2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉敷市役所でよかったよ。 PART2

1 :星野1001:04/06/02 19:35
何かと世知辛い世の中ですが、マターリといきませう。

前スレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1051520838/

2 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 19:37
現業の採用試験やらないのかな?

3 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 19:38
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  市職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

4 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 19:43
尾道<倉敷<岡山<広島でFA?

5 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 21:58
>>2
民間委託の足音が聞こえます。
諦めましょう。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 22:07
>>1星野
名誉市民じゃなかったっけ?(倉商卒)
ああいうのって何かギャラ(みたいなもの)は出るの?

7 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 20:31
すいません、誰か教えて。
今度採用試験受けるのですが、1次試験の内容で、
「7の専門科目出題分野に基づき行う」というのは、
いろいろある専門科目の中から7つ選ぶってことなんでしょうか。
初歩的な質問でごめんなさい。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 20:46
>>6
出ないから名誉市民なんだよ。
「名誉職」辞書で引け。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 15:08
市長張り切って給与削減しちゃってるけど、
コッチにもその影響はやっぱでるんだろうね…。


10 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 16:35
すいません教えてください!就職を考えているのですが大卒で40才ぐらいに
なったとき年収はだいたいどれくらいになるんでしょうか??手当てとかも
すべて含めた平均年収みたいなのを教えていただければ幸いです。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 16:53
>>9
社長は、スタンドプレー。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 17:30
700万ぐらいだよ。平で残業が多ければ800とか850とかも可能かな。

13 :10:04/06/06 23:30
>>12
レスサンクスです。700万っていえば割と多いほうですよね??
休みも多く仕事はだいたい定時に終わるのですか?

14 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 23:27
>>13

部署による。
定時のとこもあるし、10時ぐらいまで残業するとこもある。

15 :10:04/06/08 02:50
>>14
サンクスです!
昇給とか出世の早さって高卒や大卒、地方上級かそうでないかによって
変わるんですか??もしくは国Tをとるとか。ちなみに聞きますが国T
じゃ地方公務員になれないなんてことはないですよね??

16 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 18:11
10へ。 おめーマルチ発言しとる奴じゃろーが。

おめーなあ、国T通っても倉敷市の試験に合格せんと職員にゃーなれんど。

まあ、ちみは国Tの心配やこーせんでもえかろう。



17 :10:04/06/09 22:04
マルチって何すか??ただ岡山か倉敷で働きたくて市役所勤めの場合は収入と
待遇はどんな感じなのか調べてるだけなんすけど。これでも結構まじめに考えて
います。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 22:10
まじめに考えてる奴が2CHなんぞで聞くかいw

19 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 22:37
>>7
試験間近で非常に言いにくいが…
というか自分も勘違いしてて、今日気づいたクチなんだけど、
「7の専門科目」ってのは、7つとかそういう意味じゃなくて、
受験案内の7番に列挙してる専門科目、の意味と思われる…orz

20 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 20:34
以前某掲示板で「ファイリングシステムについて」ってスレ立てて自作自演っぽい内容で、
さらにご丁寧に市のHPにまで「ファイリングシステムで悪名高きK市ってここのこと?」と書き込みしてた職員は元気にしてる?
よっぽどファイリング嫌いな職員なんだろうな。
でも文書が探しやすくなったんだけどね。
あれを書き込みしたのは誰だったんだろうな。組合か?


21 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 20:54
>>20
組合はそんな事はしていませんよ・・。
何かの間違いではないでしょうか?
というより「誤解」でしょうね!

22 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 21:06
人事評価制度はどうですか?
モチベーション向上に効果はありますか?

23 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 21:52
児島ボートどうよ?儲かってる?

24 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 21:54
247 :名無しさん@5周年 :04/06/21 20:52 ID:9pYQKjZo
>>176
岡×県の○○市役所だけど、ウチの国年課には社会保険庁から支給された
免除申請偽造用のハンコが500本ぐらいあったよ。国移管と同時にハンコは
社保に返却したけどね・・・
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087692898/216
倉△市に年金還元だとか書かれた建物ないですか?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 21:56
>>23
児島ボート、昔の勢いないみたいよ。儲かってないそうです。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 21:59
>>23
児島競艇もかつての人気は全然ない。
ほかの事業なら損失を補填しても続けるんだろうけど競艇はだめだろう。
まあ、あそこのガードマンは客に対する対応がなっていないから、
自業自得なんだけど。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 22:42
>>24
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087692898/247

抜粋しているようで改竄

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)