2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農水省栗本まさ子衛生管理課長 萌え

1 :役人監察:04/03/09 10:37
鶏インフルエンザ問題でよくテレビに出てくるけど、キャリア公務員
にしては、なかなか魅力的な女性ですね。
食とかの分野にはこういう人がどんどん出てくるといい。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 10:47
2

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 11:29
まさ子の万個は俺のもんだ。
本人、これ見たら驚くだろうね。誰か2CHにあいつ呼んできたら?

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 11:57
でも記者会見の様子を見るにつけ、服装もまあまあのセンスだし、
外見もたぶん年よりは若く見えるし、なんか話して楽しそうな人柄に
見える。一緒にお茶でもどうですかという感じだな。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 12:29
あの若さで本省課長とはたいしたもんだ。
将来は女性事務次官→女性大臣、かな?

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 13:37
技官?

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 19:03
官庁=完腸


8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 19:12
獣医→技官

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 19:14
将来、札幌市長に出馬する。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 23:09
>>5
参議院選挙後の内閣改造で、農水相or国家公安委員長兼食品安全担当大臣兼男女共同参画
担当大臣への抜擢キボンヌ。
まさに「小泉サプライズ」。国会答弁&閣議後の記者会見で悩殺される男ども多数発生。
(;´Д`)ハァハァ (;´  Д`)ハァハァ (;´   Д `)ハァハァハァハァ :.` ;:.・∵ ゚ д:.`

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 23:31
ご主人はどんな方?
お子さんは中学生位?
って主婦みたいな会話・・・。

12 :非公開@個人情報保護のため :04/03/09 23:37
可愛い、大好き。まさ子ちゃん。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 23:44
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/influenza/news/0227-346.html

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 00:01
年齢49歳、東京農工大学農学部獣医学科卒業。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 01:07
>>13
オバサンじゃん。
>>14
49歳で課長は珍しくない。
川口大臣より昇進遅くないか?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 06:51
やっぱり獣医出身か

>>15
獣医は入省時に既に25とか26だからな

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 09:22
>川口大臣より昇進遅くないか
技官と法律職1種が同じペースで出世するわけね〜じゃん。
獣医出といえど所詮技官だからな。
本省の課長にすらなれない人が圧倒的に多いし。
本人の能力もあろうが、結局あのルックスで対人関係がうまくいって出世できたんだろ。
女の人はルックスの善し悪しでかなり評価決まっちゃうからな。
あと女性の起用促進っていう社会の風潮もあるだろうし。
あの人が特に優秀だとは思わんね。

18 :役人監察:04/03/10 09:58
みなさんご賛同いただきありがとうございます。
おかげさまでずいぶん情報がわかりました。
彼女のポストは前任者も女性だったみたいです。
でもあれで49とは大したものです。
あの感じなら獣医で開業していてもきっと成功しただろうな。
時期農水か厚生大臣なんていいねえ。
これからもみんなで応援していきましょう。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 10:05
役人をいきなり大臣に登用するわけないだろw

民間人なら過去何人もいるからともかくとしても。


20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 12:35
>>19
戦後では第一次吉田内閣の和田博雄農相が農林省農政局長からの抜擢。
吉田内閣では、当時は国務大臣を充てるポストではなかったが政治家が就くポスト
であった内閣官房長官に佐藤栄作が運輸事務次官から抜擢されている。
戦前では、東条内閣の岸信介商工大臣が商工次官から昇進するなど枚挙にいとまが
無い。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 13:10
>>20
たった3例で「枚挙いとま」w

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 14:16
>>21
戦前には、いくらでも例があると思うが。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 14:24
>>22
戦前のことを持ち出して意味あんの?この話(まさ子が大臣うんぬん)で。


24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 20:32
>>21−23
公務員板には「ネタにマジレス。カッコウワルイ」という言葉はないのか?(藁)

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 20:58
応援しよう

26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 21:17
予想通り、こういうスレが2ちゃんに立ちましたね(w
ハイ、私もオバ専タイプです。


27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:30
>>26
芸能有名人板(ここが一番古い)と新mac板にもスレがあるよ。

28 : :04/03/10 22:41
こういう 可愛い おばちゃんが いると 知っていれば

社長も 逆切れしなかっただろうに・・・ 

29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 23:40
     /`ーヘ
  _r-、 |   )´  こ の ス レ は 見 苦 し く 終 了 し ま し た 。
  }ヽ y'  / ヽr‐、_r 、          巛彡彡ミミミミミ彡彡
 /  {  |   }  {`          巛巛巛巛巛巛巛彡彡
 ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、   |:::::::          i
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ |::::::::     /' '\ |
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ  }|:::::    -・=- , (-・=-
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ`| (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o'  | |    ┃ノヨョヨコョョi.┃ |
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ | |    ┃.ト-r--、| ┃ |
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/' |  ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   _c‐-、_,-‐ー-、__     ヽ. ┗━━┛ / _,-‐ー-、_,-‐っ_
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ E≡        ~´⌒\::::.  ーーーーイ     ゞ   ≡∃
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl ̄`' ̄~`‐-、__,_   ィ   ,  ヽ  , )   _,、__,-‐'~ ̄`' ̄
 フ>'    / /  ! !         ~`;; ^  ー   '` ー ' ヽ`~
o( {   __,ノ ノ   | |          l              ヽ
。゚く( _ノハ /__,,.  | |           |       ⌒      !
 ゚o´ //`ー-‐'´ | |   ,-‐ー- 、__   l      ,,,@,,,      ノ  __, -‐ー- 、
    ヾ      | |  (      ~⌒              ⌒       )
               \         ヽ ■□■■□■ノ       /
                \   ヽ、     ヽ■□■■□    ,ノ    /
                  \    l`ー‐--ー‐■■□■□-ー‐'、   /
                   〉  イ     □■□■■    〉  |
                   /  ::|               (_ヽ \、
                  (。mnノ                `ヽ、_nm

30 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 00:20
農水省の獣医官はもともと女性が多い。
かく言う俺(某省一種事務系の若造ドキュン)も、
合同初任研修や人事院研修で一緒だった獣医官はみんな女性だった。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 00:37











あしびきの山鳥の尾のしだり尾の












32 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 00:37












長々し夜を一人かもねむ










33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 02:05
確かに農水技官には女性が多かったような気がする
あと、功労賞も多かったかな

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 02:13
ダウンロード板の「winnyで拾える熟女もの」で一番人気だよ彼女。
http://www.idolland.co.jp/shop/img/jmdv-024.jpg
こういうのもあるけど。

35 :ファン:04/03/11 09:53
やっぱりすごい人気だね。
おれだけじゃなかったんだ。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 12:00
辺境の地も盛り上がってます

農水省:栗本まさ子衛生管理課長 ファソクラブ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1078727143

37 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 12:05
元キャリが書いた本にあったけど、
女性の獣医官だと、交尾、種付け
とか普通に使っているから、
下ネタには耐性強いらしい。


38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 12:20
当たり前だろ?(w
人工授精で家畜のマンコに自分の手を突っ込んだり、ちんこシコシコしたりするんだからよ。


39 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 14:46
>>37
農水省ではそのくらいでないとやっていけないだろうね。
>>30
合同初任研修でそんなに獣医と会えるか?あれって一班20人くらいだったんじゃなかったっけ?
それから、人事院の研修って「初任行政研修」じゃないよな?
あれって各府省からの参加希望が強いから、人事院は技官の参加を結構断っているようだったけど。
「心理」区分採用者でも労働省は本性課長まで進む人がいるから受け入れるが、警察庁や法務省は
断わられているとか。獣医師は農水T種技官の中でもステータス高いのかな?

40 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 17:59
>>16
考えてみたら女性の獣医も大変だよな。犬や猫みたいな小動物はまだしも、実習の時には牛や馬といった
大きな動物を扱うのだろうし。外科医や歯科医と並んで筋力が必要とされるような気がする。行政官や都会
の動物病院なら良いけどね。


41 :30:04/03/11 21:34
>>39
合同初任研修の時はうちの班に1人だけ獣医官の女の子がいました。
あと、人事院初任行政研修でも、うちのコースに3人女性獣医官がいました。
>>37-38のおっしゃるとおり、みんな下ネタ耐性がハンパなかったですw

42 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 00:38
こういうスレを待っていた。
まさ子たんの画像キボンヌ。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 01:36
 

44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 12:16
獣医の就職先(特に20年くらい前)では、中央競馬界と並んで超人気でしょ。
農水省って。
旦那さんはフィリピンに単身赴任中か夕刊フジもなかなかめざとく記事作ったな。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 17:12
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_03/1t2004031217.html

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 17:31
「私は人間が嫌いだから、獣医になったんです」
か・・・

きっと純粋な心を持ってるから、人間関係に傷ついちゃったんだねまさこたん。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 17:34
20年前はさぞ美人だったんだろうねえ。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 18:23
>>16
彼女は年齢49歳(S29生まれ)。よって獣医4年制時代の卒業生であろう。
6年制になったのは、S53以降の入学者。


49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 19:32
まさこたんとおつきあいしたいでつ・・・ポッ

50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 20:04
>>45
神よ!
それにしても、90名の「課」というのも、本当に「局」並みだな。
>>46
けれども、旦那が居るまさ子課長(´・ω・`)


51 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 20:11
土居まさる?

52 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 20:48
>>50
うちの局なんて60人しかいないからなあ。
ナガツマセンセイのおっしゃる「官僚エリート度」でいうと

うちの局長<<まさ子たん

ってことか・・・

53 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 21:34
畜産部長くらいはやれるかもね。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 23:09
これだけ注目されれば異例の抜擢もありだろ

55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 09:13
少なくとも、下手な事務次官より名前は売れたな。
これだけ注目されると、国会議員も本当はテレビ中継のはいる委員会で栗本課長に質問
してみたいのだろうが、予算委員会に課長は呼べないしな。農林水産委員会に栗本課長
を呼んで集中審議でもするのかな(特にこの夏に選挙のある参議院ではやりそうだ)。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 11:24
>>54
抜擢どころか政界進出の可能性も・・・・・

57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 12:16
うちの大学の先輩だった。
びっくり。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 03:53
毎晩さみしいから、オナニーしてるのかな。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 08:14
>>58
オナニー妄想の相手は獣医さんだと、やっぱ、馬かぁ?
馬の1リットルシャワーをお口で受けて、エクスタシーかぁ?
馬だって、そりゃぁ美形にブッカケたいだろうねぇ?

60 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 12:40
大の競馬マニアというのもいいね。親近感が湧くぞ

61 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 21:54
一週間に10時間しか寝てなくて・・・。

腋毛ぼうぼう。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:06
経済官庁の行政職キャリアに比べれば、農水技官なんてクソ。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:10
>>62
藻前はU種にもあぶれた低レベル民間。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:46
>>62
まあ、いいじゃないの。
あなたはクソではない人なの?

65 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 23:11
獣医さんですか。
昔ですが、仕事で関わった獣医さんと話していて、
たまたま体調の話題になって「胃がもたれる」「下痢気味」と
状況を説明してたら、具体的に症状を質問された。
「あのー漏れはあんたに診てもらうタイプなんですか」

66 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 02:43
農水委でも課長は参考人にはなれんよ。


67 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 07:33
>農水委でも課長は参考人にはなれんよ。

与党勉強会の主役は局長で、課長にも十分出番があるよ。


68 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 10:20
スケベエなヤマタクおじさんがいないから安心だね。
でも農水族って田舎の助平代議士多そうだから大変だな。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 18:07
あんな婆のどこがいいの?
おまえらよっぽど女に飢えてるんだな?(プゲラ
しかしあの人も女ってことで体よく世間の矢面に立たされてるだけのような気がするね。
BSEの時もNHKに出てきた農水の担当者って女性職員だったし(おれはこっちの方がこのみ。


70 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 18:37
>>69
そう言いつつ69をゲットしたお前は、課長と69したいんだろう!?
魂胆見え見えなんだよ!

71 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 18:46
シックスナインよ

そのBSEのときの広報官の名前も教えておくれ

72 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 19:56
>そのBSEのときの広報官の名前も教えておくれ
忘れた。けど結構若かったはず。(30台くらいか?
香坂みゆきにガン飛ばされてなんかショボボーンって感じだったような(www
あんな女の子を批判の矢面に立たせるなんて農水も完全に焼きが回ったなと思ったーよ。



73 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 04:11
http://www.pandora.nu/kami/up1/img/107874440800.jpg
ただの疲れたオバサンにも見えるが

74 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 05:59
まさこたんとおつきあいしたいでつ・・・ポッ

75 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 08:38
>>73
目がセクシー。(;`Д´)/ハァハァ。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 10:06
>73
香坂みゆきが記者会見に出ていたの?それとも香坂みゆきに似ているということかな。

確かに73のクリップはそう見える。課長は静止写真よりもテレビのような動画に
持ち味がある。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 20:52
>>76
まさ子課長のファンだが、そういえば、20年前は香坂みゆきのファンだったな。
とりあえず、(;´Д(;´Д(;´Д(;´Д`)Д`)Д`)Д`)ハァァハァァハァァハァァ

78 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:10
>香坂みゆきが記者会見に出ていたの
違う、「BSEはなぜ起こったか?」みたいなドキュメンタリーだよ。
役所の担当者として農水と厚生労働からそれぞれ一人ずつ出てたわけよ。
あと民間企業の人。
それと香坂みゆきともう一人誰か忘れたが。
香坂みゆきって役人嫌いなのかもな、まあ、今時役人好きな人間もいないだろうけどさ。


79 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 14:32
>>78
まったく伝わらない。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 13:08
鳥インフルエンザの感染源が判明した上、豚コレラも発生の疑い。
まさ子課長に再び出番が。'`ァ '`ァ '`ァ '`ァ(;´Д`)'`ァ '`ァ '`ァ '`ァ

81 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 17:54
マッキーと赤ちゃんプレイしたい・・・ママ〜(;´Д`)

82 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 11:31
獣医プレイがいい。
また子たんがセンセイ。オレ家畜。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 14:01
それで解剖されると。
ナムアミ・・・

84 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:20
直腸検査してください。タノム

85 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 02:48
まさ子さまを応援しましょうage

86 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 14:14
まさ子さまを、もっと応援しましょうage

87 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 11:32
まさ子さまを、もっと、もっと応援しましょうage

88 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 03:10
まさ子さまをもっともっともっと応援しましょうage

89 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 03:22
最近出てこないな

90 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 16:15
倒れたか?

91 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 06:05
韓国の豚コレラ日本上陸に期待!

92 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 18:14
>>91
BSE、鳥インフルエンザまでは、なんか恐怖っぽいけど、豚コレラは、
マスコミどもが、盛り上げるために騒いでるって感じがする。

93 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 08:57

             ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶'  /      /   i          /      /
            000◯◯0 _,,,,, ▼≡    _, -''''' ー- 、   |         /      /
              ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|  ゙、       `ヽ、 |__  _/         /
           ¶¶¶¶ ¶ ¶  〈 (・)》 ((・)〉|    ,         ̄    フ'´        /
          ¶¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|               /        /
          ¶¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|               /      /   /
       _ ¶¶¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|               /   ,r   /  /
-ーーー'''''' ̄   ¶¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡//               {   f!     / l
           ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/    _            |  :||   /  /  |
           ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |        ``丶、     j_ノ   / :f/   |,
__________  :¶¶¶ ¶ \   _≡/"           ``丶 、_ /  / ノ     l,
゙、         l     ヽ ̄\                     ``丶く /      l
 ゙、- 、       |      \     _ _, -                   ` `丶 、   |,
  ゙、  ` ー 、_,r'´         ‐' ´                            \, |
   ゙、      {                        ̄`''ー - 、_             }|
    ゙、     ゙、       /                , ‐'´    | ̄`'''/       /|
ヽ    ゙、    ヽ,     /             f , ‐'´       | /       / |
 \    \_ _ ` 'ー、,___{             ノ'´         ,!'´       /   |


94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 09:53
豚コレラ(とんこれら)って名前からしておかしいもんな。

しかもとんこれらが感染して人が死んだらなんとなく笑われそう

95 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 20:31
まさ子さまをもっともっともっともっと応援しませうage

96 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 16:44
あげようぜ

97 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 07:36
まさ子さま 上から読んでも下から読んでも まさ子さま

98 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 03:22
まさ子を守る!

99 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 03:15
まさ子の為にアゲル

100 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 08:13
100

101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 19:09
まさ子ブームおわり?

102 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 15:48
まさ子ブームキタ━━━ヽ(∀゚ )人( ゚∀)ノ━━━ !!

103 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:11
まさ子抜き

104 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 22:39
gygygy

105 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 23:41
最近まさ子たん登場しないね。
疲れた体を少しは休めていて欲しいものだが・・・

106 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 09:53
七夕人事

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)