2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人】特別区新任研修スレッド【大杉】

1 : :04/04/08 20:26
語れや。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 20:32
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  新人職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 20:46
嵯峨野ボリ過ぎ。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 20:57
豊島区ノリがいい・・

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 21:44
喫煙室モクり杉

6 :非公開@個人情報保護のため :04/04/08 21:58
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  クラスリーダーのうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 19:56
港区はいないかい


8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 23:30
はぁぁ〜〜い♪
港区でぇ〜っす♪

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 23:35
朝の東陽町、かなりキツイ。
マジこみすぎ。階段昇っている時、
「今、地震きたら終わりだな・・・」とふと考えてしまう。
近所の人もかなり迷惑なんだろーな・・・。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 10:44
うちのクラス、宿題出された。
今日中にささっと済ませて、早く遊びにいこーっと。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 13:58
彼氏いるけど同じクラスの人で気になる人ができちゃった。
まあ、今はドキドキを楽しみながら心の中で楽しんでいるけど
あと2日で終わりなんて、ちょっとさみしいな・・・
研修終わって、自然に気持ちがまた彼氏に戻ることを祈りつつ、
でも今は気持ちはどんどん傾いていく。
自分勝手なのはわかっているんだが・・・
同じような人いませんかぁ〜??


12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 21:30
あげ

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 05:12
特別区を目指して勉強している者です。
新規採用はやはり、新卒の方が多いのでしょうか?
自分は今年は勉強できなくて、来年も受けることになりそうなのですが、
年齢が受験資格のギリギリになってしまうので心配しています。
まわりに年齢が26や27の方はいますか?
区によって年齢を気にするところとかあるんでしょうか?
質問ばかりですみません。
どなたか正直なところ教えてください。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 11:41
むしろ社会人経験者の方が多いよ 安心汁
年齢も24〜26が多いし心配しなくて大丈夫

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 11:43
印象として新卒は少ないよ。クラスの平均年齢は24〜25歳くらいで、
最高齢で29くらいの人もいる。
技術系の人だと20代後半も普通にいるんで
あんまし年齢は気にしなくともいいんじゃないか。
どこの区も年齢がどうこうなんて気にしてないし。
年齢構わず研修はみんなワキ・アイアイとしてるよん♪

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 20:51
あげ


17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 21:00
明日も研修鬱

18 :13:04/04/11 21:15
流れに沿わず突然書き込みしたものの、
親切に教えてくださり、みなさんありがとうございました。
あるスレでそのようなことが書いてあったので、
今日は特別区の合同説明会があったにもかかわらず、昨晩は心配で眠れませんでした。
これで勉強すれば受かるんだと前向きになれます。
自分は年齢は気にしないので、
いつかみなさんを「先輩」と呼ばせていただける日が来ることを願ってがんばります。
研修がんばってください。自分もがんばります!
ありがとうございました!

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 21:02
あーあ、今日で研修終わりか。もう他区との交流はないのかな?
やっぱり自分からメールとかして交流続けとかなきゃ駄目か

自分の区だけでは悲しいよね?

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 23:16
本当に研修は楽しかった。
後期の研修でまたクラスのみんなに会えるのを楽しみにして
9月まで頑張るぞ!!


21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 22:43
ってかおまいら何クラス?
そろそろ飲みやりてーな

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:50
ホント、ホント!!
そろそろ飲み会したい
誰か誘ってほすぃw

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 20:32
祭りのヨカーン
祭だワショーイ(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノワショーイ
祭だ、祭りだ、ワショーイ(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノワショーイ

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 22:50
飲み会に他のクラスから来るのはかまわんが、
空気よめない香具師は勘弁して欲しい。
うぜーんだけど。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:44
>>24
T区とかか?w

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 23:26
まあ、同じ特別区なんだし仲良くしてきましょうよ!

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:55
とくにT区はひどいらしいな
おれのクラスには来なかったけど、
同期の連中は最悪と口をそろえて言う
そんなにひどいのか?


28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 18:42
どんなのが最悪な香具師なんだ??


29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 22:33
>>27
例の合言葉が反感かっているのか?

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 01:57
T区のバカ騒ぎっぷりは目に余る。
てか、騒ぎたいにしても、わざわざ他のクラスから呼ぶなよ。
群れなきゃ何も出来ねーのかよ。
その辺の高校生と一緒だな。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:19
>>30
後期研修で今の台詞をみんなの前で発表してね

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:50
>>31
T区ハケーン
30じゃないけど、もまえらマジウザイ

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 21:03

     ______
    /______|
   /  \         |
  /  /  ―  ― |
  |  /     -  - |
  || (6       >  |
  | |     ┏━┓ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  川     ┃─┃ |  < 正直、スマンカッタ
    |  \  ┃  ┃/    \____________
.  |     ̄ ̄ ̄ |


34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 21:29
>>33
T区ハケーン
32じゃないけど、もまえらマジウザイ

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 21:46
プップッのプ

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 20:22
T区って豊島だろ?確かにウザイ。
個人的には世田谷区がよかったなー。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 00:57
T区は騒いでるから嫌われてるのか?
聞いたのと違うな…

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 01:30
扇子のヤシか

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:24
あのね、「合格論文」のコピー欲しいという香具師が最近多いが、
これはあくまでも参考にとどめてもらいたい。
主任主事昇任選考論文はあくまでも「あなたの意見」をきいている
のであり、他人の意見をあたかも自分の意見として論じたり、学術
論文を切り貼ったもので書いても説得力はないよ。よく心得ておき
なさい。


40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:41
T区が批判されるのは、K県の独裁的支配により
T区の人格を否定したから。まさにHトラーのような
存在と言っても過言ではない。自分に都合が悪くなると
毒ガスを発し消滅させる。K県は悪魔のような存在。
要するにT区はK県の陰謀にまんまと引っ掛かってしまった被害者にすぎない。
それを理解している人はこの特別区にはゼロだと思う。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:50
すごい電波がまいこんできたな
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:46
>>40
日曜ぐらい休めや

43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:41
今度飲み会あるぞ!!

44 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 22:40
>>43
何クラス?

45 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 23:40


46 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 20:24
1クラスはクラス会か
呼ばれてないヤシはアボーンだな

47 :45:04/06/03 22:16
うちはメーリングリストで連絡してるからハブとかないんだよ。
お前のクラスと一緒にすんな。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 22:56
じゃあ、変なヤシも来るんだな
それは迷惑

49 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 00:05
1クラスに変な香具師がいるの?

50 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 05:51
断じて いない

51 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 01:02
>>50
おまい、1クラスでないだろ?
1なら、そんなセリフは・・

52 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 18:30
公務員の活用方法として、全ての公務員を段階的に自宅待機にして
現在失業中の者と順次入れ替える。
自宅待機中の者の中にやる気のある者は自ら求職活動をして職を得るだろう。
失業者対策としてこれほどすばらしい施策は無いはずだ。
一巡したら再び副職できるという寸法だ。
異論を唱える公務員は本当に使えない連中という事だ。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 19:01
この画像やるから
もう1クラスの話題やめれ
http://www.ismylife.com/eros/src/1078247668177.jpg

54 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 14:24
そろそろ、扇子のヤシの本名さらせよ

55 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 16:32
>>54
?

56 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 19:06
扇子のヤシって誰?
マジで!
1クラスにいるの?

57 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 01:37
特別区職員採用試験の2次試験では、選択した区について下調べしとかないとまずいですか?
自分の希望する職種があるかどうかだけで選んだんで、個々の区についてはほとんど予備知識が無いんですが・・・

58 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 01:47
それらしいスレッドがありました
失礼しました

59 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 00:51
>>57
夜遅くまでごくろうさん
特別区うかるといいね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)