2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【撤退】自衛隊【降伏】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:02
あと28時間ほどでリミットどうなる?

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:07
板違い。
とっとと削除汁

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:10
ニュース議論板逝け

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:10
いろいろお騒がせしまして申し訳ありませんでした。
まだ、監視下にいますのでごめんなさい。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:11
イラク情勢板逝け

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:12
自衛隊板逝け

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:13
政治板逝け

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:20
削除依頼出せよ。


9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:42
おかげで市長のDQN娘事件が吹っ飛びました。
ありがとう。。。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:59
あの家族は、なんか嘘臭い。
自衛隊の心配より、子供の心配しろよ。
勤務先の学校で反戦運動やるし、なんなんだ?


11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 20:33
ら致られた3人とも自衛隊の派遣反対派なんだよな。
聞いたことのない組織だし、もしかして自作自演?
なんてことがあるわけねーか。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 20:45
完全に3バカトリオの自作自演


13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 22:09
日本赤軍・ピースボートが背後にいる自作自演だということが既にバレてます。
家族の父親(教員)がメール攻撃を生徒にやらせたという情報もありますので日教組もかんでるかもしれません。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 22:10
>>5-8
ドリフの八時集合のエンディングテーマみたいでワロタ

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 22:16
もう一個便乗犯が出てきたようだが・・・
こっちも自作自演臭い

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 22:17
さてあと23時間で結論がでるな

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 22:44
戦後初の橋から吊される日本人サヨの死体、ってか?


18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 22:55
jj

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 23:07
生きたまま焼かれるのでは?

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 23:26
道産子ジンギスカン。


21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 00:05
あと21時間

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 00:08
■3人の若者たちを救うための100万人緊急行動を!■

ーあなたのお友達100人に行動を呼びかけて下さい!
 このメッセージにあたなのお名前を添え、24時間以内に100人の
 お友達、お知り合いに流して下さい。
 そして、行動して下さい。

 皆さんご承知の通り、イラクに於いて日本人民間人3名が人質にな
り、3日以内に自衛隊が撤退しなければ3名を殺害するというメッセー
ジが発せられました。拘束された郡山総一郎さん(東京都杉並区在住
32才)今井紀明さん(札幌市西区在住、18才)、高遠菜穂子さん
(北海道千歳市出身 、34才) は、共に日本とイラクの平和のため
に活動したり、報道活動を行なってきた若者たちです。
 日本政府のコメントは「自衛隊は人道支援を行なっているのであり、
撤退する必要はない」というものです。これは建前論で、本音は「そ
んな無様なことはできない」というものでしょう。このままでは3名
が犠牲になる可能性は高いと言わざるを得ません。
 しかし、日本政府の役割が国民の生命を守ることであり、自衛隊の
目的も国民の生命を守ることであるならば、自衛隊撤退は、臆病な行
為などではなく「人名を守るための、勇気ある撤退」と言えます。
 そうした選択が、国民に支持されること、「圧倒的な世論」である
ことを伝えることで、政府の対応も変えることができます。ぜひ、あ
なたの貴重なお時間を、3名を救うため、日本の進路を間違わせない
ためにお貸し下さい。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 00:09
■以下の行動をお願いします。
(1)電話、ファックス、Eメールで、あなたのメッセージを政府に
   伝えて下さい。
(2)メッセージの基本は、
 「イラクで拘束された3人の邦人を救うため、自衛隊のイラ
 クからの勇気ある撤退をお願いします」というものです。
 もちろん、あなたなりのメッセージに書き換えて頂いて結構です。
 メッセージにはおなたのお名前、住所、できればお立場(肩書き、
 職業など)を伝え、また書き添えて下さい。
 ※無言電話や嫌がらせは逆効果です。一人の良識ある国民として
  真摯な対応をお願いします。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 00:10
■電話・ファックス・Eメールの送り先
●総理大臣 小泉純一郎
 03−3581−5111(衆議院議員会館代表)
 03−3508−7327(衆議院議員会館直通)
 03−3502−5666(  〃 直通FAX)
●防衛庁長官 石破 茂
 03−3581−5111(衆議院議員会館代表)
 03−3508−7525(衆議院議員会館直通)
 03−3502−5174(  〃 直通FAX)
 g00505@shugiin.go.jp(Eメール)
●官房長官 福田康夫
 03−3581−5111(衆議院議員会館代表)
 03−3508−7181(衆議院議員会館直通)
 03−3508−3611(  〃 直通FAX)
●外務大臣 川口順子
03−3580−3311(外務省)
●自由民主党 電話 03−3581−6211
 Emailはここから入ってください
 http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
●公明党 電話 03−3353−0111
 FAX 03−3225−0207
 Emailはここから入ってください
 https://sss.komei.or.jp/komeihp/voice/form.php
●民主党 電話 03−3595−9988
 Emailはここから入ってください
 http://www.dpj.or.jp/mail/0310.html

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 00:13
2ちゃんねるを見て、電話しましたと言うわけか(嗤。


26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 00:17
>>22-24
社民党系日本赤軍運動家の札幌の小学校教員が生徒や父兄に強制させたやつですね
官邸はこの基地外教員に業務妨害の賠償を請求してもいいと思います
自分の子供がイラクで拘束されていることを政治利用しているロクデナシ親だと自分から暴露してどうすんでしょう

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 00:34
札幌の教員がロクデナシ、と思われてしまう。
実際サヨクは多いが、ここまでやるとはね。
イラクに行った教員の子供も、同じ穴のムジナ。
ロクデナシだな。


28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 00:40
ロクデナシに抗議のメール送る運動はないの?

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 01:38
いや〜な悪寒がして見れない。だれか見てくれ

951 名前: 名無しさん@毎日が日曜日 投稿日: 04/04/11 00:56 ID:wShvbuXa
これは不謹慎だろ。
http://www.dream-fact.com/lovers/nandemo/img-box/img20040410234236.jpg


30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 02:58
>>29
グロかと思ったがただのブラック。
3人を焼き殺すというテレビ報道画面とエバラ食品の焼肉のタレを引っ掛けただけ。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 09:36
http://www.asahi.com/international/update/0411/004.html
開放されるみたいだね。
ますます自作自演臭がする。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 11:29
この3人についてはぜひ、自作自演で名を使われたイスラム過激派により制裁を加えてほしい。
ついでに元自衛官の母を除く3人の身内にも同じく罪を。
日本人が許す。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 11:46
開放されたみたいだね。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 12:01
ますます怪しいな。
自衛隊撤退しろと、誘拐しただけ?
このあと、三人はテレビに出まくりだぞ。


35 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 12:27
今回の誘拐事件について、公務員はどう思ってるんだ?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 16:23
家族の会見がなぁあ。
白々しい。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 20:49
手際がよすぎるよなぁ。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 22:58
不思議な日本人に雇われたイラク人の一日

【7:12】高遠の笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗う。この日本人たちが「絶対うまくいく」と言っている。たぶん大丈夫だろう。
【7:22】朝食を済ませたら声明ビデオの撮影だ。どこを見ているのか分からない今井の目が気持ち悪い。イヤになる。
    「綺麗に撮ってね」高遠の言葉だ。うるさいんだよ。身の程を知れ。
    「うひぃぃぃ」うるせぇんだよこの写真屋が。 演技派のつもりか。
【7:35】ダルいエンコ開始。こいつら日本人のくせにエンコもできないのか。秋葉原はどうした。
【7:43】「びっくりするほど劣化ウラン!びっくりするほど劣化ウラン!」今井が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ、まったく。
【7:50】エンコ終了。メディアに焼こう。茂みで今井がオナニーしている。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】「スニーカーでいいと思う?」相棒が不安そうだ。「大丈夫だろう」言っておいた。
【8:46】高遠がニヤニヤしている。
【9:30】マシンガンだ。カッコイイ。ベレッタM70。「テロリストってこんなの持ってないよね?」相棒が言う。カッコイイからいいじゃん。(嬉しくて、ついピースした)
【9:40】日本人たちが声明の文章を考えている。「ゲームやろうよ」相棒とぷよぷよ通をやる。
【9:45】お腹がすいたのでゴハン。ケバブおいしい。
【10:11】みんなで談笑。今井の笑い声にみんながいらつく。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:02
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000021-kyodo-int

イスラム教スンニ派の「イラク・イスラム聖職者協会」のメンバー、アブドルジャバル師は
「私たちは武装グループと直接の交渉はしていない」
「私たちはサラヤ・アル・ムジャヒディン(戦士旅団)と名乗る組織を知らないし、何の関係もない」
ん?じゃああのfaxは何なんだ?

つまり、毛色の違う奴等が仕組んで実行した可能性があるということ。
自分達はイスラムだと言ってるが、それは装ってるだけかも知れない。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:03
これは奴か?

みなさん初めまして。今年3月早稲田に新しくできたアップリンク・ギャラリーです。
今週末音楽イベント開催します。よろしくお願いします。
--------------------------------
12/26 19:00- MEMORIAM
@uplink gallery(早稲田)
予約2000円/当日2300円(共に1D付!)
--------------------------------
出演するミュージシャンに共通するのはキーボード。白と黒の鍵盤はそのモノトーンの
世界から遠く離れ色彩豊かな音を紡ぎます。
LIVE:
MORGAN FISHER
Kazumasa Hashimoto+special guest:高遠綾子(←ここ注目)
miroque + special guest:ホッピー神山
guest: 川瀬浩介
http://bbs11.otd.co.jp/moosehill/bbs_plain

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:05
873 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/04/11 18:56 ID:UskjrV/r
プロ市民ですよ

ttp://www.multithread.jp/archives/000114.php

自衛隊の即時撤退を求めた高遠修一さんはどんな人?
 「政府にやってもらいたいことは」の問いに、高遠さんの弟修一さん(33)は「即時解決を(求める)。
それが自衛隊撤退であるのならば、求めたい」ときっぱりと答えた。(Yahoo! News)
めずらしい名字なので検索してみた。北海道千歳なのでほぼヒットと思います。

梅尾陣営では、連合後援組織「共に歩む全力市民の会」の若手を主体に遊説隊(高遠修一隊長)を編成。(千歳民報)
どうやら、去年の千歳市長選で遊説隊を結成されていたようです。
「地球市民としての共生・共創」をスローガンに掲げる「青年会議所」の幹事を務められていた(Googleキャッシュ)ようです。
社団法人千歳青年会議所の専務理事を務められているようです。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:11
イラクに対する渡航情報(危険情報)の発出(2004/03/19)
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=045

つきましては、イラクに滞在されている全ての邦人の方々に対し引き続き
退避を勧告します。また、イラクへの渡航については、如何なる目的であれ、
情勢が安定するまでの間延期して下さい。
- - -
退避勧告出ているのに勝手に渡航し拉致されるあほうは、
軽装備で冬山登山して遭難したり、波浪警報でてるのに磯釣りにいって
高波にさらわれるDQNと一緒です。
救出・捜索活動は行うべきですが、その費用は本人か遺族に請求するべきです。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:14
高遠  :「ほら、早くしなさい。撮影するわよ。」
イラク人:「は、はい。どうすればよいんですか?どこを押せば・・・。ここかな」
高遠  :「違うわよ!それはナイトビジョンよ。何してんのよ!」
イラク人:「しゅいましぇん。こんな多機能なの使ったことなくて。。。(SONYかよ。どきどき)
今井  :「使えねえな」
イラク人:「あ。ここですね」
高遠  :「ハイ!キュー!!」
高遠  :「きゃあああああああああ」
イラク人:「のぉこいじゅみ」
今井  :「(小声で)KOIZUMIだよ。KOIZUMI」
イラク人:「のぉこいじゅみ」
郡山  :「アラーは偉大なりw」

44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:16
     ∩___∩
  。  | ノ 今井  ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、ばあちゃん俺俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  イラクで拘束されたから金貸してよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 自衛隊撤退でも大丈夫だよ
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

45 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:19
日本ってマジすごいと思う。
今イラクではイスラム勢力と、アメリカ側の勢力が、やるかやられるかの状況で殺伐としてるのに
日本だけだよ。こんなあほな茶番を戦地で堂々とやる奴は。
何人も殺されて、アメリカ人なんかズルズルになった死体を見世物にされたりしてるのに、
「この3人は日本に変わって我々が守る」なんて言わせてるんだぜ。プッだよな。
多分アルジャジーラの放送見てブッシュは笑ってるよ。フセインも笑ってる。
ビンラディンも笑ってる。イスラムの過激派指導者も笑ってるよ。
みんな部下とかいっぱい死んで、笑ってる場合じゃないんだろうけど、ここまでやられたら笑っちゃうよ。
日本ってすごいと思う。マジかなわないって思われてるよ。
日本以外の国が世界の覇権を握って、経済で圧倒しても、強大な軍事力を誇っても、
日本にはかなわないって思ったんじゃないの?日本が世界の派遣を握ったりはしないだろうけど、
なんつーか、馬鹿さ加減って言うか、面白さって言うか。ここまで体はって笑いとるってのは他の国には出来ないよ。
みんないがみ合って殺しあってる最中、日本だけは笑いという一輪の花を咲かせる。
ああ、こいつらすげぇな。でもこうはなりたくないなって思われてる。
そういう唯一絶対の高みに登っちゃったと思うんだ、日本って。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:23
空は希望
       高遠京子

朝日が昇りはじめた
思わず 手を合わせ祈った
この空、イラクにも続いてる
地球上の どんなところにも
空がある
雲が出て 雨が降り 雪になっても
青空が戻る ましてや
空が無くなることはない
空は希望
地球をとりまく空は
世界の希望
地球上のあらゆる苦難も
希望にかわる
菜穂子 空を見ていて下さい
イラクの空も 日本の空も
希望色に 染まるまで
  平成十六年四月十日

47 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:26
高遠菜穂子は、朝鮮労働党の下部組織である労働者社会主義同盟
http://www.rousyadou.org/kihon.htm)に所属

労働者社会主義同盟機関紙 「旬刊・人民新報」に寄稿している
http://www.google.co.jp/search?q=cache:2BhC5wRlAY4J:www.rousyadou.org/1116.html+%E4%BA%BA%E6%B0%91%E6%96%B0%E5%A0%B1+%E9%AB%98%E9%81%A0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

イラクの人々が歓迎する日本人は自衛隊ではない   イラクの人びとの声
以下に紹介するのは、イラクで人道支援に当っている日本人女性高遠菜穂子さんのメールからの転載で、イラクの人びとの本音が聞こえる。メールには英文もありますが日本語訳文のみを掲載する(編集部)。

みなさん、こんにちは。バグダッドより高遠菜穂子です。イラク人から日本政府あてに送られたメッセージです。
転送、転載OKです。これらはもうすでに政府あてにメールしたものです。

↓(以下イラク人のコメントらしきもの)
「あなたは本気でイラクに軍隊を送るつもりですか?この国の再建を武器ではなく、日本のテクノロジーと産業でここに来てください。」
「日本の政府はアメリカ政府に従ってばかりではいけない。自国の決断を自身で下すべきだ」
「軍隊としてではなく、友人として来てほしいです。」
「戦争反対!殺さないで!私たちは日本人から『平和』を学びたい。」
「親愛なる小泉さん、日本からのNGOの人々は日本に対する良い印象を私たちに与えてくれました。軍隊を送ることは私の国イラクでの暴力を増長させるだろう。さようならジャパニーズフレンド」
「日本人が武器を持って来るというなら、私たちはそのような人たちを望んでいません。アメリカを助けるために来るのなら、来てほしくありません。」
「軍隊はもうやめてください!」


見事にテロリストの言う事と一致しとる・・・・(;´Д`)

48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 05:29
なんだかな
「国民への謝罪がないのか」と書き込まれれば
とってつけたように謝罪から入り

「なんでイスラム暦使わないんだ」と突っ込まれれば
声明文にイスラム暦が書き込まれ

あのサングラスは何だ と不評が広がると
高遠妹はサングラスを外し

大げさな泣きまねしてるけど目赤くないし涙が一回も見えないと言われれば
高遠弟の涙の映像が流れ

あの髭きちんと手入れしてんのなーと言い続けると
今度は剃ってくるんだろうか どーでもいいが

49 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 05:43
イラク邦人人質問題分析
 ├→ 本当に捕まったんだよ派
 │  ├→ 自衛隊は撤退しちゃだめだよ派 
 │  │   ├→ 3人を殺しちゃダメだよ派
 │  │   │  └→ 自衛隊が本気で救出してよ派(理想主義)
 │  │   └→ 死んでいいよ派
 │  │      ├→ 自業自得だよ派(正論派)
 │  │      ├→ テロリストの要求は無視しろよ派(国際主義)
 │  │      ├→ 自衛隊は攻撃するチャンスだよ派(軍国主義)
 │  │      └→ 丸焦げの死体を見たいよ派(グロ画像見たい派)
 │  ├→ 自衛隊を撤退しろよ派 
 │  │  ├→ 人命は大事だよ派(人道主義) 
 │  │  └→ 死んだら撤退するしかないよ派(結果重視) 
 │  └→ 撤退できないよ派 
 │     ├→ 3日じゃ撤退できないよ派(現実主義) 
 │     └→ 撤退しても殺されるよ派(未来は暗い派)  
 └→ 自作自演だよ派
    ├→反戦主義のヤラセだよ派
    │  ├→ 頭がおかしいNGOだよ派(完全捏造肯定派) 
    │  └→ 頭がおかしい3人組だよ派(精神論)
    │     └→ イラク人と気が合ったんだよ派(偶然派) 
    ├→自衛隊派遣賛成のヤラセだよ派
    │  ├→米軍が救出して感動させるんだよ派(嫌米派) 
    │  └→自衛隊が救出して感動させるんだよ派(結局自衛隊を否定?)
    └→ その他だよ派
       ├→ 有名になりたかったんだよ派(アイドルを目指す?)   
       ├→ 実はお笑いトリオだよ派 
       │  ├→ 電波少年の特番だよ派 (懐古派)
       │  └→ 体を張ったギャグだよ派 (たけし軍団?)
       ├→ 北朝鮮の人だよ派(嫌韓派)
       ├→ オウムの人だよ派(オウム嫌い?)
       └→ 日本赤軍だよ派(古すぎ派)

50 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 05:46
『高遠菜穂子』
表向き子供を助ける運動とかやってるけど、本当は極左志向社会主義の凄く怖い人。
労働者社会主義同盟っていう組織に所属。http://www.rousyadou.org/kihon.htm
労働者社会主義同盟=朝鮮労働党の下部組織
労働者社会主義同盟機関紙 「旬刊・人民新報」に寄稿している。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:2BhC5wRlAY4J:www.rousyadou.org/1116.html+%E4%BA%BA%E6%B0%91%E6%96%B0%E5%A0%B1+%E9%AB%
98%E9%81%A0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
・「ディア・アル・ドレイミー」というイラク人タクシー運転手の「友人」がいた。
・イラク入りの際「引き返すのに都合がいいからヨルダン人にしては?」
 というホテル関係者の助言を断って、
 「現地の地理に詳しいから」という理由でイラク人運転手を自分から雇った。
一方・新たに名乗りでた「仲介者」の名前は「ムズヒル・アル・ドレイミー」
・拉致したのもドレイミー族ではないかとの観測(フジTV)

「○○○・アル・ドレイミー」とはドレイミー族の○○○という意味らしいので、
少なくともドレイミー族との接点が多いことは確かなようだ。
ところで、イラク入りの際のイラク人運転手はどこにいったのだろう。
拘束時に運転手だけは釈放されたらしいけれど、彼さえ出てくれば解明も早そうなものに。

ttp://www.multithread.jp/archives/000114.php
『高遠修一』
「政府にやってもらいたいことは」の問いに、高遠さんの弟修一さん(33)は
「即時解決を(求める)。それが自衛隊撤退であるのならば、求めたい」ときっぱりと答えた。(Yahoo! Newsより)

梅尾陣営では、連合後援組織「共に歩む全力市民の会」の若手を主体に遊説隊(高遠修一隊長)を編成。(千歳民報)
去年の千歳市長選では遊説隊を結成。
「地球市民としての共生・共創」をスローガンに掲げる「青年会議所」の幹事を務めた。(googleキャッシュ)
社団法人千歳青年会議所の専務理事を務めている。

つまり、色んな団体を使って世論を操作しようと動きまくってるわけですね。
テロ目標の第二段階って感じでしょうか。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 06:09
高遠「ヤバイ!米軍が救出協力打診して来た!」
今井「高遠さん、どうします?踏み込まれたらジサクジエーンが・・・」
イラク人「あの〜、私たち大丈夫なんでしょうか?」
高遠「うるさいわね!今弟に拒否しなってメールするわよ!」
郡山「それしかないよ、間違いない。」
高遠「あ、弟から返信キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!」
今井「なんて書いてあります?」
高遠「日本の世論調査で撤退支持が20%言ってないって・・・」
郡山「マジで!?」
今井「でも朝日新聞とかは捏造してくれるんじゃ?郡山さん?」
高遠「朝日新聞も撤退反対の論調だって、郡山、あんた使えない。」
郡山「これはもうだめかもわからんね。」
イラク人「あの、ウチらヤバくないっすか?」
高遠「シーア派もスンニ派もあんたらに非難声明出してるわよ。」
イラク人「えー!マジっすか?!高遠さん大丈夫って、簡単だって言ったじゃないですかー!」
高遠「黙りなさいよ!今考えてるんだから!」
郡山「金ならやるから安心しろ!」
今井「オマエラは言うこときいてりゃいいんだよ!・・・ですよね?高遠さん?」
高遠「決めた、解放して日本に帰って記者会見で、日本政府を叩くわ!」
今井「それいいっすね!」
イラク人「じゃあ、ウチらは?」
郡山「ほれ、バイト代。じゃあな。」
高遠「じゃあ、記者会見のシナリオ考えよっか♪」

52 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 06:10
側近:「楽斎さん、大事件です!」
楽斎:「如何した?」
側近:「イラクで邦人三人がテロリストに拘束されたそうです!」
楽斎:「なんだってー!(AA省略)」
側近:「ソースです。」
楽斎:「で、拘束された三人は何者なんだ? 自衛隊員かね?」
側近:「一人は郡山総一郎さん。週刊朝日の記者らしいです。」
楽斎:「ほう…朝日か。」
側近:「二人目は今井紀明さん。札幌にある市民団体の代表でこの春高校を卒業したそうです。」
楽斎:「なんと…プロ市民か。」
側近:「三人目は高遠菜穂子さん。ボランティア活動家らしいです。」
楽斎:「ぶははははは!」
側近:「な…何を笑ってるんですか!」
楽斎:「こいつが笑わずに居られようか。」
側近:「何故です!?」
楽斎:「人質に人質の価値が無い。」
側近:「え?」
楽斎:「こんな危険な時期にイラクをブラブラしてる左翼に人質としての価値があると?」
側近:「そういえばそうですね。はははは。」
楽斎:「まあ、我らが大日本は痛くも痒くもないよ。」

53 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 06:13
328 名前:月の砂漠の名無しさん メェル:sage 投稿日ÅF04/04/11 15:49 ID:4MueTspw
> 高遠菜穂子さんって、表向き子供を助ける運動とかやってるけど、
> 本当は極左志向社会主義ヒットラーマンセーの怖い人だよ。
> 労働者社会主義同盟っていう組織に所属
> http://www.rousyadou.org/kihon.htm


> 労働者社会主義同盟=朝鮮労働党の下部組織

341 名前:月の砂漠の名無しさん 投稿日:04/04/11 15:54 ID:8cpgWgUT
"労働者社会主義同盟" 高遠
でぐぐってもヒットしないんだけど。

351 名前:月の砂漠の名無しさん 投稿日:04/04/11 15:59 ID:4vXmRbEC
>>341
労働者社会主義同盟機関紙 「旬刊・人民新報」に寄稿している。

362 名前:月の砂漠の名無しさん 投稿日:04/04/11 16:03 ID:4j/W3oM8
>>351
出ますた
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:2BhC5wRlAY4J:www.rousyadou.org/1116.html+%E4%BA%BA%E6%B0%91%E6%96%B0%E5%A0%B1+%E9%AB%98%E9%81%A0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

365 名前:月の砂漠の名無しさん 投稿日:04/04/11 16:05 ID:ge1hjt6J
>>351 名前:月の砂漠の名無しさん 投稿日:04/04/11 15:59 ID:4vXmRbEC
>>341
労働者社会主義同盟機関紙 「旬刊・人民新報」に寄稿している。

Good job!!

54 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 06:14
http://www.gazo-box.com/misc/src/1081664958378.jpg

↑の画像の左側、署名開始時間が

「8日 午前8:00」

アルジャジーラが最初に報道したのは8日午後4時(日本時間午後9時)

55 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 06:19
こんなに「自」の字がつく4文字熟語がネット上を駆け巡ったのは2ch史上初めてだろう


自分自身  自由自在  自画自賛  自己責任

自給自足  人質3人に対して一言  自作自演

自縄自縛  自暴自棄  自問自答  自業自得


56 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 06:25
テレビでやってたが
家族が自衛隊撤退を訴えるためにメールを広げて欲しいって。
テロリストグループへ届くように広げてって。。
ネット(メール)を使って世論捜査を狙ってるようだ。バックに大きな左翼組織があるように
見えるが、案外小規模ではないかと思う。

債権回収メールを見てわかるようにかなり社会現象になっているが送信者は
ネット喫茶とかでショボショボとやってた。
ネットで騒ぎたい(何らかの効果を上げたい)ようなのは意外と小規模。
リアルで何とかしたいっていうのが昔からある組織。家族が色々動いて露出して
マスコミに出るのは昔からあるパターンでもある。が、話している内容は洗練されていないので
極小さな組織が集まってなんらかの操作をしようとしてるように思える。


テンプレつくっとくか?<転送者への反論

その「チェーンメール」は廻すべきではありません。
チェーンメールの定義は色々ありますが受信者が必要の無いメールは迷惑だといわれています。
参考URL
http://www.kumat.com/hennamail/chain/

全世界に広げようというのも無謀です。日本語が読める人は全世界的には少数ですし
英語等に翻訳された時点でそれはすでに「元々のメールとは違う」となるからです。

貴方が転送するのは自由ですがそれは迷惑な行為であって責められても仕方が無い行為です。
もし貴方がそのメールに何らかの感動を持ったのなら貴方自身のお考えをメールして下さい。
それが正しい思想情報の伝え方だと思います。

こんなんでどう?

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 06:31
はてなダイアリー - 大平直也
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C2%E7%CA%BF%C4%BE%CC%E9?kid=35031
大平直也. 大平直也. 本名・小玉直也。. かつて民青同盟大阪
府委員会で専従をしていた。. 日本共産党参議院議員・宮本
たけしの友人。. 宮崎のNGO「イラク救済基金」の代表。.
2004 ...

「イラク通信NO29」大平直也
http://www.miyamoto-net.net/column/letter/1075462653.html
「イラク通信NO29」大平直也. バクダットでは昼間はぽか
ぽか陽気、夜は凍えるような寒さ。 砂漠独特の温度差に体調
をこわしぎみ?日本から持ってきた風邪薬の世話になっていま
す ...

人質家族、アルジャジーラに出演へ ...
http://www.asahi.com/national/update/0410/006.html
... イラクで人質になった3人の家族らは10日朝、東京・永田町の北
海道東京事務所に集まり、この日の行動について打ち合わせた。家
族と同行するNGO「イラク救済基金」代表の大平直也さんによる
と ...

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 06:37
彼等が解放され、成田空港に到着した時、
正体不明のたくさんの人々が彼等の帰国を歓迎した。
しかし、居合わせたどの関係者も彼等が何者かはわからなかった。
彼等のいずれもが特定の団体に所属する者ではなかったが、
なぜか、みな一様に同じデザインの旗を三人に向かって振っていた


        (・∀・)


今に至るも、このデザインが何を意味するのか、
また、いかなる団体のものかは全く不明のままである

59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 06:42
自作自演?な、なんてことを言うんだ!

いいかよく聞け
日本の歴史と現在の情勢をものすごくよく知っていて
企業関係者、大手マスコミ、大手NGOがバグダッドにいるにもに関わらず
弱小市民活動家とフリージャーナリストをターゲットにして
我々日本人にも読みやすいように犯行声明文をキリスト暦で日本と同じく
「年・月・日」の順番で書く細やかな心遣いを持っていて
三日後の4月11日がイスラム教シーア派の祭典という大切な日なのに無視して
イスラムには存在しない「市民」という言葉を使える地球市民意識をもっていて
普通のイラク軍やレジスタンスは使用しない高価なイタリア製の自動小銃を使っていて
アメリカ軍よりも自衛隊の方がより嫌いで
iBookを持っていて、アディダスのシューズを履いて
SONYのナイトショット搭載の比較的新しいDVハンディカムを持っていて
iBookにIEEE1394で接続してエンコードを行い
AP通信に送るためにイスラエル製のCD-Rメディアに動画を書き込み
FAXも所持しているイラク人の武装テロリストが偶然いたんだよ

そして3人をのせたタクシー運転手のアル・ドレイミー氏と
仲介役のムズヒル・アル・ドレイミーの名前も偶然同じで
イラク入国を渋った郡山さんを残りの二人が説得したのもイラク国民のためなんだ

60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 03:15
サヨのからくり 猿芝居
台詞ひとつ 忘れもしない
誰のすじがき 猿舞台
行く先の オチは見えない
修一と綾子 あやつりつられ
サヨの絆の 糸引き ひかれ
けいこ不足を 幕は待たない
サヨはいつでも 猿舞台

家族は怪しい 猿芝居
たぎる思い おさえられない
角刈り衣裳の 猿舞台
かい間見る 素顔ジェンダーフリー
修一と綾子 あやつりつられ
事務所の窓 のぞき のぞかれ
絞りきれない 涙と笑い
テロはいつでも 猿舞台

修一と綾子 あやつりつられ
プロ市民家族 誘い 誘われ
政府はらはら 舞う猿芝居
家族はいつでも 猿舞台

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 04:09
★この夏のマストアイテム★
   ________        _______       ______       ______
  /         \    /          \     /         \     /         \
/     ┃       \ /             \ /            \ /            \
\/| 〓■●   |\/  \/|-=・=- -=・=- |\/ \/| 自作自演  |\/ \/| ( ,_`ゝ′)  |\/
    | 〓■●   |          |            |         | 自業自得  |   .     |         |
    | 〓■●   |          |            |         | 自己矛盾  |   .     | NO TIME !! |
    |   ┃     |          |  コンニチワ   |     .    |           |   .     |           |
    |          |          |            |         |           |   .    |           |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  【BBQ Tシャツ】        【IMAIモデル】    NEW !!【自作自演】      NEW !!【BOZEモデル】


62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 04:15
まだ妹が泣きながら訴えてるとこまでしか見てないけど、
何だろうかこの違和感は……。

1.感情が昂ぶって泣き出すタイミングが狙ってるっぽい。
  例えだけど、意図的に演出してるみたいに見える。
  堪えきれなくなって泣き出してるんじゃなくて、計算してるような感じ。

2.怒りの矛先が日本政府オンリー。
  誘拐したテロリスト本人にはまったく怒ってないような。

3.自衛隊撤退以外に助かる方法が無いと決め付けてる。
  何度も言われてるけど、自衛隊撤退と人質の命のどっちが大事なのか
  時々わからなくなる。

こんなとこかな、違和感の正体

63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 05:49
          _________
         /             \
       / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \
       / /              ヽ ヽ
      / /               ヽ ヽ
     / /                 |  |
     |  |                 |  |
.     |  | /´ ̄`       ´ ̄`\`i |  |   
     |  ,|   ‐++++、     ,:++++‐ ヽ | |   
    ,r‐、 l.   "ヽ、._゚ノ ,   、ヽ.゚__,ノ゙  .| r‐ 、 
    ! r、| !.       /   ヽ      .| |,ヘ | 
.    | ト |.|       /     ヽ     | ! ン ! 
.    ヽ.__|.| ト、.__`ー^ー^ー'__,.ノl !.!__,ノ 
.   .    |.ヽ`lココココココココココ,フ/ !     
.       !. ヽヽlココココココココフ'ノ .!    
.   .    !   ` ‐-----------‐ '   /     
.        `' ‐ 、.   ====   , ‐' ´ 
             !` ‐ 、.__,. ‐' ´|
            |           |
     ___, o‐7        ヽo、.____
   ,. ‐''|   | 8          8  |   |ー-
     |   l ┌──────┐ l   l
      !   ! │高遠妹 30歳 | /   /
.      ヽ   ゙└──────┘'   /

    こ れ で 郡 山 さ ん で も 死 ん だ ら 
  ど う す る つ も り な ん で し ょ う ね ニヤニヤ

64 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:37
おわたね

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:46
自作自演ショーが?

それとも組合員の権利を放置して反戦活動に必死な組合が?

66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 00:42
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  だりー 取材うぜー
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ      
 彡  !    (つ     !  ミ   モゴモゴ
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''

67 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 00:46
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ヽ
   .;'           ミ
    ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ)
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf     日本に帰れば英雄扱いだ(ククク
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ノ . i !     .r _ j /     
   彡 | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 06:05
茶番ババンバンバン 風呂入ったよー
茶番ババンバンバン 太っちゃったよー
茶番ババンバンバン 電話もしてたよー
茶番ババンバンバン 写真も撮ってたよー

茶番ババンバンバン  募金したかぁ?
茶番ババンバンバン 絵本買えよぉ!
茶番ババンバンバン 写真展やるよ
茶番ババンバンバン また行くからねー!

69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 06:17
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)<  すぐに、かたずけますからー!!
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_       
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧ <撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)←K山
  / /    > ) ||   || ( つ旦O 
 / /     / /_||_ || と_)_) _.  
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

日本テレビ独自映像
http://office-e3.homeunix.org/kaomoji/kaihonoshunkan1.mpg

70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 06:55
高遠ファミリー経営のテレクラ
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP407EC212CA3F3

71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 06:56
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
upload4307.wmv NHKインド発言

今井UPニヤニヤしすぎ
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040415210330.jpg

高遠アメを舐めつつ恩人と握手カヨ
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20040415215714.jpg

【日テレの人質解放動画】
高遠&郡山、タバコを吸う。
郡山、タバコを持ったまま恩人と抱擁しようとして注意される。
今井、座ったまま握手をしようとして立たされる。
http://up.isp.2ch.net/up/c8cf2a0c6f9c.zip

【参考記事】
郡山
まだ写真を撮っていないから、このままイラクに残って撮りたい
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH
>郡山さんが母に電話 このままイラクに残りたい
>【23:38】 解放された郡山総一郎さん(32)は15日午後9時25分ごろ、母きみ子
>さんに電話をかけ「まだ写真を撮っていないから、このままイラクに残って撮りた
>い。感謝の気持ちでいい写真を見せたい」と話した。

高遠弟
>「最初に謝れと言いたい。おまえが必要で待っていた、イラクの子供たちにまず謝れといいたいです。
>おまえがいなくなって困るのはイラクの子供たちだろう、と言いたいです」
>by高遠弟
>ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082041040.wmv

72 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 07:22
HBCで高遠弟のインタビュー中に
高遠本人から電話があっての会話

高遠弟:
「いいって、オレにあやまるんじゃなくて、世界中の人に謝れ
 いいから世界中の人に百回廻ってあやまれよ。
 うん、うん・・あ、それからあんたさあ、これからまた色々あるんだから
 とりあえず言動は慎重にね。うん、だからー、あなたにはこっちに帰って来てから
 色々と受け入れなきゃならない事がいっぱいあるんだから、
 とりあえず言動には気を付けて!!
 あ、それからあとの2人にも伝えて。
 言動は慎重にな って。いいから伝えて!!
 今取材受けてるから。あとからヒマになったらまた掛けて。な。」

 おはようコールABC
http://dment.no-ip.com/uploader/src/up0571.avi
http://up.isp.2ch.net/up/1d3c29603c5b.zip

●画像
http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1069.jpg
http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1070.jpg
http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1071.jpg
http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1072.jpg
http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1073.jpg

73 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 07:24
郡山 聖職者と握手する際左手にタバコを持ったまま、聖職者に指摘され
    るがしばらく手から放さない。再度促されてようやく灰皿に置く。

今井 聖職者を前にして座ったまま応対。握手も座ったまま済ませようと
    したが、聖職者に指摘され立たされる。

高遠 えらい人の前でもずぼらな態度、口卑しくチョコレートを口いっぱい
    に頬張りモゴモゴ口を動かしながら応対。無論、スカーフも無し。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 18:37
■解放の1人、日本大使館に移送後 聴取に不快感 「悪いのは自衛隊」「なぜ警察がいる」
http://www.sankei.co.jp/news/morning/17iti002.htm

【ドバイ=田北真樹子】イラク邦人人質事件で、解放された人質三人のうち一人が解放直後に
移送された在バグダッド日本大使館内で、今回の事件の責任はイラク人にあるのではなく、
イラクに自衛隊が派遣されていることにあると批判し、自衛隊のイラクからの撤退を求めていたことがわかった。
政府関係者が十六日明らかにした。

人質三人はバグダッド市内で解放された後、身柄を引き取りに来た上村司駐イラク臨時代理大使とともに
いったんバグダッド市内にある日本大使館に入った。大使館内では、日本政府の担当者により、
拘束されていたときの状況など簡単な事情聴取が行われたもようだ。

このなかで人質の一人は「イラク人は悪くない。悪いのは自衛隊だ」などと述べたという。
さらに、人質事件解決のためバグダッド入りしていた警察庁の「国際テロ緊急展開チーム」のメンバーに対し、
「どうして警察の人がいるのか」と不快感を示していたという。

75 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 18:47
2004年4月14日 イラク日本人人質家族記者会見(2004年4月14日・外国特派員協会)
http://www.videonews.com/asx/fccj/041404_hostagefamily.asx
の59分ごろから

内容:姉の活動について妹が記者に通訳を介して説明しているシーン
高遠妹「15〜16歳のストリートチルドレンの少年達に就職やなんちゃらかんたら〜」
通訳「children なんたらかんたら boys and girls なんたらかんたら」
高遠妹「今男の子と女の子と紹介しました?男の子だけです。」

76 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:20
   ___
 -/     ヽ─- ..     ,.-‐''^^'''‐- ...  \            /
<人____ノ ノ  ' , ,; '          ヽ| \,.-‐ """''''''- / |
 ノ\/\/\/ノ ノノ .;'      ∩∩  ミ\〆           β /
;    j  ━   ━ i   ;⊂ニニニニ ノ ヽニ⊃ /  ノりノレりノレノ\  i
; .,,  ノ  <・> <・>i  ; .,,  ノ ,.==-    =; i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
( r|  j━┳━┳┳┓  ( r|  j.  ーo 、  ,..of ノ  | <@  ミ @ヽ.  | |  
 ヽT   ┗━┛┗┛   ': ヽ彳    ̄  i  ̄} イ  |   (o_o.)    | |
 ': . i 人    .r _ j ノ   ノ . i !     .r _ j / ノ   !  ノ u 丶.   ! ヽ
 '; | \    ・・・・/、   彡 | \  'ー-=ゝ/  彡 !   (つ     !  ミ 
 ¢   \ ≪≫ノ∂\  人、 \   ̄ノ  ノ   人   "     人  ヽ 
  ¢    ||||||||  沙悟浄     孫悟空           猪八戒


77 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 23:21
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「イラクは石油を産出するが、もし石油が一滴も出なかったらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、イラク人レジスタンスから民主的政権が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、自衛隊がイラク市民を虐殺しないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「イラク市民が自衛隊の駐留を望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、3人は英雄だという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、竹中は日本を外資に売り渡そうとしているのを知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、ユダヤ票を集めたい米共和党が画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、イラクごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「3人が自己責任なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10:ありえない解決策を図る
     「自衛隊が3日で撤退すれば良いって事でしょ」
11:レッテル貼りをする
     「国家なんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
      「ところで、イラクがどうやったら非戦闘地域の条件をみたすんだ?」
13:勝利宣言をする
     「自衛隊派兵が人道支援だなんてすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「左翼って言っても極左から中道左派までいる。もっと勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「市民活動が英雄的行為と認めない限り世界に進歩はない」

78 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 01:14
とりあえず、全部終わったヨ

79 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 19:07
次は不肖宮嶋あたりが誘拐されるのかな?

80 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 19:19
それは、ヤラセだろww。


81 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 20:37
宮嶋はんなら埒られても、ムジャヒディンしばいて自力で帰ってくるから、政府は救出なんてせんでもええ。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 21:47
たぶんね

83 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 03:49
過激派から狙われる可能性は無いだろう。
国内で付け狙うメリットは無いし、そんな気があれば解放せずに惨殺している。

この事件を初めて知ったとき、小泉自民党にとっては最悪の事件と思った。
犯人グループの要求通り自衛隊が撤退しても、拒否して人質が惨殺されても
どっちに転んでも小泉の立場は悪くなる。

女子供と元自衛官、アピール度は最高の人質。小泉が自衛隊撤退拒否を選択。あとは、
国民に衝撃を与えるように惨殺すれば、誘拐犯側の勝利だったが、殺さなかった。
(つか、この場面で人質惨殺をためらい無く出来るほど凶暴な面々は、北癬関係を含め、
すでにアメリカ、日本当局に厳重にマークされていてたということだろう。)
事件を計画したのは、マークから外れていた「優しい過激派」?
アピール度最高の人質が揃っていたというのは、裏をかえせば
「脅しだけ」を予定していたからであり、偶然では無いかも知れない。
もし、三馬鹿周辺に、イラク行きを勧めた人物が居たとすれば、
犯人グループの一員かもな(w

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 00:08
宮嶋はん元気かの

85 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 00:31
拘束  家族暴走  世論敵対   解放    PTSD    取調べ    逮捕
┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┥
             ,.-‐ """''''''- 、       /)
           /          \     ( i )))
          /  ノりノレりノレノ\  i     |‐―|
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | .   |:::::::::|
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    |:::::::::|
         イ   |    (o_o.    | |    |:::::::::|  今ここ!!!!
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   /:::::::::|
         彡  !    (つ     !  ミ /:::::::::/
        ノ   人   "     人   /::::::::::ノ
        ー '''"   |      | _/::::::::::::/ モグモグ
            /::|`─-─´.|::\::::::::::::::/

86 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:33
ゴレンジャー
実は全員
赤レンジャー

87 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 22:49
もうすぐ取り調べが始まるな

88 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 16:28
急に静かになたね

89 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 23:27
この事件について、日本での多くの人の「不思議な」反応を理解する上で、最低限知っておくべきこと

・この3人は、共産主義を背景とした反米思想に基いて活動をしていたこと
・そして、その家族もまたそうした思想的背景のもとに活動していたこと
・加えて、反政府的な思想と活動を是として行動していたこと
・なおかつ、それはそうした集団とともに、その集団の支援を受けて行動していたこと

が基本的な背景。で、上のこと自体では非難は起こらない。日本では基本的に共産主義を標榜する
団体だろうが国会に議席を得るほど堂々と存在し得るし、それ自体が非難の的とはなっていない。
(これは、後で解放された2人がもっと強く共産主義的思想を持っているという事が明らかになっても、
非難の的になっていないということでも分かる)。また、彼ら3人がNGO活動やボランティア活動、取材
活動を、その思想を背景にして行っていた、という事での非難でも当然ない。

なら何故彼らがそうまで「感情的に」非難されのか。
それは、彼らが人質になった時の家族の振る舞いに発端がある。家族が事件直後から、一貫して、
マスコミを通じて繰り返しアピールした事は「政府が自衛隊を派遣したから拉致された。即座にイラク
から自衛隊を撤退させろ」という政治的なメッセージだった。家族を人質に取られた被害者の言葉と
しては、かなり多くの日本人に「違和感」を感じさせるのに充分であった。「救出しろ」ではなく、
「イラクから自衛隊を撤退させろ」の一点張りであり、まるで救出の手段はそれしか無いかのごとく、
その一点だけにこだわって繰り返し主張し、政府をなじり続けていた。

そして、そのアピールの直後から、その「家族の支援団体」による大規模なアピールが活発化し、
ほんの数日、あっという間に数10万もの「イラクからの自衛隊撤退要請の署名」が集まり、政府に手渡
された。まるで元から準備をしていたかのごとき物凄い手際の良さにまた「違和感」を感じた人が多かった。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 23:28
この「違和感」に引っかかりをもったことで、この家族の振る舞いや本人達の背景が注目され、改めて
考え直された。要するに、彼ら人質は、反米を標榜しイラクからの自衛隊即時撤退を強く主張する
団体が、世間や政府にアピールする「道具」として、使われてしまっている、また、家族や人質たちも
そうした団体との関係が深く思想的にも通じていたがため、家族も、場合によっては「人質となった人
自身も」この事件を「己の政治的主張をアピールし政府の親米路線を転換させる『道具』として『利用』
しているだけ」という認識に至ったわけだ。

加えて、人質と犯人とには共通した「反米思想」という接点があった。犯人としては、そういう「友」を
もちろん粗末に扱う事はない。むしろ歓待し、共通の目的である「イラクからのアメリカ撤退」と
その戦術的な目標である「イラクからの自衛隊の撤退」を果たすため、犯人は人質に協力させ、また
この3人も「脅されたため」ではなくむしろ積極的に協力していたという節がある。それは犯人の
犯行声明や主張に用いられた道具などから浮かび上がってきた疑惑の数々に基く。

そうした状況の中、日本政府は(力足らずではあるが、政府なりに)必死で奔走し、各方面と連絡をとり
何とか人質を無事救出すべく奮闘努力した。外務大臣はそのおかげで事件解決後に疲労で倒れてしまった
程だ。もちろん日本人の生命の安全を確保するのが日本政府の役目であるから、それに則って必死で
活動したわけだ。

91 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 23:29
にも関わらず、人質は解放された後、日本に戻れる喜びと、形だけでも政府への感謝の言葉を発すると
思いきや「まだイラクに残りたい」「活動を続けたい」と言い、支援者の団体からは「日本政府が救出
するのは義務なのだから努力するのは当たり前」「そもそも日本政府がイラクに自衛隊を派遣したから
彼らが危険に晒されたのだから、彼らを止めるのは筋違いで、まずイラクから自衛隊を撤退すべし」と
いう声があがった。

そこで日本人達は怒ったのだ。

・自分の命や、人間の生命に関わる重大事を、己達の政治的主張と政府を動かす手段として使っていた
・人質の命を心配して奮闘した政府(これは選挙で選ばれた国民の意思の代表である)の努力を無視し、
 また同じことを繰り返して政府を振り回して必要の無いエネルギーを浪費させ、それについて全く
 考慮していない。
・その生命に関わる重大事件を利用して、自分達の政治的主義主張を通そうという支援団体がいた。
・人質になった人たちの家族や本人ですら、そうした政治的主張の方を優先していた。
・他人または自分の命を「人質」にとって主張を通そうというのは、テロリズムとも共通する思想だ。

こういう風に怒ったのだ。
決して「無謀だから」「手間をかけさせたから」「共産主義者だから」「反米だから」「反政府だから」
といった理由で怒っていたのではない。

92 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 12:24
774 :コピペ :04/04/20 15:50 ID:Y7ccrhVi
いやぁ、、一連の邦人人質5人のうちタカトーおばさん除く3人が、
革マル派のメンバーだったなんて、、、簡単な英語だから読んでみな。
なんで日本のメディアはそこんとこ報道しないかなぁ・・・
http://www.japantoday.com/e/?content=quote&id=1015
一応、上の記事のまとめ ※つたない訳ですみません。

◆◆◆Soichiro Koriyama 郡山総一郎(32)◆◆◆
a member of the Japan Revolutionary Communist League (JRCL),Revolutionary Marxist Faction.
日本革命的共産主義同盟(JRCL 革共同)革命的マルクス主義派(略して革マル派)メンバー
◆◆◆Nahoko Takato 高遠菜穂子(34) ◆◆◆
volunteer work with a Japanese NGO 
日本のNGOとともにボランティア活動
◆◆◆Noriaki Imai 今井紀明(18)◆◆◆
is one of JRCL's newest members  
JRCL 日本革命的共産主義同盟 新人メンバー
◆◆◆Jumpei Yasuda 安田純平(30) ◆◆◆
is an anti-SDF and anti-U.S.propagandist for JRCL.     
JRCL日本革命的共産主義同盟 反自衛隊・反米宣伝煽動家
◆◆◆Nobutaka Watanabe 渡辺修孝(陸上自衛隊元自衛官)(36) ◆◆◆
a peace activist and member of JRCL shared an apartment in Baghdad with Jumpei.
平和活動家兼JRCL日本革命的共産主義同盟メンバーで、安田純平とバクダッドで同居

93 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 01:25
東スポの見出しの手法を紙面本文で堂々とやって恥じないアカヒ新聞

人 パ
質 ウ
三 エ
人 ル
評 氏
価 、
−−−−折り目
  自
  衛
  隊
  や

94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 01:33
772 :燃料投下 :04/04/28 10:28 ID:???
258 生粋@会社員 ◆k.JAPANPM2 [sage]04/04/28 09:57 ID:RlvCKrhy

>2 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:04/04/27 10:37 ID:ffDGKPof
>>米主要紙には22日から23日にかけ「OKAMI(お上)」や「JIKOSEKININ(自己責任)」という日本語が並んだ。

>YahooUSAをokami(お上)で検索してみた。
http://news.search.yahoo.com/search/news/?c=&p=okami
>対象が6件、シドニーモーニング、マーキュリー、NYタイムズ、ヘラルドトリビュー等に記事が載っていたが、
>全て記者が「ノリミツ オオニシ」。



>やっぱりこんなからくりがw


( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \

260 マンセー名無しさん [sage]04/04/28 10:00 ID:2ej+pCXQ

また自作自演か(藁

95 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 22:21
あ〜あ

96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 12:56
        , -=-‐〜--へ__,,- 、
      <        ヽ   ゝ
       ノ    二、___ゝ,/_/ヘ  |
      |    ヲ          | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    ┤  ===、 , ==|  | <  ピンチをチャンスに変える男です!
     ノ   彳  ―ェ 〈‐ェ〈  ゝ  \_________
    ゝ、  イ6|ゝ    / \ |‐"     
      く   .^|        - ゝ
       ヒi_,| \l  [ ――.|
        ,,, -/\  \____,|
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/


    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| <チャンスをピンチに変える男です!
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  \_________
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::


97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 12:59
      小泉総理   /      \
      ∧_∧    /         \
      ( ・∀・)  /           .\   ____
 ∧_∧ と 11 つ/             .\ |\\+++\
<;`Д´> │ ☆つポコッ             \| |\\+++\
と 2 つ .し/                   \..+\\+++\
≡ヽ_つつ☆バシッ      あっ ∧_∧     |.\++\\+++\
                    <Д´;>つ   | |.\++\\+++\
  菅                 と 1ノ     .| |+\++\\+++\
                   とと ノ       ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄| | ̄+ ̄+|
                    枝野       ヒュー   \  .| |++++.|
                                    \.| | ++++|
                                      .| | ++++.|
                                      .| | \+++..|
                                      .| |+("ミ)++|
     \ 菅ゴーーーーーール!! /             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                          パサッ

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 13:01
        , -=-‐〜--へ__,,- 、
      <        ヽ   ゝ
       ノ    二、___ゝ,/_/ヘ  |
      |    ヲ          | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    ┤  ===、 , ==|  | <  自民党をぶっ壊す!
     ノ   彳  ―ェ 〈‐ェ〈  ゝ  \_________
    ゝ、  イ6|ゝ    / \ |‐"     
      く   .^|        - ゝ
       ヒi_,| \l  [ ――.|
        ,,, -/\  \____,|
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/

    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| <民主党をぶっ壊す!
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  \_________
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::  


99 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 13:30
・拉致状況の謎
 タクシー運転手の証言と被害者証言の食い違い。
 イラクで拉致されたとすると、ヨルダンからの出国記録がないのは何故か?
・ビデオの謎
 誰がどのような機材で撮影し、編集したのか?
 テロリストが指導したにしても明らかに不自然な言動。
 撮影から編集、放送局への発送までたった1日で行われた手際の良さ、事前に計画されてたのではないか?
原理主義テロリストから派手に怖がれと演技指導を受けたとの供述。
 その派手な怖がり方の台詞が"NO小泉"
・声明文の謎
 イラク人が書いたにしては不自然な記述の数々。日本人の関与があったのではないか?
 2回目の声明文では西暦で突っ込まれた部分をわざわざ修正している。
 どこからFAXされたのか? イラクの通信インフラはズタボロのはず。
・被害者家族の謎
 拉致被害者の心配より自衛隊撤退を優先するかのような不可解な態度。
 特殊部隊投入に対する病的なまでの忌避。
・開放時の謎
 米兵が警備するバクダッドにどのような手段でつれてこられたのか?
 移動中も目隠しされてたなら目立つはず。トランクに押し込まれるにしても3人一緒では無理。
 トラックに乗せてこられたなら検問されるはず。
 あまりに出来すぎな開放現場の撮影。
 誘拐されたのに警察がいることに驚く拉致被害者
・PTSD診断の謎
 まるで犯罪者が逃げるかのような公安・警察関係への非協力的態度の果ての診断。
診察したのは現地の内科医。
 急性PTSD 症状の持続期間が3カ月未満の場合
 慢性PTSD 症状の持続期間が3カ月以上の場合
ともにPTSDと診察される期間を過ぎていないのに何故かマスゴミが大きく広報。
 解放後の飴シャブ、にやけ顔、カメラいじりは心的外傷など微塵も感じさせなかった。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 12:47
そういちろう の名前はろくなのいないな

郡山そういちろう・・・自称ジャーナリスト、3馬鹿の1人
田原そういちろう・・・サンプロ・朝生のデムパ芸人
吉田そういちろう・・・ミスターナガノ、長野の五輪招致疑惑の実行犯、田中康夫後援会副会長

めぞん一刻の響子さんのダンナもそういちろうだったような???


101 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:56
菅代表を擁護する

民主支持者向け:
・役人のせいなんだから菅さんに辞任を迫るのは筋違い.辞めると過ちを認めたことになる.
・民主党の顔は菅さんしか無理.後継者選びでゴタゴタするのは良くない.
・首取り合戦は無意味.他の未納者の立場がなくなる.ここは法案審議で存在感を示すべし.

与党支持者向け:
・首取り合戦は無意味.菅が辞めれば未納閣僚の立場はどうなる?
・菅が辞めなければ民主のイメージ低下は必至.選挙が楽だぞ.

市民派向け:
・この国を変えるのは菅さんにしか出来ない.醜い政争から菅さんを守れ!
・重要なのは年金制度改革だ.首取り合戦に目を奪われるのは政府の思う壺だ.
・奥さんも役所が悪いって言ってただろ.マスコミもいざとなれば権力に尻尾を振る犬だ.

ネラー向け:
・これほどのギャグを連発する政治家は他にない.天性のネタ政治屋を守れ!
・辞任を煽るマスゴミどもに一泡吹かせてやろうぜ!

102 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 11:49
菅直人は2ちゃんのアイドル

103 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 00:28

   ,.-‐ """''''''-
  /        \
 /  ノりノレりノレノ\i    
 i  | cニつ ⊂ニュ/⌒) 釣られて悔しいの〜?
..ノ /⌒) (゚)  ミ(゚)ヽ | .|  
 / /   (o_o.  ミ i/ |      
..(  ヽ ノ|∪| 丶 !  ヽ    
彡\  '''-ヽノ  /   ミ
ノ /       /  "'''ー''   
 |       /   
 |  /\ \  
 | /    )  )      
 ∪    (  \  
       \_)  



104 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 07:30
あげ

105 :退職者:04/06/09 01:36
サマワの自衛隊の安全、自衛隊員の身体・生命を
守ることができるのは、オランダ軍というよりも
世界の世論と、日本の世論です。
みんなで、3人の日本人の人質よりも、人質状態の
自衛隊を無事に日本に連れて帰ろうね。

106 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 01:59
何で幹部は理系ばっか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)