2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官僚って神だね

1 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:22
超秀才。マジで神に相応しいね。ほらほら、愚民は頭をさげろよ。

2 :そうでもなさそうだよ:04/05/05 17:29
名無しさん@引く手あまた :04/05/04 18:51 ID:B8HYPlrr
>>639
国1ほどのキャリアなら
待遇のいい民間なんぞいくらでも行けるのでは?


酷T技官 :04/05/05 10:35 ID:jFcEiN++
役所での仕事が民間で評価されるとは思えません。
何ができるって言ったら、
・正確な文章を書けること
・年上を平気で怒れること
くらいかな。。。


3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 18:23
官僚と公務員は違うんです。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 18:32
>>2
・毎日15時間労働に耐えられる
・例え休日が潰され様と文句は言わない
・二重人格である
を追加してくれ

5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 18:34
無職や地方市役所といったレベルの低い連中ほどよく吠えますよね。
犯罪者もチンピラほどよく吠えるものですし。
官僚様は現代の公家ですから常時静々と公務を行なっていますよ。


6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 18:44
>>1
国Tなんて東大etc.レベルなら、ちょっと勉強すれば受かる。
別に秀才ってことはないだろ。

財務とかならともかく、他の省庁のヤシは、ちゃんと9時に出勤しろ。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 19:03
君は文化か?なら9時に出勤出来るだろうよ

8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 20:52
阪大ですが神になれまつか?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:08
神じゃなくてクス

10 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:13
10

11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:14
無職に叩かれる官僚w

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:31
公務員なんて、みんな、例えば
九時に勤務先に行って十八時には帰る。
年収は一千万以上!

こんなことが許されるわけないだろw

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:32
ドラクエだと神官役ですな。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:50
ハーゴンで指導。


15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 19:41
なんじゃそりゃ?

16 :退職者:04/05/26 02:40
八百万の神々神計りに計り給え。

日本の経済は1流で、政治は3流って、言ってるアホ
は、何にも分かってない。

霊力があるから、敗戦国からここまで来た。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:24
よく分からん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)