2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市現業職についての裏表すべてU

1 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 11:28
前のスレが900超えてしまったので新たなスレ立てます。

まぁ〜色々裏も表も晒しましょうや!

大阪市現業職について
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1049558161/l50



大阪市職員よ糞組合を糾弾しよう!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061121549/l50
大阪市役所 part6
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1068993312/l50

2 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 18:11
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  現業職のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:58
4月20日に大阪市鶴見区にある環境事業局 城北センター(ゴミ収集)の事務所で作業員の椋本(むくもと)が
事務所前に若いやくざ仲間(手下)を連れて日本刀と灯油を持って暴れるという事件がありました。

事件の内容は、同じセンターの中で働いている甥の勤務態度が悪いのを叱るために日本刀で切腹するか灯油で焼身自殺するかを迫ったというで新聞に書かれましたが・・・

新聞に書かれているこの内容は、ウソです。

何故ならこの作業員椋本は、これだけの事件を起こし日本刀を実際に抜いて暴れているにもかかわらず駆けつけた警官は

、銃刀法違反の現行犯で逮捕もせずそのままこの男を放置しています。
しかもこの男が実際に日本刀を抜いた際に「皆殺しする!!」や「みんなもやしたるぁ!!」といった事を叫んでいるのを聞いた人がたくさんいます。
また、この椋本は部落出身で地元の開放同盟の上層部とつながりがあるので過去に何度も金属バットで暴力事件を起こしてるにもかかわらずお咎めなしでやり過ごしてます。


4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:59
現在の仕事も自分が無理やりでっち上げた都島霊園のゴミ収集を行ってるということになってますが、
まずこの都島霊園は北部センターの管轄なので城北センターの椋本が作業をしていること自体がおかしく実際に仕事をしているのかどうかも城北センターに出勤していないので確認できません。
ですが椋本は職場に出勤してないのに出勤簿には出勤したと記載されています。

おそらく椋本は事務所で日本刀を抜き灯油で周囲の人間を脅し新聞に載ったりラジオで紹介されたりするような大事件を起こしたにもかかわらず懲戒免職にはならないでしょう。
何故なら部落でのコネをフルに使って生き残るんでしょうから・・・

そして椋本は年収一千万円もの市民の税金を定年するまでもらい続けるでしょう。
さらには退職金ももらうんでしょうね。

こんなことが許されていいんでしょうか?
講義の意見がある方は大阪市環境事業局 城北センターへ抗議の電話を!
講義の電話数が多ければ椋本を懲戒免職にすることが可能です。

城北センター


5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:59
842/843に関連しますが、下記の内容で産経新聞に抗議のメールを送りましたが無視されました。

職員抜刀「切腹せい」の記事ですが、事実でしょうか?
「おいの勤務態度に腹立て」になっていますが・・・その男性職員の勤務態度はどうでしょうか?
所長に取材して、コメントが書いてありましたが、本当でしょうか?
警察が来て、刀と灯油缶を没収していきましたが、なぜ、署に連れて行かなかったのでしょうか?
身内の叱責なら、公衆の面前で、灯油と日本刀をちらつかせても罪にならないのですか?

この男性職員は、過去に何回か暴力事件を起しています。所長は引継ぎで知っているはずです。

局や組合のトップ達は、この男性職員をいつもかばいます。

事情を知らない人がこの記事を見れば、「今時、こんな人は・・・・」
実際、毎日放送のラジオでは、この男性職員の事を褒めていたようですが・・・

火曜日の朝、所長から、新聞報道について職場集会・説明がありましたが、質問には答えず、職場は混乱したままです。
後日、質問等・詳しく説明すると所長は言いましたが、今まで、後日に説明された事はありません。

環境事業局は、「処分を検討する」ってなっていますが・・・・

産経新聞社≪民間企業≫なら、『日本刀・灯油缶』を持って、上司の部屋に行けば・・・・
私がこの事件を起したら・・・他の当センター職員がこの事件を起したら・・・民間企業の人がこの事件を起したら・・・
身内の叱責であろうと、多分、警察署に連行・懲戒免職・解雇になるだろうと思います。

新聞社などは、複数から事情を聞き、真実を報道すると信じてきましたが、今回の記事を見て・・・

今回の騒動、警察・新聞社・何故か出来過ぎています。
疑問だらけです。


6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:00
大阪市城北環境事業センター所長!!!
お前は刑法を理解しているのか?
犯人隠匿は犯罪だ!
自分勝手に話しを作るな!
その話しを信じて椋本を逮捕しなかった鶴見警察は何をしてるんや!
おまけに日本刀を振り回す職員を雇用している大阪市!
ただでさえ通り魔&精神異常者が多いのに
市民の為の公務員が、犯罪を犯しても逮捕されないのはなぜだ!


7 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:03
粘着質やから、また貼り付けてみた。


8 :極悪:04/05/07 23:14
そうそう!
犯罪するなら、鶴見署管内で・・・
日本刀・灯油缶を持ち歩いても、連行されない(^-^)


9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 07:04
>>5
共産党の市会議員or市民オンブズマンにでも垂れ込んでみては?




10 :誰も信用出来ん!:04/05/09 08:21
>>9
共産党も市会議員も、童話が絡むと、よう手を出さん( -_-)



11 :非公開@生活保護の為:04/05/09 17:43
早くやめさせろ!A支部長!!

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 17:51
小泉総理にメールしました。

13 :非公開@生活保護の為:04/05/11 20:10
小泉も街道も組合もみんなノータリンやな

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 15:44
ぜんぜんのびまへんな

15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 20:47
城北の勇者発言求む

16 :非公開@生活保護の為:04/05/13 21:45
勇者がいたらとっくに良くなってるわな

17 :無かった事に・・・:04/05/13 22:11
早くも3週間が過ぎ、みんなも、そろそろ忘れる頃やなぁ・・・・
この書き込みも少なくなってきたし、市会議員もマスコミも押さえたし(^-^)
城北センター所長より。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:33
そうはいかの金玉

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:49
共に戦いましょう!サイゴニがんばろーで終わりましょう
団結用意!
がんばろー
がんばろー
がんばろー

20 :無かった事に・・・:04/05/14 05:55
>>18・19
いやいや、もう大丈夫!
議員と警察・組合幹部と局幹部、われわれが団結したら、全て市民の目から隠せます。
ハイッ!


21 :城北センター職員:04/05/14 06:19
本部・支部の組合役員は何しとんねん!
大阪市環境事業局は、組織ぐるみで犯罪者を隠匿するんか!
同じ城北センターで働く人間としては、恥ずかしいやろ!
子供に対してどう説明するねん!
過去の、椋本が起こしてきた暴力事件を隠蔽してきた市従本部執行委員長!
おたくは、どう責任を取るつもりですか?
年金払うの忘れただけで、辞任する位きついのに城北センターは動物園状態か!
なにが職員の規律を正すや!どの口がそんな事言うてんねん!
犯罪者一人よう対処せえへんくせに!
組合は、組合員の生活と安全を守る義務があるんとちがうんか?
そんな事出来へん組合やったらいらんやろ?
ただでさえ、工場賄賂事件で市民に対して肩身が狭いのに・・・
関係者は、もつと根性見せたらんかい!








22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 18:09
その通りや。城北で署名活動でもしたらどうや?でも椋本はI支部に顔がめちゃ
効くから、一回隠匿されたらなかなか難しいで。大体昔から童話の職場やから
仕方がない面はあるが、最近童話以外の人間も相当増えてきてるんで、そいつら
だけで団結してかき回してやるのも面白いかも。今の状態は逆差別やんな。
こんな事件童話以外の奴が起こしてもかばってはくれへんで。それに昔ほど童話も
力ないからそろそろビビらんと動こうか?ハンナン事件が物語ってるやろ。(笑)

23 :無かった事に・・・:04/05/15 08:34
>>21・22
無理無理(^^)v 3週間過ぎてるし・・・
城北センターは、陰口叩くヤツだけっ〜↓
しかも、事件は、もう、風化したし(^^)v
団結・署名!あり得ない!!!!

現業の下っ端が、いくら頑張っても、我々、トップには、勝てないよ〜
                          城北センター所長




24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 11:08
まあこれからだな。悪は滅びる。

25 :無かった事に・・・:04/05/15 13:27
>>24
今まで、悪が滅んだ事ないよ。滅ぶのは、正義!
勧善懲悪は、テレビの世界だけ!!!
過去に、この都島詰所職員は、何回も暴力事件や問題を起しているけど、
処分になった事ないやん!

ハンナンに捜査の手が入ったけど、ハンナン一族は、滅びようの無いくらいの大金を
ゲットしている。

「これから」って言ってるうちに、もう、この事は終わるわ。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 15:06
それはお前さんの希望だろ。悪は滅びる。従って人類も滅びる。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 00:41
調子に乗ってたムラの奴らにもいよいよ落日の時が来つつあるな。良い事だ。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 12:36
age

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 16:25
あげ がんがんいこう

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 22:24
俺は下水なんだが環事の事話したら上から呼び出し食らって
謹慎処分受けたぞ

この組合もどうなってんだ?

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 00:02
何話した?

32 :無かった事に・・・:04/05/17 05:49
>>30
何を話したのかな?謹慎処分受ける様な話って・・・
環境事業局城北センターなら、なんでもアリやのに(^^)

その上司に、日本刀と灯油缶を持って話してみたら?
環事でアリが下水でバツのハズがない。
同じ市従の組合員だから、大丈夫!!!
ダメだったら、市従の委員長の名前を出せばいい(^^)



33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 06:04
ここで粘着してる奴も社会にとっては糞の役にもたってねーんだから
はやく首つって死ねよ おまえが早く辞表出せ
おまえよりマシなやつが入ってくるだろ
なぁわかったかい?メンタル野郎

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 20:17
>>30
メルヘンとちゃうのにがそんなこと言うからじゃ!!
あたま悪いのー

35 :30:04/05/18 01:24
城北センターの事を休憩室で話してただけなんだが・・・




36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 22:10
諸悪の根源。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 16:57
【大阪】日本刀抜いて「切腹せい」
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084947402/


38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 17:31
上の記事は事実ではない。事実はもっとひどい。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:17
>>38
どんな風に?
>>3-6の書き込みは感情的になりすぎてて、
よくわからない。
記事に載っていない事実があるなら、
詳しく冷静に教えてもらえませんか?

40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:36
日本刀抜いて「切腹せい」 “指導”のおじを書類送検

おいの勤務態度に腹を立て、日本刀を抜いて「切腹せい」などと
迫ったとして、大阪府警鶴見署は19日、銃刀法違反(不法所持)
の疑いで、大阪市環境事業局職員の男(52)を書類送検した。

調べでは、男は4月19日午前10時ごろ、大阪市鶴見区の
ごみ収集施設「大阪市城北環境事業センター」の所長室で、
日本刀(刃渡り約66センチ)1本を所持した疑い。

男はセンターの出先機関に勤務。センターで働くおい(31)が
勤務態度などについて上司から指導されていることを聞き付け、
日本刀と灯油缶を持ってセンター所長室を訪問。
「性根を入れて頑張る気になれんのか。切腹でもしてみせんか」
などと言い、刀を抜いて見せたという。

日本刀は奈良県教育委員会の登録を受けていた。

(05/19 13:53)


41 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:43
4月20日に大阪市鶴見区にある環境事業局 城北センター(ゴミ収集)
の事務所で作業員の椋本(むくもと)が 事務所前に若いやくざ仲間(手下)
を連れて日本刀と灯油を持って暴れるという事件がありました。

事件の内容は、同じセンターの中で働いている甥の勤務態度が悪いのを
叱るために日本刀で切腹するか灯油で焼身自殺するかを迫ったという事が
新聞に書かれていましたが・・・

「新聞に書かれているこの内容は、大ウソです!!!!」

何故ならこの作業員椋本は、これだけの事件を起こし日本刀を実際に
抜いて暴れているにもかかわらず駆けつけた警官は 銃刀法違反の
現行犯で逮捕もせずそのままこの男を放置しています。

しかもこの男が実際に日本刀を抜いた際に「皆殺しする!!」や
「みんなもやしたるぁ!!」といった事を叫んでいるのを聞いた人が
たくさんいます。 また、この椋本は部落出身で地元の開放同盟の上層部と
つながりがあるので過去に何度も金属バットで暴力事件を起こしてるにも
かかわらずお咎めなしでやり過ごしてます。

みなさんどう思いますか?こんな奴が書類送検だけで済んでる事実を。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 21:28
はやく41が書類送検されるように 心からお祈り申し上げます

大阪の採用試験はクレペリン検査してますか?


43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 21:55
>>42
元凶職員をなめとんか!
クレペペッペ って舌かむやないけ
ひらがなに精

44 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:33
植物園でではどんな仕事をするのですか?また採用人数は何人でしょうか?

45 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 00:01
>>44
植物の管理と運営だよ。今年は募集したけど来年は募集ないよ。
採用人数は若干名で今年は3名。他の局にしたほうがいいぞ。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 00:11
くれべりって何??おいしいんか??

47 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 23:38
>>46
41や43とかお前様のような、頭の不自由な人を判別するテストだよ

>>41
書類送検しなきゃ何も始まらないじゃん 法治国家なんだし
新聞も嘘は書いてないし 新聞が嘘というのならあんたの言っている事も
否定する事になる

しかし おとこっぷりのいい 「叔父さん」 だねぇw
ここでグチグチ書き込んでる奴よりも 遙に好感が持てるよ


48 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 00:34
おまい支部の回し者やろ(笑)ボケが。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 00:35
おまいらのような人種が法治国家ダメにしとるんや。勉強しなおして出直せ。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 00:36
なにが男っぷりええや。基地外感覚。こういうのがおるからダメなんやな。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 00:50
おい、総務局人事課!!
朝鮮人なんぞを市職員にするなど、
絶対許さんぞ!!

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/

民団新聞
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

ヤツラは日本に不法入国してきた敵性国家の人間だ。
そんな輩を公務員に?
なんのギャグだ?
ヤツラが真に日本国に忠誠を誓うなら、
なぜ帰化しない?
3世4世になっても韓国朝鮮籍を捨てないのは、
日本国への帰属心・愛国心がないからだ。
なぜそんな人間を公務員にしなくてはならない?

ちなみに、韓国では日本人を含む外国人の公務員就任権・参政権はない。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 02:18
言えてるがムラの逆差別が多いから似たりよったリヤ。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 20:18
村の人の方がやりたい放題大阪市の職員にもコネではいれるし
日本刀や灯油缶もってあばれても大阪府警に捕まらず仕事も首にもならない
村に生まれなかったことが悔やまれます。こんど生まれ変われるなら
村の人になりたい。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:04
>>53
所詮その程度の職場にいるお前もゴミ以下だよ
木乃伊取りが木乃伊になった ゴミ取りが以下略w
まぁ目くそ鼻糞 おまえのイカレっぷりも とても素敵だよ


55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:22
>>48-53
知性のかけらも無いレスですね
生きてて恥ずかしくないですか
あんたもサムライ叔父さんに介錯してもらっちゃえば?

56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:53
ムラの人必死になってるの?
サムライ叔父さんも初めからムラの人だから大丈夫だと思っての
パフォーマンスしたら新聞に載ったりしたのでムラ全体の問題だーなんて
びっびってるんじゃ無いですか?警察も金もらってるんかなんかしらんけど
書類送検だけじゃなく逮捕したらいいのに。大阪市も首にしたらいいのに。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 22:15
>>47
>しかし おとこっぷりのいい 「叔父さん」 だねぇw
>ここでグチグチ書き込んでる奴よりも 遙に好感が持てるよ

こんなこと思うやつおらんおらん。



58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 22:24
>47
現業メルヘン丸出し。

59 :無かった事に・・・:04/05/22 05:14
警察の寛大な処置に感謝・・・
これで、今まで、処分せずに今日まで、引っ張ってきた甲斐があったわ。
まぁ、自宅謹慎と言う事で・・・もう、3週間程、自宅謹慎させたけど(^^)

現業のバカ者達も、そろそろ、忘れる・・・被害届けを出さなかった、我々も、
来年は、この事で出世できるし(^-^)vvv退職後に、ええ協会のポストに就けるわ。

                           城北センター所長


60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 08:05
なぁ〜。
鶴見の話より、もっとすごいのが「菅作」やで。
あいつら、仕事しとらんで給料もろとる。
そっちの方が犯罪とちゃうか?
逓送部なんてこの時代にいらん。
園芸部?営繕部?(何のために菅作おるんや?)
仕事せんと、一日中二日酔いで寝とる菅作ばっかや。
現業職の恥や。
仕事しとらんのやで。
草むしりと、掃除だけやのに。
おまけに仕事が楽すぎて「未成年買春」ばっかしとる。
「新大阪」におる家出少女を誘うんや。
おまけに踏み込まれた時の事考えて、
男一人暮らしやのにナプキン置いとる。
どない思いますか?
鶴見の話は高尚やわ。
レベル高いわ。
菅作はパソコン使えへんやつ多いわ。
(そんな奴に限って、大卒やとか、資格持っとる、とか自慢しよる。)






61 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 14:44
姦策ってなんや?

62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 17:50
>>60
あんたの学校だけじゃないの?

63 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 20:17
>>60
内輪の話されてもさっぱりわからんし
部外者にも理解できるような文章力をつけなきゃね
あんたのようなアホが入れて生きて行ける職場って ユートピアですね
所詮、身内の揉め事を処理できないあんたも同じレベルなんですわ
世の中奇麗事ばかりじゃ渡れないんですよ 子供みたいな事いわないの


64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 21:14
しかし椋本事件は内輪処理云々の問題ちゃうで。神経疑うわ、君。

65 :無かった事に・・・:04/05/22 23:20
>>60
仕事しない無能力の菅作って、どの局にも居てるしなぁ〜
もちろん、ボンクラ無能力所長も居てるよ(^0^)vvv



66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 00:33
いてるな。例外が少ないぐらい、そんなのバッカリやな。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 10:47
>60の言ってる「菅作」って学校管理作業員(校務員)のこと?



68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 11:10
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1049558161/

948 名前:939[] 投稿日:04/05/22 18:50
>>945〜947
日本刀事件の当事者は、書類送検になりました。でも、環境事業局からの処分は
無いです。大阪市もどうかしてるけど、環境事業局はもっとひどい!
>>946二人の芝居です。ハリウッドなら、アカデミー賞間違いなし!どちらも、
仕事をしないで、大阪市の税金を頂きたい、カス・ダニ野郎達です。
普通に仕事している、我々が一緒の目で見られる為迷惑です。

949 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:04/05/23 03:01
>>948
>大阪市もどうかしてるけど、環境事業局はもっとひどい!
環境事業局は大阪市役所内の組織です。
本当に懲戒免職になってないの?
もしそうなら、狂っているな。

環境事業局は労働組合とBが異常に権力を振るっているので、
こういう信じられない事が多いと聞く。
職員の質の低さは縁故採用・B枠の職員が多いため。
今度ごみの回収車が来たら、
よく見てみてください。
金髪で歯が溶けたようなチンピラがやってます。

激しく抗議しましょう!!

「環境事業局の本局」
http://www.city.osaka.jp/shikumi/chosha/kankyojigyo.html

「大阪市役所 ご意見・ご要望」
http://www.city.osaka.jp/mail/

69 ::04/05/23 11:18
sdds

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:52
>>60
菅作。
そやな。
なまじ学校におるだけに、なんか勘違いして
センコウと同じと思とる。
現業職を分かってない。
まじめな奴もおるが、少ない。
学校におった奴は、鼻つまみもんが多い。
学校におったというプライドと、
コンプレックスがまじって大変ですわ。


71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:56
来年大阪市環境局受けようかなぁ おもうんだけど競争率どれくらい
テストは どんなのでますか?

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 17:37
>>71
ここに逝け
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1069756204/l50

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 23:42
環境局?都市環境局か、環境事業局どっち?
まあ大まかに20〜30倍ぐらいじゃないか?

74 :無かった事に・・・:04/05/24 00:31
>>71
大卒現業受験ですか、世の中不況なんですね。現業受けるなら、やっぱり大阪市でしょ(^^)
しかも、環境事業局です。

環事の特典は、「日本刀・灯油缶」持参で、センター所長と労働条件を個人で交渉できます。
もちろん、環事内では罪にはなりませんし、処分もなし、せいぜい、警察の書類送検くらいです。
前例があるから。

でも、他局や民間企業・コンビニ等、一般社会では、絶対にしないように・・・
まぁ、一応、学科試験後の面接で面接官に確認はしてくださいね。


75 :無かった事に・・・:04/05/24 00:40
>>71
あっ!それと、大阪市の現業はコネが大事です。
試験後の面接で必ず、「誰か?身内か知り合いが、働いていますか?」
と聞かれます。
そのときに、こう答えてください!
「環事の城北センターに叔父が居ますと・・・」
名前を聞かれると
「M本」と・・・
答えた、あなたは必ず合格するでしょう?(^\^)vvv


76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 06:27
コネあっても酔洞はャメトケッ。 現業最低。差別、セク腹ナンデモありのビツクリ箱!組合もウソツキばっかり。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:32
大阪府警鶴見署の管轄ではちんぴら4,5人つれて日本刀振り回して灯油缶
もって「火つけるぞ」と叫んで暴れても書類送検ですむんですか?
鶴見署には警察官は配属されているのですか?鶴見区の人おしえて。

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:34
スレをよく読んだら「M本」と言う人以外はだめみたいですね。

79 :無かった事に・・・:04/05/24 23:21
>>77
相手に被害届けを出さないように、よく脅してから、行動してください。
警察官は何人かは、よく見かけますが、なんせ、大阪市の端ですから・・・
>>78
「M本」は、環事の顔ですからねぇ〜  組合・局幹部に顔が利きます。


80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 01:51
現業ナンテ皆ソンナモンヤ!組合トカ、局ニ、チカラいっぱい自己主張…。 暴力がとうりゃぁ儲けモン。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 14:42
>>78
大阪がよく犯罪都市のように書かれていますが本当の事だったんですね。
鶴見警察のようなへたれ警察と犯罪者を匿うような役所がある様では
大阪市はもうだめっぽですね。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 15:07
環事と用務員はえげつないのはよく分かりました。
他の局はどうですか?
今の所では、日本刀灯油缶の人が大阪市現業最強のようですね。




83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 18:43
とにかく椋本的な輩を全員解雇すれば少しはマシになるんや!

84 :無かった事に・・・:04/05/26 18:59
>>82
他局では、きちんと処理してるでしょう。悪いヤツはクビ!!
>>83
まったくその通り!!
とにかく、環事は、椋本と支部役員と局幹部・OBも含めて、膿みを出さなければ未来は無い!

現業管理体制では、どの局も似たり寄ったり(^^)
まぁ、満足に仕事出来る現管は、ごく一部やと思うわ。

85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 21:07
自作自演が果てしなく続く

86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:00
環事のことばっかり書いてあるなー
環事以外の人はおらんのかな?

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:08
大阪市はもうだめっぽ

88 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:28
今年の採用待ちなんだが
専業主夫にも飽きてきた。
そろそろバイトすっかな。

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:28
>>68
激しく同意出来るなあ。
縁故させてるヤツを晒せよ!!

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:29
test


91 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 00:36
>>117 負け組ワッショイ
大枚払って今更大型二種取るなんてアホもいいとこ
関連子会社でこき使われるだけって事実シラ無すぎ
間違っても市営バスには入れないからね
大枚払って負け組になるとはね。。。。。。。。。。。。。
タク雲助同類ワッショイワッショイ


92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 11:39
普段、日のあたることがない縁の下の力持ち職場
処理場スレが今までなかったのが不思議

だから立てた


大好き!下水処理場

http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1085727472




93 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 09:07
椋本懲戒免職喰らったってマジですか?

94 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 22:13
age

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 02:38
age

96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 07:46
職場にでてきていないの?

97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 21:50
知らんのだ

98 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 12:33
3時に流れるあの音楽のCDは何処に行けば買えるんでしょうか?

99 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 17:37
大阪はいつ試験なの?

100 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 19:50
>>99
年明け早々の1月の上旬

101 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 21:48
まだまだ先じゃん。大阪は大卒受けれるの?
受けれないとこでも大卒ってばれちゃうのかな?


102 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 23:01
>101
受験資格に学歴は問いませんって書いてあったから受けれると思うよ。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 23:23
http://www.city.osaka.jp/shikumi/saiyou.html

このサイトすごい。採用情報全部載ってる。マジおすすめ。

104 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 00:07
age

105 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 18:43
最近にぎわってないな

106 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 21:34
今年の新規採用者が自殺したのは何処の局?

107 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 00:02
すいません、環境〜て言うゴミ収集車の人って
マスクしてるのは、におい対策だけですか?
それとも顔バレ対策もあるのですか?
若いニイチャンに多いような気がするもんで・・・

108 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 00:59
風邪が流行ってるのかもね♪

109 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 02:52
夏場は臭いんだよ、とっても。排気ガス対策でもある。

110 :107:04/06/06 10:44
ありがとうございます。

111 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 17:35
民にできることは民に。
現業でできることは民に委託しる。


112 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 19:02
大卒でもうけれるん?

113 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:11
今年の新採
猫かぶってた

自らヤクザと名乗り今日暴れやがった

114 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 00:09
>>113
大阪市の現業作業員はそんなんばっかりか

115 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 01:03
113>どこのどいつやねん

116 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 19:34
107さん、ごみ収集の作業をよく見てください。
ほこり、 ダニ、 かび、 あらゆる雑菌が舞あがってます。
だからマスクするのよ。 


117 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 14:53
ゴルァ、乞食ども!
俺ら主任はおまいら乞食どもの財布やないぞ!
いつもいつもジュースばっかりねだりやがって
市ね

118 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 07:38
>>117
ジュースおごらされる主任さん
そう言う問題は、やっぱり、忙しい環事支部に問題提起してください。


119 :おたずね:04/06/13 16:27
私の友人(今年で24歳)が、地方公務員に受かって、
今年、水道局か建設局かに勤めることになったそうです。
大変おめでたい話でうらやましい限りなんですが、
でも、友人は確か高卒で23歳までフリーターで
ブラブラしてたと思うのですが、そんな状態で受けて
受かるものなんですか?

まぁ本人は1年ぐらい勉強したとか、大阪市の募集の中でも
比較的受けやすい募集があったといっておりますが。
そんな受けやすいものあるんですかね?

派遣や臨時じゃないようです。


120 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 17:52
間違いなくコネだ

121 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:22
コネで入って、物欲しそうな顔で今日もジュースをねだる。
そんな男の中の男をめざして!
でも、欲しそうな顔せな買ってくれへんで、それから、買ってくれへん時は
ノド渇いたのうっていわなあかんで!それでもダメなら
ダルイから休憩室に居る!とか、
ノド渇いたから昼から半休ってゆうて11時に帰ったれ!

122 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 22:02
半休取れるって部局丸わかりw

123 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 19:27
自殺者含み既に3人の親採退職者
隠してないで公表しろや?
支部長さんよぉ?



124 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 19:53
どこの局?都市環境局?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)