2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★福井県でコウムイソやってる人のスレ2★☆

1 :越前開発:04/05/22 12:01
公務員は気楽な稼業ときたもんだ!ってことでPART2です。

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1037682187/

2 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 12:06
>>1
クソスレ立てんな。シネヨ
削除依頼出しておいたからな。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 12:16
やっぱり福井県はいいね。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 13:33
>>1
気楽でないことを思い知らせてやろうか  (w)

5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 14:05
何が気楽だ。残業ばっかじゃねーか

6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 14:36
残業 ばっかじゃねーか

に読める。

そうか。残業はバカがやる事なんだ!

7 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 15:01
  .,!'    ∧ l  l i  ヽ、  ヽ. ヽ   ヽ.ヽ.、::..   ヽ     l
  ,' /   / ',  l  ヽi、  ヽ、  ヽ.ヽ-―-ヽ::!_、:::.   i:.    l l
  ,' /! / /  ', i_ ヽ、   ` 、..  ヽヽ''" ̄ヽi`゙ヽ:::.  !:.   l l
 ,' /i ,' ./  ,r=、 i. 、ヽ、ヽ    '"`ヽ 、,,ヽ..ヽ、__l!  ,、:::.  l: ::  l.;':  l
 l i .! .,' /! /"  ヽ i  `゙ ヽ、    ,r''"二===、ノ,,..、::. l:: .:: ;!'::::..  l
 !.l .l ! !::!´ 、rニヽi`    `     /´ ,r  i、`ヽト 、:: !:;:::: λ::::: i    <税金返せ!
. l l l::l l:::::、ヽ!/ /' ヾ.、       /'  ,'.、.ノ、ヽ    l::;':::i:::::/..i::::::: l
 ll  ll :l::::::l:、   !ヽイヽ         ! ,{;;;;} l    l:/!::!::/⌒.i::::::. l
  l  l! ::l:::::l 、i、  .l ,(;;;トl         ヽ.o" ノ ,   l'/:;'/、 ,l:::::: !:l
    l:::l、::::l、 ::! 、 ヽOノ         、 _`ニ-ぐ   /'" ノ '"l:::::,'/:
    l:l 、:::l.ヽ l 'ゝ-‐''  ノ        ///   / ,   /:l::::/ノ
     ll 、:l `l/// 〈、                /-‐''"::::::l::/ヽ
     、! 、l  ヽ      `               /::::::::::::::: /"、 i
     l!  ヽ  ヽ、      ー-‐ '         / i-―'''ヽ:::l::::l 、:l
     ヽ      ヽ               /   i、-ァ  ヽ:l:::l l!
              ` .、         ,,.-'"     `/   `ー―''
               ,.-`i' 、   ,..、-''"      /   /
               /  l  l  ̄ /\      /   /    /
              入 l  l   / / ヽ     /   /    /:::::

8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 15:29
>>2は自分で次スレ立てるつもりでいたのに先を越されて悔しいんだ(プププ

9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 16:22
確かに県庁職員は時間外勤務が多い。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 16:29
>>9
町役場が最強だな・・・
公務員が楽だなんて県庁に関しては言えない。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 16:34
県庁は楽。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:47
町役場最強

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:57
県庁と市役所、どちらがいいですか?

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:17
小さいところの方が楽

15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:43
福井県庁って、副知事さんが民間から来られたのですよね。がんばってますか?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 23:28
知らん

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 00:44
>>14
給料的には?

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:35
拉致被害者の義捐金はどのように使われるのでしょうか?

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 06:46
「上」が土日休まないから部長も休めなくて、部長が出勤するから課長も仕事に出てこなけりゃならないみたい。
ま、「上」がどうだろうと俺たちは休日出勤だから関係ないけど、課長連中はかわいそう。
どうでもいいけど総括、日曜日に「超過勤務縮減の取組報告」つくるのはやめたほうがいいとおもいます。


20 :不思議:04/05/25 21:06
>>19
ブラックジョークの世界ですね。
でも、福井県は時間外を付けることが出来るんだ。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:51
ネットウォッチ板から転載

事務レベルじゃ事務屋に頭上がらずに来た技術屋が仰山いる。
仕事の格差と職務権限の有無の違いだ。
第一、価値観に差がある。技術屋の価値観は俺は事務屋が持ってる価値観より劣っていると見てる。マジョリティ的にはだよ。ランクが低いと。
第二に、人事、税務、財政など技術屋が公私にわたって世話になる、関係深い分野が事務屋が技術屋に世話になる分野より広いいうことなんだよ。
生活上致命的ともいえる分野、上の分野が事務屋の領域なんだ。
第三に事務屋の数が役所言うところでは技術屋の数より多いんでないの。大勢になびくんは自然。
役所の中は、上の圧力にどうしても弱いものが多いわ。それにさ、同郷の者をよそ者よりひくし、自分と同じ系統の者をルーツの異なるものより優先させるしさ。
強盗の被害者は本来事務屋でないとあかんのだろ。企業庁なんかで電気屋の下で仕事していたのはおかしい男なんだろ。
企業庁の電気屋が味方するはずもない。青くても赤と罵るぜ。
組織ぐるみでした強盗やぜ。被害者と対抗関係、仲の悪い勝山勢、坂井郡勢が襲いかかっちょッたんやで。当然口うるさい性悪な女子職員とも男やさかいに反発関係にあっただろうし。
被害者はオーソドックスな考え方の男やからまあ〜こんな連中受け入れるはずもないしさ、被害者きれいな男やから余計に役所の連中は空念仏唱えてどすぎたないことばかり被害者に押し付けたんよ。
組織ぐるみの強盗事件や。役所の中で発生した強盗やで。事務屋も技術屋も皆一緒になってこの男の財産権と人権そのほかの権利を侵したんや。


これが事実なら福井県庁は怖いところだな。
人のよい同僚を寄ってたかって虐めて強盗までしてるんだから。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:55
続きがあるだろ。最後まで書けよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:04
福井県職員は給料もらいすぎ。給料引き下げキボン。ちなみに福井市役所も。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 00:30
>>23
県庁はともかく市役所なんて給料高いの?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 00:47
lll

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 06:44
>>23
21のようなやつの相手をさせられには給料安すぎ。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 06:53
禿同

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:37
>>26
させられには

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 19:45
>>21関連
http://jns.ixla.jp/users/pop8ou9pnoie657/
http://www9.ocn.ne.jp/~sx0j11um/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/4481/

実名晒されて職場で恥ずかしい思いをしているのだろうか

30 :不思議:04/05/27 21:30
課税されて、滞納して、差し押さえられたのかな?
全部読むほど暇じゃないのだけれど。滞納者の言う
ことは額面道理には受け取れないな。万国共通。
納税後に、不服申し立てすれば差し押さえされずに
すんだのにね。不服申し立てしても滞納処分の執行は
停止されなかったと思うけど。私の記憶が正しければ。
だから、法に則った執行なので「強盗」にはなり得な
いですね。私が考えた前提道理ならね。三重県もすご
かったけど福井県もすごい人がいるんですね。
http://www.geocities.jp/wss4653/geodiary.html

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 00:15
福井県企業庁・福井県庁・大野市役所が一体化して強盗している事実は歴然。
確実に強盗事件。企業庁は強盗に絡んで不祥事をやった。でなければ事務屋の上に技術屋を持ってきてまで強盗やらせない。
大変な犯罪、不祥事が裏にある。

企業庁は猛烈に起訴の妨害をしてきているようだ。
裏に何かある。強盗事件が捜査対象になると企業庁は致命的な打撃を食らわされるのでないのか。
予算の横流しの話なんか真実味がある。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 08:18
女性幹部職員のレベル低杉。
喧しいだけでピントはずれ。
地方公務員ではこんなものか。


33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 13:26
ネットウォッチ板から転載

事件の被害者は容疑者に対して不起訴処分が下された翌年水道事業の現場へ配属になってる。
その現場の近くにそこに勤務していた臨時職員の二世帯住宅があった。同一屋敷で風呂場がなく既存住宅と、
新築住宅は廊下で連絡。息子夫婦のために親が増築したものであり当然増築登記がされていた。平成7年増築。
登記費用が安くなるはず。増築登記が自然である。 増築された二世帯住宅には不動産取得税・固定資産税ともに特例が適用されていた。
違法な課税である。
事件の被害者がこの水道の現場へ異動させられたのは何のため?人事異動だからいろんな思惑がいっぱい秘められていることはいうまでもない。
電力にクラべてランクが落ちる職場、茫漠たる職場へ事件の被害者が回されたのは屈辱であり、何らかの目的に利用されたものである。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 22:51
>>何のこっちゃ?さっぱりわからん。コピペする箇所がずれていないか?

35 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 20:50
>>34おまえの認識がズレている(藁

36 :アハハ:04/06/05 20:55
>>33
何のこっちゃ?さっぱりわからん。わかるように書け。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 22:35
>>36
企業局の人間でなければこの事件を知らないのも無理はない。
とりあえずこの2つのスレを読んでみれ。
●不動産取得税・固定資産税で強盗!!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1080077918/ (>>33の転載元はここの201)
▼▼公務員強盗犯の逮捕をクライアント▼▼
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1075115918/

38 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 22:38
>>37
一日中ネットにかじりついていて楽しいかい?
目が悪くなるよ。

39 :アハハ:04/06/05 23:19
>>33
塩まいとこ。福井も変な人がいるんですね。桑原桑原

40 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 23:27

目糞(>>39)、鼻糞(>>33)を笑う(w

41 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 14:43
サーいよいよ盛り下がって参りました。

42 :アウーン:04/06/09 21:37
>>40


43 :ちくり板から転載:04/06/10 19:50
何処も此処もやくざばかし。ダム職員とか自動車運転手はそんな目でみられちょんねんな。俗世間ではそんな見方をするものは少なくナインよ。
福井実業なんかもその当時やくざ学校云うイメージがあったんとちゃうか。今は福井高校とか何とか。名前変更しちまってる。
■■、▲▲これらはなかばやくざ。企業庁はそんなカラーや。昔から。企業庁次長してた★★、企業庁で課長補佐してた▼▼らもやくざカラーが強かったん。
税務課もやくざカラーがただよっちょる。大野県税にいた□□、◆◆◆◆らもやくざがかっちょった。
☆☆☆、こんなんやくざとちゃうか。♪♪にしてもおんなじ。
大野市役所にいる◎◎、▽▽、◇◇もやくざ。
警察・検察にしても犯罪者・事件ばかりあつこうちょるのはやくざ、犯罪者とおんなじやで。
(登場人物の名前は伏せました。)

44 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 07:49
・・・やはり、インパクトに欠けますね。


45 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 08:33
>>32
それはかわいそうだ。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:34
>>32
形式的に女性幹部の人数を増加させようとするから、逆差別的に
男が迷惑を被るんだね。男女関係なく能力で登用してください。
昔、公務員になった人は事務員的な仕事だけをする前提で入庁
しているんだから、無理だよ。これからは大卒ばりばりの女性が
活躍するから問題はないだろうけど。しばらくは過渡期で、女であ
るほうが昇進には有利かもしれん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)