2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県庁ってどうよ?

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 21:23
裏金問題に揺れる静岡県庁に関するスレッド第2編です。

前スレ
静岡県庁ってどうよ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058346077/


2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 21:24
2tottoki

3 :小学生:04/03/20 22:54
教えて〜


4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 07:52
 宇津谷だ4のう

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 17:13
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  県職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

6 :がんばってください:04/03/22 21:57
県教委は二十二日、平成十五年度末の定期人事異動を発表した。
発令は四月一日。
教育活動の充実や教職員の資質の向上、教育改革を推進する組織づくりを柱に、
指導力を持った教職員の積極登用に配慮した。
全体の異動規模は六千六百八十二人(前年度比百十一人増)。
女性の管理職登用が目立ち、小・中学校で十七人(同二人増)、高校で一人、盲・聾・養護学校で二人(いずれも前年度はなし)の新・昇任校長が誕生する。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 23:05
異動で私の所属に休職歴のあるメンタル君がやってくることになりました。

今までメンタル君と一緒に仕事をしたことがないので、全員困惑しています。
課長は、業務量の軽減を考えているようですが、総務課から事務分掌は普
通の人と同じにするよう指示がありました。

経験者の方、接し方を教えてください。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 21:55
総務係ばかりやってる奴の出世が早いのはなぜですか?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 23:52
>>8
一昔前なら、自由に使えるお金を生み出す能力に長けてるから、なんだろうけどね。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 21:21
>>8
 事務処理能力が優れていると考えられているからではないですか?

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 23:38
あほ自民党も解同や部落民はおるやろ
野中はんは引退したけども
古江のおっさんがおるやろうが
そのほかにもまだおるんちやうんか
隠れ部落民が




12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 00:26
2004年3月24日付け朝日新聞朝刊より

県が判決不服、控訴/公文書開示訴訟
--------------------------------------------------------------------------------

官官接待ゴルフ 公文書開示訴訟

94年に伊東市のホテルであった「官官接待」に関する公文書開示訴訟で、県は23日、慰謝料など180万円
の支払いを命じた静岡地裁判決を不服として控訴した。

県は「県の非開示決定と、この決定の取り消しを求める訴訟に県が応じたことを不当とする判決は承服できない」
「同様の趣旨の別の裁判で、県の立場が不当ではないとの確定判決が出ている」と説明している。

判決などによると、県は県職員80人と70人の研修費用として計約250万円を支出したが、実態は旧大蔵省など
の幹部職員を招いた十数人のゴルフを伴う懇親会だった。県の担当者は「確かに文書には事実と異なる記載が
あった。しかし文書の開示決定は、文面を条例に照らして判断しているだけで、文面の真偽を調べるようには
なっていない」と主張している。

原告の県オンブズマンネットワークの服部寛一郎代表幹事(66)は「知事がうそをついて裁判をやっていたことを
認めた判決を不服として控訴するのだから、控訴審でもうその上塗りをするしかない。税金で裁判を続けるからに
は、控訴審でも主張が認められなければ、知事は進退の決断を迫られる」と話している。



13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 23:35
某財務に異動します。まさか、俺が・・・

_| ̄|○


14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 23:40
で、坂本元副知事が参院選であぼーんした場合、知事選公認する裏約束を自民党県連と交わした、
ってのは本当でつか?(ソース:某総合庁舎木曜ニュース)

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 23:46
坂本副知事っていい女だなぁ(;´Д`) ハアハア

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 22:23
>>13
 なんなら替わってやろうか?
 俺の勤務先は毎日のようにいろいろな人が怒鳴り込んでくるので頭痛えぇー。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 22:27
 今週、情報交換の広場に「ヤシン師暗殺に思う」という意見が載せられ
、いくつかの反米レスがついていましたね。
 時節柄、アルカイダのシンパと思われて公安当局の捜査対象になるかも
しれません。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 22:34
情報交換の広場といえば、アンチ組合な書き込みがあったけど、気が付いたら
削除されてた。圧力があったのか?

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 22:47
 今年に入って「一改悪」掲示板に「交通事故防止のために監視カメラを設置
すべし」と言う意見が書きこまれた。
 これに反対する書き込みが相次いだのを見て、提案の主は反対した人を激し
く罵った。
 提案の主が壊れてゆく様子が面白かったのだが、いつのまにか提案もレスも
消えていたね。
 

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 23:22
3/29発売週刊ダイヤモンド4/3号キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

静岡特集第8弾でつ

http://dw.diamond.ne.jp/number/040403/index.html



21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 23:43
今年の異動、静罪では副主任→主任昇格1年遅れの刑らしい。

幹部がやらかした事件の後始末を若手に押しつけでつか((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 00:14
pppp

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 00:23
>>21
静岡財務だし,メンタルとか組合幹部とかいう理由はないの?
普通の奴が昇格しなかったとしたら,マジ最悪だな.


24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 21:42
>>21
明日が楽しみね。
おばちゃんと、上司とけんかしないようにね。


25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 21:57
>>21
そうiいえば確かに同期の静岡財務の副主任は昇格
しなかったな。

彼には昇格を阻害する要因はないから、やっぱ原因
は現所属が静岡財務ということなのか?

ここまで静岡財務をゴミ箱化する人事室の意図がよく
わからんねぇ。



26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 23:40
>>24
直1でつねw

27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 21:31
静岡空港の補助金交付に係る対応方針について
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/12/120329_3_.html

28 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 21:49
>>17
>>18
SDOは警察本部の一部にも繋がっているから、思想、組合がらみ
の書き込みは公安の参考情報に使われているかもしれない罠


29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 12:00
某財務所属ですが、今回の静岡財務の昇任遅れは本当にヒドイと思います。

職員数の多い職場なので、メンタルさんや変な人もそれなりにいるのは確かですが、それを普通の職員
にかぶせるのは筋違いです。

これだけ、不公平な事が続くと、例えば
http://plaza.across.or.jp/~fujimori/ombudsman.html
みたいな人たちに協力する職員が出てきても不思議ではありません。財務事務所の職員は調べようと思
ったら、いろんなことを職権で相当程度のことまで調べられることをお忘れなく。

例えば、石川さん(仮名)がどこそこに家を建てたとか、その建築会社がどこだとか、建築資金の流れなど
など。外に漏らせば守秘義務違反だけど、課税のために必要であればぜーんぶわかっちゃうよね。




30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 16:39
>>29

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・< 綱紀粛正通知まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  F財務所長  .|/



31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:39
しんくぱっど見つかった?

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 22:30
>>31
みつからないよーどうしよう。・゚・(ノД`)・゚・。
やっぱ、らう゛ぃの固定ディスクはあぼーんなの?

33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 09:21
花博の内覧会は皇族の通るルートにちゃっかり便乗して
手を振っていた人、邪魔!
みんなはあんたじゃなくてキコ様に手を振ってたんだよ!

34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 19:59
ああああ

35 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 20:31
のーぱそのくーりんぐふぁんって、汎用品がつかないと思うんですけど。


36 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 21:46
浜名湖ハコ薄の知事メール来たけど、もうイタすぎ。

そのうち、入場者数を稼ぐためにどこからともなくタダ券が湧いてきたり、「視察」と称し
てハコ薄への公務出張、果ては職免やら、家族休暇の条件緩和まで行われる悪寒。

ああいうメールってきっと石川将軍様自らの発想じゃなくて、茶坊主連中が将軍様を
喜ばせるために作ってるんだろうな。

金で「国際」博覧会のお墨付き買ったのはいいけど、全国メディアではほとんど相手
にされていない。仕方ないので、石川将軍様は泣く泣く竹山ゆたか君に頼み込み、よ
うやく小泉君とのツーショットPRを実現という罠。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 22:12
先週の週刊ダイヤモンド買いに行ったけどなかった。
どんな内容か知っている人はいますか?

38 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 22:13
全国ニュースはイラク一色。
静岡のニュースは花博一色。
県内のマスゴミは邦人に被害が出ても花博一色なんだろうな。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 22:16
>>33

♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよぉ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   予算は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).    
   〜|  |
    U U

こいつはギコ様です

40 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 01:21
>>33
この人、国体の時の行啓車列でも勘違いして手振ってた。
だから、総務省内部で「いしかわ天皇」って揶揄されるんだよw

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 14:17
人事経験のメンヘルは最悪だな。
病給の手続は抜かりが無いのに、自分の仕事は・・・
いい加減疲れた、奴の仕事のフォローのために
何で土曜日に・・・もう帰ろう。


42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 18:50
>41
休日出勤乙w
って、人事室経験者がメンヘルってネタか?聞いたことないぞ。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 21:07
鼻吐く逝ってきた人いる?

44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 11:40
花博って、もしかして土地を全部買い上げているんですか?
イベントが終わったあとはどうなるんでしょうか。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 21:47
>>44
 花薄記念公園くらいしかないでしょ。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 16:38
保守

47 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 21:42
わたしの家族の者が花薄にいってきました。
会場には「ス●キ」のバッジをつけた人がたくさんいたそうです。
彼らと話をして聞いたところでは、会社で動員がかかったそうです。
チケットの代金は誰が払ったのかな?

週刊新潮の記事によれば、4月22日から5月6日までと、8月13日から26日まで
池田●作写真展が花薄会場で開かれるそうです。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 23:56
学会動員か
500万人当確だな。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 21:23
あのー、民間企業経験者と医療事務経験者募集は
今年もありますか?医療事務経験二年以上が
受験資格ですがパートアルバイトではダメですか?

50 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 21:29
>>48
 いやいや、それどころか800万人(公称会員数)が5月と8月の写真展にくる
から、これだけで延べ1600万人がくることになる。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:32
儲けられればそれで良し。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 00:09
>>47
襟元に花博ピンバッジを着け、BYE NOWの文字が入った紙袋を持った人
もたくさん見かけますなw

53 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 07:47
>>52
 そうか。
 今度うちの母が行くから、母に言っておくよ。
 「BYE NOW」の紙袋を持った人を見かけたら
 「うちの息子がお世話になっています」と、ちゃんと挨拶するように。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 09:32
>>47
次は空港建設で学会動員の悪寒
静岡県庁は確実に学会の支配下だな((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


55 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:02

チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  Xデーまだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/


56 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:09
>>55

   | ∧  
   |ω・)  ダレモイナイ
   |⊂    ネルナラ イマノウチ  
   |
         〜♪  
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)     
     (´・ω・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・ω・)       ))  
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  

おまいらも明日に備えて早く寝ろよ!

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 18:40
Xデー だったけど
連絡来なかったよ。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 21:18
>>57
折れのポケベルあげようか?

59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 21:53
とりあえず教委は阿呆ケテーイ。
受験票「苦労人」の暗号消し忘れは、某大学を通じて●■省に既に関知され
てるし…


60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 18:38
サザエさんオープニングに花博出現!

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 21:39
>>60
 何百万円かかったのだろう。
 今年度も給料減額かぁ?

62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 22:44
>>61
互助会掛金も上がるかも。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 21:01
今日花薄会場付近を車でとおったら、どこかの中学だか高校の遠足と思しき
バスの行列にであった。
この雨の中、観客動員にご協力いただきましてありがとうございます。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 14:10
age

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 14:14
2004年4月28日付 朝日新聞朝刊より

30%、東海地震に耐えず/県の建築物
--------------------------------------------------------------------------------

県判定 教室や体育館など

県が持つ公共建築物の30%が、想定される規模の東海地震に耐えられない可能性があることが、
県のまとめで分かった。ほとんどが教室や体育館など高校の施設。県の耐震判定基準は建築基
準法より厳しいものの、多くの生徒が生活し、災害時には住民の避難所としても使われる学校で
耐震化率が低い現状が浮かんだ。

国の東海地震緊急対策方針を受け、県が初めてリストを公表した。耐震判定の有無のほか、過去
に行われた診断が全県で統一された02年以降の現行の耐震基準に合うかなどを再評価した。
対象は保有全施設約4800棟のうち845施設3170棟。

県庁や警察署、学校、病院など災害時の拠点になる建築物1209棟のうち、耐震性能がある(ラン
ク1)と診断されたのは71%だった。倒壊の危険性は低いが被害が大きい(2)、倒壊の危険性が
あり、甚大な被害が想定される(3)が計26%あり、ほとんどが高校の校舎や体育館など。2と3の
ランクが東海地震への耐震性能がないと判断されている。





66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 14:14
不特定多数の人が利用する建築物1119棟のうち1は60%。2と3のほとんどが小規模体育館、
実習棟などの学校施設だった。一方、県営住宅は643棟の86%が1と耐震化率が高く、3はゼ
ロだった。

全施設のランク別割合は1(耐震化率)が70%、2が11%、3が14%、未診断が5%。3と診断
されたのは他に県立中央図書館、青少年会館、清水、掛川両警察署などだった。

県教委は今年度から2年間で、避難所に指定されている高校93校のうち耐震補強工事が必要
な58校の第1体育館の工事をするという。

県防災局は今年度内をめどに各施設の耐震化計画を作り、公表するよう各部局に求める。市町
村が保有する施設にも同様の診断と公表を要請するという。

石川嘉延知事は「これだけに財源を集中できず、年数経過による劣化もある。危機管理の面から
少なくとも倒壊は防ぎたい」と述べた。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 15:40
将軍様には年金未払い期間とか未加入期間とかあるのかな。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 16:46
そろそろ自動車税の季節ですね。
さて、納付書が届かなかった場合どうなるのか説明しましょう。
納期限が変更されるのです。
とどうなるか。
5月初旬に納付書が郵便でくる。
自分で「違う人のがきました」と書いてポストに入れる。
罪夢にもどる。
大量の戻りの書類の中に埋もれる。
6月に再度発送する。
さらに戻す。
少しの戻りの書類の中に埋もれる。
8月に再々度発送する。
そろそろ受け取る。
9月に督促状が来る。
納期限が9月になっているので10月に払っても延滞金なし。

皆さんどう?

で、遅延書き込み作戦なんてどうですか?Iさん。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 17:01
>>66

>石川嘉延知事は「これだけに財源を集中できず、年数経過による劣化もある。危機管理の面から
>少なくとも倒壊は防ぎたい」と述べた。
財源は空港や花博へ集中投下、地震の時の備えは今流行の「自己責任」で。
ここまで本音を語れる石川知事、大したもんです。


70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:33
>>68

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) そんなことより問題解決しそう?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  IBM   / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
     カタカタカタ…カチッ


71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 22:09
>>68
最初に送ったのが戻ってきたところで
住民票調査して同じ所に住んでたら、公示送達じゃないの?


72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 09:51
>>71
>>68は静岡市有明町2番20号にある某罪霧の話だろ?
あそこの自動車税課はDQNの巣窟で有名だから、こんなトロイこと
やっててもおかしくない。

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 15:17
堅い物しか売っていない軟らか島へ逝った。

委託販売のコーナーには、カラフルなテプラシールが特徴的で、どこかで
見たことのある物体がまだ残っていた。

・・・そろそろ諦めて、観音様の印刷機と一緒に使ってみてはどうでつか?

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 16:06
>>73
では捨てるか?
ってあんた、今日も仕事?

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 17:12
68さんへ
通りすがりの一般県民ですが、教えてください。
静岡新聞に自動車税の納期限内収納率の目標値が出てましたが、これでも納期限内納付って言えるんですか?
毎年秋頃にならないとお金が入らなくて、いつも延滞金払っています。もし本当なら、今年はこの方法でがんばってみたい
と思うのですが。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 17:46
>>75
68の言うようにうまいこといくとは限りませんので、
素直に罪務事務所に電話して5000円ずつでも分納した方がいいですよ。
秋頃まで毎月分納で払うなら。秋に一括で払うより延滞金の額も抑えられるでしょう。

納税課に相談して電話加入権でも差し押さえしてもらうと、延滞金の率が低くなるという技もありか?

77 :75:04/05/02 18:59
レスありがとうございます。
一時期、分けて入れてたこともあったのですが、最近は忙しくて、結局年末にまとめて払っています。
商売をやっている関係で、電話加入権は何本か持っているのですが、これを担保にすると延滞金が安くなるんですか?
あと、財務事務所によってやり方が違うということはないのですか?知り合いの話だと、静岡は延滞金が甘め?で、富士は厳しい?とか。

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 22:17
>>77
住所を有明町2とかありあけちょう2−200とかにして、わざと郵便遅らすのも手ですな。
銀行で延滞金1500円です、っていわれたら罪夢で1200円でいいですよっていわれたとかいって
少なく払うと、300円取るために手間暇かけるほど暇じゃない(?)とこは甘くするのかも。
それか今手持ち無いからって1100円だけにするとか?



79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:09
税金払うとご飯が食べられない。
困った。どうしよう。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 21:19
自動車税課の皆さん、連休明けから電話地獄ですね。
がんばつてください。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 23:50
花は苦関係の話題のスレができました。

ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083229365/

82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:03
あのさぁー
自動車税ってその車が10年越すと税率上がるの?
そんな話聞いたけど本当なの?
どれくらい上がるの?

83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:49
>>54
学会ってそんなに都合よく働いてくれるの?
じゃあ、県の借金も・・・

84 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 13:01
>>82
ディーゼルで11年、ガソリンは13年であがるよ。
率は10%プラス。100円未満の端数は切り捨てかな。

85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:17
>>83
 雑誌の記事によれば、毎年寄付金集めがあるらしい。
 一口10万円で、多ければ多いほど功徳があるとか。
 少なくとも10万円×800万(信者の人数)=8千億円!
 
 半分もらえれば、空港作ってもお釣りがくるよね。
 あと、具欄シップやエコパでしょっちゅうイベントやってもらって
稼働率をあげてもらって赤字解消してもらうこともできる。
 ついでに花薄跡地を買ってもらえるかも。
 

86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 01:11
>>84
そうですか、13年からだったんですね
あと6年ある

でもこれって貧乏人いじめの税制のような気がするなぁ
消費を拡大させる1つの手なんだろうか・・・

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 09:32
>>86
貧乏人いじめってのは言えるね。
一応、環境対策のための税制ってことにはなってるけど、
古くなる前にどんどん買い換えろってことだもんね。
環境対策された新車には軽減措置があるけど、
中古車しか買えない人には関係ないもんね。

そんなことより、車検時納付にすれば未納が無くなるし。
督促や滞納整理の費用(人件費含めて)がいらなくて
税額を安くすることもできるかもしれないのに。
車が売れなくなるから自動車業界から反発があるんだろね。

88 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 10:00
静岡県って財政力指数が全国で5位なのに
何で、こんなに交通体系が不便で、市街地が貧弱で
買いたい物が売ってないの?
能力が無いから?

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 12:35
>>88
東中西の寄せ集めで5位になってるだけで政令市のような都市がないからでしょ
新しい静岡市だって寄せ集めしても他の政令市に比べたら人口少ない
特例で政令市にしてもらうだけでしょ
もっと人口が集中すれば鉄道地下鉄網が出来て車渋滞もなくなってくるのに
>買いたい物が売ってないの?
でも、静岡市って買いたいものは大体買えると思うけど、何処の人で何を買いたいの?

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:17
また怪文書が出回った様子。

今度は複数の個人宛に「親展」という形で郵送されてきた。あわてて
総務が回収していたけど、何人かは開けて内容を見た様子。

内容は(開いた人に聞いた)「まだ何人か不正をした奴がいる。」として
個人名が何人か記されていたそうな。

91 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:21
のぞみ停車が無い。
空港が無い。
地下鉄が無い。
JR快速が無い。
環状道路が無い。
観たいコンサート等が開催されない。
欲しい書籍が販売されていない。
高速バスの設定が少ない。
トラックが多く、歩いて生活するのに不適。
JRとの競合私鉄が無い。

浜松県、静岡県、富士山県に分県した方が、国から税金を多く貰えて
発展すると思う。


92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:36
>>91
全部望むんなら東京に住むしかないでしょ
分県には賛成だな
浜松と一緒なんて勘弁してほしい
静岡市は山梨県を含んだ新県の県都になったほうがいい

93 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 15:00
>>87
自動車税課なんて矛盾だらけの制度でとてもやってらんない。

94 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 15:09
>>91分県したら、県職員の存在意義がなくなる罠。
 浜松県=環浜名湖市+掛川〜磐田など
 静岡県=(現静岡市+由比・蒲原)+志太二市二町+島田など
 富士山県=富士・富士宮・沼津・三島市など

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 16:45
県職員はボーナスの時に納めるって本当でツカ
個人情報なのでチェックとかされないんでツカ

96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 18:41

    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃  パーン >>93 お前のような財務職員! しっかり働け!
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン



97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 19:51
>>91
つっこみどころが多すぎてどうつっこめばいいのやら。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:00
富士山県なんて安直な名前嫌

99 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:20
>>93
でも税務手当1万か2万もらって仕事しなくても目立たないからいいんじゃない?

100 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 03:25
税務手当て?
初めて聞く手当てだ・・・

101 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 09:18
 静岡総合庁舎の組合支部が配っているビラに「自動車税は来年からコンビニ
収納」ができる、って記事を見ました。いよいよかぁ・・・、ついでに他の
税金もコンビニ収納してもらえると、少しは収納率が上がるかも。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 21:46
コンビニ納付は納期内だけだろうけど、
「仕事が休めなくて納められなかった。」言い訳はできなくなるね。


103 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 02:40
ネット納税も進めろや

104 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 02:48
今更なにがコンビニで自動車税納付できます、だ。遅すぎ、訳の分からん理由で今まで何もしてこなかった

105 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 17:25
コンビニ納税可能になったとして、本当にコンビニで納入するか?
車両番号やら、住所氏名、場合によっては電話番号までプライバシー満載だぞ。
それを訳わからんコンビニバイトが扱うなんて・・・ガクブル(AA略)だ罠。

106 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 18:35
>>105
 コンビニバイトを十羽一からげにしてはいけないが、金髪の店員とか
おたくっぽくて目のうつろな店員が居るところでは収めたくないよな。
 でも銀行で納付すると時間がかかるからなあ。
 特に静銀は時間がかかって行員の態度も横柄だ。
 数年前、私が静銀の窓口に納付書を持っていったら、20代後半か30代前半
と思われる男性店員が「納付依頼書」なる紙をバシッとカウンターに叩きつ
けるように置いて「これ書いてください」とぶっきらぼうに言いやがった。

107 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 18:39
>>106
そりゃあ、金になんないし、手間だから、
ぶっきらぼうにもなるだろう。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 18:56
コンビニはいくらの手数料が入るのですか?

109 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 20:24
>>106
シブ銀は、女性行員は優秀だが、男はどうしようもないとろくさいヤシが多い。



110 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:11
>>106
>おたくっぽくて目のうつろな

そのタイプ、県職員でよく見るんだが。

111 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:57
>>105
銀行窓口閉鎖時間に静罪で納めるよりはマシ

112 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 23:19
>>107
 税金の払込では手数料は1件あたり10円だから銀行にうまみはない。
 しかし、県は超大口の預金者、つまり上得意なんだから県税などの納付には
丁寧に対応すべきだと思う。

113 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 21:18
>>112
銀行に手数料払ってたっけ?
郵便局には一件いくらか+金額×いくらか、払ってたと思うけど。

114 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 23:10
↑私が昔罪無にいたとき、支出負担行為を作った記憶があるが、いかんせん
十年以上前のことなので…

115 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 20:29
ひとり一改悪荒れてるね〜。
ついに退職宣言でつか。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 22:18
 情報交換の広場で「ヤシン師殺害に思う」と題した書き込みとそのレスが
全部削除されていた。
 反イスラエル・反米レスがいっぱいついていたからやばかったのかな?

118 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 22:44
今年もまた懲りずにひとり一改革始まったけど、もう止めた方がいいんじゃねぇかと思う。
将軍様主導なのか、行政改革室の組織存続のためか知らんけど、将軍様のひとり一改革マンセー静新
記事出したりして、もう痛々しいとしか言いようがない。

本当に自信がある事業なら、提案内容を全て県のホームページで公開してみればいいと思う。
もっとも、「電気はこまめに消す」「コピー機を使ったらリセットボタンを押す」等々箸にも棒にもかからない、
ノルマ達成のための「改革」提案が全体の9割と言っても過言ではない状況じゃぁ無理でしょうけど。

最近ではさらにレベルが低下してメンタル君がウヨウヨしているし、本当にマトモな職員が誰も相手にして
いないことくらい行政改革室は当然知ってると思うんですけど。

 ↑
ひとり一改革常連者へ
SDOへコピペしたら神決定ですぞ。


119 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 01:02
原よう子タン当選キボンヌ


120 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 01:49
知事の肝いりの『浜名湖花博』って、正直どうよ?

121 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 06:35
>>115
西のNの提案に東のMが退職宣言とともに学歴発言し、それに中のNが反応、で、東のMがいつものごとく
自分の発言を訂正しわからなくし、さらにNが激怒。
イニシャルN,Mがいなくなれば静かになるだろうに。(Mはいなくなるといっているがどうだろう)
いっそのことN,Mの広場でも作ってそこで勝手にやってもらおうか。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 11:51
>>121
その退職宣言ってひとり一改悪が原因なの?

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 12:47
>>121

某室長、買わされたチケットを娘にネットオークションで捌いてもらって利益が出て
もっと買っておけば良かったと言ってた。
盛況のおかげで誰も損してないから成功なんじゃない。
ただ全期間フリーパスでもう10数回入った人とか多いらしいから500万人入っても
チケット売上がどうなのかは油断できないらしいが。

124 :123:04/05/15 12:50
あっ>>121でなくて>>120だった。

125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 20:43
ぬるぽage

126 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 20:56
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>125
 (_フ彡        /


127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 21:27
>>121
 そんなおもろいことがあったんでつか。しばらくのぞいていなかったんで
気づかなかった。早速月曜日に覗いてみよう。


128 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 00:15
>>127昨日見たが、そんなのあったかな?
もう消されてるかも。

129 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 00:17
>>128
15年度のほうだよ

130 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 00:32
月曜日に15年度版のアクセス記録取れば2ちゃんねら一網打尽だな(w

131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 22:20
>>123
ヤフーオークション見に行ったら2500〜2600円でかなり出てる。
2200円で買ったんだから送料込みでも利益出るな。良い投資だったということだ。

132 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 20:46
情報交換の広場に燃料投下キター
オンブズマン弁護士が顧問の研究会が会員募集でつか

133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:11
http://www.kojii.net/opinion/col021216.html

この石川知事という御仁は、よほど交通インフラの目的外使用がお好きとみえて、
第二東名に静岡空港、その静岡空港の真下の新幹線駅、
それが JR 東海に無視されたら「のぞみ通行税」と、
公共交通を何だと思っているのかと問い詰めたくなるようなことばかりしている。

もちろん、支持基盤の一翼を占めているのであろう、
県内の土建業者に対する利益誘導という色彩が濃いのだろうとは、容易に想像がつく。
よくある話だ。それにしても、すでに新幹線も高速道路もあって、
産業面でもそれなりに恵まれている県の知事ともあろう者が、
これだけ大規模公共事業をやりたがるというのは常軌を逸している。

程度の差はあれ、交通インフラの建設が「目的外使用」の色彩を帯びやすいのは認めるが、
この人はやり過ぎだ。島根県あたりの知事にいわせれば、贅沢の極みに違いない。
しかも、最後の最後に出てきたのが「通行税」という、
なんとも江戸時代的な古臭い発想なのだから呆れる。
この調子では、そのうち東名高速に「関所」を造って、
通行税を取ると言い出すのではないか、と思ってしまう。

交通機関を、輸送の道具として見るのではなく、
票や利権を生む「打ち出の小槌」だと勘違いすると、
こういう頓珍漢なことを言い出す政治家が出る。
もっとも、よその県でも新幹線や高速道路を造るだけで
地域が活性化するという幻想にしがみつく首長はいるわけで、
その点では大同小異といえなくもないのだが、
それにしても石川知事の粘着ぶりは異様だ。
こんな知事が大きな顔をしているのは、静岡県にとっての不幸だ。


134 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 18:47
>>132
今日見たら弁護士の名前が消えてた。自主規制?

135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:19
>>132
 ああっ
 忙しくてみられなかったあぁぁ

136 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 00:14
フジモリ氏ずいぶん稼いでるな。

http://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=10639

もしかして、オンブズマン活動は金持ちの道楽なのか。

137 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 00:15
>>132
 あれ書いたのは今話題(?)の静罪な人だよなぁ。
この人もメンタル君???


138 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 02:41
随分と前スレの最後が早かったな
し●ちゃんねるから流れてきたのかな?

静岡県庁ってどうよ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058346077/

139 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:21
 そういや先週、罪霧が庁内放送で「早よ自動車税納めろや!」と
うざーーい放送を流していたな。去年まではなかったから、今年は相当
キツいノルマが課せられてると思われ。

140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 17:42
>>139
職員ってボーナスで収めれば延滞税つかないの知ってるからかな。
前に7月までに収めれば大丈夫って教えてもらったけど、、、

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:02
 熱海花の博覧会は入場者数が目標の半分以下の17万人、収支は約2億円の
赤字。これが市民の税金で穴埋め。
 市の人口は4万2千人なので、ひとりあたま約4,700円の負担。

 

142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:30
>>140
 国会議員の年金みたいにどこかから県職員の延滞情報が流れたりして…
 ガクガクブルブル
 財務職員なら誰でも端末に触れるからな。
 マスコミなどと通じた職員が情報を引き出すことはいとも簡単にできる。

143 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:31
>>139
 その放送って金曜日じゃなかった?
 その日は確か給料日。それを狙った放送と思われますな。なかなか財務も
考えたもので。w それほど職員の期限内収納率が悪いのか?


144 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:35
>>142
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   <それは個人のプライバシ−の侵害ですね
     't ←―→ )/イ    
       ヽ、  _,/ λ、  
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /


145 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:36
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i  
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   未納は犯罪ですか?犯罪じゃないでしょ。
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、    
    _,,ノ|、  ̄//// \、        
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー


146 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:38
>>137
メンタル君じゃないよ。
て優香、彼がメンタルなら静罪は全員メンタル。
あの極楽とんぼを静罪で遊ばせておいていいのか?<人事室


147 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 23:13
>>142
今年十数年ぶりに財務に来たら税務端末が
以前とほとんど同じで驚いた。
変わったというのはオフコンからパソコンにな
ったことくらいであとは全部同じ。
誰がどんな操作したのか全く記録が残らない
状態。二十年前ならともかく今時こんなのって
アリ?

148 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 00:45
人事室と財政室は全て民間人にしろよ。

口先だけで企業の手法を取り入れ云々いっても

こいつらが変わらなきゃ何にもかわらねっつーの!

149 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 19:12
>>143
ボーナスから天引きしてもらえるってこと?


150 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:17
偉い人の滞納情報待ってます。

151 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:46
>>150
自分でさがせカス

152 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:18
藤枝財務 キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/news003.htm
 ちなみに、県庁の財務総室はこれでてんやわんやだったそうな。

 果てさて、彼はパイオニアか、それとも異端か。


153 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:25
藤枝財務事務所 30代男性職員

こいつの県職人生終わりだな・・・

154 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:29
>>153
 出世を目指してるのだったら終わりだが、目指してなければ
関係ない。
 目指してたらこんなことしないと思うが。

155 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:33
藤枝は残業つけてくれないんでつか?

156 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:40
いきなり裁判か、極左のやりそうなことだ。

157 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:50
>>154
目指してなくてもしない。

158 :楓 由子:04/05/28 00:05
>>152
全罪凶では昼休み問題に力入れてたみたいだけど、今回の件はその絡みなのかしら?
それとも一匹狼?興味津々。

訴額12千円というのが泣かせますね。目的が慰謝料じゃないことは明らかでしょう。
地裁へ移送されるのわかってて簡裁に訴えしたんだと思います。本人訴訟でやってたら神認定ですね。

159 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 00:06
7月から2月の間にで4日って、2ヶ月に1度ってことでしょ
それで疲労蓄積ですか…
他の部署行ったら過労死ですね

160 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 00:06
>>155
Nさんでつか?

161 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 00:09
藤枝財務の30代男性職員、情報交換の広場or税務DB光臨キボンヌ

162 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 00:15

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |税|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)


163 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 03:56
今時こんなパワー持った奴がいるんだ。すげーな。
神認定してもよいのでは。後骨いてもしないぜ、ふつー。


164 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 20:40
12000円を県から勝ち取って残るものって???

165 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 20:59
>>164
気持ちをわかってもらいたいんでしょう

166 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 21:44
>>164
裁判で休憩が与えられないだけで精神的に絶えがたいと認定される→
8:30〜17:15の生活が一生保障される

上司:残業お願い
30代男性職員:苦痛です

上司:この休暇長すぎるよ
30代男性職員:休まないと苦痛です

2004年暮、海外高級リゾート地で、
30代男性職員:フッフ・・貧乏人は働けよ。。。。

羨ましいだろ?

167 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 22:19
>>158
昼休みの件はいつもどおり全罪凶と財務管理室との間で玉虫色決着。
よって今回の裁判は一匹狼と思われ。

168 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 00:53
>>155

財務に残業なんて無いだろ。

169 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 02:16
結婚したい…。今年こそ。

170 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 07:43
>>169
( ´,_ゝ`)プッ


171 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 11:48
>>168
数年前まで財務だったけど、事務所と課による。
人事室の定数外職員一括管理計画のあおりを受け、一部財務に
過員にしてメンタルと問題職員、組合過激派を集中させた結果、
一般職員にしわ寄せが来ていた。中には土日も含めて毎日夜
10時過ぎまで仕事している奴もいた。
だいたい、課長が問題職員だから自分の仕事を把握できていない。
だから一般職員が何とか自己管理をして事務処理していた。時間外
を部下にお願いできる課長なんて見たことなかった。

172 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 22:12
>>171
説明サンクス。

財務は使えない職員が多いと聞いてたけど、その分まともな職員が迷惑
こうむってる訳ですな。

173 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 23:03
何があったの?

174 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 23:03
何があったの?

175 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 23:07
>>173
>>152

176 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 05:53
>>175
もう別の記事になっちゃってるよ。
記事検索かけたけどひっかからなかったから、月曜日に
5/27の読売新聞を見てみな。


177 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 10:20
>>174
>>176
藤枝財務事務所の30代男性職員が仕事で昼休みがつぶれたのが、
昨年7月から2月の間の間に4日もあった。
時間外手当はもらったけど代わりの休憩がもらえなかったので
披露蓄積して耐えがたい苦痛を被った。
慰謝料をよこせと裁判所に県を訴えた。
慰謝料の額は残業代相当の12000円。

こんな内容だったと思う。

178 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 14:49
昔は事務屋のゴミ箱といえば保健所だったけど、最近は財務なのね。
財務の経験はないけど、保健所はあるから雰囲気何となくわかるわ。

179 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 19:24
>>178
 私の印象では、100人以上職員がいる大きな出先に各1〜2人ずついるような…

180 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 19:38
>>179
それがここで有名な事務所だと10人に1人が異常な人なんだな。


181 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 20:25
>>172
ガイシュツだけど、単に仕事が増えて迷惑というレベルだけでなく、
その事務所にいたというだけで昇任が遅れてしまった人もいる。
微妙に昇任時期がかぶりそうな人(副主任→主任、主任→係長)
は絶対に希望するべきじゃないと思う。


182 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 20:50
 昨日今日は財務で窓口開けてた。けっこう人来てたよ。

183 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 21:17
静岡財務と藤枝財務、DQN率高いのどっち?

184 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 21:26
そりゃここで有名な方でしょ。


185 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 22:09
図書館で5/27の読売見てきた。
キタワァ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!
って感じw

下田財務が労基署から警告受けたことと関係あるの?


186 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 22:18
>181 いくら何でもそれはないだろ


187 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 22:22
サービス残業無くなるかな
訴えられたら困るし

188 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 22:23
ところで、名古屋に植民地支配されない静岡になってください。
東京、神奈川、山梨、長野と一緒に広域連携できれば最高ですが、
名古屋の後背地、草刈場として静岡県が落ちぶれるのだけは避けて欲しいです。

189 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 22:31
>>188
浜松の一企業に植民地支配されるのも避けて欲しいんですが!!!!

190 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 23:15
最近の県庁内メンヘラー数の増加は異常だよ。
いつからこんな状態になってしまったんだろう。

191 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 05:49
それにしてもスケールの小さい慰謝料請求額だな。出先辺りの酷いところ
なら1年で7ケタくらい余裕だろうに。

>>187

こんな内容の訴訟じゃ世間の反発を買うのは目に見えてるから、逆に訴え
にくくなるふいんき(何故か変換(ryが生まれそう。

192 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 21:46
>>189
 もうおそい。
 ここのトップが「ダイヤモンド」で「空港が採算取れるかどうか議論する
より、どうしたら採算取れるようになるか考えろ」といっていたぜ。

193 :179:04/05/31 21:50
>>180
 そうなんですか!
 私は遠州人なので、西部の出先勤務が多くて中部の事情はよくわからん。

194 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 06:23
>>186 へ
>>21をみてみな。
でだ。35,36のやつに動機の出世聞いてみな。
かわいそうに財務、っていってくれるぜ。

>>182 へ
かなりの金が集まったみたいだぞ。
来年、強盗に入られなければいいがな。

「税金について相談したい」とかいって内部に数人はいらりゃ、
コンビニ強盗より楽してうん千万単位でゲットできるしな。
どうせカラーボールもないし強盗対策マニュアルもないし

人生捨てたやつ、来年どうだ?


195 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 19:50
刑法第61条 人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。

196 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 22:40
>>181
副主任以上で希望もしていないのに財務へ異動するヤシは県庁内負け組確定でつか?

197 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 23:16
>>196
えっ!希望しないで行けるのか?財務って希望者多いって聞いたけど。

198 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 23:22
罪務って人気職場なの?

199 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 23:24
>>198
>>196


200 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 23:28
負け組み同志で罵り合いですか

201 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 23:40
貧乏人はすべて負け組です

202 :30代男性職員:04/06/02 00:01
やっぱり勝者とは私のことですね。

間違いない。

203 :遠州罪務:04/06/02 00:11
財務でひとくくりにしてもらいたくない。
DQNが多いのは中部の話。西部はいたってまともです。

204 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 00:23
>>203
ここで財務って言ったら静罪のことだよ。
県庁が近くにあるのになぜこんな所に逝かなきゃならんのかと。

205 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 02:23
>>194
来年はコンビニ収納になるから、土日はやらないって聞いたけど。


206 :ブルーマウンテン飲んでブルー:04/06/02 22:18
バカが母校に戻ってバカ増産中。まともな奴は皆一様にオカシクなる。
人事は社会不適応者を指導者にするのね、、まあ隔離政策なんでしょうけど。
ああ、また辞める生徒と心を病んだ生徒が。

207 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 22:25
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 人事!あいつは本当に役立っているの?
 _ / /   /   \_______________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||





208 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 07:08
>>207
人事は本当に役に(ry

209 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 20:44
 今日、久しぶりに追手町9−6に行って、東館のエレベーターに乗った。
 「職員総室」という名札を付けたオンナが途中で乗ってきたが、足元がハダシにサンダルだったのにまず呆れた。
 しかも、その香具師は、自分が乗るなりボタン前に立って、その後はドアが開くたびに乗る人なんかなんかお構いなしに閉ボタン連発で自分が降りるまでに2人も扉の餌食にしていた。
 籠の中にはいかにもマスコミ記者系女子もいたのだが・・・
 監察スタッフはくだらん取り調べをする前にまず手近のこうゆう香具師をなんとかしてくれよ。
 

210 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:00
>>209
「職員喪失」なんて名札あったっけ?

東館4階方面はなるべく近づかないようにしているのでよくわからん。
人事室、総務室の名札は「人事室」「総務室」って書いてあるような気が・・・。
(折れの室と違ってちゃんと業者発注で作っているよな・・・。)

ところで、この名札、ちゃんと様式を統一して欲しい。
ID機能を持たせるのなら、一目でそれとわかるようにするべき。
国から他都道府県、市町村様々な名札みてきたけど様式が統一されていな
いのは静岡県くらいだぞ。

211 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:15

こういう書き込みは「ひとり一改悪」に汁!

212 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:40
>>221
人事室、総務室への批判的カキコは即BKリスト入りって知らんのか?

213 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 09:54
>「職員喪失」なんて名札あったっけ?
あるけどエロイ人限定でしょ。

214 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 10:52
あそー、また毒劇うけるんだ、、、馬鹿の癖に、うかるわけねーよ

215 :209:04/06/05 13:39
>>214
誤爆か?
>>210
>>213
たぶんバイトか非常勤だと思う>その香具師
ただ、最近、職員の香具師でも茶発とかミニスカとかいるし。
昔は外見で区別が付いたものだが・・・

216 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 21:56
裸足にサンダルくらい大目に見てやれよ。

俺も夏はいつも裸足だ。<水虫
こんな書き込みがきっかけで裸足サンダル禁止令が出たら困る。

217 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 23:16
>>216
 そういや去年の一改悪に「サンダル履き禁止令」の提案が出て総すかんを
食らっていたな。確か提案していたのはどっかの主幹だったよーな。


218 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 23:32
>>216
>>217
 確か、その昔、サンダル履き禁止通達は、何回か出ているはず。
 有職故実にこだわる人事室がその話題を持ち出さないのはなぜだろう?
 サンダル業界からクレームが付いたからとか?

219 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 00:15
>>218
有職故実って・・・公文書で通達出てるの?
総務部長名の依命通達だったら笑っちゃうね。

220 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 01:54
>>219
 うろ覚えだが、少なくとも文書番号は付いていたように記憶している。号外とか事務連絡ではなかったはず。

221 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 17:49
西部農林キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

元総務課長タイーホ!
金融商品に注ぎ込んでたなんて・・・もうダメポ

222 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 18:32
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ またタイーホか。石川も公費で海外旅行してる場合じゃねぇと思うが。


223 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 23:09
>>216
 サンダルはいいが裸足はいかん。
 私の知っている裸足でサンダル履いている職員はろくに仕事をしない、横柄
な喋り方で住民の反発を買って上司が後始末に苦労するなどとんでもないやつ
だ。

224 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 23:49
>>218
>サンダル業界からクレームが付いたからとか?

そんな話も昔聞いたことがある、マジに。
静岡市の特産品じゃん、サンダル

225 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 02:33
>>221
 詳細キボンヌ


226 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 08:31
いい上司だったのに・・・

227 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 12:46



静岡の裏金問題で元課長を逮捕、不正資金から横領
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040607ic30.htm

228 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:01
朝日新聞 2004年6月8日朝刊

アサヒコム
http://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=10731

から記事引用


元職員横領の容疑 逮捕・起訴は6人目
--------------------------------------------------------------------------------

県の裏金

職場でプールしていた「裏金」を私的に流用したとして、静岡地検は7日、元県職員の古橋安昭容
疑者(63)=磐田市東貝塚=を業務上横領の疑いで逮捕した。一連の県庁の裏金問題で逮捕や
在宅起訴された元職員はこれで6人目。昨年9月に県の調査で裏金の存在が明らかになったにも
かかわらず、石川嘉延知事は「横領の意図は認められなかった」として刑事告発を見送っており、
告発した県オンブズマンネットワークは知事の責任を追及する方針だ。

調べでは、古橋容疑者は94年4月〜97年3月、県西部農林事務所で総務課長として勤務。96年
12月、事務所の諸経費に充てるために蓄えていた裏金863万円を自分名義の銀行口座に預金。
97年に北遠行政センターに異動した後も口座で保管を続け、同年12月8日、この金を自分で使お
うと、口座を解約して全額を引き出し、別の銀行の自分名義の口座に移し替えて横領した疑い。

横領した金は全額、資金運用のための金融商品などに使ったという。元課長は昨年9月、県の全庁
調査で裏金の存在が明らかになったのを受け、全額を県に弁済した。





229 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:02
地検は昨年10月、県オンブズマンネットワークの服部寛一郎代表幹事らの告発を受け、
捜査を始めた。

告発によると、県西部農林事務所には当時、裏金1866万1258円があった。
元課長は96年12月ごろ、裏金を管理していた部下の総務係長から裏金の処理について
相談を受け、自分名義の口座に振り込むよう指示。総務係長は800万円余りを元課長の
口座に振り込んだほか、500万円を自宅に持ち帰り、残りを次年度の担当者に引き継いだ
とされる。

服部代表幹事らは当時の総務係長を始め、他部署を含めて計13人の職員と元職員を業
務上横領の疑いで告発した。これらについても地検は「今後捜査し、容疑が固まれば立件
する」としている。

服部代表幹事は「地検には徹底した真相解明を期待する。容疑者本人の責任はもちろん、
告発せずに犯罪者をかばった知事の政治責任は逃れられない」と話した。

 

230 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:03
「口座の入出金はお話しできない」
古橋容疑者昨秋答える

県西部農林事務所などの裏金問題が発覚後の昨年10月、古橋元課長は朝日新聞記者
の取材に「(裏金の一部を)自分の口座に振り込んでもらった」と認めたものの、振り込み
を受けた口座のその後の入出金については「お話しできない」などと話していた。

元課長は「96年の12月ごろは、県議会で県のホテルへの預け金が問題になっていた。
当時、西部農林事務所にも(裏金が)あって、部下の係長から『約1860万円(の裏金)を
どうしましょうか』と相談を受けた。そこで自分名義の口座を作るから一部(約860万円)を
そこに振り込むように言った」と説明した。

県「厳しい結果、真摯に」

県庁で記者会見した沢田茂夫職員総室長は「最大限努力したが任意以上の調査は困難
だった。結果的に我々の調査が及ばなかったことを認めざるを得ない。厳しい結果を真摯
(しんし)に受け止める」と述べた。

県は昨年の内部調査で、逮捕された古橋容疑者が裏金を個人保管していたことを把握し
ていた。本人が持ってきた預金通帳の元帳などで確認、個人のお金とみられる額も合わせ
約1千万円が入っていた。

口座を移した後は金の出し入れをした形跡がなかったというが、「横領と個人的費消の事実
が確認できなかった」として告発しなかった。全額が昨年9月に県に返還された。

石川知事は昨年10月、元課長らが県オンブズマンネットワークに告発された際、朝日新聞
の取材に「横領の意図がなかった。オンブズマンの人たちは外形的な基準だけで告発したの
だろう」と告発しない理由を語った。任意調査の限界−を再三繰り返す県の判断が厳しく問わ
れることになりそうだ。

古橋元課長は61年に入庁。01年に中遠農林事務所次長を最後に定年退職した。

231 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:14
↓これは核心を突いたすばらしい発言だw

服部代表幹事は「地検には徹底した真相解明を期待する。容疑者本人の責任はもちろん、
告発せずに犯罪者をかばった知事の政治責任は逃れられない」と話した。


232 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:44
マトモな県なら知事リコールに発展してもおかしくない状態だろ。
こんな時期に公費で海外旅行やら花博ワッショイなんて、県庁の中は
狂っているとしか思えない。

オンブズが地検に告発したのは13人か。
これから残り12人のうち何人がタイーホされるか見物だ。

233 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:56
>>231
>>232
またハットリ君の○○の一つ覚えか。
柳の下にドジョウは何匹もいないと思うが。
横領なんて個人犯罪なんだから政治責任も糞もあるか。
職員の横領で政治責任を追及された知事など聞いたことはないが。
そのうちネタに困って職員の飲酒運転とか不倫とかまで「知事の政治責任」とか叫ぶようになるのでは。

234 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 23:10
>>233
こういう的はずれなカキコも「戦略的広報」の一環でつか?

235 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 23:32
>>233
>横領なんて個人犯罪なんだから政治責任も糞もあるか。
横領をかばったこと自体が政治責任ではないのか?


236 :一般県民:04/06/08 23:38
このスレに出没の職員はプロ市民と左翼に脳を侵されてるみたいですね。
県民の圧倒的大多数は知事を支持してます。
真面目な職員の皆さん、心無い中傷に負けないでお仕事がんばってください。

237 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 23:40
>>236
おまい、単なる土建屋だろw

238 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 00:00
不満があるならこんな所で愚痴らないで一改革に改善提案出せよ。

239 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 03:42
もうこの際だから関係者全員タイーホしてもらって、膿を出しきってほしい。
こんなんでいつまでも振り回されるのはゴメンだ。

240 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 18:44


                        |
                        |
      ∩___∩              |  >>238 ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


241 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 19:08
タイーホが続いてるけど、そろそろ「職員千人あたりの逮捕者の数」がぶっちぎり
日本一になりそうな悪寒。「Myしずおか日本一」にデータ追加よろしく。

242 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 19:47
古橋容疑者は、金融商品などを購入して資産運用してたっていうけど、
どこの株を買ったのかな?それとも投資信託か商品先物なのかな?

243 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 19:55
1 名前:よっぴぃφ ★[] 投稿日:04/06/09 04:21
静岡県浜松市で開催中の「しずおか国際園芸博」(浜名湖花博)で池田大作創価学会
名誉会長が撮影した花の写真を展示するのは、公の場での布教活動につながり違憲
として、市民ら2人が9日、財団法人静岡国際園芸博覧会協会(鈴木修代表理事)と
静岡県、浜松市に展示場の提供差し止めと1人1万円の慰謝料を求める訴訟を静岡
地裁に起こす。

原告は、静岡市の元県議服部寛一郎さん(66)と、浜松市の弁護士森下文雄さん(58)。

訴状によると、同協会は会場内のギャラリーに展示する作品を公募。
創価学会から池田名誉会長が撮影した各国の花などの写真作品の応募があり、1月
に参加を認めた。4月下旬から5月初旬にかけて展示し、8月後半にも予定している。

服部さんらは、同協会は県と浜松市が出資する財団法人で、花博会場の施設は公の
財産と指摘。布教活動につながる写真展は、憲法が保障する宗教的人格権の侵害に
当たると主張している。

◆ 以上記事引用しました。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004060901000025
共同通信:http://www.kyodo.co.jp/
405 名前: 花咲か名無しさん 投稿日: 04/06/09 14:12


244 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 02:15
ハットリ君もいろんなところにイチャモンつけてるねぇ。ヒマというか
何というか・・・。


245 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 02:23
 タイーホされた古橋容疑者って元上司なんだよな。そんなことするような
人じゃないと思ったけど、人間心の中では何考えてるか分からない。


246 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 03:02
>>245
そうだよな
いい上司だったのに

247 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 21:13

| すごいや、ドラえもん!プール金でベンツ買えちゃったよ。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |




      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /            )
    |    ノノ_ノノ_ノノノ
    |  / /  ヽ/ ヽ |
    |i⌒ ─|   ・ | ・  | |
    | ∂   \__人___/ |
    ||      っ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  \         ノ  < のびちゃん、お客さんよ。何でも静岡地検の方だとか・・・
   /WWW \   ⌒  /    \__________


248 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 05:24
東ののーりnは職員にパソコンばらまきプールの水空にしたという話聞いた。
時効だからげろっちゃいな


249 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 12:49
【創価】池田大作氏が撮影の写真を花博で展示は違憲と提訴
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086917858/

250 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 19:47
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\ (\・∀・) < 残り13人のタイーホまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |            |/


251 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 21:49
>>250
 残り12人の間違いでは?


252 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 00:40
>>248

不 治 農 林 事 務 所 の こ と で つ ね

253 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 00:55
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/news002.htm

254 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 17:00
>>253

>>これを受けた緊急記者会見で、県は調査班のメンバーが報告書をまとめるための基礎
>>資料として作成した聞き取りメモについて、報告書が完成した後に「廃棄した」と説明した。

組織維持のために嘘の報告・・・どっかの自動車会社と同じだなw


255 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 20:49
最近新聞によく調査メモ隠しで名前出てる神尾好行総務室長ってどんな人?
エロイ人なの?

256 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 00:06
早く無くなれよ

http://www.kahoku.co.jp/news/2004/06/2004061201003626.htm

257 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 20:26
一昨日アシアナの日本担当役員が
静岡県庁で石川知事とあったそうだ。 (静岡新聞)

石川「静岡から韓国へは年間5万人が訪れます」
OZ「年間2.1万人で定期便を運行できます」
「週3便から検討します」
「仙台、広島クラスの利用状況ならデイリーです」

やんわりとお断りといったところと見るか
よしこれで国際便確保だと思うか。


258 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:00
>>257
 足穴は「着陸料を格安にするなどの便宜を図ってくれれば飛ばしてやるよ」
といっているのだろう。
 国際線が就航しても赤字必至だな。
 
 それにしても「静岡から韓国へは年間5万人が訪れます」 ってのはほんとかな?
 県民約70人にひとりの計算だが、実感としてはもっと少ないと思う。
 


259 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:33
団塊の世代が退職する時期は採用も今より増えるのでしょうか?
何とか潜り込みたいです

260 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 23:00
>>259
潜り込んでもすぐに放出されるぞ。
地元で安定を求めるなら市町村をオススメ。

261 :259:04/06/15 23:23
>>260
え?放出されるってどういう意味ですか?
やっぱり市町村も団塊の世代の退職が来れば今より広い門になるんでしょうか?

現在大学2年です

262 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 23:45
>>261
県→市町村への権限委譲、道州制導入→都道府県制解体の悪寒などなど県職にとっては
悪夢の事態が続いてる。実際、静岡市+清水市=新「静岡市」の時は、一部技術屋さんが
県から静岡市へ移った。来年、政令市になったら、もっとたくさんの職員が移る悪寒。

これとは関係ないけど、バブル崩壊後県職の学歴インフレが加速している。
国立なら旧帝大当たり前。灯台もいる。私大なら総計当たり前。JAL、マーチは少数派。

で、県には財務の徴収やら土木の用地といったもともと高卒程度の仕事もたくさんあるわけ
だが、こういった仕事も大卒組がしなけりゃならん。

国みたいにキャリア制度があればわかりやすいが、建前上県職は同一ラインで昇任試験も
ないから、主要ポストへの登用は猟官制みたくなってる。

大学2年ならまだまだ時間がある罠。採用パンフの甘い文面に踊らされず、ゆっくり考えた方
がよろし。



263 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 00:51
静岡空港―成田、仙台便を計画 エアコミュータ「まずプロペラ機」
http://www.shizushin.com/local_politics/20040615000000000032.htm
県内で航空事業を展開する静岡エアコミュータ(静岡市)の渡井洋治郎社長は十四日、静岡空港の開港時に成田と仙台の二路線を展開する就航計画を明らかにした。
静岡空港と全国を小型機で結ぶネットワークの構築を目指す「静岡空港・リージョナル(地域間)航空研究会」(座長・山本雄二郎高千穂大客員教授)が静岡市内で開いた
会合で述べた。韓国大手のアシアナ航空も、週三便の定期便を就航する可能性を示唆した。
使用する機種について、渡井社長は「ターボプロップ(プロペラ機)でスタートするのが一番いいと思う」と述べた。さらに、将来的な展開として、北陸や四国を結ぶ路線や
大手航空会社が就航しない深夜、早朝の時間帯での路線の確保にも意欲を示した。
アシアナ航空の玄東實日本地域本部長は、日本と韓国間で週三便を就航させるための同社の採算ベースの検討基準として、年間の搭乗率が75%以上あることを挙げ、
「一機百七十七席として、年間で二万一千席以上の需要が必要」と指摘した。既に就航している路線で搭乗者の七割を日本発の便が占めることを考慮し、
「日本発の便で(韓国発の六千人を除く)年間一万五千人の需要が見込めれば、就航の可能性がある」と述べた。
研究会はリージョナル路線の就航に向け、具体的な収支モデルに基づいた実践的なシミュレーションを年内をめどに実施し、航空各社に提示することも決めた。
山本座長は会合の後、「アシアナ航空も静岡空港の潜在能力に強い関心を持っていることが分かった。就航の実現を期待したい」と述べた。


264 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 03:43
昨日、ASSIST2の研修&訓練やったけど、鯖落ちまくりで中止。_| ̄|○
おいおい、大丈夫か?こんなんで、もしいきなり本番になったら
ガタガタだぜ。
それよりなにより職員にオープンβテストをやらせるなっつーの。


265 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 05:40
2009年度の「国民文化祭」誘致だとさ。
また、イベントかい。

266 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 22:43
金遣い荒いな

267 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 00:14

                ..h
               冊冊冊冊
               〃〃〃〃|
                  |
                  |
                  |   今日は寝るべ。
        オヤスミ      |     なんかあったら起こしてね
            ∧_∧| クイッ
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


268 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 22:38
>>262
だね。
東大出てなんでこんな仕事……と思う若い連中も多いと思う。

269 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 23:08
>>268
灯台でて県職員って・・・負組っしょ。

270 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 23:47
東京大学法学部卒、○○市役所勤務

県内にはいるかな?


271 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 00:59
東大出の職員はいるけどあまり上昇志向が無い。
国からの出向なら30代でも県の室長、将来はトップになれるのに
県職内で齷齪働いても高々、部長どまりだって知ってるからなのか、
生活は豊かそうだから元々金持ちの出で、金や権力に興味無いのか?
でも、能力はそれなりにあるからソコソコの役職までは行くんだよな。
学歴は自慢しないから、えっ!あの人が!ということが多いよ。
たぶん市役所にもいると思うよ。

272 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 01:06
ちょっと前までは学歴に関係なく優秀な人はそれなり
のポストに登用されていた。高卒でも財政課行って
バリバリやっている人もいた。

おかしくなってきたのはここ数年。
本庁管理部門に総計等有名私大、旧帝大卒を集中
させている。恐らく将来的に県の権限が縮小され、
広域調整機能のみになったとき、残る職員を選別し
ているのだろう。

県の仕事なんて元々誰でもできるような内容だから、
その範疇では目立って能力差が出ない。特に近年は
就職難で「優秀」な人材が集まっているからなおさら
のこと。そこで、単純に学歴というか学校歴で線を引
いてるんだと思う。

世の中が実力主義になっているのに、県組織は完全
に逆行している。守るべきものが現在の管理部門に
おける既得権益だから仕方ないけど.。


273 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 01:10
>>271
ちなみにどういうわけか、複数東大卒の職員を抱えている出先もある。

274 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 22:12
週刊ダイヤモンド6月26日号
キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│ │ │ │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!!

裏ガネ問題でまたも逮捕者 自浄能力を失った静岡県庁

http://dw.diamond.ne.jp/number/040626/index.html



275 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 22:31
最近の全庁掲示板花博関係ばっか。

入場者数の速報とかウザ杉。
花博DBでも作ってそっちでやってよ、保咲き君。

276 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 01:17

         おまいらも、夜更かしするなよ
          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

    明日ポケベル鳴らすから今のうち電池確認しておけよ!
    

277 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 08:57
>>276
おい、俺のポケベル鳴らなかったぞ!

278 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:43
>>275
まあまあ、荒れるなって。あと3ヶ月ほどで終わる。

・・・そのあとは「空港」関係ばかりの悪寒。orz

279 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 22:34
おーい、みんなー













大塚愛って可愛いよなっ!

280 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 21:47
アサヒコムより

http://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=10786

静岡空港/知事「重要な決意の年」
--------------------------------------------------------------------------------

強制収用、改めて示唆

石川嘉延知事は19日の自民党県連大会であいさつし、静岡空港について「地権者4軒が土地譲渡
に反対していて、大きな障害になりつつある。07年春の開港を目指すが、らちが明かないなら重要
な決意をしないといけない年になる」と述べた。
年内にも、未買収地の強制収用に踏み切る意思があることを改めて示した発言だ。
知事はさらに、国庫補助の継続や小型機を使って地域間を行き来する動きなどを紹介したうえで、
「今回の参院選立候補予定者の中には、政党の看板を掲げながら、相変わらず空港反対を主張し
ている人がいる。信じられない」と批判。
「自民公認の2候補を国会に送って静岡の見識を示してほしい」と呼びかけた。



281 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 22:45
>>280
>>自民公認の2候補を国会に送って静岡の見識を示してほしい
静岡の見識・・・ワラタ
でも、宇宙人女の本命は参院ではなく、将軍様の後釜らすい。

282 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 23:35
恥ずかしいから自民2議席独占だけは
勘弁してほしいが、そうなる可能盛大だな。

283 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 00:32
副将軍のゆきこタンっていい女だよな
隠れファンです

284 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 21:00
再編キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!


285 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 22:11
県の仕事で残るのは防災とイベントと県施設の管理と政令指定市以外の市町村補助だけか
浜松出身の受験者減りそうっすね
名古屋市と愛知県のよに市役所合格=勝ち組、県=負け組に成っていくのか・・・

286 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 23:39
N氏って冷たい香具師で砂

287 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 00:35
>>285
防災と言っても実働部隊は消防、警察、自衛隊。
まともな訓練を受けていない県職ができることは、応援物資の仕分けぐらい。(兵庫の消防学校辛かった〜)

権限委譲が進んでいるように見えるけど、実際には民生とか税務とか現場業務はたくさん残ってる。
石川県政になってから、イベントやら箱モノにエネルギーを吸い取られ、現場業務は荒れ放題。
このツケは県民に廻ってくるわけで・・・。

288 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 01:57
>>236
 N氏って、どっちの?両方?


289 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 22:31
>>276
 おい、今日鳴ったぞ!


290 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 23:08
>>262
そーいえば去年、東北大法卒で経産省にも出向したエリート君が失踪
して県職あぼーんされたっけ。

一流大卒エリート君にはエリート君なりの悩みがあったんだろうな。
・・・そういう漏れはドキュソ大卒出先循環マターリ組。マターリ(・∀・)イイ!!

291 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 23:52
>>289
がーん、ホントだ。
クンレンのメッセージ×2回残ってる。カラオケしてて全く気づかなかった_| ̄|○

292 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 00:05
>>291
おめでと。来年度から要員外だね。

293 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 00:09
>283
女性幹部職員を中心にユッコタンの後援会
から支援依頼電話かかってるらしい。

組合主流派は民主候補推してるし、非主流
派は共産候補推してる。


選挙になると毎回人事室が綱紀粛正通知
出してるけど、全く無意味。

294 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 01:16
ゆっこタンがもう30歳若ければなぁ・・・

295 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 01:43
>>293
しかし、組合主流・非主流が推す人たちって本当に俺らの生活を守って
くれるのかねぇ・・・。

彼らがターゲットとしているのはどう見ても民間の労働者であって、
公務員の俺らは単なるおまけのように思えて仕方がない。(組合(連合)
つながりで)むしろ、叩く側じゃないのかなぁ。

かといって、ゆっこタンが守ってくれるとも思えないし・・・。
あぁ、誰に投票すればいいのかしら。迷うよ。

296 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 02:09
もう30歳若ければゆっこタンしかいないな

297 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 02:51

選挙区立候補者 静岡(改選2)
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin2004/kouji/ye22.htm

298 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 21:47
防災訓練の実績入力不具合でSDO鯖落ちまくり。_| ̄|○

299 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 06:41
>>298
 またかよー。ASSIST2に続き、防災局は災難続きだな。w


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)