2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■特別区昇任選考対策■■

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 20:19
主任主事・係長職・管理職、何でもどうぞ。

2 :名無しさん ◆WED.COAwms :04/04/02 20:42
2

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 06:43
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  区職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:27
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  出来レースクサすぎ
     ( ´_ゝ`) \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 19:03
age

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 12:55
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l  
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人) 
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::     
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧   
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) 
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ   
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
,, '''''''      ,,,,       ,,    :::::::::::::;;;;;;;;::::::
::::::

7 :元貿易業務社員:04/04/12 15:37
もう解決したのでは??どーも失礼しました!
私の勘違いが原因でしたね!ごめんなさい!

8 :元貿易業務社員:04/04/12 17:14
相手の方は独身でした!私が誤解していただけです!
ほんと関係者の方にはご迷惑をおかけしました!

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:10
今年も司法試験の受験申し込みをしたよ。
参照URL http://www.moj.go.jp/KANBOU/jinji01.html
勉強をしている立場からいえば、できるだけ定時に帰れる部署にいた方が
その分多く試験勉強に費やすことができるね。
現在主任主事であるが、もっと自分の能力を最大限発揮して、社会的弱者
を救済していきたい。


10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 16:39
あのね、「合格論文」のコピー欲しいという香具師が最近多いが、
これはあくまでも参考にとどめてもらいたい。
主任主事昇任選考論文はあくまでも「あなたの意見」をきいている
のであり、他人の意見をあたかも自分の意見として論じたり、学術
論文を切り貼ったもので書いても説得力はないよ。よく心得ておき
なさい。


11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:10
管理職選考の要綱が来ました。
択一が1時間30分で、40問だって。
過去問とかネットで公開されているんでしょうか。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:27
共産主義になった翌日、私は近所に住む田中君とともに学校に向かった。
もう冬だというのに木は青々としている。
子供たちの表情は希望と活気に満ち、広場で遊ぶ女の子の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある私立中学に通っていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは人が人を支え合う時代なんだよ」
普段は滅多に話に加わらない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を思い浮かべて見ましょう。二本の線がお互いを支え合っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの髪の長い中年教師がそう言って微笑んだ。

小学校高学年の子は長年使ってきた参考書をブックオフに売り、真新しいサッカーボールを購入した。
「詰め込み教育はもう不要だ。これからは日本中に元気な声を響かせよう」
少年らしい生き生きとした表情で男の子は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。


13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 18:16
今年の管理職選考は受験しないことにした。
資格試験に挑むためだ。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 18:09
>>13
前からそんなことを言ってるよな。いつになったら受かるんだよ?
それともただの現実逃避か?

15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 18:13
地方自治法や地方公務員法は、
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
で、調べて勉強しな。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 06:58
公務犬になった翌日、私は同僚の田中君とともに出勤した。
もう冬だというのに木は青々としている。
同じ公務犬たちの表情は希望と活気に満ち、勤務時間中のソフトボールで遊ぶ同僚の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「自分で自分の食い扶持を稼ぐ生活は終わったのだな」
昨日まで民間に勤めていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは犬が人に寄生する生活なんだよ」
普段は滅多に仕事をしない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「犬という字を思い浮かべて見ましょう。人を抑えつけた上に虫が載っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの、髪型が公務員カットの中年男がそう言って微笑んだ。

別の小僧公務犬は予算で購入したパソコンを自宅に持ち帰り、カラ出張で浮かせた金で温泉宿を予約した。
「人のためにする仕事はもう不要だ。これからは日本中に寄生虫の声を響かせよう」
公務犬らしい世間知らずの表情で小僧は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 09:39
地方自治法や地方公務員法は、
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
で、調べて勉強しな。


18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 06:21
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)