2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全農林・農水出先機関を語りましょう4

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 11:09
引き続きマターリ語っていきましょう。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )4スレ目とは流石だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |   
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ 全農林 / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

全農林・農政事務所を潰していきましょう3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061207916/l50
その前のスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1041083623/l50
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1008519885/

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 11:17
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!2ゲットォォォォォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .



3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 11:30
しばらく見ない間に前スレ落ちてたね。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 14:39
>>1
スレ立てグッジョブ!!

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 18:27
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  全農林のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 18:42
新スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 21:17
新スレage

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 09:51
新スレ出来たけど人が来ないね。前スレが先に落ちちゃったから誘導も出来ないし。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 15:15
とりあえず1名追加します。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 16:06
>>9
(・∀・)カエレ!!

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 18:53
当局以外にえげつない労働組合、全農林労働組合。

聞いた話だが、某分会役員が個人攻撃にでています。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:05
やっぱりこれがないとね。
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``


13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:37
組合役員が恣意的差別をするのは昔からだよ、気に入らない香具師は遠くに
飛ばしたり、いやな仕事をおっつけたり、自分が一番えらいと思ってやりた
い放題なんだから、まったく殺したくなるよ。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:49
>>13
組織が消滅するときにはしっかり責任とってもらいましょう。
国鉄なんかを見ると組合役員なんかは悲惨な道をたどりそうだし。
所詮、農政・統計なんかごく近い将来精算事業団行きだよ、きっと。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 20:02
リストラは使えない旧国鉄組からやってくれ。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 21:20
>>13-14
どこの組合でもそこらはさして変わらんらすぃ。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:36
組合役員なんて順番で回ってくる奉仕者にすぎないんだけど。ウチは。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:42
事業所や嘱望同権は持ち回り制だから勘違いするDQN組合役員も少ない。
しかし脳性闘鶏は・・・

19 :17:04/04/04 22:57
農政、統計の分会だけど。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 23:01
全農林民主主義人民共和国あげ

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 21:24
>>18
ウチも17と一緒。

都道府県によって異なるとしかいえないのでは。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 00:39
特定の馬鹿組合役員がいるということ。

人を陥れること平気で書き込むからね。
(書かれたそいつが実際どうだかわからないが)

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 18:29
組合役員はばば抜き。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 21:44
ここで晒されてる情報を見てると、うどんと鮒寿司の県にははそういう「特定」の役員がいるのかな。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 22:58
4月より近隣の県に逝ったヤシがボヤいてました。 超勤、出張旅費パー割で仕事の計画がたたないと。

26 :闇の俵死幾何苦志度宇官:04/04/08 22:54
>>25
「超勤パー割」かぁ……懐かしい響きだねぇ、まだやってるところあるのか
「旅費のパー割」どういうこと?聞いたこともない、想像がつかないよ。

話は変わるが、北関東の某事務所って、歓送迎会や
忘年会のときに管理職にたかってるらしいね。
飲み代を数万円もふんだくってるそうじゃないの。

事実なら、糞だね

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:30
>>26 月額旅費に個人差が生じないよう出張計画を組む。出張の予定の無い者は誰かに同乗し、反対に出張が多い人は外勤で対応するらしいです。また外勤でも出かけにくいと嘆いてました。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:24
引継ぎ、鬱…。

相手がこちらが説明したことをメモもせずに間違ったコトをやってたので、同じ説明を何回か繰り返したら逆ギレ……。

報告期日が迫っているし、こっちだって新しい業務でそんなに時間がないんですけど。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 21:30
他所からやってきた奴使えねぇage

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:10
最近書き込み少ないね。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:21
公務員がなんで国家公務員法違反の選挙運動できるんだ?

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:36
旅費のパー割。
漏れのところは、支給された旅費を一度回収。そして割って配付だったな

33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 01:05
推薦ハガキの取り組みがやってきた。犬や猫あてに勧めようかなあ。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 03:55
栗鼠虎

35 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 00:50
そろそろメーデー動員決定の時期だな。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 23:15
連合支持者の話をガマンして聞いて、スローガン聞いて、あとはつまらんイベント。休日くらいゆっくりしたいな。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 07:48
俺の給与明細、机の上に放置するな。

こういった情報は個人情報にあたるんじゃ。他のやつに見られ、不愉快じゃ。

もう、プライバシーのない農政事務所だから。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:35
>>37
級号俸は既にばれてるわけだが。

新たな統計見直し案、アフォ杉。
全部調査員調査化かよ、おめでてーな。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 04:38
>>37 うちの担当は不在時なら、明細を封筒に入れ、こっそり引き出しに入れくれます。

40 :37:04/04/29 06:13
>>39
それが普通。

諸手当や、他の控除分が外部までばれてしまうのじゃ。
いつ、業者(来客)が見るかもわからんので。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 07:55
今度、関東で国2行政受けるんですけど、民間からの受験組でも入れる農水出先ってありますか?

42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 09:35
>>41
国2行政だろ。
どこでも大丈夫だろ。
民間からの受験組がおおいので安心したまえ。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 10:52
>42 そうですか、ありがとございます。 でも出先って農政局ぐらいですか? 確かあまり採用しないって聞いたんですが。。

44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 11:59
35才以下の職員を対象に、1年間の本省体験を勧めるようだから、若いうちなら希望出せば本省行きやすいかも。ちなみに地方局勤務もそれなりに大変ですけれどね。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 14:49
>>41
農水出先は人気の有るところではないから余裕でしょう。
でも、絶対オススメできない。他の省庁の出先を考えた方がよろしいのでは?

46 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 18:57
>>45 そうなんですか?? もしよろしければ、理由を聞かせてほしいのですが…。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 19:35
>>46
全てにあてはまる訳ではない、という前提で良ければ。

・将来的に不安な面がある。
 独法になった農水機関の数や脳性事務所・闘鶏等の削減・組織解体を見てればわかるでしょう。
・転勤が多く、職務の性質上僻地が非常に多い。
・組合による締め付けは国家公務員中でもトップクラス。
 休日の動員や半ば強制的に年休をとらされて活動をさせられる場所もあり。
・何よりもあまり職員の質が・・・。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:09
>>47  なるほど、そうなんですか。 やっぱり中で働いて人の言葉は重いですね。中を知らない受験生では勝手な想像しかできませんし、、、ありがとうございます。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 07:22
いよいよ統計は食糧並みの削減計画が。。
本省は地方切り捨てに走るらしい。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 21:44
>>48
先輩づらしてえらそうにいってるヤツがいるけど、
決して農水は悪いところではないぞ。そもそもこんなとこでしか
組合批判できないようなヤツは、職場でも浮いてるヤツ。
他省庁は組合も弱く大変、上司の言いなり。
もっといろんな情報を仕入れ最後は自分で判断、がんばれ。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 21:49
>>50の極端な意見はともかくとして、
>>47のように、「何よりもあまり職員の質が・・・」などと
身内を悪く言い切ってしまうような人間はどうかと思う。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:32
Can'tだろ。
本省いきゃあいいやんか。
行政だったら他の省庁も考えたら?

53 :48:04/05/01 23:34
>50 51 52

48です。
めずらしくこのスレがあがってたので・・・
ご意見ありがとうございます。
色んな人がいて、色んな意見があってそれは当然ですね。
私は民間出なので色々考えてしまうのも事実です。

もしよろしければ、皆さんどんな仕事に携わってるか教えてほしいです。
仕事についても1度聞いてみたかったので。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:40
>>53
地方ならなまだしも、Can'tだったらいくらでもある。
脳衰だったら、つくばの研究職と一緒に仕事をするのもおもしろいかも。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:18
>他省庁は組合も弱く大変、上司の言いなり。
共産党系基地害の国公労連が牛耳る省庁は組合弱いか?
農水はえーわな。何かと批判されている全農林でも基地害労連よりはまだましだから。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:52
呆ム極職員か?

57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 01:03
全農林は国公労連(共産党系)に入っていない。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:54
出向先に他官庁の香具師が大勢居るんだけど、まだ俺らはましな様な気がする。
異動の1週間前にならないとどこ飛ばされるかわかんないんだそうだ。


59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 13:24
 今日は憲法記念日。

 そういえば、「全農林警職法事件」という有名な最高裁大法廷判決が
昭和48年にあったわけだが。
 今の全農林には、そのくらいの気骨・気概というものは、もう全然残って
いないのか。


60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 15:40
>>59
まあまあ、マターリいこうよ。

61 :pon:04/05/04 23:26
盛り上がりにかけてるぞぉー

62 :48:04/05/04 23:59
関東農政局で働いてる方いらっしゃいますか?
どのようなお仕事をなさってるのでしょうか・・・

63 :48へ:04/05/05 00:11
試験種別が農業(農学)だったまだしも、行政のキミがどうして農水省に固執するわけ?
動機を聴かせてほしい。

農政局は、いろいろな仕事があるため、説明できない。
一般的には一般事務だが、統計や食糧、消安そして情報は現場にでないといけない。

64 :48:04/05/05 00:34
>>63さん

ありがとうございます。

固執してるわけではないです。
漠然と何をしてるのだろうと、興味を持って・・・。
ただ大した知識もないので、色々な話を聞いてみたいと思ったのですが
ご迷惑だったでしょうか。。。


65 :48:04/05/05 00:37
農水は昨今の食の問題に関してTVや報道を見てて
ああ、こういう仕事もあるんだなと。
それまではまったく意識したこともありませんでした。

こんな安直な興味の持ち方で本当にすみませんです。

66 :48へ:04/05/05 00:53
そうですね。この消安の仕事は去年7月からの新規業務で、最近陽の目を見ていますね。
過去は、県や消費技術センターがやっていたのですが。

BSEや鳥、食品表示の問題等。

過去レス見たらある程度わかるかな?
あと、maff見ても参考になるかも。

67 :48:04/05/05 02:08
>>66さん   ありがとうございます。少し自分でも見てみます!

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 07:34
>>49

本省の輩をボコボコにしたい気分でつ・・・
そもそも統計・情報の分離は大失敗だよ。
誰だ、んなこと考えたバカは?責任とれ!

69 :63:04/05/05 07:49
実は48は職員だったりして?
俺、釣られたかも知れん。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 11:50
>>59

択一がんがれ


71 :48:04/05/05 13:17
>>69さん  民間出の25歳です。  今もLEC通ってる受験生です。

72 :63:04/05/05 18:51
じっくり将来を見つめようね。
後悔するぞ。

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:16
>>63  そうですか。。。  もっと色々考えてみます。  ちなみに>63さんは今の職場で働いて後悔してたりするんですか?

74 :48:04/05/05 21:18
あ、↑は48です。

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:22
食料は死なず。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 19:06
>>68
けどさ、どう返す?

突っ込みどころ満載ではあるけどさ。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 19:28
農水支配

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:43
事務官で入るなら、農水はあんまりオススメでないと思われます
・田舎が好き、退職まで転勤OK、左翼的活動にも問題ナシ
であれば、まあいいかもね
出先の事業所では、野球とか強制的にやらされます
本省以外は基本的に純粋な体育会系

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:11
nouseikyokuwotyuusinni
tihousibunnbukyokuhamawatteiru

80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:13
>>68

報告の期日を守るのをやめよう。
クソ本省!
逆に仕事が非効率になりまくってキリがない。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 23:34
「精度は求めない」って、どの程度でいいのやら。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 07:49
出先機関のスリム化促進 統計部門・職安重点に削減
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004050601002088

83 :48:04/05/07 21:37
>>78  お疲れさまです。 そうですか、もう農水は選ばないほうがいいぞってことなんですかね。。。

84 :63:04/05/07 22:29
48へ。
事業所は10年計画のところが多いみたいだし、
統計・情報センターや農政事務所は現場に出なければいけない。
また、先はどうなるか、なくなるかもわからんのに。

真面目な行政職(事務官)は、きっと潰されますね。

85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 22:33
本省の奴等をテロってやりたい。
現場は虫けらかよ!

86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 23:08
削減になれきった者から言わせれば「大したことではない」と小鼠風に。

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 23:08
地方切り捨て本省安泰、と・・・

88 :48:04/05/08 00:05
私はまだ働くどころか、試験にも受かってませんが、
出先機関スリム化の記事を見て無性に腹ただしく感じます。

>>68さん
いつもレスありがとうございます。
取りあえずは試験に向けて頑張ります。。。

89 :48:04/05/08 00:06
↑ごめんなさい 泣
>>63さんでした。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 01:11
官房長官の潔い辞任に伴い参院選で民社党ピンチ? 年金制度一元化を主張するウンコ政党への応援強化が出てきそう。

91 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 08:17
統計の場合は上が変わらない限り下を切り捨てても意味は無いだろう。
それこそ集計だけなら機械でも出来るし、民間委託も可能なわけで。
仕事は現場は他に委託すると遅くなるが、上での集計なんざ委託した方が早くなる。

本当に本省は許せん。
現場実態が理解できないなら視察に来るな!観光が主目的なくせに。
無駄な旅費使いやがって。税金の無駄使いだぞ。
今度、来やがったらイジめてやる!覚悟しておけよ。


92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 09:43
正直、役人ががお上意識を持っているのは当然時代遅れなんだけど、よりによって
農水本省がお上意識を持っているのは最悪だと思う。
生産者寄りでも消費者に軸足でも何でもいいから、もう少し目線を変えるべき。
ただでさえ農政がうまくいっていると思ってる人なんて殆どいないのだから。


93 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 10:07
ところで統計削減の話って、まったく伝わってこないけど、正式に当局から話があったの?

94 :63:04/05/08 11:31
48へ。
63≠78だが、ま、俺みたいに後悔しないようにがんばって。
U種行政だったら、1次試験の競争率高いが、あとはとんでもないことがない限り内定するだろう。

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 11:38
農水の出先なんて、普段なんの仕事してるのか?
本省も出先も程度は一緒でしょ。
出先の職員を業務多忙な他の役所に異動させても使い物にならない
ことは、林野のケースで立証ずみ。お気楽な生活を続けられない
ことを嘆くより、只でさえ忙しいのに、使えないやつを受け入れる
業務多忙の現場職員の苦労を少しは考えて欲しいね。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 14:13
統計削減とかで、省庁間異動の話も出ているのか?

97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 14:45
>>93
あったよ。当局・組合両方から。
>>95
本省のための仕事。

要領・手引以上のねw
>>96
それはまだ。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 15:44
説明責任転嫁症候群

99 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 23:12
正直、調査・研究機関を弱体化させるのは国益に反する。
減らすなら他にやるべきところがあるだろう、と。
利権・権限が無いところはどうしても弱いんだが。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 23:24
所詮、農水はままごと以下。

101 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 23:52
でも予算は持ってるからね

102 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 01:15
当然の流れと思う。悪いが。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 11:25
本省は説明責任転嫁症候群

104 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 23:15
本省をやっつけよう。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 19:06
>>104
本省に異動して中からやっつけてくれ。

106 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 20:18
18年度に農政事務所と統計が合併するみたいだけど、
17年度までに合理化は100%達成して、負の財産を持って来ないでね。

107 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 21:59
現場をわからん議員を説得できない本省幹部も現場を理解できてないのだから仕方ない。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 20:23
あきらめあげ

109 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 21:06
あきらめるな。
他官庁が待ってる。

110 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 21:14
>>106
旧食糧ってそんなにキレイだったの?

組合員の処遇は統計の方が上らしいけどさ。

111 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 21:50
>>110
もっか調整中。
>>109
他省庁は、今年度でもほとんど求人がなかったので無理だろう。

112 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 21:56
111>他省庁は、今年度でもほとんど求人がなかったので無理だろう。


どういうこと?

113 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 22:00
計算に行きたい。

114 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 22:33
>>112
食糧解体のドサクサに行われた公鳥、喚叫、計算や将棋センターなどへの異動が
今回ほとんど無かったということでは? よくは知らんが。

115 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 23:14
>>106

つか自民党は統合前倒しすら言ってたんだよ(ムチャクチャ!だが)
確実に農政・統計でワンパッケージにしてムチャな削減が次に出てくる。
シャレにならんよ、マジで。
連中は選挙目当てで手柄を上げたいだけなんだから。

116 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 23:30
議員がどうのとあるが、出先なんてそれほどのモンじゃないよ

117 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 23:56
統計と農政事務所って妙に中が悪いように思える。
広域化に伴う分会統合は絶対に認めないとか言ってる奴もいるし。
うちの県だけ?

118 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 00:38
自民党からは
・統計の数多すぎ
・削減しる!調査員調査や自治体委託だ。
・統合も前倒ししる!
・情報部門もアウトソーシング
てな意見が出ていたらしい。

119 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 09:28
俺が総務省だったら、こんな話は絶対に承認しないけどなー(w

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084272781/

120 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 21:13
>>117
ウチは農政側が頑固。
先にできるだけ分会統合進めておいた方が楽だろうに・・・
>>118
「名目上だけ」調査員調査化してきたツケだ罠。

121 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 18:12
>>117
それは近親憎悪というやつです。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 20:45
おきなわであるくとなぜへいわになるのですか?

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 21:32
財務局に出向したい。片道切符で。

124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 11:37
いじめられるのが目に見えている罠。

125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 20:15
国公総連つながりでその他のところより良いと思われ

126 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 23:39
国公総連なんて全農林と全財務だけじゃないの。それに万が一財務に入れたとして、一生超末端の出先でいじめに逢うだけじゃないの?

127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 23:50
↑追加  財務職員にとっての組合に対する意識と、全農林側が職員に植え付ける組合の意識は天と地じゃないのか?

128 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 02:25
財務って変な人多いよ。まあ向こうも同じこと思ってるだろうが。

129 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 07:04
だから、国交労連に入っていないんじゃ。

総連は、全開発なども加入しているよ。

130 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 08:22
>>129
解説きぼん

131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 11:06
組合がどっち系かなんてそんなに重要なのか? 他官庁は農政事務所や統計ほど組合活動マンセーじゃないよ。

132 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 11:55
そうそう、承知だろうが組合意識をウチと同次元に考えてはいけない。例えばあの法務局でさえ、人事については研修成績を重要視している。それに対し我が省は、良いのか、そうでないのか組合が…(略)

133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 12:29
漏れ農地系だけど農政事務所の組合活動マンセーな空気は理解できません。

134 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 13:28
夕方と朝方の太陽どちらを選ぶかだ。
しかし、その情景に合致するか…

135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 13:30
>組合がどっち系かなんてそんなに重要なのか?
「悪法」に対する政党別の星取表で
 日本凶産党だけがすべて合格という
 恥さらしの組合(国公牢連)が多数派の省からみれば
 国公連合の全農林のほうが少しまし(ただ命令消化・動員型の運動スタイルは労連と共通点を持つ)
>他官庁は農政事務所や統計ほど組合活動マンセーじゃないよ。
 勤務時間中でも署名が回って来るし
 脅迫的な勧誘、異議を唱える者にたいする威圧行為・恫喝など
 いろいろありますよ(ただし支部によって濃淡があるが)

 
 


136 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 16:33
喘膿淋が他の公務員の組合と比べて行き過ぎなのは事実。
既に組合員にとって居心地が悪いレベルにまでなっていることも事実。
そして、いくら組合の力が強くても組織大幅縮小・解体が起こることも事実。

それなのに、あまりに組合員は組合に対して素直に従い過ぎている。
もう少し、嫌なことは嫌と、おかしいことはおかしい、と発言した方がいいと思います。
昔みたいに、組合に従っていれば守ってもらえる保証はもうないよ、みなさん。


137 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:01
同じ試験通ってるいんだから
財務局でも通用すると思う。

同じ試験なのにおかしい。

138 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:09
残業時間の桁が違うわけだが。

139 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:18
財務どころか局でさえ(ry

140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:18
財務どころか局でさえ(ry

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:31
試験が一緒といってもねぇ。農政事務所に何年いてもたいした経歴にならないし。先方にとっては迷惑だろうし。 つうか同期で食糧行った椰子いるけど大学出てから行くとこじゃないと言ってたな。同じ試験とおってるのにかわいそう。

142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 18:08
省庁間格差は不公平だ!!
級別定数の平準化を!!

143 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 18:52
財務局が新採採用するときに、どんだけセレクションかけるか知ってるのか?
あっちは高学歴の中から優秀なのを選んでごく少数のみを採用してるんだよ?
そんな所が他の機関の役に立つかもわからない香具師が行けるわけないだろ?
ただでさえ、「組合の強い所」ってだけでイメージ悪いんだから。

144 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 18:54
つうか環境省くらいしかいけないんじゃないか?

145 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 20:02
公務労組で全農林の歴史と実績にかなう組織はない。

必ず守ってくれる。


146 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 20:11
釣りですか?

147 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 22:48
新たな業務なんて無い。
このままだと出先機関は共倒れになりそうだな…

148 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 22:54

出先では農政はまだいいほうだよ。

149 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 23:45
農政事務所の人はなにが不満なの?残業も転勤も国家公務員としてはかなり少ないはずだが。 定員減らしたってまじめに働けばどうということはないでしょ。一部には忙しい椰子もいるだろうけど。

150 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 00:03
>>145
やりすぎ。


151 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 00:47
本省←→都道府県という流れが主でしょうから、局もそれなりのものかと。

152 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 07:15
仕事ありましぇん。病休を使いまくるぞお。

153 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 07:23
>>152
言い身分だな。
痴呆脳性か?そんなに定削財源になりたいか。

154 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 07:36
152を局に通報しました。

155 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 11:24
県内だけで異動して高い級に昇給しているヤシが多数いるのはおかしい

156 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 14:09
強制配置反対に過敏過ぎる組合もどうかと思うが。

157 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 15:46

俺は満足してるけどね。

158 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 17:25
>>148  何を根拠に?

159 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 17:53

またーり感。

160 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:36
無能ほど楽な係に配置。一生懸命やるのは馬鹿らしい。

161 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:40
登記でもする?

162 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 02:06
↑ムキュク職員か? 個人情報を簡単に話すヤシなんとかしる。あと、おいしい土地を買いあさるのは職権濫用だ。も一つ、まだ司法書士への特権あるのか。

163 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 19:58
また漁民が

164 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 21:52
暇だからって寝てんなよ!

165 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:55
給料支給記念カキコ。

166 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 18:41
強制配転より強制的に希望出させる配転の方が恐ろしい。

167 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 04:18
>>166 冗談でしょ?

168 :48:04/05/19 14:08
皆さん、お疲れさまです。  以前ここでお世話になった48です。  日曜日特別区受けてきました。後は国2に向けて集中して頑張ります。

169 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 19:43
>>167
実際にあるよ。

170 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:51
仕事あるのか?
国<都道府県

171 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:05
ふぅ。今、帰ったよ。
忙しすぎ。欝だ。

172 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 02:34
>>169 余程問題のある人が対象となっているのでしょうね。過去に私の上司でかなりのレベルの人がいましたが関わりの無い人は知らんふりで、組合は同じ組合員だからとノータッチでした。まっ、過去の話です。

173 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 19:56
裁判所事務官、警察局、地方検察庁、財務局、国税局あたりも不動の地位だろうね。
これも前に誰か書いてたが・・・。
農政局、運輸局、法務局も安全パイだろうが少し危うい感もある。
社会保険事務局、労働局(安定)、森林管理局、公安調査局あたりはレッドゾーンに達しつつある。


174 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 20:04
農政事務所は?

175 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 20:06
>>174
レッドゾーンに決まってるだろ?
例に出ている4官庁よりも危険。

176 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 20:07
農政事務所は?

177 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 20:31
終わってるよな。

178 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 20:40
統計の人達が勤まるのは、ハローワークぐらいかなと思ってたけど、
ハローワークもかなりの縮小だしなぁ。
各省庁の行二職ならいいんじゃない?
運転手とか、守衛とか。

179 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 21:21
運輸局も安パイなの??

180 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 21:38
郵便配達員でいいんでない。

181 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:33
誰か爆弾投下

182 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 22:18
いまさら!ごはん。

183 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 15:43
【狂牛病】米農務省、へたり牛の検査強化 牛海綿状脳症(BSE)検査漏れ防止で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191028/

【国際】米農務省、狂牛病のリスクがあるカナダ産牛ひき肉輸入許可手続きに過ち認める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191742/

【話題】吉野家、牛丼を一時復活−横浜で3000食を限定販売
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083840935/

【政治】農水省、BSE安全基準で国際機関に挑戦
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084352086/

【狂牛病】ヤコブ病病原体となる異常プリオン、高率で3800人に感染か
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085192466/

184 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 02:12
余剰人員は何処へ?

185 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 15:20
>>183 敢えてハンナソが無いあたり、賢い方とお見受けしましたです。アリガトです。

186 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:02
やっちゃいますた。
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004052400058&genre=C1&area=O10

187 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:28
田植え巡回がそろそろ始まりますた。

188 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:29
貼るなよ。オマイも変な女の隣に出くわしたら明日は我が身かもよ。

189 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:59
忙しすぎる。
誰だ。削減するなんてばかなこと言い出してるのは!

190 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 04:37
やっちまったな・・・

191 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 14:59
痴漢でタイーホ痛杉

192 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 20:19
家庭崩壊だろな。でも、理由はあるかもしれないが書き込み時間を気に汁。

193 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:10
暇すぎる。
仕事をくれ。
つか、早く潰れろ。
俺の定年間近に潰れたら困る。
若いうちに安泰したい。

194 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:06
全農林は統計職域を守る気が無いようです。
無抵抗で逝ってしまうようです。

195 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:35
>>193
忙しすぎる職場のあるのですが。
どうして…

196 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 18:31
>>194
正直、農水省の寄生虫、統計はいらないDEATH。
逝ってらっしゃい♪

197 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 18:52
食糧より統計が強くなってもらったら困る勢力が動いたな。

198 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 20:55
受け入れ先はどこだ?

199 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 21:58
食糧部門は生産調整以外は合併時に縮小になるでしょうね。よって、職員から食糧という意識が消えて行く。今でも元食糧でそんな人多いんじゃないですか。

200 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 00:35
消安部門も削減対象だってな。
各県レベルの出先も早いうちに無くなると思われ。

201 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 06:22
まず、田舎職員大杉を解消してくれ。

202 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 18:43
俺たちには全農林がついている。

全農林が憑いている?

203 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:44
漏れは流されるままでつ。

別に、お偉いさんがなんとかしてくれる、とは思ってないけど。

204 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:13
植防・動検は人が足りないのでは?
作業員にでも雇ってやれ。

205 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:30
検査員増員してアメリカ牛肉輸入再開しる

206 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 20:05
>>205
獣医がいないだろ。

207 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 20:06
>>205
獣医がいないだろ。

208 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 21:01
肉の検査なんか獣医じゃなくてもできるさ。

209 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 21:02
獣医でなくても訓練すればできるだろう

210 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 21:07
衰産はゴミでよければ動検でもらってよ。

211 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 21:08
衰産のゴミでよければ動検でもらってよ。

212 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 23:41
今日、東京逝ってきた香具師いる?

213 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 00:29
緑資源と仕事で付き合いってありますか??

214 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 01:28
水のほうはあるが緑は知らないです。土木じゃないからあっちの世界はよくわからないです。
年金なら漏れもつきあいがありますが。


215 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 02:26
職員が多すぎだから役場と農協に転籍すれば?

216 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 06:48
日本は公務員の対人口比率や対雇用労働者比率はOECD諸国の中でも最も低く、
公共部門にはかなり良質の人材が流入してきた国であるから、公務員数の削減だ
けでは問題は解決しない。

217 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 10:41
農協もリストラすごいぞ。

218 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 14:16
>>216
>公共部門にはかなり良質の人材が流入してきた国

闘鶏とか脳性にはあてはまるのか?よく考えろ。
霞ヶ関の官僚には良質な人材が流入してるとは思うけど。

219 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 22:21
V種公務員は良質とは言えないな

220 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 22:59
各国との公務員の数の比較

http://www.soumu.go.jp/gyoukan/kanri/pdf/satei_02_05.pdf




221 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 19:30
人件費を比較したほうがいいのでは?

222 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 20:33
>>220
統計必死だな・・・。

223 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 22:08
結論ありきの会議がお江戸であったそうな

224 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 22:29
なんとか復権したらしいね。
安泰だ。

225 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 00:31
>>223

すげー「お役所答弁」の羅列だったね。
クソ本省めが。。
今に見ておれ。。

226 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 18:23
何を見るのだろう・・・・

227 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 19:05
まあ確かに一度も転居したことのない国家公務員の存在価値はないかもしれない

228 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 21:20
まぁ。何とか落ち着けそうだね。

229 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 21:24
選挙活動を強制させられるのは何故?

国家公務員法違反だとみんなで投書すれば効果あるのでは?
お前らガンガレ。

230 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 21:30
やっぱり組合が助けてくれた

231 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 20:02
まずは一度も転居したことがなくて威張ってる国家公務員からリストラだ

232 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 22:44
地方切捨てで本省だけ生き残るつもりか?

233 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 22:54
>>232
やっぱりそう見えるよね。

234 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 01:23
農業で地方切り捨て・・・
バカだろ、本省は。

235 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 20:03
馬鹿だから日本の食料自給率は伸びない

236 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 21:43
安泰。安泰。

237 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:18
本省とかっても、所詮田舎の馬鹿の集まりだからな。
地方とかから本省とか言って生意気になるやつを見ると
学生時代からこれまでの人生辛い目にあって来たんだなと思う。

238 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:43
234は本省に逝ってがんばれ。

239 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 12:27
骨太あげ

240 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 00:38
組織守るためスクラップを怠ってきたつけが回ってきたな

241 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 00:55
例のスリム化の話はどなった??

242 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 01:09
本省、都道府県のラインで動いてるなって、悲しくなることない?

243 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 01:25
田舎で暮らせるのも、あと少しか…

244 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 13:21
各県ごとの閉鎖的な国の機関は解消しる

245 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 19:14
あちこちでいろいろさわいでるようだ

246 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 19:34
焼け太りになりそうだね。

うん。うん。

247 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:08
なるわけないべや

248 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:55
全国瑞穂食糧検査協会発行の月刊「しょくりょうとあんぜん」と季刊「のうさんぶつけんさとくほん」は廃刊じゃ。
霞ヶ関の人はほとんど買っていないと言うのに。

249 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 23:42
>>248
「AFF」と「農林統計」と「農村と都市を結ぶ」はいいよね?
(一応、目を通してます)

250 :248:04/06/09 17:03
>>249
農村と都市は、全農林が発行していますし、農林統計は農林統計協会が発行。
AFFは、フリーの広報誌だったような気が。
AFFと農村と都市は、無料で見ています。

むりやり買わされるのが嫌だ。

251 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 18:53
おまいら再就職はどうする?

252 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 00:41
自民行革本部から内容厳しいね。
来年度から5年間で2000人削減ってか。
受け皿も警察やら公安やらで対応…
おまけに本省統計部長の発言は国家公務員なら何処でも逝くべきものってか。逝く場所によるわな。
拒否しても、このままでは削減は避けらないし、受け皿側は新採が雇える訳だし。
全農林中央はどんな対応してるんだろ。
このままだと、アッという間に概算要求の時期が来てしまうな。
法務局らの職員の真相も覗いてみるか。

253 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 01:28
警察に行くぐらいなら、辞める。間違い無い。

254 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 07:44
>>251
もうちょい流れを見てから。
早々再就職先はないし。

255 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 20:37
一律加入の全労済のやつ、おかしくない?
独身には全く必要ないとおもうんだけど。相互扶助?何それ?

256 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 02:15
キンキは一律加入に反対の分解多いで。
かと言って、近々、中央の方針で一律加入にさせられそやけど。

257 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 02:20
2chで一番嫌われているキモオタが日記を更新しました

相変わらず駄文しか書けない、キモイ日記をぜひ見てやって下さい

決して荒らさないで下さい

でらえもん調査局
http://www.google.co.jp/search?q=%82%C5%82%E7%82%A6%82%E0%82%F1%92%B2%8D%B8%8B%C7%81@%93%FA%8BL&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=


258 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 17:28
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040611-00000109-yom-soci
またタイーホ。

259 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 20:34
もう、エエかげんにしてくれー
これ以上話題がでてくると肉屋なんてとても回れん。

260 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 21:24
警察なら組合と縁が切れていいかも

261 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 21:28
>>258
こういった話は本省スレで言ってくれる?

>>255
毎年増額。おかしいのとちがうか。

262 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 21:34
1 通 見る 1k

263 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 00:24


264 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 00:28
 同僚が海外出張した際の旅費約1千万円を着服したとして、
警視庁は11日、農林水産省の農林水産技術会議技術政策課
広報係長、山田哲大容疑者(39)=茨城県つくば市吾妻2丁目
=を業務上横領の疑いで逮捕した。被害総額は計約2千万円と
みられる。農水省は同日付で山田係長を懲戒免職にした。

 捜査2課の調べでは、山田係長は国際経済課の庶務係長だっ
た2月下旬から約2カ月の間に9回にわたり、同課の職員三十
数人が海外出張した際の航空券代約970万円を横領した疑い。
同課は着服分は借金の返済に充てたとみている。


265 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 00:30
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)
山田哲大容疑者(39)

266 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 14:07
アフォだなぁ

267 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 14:17
氷山の一角?

268 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 15:35
農水って逮捕される奴多すぎ。
もうダメポだろ。

269 :鵜呑:04/06/13 15:51
腑輪も覆いよ

270 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 23:59
>>256
反対理由は、強制的に金を取るのはおかしいとかでしょうか?

全労済、客商売なのに組合幹部と結託して押し売りみたいな態度でこられるのが一番腹立つ!
独身だし借金無いから生命保険いらん。共済組合員だし、職場の共済も入ってるから医療保険もいらん。

271 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 00:02
連書きスマソ

>>261
毎年増額って、うちではずっと値段一緒って説明だったけど、何かカラクリあるの?

272 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 01:12
>>270
それもあるんかな。
ただ、保険いうもんは自らが望むプランで加入すべきという意識が非常に強いんですわ。
もちろん加入しない意志も含めて。

273 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 06:36
うちでは、何かに付けてセット共済の下限をあげているからな。数年前には、特約勝手につけられるし。

契約書に判を押さんでも契約締結。

274 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 02:22
>>273
ムチャクチャでんな。
うちの場合、加入は自らの意志重視やさかい、
その分、契約内容よう把握しとるで共済請求がやたら多い。
また、審査で共済金の対象ちゃういう結果が出ても1年以上、全労済と問答しとるモンもおった。

275 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 23:58
一律加入、絶対嫌だ!って人は入らなくても良さそうな流れになってない?
漏れの分解だけか?

276 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 10:13
みなさーん、ぞうり履いてお仕事してますか?

277 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 22:45
注視は口数を増額するって話をうちの役員がしてきたぞ。

278 :48:04/06/24 10:51
以前お世話になった48です。

国2一次は大丈夫そうな感じです。
問題はこれからなんですよね…。

279 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 22:06
治安関係を狙えば?

280 :48へ。:04/06/25 22:29
全農林入ったら、高いで生命保険を無理やり加入させられます。
つまりは、農水には入らんほうがいい。

281 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 22:43
>>280
無理矢理?
うちはそんなことなかったけれど。

282 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 23:28
うちも無理矢理ではないよ
基本口数の加入をお願いしますと
勧誘にはくるけど・・・
いらないから・・でおわってる


283 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 23:43
基本口数は生命30口、交通10口でなかったかね。
今では生命50、交通30、入院特約50口。これがボーダー。

284 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 00:03
全労災は必要が生じた時のみだけ利用すれば良い組織であって、
そんなとこの言いなりになってるとこがあること自体が不思議。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)