2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員、辞めたい人・辞める人 集まれ

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 20:35
こんな腐った狭い世界もう嫌です。

で次はどんな職に就いたらいいだろう?

辞めたい人・辞める人、

2 :公務員です:04/04/28 20:37
きみ一般社会でやっていけると思ってるの?
きみ何歳ですか?
年齢によっては辞めないほうがいいですよ


3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 20:38
民間だって腐った狭い世界だよ

4 :公務員です:04/04/28 21:23
公務員は人間関係を築かなくていい、売り上げを気にしなくてもいい、時間通りに帰宅できるじゃん、
本当に楽だよ!
考え直したほうがいいですよ。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 21:40
>>1の文を読んだら就職活動始める前の大学3年生を思い出した。
みんな自分は特別で回りの連中より有能で将来絶対出世するって
思い込んでんの。んで都銀とかマスコミとか一流外資系企業とかじゃ
なきゃぜってー嫌とか言ってんの。しかも入れると思ってるし。
実際そんなとこ入れる奴なんて大学生全体でみたら極少数なのに。

だいたいみんな最初はそんなもんだけど就職活動してく内に現実に
気づいて自分の器を認識して理想と現実に折り合いつけて身分相応
の会社に就職する。そのころには就職活動前の根拠の無い自信は
無くっなってる。でも極たまに理想と現実のギャップを受け入れられ
ない人間がいる。なんか>>1はそんな感じがプンプンするよ。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 21:42
というより単なる煽りでは。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 21:42
かなー?

8 :公務員です:04/04/29 01:15
公務員はいいよぉ
ぜーーーーたい、こーーーーむいんがいいよ。
がまんしな。
きみさ、くさってるというけどさぁ、みんな腐っていれば正常に見えるでしょ?
こーーむいんなんて、資本主義社会なんて向いてないんだからさ。
あきらめな


9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 01:36
8さんは何の公務員なの?

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 01:57
>>1

派遣なんてどうだろう
うちの役所にシステム系の遣さんが来てるんだけど
派遣でドライな空気で世界も広いってさ
そのくせ、場所にもよるが意外と高給

ま る で 正 反 対

11 :10:04/04/29 01:58
システム系の派遣さんが来てるんだけど

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 03:13
その前に、「公務員は腐った狭い世界」って、おっしゃるが、具体的に何が「腐っ」てるのかな?

13 :公務員です:04/04/29 17:00
>>9
草むしりしてます。
給料は同年代と同じです。
いいでしょう

死ぬまで恩給出るよ


14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 17:15
恩給ワラタ
民間人決定

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 18:52
>>1
きっと腐ってるのは君のいる職場が頭オカシイからだ。
まずは別の公務員に転職しよう。
そこで「やっぱり隣の芝生が青くみえるだけだった」と思ったならば、
民間に転職or資格目指すor諦めて公務員、とすればいい。

なによりもまずは今の腐った職場から抜け出す努力をしてみては?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:25
age

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 20:27
次の当てが無いのなら、生活に支障が出てくるんじゃないかな?
民間は、厳しいよ。


18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 20:31
たしかに閉鎖的な社会だ。
外部とほとんど接することがないしな。
名刺つくっても一向に減らないし。
抜け出してえな思うことは正直あるね。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 21:11
ヤケ酒に
アーリータイムズをストレート。。。。。


なんでこんなにうまいんおjfにあえrじgはhjがえおzhんrgr¥a

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 00:37
正直俺もやめてぇ。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 00:41
>名刺つくっても一向に減らないし。

これはリアルな意見ですねぇ。。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 00:42
実際辞められる人ってすごいと思う
有能、というと違うって言われそうだが。。
なんか向上心あって羨ましい。
俺はいやになるくらい駄目人間で、辞めるって発想すらない

23 :公務員です:04/05/01 10:25
やめないほうがいいよ!
生活安定し照るじゃん、なにが不満なんですか?
みなさん


24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 10:32
某県庁でつが早期希望退職制度に応募者が見込み以上に殺到してしまい
4月にあちこちの所属で欠員が発生、人事が泡をくってまつ。



25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 12:35
>>24
詳細きぼんぬ

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 14:07
>>24
でもどうせ応募者は50代以上の割増退職金
目当てのジジババばかりだろ

20〜30代の若手が応募に殺到したら驚くが
ジジババが殺到なら大して不思議じゃない。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 15:11
そうか?

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 15:51
辞めたい

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 15:59
辞めるべき、辞めさせるべきだと思うヤツなら居るんだが・・・
俺は非公務員

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 16:00
さっさと辞めろ

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:53
同期が辞めたがってるけど、とめた方がいいかな?

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 01:06
>>31
どこ?

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 01:13
>>32
国U本省


34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 02:00
>>31
相談されたんならとりあえず止めてあげなよ。
同期の一言って大きいから。
最終的には本人が判断することだと思うけど。



35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 02:37
おれ辞めた人。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 08:11
>>35どこ?

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 17:49
オラの市には、夜中にレンガを剥がして盗んで、
辞めるハメになった消防士がいたが、レンガ
盗んでクビと、おパンツ盗んでクビってどっち
が恥ずかしいかな?
公務員辞めるなら定番はおパンツですよね。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 17:58
1年目で友達が地上に鞍替え

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 18:34
2年目で同期が民間に鞍替え

40 :35:04/05/02 18:52
医学部学生

41 :nakao:04/05/03 09:40
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 14:11
3年目で漏れが無色に鞍替え

43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 14:21
>>42
何でやめた?

44 :公務員です:04/05/05 13:07
最終意見
こーむいんyめないほうがいいでいいかい


45 :非公開@生活保護の為:04/05/05 15:54
辞めれば?その方が喜ぶ奴いっぱいいるし。やる気ない奴に公務して欲しくない。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:22
>>45
やる気ないから公務員を続けるやつのほうが多いという罠

47 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:17
企業のほうがしんどいのに何故?


48 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:19
そりゃ、民間のほうが尊敬されるからじゃないの?

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:24
民間が尊敬される?そりゃないな。ピンからきりまであるから一概には言えないけど。
公務員の方が尊敬される。もったいないなぁ。

50 :非公開@生活保護の為:04/05/05 22:33
最初からやる気ない公務員は少ないというのも事実という現実。
企業のほうがしんどいと決め付けてはいけない。企業でも勝ち組は比較的楽勝。
民間のサラリーマンがきついのは上の経営陣(重役)が楽してる場合もあるから
一概に決め付けるのはどうかと思うが。公務員に目を向けるより自分の会社の
上層部に目を向けて正したほうが生活は楽になるのに気の毒な事です。
民間も公務員も、それなりに人格と能力がなければ尊敬はされんよ。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:48
どうでもいいけど
「事実という現実」
って言い回し頭悪そう。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:51
>>47
民間のほうが職種は多いからやりたいことにあった職種がありそうじゃないか。

誰が好き好んで、徴収だの、CWだの、出納だの、窓口だの(ry

53 :非公開@生活保護の為:04/05/05 23:25
事実と現実派全く意味が違うよ〜って低脳?

54 :非公開@生活保護の為:04/05/05 23:26
派→は

55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 23:49
>>53
まったく違う意味ということをわかっての発言だと思われ。
・・・低脳?ネタだよね?

56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 00:47
age

57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 02:21
俺はコネが9割の現業職で働いていて、残り1割の
まともな採用でしたが、冷や飯を食わされるのに辟易して辞めたよ。
当方30歳。3年前から、機会をうかがっていて昨年司法書士に合格しました。
まともな事務職に入っておくべきだった・・・。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 03:19
>>4
人間関係の必要ないならメンヘルになるやつなんていないって

59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 06:38
>>57
司法書士で食えてるの?

60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 15:35
司法書士ってカバチタレにでてくるやつ?

61 :べらぼー:04/05/08 19:46
それは行政書士

62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 20:15
食えるかどうかは営業力次第。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 20:19
公務員になる→趣味に打ち込む→おだてられるてその気になる
→本格的に勉強したいので、仕事辞める→専門学校逝く
→卒業→バイト生活


64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 20:25
辞めないで作家を目指せ。
残業、飲み会、すべて拒否出来るし、デビューしても兼業可能。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 20:30
今TVで出ない日が珍しくなってしまった社保職員です。
正直辞めてぇ・・・

66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 20:32
>>65
異動できないの?
傷病で引きこもるのも一つの方法だが。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 20:37
公務員やめたら自営ぐらいしか無理だろうな。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 07:34
やめてー

69 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 08:15
yametai

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 08:17
辞めたい辞めたいって言ってる香具師に限って
辞める度胸も辞めた後の計画も何もない
ただ同情を引きたいだけ

71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 08:21
度胸も民間でやってける能力も自信もないけど辞めてぇ!

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 00:08
私の場合。。。

合格、そして登庁後1年の現象。

 4〜 8月 :かなり激しい戸惑い
 6〜10月 :民間転職活動 →役員面接まで行ったが落選
 9〜12月 :作戦タイム
 1〜 3月 :当面の目標設定完了


73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 00:10
>>70
でも、辞めたくないやつは辞めない訳で・・・・

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 00:12
>>72

で、どういう組織からどういう組織に入ったの?

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 00:31
公務員の人で自分の仕事(効率性、公益性含む)に本気でやりがいとか持ってる人なんているの?

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 00:52
>>75
それを言っちゃあ、オシメエよ。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 01:03
>>75

法律とか作れば
それなりに満足感はあるんじゃないかな
地獄だけど
ほんの少し、お手伝いした程度だけど
国会での審議が楽しみだったな

法案が通ったあとは、なんだか妙に気が抜けたな
その次に来る政省令の整備も大変なんだが。

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 19:57
>>72
目標の詳細キボンヌ

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 21:17
公務員辞めてどうすんの?公務員退職(っていうのかな?)なんて、

どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーっこも雇ってくれないよ。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 19:52
age

81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 20:06

       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/

82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 12:02
辞めたい奴はどんどん辞めなさいね。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 12:02
age

84 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 12:44
仮病で休みまくってそれでいて普通に給料もらっていても良心の呵責を感じないクズ公務員のせいで
まともに頑張って働いているやつが言われも無い批判を食らってる
国や自治体もそういうバカ排除するために早くリストラ実行しろ

85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 12:46
とりあえずメンヘル職員はクビにしてくれ。
邪魔で仕方がないよ。。。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 12:48
医者に鬱病の診断書書かせ続けることで
永遠にただ飯食えるのが公務員だもんな

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 14:25
寄生人生

88 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 15:50
「公務員」という名の寄生獣

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 16:06
892
辞めたい香具師は辞めればよか。
ただし、よっぽど特殊な能力とか人並み以上の努力とかないと
元公務員は、公務員時代のような生活はできないと覚悟せよ。
辞めるて何かやる意欲があるなら、早めに方向転換したほうがよい。
普通の企業に転職なんて、面接か書類選考で落ちるんじゃないかな。
公務員勤まらない香具師が、民間企業で勤まるとは普通は思われない。
何か特技と相当の自信があれば、やればよし。
できの悪い奴は辞めて欲しいのも事実だが、そういう奴に限って
辞めないという現実もある。
公務員といっても、いろいろだからなあ、一概には言えないけど。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 16:19
仕事内容には不満はないんだが・・・
人間関係うざすぎ。つまらん・くだらん奴多すぎ。
話合わない。

91 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 16:30
今の生活で満足できてるなら公務員辞めないほうがいいんじゃないか?
例えば、何かトラブル起こした場合は、狭い世界なだけに、一生涯付きまとう
かもしれないね。出世には完全に乗り遅れて、将来が見えちゃうと貯金とか
して、独立できる資格目指すのがいいんじゃね?
正直、公務員の連中泣き言多いぞ!どんどん給料下がってるんでしょ?
まぁ俺なら独立できる資格取るのを前提に、周囲の連中にコネつくっておくよ
ほいで、地元で開業した後に周りの連中に声かけるのよ。
官公庁が味方のお店なんて最強に儲かるぞ!ただ辞めるだけでは最悪かもよ?
辞めるなら、計画辞職だよ。


92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:02
>>90
人間関係云々で悩む暇があったら仕事しろ

人間関係云々で悩むなんて暇人の証拠

93 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:07
↑こういう奴が一番仕事できないんだよなw

94 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 19:39
やめてええええええええええええええええええええええ

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 20:34
だから辞めたけりゃ辞めろって。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 21:06
役所入りたての3年くらいは、なんとなく辞めたいと思っていたが、
15年以上役所にいると辞められなくなってしまっているし、
いまさら民間行ったり自営するなんて、絶対無理だと思う。
人間関係なんて、市町村だと多少気になるのかもしれないが、
都道府県だと全然気にせずに、たまにいる馬鹿な野郎や性格悪い奴なんか
無視していればなんら問題なし。

97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 12:55
96がまあ一般的な考え方だろう。辞めたい奴は辞めればいいのだ。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 13:00
そうだ辞めたい奴は辞めればよい。
腐った世界とかいって公務員の世界が腐っているなら
民間なんかそれ以上のところばっかりだ。
日本社会腐ったところばっかりになってしもうた。

99 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 13:01
同感。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 13:08
100

101 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 14:01
>>98
メンヘルな香具師でも家族を養えるのは公務員だけ

102 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 16:38
九州のバスジャックのやった犯罪はけしからんが、香具師の生き方はカコイイと思う。
週刊誌で見たが香具師は中学校でいじめに遭って以来、人間不信になって
地元の名門高校に入ったが今度は学業でも挫折して中退し、ヒキになったそうだ。
今いる県の奴らに対する気持ちは漏れも香具師の考え方に近いものがあるな。
漏れはチャンスの時期が来たらここぞとばかりに役所に辞表叩きつけて
裸一貫で単身でシンガポールか香港あたりに渡ってビジネス始めるつもりだが
ビジネスが成功して一山当てたら帰国して、ただ今いる県など二度と行く気ないから
都内の分譲ワンルームマンションでも買って、ビジネスで稼いで蓄えたカネで
食いつないで漏れも香具師みたいにヒキってやろうと思ってる。

新潟の佐藤宣行もカコイイと思ったな。
もちろん誘拐監禁事件は死刑にしても足りんくらいの到底許せん犯罪だが
佐藤個人が高校卒業後就職したが長続きせず、その後仕事にも逝かずぶらぶらして
家でヒキってたのは流石だと思った。
ぶっちゃけ漏れはただ食ってくためのカネを得るためだけに働いてるに過ぎんから
退職金でもビジネスで一山得た金でも宝くじで3億円とか当てたとかでも
一生食ってくだけのカネがあれば佐藤みたいに家でヒキってやる。
佐藤は競馬ヲタだったようだが、たまには外の空気吸うために競馬場逝くのも悪くなかろう。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 18:18
俺は地元政令市。
9時5時の世界だよ。
ほんと公務員は楽チン。

でも今転職活動してる。
仕事がつまんないからね。
こんな糞みたいな事務やるために今まで勉強してきたわけじゃないんだよ。

もう一度民間の世界で自分のしたいことに挑戦したい。
つっても受けてるところは財団法人だがな。
採用試験通ってくれ(-人-)

でなければ一生公務員だ・・・orz

104 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 18:24
>自分のしたいことに挑戦したい。

勘違いkita

105 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 19:13
103>団体ばかり受けて民間受けないところが、やっぱり「弱虫」だね。

106 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:04
財団法人は民間というイメージじゃないよなぁ。
まぁでもやりたいことがあっての転職ならいいと思うよ。

107 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:25
やめてーな

108 :105:04/05/16 20:34
>>105
民間経験有りだよ。
団体ばかりってひとつしか受けないよ。
底落ちたらしばらくは公務員かな。。。

某財団法人にたまたま応募があってさ、
そこ資格試験とかで利用しててやりたいことどんぴしゃのところなんです。
しかも来年から理事が俺の大好きな先生がなるっていうから、もうここしかない!って感じなのです。

ちなみに理系です。

109 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:53
>>108
せっかく公務員になったんだ、転職なんぞ考えずにのほほーんとイ`
退職なんかしたら確実に100%絶対に後悔することになる。

110 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:03
株で一山当ててアパート・マンション建てて大家になって
一生家賃で食ってくつもりですが何か?
株で一山当てるまでは公務員辞めません。
というか公務員は一山当てるまでの生活を保証する
保険みたいなものだと割り切ってる。

111 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:05
>>108
まさか財団法人企業経営通信学院じゃないよね?

112 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:08
>>110
藤山さんに触発された?

113 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:10
>>110
そういう人けっこういるよ

114 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:15
最近ブームだよな。
昨日もテレビでやってた。
大家マニュアル本売れまくってる。

115 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:23
みんな考えることは同じだね

116 :108:04/05/16 22:39
>>109
サンキュウ。
某団体に落ちたら、そう割り切ろうと思うよ。
できるだけ割り切るよ。

117 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 06:37
辞めるのは勝手だが、辞めるなら顔広めておいたほうがいいぞ!上の人の挨拶
忘れるなよ!上の人には、自分の目標設定、話しておいたほうがいいぞ!
学校行くにも、その業界で多少勉強するにしても、極まれに前職には顔出せ!!
地元の連中にも愛想よくしておけ。そして前職でお世話になった上司、同僚との
付き合いは、切るな。鬱とか、その他病気の無断欠勤オーバー退職は地元では
開業するな。厳しいプレッシャーがあると思え。ちゃんと辞職届は最低限だせ!
やっぱ、目標ある奴は止めても辞めて行くんだよ!気概のある奴とかは時代の
流れ関係無く辞めて行くもんさ。結局俺の同期も辞めて行ったさ。
そいつ言ってたけど家庭持っちゃうと責任付くから辞められなかっただろう!
て言ってた。成功するか失敗するかわからん、悪い奴じゃなかったけどね〜
プランは聞かせてもらった。時代が時代だけに不安要素たっぷりだがね〜


118 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 18:54
公務員すらまともに勤まらない香具師になにが出来るかね

119 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 19:00
>>112
んにゃ。
俺が触発されたのはロバートキヨサキ。

120 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 19:25
>>118
辞めるやつは付いていけずに辞めるんじゃなくて、見切りをつけて辞めていくんだと思われ。

121 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 19:29
>>120
それが勘違いであることに辞めてから気づくのにな

122 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 19:37
激務に疲れてやめる人たち、税金泥棒を実感してやめる人たちと色々です。

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 19:49
117だけど。官公庁を引き込めれば、業界によっては控除の対象として
見てもらえたり、受注発注の対象として見てもらえる可能性あるので、
うまくいけば成功するかもしれないよ。一度対象扱いされれば、よほど
のことがなければ、切られないし。まぁそこまで持って行くのは腕次第
それに、コネだねコネ!!

124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 19:57
>>121
辞めない人間はみんなそう言うね。

125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 20:16
公務員やめる前に輪姦学校に参加しようと思ってます。
みなさんも一緒に参加しませんか?


126 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:07
>>121
君は実に公務員向きだ。

127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:31
辞めたきゃ辞めればいいのさ。
大した仕事してるわけじゃないんだから。

128 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:28
>>117>>123
要するに「丁重に挨拶とかをして円満退職すれば退職後も昔のよしみで…」
みたいなことを言いたいようだが、現実は甘くないぞ。
あんたの言うようにたとえ退職先の連中に誠意を持って感謝の気持ちを示しても
仲間同士群れることの好きな公務員連中は在職中は「仲間」のふりしてくれるが
退職して「仲間」でなくなれば待ってましたとばかりに手のひらを返したかの
ごとく本性をあらわし逆に目の敵にされ潰されかねん。
俺は金を貯めて食っていく目途がついたら即刻辞表を叩きつけてやるが
退職したら職場の奴にも、それ以外の今住んでいる地域の連中にも
親戚(と言っても付き合いもないが)にも一切内緒で都内に引っ越すつもりだ。
公務員を辞めるのなら、甘い夢は今のうちに捨てておいたほうがいいぜ。

129 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 22:16
>仲間同士群れることの好きな公務員連中は在職中は「仲間」のふりしてくれるが
そうそれそれ。すげーよくわかる。
おまえら俺と仲良くしたいんじゃなくて
仕事で波風立てたくないだけちゃうんかと。
そう言いたい連中が山ほどおる。

130 :128:04/05/18 22:50
確かにそういう人たちのたまり場だからね〜。
2Ch見てると本当に公務員でいることに、絶望を覚えるよ。
正直言って、団塊世代の相手をするのは疲る。
正直、仲間のふりをしてる連中は団塊世代に多いよね。そういう連中は
派閥とか作りたがって本当に面倒な連中ばかりだよ。
その群れたがる連中は平気な顔して職員を鬱に追い込むし。
で言うセリフが「尻尾を振られれば面倒も見るが、噛まれれば追い込みも
かけたくなるよ!」ときたもんだ。悲しくなるよ俺としては。
公務員って本当になんなんだろうか。
逆に言えば経済破錠でも起きて団塊がいなくなれば、どんなにすっきりする
だろうか。でも、結婚して子供までいてローンまである親父連中はなかなか
リストラ対象にならないんだよな〜
公務員の必殺技「浪花節」が炸裂しちゃうんだよ。
で結局リストラされるのは俺だったりして(ぇ!




131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 22:55
自分で金を稼がない人間は一生半人前

132 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 22:59
だそうです、無職の皆さん。

133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:10
今年中には辞めたいな

134 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:53
>>133
どこを辞める? 辞めてどうする?

135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 00:29
しかし、辞めたくなくなる気持ちもわからないでもないよ。
もしも経済が破錠したら・・・・真面目に怖い話だよ。
首なくても、給料30%カットになっただけでも、正直かなり痛いよ。
それで、あの親父連中を相手にするのかと思うだけで、正直痛すぎる。
ていうか、正直聞くけどみんな不安じゃないのか?本当にこのまま日本が
今の状態で続けられると思うのか?俺やばいほど怖いよ。毎年給料下がってる
今の状態じゃ、真面目に、どうして公務員が安泰だと言い切れるんだよ!!!
と、その根拠を聞きたいよ。 根拠を聞かせて俺を安心させてくださいよ。

136 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 00:48
>>135
安泰なんて誰も確証もって言ってないよ

137 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 00:58
>>130 >>136
公務員自身の公務員社会を自己批判つーより、問題は世代間隔差(格差ではない)なのでは。

138 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 01:59
それは言える。世代によって違いは確かにある。

139 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 04:17
       ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████


140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 01:41
>128
む、俺も同じ事考えたよ。俺は体壊したら辞めようかと考えてるんだけど、辞めた時には
一人で県外出るつもりで居る。つーか土木職やってると人間関係もそうだけど、仕事にも
色々な矛盾が多すぎてすげー嫌になるよ。

人間不信になりすぎて、最近ではどんなに仕事内容つまんなくても良いから、伝奇・奇怪職に
しときゃ良かったとマジで思うようになった。

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 01:06
age

142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 02:12
俺は最近公務員になったけど(国2)、以前は某最大手の電器メーカーの社員。
今の職場とくらべるとスケールも規模も給料もちがいすぎる。。
俺は前職では「選ばれた人間」って思ってたよ(反省)
それにしても、どうしても前の会社と比べたら見劣りするからいつ辞めても
恐くないってとこやな。同期の連中も公務員がいちばんすばらしいって思ってるのもアホラシイしな。


143 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 05:48
142>同感。俺も、某メーカーの社員として働いてたけど、4月から
  国2の公務員。
  ちなみに何系に勤務ですか?

144 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 10:40
マスコミ内定したので辞めます。
幸いにして職場の雰囲気はいいのですが、
どうしようもなく仕事がつまらない。

145 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 22:40
マスコミ。通用すんの?仕事鬼のようにキツイけど頑張ってね♪

146 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 23:07
>>144
あなたの今の採用区分と年齢きぼん

147 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 23:07
>>145
そういう言い方やめとけってw

148 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 23:38
まあいいやん(笑)

149 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 01:41
>143
痴呆国立大学です。。行政です。

150 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 09:03
ふうん

151 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 10:33
年休は完全消化して、仕事は定時退庁、所詮仕事は飯の種、
またーりライフで、あとは定年まで「大過なく過ごして」
退職金&年金で老後も安心 。
そんなまたーりライフを目指すのが県職員の私。

152 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 16:10
>>151
それ目指すなら市役所のほうがよいかと。

なんにしろあなたにとっては地方公務員は最強でしょう。
おめでとう。

153 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 17:24
>>151
楽そうな自治体でいいなぁ。
うちは大変っす。。。

154 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 17:45
都道府県の方が、楽だろ

155 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 23:31
本庁なんて行かなければよかった……。

156 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 23:34

【 あなたをウヨと決めつける香具師の正体ww 】コピペ推奨

オマエラ、ウヨな発言ばかりしやがって
ウヨ=差別主義なんだぜ?
世間知らずどもめがニダ。(藁       見てる見てる
    ∧ ∧         ∧__∧∧_∧
   <=( ´∀`)         (・∀・(∀・  )
   ( つ  つ        ( つ (    )
   .) ) )     .     | |. | | |
   〈_フ__フ        (__)(_(__

                  右も左も関係ねぇYO。
オマエラいけないニダ〜!    自分の国が崩れかかっている原因が右にあれば右を
それはウヨ思想ニダ〜!   批難するし、左にあれば左を批難する。是々非々と言ってるだけ。
サヨじゃなきゃ困るニダ゙〜! 「自分達の国」だからそれが普通の感覚だYOネ。
                  ウヨだってさ、ゲラゲラ 反論がワンパターン、ゲラゲラ
    ∧ ∧  !         ∧_∧    ∧_∧  レッテル貼りして封じたいだけだな。
   <#;`Д´>ミ        (・∀・ ) ( ・∀・)  レッテル貼り厨逝ってヨシ!
   ( つ  つ =( ´∀`)     ⊂    つ ⊂    つ
    .) ) )           人  Y    人  Y
   〈_フ__フ          し(_)    し(_)



157 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 12:00


158 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 20:04
sarashiage

キャリア官僚で辞め転職したいヤシ、もしくは実行したヤシ、書き込めYO!

159 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 19:29
辞めたい……10年いてようやく自分が組織の中にいるということが
いかに向いてないかが身に染みた。
出世なんか絶対無理。このままでは田舎のダメ公務員として
一生を終わってしまう。なんとかしなければ……

160 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 19:41
一応キャリアなので最低でも10級までは行けるだらう

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)