2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都府庁part3〜夜明けは遠い

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 18:27
古人曰く、「朝の来ない夜は無い」。
京都府庁スレッドパート3です。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 18:28
2(σ・∀・)σ ゲッツ!!

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 20:55
>>1
予算メリット制も実行できず。
山田知事の夜明けはまだまだ。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 00:42
本当なら今頃異動先どこになるかハラハラしてたけど、
今年は年度末の感じがしない。みんなマタ〜りしてる。


5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 00:47
言っとくけど個人攻撃はなしだよ。実名も禁止だからね!

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 09:39
マターリしてられないよ…

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 20:08
>>1
乙!
ついでに過去スレ貼っときます。
part1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1045253200/
part2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1025107576/

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 20:52
これこれ、part1とpart2が逆だよ

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 21:27
>>8
おっと!これは失敬!

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 21:55
KBSの広報番組は縮小しないのですか?

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:23
ついでに喫煙コーナーも縮小しろ!
場所取りすぎ

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 01:22
>>11
新スレになっても粘着し続けるヤシ発見

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 19:22
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  府職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 22:39
いつまで、去年の12月の競輪のポスターを貼ってんだよ
しっかり仕事しろ超釈迦

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 02:52
健康増進法をよく理解してほしい
法の趣旨からは、渡り廊下で吸うのも御遠慮いただきたい

行政機関なのだから…
職員全員が法の精神を理解し、
地域の範となる運用を心がけていただきたいものだ

16 :知事の山田です:04/03/23 06:34
職員の皆さんへ
信号は、青になってから横断歩道を渡ること。
職員全員が交通法規の精神を理解し、地域に範を垂れねばなりません。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 23:26
>>15
そのとおり!
渡り廊下や玄関前で吸ってる連中は見苦しい。
職員から見ても見苦しいのだから
来庁者にはもっと見苦しいだろう。

府庁のイメージダウンどころか
信用失墜行為にも等しいんじゃないか?

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 23:40
府庁のイメージダウンを気にするなら、このスレなくしたほうが・・・

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 19:38
>>15>>17

(・∀・)ジサクジエンデシタ!

もう喫煙ネタ秋田

20 :17:04/03/25 23:09
>>19
違いますが・・・。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 23:34
山田くん登場?

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 20:19
ミスタースポック

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 01:01
異動が延期に!?



24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 01:26
なにが?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 11:03
age

26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 00:34
>>ひろせ@用地課
こいつやっぱり凄いやつだわw
また、とりとめのない、システムへの要望書いてください


27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 22:21
>>26

ありゃあかんよ。悪いけど。
最初はパソにちょっと詳しい人のカキコ程度だったけど、
段々庁内掲示板を2ちゃんを勘違いしてるかのようなカキコは
マイナスイメージになるのでは?

用地課に昔いたけど今もマターリしてるんだね・・。



28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 00:35
だからぁ、個人攻撃は無しだって。公僕の非常識を露呈すんなよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 00:50
まあ 本人も注目されてうれしいんじゃないの?
いっそ ほんとにシステム管理に行かせてやればいいのにねぇ
適材適所かもよ

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 20:55
>>29=ひろせ@(・∀・)

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 01:00
>>29

案外情シス(IT推進担当)はPCスキル高い人ほど欲求不満になると思う。
行政事務のやりとりが疎水経由になってからfullbandの使い勝手がましになったけど、
クライアントがまだ富士通のpentiumの233とかが大量に存在している以上
大きな改変ができない・・。(その前に予算の割り当てがない)

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 01:10
ぼくのましんもWIN95でございますぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
fullbandやエクセル立ち上げるだけでものすごい時間が…

33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 01:17
皆の者!!
fullbandはもうすぐ廃止になるらしいでつよ!
今度はもっとマトモなグループウエアになるそうです。
しかしマシンスペックが追いつくのだろうか…

34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 02:00
>>33
ソモソモ イルノカトイウキガスル

>>31
ナンデ ヨキュウフマンニナルノ???

35 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 11:24
今月中旬が内示らしいね。どうなるかな・・?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 15:17
ヒキーでも馴染める職場の雰囲気でつか?
寧ろ体育会系の方が(・∀・)イイ?

37 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 23:28
京都府で働きたいー!!
合格したいー!!


38 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 18:30
25号。
昨日まで熱帯低気圧だったけど、太平洋の海水と高温で
一日で台風になった。一度やってみなよ。
初回のみだけど、東シナ海で迷走すれば沖縄あたりで950hPaくらい叩き出せる。
日本列島を縦断するだけして雨降らさなければ渇水を起こすこともできるし、
思い切って東京に上陸すれば99%の確率でマスコミを煽ることもできる。
ヘクトパスカルが弱けりゃ日本海付近で温帯低気圧になればいいだけ。暇つぶしになる。
暴風波浪高潮警報とか大雨洪水警報とかいろいろあるのでマジでお勧め。


39 :九太郎:04/04/06 23:35
今日は各地で内々示があったんでしょうか?
呼ばれてないってことは…?

40 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 00:35
>>38
やってみようかなあ・・・

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 18:19
あげ


42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 00:04
あげ

43 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 20:07
特別研修中の教諭4人が退職、配置転換  京都府教委が勧奨

京都府教委は12日までに、指導力に課題があるとして昨年度、教壇から離して特別研修をした教諭のうち、計4人を勧奨による退職と配置転換にした。
府教委によると、昨年度に特別研修を受けたのは計6人。このうち、勧奨退職は高校と中学校の各1人。高校と小学校の各1人は学校事務職員に配置転換した。
また、中学校の教諭1人が現場復帰し、残る小学校教諭は研修途中から病気治療に専念している。
本年度は、昨年度に特別研修を受ける対象で病気療養中だった高校教諭1人が研修を受ける。
指導力に課題のある教員は現在約100人。府教委は特別研修を経て指導力が回復しない場合、免職や配置転換で教壇に立たせない方針にしている。 (京都新聞)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000070-kyt-l26

44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 22:32
管理職としての能力に欠ける職員についても、免職や配置転換で
職場に来させないようにしてください。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 23:06
ちょっと夜明け宣言。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:45
でじたる疎水ってなんでつか?

47 :非公開@個人情報保護のため :04/04/21 23:21

難嘆痴呆心公曲の1Fに、美女発見!!




48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 15:53
エテ吉ウザイ

49 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 14:48
あ〜なんかもうやンなってきた

50 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 21:46
茶坊主が
足取り軽く
螺旋段

やってらんねぇ

51 :あげ:04/04/27 22:57
あげ


52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 00:01
age

53 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 00:11
皆様、いかがおすごしでしょうか。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:04
tanasinn

55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 23:21
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 00:52
ノー残業デー

57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 20:39
kyuujituage

58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 22:27
  ,冖''''''''トl冖''''''''i、 ,r冖'r, .l''''''''''''''''''''''''''''''''''''1,!'''''''''''''''''''''''''''''''''''3 /'''''''''''1l'''''''''''''!
 .ト   ,l゙ .ト   ゙l 〔 .《ト.}.|    ,,,,,,,,,    ,l゙ |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   .,l°,!   .}|    |
 ト   ,l゙ .}   ゙l ゙―-″|    |  ,″  ,l゙       .,l′  .,,i´ ,!   .}.|    |
: ト   ,「  .〔   ゙l     ‘'''''''''''″ ,″  ,l゙      ,l°  .,,i´  ,|   .} |    し,
│   .]   ヒ   〔            ,″  ,l゙     .,i´   ,l°  l゙   .| |     |
.゙‐''''''''''"   ."''''''''''''′       ゙‐''''''''''°     ゙‐''''''''''"   冖''''''''" .冖'''''''''''''''′
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛ .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'



59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 22:29
      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,     
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,=@  
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l   
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、  
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l   
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ  
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛   
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙     
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´



60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 22:33
           人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


何だって?



61 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 22:49
毎週水曜日はノー残業デー

62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 22:53
今年は鶏に振りまわれた年として記憶に残るだろう。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 23:06

      %%%%%%%%    ________
      6|-○-○ |   /
      .|   >  |  >>62 「振りまわれた」 とは如何? 
       \ ∇ /   \
(っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 \ \/~~.... |。  ~~ヽ
   \,,/ |   |。田}}\ \
   _   |   |。  |  ゝつ
  |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |  \               \
  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


64 :もうすぐ出勤。:04/05/17 07:16
みんな役職者をどう呼んでるの?

一応、「さん」付けを!と言われているものの

次課長はいいとしても

副室長(主幹と課長補佐)
担当係長

は長くて言いにくい。

担当係長までは「さん」づけしてるけど。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:04
まったく夜明けは遠いな

66 : ◆ccqXAQxUxI :04/05/18 23:58
○○リーダー!
△△プロジェクト長!
××部長付き主幹(課長補佐・副室長)!

は呼びづらい

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 02:30
>>64
「さん」でいいじゃないか。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 03:08
昼夜逆転してる職員も多いで。
動作が鈍いこと鈍いこと。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 03:43
>>64
お前どこに住んでるんや?

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 07:04
>>69
腐食9年目
今回はじめての本庁・・。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 16:15
>>70
ガンガレ!

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 01:18
しつちょういいにくい。
ふくしつちょういいにくい。
しちゅちょうになっちゃう。
もう名前でいいやん名前で

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 01:39
              _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``! 
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |   なんかもう必死でしょう。最近の府の職名。
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、   副室長やったり、担当係長いうたりねぇ。 
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7  名前で呼べばええんちゃうか思いますけどねぇ
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    言いにくいしねぇ。
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/



74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:36
だから名前でいいんだよ。

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:01
全員「君」付けにしようぜ。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:03
随意に。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:46
んじゃ名前は呼ばないで
そこの人〜とかでいいんじゃん?

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:00
いいじゃん?

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:14
じゃんじゃんじゃん?

80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:15

お約束だな。
出て来いよ、卑怯者。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:16
79は臆病者

82 :非公開@個人情報保護のため :04/05/24 22:26
っていうか、何で東京弁?

83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 01:43
最近、農林系の技師の採用が極端に抑制されているが、これで仕事が回るという
ことは@ワークシャアを先見的に実行していた、A対外的にはやっても、やらなくてもいい仕事が多過ぎたかのどっちかだろうな。
農林統計なんか詳しくしようと思えばいくらでもできるし。

84 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 04:03
エレベーターに婆さんが乗ろうとしてても無視して本人だけ乗るそうですね。
確かにすぐに対応しないといけない業務が多そう。

85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:54
>>84
エラい時間に書きこんどるな。
遠距離通勤か?
2チャンばかりやってると俺みたいに健診再検判定食らうで(w

86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:11
健康診断も税金で賄われているのですよ。
改善の兆しが見られない職員は自己負担にすべきでしょう。

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:22
>>85
84は出勤する必要のない、もしくは、したことがない人種と思われ。

88 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:28
>>86
福○山にはデブ職員はおらんらしい。

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:40
>>83
どっちかだろうな、、、、ってそんなのAに決まってるじゃないですか。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:43
>>88
食糧事情が悪いらしいな(w

91 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 21:09
お弁当いかがですかぁ〜?

92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:44
(医)■生会の通知書は封筒の外側から中身が透けて見えて随分不評だったが
今は改善されたのでしょうか。

93 :山中先生のからだ元気科:04/05/27 00:01
とにかくやな、役人には心身ともに不健康な奴が多いっちゅうこっちゃ!

94 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 00:42
不法投棄防止旬間パトロールで綺麗になった乙訓の里道も、
キャンペーンが終わったら元に戻るのだろうな(鬱

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:03
沈降局がおこしやすに載ってないのですが…

96 :非公開@個人情報保護のため :04/05/28 23:40
採用試験のインターネット申込を今やったんだけど、やっぱアウト?

97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 09:39
受験生ですが、採用試験3回目の挑戦者っていませんかね?
2年目はわりかし居るみたいですが。
もういいかげん年食ってるし、今年で受からないとヤバいのかなと。
鞍替えも考えたりしたけど、実家の都合もあるし・・

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 12:25
>>97
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1036159534/
で訊け

ここは現職板だ

99 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 12:59
>>97
落ちる人にはそれなりの理由があるわけでしかも2回も続いたとなるともう一度よくお考えになった方が良いかと思いますが。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 14:03
>>99
考えた末に3回目の挑戦を決心しようとしてるんだろ?

101 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 21:09
試験3回目ですか>>97
*号館の住人の実態を知ったら怒るだろうな。
生まれた時代が悪かったとしか言いようがないね。


102 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 21:49
某府税事務所は特に問題だ。
よく受付でトラブッてるし。

103 :いずみ会幹事長:04/05/29 22:05
>>97
==その文章がすでに不合格オーラを漂わせている==
  人間は引き際が肝心だね。

104 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 10:30
97です。
>>101
はい。
窓口で「どうしてこんな人が」、と感じることがよくあります。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 10:32
追伸
>>103
某官庁の面接で似たようなことを言われたことがあるので、特に感じるものはありません。

106 :いずみ会幹事長:04/05/30 19:47
>特に感じるものはありません。

それだよ、ちっとも受からない原因(w



107 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 21:43
出納閉鎖過ぎてから年度末予算消化の疑問を出されても・・・

108 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 22:11
現行の財務会計制度を改めん限りはどうにもならん。
今も昔も、公務員たる者は予算をきれいに使い切ることが理想とされてます。
節約してお金を余らせるというのは迷惑なだけで、自慢にもなりません。(←エーッ?)
お金が余ればそれを年度内に1円残らず使い切る、このために毎年苦労しとります。
これは民間にはない発想だから、時代錯誤と受け取られるのでしょう。
ところが、じゃぁどのように会計制度を変えたらいいのか、となると
誰も意見を言わないのが現状。
分かりませんねん。

109 :いずみ会幹事長:04/06/01 22:33
変わらない理由ははっきりしているよ。
変えようと主張する人が具体的な代案を持っていないから。
代案らしきものがあっても、たいていは思いつき程度。
「抵抗勢力がいるから変わらない」と言っている限りは、
本当に変えようとする気があるのか疑問。

最後に、
「お前の考えはどうだ」の返しはナシね。
以上

110 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 22:52
この問題は会計法や財政法などの制度的、あるいは議会対応上の問題であって、抵抗勢力という面での問題は少ないように思うのですが。
確かに出張旅費等の面では結果的にそうなっている部分はあるのでしょうし、物品や備品購入の面でも結果的に地元が潤っている部分はあると思いますが、
年度末に集中するという理由には必ずしも当てはまらないと思われます。
予算は年間を通じて、事務事業が滞らないよう余裕をもって確保しなければなりませんが、財政当局やその先の議会に対して、予算を増額するには相応の理由が必要となるし、減額するには更に何故減額するような不用な予算を計画して要求していたのかの理由が必要になります。
その結果として、年度末には余分なお金が浮き出てくることになりますが、予算単年度主義により次年度に繰り越すというのはよほどの理由がない限り認められませんし、不用額とすると次年度の決算審査で理由を問いつめられます。
ひと昔前に比べると、財政当局もかなり柔軟になってきて、余った予算を足りないところへ流用するということも認めるようにはなってきていますが、根本的にどう解決したらいいのか、答はそう簡単ではないと思います。

111 :いずみ会幹事長:04/06/01 23:23
>>110
面白味のない回答乙!

112 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 23:48
>>111

確かに財政火は最近柔軟になってきたのは確か。
広域振興局で本庁のお伺いも減るだろうし、
これから予算のやりくりは柔軟になっていくんじゃない?

ただ、振興局にミニ財政課みたいなのができて、財政課出身の人が
送り込まれたらどうなるか・・。

113 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 02:09
先日と同じ話題。
ある職種では採用最近してないが、それでも回る。
では今までは何だったのでしょうか。


114 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 22:58
>>93
山中先生元気かな?
「気合で治せ!」で一刀両断できる医者も最近減ったからなあ。

115 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 00:39
明日はどこで昼飯食うかな・・

116 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 23:26
      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,     
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,=@  
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l   
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、  
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l   
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ  
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛   
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙     
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´


117 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 21:17
>>110
と言ってもう何年も思考停止しているぞ。

118 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 07:41
山田啓二知事は、三菱自動車が本社を京都に移転する計画について、
「ものづくりの根幹である自動車メーカーが京都企業に仲間入りするのは大変嬉しい」と歓迎するコメントを発表した。
同社の経営再建計画で京都市にあるエンジン工場は存続が危ぶまれていただけに喜びもひとしおだ。
相次ぐ不祥事で三菱自動車は販売不振に喘いでいるが、「いまは厳しくとも、将来を見据えれば本社移転による地域経済の波及効果は大きい」と強調。
「郷土の自動車産業を産学官を挙げて応援したい」と全面支援の構えだ。
これに対し、京都国際大学の原西武留教授(地域経済学)は、
「経済発展にばかりに視線が注がれ、問題を起こした企業のモラルを問わない行政の姿勢はおかしい。
企業進出で地域経済が活性化するというのは幻想であることにまだ気づかないのか」
と厳しく批判している。

119 :今日は代休:04/06/07 08:19
>>118
 京都国際大学という存在を初めて知った。
http://www.kyotoiu.org/ja/index.htm

三菱車自体は京都府にも結構納入実績があるから(特に土木・農林)
悪くはないと思うが・・・。入札に赤字前提で参加しているような気がしたけど。

120 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 07:56
外国人ばかり雇っているようでは経済効果も何も(以下略

121 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 19:10
そのセンセイも地域経済は活性化しないけど特定層だけは活性化することを知らんはずはないだろう。
しかし知事もこれごときを手柄にされても困る。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 20:00
>>118
とんと聞かない名前だな、KIU。

番犬はよく吠えるというし・・・

123 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 00:39
三菱の社長は市には挨拶に行ったが府は素通りしたというじゃないか。
悲しいね。

124 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 22:54
府庁にも来られたような記憶が・・・


125 :123:04/06/16 23:06
>>124
そのようです・・(小声)
報道出てました。

sageときます。
(´・ω・`)ショボーン

126 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 08:10
>>121
他に実績がないと自覚しているからじゃないの?

127 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 22:30
「行財政連携推進会議」の初会合
1.税の共同徴収
2.各種証明等業務システムの共有化
など、財政健全化に向けて行政テーマごとに連携の在り方の検討を始めることを決めた。
会合には、府内39市町村の助役や府市長会・町村会の担当者ら約50人が出席。
猿渡知之府総務部長が「税源移譲などを控え、業務改革が迫られる。府と市町村が連携し、効率的な行財政システムをつくりたい」とあいさつした。
府から事業や業務、税収確保のための各連携に関し、方向性やスケジュールを説明した。
事業連携は、市町村補助事業や府実施事業などを対象に、府の過度の関与がないかや、事業の必要性などを点検。来年度の予算編成に向け、制度見直しを含めて事業の在り方を模索する。
また、開発費や保守管理費が市町村に重い財政負担となっている基幹業務システムの共同化も検討し、2006年度秋のシステム運用を目指すという。
このほか、個人住民税を中心とした共同滞納整理や不動産の合同公売ななど、税収確保に向けての連携も検討する。
府総務部は「府と市町村には重複する業務もある。検討を進め、府民の目に見える形で成果を出して財政健全化につなげたい」としている。

128 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 22:53
三人寄れば文殊の知恵

129 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 20:23
府営住宅への留学生等の優先入居枠設定を決めた京都府に対し、批判や非難の声が上がり、担当者を困惑させている。

優先入居枠は、外国人研究者や留学生を対象とするもので、来月の第一次募集で約20戸を選定、9月から順次入居を始める。
連帯保証人の確保に悩む留学生らの居住を支援するとともに、老朽化による退去者続出で増えている空室解消にもつなげる狙いがあった。
批判や非難は、「自分は何度も抽選に漏れているのに外国人という理由だけで優先するのはおかしい」、といったものが大半で、
他には、「空室解消というならまず生活困窮の府民を優先するべき」、というものや、
「外国人が入居した場合の日常生活における摩擦に関する不安」を訴えた声もあった。

130 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 21:37
>>129
最後の一行はかなりオブラートに包まれた表現にしているな。
原文がもっと過激な書き方になっていたことは容易に想像できる。

131 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:05
なによりもまず府営住宅で穏やかに暮らそうという考え自体が甘すぎ。

132 :131:04/06/21 22:08
参考スレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079791310/

133 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 21:19
入居者には「安かろう悪かろう」を納得してもらうことにしています。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)