2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリでなにが悪い

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 19:46
激務で高級&世間体を気にするなら、他の道を選んでるだろ。
安月給で世間から馬鹿にされても低位安定を選択したのだから、
誰からも文句を言われる筋合いなど、微塵もない。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 19:47
またりしっててっててて

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 19:54
>>1
だけど、世間のリーマンは公務員の給料を薄給と思っていない。

日本人は元々他人を見下して自分の優位性を感じる民族だからなw って勝手な妄想

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 19:57
誰も悪いとは言ってない。
クソスレ立てるなヴォケが!

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 17:46
社会保険庁を提訴する会
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1081048140/l50
まず、この流用金を返還しろ!無ければ職員と理事の報酬から返却しろ!
この6団体だけの 職員の天下り 622人  役員の天下り 140人
藤井総裁のクビ問題で報道の視点がずれてしまいましたのが、結局の所「不良債権」です。
国民の将来の税金を使って負債の穴埋めをして年金に戻すということ。 戻る保証はほとんどありませんが・・・
・日本道路公団    (年金食い潰し額) 3兆5212億円
・首都高速道路公団  (年金食い潰し額)   6196億円
・阪神高速道路公団  (年金食い潰し額)   5292億円
・本州四国連絡橋公団 (年金食い潰し額)   3053億円
注)あくまで財政融資資金の年金食い潰し額の部分(33.3%として推計額)だけです。
郵便貯金や簡易保険、政府出資金や補助金などの投資額の部分を除きます。
株式に年金投資、損失2兆円超
社会保険の課税対象に通勤費も含まれるのは憲法84条違反。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:20
    __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__   
   ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
  /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"        :::::;;;;;;;;;;;;;;/
       (/ ∵     ∵ ;;;;;;;;;;;;;;;;;/
    (⌒ / <●>  <●> ;;;;;;/
   (  (6  ´´´ .つ `` ;;;;;/  < 税金返せ!
    (__|    /彡ミミ\ /
       \    \.ノ  /
        \__∵__/
        /∵━○━∵ヽ
       /∵人∵∵∵ \:\
    ⊂ニ´:_/  )∵∵∵∵ヽ:_`ニ⊃

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:23
>>1
気にせず働いてればいいじゃん。
なに自分で話振ってるんだよw

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 01:35
全国の地方自治体の2割以上にあたる710自治体が、勤務時間の始めや
終わりに15分の「休息時間」を設けていることが20日わかった。

こうした休息時間の使い方は遅い出勤や早期退庁を助長する恐れがあるため、
総務省は各自治体に改善を求めた。

民主党の浅尾慶一郎参院議員が質問主意書で指摘し、総務省が実態調査した
結果わかったもので、20日に閣議決定した政府答弁書で調査結果が示された。

それによると、青森、千葉両県が勤務時間の始めと終わりに休息時間を設置して
いた。両県を含め、2県1政令市44市町村が勤務時間の始めに、30道府県4政
令市633市町村が勤務時間の終わりに、それぞれ休息時間を設置していた。

国家公務員の労働条件を定めた人事院規則では、勤務時間に含まれない30分
以上の「休憩時間」のほか、疲労回復により仕事の能率を高める目的で、15分の
「休息時間」をおおむね4時間ごとに取ることを保障している。
休息時間は勤務時間に含まれ、地方公務員もこの規定を準用している。ただ、人事
院規則では、勤務時間の始めや終わりに休息時間を設定することはできないとして
いるため、総務省も「適正ではない」と判断した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000012-yom-pol

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 21:38
>>1
そんな当然のことに腹立ててるなんて、純粋すぎ。
怒るほど人生赤字になる。もっと大人になれ。
俺は今日も年休取った。単に出勤する気分でなかったからだ。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 22:36
公務員になった以上、金持ちになることは諦めました。
でも、みんなが羨むような時間大臣になってやろうと思います。
年休は毎年20日消化、残業と飲み会はすべて断る。
これだけでも社会人としては結構、時間大臣になれそうです。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 23:16
堀内恒夫マンセー

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 21:29
おれも時間大臣になりまつ。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 09:36
3に同意

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 21:06
                     ____
                   /●●●●\
                   /●●●●●●\
                  /●●(・)●●.(・) |
                ● |●●●/ ○\●|   <税金返せ!
             ●    |●● /三 | 三| |
                ● |●● | __|__ | |
             ●●● \● |  === .|/
          ●   ●  ● \|___/\
           ●●  ●   ●  ●
         ●    ●  ●●●    ●
           ●   ●      ●
         ●   ●  ●● ●
      _●●_●   ● ●
     /∵●∵●● ●
    /∵∴/●∵\●  ●
   /∵∴●∴∴.● |
   |∵∵∵/ ●\∵|         tanasinn
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ |\_|_/| |
    \∵ | \__ノ .|/
   / \|___/\

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 21:53
公務員だけど、ドキュソ生活保護に使われるくらいなら俺の税金も返して欲しい。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 12:39
マターリしてこそ真のコウムイソ

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 16:14
がんがっても給料が上がるわけでもなく
がんがるほどに仕事を押しつけられる
やっぱりマターリして無能ぶりをアピールしてる方が得

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 16:32
>>時間大臣


名前(・∀・)カコイイ!

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 20:26
安月給で無理に働く必要無いだろ

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 18:16
マターリする以外にいいことなんてあるの?
みんなマターリするために公務員になったんだから

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 19:16
マターリするために猛勉強して難しい採用試験を突破した。
試験に合格する力の無い者がゴチャゴチャ言うのはおかしいよな。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 19:27
>>21
所詮はひがみだよ
コウムイソになった香具師は、少なからず勉強したんだから
文句言われる筋合いは全くなし
これからもマターリといかせていただきまつw

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:08
>>1
1流企業に相手にされなかっただけだろw

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:11
仕事はマターリだが、通勤時間が片道2時間弱なので、生活そのものは決してマターリじゃない_| ̄|○

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:44
>>22
そうそう、成功した人間に対するやっかみやひがみはつきもの。
公務員を叩いているのは偏差値55以下の公務員試験にかすりもしない
どうしようもないウジ虫だ。連中の戯言を相手にする必要は全くない。
我々はきちんと勉強して難関を突破したんだから正々堂々としているればよいのだ。


26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:50
残業だらけで、こんなにきついとは思わなかった・・

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:51
地方公務員もリストラの時代ですよ。


公務員給与に「地域差を」小泉首相ブロック別提言

小泉首相が16年4月21日の経済財政諮問会議で、公務員の給与について、
全国をブロックに分けて格差をつける方式に言及していたことが、26日に公表された議事録や複数の政府関係者の話で分かった。
公務員給与は民間の給与水準に準拠して決められているが、地方では地域の企業より高水準と指摘されることが多い。
このため、地方での給与水準を一層民間に近づけ、人件費を抑制する狙いがあると見られる。
http://www.asahi.com/politics/update/0427/003.html
http://www.asahi.com/job/news/TKY200404260305.html



28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:53
>>25
現業は気楽でいいよなw

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 05:41
>28
某省痴呆出先機関で会計事務やってまつ。
毎日仕事は11時前には終わってしまいまつ。
支払いの前々日にシステム入力、前日に振り込み明細票と小切手作成やればいいだけなので。
さすがに年度末は4時か5時くらいまでかかりますが。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 06:07
25って池沼?

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 06:41
>>30
お前が池沼w

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:10
>>30
池沼って、蓮池泥沼馬鹿兄貴の略ですか?

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 07:36
連休は今日で終わりだが、明日と明後日は連休の余韻でマターリしまつ

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 07:50
みんなストレス溜まってるんだな…。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:33
マターリしてこそコウムイソだね

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 08:13
マターリ以外にいいことあるのか?

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 20:57
楽しようぜ

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 21:01
話の流れをブッタ切りますが、
「お見込みのとおり」
という表現には
微妙にむかつきませんか?

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 22:32
マターリ

40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 00:55
まぁ、マターリしてるやつらがリストラ対象になるわけだがなw

41 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 10:40
あげ

42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 11:04
>>40
マターリしようよ。

43 :( ゚д゚)、ペッ!てんてんはんみょうヽ(´ー`)ノ:04/05/16 12:11
マターリが一番でつよ

44 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:45
>>40
激務職場で体をこわした奴が真っ先にリストラ対象だよ
マターリ生活で五体満足な者は当然リストラ対象外


45 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:56
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /               ◆◎
 ◎◆                ヽ◎
/ ◎____________人_______________|  ヽ
|   |                |   |
|   |                │  |
|   |  /    丿ヽ    \ │  |
|   |-=・=-         -=・=-|   |       <税金返せ!
|   |       /         |   │
|   |      丿  ヽ      |   │
|   |      (● ●)     |   │
|   |       .│|       │   | 
|   |     /  │|  ヽ    │   │
|   \     -=二二=-< ,, /   ,│
ヽ    \      _    /ヽ    │
 ヽ     \_____/   |    しッ
 J     |          |   \___/
 \__丿|         |
       \_____/

46 :( ゚д゚)、ペッ!てんてんはんみょうヽ(´ー`)ノ:04/05/21 21:52
>>45
じゃあおまいが先に氏んでくれ

47 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 19:34
がんがってもがんがらなくても給料は同じ
だったらマターリして給料の単価を下げないようにする方がお得
食うに困らない金と、適当に遊べる金さえ稼げればいい
所詮民間では儲けにならないつまらない仕事ばかり
公務員は仕事に何か期待しても鬱になるだけ

48 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 07:03
公務員はマターリしたものが勝者でつ

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 16:01
>>47
ほんとにそのとおり。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 17:30
>>47
なんかさみしいのう…。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 21:40
マターリしたヤツの勝ちだろ
働いても働かなくても給料は変わらない

52 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 16:56
仕事に生きがいを感じようとしてはいけないぞ、公務員は


53 :( ゚д゚)、ペッ!てんてんはんみょうヽ(´ー`)ノ:04/06/08 21:41
てんてんは女のマムコに生きがいを感じてまつ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)