2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会の害悪・労働組合を倒せ!

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 14:38
労働組合は、社会の害悪以外のなにものでもありません。
組合員は仕事もせずに、赤旗を振り、自分たちの我侭な要求をかなえることしか、考えていません。
また、唯物史観を信奉しており、「宗教はアヘンである」と考えに陥っています。
そのため、組合員は、クリスマス、初詣、親戚の仏事への参加などは許されません。
組合に入ると、「正しい歴史観を持ち、社会を発達させるため」と称し、組合幹部が自宅に訪れます。
そして、自宅にある神社・仏閣にお守り、クリスマスツリー、先祖の仏壇・位牌などは、没収処分となります。

こんな組織を許して、よいのでしょうか?

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 14:52
>>1=そうか?

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 16:07
>>1
そこまで極端な考え方はしない。
ただ、傲慢で狂信的でコワモテの労働組合が嫌いなだけで

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 16:29
社会の害悪・ネット街宣右翼を倒せ!


5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 16:32
組合のレクで
神社仏閣への初詣、クリスマスなどをやってるが。
それはそれでウザいのだが。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 16:36
>>5
自分たちの信奉する唯物史観と矛盾したことを平気で行う、主体性のない組合ですね。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 17:13
唯物史観を信奉するのは
せいぜい全教・国公労連・自治労連などの全労連グループぐらいじゃないのか?



8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 17:31
>>7
やはり、全労連グループは、唯物史観と相容れないクリスマスツリーを飾ったり、神社・仏閣に初詣に行ったりするのは禁止ですか?


9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 17:48
クリトリスを珍宝してるのですがダメですか?

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 17:56
>>1は層化

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 17:58
全教は、唯物史観ですよね。
となると、全教に加入している教師は、同僚の親や生徒の保護者が亡くなっても葬儀には顔を出すことはできないわけですね。
僧侶の読経など、自分たちの否定している行為が行われているわけですから。

唯物史観の組合員(全労連グループ)は、職場や親戚の付き合いにも不自由ですね。

親戚の結婚式も、神主が祝詞を挙げる場に立会うわけにいかないから、不参加。

周囲との人間関係をおかしくしてまで、組合や唯物史観が大切なのでしょうか?

12 :5:04/04/18 19:22
>7 >8
いや、ウチは全労連系(国公労連)でも過激で知られる炭素なんだが。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 19:30
>僧侶の読経など、自分たちの否定

必ずしもそう言い切れない。真宗大谷派などアカ坊主の巣窟でも毎日のお勤めは行われている。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 19:35
>>12
初詣、クリスマス会など、唯物史観で矛盾を感じませんか?

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 20:07
つーか全労連の元締め、日本共産党は本願寺の坊主の葬式に委員長の名代を弔問に派遣するし。
反層化という点で一致してるからという理由でかもしれんが。

また、本願寺は門徒が国会議員に立候補したら自民党でも民主党でも共産党でも推薦する。
共産党でも立候補者が門徒なら本願寺に推薦依頼する。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 20:17
坊主・牧師の共産党員は数多い。

資本主義・自由主義社会に長年慣れてくれば
宗教人も世俗化するし、同様に共産党も「世俗化」する罠。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 20:20
欧米先進国では労働組合は禁止されています。
いまだに共産主義者が野放しになってるのは日本だけ。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 19:41
最近は、共産党より新社会党の方が、過激なことを言っているね。
国会に議席がないと、かえって、何でも言い放題かな。

19 :市職員:04/04/19 21:00
強酸ってある意味すごいよな。ソ連が崩壊した後も共産主義を信じていて
、相変わらず支持団体もいるんだもんな〜。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 21:17
>相変わらず支持団体

反自民、利益誘導で、「社会主義・共産主義」思想ではないと思うよ。

21 :市職員:04/04/19 23:36
反自民としての強酸か・・・政治っていろいろ紛らわしいところがあるよな

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 20:21
>欧米先進国では労働組合は禁止されています。
>いまだに共産主義者が野放しになってるのは日本だけ。

後段は正解だが、前段は間違い。
米国は組織率低いが、数年前のメジャーリーグ労組のストなどまだ骨はある。
欧州は組織率も高いし、企業経営にも参加している。
我が国は、発言力が弱く経営べったりの企業別組合と
時代錯誤で幼児的な左翼労組ぐらいか

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 22:29
http://f24.aaacafe.ne.jp/~saizen/

24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 18:36
メーデーは思想に関係ないとか某スレで言われたから全労連HP見たけど
バリバリの共産じゃん。

メーデーは日本を敵視し、罪もない日本人を拉致し、
核で日本を攻撃しようとしている連中と同じ考えの下で行われるわけだ。
国民のために働く公務員が聞いてあきれるぜ。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 20:28
>24
公務員でも何でも内心の自由は認められている。
「国民は愚劣で痴呆ばかりなので漏れ達が指導せねば。それには共産主義が都合よい。」
と内心で考えるのは自由であることは憲法で保障されている。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:03
「内心」じゃねーじゃんw
他の連中も半強制的に撒き込んでよぉ・・・

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:21
>>25
憲法によって自由を守ってもらっておきながら、
その憲法の国をなくそうとするとはな。
共産主義者が憲法を盾にするのは筋違い。
公務員やめるかマンゲボーボー号で北チョンにでも逝け。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:33
まあ少なくとも>>1みたいな組合はイラネエ


29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 19:52
公務犬になった翌日、私は同僚の田中君とともに出勤した。
もう冬だというのに木は青々としている。
同じ公務犬たちの表情は希望と活気に満ち、勤務時間中のソフトボールで遊ぶ同僚の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「自分で自分の食い扶持を稼ぐ生活は終わったのだな」
昨日まで民間に勤めていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは犬が人に寄生する生活なんだよ」
普段は滅多に仕事をしない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「犬という字を思い浮かべて見ましょう。人を抑えつけた上に虫が載っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの、髪型が公務員カットの中年男がそう言って微笑んだ。

別の小僧公務犬は予算で購入したパソコンを自宅に持ち帰り、カラ出張で浮かせた金で温泉宿を予約した。
「人のためにする仕事はもう不要だ。これからは日本中に寄生虫の声を響かせよう」
公務犬らしい世間知らずの表情で小僧は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。


30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:03
組合は,舌切りツバメ!

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:05
組合などイラネ!
ウラで当局と繋がってるは、組合費=自分の小遣いだし
あってもなくても関係ないと思っちゃうんだよね

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:22
  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    \.     l、 r==i ,; |'    < >>国公労連は害毒だ。蛆虫、氏ね。
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___\______________
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l   

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 09:03
>>33

意義な〜〜〜し!!

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 19:10
上層部は隠れ党員多数。
下層部は公然と労働運動。
国家公務員は上も下も共産主義者で占められているのは昔も今も公然たる事実。
正すには反共産主義者が多数公務員試験に合格して長期的に是正するしかないが、
なぜか反共主義者は試験が苦手な者が多い。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 22:13
>>34

何を言ってる!!
組合が共産系しかないので仕方なく入っているだけだ
共産主義者はその組合活動家だけで、まともな国家公務員は共産主義者では
ない!!

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 23:16
>組合が共産系しかないので仕方なく入っているだけだ

なんとも、主体性の無い方ですね。
同意できないのなら、組合に入らない、仲間を募り自分に合う組合を結成する などは考えられませんか?

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 23:22
自分だけで生きていけるほどには
自分の仕事に自信がないんだろうな。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 01:24
         _,....、、、、、、、...,_       
        ,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::`'::、
      /:::::;:、-─ーーーー─- ;ヽ,
     /:::::;: '´ :::::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒:::: ヽ;',
     i':::::/ ,   《;・,;》, ) ( '《;・,;》:::: }.i!
     {:::::i       ノ((  .).)、:::::::i゙ i
     .i::::!.    /::::::::::::::U:::::::::\/ /
    ,..., .ヽ::、   ヽ:::-┬┬┬--:::/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_  `┴┴┴‐.´./  < 参院選後が楽しみだ。凶惨負けてバカ労連どうなる?
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´      \_______
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,             
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )      
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'


39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 01:47
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{
 .「|   イ_i _ >、     }〉}
 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'
   |    ='"     |
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

偉大なる同志スターリンがこのスレに興味を持たれたようです。


40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 05:37
>なんとも、主体性の無い方ですね

主体性のある香具師も試験が苦手な場合が多い。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 11:32
国家公務員の世界はムラ社会なので
個性とか主体性とかは重視されない。
人と異なることすると白眼視されることが多い。
だから国公労連のようなカルト集団がのさばる。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 21:12
役所の共産主義何とかしてくれ
団結オーってw

43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 08:12
>役所の共産主義何とかしてくれ

自分でなんとかしようする気は無い。
心の底から筋金入りの共産主義者はほとんど存在しないが、
そういう香具師をなんとかしようと
する気のある公務員はもっと存在しない。面倒なので一緒に「オー」ってやってる。

44 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 12:50
通勤電車の中でしんぶん「バカ旗」読む
現役国家公務員(国公労連系)なんとかして
みっともねーぞ

45 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 12:57
>>43
結局自分の実力が無いことを知っているけど、
組織の後ろ盾がないところで生きる勇気は無い。
そういうやつ、最近の公務員には多いよ。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:19
全労協ってどうよ?

47 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:28
新左翼が浸透しているとか。
公務員労組では都労連が全労協とか

48 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:36
>>36
>>41のいう通り。だから組合に入ろうと主体的に判断した。
組合に入らない人が多ければ誰もこんなゴミ集団には関わらんよ。
だが共産ジジイババアは立場的に強いので、共産の組合を潰すってのは厳しい。
誰か革命を起こしてこの共産バカを打ち倒して欲しいなぁw

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 15:01
>>47
全労協は、新社会党系だよね。
共産のような民主集中制がない分、もっと過激だよね。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 21:57
結局共産主義って最終的にアナーキズムでしょ?

51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 23:19
アナキズムとコミュニズムは違うような気が。
でもアナキズムとコミュニズムとファシズムは似ていることも確かだな。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 21:35
>>48
自民党から共産党までどこも選挙で負ければ終わり。
アンチ組合ならわかるだろ。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 12:33
    λ、     λ
     \ヽ、   ノ 〉
 <^\_〉 〉 ノ / 
  ⌒ヽ、\〃⌒/
    /〉 |、 」
   (_《    ノ、                /~~´⌒⌒\,    税金返せ!
     \ヾ イヾ\_.             /、 γ      ヽ
       |_ヾ  ヽ \           /人、` y:´      `ヽ
        \  ~~;\__.         :(◎)::〃  (⌒`つ   )
          \   ::ゝ ヾヽ、.      f`イ ノノ;   ノ   (   `)
            ゝ、    丶\__  ヽ・・_ゝ、ヽ、__ノ ノ 〃
              ~\ ,,,  ゝ  ~´⌒ヾ∞∞∝))  ) ==(´  ,_‐〃〜〜ヽ
                 ⌒ーゞ、__       __ノノ   ((  ` ̄~ノ 〃〜´⌒ヽ
                     `ヾ_ノ (----イ  ノ_  ヾ /  (     (ヽ
                          ゞ--L__イ     \(   ノ      ノ )        
                                 ⌒⌒ヾ、  ノ       _/`・ヽ
                                   ヽ〃   ノ  _/   __, 〉
                                        (~   イ  人_______/ ^〈
     _、_、  λ                        /      ノ 、_________/  )
      ヾ_ ^ヽ__ ヾ\                     / ノ /  /~ヘ __________/人
        ~\ \) ;〈                   /〃/  /~^ヾ、,,,、 、 ,,,,,,,,,,,,ン` )
           `> `;、ヽ、            __ノ~_ノ 〈 ノ    ),,,‐⌒--,,,,,,,,,,,,ン  )
        /⌒   ヾ、 \____ /~~    ̄     )/    ノ,     ヾ;;;;;;;;;; /\
       ν´⌒L   `  y ___ー~~     ̄    ノ_ノ     y~       ===/    \
            ~ヽ__ノノ______,,,,,,,,,,,,-イ^      〃                  ヽ∴∵∴*

54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:32
           _,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,,,,,,_
       _,r‐''" ,r'"       ゙゙゙ー-、_
      /__,, ミ 彡           `ー、
    /''"     ゙  、           ゙ヽ
   /           ヽ           ゙ヽ
 /              ヽ           ゙i
./                 、           ゙l
|                  ゙l           ゙l
゙l                  |           |
.ヽ、               ヽ、,ヽ          |
  ゙ト、ィ,,、( _(  ヽ、___ ヾ=-ー=ー ヾ          |
  !:ヽ|ー-、ミヽ~゙"゙ _,,r''二,-ー=‐ァー' |          |
  i:::/ヽ.(;';'ヾl    / (;';';ノ   |          |
  l:/  `"^゛/    " ̄`      |          |
  |:i    ノ             |          |
 |i、   (              |             |
 |::ヽ   ヽ             |          |
  | |::゙:、 、__,,、_        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  |  |::::゙、 ヽ   ` ^ア    < >>53 ここはそういうスレじゃねーよ。空気読めや、ヴォゲ!! 
 | |::::::i  (__⌒__ノ      |_______________  
 | |::::::::.゙i    ̄        ,,/|            |
  | |::::::::::::゙、        _,,r''"   |               |
. | |:::::::::::::::ヽ、 _ ,, ,, ィ '' "     |            |
 |  |:::::::::::::::::::::::::::::::::|      |            |
 |  |::::::::::::::::::::::::::::::::|       | |               |
. | |:::::::::::::::::::::::::;//       | |       |     |
  | |::::::::::::::::::/  / 、_,    /| | |      |     |


55 :坪井野・理緒(・へ・):04/05/16 02:47
民主党は自民党公認の都道府県知事&市町村長候補への
相乗りを強要する連合との縁を一刻も早く切るべきだ!

56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 17:15
   ∋oノハヽo∈
    ( ´D`)         ∧∧
     (ヽ ノ,) ∵エーン    (゚Д゚,,)
     |  っ⌒ヽ∧∧   (ヽ / )
     U"U   /);;-(ヽ∴⌒ヽc  |〜
        / ヽ;; ;; ;;ノ/\ U"'U
      /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
        |公務員  |/
         ̄ ̄ ̄ ̄


57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 02:32
>>1 どこの組合ですか?

58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 19:27
全労協系、全労連系の組合だろ。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 23:19
>>56 ( ´,_ゝ`) プッ。必死だねえ。ここは労働組合スレなのに。


60 :青の7号:04/05/25 06:28
>>1様に賛成!
共産・社民党の配下、北朝鮮の犬の労働組合は即刻解散せよ!

61 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 10:10
        _,,.-‐''' ⌒''''ー- 、
       / -    ヽ ヽ、   \
      /,イ /   ヽ ヽヽ ヽ   ヽ、
   rー、/// ,ィ     ト、 ll l  ト、    y、
   L__ヲ// _LL    lll 、LL i ll--r<__ノカ、
    ,イ/{l ll l { l   ノ イイl| イハ ク ト、\ ヽ
  //7ーl i ト{ ヽト、 ノ}ノリリ lノレ彡 イ__iヽヽ ヽ}   <税金返せ!
 ,イi il { Vトl ┃     ┃  彡'⌒}ノ l l ト、}
 {l |l { {l ⊂⊃      ⊂⊃ _',ノ   | }l lノ
  { lト、kヽ ヽ    ワ     ,/     リノノ
    ゙ヽ   `>ー--- - イ>     ノ

62 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 12:42
      ,. -‐'''""´ ̄`゙`''''‐-、
   ,.、-''"  ::::::: ::::::::::::::::::::: ヽ、.,,_
  /  ::::::,r‐''"゙`ヽ、.,,.、-‐'"ヾ.,',::::::::::l
/ :::::::,r'"          ノノ゙''、:::l
 ::::::::::/           ´   {:::',
:::::::::::/   ,.、==-、__ ヾ  r' _,.-‐='、.゙、!
:::::::::/  彡" ̄`゙''''ヾ、jゝlr''"´ ̄ヾ' 〉
:::::::〈    r'"`・´ヽ  ! :l ,r'"・´'ヽ ,'
\::::〉    `' ‐‐‐''" ノ:l  l'、`''‐‐'  l、        <税金返せ!
ヽ.l::::;'  u   -‐ '"  l  l `゙'‐   irl
rj |:::ヽ,       、_,r'、/"ゝ、_, - .,//
ヽ.l::::::::\ r ‐‐、:'",.- `;;;;;;´_,,..,_  ,.,`〉
、 :i:::::::::::,'`゙'''‐-''":,-',====、::::゙;":::/
、_ノ!::::::::{:::::::::::::://::::::::::::::::::! l::::;:::l
" l:::::::::ミ::::::::::::l、 {'" ̄ ̄`ヽ、j l:::;:::l
  l:::::::::ミ::::::::::゙i `'‐-----‐' .l:::;::/‐=,-
゙ヽ、`:、::::::::ヾ、::::::`ヽ,.-‐‐==、/::,'::i  l:::
   `''ヽ、:::::::ヾ::::::::::::::::::::::::::::::;;:'::/  l::::
-、     `''ヽ,:::`ヾ、;;;;;;;;;;;;;;::‐'';::/  /::::
  \    / ヽ、::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::-'"  /::::::

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)