅ  か>         __
  ヽ.ノ∀・|ノ            <感   ん>      ((ヽ|・∀・|ノ プルルン
   |__|            /<!  の>\  プルルン |__| ))
    | |           /  ∨∨∨∨   \      | |
               /              \
             /      _□●l>      \
            /                    \

4 :凡夫:04/03/05 06:36
テレビではよく町役場の人が「町(ちょう)」と
言っているのを聞くのですが、誰も反応してくれない
のは何故なのでしょうか?


5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 19:39
終了しました。。。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 21:31
うんこ大爆発!!!

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 11:40
町役場の人はほとんどが縁故で採用というのは本当でしょうか?
ちなみに私の町のA町の職員は議員の孫とか息子とかの採用がほとんどです。
試験があってその次の日に採用がきまってたという話もききました。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 15:22
牛のケツ叩いてた兄ちゃんが次の日からネクタイ締めて出勤するんだろうな。

9 :凡夫:04/03/06 21:36
原因がよく解らないのですが、まともな回答が
一つもないので、このスレッドは潔く終了します。
みなさん、お元気で。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 22:23
今日からこのスレは何でも書き込みのスレになります。
みなさん気をとりなおしていきますよ

さぁ 屁が出たね ぷうっー!!くせー!!

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 18:34
うんこも出たぞ!!

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 22:55
トイレは ぼ っ と ん ですか?

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 12:31
町役場の人が解答↓

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 12:49
 う ん こ  してからケツ拭くのは
古新聞ですか稲藁ですか?
それとも荒縄を使ってますか?

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 16:27
>>14
漏れの曾祖父さんは「ワラ」を使ってたそうだ。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 17:14


17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 17:17
正しい夜這いについて、町役場に指針はありますか?

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 00:14
ちょっとした質問ですが・・・

22日に発行してもらった印鑑登録証明書が不用になったのですが
窓口に持って行ってもお金は返してもらえませんかね・・・?

以前、戸籍謄本と抄本間違えた時は交換はしてくれたのですが・・・

19 :凡夫:04/03/29 19:53
無理だと思います

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 00:03
一般的には、東日本は「まち」と言い、西日本は「ちょう」と言うことが多いが。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:41
他自治体の者が受験したら、やっぱり不利になるんですか?
ヨソモノは・・・ってカンジになるんでしょうね〜

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 23:18
同じくらいの能力の地元の人が相手だと少しばかり不利らしいですよー。
ヨソモノは…っていうよりは。
台風とかの緊急時に出動要請かけづらいから。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 09:28
「ちょうやくば」
「まちやくば」
どちらの読み方が正しいですか?

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 15:02
役場の人は個人情報を漏らしても良いんですか?
I城県のI間町の役場の方は漏らしています。
かなり変な電話がかかってきます。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)