2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の市町村職員が語るスレ

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 16:52
福岡市、北九州市以外の市町村の職員が語り合うスレがあってもいいじゃないかというスレです。
福岡市や北九州市の職員の方も煽りでなければ語ってください。

2 :関連スレ:04/03/22 16:54
【アッソウ】福岡県庁ってどうよ?(受験生歓迎)【3期目】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1065422553/
福岡市役所専用スレッド14
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1076802486/
キタ━(゚∀゚)━キュウシュウ 北九州市職員・受験生のスレ10
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1076796804/

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 16:55
個人的には合併について他の自治体の方と情報交換したいです

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 19:18
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  市町村職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 04:01
4月から某市役所で働きます。
でも福岡県内の市役所って採用数少ないから、
個人情報出しすぎるとバレそうですな…

>3
自分も合併について非常に興味があります。
しかし、経済格差やポスト数の問題から
合併を好ましく思っていない自治体もあるそうですね。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 21:29
でも合併せずに独自で生き残れる自治体が福岡にいくつあるのだろうか。
福岡市が合併嫌がってるのに弱小自治体が合併したところでどうなるのやらw

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 21:33
>>5
今度の研修で飲み語ろうw

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:30
分煙してもいいからタバコ吸わせてくれ。
福岡市も禁煙らしいし、もうだめぽ

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 23:00
八女市ってどうなんですか?合併とかいろいろ問題があるみたいだけど・・・。


10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 23:01
同期の○本ウゼー

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 23:17
久○米市のakiちゃんは元気かな〜?もうけこんしたかな?

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 20:42
>>5>>7
いつぐらいからだっけ?
県内の市町村が合同で新人研修するんでしょ?
よろしくねぇ〜

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 21:25
かわいい子はいまつか?

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 16:22
afew

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 21:15
信心類

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 21:29
八女市は今年何人採用したの?
合併はどうなってんの?

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 14:10
>>16
3名だったと思うよ。
合併は白紙撤回のようだね。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 14:36
関東の役場に四月一日から仕事しだした初心者公務員です。
教えて欲しいのですが、主事補というのは何年くらいで主事になるのでしょうか?
地域や自治体によって違うのですか?

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 20:24
>>18

25年ほど勤務すればなれるはずです。

* 勤務=朝、仕事場にいること 

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 22:37
飲み会しよう!!


21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 22:02
a

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:55
sage



23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 03:38
八女心平だけはガチ

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:36
やめの新規採用者はどうですか? 戦力になっていますか?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 01:32
っていうか福岡、北九州以外の人間って2ちゃんねらはいないのかなぁ?
全然書き込みないし。
春日、大野城、筑紫野、太宰府ぐらいだったらいそうな気もするけど

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 19:07
福岡市役所の職員ってほとんど九大出身ってほんとですか?

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 19:31
北九州大学

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 18:22
震災研修行った奴いる?
アタシは車×3さんのトリコになっちゃったw

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 18:40
>>27
最近の採用者のうち九大生が占めるのはは上級行政で半分くらいだよ

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 19:01
>>30
アホ大でも浪人ばっかだし、
灯台兄弟だっているという罠。


32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 19:28
福岡の市町村って組合強すぎだよな
俺の休日を返せ

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:57
>>29
震災研修逝ったよ
あの人おもしろかったね

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 16:54
あの研修所って福岡市とか県の職員さんもくるの?

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:15
>>34
震災研修では福岡市はいなかったよね?
なんか独自に研修してるとか聞いたことはある

ちなみに県の職員は来てるんじゃないかな?
確か研修室も市町村用と県用に分かれてた様な気がする

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 18:01
あたしたちは県の人とも飲み会やったよ
名札の色で見分けれたはず

37 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 21:44
★北九州市
北九州,中間
★久留米市
久留米市, 浮羽郡 田主丸町,三井郡 北野町,三潴郡 城島町,三潴町
★名前未定
直方市, 鞍手郡 小竹町,鞍手町,宮田町,若宮町
★名前未定
飯塚市, 山田市, 嘉穂郡 桂川町,稲築町,碓井町,嘉穂町,筑穂町,穂波町,庄内町,頴田町
★名前未定
田川市, 田川郡 香春町,添田町,糸田町,川崎町,大任町,赤村
★名前未定
田川市, 田川郡 香春町,糸田町
★宗像市
宗像市, 宗像郡 大島村
★名前未定
前原市, 糸島郡 二丈町,志摩町

あとは略。だれか手伝って






38 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 18:38
合併うぜぇ。
なんであんな田舎町と合併すんねん

39 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 11:49
age

40 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 12:09
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)