2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★川崎市職員専用スレッド〜8★

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 00:01

新スレ作りました。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 00:04
>同期の看護士さんで可愛い子がいるんですが
  何かアプローチした方がいいですか?

ワロタ

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 00:22
2!

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 02:18
4!
新スレおめ。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 02:39
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  市職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 02:52
>同期の看護士さんで可愛い子がいるんですが

本職なら「看護師」と書くだろうな。
病院事業課

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 05:34
相変わらずレベル低い板だな

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 05:42
スレだろ

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 07:58
>>7
おまえもな。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 16:06
お茶飲むのが仕事なんて冗談だと思っていたがマジなんだね。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 21:05
今日の震災研修で、組合書記長が

川崎の職員数は約15000人。管理職、消防除くと約13000人。
そして組合員は13000人だと。
組合加入率こそ言わなかったが、これじゃあ100%加入じゃん。

なんじゃそれ。
これマジ?
しかも、運動会があると聞いた。まさかこれも「動員」されるの?!やだぁ!!!!!!


12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:39
運動会=管理職の飲み会
職員=管理職のよいしょ
組合=当局
でも,むりやり動員される局は少ないと思うよ。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:47
市長の鶴の一声で廃止かと思った運動会実施するんすか
楽しみだな〜

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:50
ずいぶん前から,手伝い頼まれているよ。
フィールド内でうろちょろしているからよろしく!

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 05:44
毎年開催された職員文化祭が昨年中止となったのも記憶に新しい

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 14:34
当然、日当や休日手当て、出張手当や交通費出るよね。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 17:54
>>16
当然出ません。
本部のお手伝いで動員された場合のみ交通費程度の
動員手当が支給されます。
各支部では手当はないはずです。


18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 19:09
新入職員諸君
運動会は逝かないほうがイイ
貴重な休日の無駄遣いになるぞ!

>>16
支部によって違うが、お弁当が出ます。
財源は毎月ふんだくられてる支部費からです・・・

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:33
参加して、筋肉痛になっても
平日の仕事で癒せます。
どうせ、昨年より時間が短くなって
朝、集合→昼前解散じゃなかったけな?
小坊が優勝だろう。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 22:00
>>18
わかりました。でません。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 23:00
一応、前半の震災研修が今日で終わりますた。

来週、職場に行くのがガクブルの香具師らいますか?


22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 23:40
机の上が書類の山になっているのは間違いない

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:18
イラクの邦人拉致事件、これってをヤラセ?】

・犯行声明文に宗教的修辞が皆無。
・犯行声明文にイスラム暦でなく「西暦」が使われている。
                    ~~~~~~~~~~~~
・アルジャジーラTVは、このテログループは今まで全く聞いた事がなく、存在するか怪しいグループと報道。
・犯行組織の名前が日本名で『戦士の部隊』というイスラムにありえないチープさ。しかも無名。
・拘束されてわずか1日でアルジャジーラに犯行声明ビデオが放送されると言う手際のよさ。
・企業関係者、大手マスコミ、大手NGOがバグダッドにいるにもに関わらず、
 なぜ、弱小市民活動家とフリージャーナリストをターゲットにするのか。
・自衛隊派遣はイラクでは好意的に受け止められている。
・身分証明証ではない単なる朝日新聞の「入館証」がテレビに映された謎。
・丸腰の日本人を拘束するだけで、なぜか室内でロケットランチャーを手にする男。
・イスラム圏では売っていないナイトショット機能付きの最新高級ビデオカメラで撮影されている。
 AP通信には『CD-R』でビデオデータを送付、さらにDVD-Rまで使用している、
 経済制裁で食うにも困る無名の組織がそんな高級機材持ってるか?
 抵抗運動するには国外の有力なパトロンが要る現状で、そんな無名な組織がそんな高級機材を持つ事は、アリエナイ
・手錠も足かせも無く、身体の拘束は無い。 
・銃を持ったテロリストに囲まれているのに、リラックスした表情で談笑しているのはなぜか。
・本来、紛争地域では絶対に持ち歩かないパスポート(普通はパスポートのコピー)
 を、なぜか三人とも持っていた。
・犯行グループの主張と被害者三人の主張が、なぜか「自衛隊撤退」で一致している。
                                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・どういうわけか被害者にも家族にも、何の危機感もない。
・なぜか3人とも以前から自衛隊反対のサヨク活動家。




24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 06:17
運動会って例年通り開催だと五月下旬だよね

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 08:05
>>24
その前のメーデーにも来てくれるといいかも。
組合としてどうこうというよりも、今年も恐らく
良いパフォーマンスがやると思うよ。
・・・・・・漏れとしては良いパフォなんですが・・・・・・・。
騙されたと思って旧川崎球場(だよね?)にGOだ!

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 13:19
よみうりランドサッカー場で開催だろう
運動会で汗を流した後はオープンしたばかりの丘の湯でマターリするのがいい鴨

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 18:06
3馬鹿にも縁故採用者にも人権はあります。たとえ犯罪事実が真実でもみんなで匿ってあげましょう。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 18:07
>>27 現業に居る縁故君を中傷するのはやめようよ

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 18:40
現業とは限らない。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 05:28
今週も仕事頑張るぞ

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 18:53
やってらんねーよ

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 19:16
もう遅いが、精神異常の運転手が異動しないのはどういうワケ?
死人が出てもかまわないのですか?
同僚のみなさま、また1年間ご愁傷さまです。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 20:44
職員大運動会の日が決まりました
5月22日よみうりランド隣接サッカー場で11時から

3年連続参加するぞ〜

34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 21:11
あのぉ、とりあえず組合に入っておこうかと思って、
上司に、組合の加入届けとかがまだ、なにも配布されてこないんですけど、って言ったら、
K崎市は全員加入だから、そういうものはないというようなこと言われた。
これってどういうこと?マジなはなし?
俺はそれ以上突っ込めなかったけど(゚Д゚)ハァ?
真実を教えてください。


35 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 22:29
>>32 性感事業所かい

36 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 23:42
加入届けは全員分存在する
書いた覚えはないけれど・・・

37 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 05:25
精神異常なら俺んとこにも居るぞ
前所属でも使い物にならなく所属にやってきた
引き取り先が無いと聞いたぞこいつ

38 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 13:48
ってより俺んとこに居座ってる
やる気がなく協調性に欠ける雄猫一匹
誰か引き取ってくれよ

39 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 18:18
こいつらよく試験合格して役所入れたよな・・・・
やはり猫だから精神異常ならやる気がなく協調性に欠ける奴でも
議員さんの顔で入れるのか羨ましい
こういった人事って事務屋でなく現業だけだと思うけど問題だよな

40 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 18:43
>>352いや、黄色いほうだ。
異常ってよりキ印だな。
そのうち市民に向かって車を突っ込むと思われ。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 18:46
-公務員の退職金「かさ上げ」廃止を=都道府県・政令市に通知−総務省
総務省は13日、退職時に職員の基本給を引き上げて、退職手当を
上積みする「退職時特別昇給」制度を速やかに廃止するよう、
各都道府県知事と政令市長に通知した。同制度が「お手盛りの退職金
かさ上げ」との批判を受けていることに伴う措置。国家公務員にも
同様の昇給制度があるが、5月1日から全面廃止することが決まっている。
自治体でも、香川県や東京都、埼玉県川口市などがすでに廃止している。

川崎もヤバイのかな?


42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 19:45
>>40 建設センターでつね 何処の区かな
伏字でおしえて君

43 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 21:05
>41
とっくにねーよ。って釣りか?

44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 21:41
今日有給取って職場付近で買い物してたら
デート帰りの先輩にバッタリ会って気まずかった

45 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 23:56
今年の運動会って、大体何時から何時まで?
主な種目教えてください。
どの種目にでるか、どう決められるのか教えてください。
マジ質問です。

職場のやろうに出て置けといわれたので、出ようと思ってます。
もちろん仕方なく。でも土曜日がもったいなさ過ぎる(´д`)

46 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 05:28
運動会は毎年必ず出る人、絶対出ない人二極化が進んでいると思う。
11時スタートで15時終わりの予定
種目は綱引き、借り物競争、マラソンリレー、応援合戦、金玉転がしなど
記念品ももらえるし特に、新人や異動してきた方は人脈広げるためにも
参加した方がお利巧だよ

47 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 07:02
メンタル君は選考臭い

48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 07:09
ネコシネ

49 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:17
>>40
う!海に近いほう。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 04:56
>>48 コネ入社の職員にも最低限の基本的人権あるんだから死ねとか書かないように

51 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 05:16
そう。市民にばれて騒ぎになったら大変だ。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 12:38
人権って,人間にしか認められないと思うが。いかがか?

53 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 20:05
議員を使ってコネで試験をパスした香具師こそ問題だと思う
不要三人しるてめえだよ

54 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 20:06
でこいつの家いったら某政党のポスター貼ってあって
なるほどと思た

55 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 20:08
K区P係のヤリチンKに気をつけようね

56 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 21:06
>>55 P係ってなあに伏字なんかしないで教えてよ
教えて君でスマソ

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 21:48
コネ入社を公言しているうちの行U馬鹿どうにかしてよ
兄弟揃ってコネ入社
もうやってらんない

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 23:28
イントラ使えねーぞ
どこのヴォケが設計したんだ!

59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 23:39
おしゃべり好きなおばちゃん、
使えない上司、
仕事しないやつ、できないやつ、
全部消えろ。

60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 23:46
うちのイントラ
聖マリ医大病院の外来待ち時間より
レスポンス悪いからね。
さすが,Web型システム!
何をどーしたらあんなにだめにできるかね。

行政情報課の職員出てきて,弁明しろ!こらあ!

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 00:04
>聖マリ医大病院の外来待ち時間より
>レスポンス悪いからね。

ワロタ

62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 05:16
荒れてるな

63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 21:40
あの福祉厚生チケットは年に一度しかもらえないのでしょうか?

64 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:41
勿論。
てゆうか何度も貰えたら嬉しい

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 00:10
川崎駅前の金券ショップに出回っている
額面500円券が430円で店頭に並んでいた
名前は表示されてなかった

66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 05:51
金券屋に出回るナンて前代未聞だな
株主優待券を売る感覚で売却したと思うんだけど
別に事件性はないけど世も末だ

67 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 07:57
>>64
有効に使える店少な過ぎ!
それこそ「地域密着商店優遇策」の一環としか思えない。
でも、そういう店からも市職員イラネとか言われるんだよなぁ・・・。

>>66
事件性は無いが、職員番号無しでは使えなかったんじゃ・・・。
まあ、名前だけで使える店もあるのかも知れんが・・・。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:21
>>60
イントラだけじゃなくて,ばばあもレスポンス悪い。
ってゆーか,イントラと一緒にフリーズしている。






69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:44
コネで悪かったな
どうせ晒されても2ちゃんなんか誰も信用してねえんだよ、ボケ

70 :酷煮:04/04/17 21:50
5年前上級試験2次落ちしました。でも川崎なんてDQN多そうだから今となってはどうでもいい事です。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 00:08
>63

それって、厚生会関係のやつですか?

給与明細みると、職員厚生会費がとられてるんですが、
これってなんですか?
よくわからないのですが。


72 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 10:12
>>70
試験に落ちたおまえは,川崎のDQN以下。



73 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 12:07
>>71
職員用の厚生福利系の施設、補助の維持費みたいなもの。
スキー場とか旅館とかがある程度安く利用できる。
が、マスゴミでやっているようなヘビーな施設は皆無で、
今時、宿泊施設ぐらいネットで探した方がいくらでも安く上がる。
というか、高上がりっぽいのが多いので注意。
組合費は非加入で拒否できるが、これは無理かもね。
今は少なくなったけど大手民間企業にもこの天引きはあったよ。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 17:45
高上がりっぽいだけでなく、手続きも煩雑なのでオススメできない。

75 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 23:44
新人さん・若手異動者は、必ず組から運動会参加動員がかかる。まじめにやると、
「この人、使えそう・・」ってことで、動員要請がふえる。末は、入閣?。いいか
悪いかは、知りませんがね。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 13:56
タダ同然で保養施設が利用できるのもメリット。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 20:39
縁故採用者にも人権があります。中傷は止めましょう

78 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 20:47
明細見たのですが、住居手当が含まれてません・・・。
通勤手当はもちろん、住居手当も来月から支給されるのですか?

79 :岩井秀一:04/04/19 21:01
川崎市の職員て堀之内のソープで遊んだりするのでつか?

80 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 21:28
複利交政権来ないんだけど、マダー?

81 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 21:36
>>78
1 同居の家族に市の職員がいる。
2 住居届出してない(労務課に受け付けられていない)
のどちらか。課の庶務担当に確認すべし。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:14
>>78
庶務担当が「ぼけ」だと大変だよー
うちの新人さんはね,出張の時のイントラの入力は言われたけど
出張届のこと言われてなくて怒られていた。

ばばあ!おまえのせいだよ!

83 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:15
えんこ?,うんこ?
うんこに人権ってあるの?

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:16
3 課の庶務担当が住居届を放置している。

85 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:38
庶務のおばはん,毎日残業しているのに何やってるんだか。
頼むから仕事しろ。ちくる暇あったら仕事しろ。


86 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 00:04
泡立て器。

87 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 01:25
>出張届のこと言われてなくて怒られていた。

↑これって、ちっちゃい紙の届けのことでいいんだよね?
ちょっとおれも不安になってきた。

初日の発令式の交通費のイントラ入力も庶務担当は(゚Д゚)ハァ?って感じだったし。
もらいそびれるところだったよ。たかだた数百円だけどさ。



88 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:32
げんなり

89 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 00:09
>>83 現業に多い縁故採用者にも最低限の基本的人権はあります
たとえ兄弟で縁故採用で現業やってても差別しないようにしましょう

90 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 05:34
給料日だ

91 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 16:25
親子二代でくみ取り屋がいるけど、
豪邸に住んでるよ。

92 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 18:39
ま、現業やってる奴は実家が金持ちで世間体と
小遣い稼ぎで職員やってるっていうのも多いからな。

93 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 18:52
>>91
どの板でも良く言われるが、以前は見向きもされない挙句
従事していれば言われも無い偏見を受けた業種。
しかし、インフラ上欠かせないためにしょうがなく金で釣った
というような仕事でしょ、これも。
ある意味当然の結果だし、その時馬鹿にしていた人間が
今更ズルいというのもなんだな(>>91という訳ではなく世間が)。

94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 20:26
もうちっと、川崎板はマシな情報ないのかね。

こう書くと、どうせ煽りが入るんだろうけど。

もういいよ、円弧は。確かに、円弧はむかつくけど、現状でさわいでも
どうしようもねーし。


95 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 21:04
てめえで縁故採用を公言している現業馬鹿野郎知ってます


96 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:26
>>94
まず、お前が燃料を投下しろ。
話はそれからだ。

97 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:34
少し前に…懲戒免職になった… 環境局の馬鹿なヤツ… 飲酒運転に新聞に載ったが… たしか…川崎の事務所らしいが…評判かなり悪かったらしいから… 不要職員排除で… 良かったらしいね!

98 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:44
清掃の職員…って…臨時職員を雇っているらしいが… はっきりいって…アルバイトで…まかなえる時点で… もう… いらないんじゃないの! 三人で…作業しないで…ワンマンで…充分だろ!

99 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:50
清掃の奴ら… 午前中で… 仕事終わって… どうせ… 午後は… 勤務時間中に… 風呂に…入ってるんだから… いかに… 税金の無駄使いか… 市民は… 何も思わないのかな!? まあ…天下りの職員が…多いね! 川崎市は…

100 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:57
給料が…上がらない…

101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:01
清掃支部マンセー

102 :公〇党支持職員:04/04/21 23:03
阿部市長の公約で、ゴミ収集の毎日収集廃止… 三人乗り廃止… 支持します。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:06
相変わらず,荒れてるな。

今日,ごきぶりハウスを掃除してきた。
ちなみに自分は事務職だ。

104 : :04/04/21 23:23
CW?住宅?
乙カレー

105 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:31
>>104 ん?自分はCWだが。
今日は2回目の掃除だったので大したことはなかったが,
1回目の掃除のときは山盛りのゴキブリをみて
頭が真っ白になった。
バルサンの後に掃除をしたが,あたり一面にゴキブリの死骸で
埋め尽くされている光景を思い浮かべてほしい。
いろいろな部屋を見てきたが,ゴキブリの山は,はじめてだった。


106 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 06:46
だからケースワーカーは防災服上着を羽織ってケース宅訪問するのね
緑の作業着くらい支給すべきだと思う

107 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 06:47
>>102 公明党が三人乗り乗車廃止を推進するのならオレは公明党に票を投じます

108 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 18:09
性格最悪だから職場の嫌われ者
多分こいつ死んでも葬式出る香具師いないだろう
居れんとこの縁故君

109 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 18:21
日新町に建設予定だった(現在どうなの?)プーさんの施設で
検討委員会みたいなのに民間人1人参加らしいね。
ニュースで見たけど。
あれって今はどんな感じで将来はどういう風になるのかな?
教えて!えロい人!

110 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 19:30
縁故採用で就職したと公言するうちの現業職員の男
大学出てもオツムは厨房以下
大学もコネで入ったという噂

111 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 19:52
ウンコや猫に人権あるのかよ。糞は糞だ。

112 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 20:37
折れのところにも厨房以下の奴は、仕事もせず(できない)で、
厨房仲間で、打ち合わせと称して、しゃべってるよ。
これで、給料1人前出るのか・・・


113 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 00:18
ここに来てるヤツは現業関係者ばっかか?!
現業ネタなどもうどーでもいい。

猫排除粘着君もいるみたいだし。
猫なんてほうっておけ、窓からとりあえず捨てておけ。それで気が済むだろ。

とりあえず行政系なヤシ希望。
もう、現業はいいわ。悪いけどCWネタももういい。
他のスレで腐るほど語られてるから。



114 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 00:30
もうくたびれはてた...







115 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 01:24
↑行政系でつか?


116 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 05:02
猫にも最低限の人権はあります
虐めると租塩行きとなりますから止めましょう

117 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 05:57
清爽だけでなく夜勤中にテレビ見てる携帯で話してる
某センターの行弐をなんとか首にできないものか。


118 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 20:21
もうだめぽ

119 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 21:23
>>113
ぐたぐた言ってねーで何かネタ提供してみたら?
もしかしたら、本庁はえらいと思っている
本庁勤務の「てんぐ君」でつか?あーたは?

120 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 22:00
人から聞いた話ですが、
職員厚生会の積立金とかで、
老舗ホテルのレストランで食事できるって
本当ですか? それって、市民の税金ですよね。

121 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 22:57
>>117 仮眠時間中くらいいいだろ

122 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 23:21
人権だの言ってないで縁故採用者の実態とコネ採用について調査する必要があるだろう。

123 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 00:26
環境
懲戒免職

124 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 04:28
>>123 またなにかやらかしたの?

125 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 16:51
厨房は、どんどん免職すべし

126 :匿名50歳係長職:04/04/24 19:27
先日、60歳の部の退職の送別会に出たけど、退職する人で始めた見た人がいたのですが、何と40年間同じ職場で退職ですって。(もちろん現業)何なのかね。進歩も切磋琢磨もその人には関係ないんでしょうね。もう、現業もどんどん異動させないと。阿部ちゃん。

127 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 20:15
選挙になるたびに電話をよこすクソ縁故ウザイ

128 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 23:19
>120
職員の積み立てた金だヴォケ

129 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 23:41
本庁の雰囲気になじめない…。

130 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 00:52
大卒で本庁より高卒で出先の方が給与いいって
高卒にはうちの役所はおいし過ぎ

阿部ちゃんはやく成果主義導入して高卒現業バッサリ切ってくれ

131 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 04:34
人間扱いされない

132 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 06:35
縁故採用者にも最低限の基本的人権があります。
いくら議員を使ってイカサマ就職したとはいえ川崎市職員には違いありません
仕事が出来ようと出来まいと性格良いとか悪いとかで中傷は止めましょう




133 :114:04/04/25 10:04
技術系だけど、人数削減でわけのわからん事務仕事までいぱーいまわってくるわ、やってもやっても終わらない仕事量だわ、将来のポストも全然ないわ...

くたびれはてた...








134 :川崎区1区民:04/04/25 14:49
あなたがたのような腐りきった輩が、行政特に福祉に携わっていると思うと、
虫唾(←読めない方は論外。)が走ります。「川崎」という掃き溜めのホームレス
以下であろう。詰まる所、川崎にはまともな香具師など皆無である。
私も例外ではない。

135 :川崎区1区民:04/04/25 14:49
あなたがたのような腐りきった輩が、行政特に福祉に携わっていると思うと、
虫唾(←読めない方は論外。)が走ります。「川崎」という掃き溜めのホームレス
以下であろう。詰まる所、川崎にはまともな香具師など皆無である。
私も例外ではない。

136 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 14:59
虫唾…って誰でも読めるって。
僕ちゃんは漢字知ってます、威張らなくてもいいのよ。よしよし

137 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 15:22
>>132 うちの縁故職員は特定の政党及び議員の投票を依頼します。
これって政治活動を禁じた地方公務員法違反じゃないのでしょうか

138 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 20:51
わがままで自己チューで厚かましくて下品で汚い他力本願コソ泥円弧。礼の言い方や謝り方も分かってないゴミ以下の生物だな。

139 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 22:13
まあ市民が市民だもんなあ

140 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 00:03
>>120
おい、ザコ!
詫びの一つもねーのか?

141 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 00:48
>>120
給料の仕組みを調べてこい。煽るのはそれからだボケ

142 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 02:17
120悲惨だな(w

143 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 05:26
>>138 所詮イカサマでないと役所へ入れない低知能だもん
だから毎年転任試験も受かる訳がない


144 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 15:59
>>136 別に威張ってないって。おまえらをヴァカにしてるだけ。因みに俺、漢検1級。ヴァカはヴァカらしくすっこんでろっつー話だろ?要は。

145 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 16:10
>>136 別に威張ってないって。おまえらをヴァカにしてるだけ。因みに俺、漢検1級。ヴァカはヴァカらしくすっこんでろっつー話だろ?要は。

146 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 16:14
給料、退職金、年金で優遇され解雇、倒産の心配がない公務員は
たるんでると新聞で毎日のように叩かれているが
だからこそ難関を突破して公務員になったわけだろ。

147 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 16:48
なーる。だからズルして潜り込んだ香具師らが
許せないワケね。

148 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 22:53
>>147 だから縁故採用というシステムが川崎市役所にあるんだね
怒れ市民

149 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 23:32
縁故でも,うんこでもなんでもいーけど
仕事できるできないは別にして,とりあえず
一生懸命やることからはじめよーぜ。ってちょー低レベルだけど
そんな感じが公務員。
20代,30代は普通の人が多いけど(例外多数),
40代,50代は仕事しないのが公務員と本気で思ってるからな〜


150 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 23:54
うちの福祉事務所の所長なんとかしてくれー
絶対,痴呆だよ。

151 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 00:35
円弧が嫌われるのはしょうがない。自分の利益をコソ泥のように汚く追求して義務は果たさない円弧がいるから。

152 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 05:09
今更であるけどさ円弧は自分の事しか考えていない。
それに顔からして犯罪者のような顔している。

153 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 06:12
精神崩壊きました
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \




154 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 15:12
学生です
コネないと採用されないんですか?

155 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 18:51
当たり前の事! 聞かないの!

156 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:04
阿部ちゃん! 職員の出勤簿をタイムカードにしようよ! 遅刻常習犯や早退常習犯を懲らしめる為に! 勤務時間に来ないって… はっきり言って… いらねーよ!

157 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:16
>>156
酸性ー!

158 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:24
>>156
ICかPCによる管理にしてくれ。
今時、ガチャガチャ言う方のタイムカードはイラネ。

159 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 01:25
タイムカードはいいが、仕事がハードな部署においては逆にそれは困る。
どう考えても、通常時間内で終わらない仕事を与えられ、残業代とか
そんなことは別にして、自分自があとで大変にならないように、サビ残、サビ出
しているものにとっては、残業規制になるので俺はすこし嫌だ。

確かに、本来は残業については、きちんと残業代を支払うべきだと
思うが、残業代の予算は限られている。
そうなると、なんとかサビ残、サビ出で仕事を追いつけているものにとっては、
ヘタにきちっと管理されるのがウザイことこのうえない。

残業あまりさせないかわりに、また人でも雇ってくれればいいが、そんなことは
しないきまってる。
ご存知のように、一人当たりの仕事量は増えてゆくばかり。
通常の時間内にどうしても、おわらねえからサビ残やってやってるのに。


まあ、暇人の集まってる部署では、タイムカードが欲しくなるのはわかるけど。
むちゃくちゃ忙しいところにとってはありがた迷惑。


160 :K区民@みんみん:04/04/28 20:34
職員の皆さん、特にK区役所6階の皆様、乙カレー。
ワタクシ、みんみんの世話になり、N町に住んでる者です。
ここのスレは皆さんの本音が聴けて大変勉強に成増。
これからも逐一閲覧したいと思います。
部外者でスマソ。

161 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 21:09
タイムカード酸性!
ちゃんと時間外つけろヴォケ

162 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:17
>>159
時間外不払いの部署ってわが社に有るのか?
本庁か?

163 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:29
予算がナイナイって、まだ年度始まったばかりじゃねえかヴォケ


164 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 00:34
>>159
うちもサービス残業まみれだ
でもタイムカード賛成だ
管理職がなんと言おうとも、押しちまえばこっちのもんだ
タイムカードが導入になれば、きちんと証拠がのこるから管理職も真剣に残業問題を考えなければならなくなるっつーもんだ
たとえ残業代がつかなくても過労で倒れたときに裁判できっちり闘えるしな
組合はタイムカード即刻導入の運動をしてください
おながいしまつ

165 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 00:42
残業代支給額に不明不満あるなら
サビ残拒否したら?くびにならないはず。

30分単位でフルに残業付けてるK局ですけど

166 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 08:13
労基署の調査が入ったら一発でアウトな悪寒

167 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 08:15
>>164
組合は当局と馴れ合いですから無理ぽ

168 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:46
>>162
全部つけているところなんてあるのか?


169 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 23:03
某区役所だけど上司や先輩は定時過ぎまでいるけど、俺は
鐘が鳴ったら着替えに行くよ。その日にやらねばならない仕事はめったに無いし。
仮にも残業せざるを得ないときは全部時間外つけてやります。

今までこれで文句言われたことないな
なんか問題あるの?

170 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 20:20
今日も残業だー。
サービス残業当たり前はよくないな。
ただ、本当に忙しくて残業しているのか
仕事ができないから残業しているのか
ということをきちっと管理しないとな。

エクセル・アクセスでやれば5分で終わる仕事を
打ち出し見ながら電卓たたいて「数字があわねー」とかいって
1週間を無駄にしている「ばかぼん」もいっぱいいるからな。


171 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 21:36
ナイターみながら残業だ。手当もらえればそれもよし。

172 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 00:31
忙しくて残業してんのに、ぶらっと来た課長に>>170の言ってることの前段を
言われたときは無性にハラがたったぞ・・・くそぅ・・・

173 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 02:34
>打ち出し見ながら電卓たたいて「数字があわねー」とかいって
>1週間を無駄にしている「ばかぼん」もいっぱいいるからな。

なんなんだろ、うちの課とのこの差は。
毎日毎日残業で追い立てられてるよ。
おとといなんて、終電まぎわ。

といっても、俺は震災。でも多少の民間経験があったのと、
まわりの、先輩連中は幸か不幸か、仕事ができるのばっかりで、
「震災で放置プレー」だの、「なにも仕事やらせてくれない」なんてまったくなし。
まるで3〜5年選手ぐらいの扱いで、ガンガン仕事を放り投げてくるよ。
もちろんPCだって、ワード、エクセルそんなもん当たり前って感じだし。
おっさん職員だって、それなりにPC使いこなしてるもんなぁ_| ̄|○
これでも、前職ではそこそこPCできた方なんだが・・・
エクセルなんて、仕事についてから勉強すればいいよなんていってるヤツ
いるけど、部署によってはこういうところもあるから、やっぱりやっておいたほうがいいよ。
仕事やりながらPCの勉強なんてやってたらとても追いつかない。

いったい、5時で余裕であがれるだの、使えないのがごろごろの部署って
どこよ?転属願い出したいから教えてくれ。
確かにそんなところ行かされたら人間腐るとはいうが、早くマターリ部署に
行かせて欲しい。上司とか、廻りができない人間だと、ある意味、楽だろうなあ
見下しながら仕事ができるという意味で、かなり精神的に軽くなって、心も余裕を
もって仕事できそう。何しろ、忙しすぎて、市政だの、条例だの勉強する暇など
まったくない。とにかく処理の連続。でも100%単純処理でもないのがまた鬱にさせる。
神経を疲れさせる。違う意味で、体だけぼろぼろになって、知識はろくにない、心身ともにバカに
なりそうな悪寒。あまりに仕事がハードすぎるわ。
さすがに、こんな不況とは言え、自分の体と、仕事のバランスを考えざるを得なくなってきたよ。
まだ1ヶ月もたってないけどさ。
焦燥感はないが、精神と体のバランスが崩れそうだよ。プライドもガタガタ。情けねえオレ_| ̄|○

174 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 06:54
自意識過剰

175 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 07:12
>>173
自分は仕事をしている,できると言っている香具師が
職場では最も困ったちゃんなんだがな。

俺も毎日午前様という職場にいたことがあるが
5時で帰れるが今の職場の方がストレス溜まるぞ。
一度命狙われてみたら分かるよ。







176 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 11:02
なに言おうが区役所は楽なんだよ。
仕事の内容や時間外のことだけではなく広い意味でな。
本庁が必ずしも忙しいわけではないが、
区役所からは想像もつかないくらい厳しい部署はたくさんある。
みんなわかってんだろ!

一つ言いたい。出先は人を減らせ!
区役所以外の出先ならなおさらだ。

177 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 18:20
>>176
お,本音が出たね。
自分は大変で,がんばっているが,他人は楽している。
人格障害のやつよく言う言葉だな。一度びょーいんに行ったほうがいいぞ。

おまえみたいのが出先では最も役にたたねーから困るんだよな。
で,おまえは仕事ができねーから,大変なだけじゃあねえの?
ばーか。


178 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 18:36
>>177
そういう事だよね。

すべての職場を知ってるふ〜な事書いちゃいかんね。
うそ臭い。
もっと生々しい悪口とか書けば面白いのにさ。


179 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 20:27
>>176
まーそれほど言うなら一度出先に行ってみれば。
君がそんなに優秀ならひっぱてくれる人脈もあるだろ。
でも,市民と対応しなければならない現場に出すと問題があるから
本庁にいるという人もたくさんいるからな。
おまえがそういう人材でなければいいがな。

180 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 20:43
おー相変わらず荒れてるね〜
今度,我が家で飲み会さ〜
ストレスは酒で解消さ〜
おっと,たまには運動もするさ。

>>176
くだらないこと言ってないで仕事しろ。
現場に仕事おしつけるんじゃあねえぞ。

181 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 21:24
今年受験予定の者です。  川崎市の行政職ってかなりの確率でケースに配属されると聞いたのですが、実際どれくらい大切な仕事なんでしょうか?。。。

182 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:22
今年の新規採用の研修名簿見たけど・・・
区役所の税か介護保険か生活保護だね。
本庁と併せて1/4ぐらいの確率か?
でも,生活保護のケースワーカーやれば
どこでも怖くないし,知識も豊富になるからな・・・
管理職には嫌われるけどね(自分で判断して仕事するようになるから)


183 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:23
>>176
先輩方がいろいろアドバイスしているんだから
なんかいってみろ。ごらぁ!!!!

184 :173:04/05/01 22:32
>>175

そんなオレ、できるなんて勘違いしてないけど。
周りの人間がすごすぎて、素直に自分が凹んでるんだよ。
なさけないけどね。

>5時で帰れるが今の職場の方がストレス溜まるぞ。
>一度命狙われてみたら分かるよ。

意味がよくわからんが、もし暇すぎて命がヤバイっていう意味だったら、
それは甘えだよ。
暇だったら、自分で仕事を作るんだよ。
なにか改善できることないか?とか考えるとか、次の後任のためにマニュアルでも
作っておくとか。なにもしない、100%受身だから、頭が腐るんだよ。
勉強だってできるじゃねえか。市の事業や新しい動きだって毎日腐るほど沢山あるよ。
定時上がり→暇すぎ→ツライ。本当にそんな図式で考えていると
したら、もうそれは公務員病にかかってるってことだと思うよ。
残業だらけの部署に来て見れば、定時上がりがツライなんて甘えだったって良くわかるよ。


185 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:33
>>183
まったくだ。

186 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:38
>>184
お!妄想だいぶ入ってるね。ってゆーか,おまえ本当に職員?
ここまでのレスで,定時上がりがつらいなんてゆーレスなんかあるか?
俺の知り合いは本当に刺されてるぞ。
まあ,新人君もしくはばか市民の妄想ってゆーことで聞き流してやるよ。

187 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:41
>>184
かなり勘違いしていると思うが。

188 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:43
>>184
ほれ,なんかいってみろ。
新人君。で,経験者採用だって?
経験者採用もたしたことねーな。
ってゆーか,民間でだめだったから公務員になったのか?

189 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:47
>>184
忙しいんじゃないの?
君が言うように忙しい職場なら連休中も残業で
こんな所書き込む暇もないんじゃあないの?
残業でなくても,書き込む暇あったら勉強したら?市政のこと。

190 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:49
嫌だねえ。他の部署の事情を何も知らずに、わかったような事をいう人って。

191 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:50
>意味がよくわからんが、もし暇すぎて命がヤバイっていう意味だったら、
>それは甘えだよ。

意味不明。一度現場に来い。

192 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:54
ばか(>>184)をいじるの楽しいね。


193 :非公開@個人情報保護のため :04/05/01 22:59
>>176>>184のような,ばかは放っておけ。
こうゆう香具師がいるから公務員はだめだと言われるんだ。

194 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:00
>>184
ほれ,なんかいってみろ。
新人君。で,経験者採用だって?
経験者採用もたしたことねーな。
ってゆーか,民間でだめだったから公務員になったのか?

195 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:24
だから、オレだって現場だよ。本庁だけが忙しいと思ってるのなら、何年貴方は職員やられてるのですか?
CWじゃねえけどよ。

確かに、民間経験っていったって、1年強しかねえから、偉そうなことも
いえないけど。わずかの経験だけど、民間の経験からみて、
先輩職員と呼ばれる香具師らのシミソに対するドキュソ対応を見て
あきれたこともあったよ。
民間だったら、ありえない態度を平気でとるね。
まず、こちらがミスってるのに謝りもしないんだから。
それで、言いくるめて追い返す。もちろん相手も、ごく普通のシミソですよ。
「すみませんでした、今後注意します。」のわずかこの一言が最後まででてこなかったのにはビクーリした。
まあ、経験豊富な諸先輩にとっては、うまく言いくるめるのも、重要だとおっしゃられるのかもしれませんけど。

>>189

アドバイスありがとう。そんなこと言われなくても、自分で勉強は
なんとか厳しいが暇見つけてやっとります。
そりゃ、GW中だってサビ出予定ですよ。
さすがに、人間なんで、1日ぐらい休ませてくださいよ。
それより、>>189こそ、GWは5日間ず〜っとごゆっくり、おくつろぎですか?
楽しい公務員生活送られてますね。GWエンジョイされてください。

>>190

>他の部署の事情を何も知らずに、

貴方も、他の部署のことどこまでしってますか?
それ言ったら、なにも書けないですよ。
あべちゃんだって、市政のことで夜も寝られないほど、悩んでるのかもよ。
でも、職員だって、もちろんシミソだって、いい様に叩くしね。
トップの悩みも知らずに、わかったような事をいう人って、、、ってのと同じだよ。


196 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:32
思いっきり現場のひがみ・ゆがみが双方で、出まくっとりますね。
荒れまくり。言う方も言う方。言われる方も言われる方。
レベル低い。

結論=みんな川崎はドキュソ

197 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:34
>>196
で、あなたは?

198 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:13
自作自演ウザい。

199 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:28
コネコネ

200 :既卒者:04/05/02 01:20
今25歳で今年から公務員試験を考えてますが、やっぱり予備校は行ったほうがいいですか?独学でもいけますか?

201 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 03:32
まあなんだ、漏れも入った直後はプライドその他ガタガタになったが、
>>173氏はちと自意識過剰かもナ。フレがやっぱりそんな人間で、結局
体(精神)壊したからな。気をつけろよ(マジ
だいたい、はじめから諸先輩並の仕事しようと思わないこった。初めは
凹む毎日は当然。自分と先輩の立場が逆ならどうよ?

あと、どの職場は忙しい・忙しくない論は、いくつか職場回ってから
すべきだな。説得力がないw 漏れも決して暇だとは思えん出先にいたが、
本庁に来たらむちゃくちゃだったしなww

まあ自分ひとりいなくても地球は回るということに気がつくべきだな。
GWくらい休めや。

202 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 03:38
>>201
漏れは在学中に独学。模試でもうけてみれば?
#行政事務は今年は80人募集の倍率10倍・・・出身学部・成績にもよると
#思うが、6月末試験で今から独学は厳しいと思われ・・・


203 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 03:57
>>202
失礼な!

204 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 07:17
>>195
>まず、こちらがミスってるのに謝りもしないんだから。
>それで、言いくるめて追い返す。もちろん相手も、ごく普通のシミソですよ。

書き込み見てると,おまえみたいのが
そーゆーことやる職員なんだが。
いいかげんどこか行ってくれ,レベルが低すぎてたまらん。
ちゅーか,おまえ市民だろ?
どーも話の内容が,らしくねーんだよな。



205 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 09:41
>>200
4月から勉強初めて,6月試験でなんとか受かった。予備校には行っていない。

があって,受からないと大変な事になるので,ほとんどノイローゼ状態で勉強した。
でも,阿部君になってから採用を減らしているので,今はきついか?

206 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 16:31
>>201
サンクス。
ちょっと貴方の冷静なレスに、救われました。
まあ、ちょっと飛ばしすぎの部分もあったかもね。
アドバイスうれしいですよ。

オレの最初のカキコにこれだけ、叩きで帰ってくるのを読んでびっくりしたよ。
CW??のうっぷんの溜まり状態がひでーのも良くわかった。
腫れ物に触られたような、反応だもんなぁ。

>>204
>書き込み見てると,おまえみたいのがそーゆーことやる職員なんだが

なんでそういう帰結になるのか意味不明。
オレは、先輩職員の対応を横で冷静に見ていて、事実を言っただけなんだが・・・
他人の足を踏んでしまったら、素直に謝る、それができていなかったといったという
至極単純な話、事実だったのだが。
それで、ごく普通のことを言って、貴方のそういう言葉(カキコ)が帰ってくるのならば、
それは、職員とかシミソとかどうのこうののレベルじゃなくて、正直言って、貴方自信が
相当痛いと思うんですが。
まあ、オレ自信>>201氏に言われたように、最初で自意識過剰だった部分があったの
かもしれないけど、「ミスをしたら謝る」、こんなことで「おまえみたいのが・・・」なんて
いっているようじゃあ、職員として以前に、相当に人間としてレベルが低いと
思うんですが。少なくとも、そんな姿勢でシミソに対応していたとしたら、こんなオレみたいな
若輩職員より、劣りますよ。こんなことでお前みたいな厨房に言われたくはないってのが
みえみえで。人間って腐りやすいもんだなって思いましたよ。ちょっとでも経験が長ければ
それで、先輩面。昔々のオサーンDQS公務員とおなじじゃないですか。
とにかく、若輩者に言われたのが、すごい気に障ったようですが、オレは、多少先輩と呼ばれる
立場になったとしても、腐らないようにしたいと思います。腐らないようにするってすごい難しいとは
思いますが。そういう意味では、>>204のレスは反面教師にします。感謝しますよ。

207 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 18:46
>>206
おまえ,みんなにいじられているって気付いてる?
そろそろ,反応するのやめたほうがいいんでないの。
ばか丸出しだぜ。ちゅーか長い書き込みは読むのが大変だから止めてくれ。
それと,自分は客観的で正しくて,他のやつは間違っているみたいな
書き込みは止めた方がいいぜ。

208 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 19:34
>>207


>>206は若気の至りっていうか、生意気盛りの状態なんだろいまは。
ほっとけよ。放置プレーで池。
漏れも、いきがってた時期もなくはなかったしなw
ただ、荒れ杉。いいかげんお互いにヤメレ。
気分悪い。


209 :だめ職員より。:04/05/02 21:20
それに,おどかすわけではないが
>>206は,自分で個人情報かなりもらしているぞ。
ここ数年新規採用職員少ないうえに,本庁配属はさらに少ないから
特定されるぞ。気を付けろ。


210 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 22:41
>>206
特定されまつた。
連休明けから、苦労されたし。

211 :だめ職員より。:04/05/02 23:12
>>206
おらあ,なんか言って見ろこらあ!!
自分のゆってることが正しいと思っているなら,怖くねーよな(煽)。
ちみは,イラクで捕まったばかぼん3兄弟(5か?)と同じレベルでしょ?
おっと,関係ない書き込みはよくないな。ばかぼん関係は別のスレで書きこもーっと。


212 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 23:23
いやー相変わらず荒れてるね。今日も酔っぱらいさ。
こないだ久しぶりに笑わせてもらったんだけどさ,
初めて異動する職員(ほぼ新人さん)に対してね,
「俺は仕事ができるけどぉー,ここの仕事の仕方が他で通用すると思わないでねー」
みたいなことを言ったおやじ職員がいたけど,本人の激怒と若手の爆笑買ったよ
>>206おまえの10年後と重なるね。

213 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 23:27
>>210〜212
いいかげんにしろ!!

214 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 23:37
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  >>206のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||




215 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 07:36
あれ?自意識過剰君どこかいっちゃった?
新人職員名簿チェックしちゃオー
びびってるの?なんか言って見ろ。

216 :だめ職員より。:04/05/03 08:09
ようやく静かになった。

217 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 12:02
そういえば,人事評価制度ってどうなってるのかな?
今年の4月から試行されてると思ったけど。

218 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 17:44
俺本庁だけど、別に偉いとは思わないよ。
本庁だの出先だのこだわっているのは、職員だけで、一般
の人からみたら「たかが市役所」だよ。
ただ、本庁経験があるほうが、視野は広くなるのは事実。

219 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:05
>>218
本庁だけっつ〜のもごみだがな。

>本庁だの出先だのこだわっているのは、職員だけで、一般
>の人からみたら「たかが市役所」だよ。
おまえだけだろ。

220 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:59
>>218
よっぽど寂しいんだね。自分のことを聞いてもらいたくてしょうがないんだね。
メンタル君はメンタル相談へ行ってくれ。

221 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 20:40
218だけど、変なレスしかついてないね。
やっぱり出先の人間はどうしようもないのかな?
まあ、パソコンもできないような、おばはん達と一緒に
仕事してる君たちは、その程度の評価なんだよ。

222 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 21:39
>>221
お,また本音が出たね!うれしいね〜。
そーいうおまえも出先に異動したら,ぼくらと同じどうしようまない人間だね。
いるんだよねー,「俺,本庁だしー,仕事できるしー」みたいなだめ職員。
たのむから出先に来ないでね。役にたたないからさ。

おらあ,反応してみろよ!!なんか言って見ろ?ん?ほら?
先輩たちがいじってやるからさ。

223 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 21:45
>どうしようまない人間だね。

ほんと、君馬鹿だね。  

※ちなみに俺は10年目だよ。


224 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 21:59
俺は本庁も出先も経験したけど、情報量その他で本庁の方が有利だな、
とは思った。
出先の方が暇、というのは正しいかな?少なくとも俺のいた出先は暇。
出先は出先の苦労(対市民)があるのも事実で、これは経験しておくべき
と思う。市民あっての市役所だからね。
総合計画だの、カッコイイ?仕事は、ぶっちゃけコンサル丸投げでも良い
ものができるわけで、我々の本分はそこにあるわけではないんじゃないかと。
ただ、本庁は本庁の苦労もあるし、どっちも経験しなければダメだと思う。
ずっと現場しか知らないんじゃ、ずっと本庁しか知らない人と同じく視野が
狭くなってしまうよ。
当たり前だけどどっちも重要、もうすぐGW終わりだけど、皆様がんばって
いきまっしょい!


225 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:01
おまいとなんな時で,ばかでーす。

226 :224:04/05/03 22:02
読み返すとエラソーなこと書いてしまった。ちょっと後悔。

227 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:22
>>226
えらくない,普通の意見でござーますよ。

>>221
みたいのが本庁にはわんさかいるのが現実だからな〜。
俺も本庁に行ったときは唖然としたよ。本気で言うからね。
こんなのがいるから役所がだめだと言われるのもしょうがないね。
でも,困ったことにこうゆう香具師が出世するんだよね。

228 :227:04/05/03 22:30
おーっと。
現場にもいっぱいいるね。本庁はだめだーとしか言わない香具師。
じじ,ばばに多いけど。
現場も本庁も両方,がっつりやって一人前だと思うよ。
本庁しかやっていない香具師は職員としては半人前だね。
>>221君は10年も職員やってるなら一度は現場にきたまえ。はっはっは。

229 :218:04/05/03 22:30
>>227

だから、本庁が偉いなんていってないだろう。
ただ、ここで見る出先の奴が新人をいじめてるから、馬鹿だと思った
だけだよ。

230 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:33
諸氏は,私は出先ですと言って書き込んでたか?
妄想はたいがいにしたまえ。たこ。

231 :221:04/05/03 22:34
>>228
俺はずっと本庁だなんて一言も言ってないだろう。
出先と本庁両方やってるし、本庁が偉いなんて言っていない!

ただ、わけもわからず投稿していた新人君をねちねち虐めるお前が
馬鹿だと言っているんだ。

232 :ばかより。:04/05/03 22:34
>>229ばかはおまえだ。

233 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:39
だれか,偉い偉くないなんて書き込みした?
>>231君が自作自演しているだけか?
いいかげん放置しましょう。うざいから。

234 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:45
あれてる。つながりが・・・文脈がわからん。
本庁と出先の議論か?

235 :224:04/05/03 22:47
荒れた原因かもしれませんが、俺は224と226の書き込みだけで自作自演は
してないです。


236 :231:04/05/03 22:51
俺も自作自演じゃないよ。
ただ、新人君をねちねち虐める連中がむかつくから、ついつい攻撃的
な文章になってしまった。関係ない方、すみません。

237 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 07:51
俺も新人君はいじめてねいよ。
>>236君がむかつくから,ついつい攻撃的になってしまった。
関係ない方すみません。

238 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 08:44
176でつ。
雑魚がたくさん釣れました。
わかっちゃいたが、やっぱ我が社はダメですな。
ちなみに自分は本庁にもいたが今は区役所、
当然新人でもなんでもない。

239 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 08:47
雑魚= >>176 ばーか。

240 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:57
>>176 >>238
言うことに事欠いたか。ま,やっぱりその程度の香具師だったね。

241 :201:04/05/04 11:40
>>206
>かもしれないけど、「ミスをしたら謝る」、こんなことで「おまえみたいのが・・・」なんて
>いっているようじゃあ、職員として以前に、相当に人間としてレベルが低いと

新人時代に思った思ったw(今でも思わんでもないがw)
仕事がそれなりにできるようになって、組織における自分のポジションが
確立されてくれば、自然と消えるってw

242 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 11:45
どうでもいいが、このスレ「,」が多いなw ちとワロタww
規則はとっくに変わってるぞ〜

243 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 11:55
,を使う237はやっぱり馬鹿。

244 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 13:00
176はコソ泥円弧

245 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:44
マジでクソみたいな税金泥棒どもが内輪モメかよ。
こんなやつらの給料を税金から払ってると思うと、
まじめに働くのがアホらしくなるな。

246 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 00:00
>>245
うるさい、馬鹿。
お前の払う税金なんて、1日の給料にもなりゃしないよ。
たいして払ってない奴に限って、税金がどうこうとか言いやがる。

お前みたいな奴の為に働くと思うと、まじめに働くのがアホらし
くなるな。

247 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 00:46
顔も性格も汚くてわるかったな ファック

248 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 00:50
川崎市って、なに郡?


249 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 00:56
>>248
知ってていうなよ、くそプロ市民が

250 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 02:24
くそプロ市民ですけど、川崎市って、なに郡?


251 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 02:38
やれやれ、市民のほうがよっぽどおばかさんでした。

252 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 09:44
この市民に、この役所。
市民のレベルと役所のレベルは同等と言われています。

253 :,,,,,,,,,,,:04/05/05 10:29
>>243
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
おまいとおなじで,ばかでーす,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>252 まったくそのとおりでござ〜い,,。
市民もばか、議員もばか、職員もばか
三バカ川崎市でござーい。

254 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 10:45
>>250
横浜市川崎区〜麻生区です。

255 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 10:59
>>253
責任ある仕事をさせてもらったことがないのだね。
かわいそう・・・・
文書の起案すら、ろくにしたことないのだね。
仕事教えるのめんどくさい、というか馬鹿には教
えられないから、今のごみ部署から、絶対異動し
ないでね。というか、誰もひっぱらないか。

256 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 11:00
>>254
正解!

257 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 16:00
>>255
おーマジレスありがとう。
このスレには,,,,文書主任さんがいらっしゃるようだ。
て,に,を,は,直してよろこんでろ。ばーか。たーこ。ごみ!!
By253

258 :明日から仕事:04/05/05 16:34
>>255のような自意識過剰君は放置プレーでいけ。
最近多いな、自意識過剰君(メンタル君か?)

259 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:07
>>257 258
おまえらみたいなクズがいるから適正な人員配置もできないん
だろうがボケが!
暇な部署でもゴミ組合が反対して人が削れないんだろう!
逆に忙しい部署はいつまで経っても増員されないんだ、お前ら
クズ野郎たちのせいで。
別に自意識過剰じゃないよ。所詮市役所だし。ただ、お前らみ
たいに仕事しない連中がうざいんだよ! 働けよ! 一人でで
きる仕事で2人も3人も使うなよ! ボケ!

260 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:18
>>257
おまえよりは仕事しているよーだ,ばーか。
そんなに忙しいなら,仕事を効率化すればいーじゃん。
忙しいのを人のせいにしてはいけません(あ,人格障害だからしょうがないのか)
ばかを煽るのってたのしいな。ばーか,反応してみろ。

261 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:19
おっとぼけてました。
>>260>>259に対する書き込みね。ばかを露呈しちまった。

262 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:24
>>260
おまえって、本当に哀れだね・・・・
何、仕事を効率化って・・・・
それができない役所のシステムすら知らないのだね。
責任ある仕事したことないでしょ、知らないんだもん。
ずっと、窓口、CWなのかな。
こんなクズはもう相手にしないよ、じゃあね、ゴミ君。
せめて迷惑はかけないでね。ゴミはゴミらしく、ゴミ
部署にいてください。

263 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:43
こんな職場作った先人たちにある意味恨みもでようもん。
今の職員、特にここに書き込む年代には大して問題は無いでしょうに。
なじるのもなじられるのも空しかろうに。
しかし効率化とか言ってもホントに不可能だよね。
少人数の力では限りなく不可能です。
これを打開できるのは市長とかのレベルでないとね。
局長級でもできないだろうね。
だからケンカしてもしかたないよ。

264 :くずです(ゆずじゃないよ):04/05/05 17:44
>>262
おーっとまた人のせいにしてー。いやねー、こうゆうひとって。

265 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:56
>>263
確かに言うとおりだね。
これから事務事業総点検とかしても、それが反映されることは
ないだろうね。いろんなこと(組合、左より議員とか)が妨げ
になるはずだから。
本当に効率化できるとしたら、この現状を広く公開して、マス
コミなり市民に叩かれるしかないね。

266 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 19:11
>>265
効率化して困るのは、楽してきた世代と管理職だからな。
こいつらがまた人事評価制度つくるんだから恐ろしい。
効率化して早く帰るようになったらマイナス評価っていうこともあり得る。
実際、効率化したらおこられたからな。
おまえの仕事のやり方は間違っている、引き継げないような仕事はするなって。

話は変わるけど、うちの旅費のシステムなんとかならない?
効率化されたのは本庁労務課だけで、他はおそろしく業務量増えてない?

267 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 19:18
なんか特に、レベルの低い窓口orCW?の現場被害妄想君が
いるようだね。
だけど、別に本庁がすごいなんて一言も言ってないから、
揚げ足とらないようにね。事前に言っときますが。
こういうこと言うと、すぐにそういう被害妄想で語られかねないから。


268 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 19:22
>>266
庶務担当でないからなんとも言えないけど、なんか月末とか、日にち
が違うだけでも上司の決裁がないと訂正できないから、大変みたいだね。
煩雑なシステムを稼動させるのも、面倒くさい。
なんでも電子化するだけで満足して、根幹の制度を効率化せず、無駄な
形式を改めないから、こんなことになる。
きっと何かの検証では、電子化によって、事務の効率化がはかられたなど
と書かれているのだろうね。虚しくなる。

269 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 19:27
>>267
だれか本庁の話とかした?、自作自演か?
窓口とケースワーカーに虐められてるばか?
放置するしかないか?でもバカはすこしいじって遊んでやんねーとな。

270 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 19:31
>>269
もう荒らすの本当にやめなよ。悲しくないか?

271 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 19:54
なんなんだろ、あの糞面倒な、イントラ旅費システムは。

あれだけで、入力が面倒→出張(外出)がウザくなる→庁内に引きこもり→ろくな情報交換、収集をしなくなる→ダメ
公務員の生成

しかも、処理がバカ遅い。


272 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 19:55
あーどうでもいいけど、GW終了だー。
明日からまた・・・。
あーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

273 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 20:38
>271
うちの職場のおじさんたちはこれのおかげで自費出張してますよん。
めんどくさい入力するより自分で金払ったほうがいいだそうな。

パソコン使えなくて鬱病になって退職する人もいるし(病休で3年はしっかりと給料もらってるが)どうかと思う。


274 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:41
↑マジ?

>パソコン使えなくて鬱病になって退職する人もいるし

これって、オサーン?

でも、某区じゃ、最近PC配布になって、ちょろっとPC使える香具師が
その職場では神になってたからなあ。
あながち、本当かもなぁ。
おんなじ役所でも、いろんなのがいるもんだ。


275 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:52
>>270君、>>267みたいなのが荒らしというだろ。

276 :ちょろっとPC使える香具師です。:04/05/05 22:10
ようやく普通のスレに戻ってきたな。
まあ、普段できないののしりあいができるもの2ちゃんのだいごみだ。

イントラを使える香具師は増えたけど、PC使える職員が増えないな。
イントラシステムも含めてPC・ソフトがちょっとでも調子悪いと、なんでもかんでも
聞いてくるのは止めてほしい。こっちだって仕事がある。

277 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:51
へたにPCができるなど言わない方がいいよねw
みんな群がってくるからww


278 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:55
まったく、恥ずかしい話だが、
PC手当貰いたいくらいだよ。
簡略化するためのパソコンで仕事増やしてどうする。

279 :269:04/05/05 22:57
落ち着いているところすんません。
>>275さんへ
俺、>>269だけど、荒らしているつもりだったんだけど。

280 :279 :04/05/05 23:00
ワタシバカデス、ゴミデス。
ミナサマ、ハンノウシナイデ。
アシタ、ウキシマノゴミステバニ、ステラレマス。

281 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 23:05
いつも思うんだけど、いったいどれだけの人がこのレス見てるのかな。
見方によっては、全部自作自演にも思えるし。
正体名乗っても本当かどうか分からないし。
初めて書き込んでみましたって言っても全く信憑性ないし。
上から読んでみたけど誰が誰だかつながりが全然わかんない。

282 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 23:20
システム化はコスト削減とミスの減少を最大の目的にしなければならないが
うちの旅費と文書・財務システムは全く逆だ。
それと、自分は出先だけど、7人でPC1台ってなんだよ!
これで起案はイントラでしろっちゅーのか?ふざけんな!!!!!

283 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 23:31
>>282
しかもこれからは、自分のパソコンをイントラに繋いで仕事したら、
懲戒処分にされるのだよね。
ふざけるな、糞シス管。

284 :283:04/05/05 23:32
ごめん、イントラでなく、ネットワークね。

285 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 23:42
>>283 >>284
どーしてもというなら、自分PCを正規イントラPCとしても登録できるよ。
計画配置以外で、各課購入のPCが存在するし、出先では寄贈PCってゆーのもあるし、
それに、イントラ接続の申請ではPCの由来は関係ないから(シス管も大したことない)。
上司が昼あんどんなら、どさくさにまぎれて接続申請の伺いに印もらてしまえばこっちのもの。

おっと、ネットワークと言い換えなくてもイントラで通じるぜ!!
身内なんだから用語は気にすんなよ。

286 :284:04/05/05 23:52
>>285
ありがとう。チャンスを見てやってみます^^
ただ、どうしてもというわけでなく、PCが支給されたほうが100倍いい。
それにしても、イントラで文書送っても、見逃されたりするし、結局outlook
使っても、ややこしいし、なんとかしてくれ〜〜〜〜

287 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 23:53
シス管をあんまりいじめないで・・・
旅費は労務課、文書は行政情報課、財務は審査ね。って全部総務局やんか!!

288 :285:04/05/05 23:58
>>286
起案はしたけど、戻ってこない、どこいったのかな〜ということで
普段は全部、紙決済です。さすが電子市役所!!(嫌味)
自分出先ですけど、今年度はイントラ端末の配置計画無しと聞いています。
ただ、研修所の研修用PCが配布されるかも・・・という話。
せいぜい区役所全体で数台か?

289 :286:04/05/06 00:07
>>288
思うのだけど、ワード、エクセル位なら5万円位のパソコンでもできる
よね。それをくだらない必要スペツクにして、バカ高い価格のパソコン
を日立から買ってるのは、一体なんなの。
日立から調達する1台分で、ビックカメラだったら4台買えるよ(怒)。

290 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 05:48
今日明日頑張れば楽しい週末だ!
皆頑張れ

291 :sage:04/05/06 06:51
>>286
日立?

東芝か、富士通デナイノ?
細かくてごめん。

さあ出勤だ(-.-)

292 :289:04/05/06 06:54
>>291
すまん、ダイナブックは東芝だった。
さあ、働くぞ〜

293 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 07:48
みんな早起きだね。
荒れたゴールデンウイークもおわっちまったね。
さーがんばるぞ。

294 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 13:33
今日は(も)仕事にならない。いつも通り居眠りして
時間を潰す。定時までお休みなさい。

295 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 19:50
>>289
それが「地元商店街への配慮(商店ってことで)」ってやつですよ。
このPC類導入の時酷かったね、各社各分野1円入札で。
批判を受けた後に100円に上げたんだっけ?確か。
つまりは色々非難はするくせに自分達がいざその権益に関係した途端、
自己批判をするどころかその事にはシ〜ンと沈黙してしまい、
コストがどうこうとかの話題にすり変えてしまうもの。
シミソ様的に見てどうなのよ?こういうのは。
是非ともウチに納入している各メーカー在社中の
シミソ様にご意見を伺いたいものだが?

296 :エソコ:04/05/08 11:52
金さえもらえりゃどうでもいいんだよ ファック

297 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 00:13
4月からはじまった(はじまる)人事評価制度って、10年ぐらいまえに民間で始まったけど
結局だめだったもんでしょ。がっかりだね。
本気でやるつもりかね?あんなことやる暇あったら仕事したいけど。
どっかに委託して作ったにしても、あんまりだし(だまされてる)、
あんなものつくって仕事してまーすみたいな部署があるから役所はだめだって
言われるんだね。
イントラにしても、なんにしても導入の仕方が安易っちゅーか、
総務局は結果を出さなくてもパフォーマンスでいいから楽だね(ちょっと煽ってみる)。
(総務局の事情を知っている方の書き込み求む!!)。

298 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 00:47
残念ながらここには現業やヒマな出先のやつしかいねーよ(藁

299 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 19:25
>>298
その通り!
だって事務にパソコン使える奴なんて存在しないもんね!




ああ、エクセルとワードが使えるとプロ級なんだっけ?
それとメールの送受信と作成が出来ると中級者!凄いねw

300 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 23:01
>>299
お前は糞シス管の人間なの?
お前らも外注しないとシステム組めないじゃん。

別に事務職に必要以上(システム組むくらいの)パソコンのスキルいら
ないだろ、パソコンやシステムは道具だよ。おまえらは道具が仕事のくず
連中だろ!

ろくに仕事もできない連中がたくさんいる糞シス管なんて、いらないだろ!
システムはすべて外注だろ、導入時の研修いったら、講師は民間の人間じゃ
ねえか。お前ら普段なんの仕事してるの?

第一、お前らの部屋、部外者立ち入り禁止になってるけど、誰が侵入する
か、だれが。ゴミみたいなものしかないだろう。

あと、女の職員はブス、残りはおっさん職員、いらね。
おまえら全員リストラ、システムがすべて外注!
100倍いいものができるよ。

301 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 23:33
総論に反論はないが、本当に「システムがすべて外注!」なんてやったら、「100倍いいものができる。」どころか、1000倍ひどいものができるね。

T社、F社、N社のSEのレベルを知ってからにした方がよいと思うよ。

もちろん、「自前で設計(システム構築)」なんぞ、論外ではあるが・・・


302 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 23:52
いやぁ、どーでもいいんですけど、
シス管よりよほど不要なものがあるんじゃないかと思われ。
運転手とかゴミ拾いとか。

303 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 00:19
>>301
禿同。
友人に聞いたところ「金次第」との事。
1000マソ渡せば1000マソの物。
5000マソ渡せば5000マソの物が出来るのは当然という事らしいです。
つまりヘタにケチるとロクでもないのがくる可能性は大。
外注は構わないんだけど・・・もちっと相場は読んで欲しいですよね?上層部の人々。

304 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 20:30
しかも一旦システムが稼動してしまうと、使い勝手の悪さなどはちっとも改善しようとしない罠
システム改善には費用がかかるのでできないだってさ!

305 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 21:29
民間のシステム開発会社の友達が言っていたさ。
役所はおいしーって。
だって、改修・保守費用でいくらでもひっぱれるからだって。
民間では考えられない契約のしかたしてるんだってさ。

306 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 23:47
>>299
そーゆー君は、職場でローカルなシステム構築して、当然のごとく仕事を効率化しているんだろ?
どんなシステム作っているか向学のためにおしえてくれたまえ。
まさか、名簿アクセスで作ってますとか、差し込み印刷ぐらいなんて言うなよ。

>>301
高卒でいきなりでSEとか言っているらしいよ。
自分が相手してたのはF社だけどね。日本語通じないんだわ。

おっと、俺シス管出身じゃあないからね。

なお、PC使えるっていっても、手書きでやらないで
ワープロで文書書きます、エクセルで計算します程度だからな。
PC使ってるとは言わないわな。おやじ、おばはんと対して変わらん。
結局業務の効率化にはなってない。手書きの台帳がワードになって
電卓がエクセルになったぐらいの話だ。
おおっと、熱くなっちまった。気に障ったらごめん!

307 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 00:04
>>306
おまえやっぱりバカ、ゴミだね。
何度も言ってるけど、給与計算、旅費、台帳管理みたいな仕事なんて、
ゴミのすることだって言っている。外注でいい。
お前くだらないシステム作って悦に入っているのだろうけど、その仕
事自体外注にしろと言っているんだ。
時給1000円のおねえちゃんでも、お前よりパソコンつかえるよ。
俺は、ある程度パソコン使えるけど、普段はワード、エクセル程度しか
使わないよ、具体的に書くと正体ばれるから書かないけど、もっと大き
な仕事やってるんだわ。
うちの役所、お前みたいに、仕事を相対的に評価するバカばっかり、ほ
んとゴミだわ。

308 :ういんなー:04/05/12 00:06
逮捕された東大ういにー氏を川崎市のシステム顧問で
採用するような粋なことしてほしいな。

309 :307:04/05/12 00:10
>>306
すまん、307の俺の書き込みは君と同じで>>299へのもの
です。
間違えて、ごめんなさい。

310 :306:04/05/12 00:21
>>309
あーびっくりした。まあまあ落ち着いて。

給与計算、旅費、台帳管理は大事だね。
まともにやれば効率化の効果大きいからな〜
どうして、うちのシステムはどれもだめかな〜
システム導入の最大の目的は、効率化(コストダウン)だと思うんだが。

基本的なことだが、コンピューターにも物理的な処理速度・通信速度の限界が
あるということすら理解してないでシステム担当やってるのが多いからな。

311 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 00:31
>>300さんへ
シス管にそーとー恨み辛みがあるようですね。
はなしちゃあくれませんか?
あいつら、俺らのこと小馬鹿にしやがるからな
(一部の人を除く、腰の低いいい人もいる)

312 :309:04/05/12 00:33
>>310
いや、本当にすみませんでした。
聞いた話だと、何か財政に予算切られて、当初予定したサーバーの
半分の容量のものしか導入できなかったみたいだね。
だから、やたら遅いし、どうしようもない。
ここをしっかりするのが、一番システム担当がしっかりすべき点だと
思うが、全然だめだし、逆に評価されてるのは何?
出先の人間はめんどうだからと、結局紙で決裁してるみたいだし、意
味ないね。

313 :300:04/05/12 00:42
>>311さん
いろいろお話したいことはあるのだけど、話すと俺特定されちゃうから
話せません、すまぬ。
ただ、あそこの人間はホント尊大だね。自分とこの仕事なのに人に押し
付けたり、人のミスを発見したら鬼の首をとったようにまくし立てたり、
ほんとにムカツク!
まあ、おたくと毒女しかいないから、ほんとにむかついた時は、泣かし
ちゃうけどね。

314 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 00:47
最大の謎
通常の会社=システム導入⇒効率化⇒人員削減⇒5人の部署⇒4人へ削減

うちの会社=システム導入⇒事務増加、おばさんパソコン使えず⇒5人の
      部署⇒6人へ増員+時間外増加

何、これは!

315 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 00:56
旅費システム導入=>旅費入力業務増大=>旅費入力しない=>旅費支出減少!!
やったー、支出削減成功!!って、どーなってるんだこりゃこりゃ?


316 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

317 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 08:42
川崎市役所入ってよかったなぁって思うことありますか?

318 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 12:48
給料高いし仕事も楽。

319 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 16:48
    〜oノノハヽo〜oノノハヽo〜oノノハヽo〜
 新スレ  ( ^▽^ )ノ  ( ^▽^ )ノ  ( ^▽^ )ノ オメー!
      ( ⊃  ノ  ( ⊃  ノ   ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ    ⊂__ノ   ⊂__ノ
  オメー!   ∪       ∪      ∪
       | ||       | ||       | ||

320 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 01:49
>>317

当然の答えだが、ない。
川崎は行政職になんでもやらせすぎ。
CWから児童館でガキと遊ぶこと、病院事務、書けばきりがない。
そんなもの専門区分作って採用して、そういうのをやりたい専門職がやればいいんだよ。

退職するまで、何事も経験だからで、無計画に動かされて、終わっちゃうよ。

あーやだ。

なかなか希望と一致しないのが仕事だろうけど、あまりにもかけ離れているのは
さすがに仕事とは言えどうかと思う。打つ。





321 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 16:11
入庁してもう5年近く。。。最初はCWなりたかったのに、、出先行ったら今度
本庁。。。難しくはねーが作業量が半端じゃねぇ!!
しかも財務システムわかんねぇ!紙でやりゃいーじゃんか!

はやくCWなりてぇよ。。

322 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 19:38
横浜市長の中田くん…約8年間位…国民年金未加入だったらしいが… 川崎市長の阿部ちゃん… 大丈夫かなぁ〜

323 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 21:05
提起あげまん

324 :生活保護ちんこCWより:04/05/18 00:23
>>321
CWとは生活保護のCWのことかい?
保護係だけは残業三昧!やってみる?不況で商売繁盛さ!
でも、五法(生活保護以外の福祉)の連中、相談と介護は
ひまぶっこいてるよ。とくに老人はねらい目だが
昔の現業ヘルパー職のばばあが陣取ってるから無理か?

うちのイントラは、一部の人の効率化をして
全庁的に非効率化したものだからしょうがないよ。

325 :通りすがりのSE:04/05/18 07:44
>>305
最近のお役所系の仕事は入札で価格の叩き合いになってるんで、以前程のうまみは
ないですよ。だた今後のシステム保守や商談を見込んで、それでも会社の判断で
落札してくことも、ままにありますね。

>>301
正論ですね。実際にシステム化を行う業務を運用・使用している人が頭になって
意見を反映できる開発体制になってないと、誰が何のために使うのか判らない
システムが出来上がっちゃいますね。


川崎市は指紋認証を使った先進的なシステムが動いてるって新聞で見たんですけど、
実際どんな感じですか? 同業者として興味ありあり…。


326 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 18:54
>>325

>川崎市は指紋認証を使った先進的なシステムが動いてるって新聞で見たんですけど、
>実際どんな感じですか? 同業者として興味ありあり…。

システムとかは凄いんだろうが、いかんせん実際に
使っている側が子どものおもちゃ程度の認識。
そして出先機関には配置されていないことも多い。
正直、「過ぎたおもちゃ」というのが現状と桃割れ。

327 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 07:18
>川崎市は指紋認証を使った先進的なシステムが動いてるって新聞で見たんですけど、
>実際どんな感じですか? 同業者として興味ありあり…。

管理職がどこか行くときは 、指だけ置いていって欲しいと
切に思う。

328 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 16:40
ボーナスに期待

329 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 22:43
嫌がらせだけは大得意コソ泥円弧はしんじまえ

330 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 22:51
>>329さんへ
なぜそんなに塩湖が嫌い?
よかったら聞かせて。
うちの議員のぼっちゃまも さいてー ってゆーか、変!

331 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:30
こんど始まる人事評価制度って
仕事やっている人を評価しないで、できない人をあぶりだす
内容だけど、チクリあい、つぶしあいにならないかね。
ばばあや、女が跳梁跋扈しそうだ。
川崎市もいよいよ終わりだな。

332 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:57
ちんこ(円弧)に期待

333 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 13:48
意欲を持とうなんて思ったら大間違い。金融もそうだが
考課は失点主義。何にもしないほうが得なんだよ。

334 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 18:01
何も足さない 何も引かない

335 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 21:36
>>331
また無駄な仕事が増えただけ。いつものこと。気にするな。

336 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 22:05
>>329 現業に多い縁故採用の技能員にも
最低限の基本的人権はある
虐めるのは猛やめようよ

337 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 00:02
ginouin,huyou,subete,kubikire!

338 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 00:25
楽しい運動会 age

339 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 00:56
だれかネタ提供して。
最近停滞してるスレ。

340 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 01:01
受付の娘のスケブラがまぶしい。
ばばあの中で光ってる。あーむしゃぶりつきたい。

341 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 01:51
運動会当日あげ
YLサッカー場に大集合
終わったら丘の湯でのんびりがいいかなあ

342 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 17:17
質問すみません。
今年職員採用試験を受けようと考えている者ですが
CWという仕事はどのような仕事なのでしょうか?
大体の仕事内容のことは分かったつもりなのですが
実際体験している方の話を聞かせて頂けたら幸いです。

343 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 05:31
楽しかった運動会
丘の湯は気持ちよかった
またらいねん

344 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 07:30
駐輪場の管理人が立ちションしています。
どこに文句を言えばよいのでしょうか?

345 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 09:22
本人に直接言え

346 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 11:13
運動会参加の職員の皆さん乙でした
終了直前に降り出してきて無い巣タイミング
丘の湯俺も逝ったよキモチヨカッタ

347 :ちんこ職員:04/05/23 19:29
毎年盛り下がっていく運動会。
そろそろやめてもいいんでないのかな?
ランドの無料入場券だけ配布してくれればいいよ。

そーいえば、うちの社長が大縄とびやってたけど
ちょー無防備で、いまなら殺(や)れると思った。

348 :sage:04/05/23 20:56
>>347
ゴルゴなら「クレイジーヒューストン」から、
狙えるかも〜と思いながら、弁当配ってました(w

349 :ちんこ職員:04/05/24 00:07
暴言をはいていますが、
運動会のお手伝いを、仕事や動員でやっている方は本当にお疲れさまですと
思ってます。はい。

暇で遊びに来ていた議員には石をぶつけたかった。
審判でわさわさ働いていた青いジャージの人たちは何者?

350 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 00:39
運動会って弁当もらえる以外になにか得するものなのか?
いっそのこと若手集めるのにカップリングパーティーでもやったらどうかね。

351 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:12
>>336
縁故採用者にも最低限の人権はありますが
コネをばらされない権利まではありません。
コネが真実ならば徹底してバラすなり市長に訴えるなりしても
構いません。犯罪事実を明らかにし真実を究明してあげましょう。

刑法230の2名誉毀損
前条第一項の行為が公務員に関する事実に係る場合には、事実の真
否を判断し、真実の証明があったときは、これを罰しない



352 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:38
運動会なんて、まだ楽しんでる香具師がいるんだね(苦笑)


353 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 06:45
>>350
その考えがオサーン過ぎて一番若手が迷惑するものなんだよ。
運動会なら、まだ付き合いで行けるけどな。
どうしてそういう方向にしか向けないの? >若手職員より

354 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 18:44
人事考課・査定に響くからな。ゴマをすらなきゃ。

355 :ちんこ職員:04/05/26 23:25
>>352
楽しくはないが、つきあいで行った。
テントの中央は、ばか管理職が陣取ってそれ以外の職員は隅っこで
ビールをちびちび。悲しかった。

356 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:41
>>355
アベシってあれだけ組合大嫌いと言っているのに
なんでこういう組合主体のイベントには必ずといっていいほど
顔を出すんだろう・・・・。
来年(だよね?)の市長選挙を控えてるからなのかな?
そう考えると、ちょっとかわいそうな気もするね。
歳なのにフレンドリーアピールの為に大縄跳びに挑戦したりとか・・・。








・・・・・・・でも、漏れは別の人に投票するけどね。

357 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 13:05
上司には今年のお中元は万札でゴマすり。

358 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 22:31
>>356

支持している人っているの?

359 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 22:32
age

360 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 19:38
age

361 :カソトソ:04/06/04 05:48
いいケツしてんなあ、ねえちゃん グヘヘ

362 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:31
チンコとかエンコとかウンコとかここは下品なインターネットでつね

363 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 11:49
効果のないアナウンスするより
庁舎内のタバコ自販機を撤去しる
庁舎内禁煙だろがN区役所よ

364 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 15:58
>>356 KM党は支持してる筈

365 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 08:09
この時代だから倍率高くて公務員なるの難しいけど
案外ナースや保育士選考ってのは倍率低いね
俺の親戚今春から市立病院のナースになれました

366 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 12:19
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   縁故は犯罪〜よ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U



よ〜く考えよ〜う
縁故はいかさまよ〜
ウーウ ウーウ

367 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 13:32
お中元なに送ろうかな。やっぱり金券が一番かな。

368 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:42
川病のナースは人多過ぎ働かなさ過ぎ給与高過ぎ態度でか過ぎ
新婚さんでも無いのに1週間も海外旅行有給とはおめでたい

369 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:24
>>368
一部が全部みたいな書き方ヤメレ


370 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:52

兼服は組み合い強いわけだが

371 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 05:16
>>370 いくら組合強くても選挙に弱くいつも負けているから負け組
主張は立派だが組合員がついてこない
時代錯誤もいいところである


372 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 05:26
余所のスレで
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1084033135/461-468
>心の底から
>坐 意 無 会 稽 逝 っ て よ し 
>さあ、みんなで財無塊茎連合を作って、
>F社にシステム改正を迫ろうぢゃないか!

どこも事情は一緒なのかと(w

373 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 05:30
どんなシステムでも、稼働後にユーザーからの
フィードバックを受けて改良をしないものはダメ。

「文書・財務・旅費」の3システムの責任者と
イントラサーバーの予算を削った財政の担当者に告ぐ。

速やかにシステムの改良とレスポンスの向上を図れ。
本市全体の事務処理の効率を著しく低下させている点で
おまいらA級戦犯やぞ。

こんなのを作って平気でいられるということは、
おまいらはイントラで仕事したことねえだろ。ヴァカ。

374 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 14:15
平均ボーナス42歳で84万7千。

375 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 01:09
汲み哀ウザイ

376 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 22:55
苦見合いは紙ごみを大量に出して環境を破壊しています

377 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 18:34
コネコネ

378 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 06:46
ネコネコ

379 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 02:54
遅刻早飯早出の某水処理センター、某事務所

380 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 23:37
縁故は相変わらず気色悪い顔してるな。

381 :全体の奉仕者:04/06/15 00:25
最近、市役所とか行くと「あんた、仕事しているようだけど公務員かい?」ってのがいる。
仲間同士でおしゃべりしていたりさー。友達から聞いたのだが、公務員にもアルバイトがおるらしい。
全て公務員は全体の奉仕者といわれるが、バイトに奉仕はしてもらいたくはないなー。
いますぐ、日本の役所からバイト公務員を追放しよう!


382 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 21:36
新人事評価制度ってどうよ。

383 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:46
>新人事評価制度ってどうよ。

だれかを上げると言うよりは、
だめな奴を落とす口実を作るのには役に立ちそう。

384 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 18:40
>>382
窓口業務にはつらい制度です。

385 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 18:45
>>382
企画という名の税金の無駄遣いが幅を利かせます

386 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 20:25
● NHKの内部事情   無記名 さん 2002/10/14(Mon) 17:50:37 #1988
NHKの川原正人元会長は縁故で親戚の者をNHKに入社させている。
多数の親戚親族をNHKに入社せしめた。

平成12年度には、親戚の川原良太(現川崎市勤務)が川原元会長に
NHK縁故入社を依頼。川原NHK名誉顧問は渋谷のNHK本部にて収賄
のうえNHK入社試験面接におけるコネ採用を約束した。その際に川原NHK
名誉顧問は、自分が現役の頃なら無条件で採用出来た旨語ったという。

国民から半ば強制的に放送受信料を徴収する準公営企業が縁故入社を
実施しているのはいったいどういうことなのでしょうか?
公正公平な採用なくしてどうして公平な報道がなしうるのか。
NHKは真実を究明し国民に謝罪すべきです。
一私人が権限を濫用のうえ縁戚で公的放送を私物化することはあっては
ならないことではないでしょうか? 名誉顧問が姑息な私利をはかるような
報道機関ならば国民からの年間2万5千円もの受信料徴収は任意にすべきです。

387 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 21:44
コネにも強弱ありまして・・・・

388 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:33
来週試験試験ですよ<川崎市役所



389 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 01:09
革秒金合コンに注意しなさい

390 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 21:24
福祉システムうんこ

391 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 22:14
おまいら、7月2日は等々力に逝きやがりますか?

392 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 22:14
<川崎市、ホームレス救済の「パン券」廃止>

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040623-00000401-yom-soci

漏れ、アベシ大っ嫌いなんだけど唯一褒めてもいい改革だと桃割れる。
ミューザの時のくだらない宿泊施設策ではなく、今回のような直接策を
まずブチ上げて、その推移をみてから小技を出せばいいのにね。

ともかく、アベシ GJ!

393 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 22:20
この度ガイドライン板よりVIP板に移転いたしました。
お暇なら一度覗いていって下さいネ!
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1088071016/l50


394 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 11:40
この度ガイドライン板よりVIP板に移転いたしました。
お暇なら一度覗いていって下さいネ!
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1087926643/l50


395 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 23:27
>>392
禿しく同意
阿部市長を見直したよ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)