2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚д゚) 広島県庁 3 (・∀・)

1 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 19:59
<<過去スレ>>

( ゚д゚) 復活! 広島県庁 (・∀・)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1021720318/

( ゚д゚) 広島県庁 2 (・∀・)
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058462476/

 色々有るけどマターリいきましょう

2 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 20:02
懲戒処分の件数が増えているのは誠に遺憾であります。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 20:04
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  県職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

4 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 23:07
これから10年、退職金払えるのか?

5 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 23:23
2のスレ使い切ろうよ

6 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 08:50
この財政難の時代に国の研修で1週間も東京へ逝けって・・・
そんな旅費どこから出るんだ?
余裕あるなら給料のカット分返せや!

7 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 19:12
ええですの〜。東京出張。うらやましいですの〜。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 18:15
ほんまにの〜。土産がほしいのぅ。


9 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 21:17
>>8
出張時の土産はキンスィ!


10 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 21:18
東京ばなな以外なら許す

11 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 21:21
前スレ同様( ゚д゚)と(・∀・)をタイトルに使ってくれた1さんに感謝します。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 21:44
>>10 ワロタ


13 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 21:45
>>12
ワロタ

14 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 21:46
>>13 はええー


15 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 22:08
>>11に激しく同意

なんか一年ぐらい( ゚д゚)と(・∀・)これを見てるから個人的にこのスレのシンボルみたいになっとるわ

16 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 22:24
ひと昔前なら東京ばななは
もてはやされたものだが

17 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 23:01
甘いのは口に合わん。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 23:58
クーラー入ったな。昨日入れてほしかったが

19 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 00:13
いつのまにか2のスレ終わっているよ

20 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 23:26
クーラーばんざい

21 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 23:34
くそ、喫煙場所が暑い・・・。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 00:26
GLに左遷宣告されたので,逝ってきます。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 00:52
6月とは早いな。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 21:07
最近10時と3時が待ち遠しい

♪ジャン ジャジャ-ン ジャジャ
  ♪ジャン ジャジャ-ン ジャジャ

・・・スカポン スカポン スカスカポンッ

何度聞いても妙な曲だな・・・

25 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 22:11
>>24
10時に鳴ってるのか?

26 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 11:57
10時には鳴ってないだろ


27 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 12:11
>>25
>>26

たまには残業して見れ。
夜の10時には流れて...

28 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 14:06
出入なもんで。間違いただけじゃい
意地悪ーっ・・・
 

     ⊂⌒(  _, ,_) グスン・・・。
       `ヽ_つ ⊂ノ


29 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 21:09
>>28
スマンスマン
気を悪くしないでくれ

30 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 11:37
>>27
働くだけ働いて,使い物にならなくなったら田舎の出先に追放された漏れにはそんな音楽もう忘れた。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 12:17
>>30
働いた‘つもり’なんだろ。
周りはアンタをそう見てないよ。だから追放されたんだ。
あまり自分を買いかぶらん方がええな。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 19:23
>>31
楽な出先ばかり回ってそうな香具師が言いそうな
ことだな。一緒の職場になったらこっちは覚悟決め
ているからぼやぼやしてると徹底的にボコるぞ!

33 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 19:31
>>31
言い忘れていた。アンタも躁鬱病にしてやるから
楽しみに待ってな。重症のな。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 19:53
>>32>>33
よく吠えるな犬だな
図星だったか(ww


35 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 20:39
>>30
文章が壊れておる。
しばらく出先で療養したまえ。

人事室より

36 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 20:54
公務員だが,初級シスアドと基本情報ゲト。
周りはIPアドレスやDNSなどと言うと「???」
な香具師ばかりだから,なんかの役に立つ
だろうし。先のこと考えて出来ればテクネ
あたりまで取っとこうか。この2つの資格も
取れないような能無しは反論すんじゃねーぞ!

37 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 21:00
>>34
不覚にも乗せられちまったよ。
あんたのカキコ,冷静に見ればすぐ分かる事だったな。
あんたが「無能」だってことに。


38 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 21:03
>>35
働きすぎて氏ね。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 00:29
ポマイラ私生活ではカンマ使うなよ。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 02:32
>>39
癖だからしょうがねえだろ。しかし,こんなにうじ虫野郎が
いるなんて思わなかったぜ。どうせ上司にはへコヘコ人間
で,下の香具師には鬼畜野郎なんだろな。
広島県の外の人間が荒らしてるだけならいいが,内部の
人間だったら,うーん今流行と言えばカッターナイフか。
頚動脈をスパッ!気持ちいいねぇ。それとも,東館9階の外
に鯉のぼり飾っておくから回収してもらおうか?ジャンプしな
いと取れないようにしておくから。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 19:39
|  |
|  |∧∧
|_|・ω・`)  ちょっと皆様
|窪|o旦o.    臨時からのお茶いかが?
| ̄|―u'
""""""""""  

42 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 22:19
>>40
荒れてるねえ。
上司に怒られたのかい?

43 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 22:38
>>37
揚げ足取りでご満悦か。
おめでてーな(ゲラ

44 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 00:09
やっと見れたよ

45 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 00:30
東館9階は県警だけどね

>>41
ノシ お茶おくれ。
今でもお茶くれる臨時の人いるんだ・・・。嬉しいな。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 01:12
|  |
|  |∧_∧     >>45 遅くなりました
|_|´・ω・`)     麦茶です。どうぞ〜
|輩| o ヽコト
| ̄|―u'  旦

明日眠そうなのがいたらそれはわたしです

47 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 01:29
>>43
ついでにあんたも氏んでくれ。基地外,消防,池沼。
給料が2.5%減くらいになるかも知れん。
>>45
そんあこたぁ知ってるよ。
別にあんたが県警の目を盗んでロープの無い
バンジージャンプしてくれても構わんのだが。
県職員か誰か知らねえけどこんな糞スレ立てるんじゃねえ!

48 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 20:05
>>47
ほーう・・
おまえ誰だか分かったよ。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 20:57
>>46
ありがトン。いただきまつ
>>47
もう給料減ってるしさ。何荒れてんのか。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 21:22
>>49
マターリいきませう。
>>47は採用試験に落ちた腹いせなんでしょう。以後スルーって事でヨロシク。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:26
>>49
もう辞めたので今はもうお茶だしできないのです
皆様せめて気持だけでも受け取ってね
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、<職員の皆様お疲れちゃーん
      ///   /_/:::::/  
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

52 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:27
>>51
む、1年ルールか!
厳しいのう

53 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 23:02
>>52
折角お仕事覚えたのですけれど仕方ありません
優しい皆様のお陰でお仕事楽しかった
さあ最後に麦茶どうぞ。そしてこれからも
∧_∧    
( ´・ω・)   <Don't forget マターリ
( つ旦O           
と_)_) 旦


54 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 23:34
BSの最長片道切符の旅で県職員出演キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
また公務員のイメージが悪くなる........_| ̄|○

55 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 23:48
お好みワイドとかでしょっちゅうでてるじゃんですか
農林の人とか

56 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 23:59
>>48
じゃあ,教えてや。誰なんか。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 00:16
>>55
観光PRとかなら話は分かるのですが,職員3人で結成してるバンドでの出演だったので。
しかも朝の8時前から生放送。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 00:51
>>50
結局,憶測で物言っているに過ぎないんだな。
>>48
プロバイダにPPPでサーバに接続する度に変化する(というよりそ
の時未使用のGIPがあてがわれる)取得GIPアドレス,それに対応
して電子メールの送受信が可能になる(新たなGIP取得の際に,
DNSにも新たなGIPを割り振る。GIPが変更になっても常に同じホ
スト名で指定いたアクセスが可能)ダイナミックDNS。
向学のために>>48の香具師にもこう言う環境でどうったら個人を特
定できるのかネットワークシステムについて詳しい聞いてみたいもの
だな。いや,これはマジで。漏れこの分野の話は好きだから。
まっ,君くらいの力量なら,広島県のHPのGIPを読むくらい朝飯前だ
ろう。バカにするなと言われるかも怒られるかもしれないな。
でもどうしてもnslookupコマンドが通らない。何故だろう。やり方まず
いのかな。虚しいから荒らしはヤメタ。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 00:58
>>58
|∧∧
|・ω・`)  ストレス溜め込まないで
|o旦o  お茶でも飲んでってね
|―u'

60 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 01:34
>>59
ストレス軽い方だよ。今のところでは。
ただまだ県職員としては先が長い。しかもこの不安定(劣悪と言ってもいい)
世の中だ。
与えられた仕事だけこなしていて,ある日突然ポンと捨てられることだって
想定できる訳だ。その時自分に何が残っているかと思うと,公務員以外でも
多少は通用する何かを身に付けておきたいだけだ。
漏れのことを無能と言う香具師も沢山いるだろうよ。でもそうなったとき,有能
な(茶化していってるんじゃないからな)なあんた達は地獄を見ることになるよ。
漏れは1回躁鬱病にかかっているから(今でも投薬治療しながら働いてる),
そんな状況に追い込んで,何一つ助けの手を伸ばさなかった広島県を心から
信用してはいない。
これだけカキコすれば,散々荒らされるんだよな。でも,明日はあんた達が,
人身御供かもしれないよ。それだけは忘れんといて。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 07:19
何の仕事をして壊れたの?
財政か? 人事か?

62 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 19:20
>>61
それ以外のとこ,これ以上言ったら皆にばれちゃうからね。
でも,そこは間違いなく県職員から忌み嫌われいる場所。
漏れがでしゃばり過ぎたのが,上司のプライドに抵触して
陰湿かつ遠回しないじめにあったのもあるけどね。
仕事の出来ない無能な部下を演じておけば良かったんだね。
漏れも馬鹿だよ。こんな体になって気付くなんて。
>>31が言ったこともまんざらハズレとは言えんね。
現在は,下手にコンピュータの勉強したばっかりに常駐
ヘルプデスク扱い・・・
で,マジで教えてよ>>48の人。皆に分からないように文章を
暗号化してさ。デコーダはメールで送ってくれよ。それならOK
だろ。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 00:53
なかなかの荒みようだが、




どこを縦に読むんだ

64 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 06:34
もう荒らすのめんどくせ。
元はと言えば無能呼ばわりされたのが発端だが
迎撃する香具師達も最近はなりを潜めているし,
他の香具師に期待してくれ。さあ,仕事仕事。
税金ドロボーって言われないようにな。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 23:25
荒らしと自覚してたのか。
最低なやつだな。
ちょっと同情しかけてたのは間違いだったな。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 00:39
>>65
ちょっと語弊があったな。「感情的になった」というべきか。
あまり大差ないか。
まっ今更同情してもらおうと思わんが,最近になって少し
ずつかつての前向きさも戻ってきたし。情報処理の勉強も
再開するか。最終的には広島県のメインサーバをクラッキ
ング出来る位にな(ホントにやったら不正アクセス禁止法
に抵触するので冗談だが♪)じゃ,これから勉強するので
このスレともサイナラ。
皆さん死なないようにガンガレ!死ぬくらいならヤメロ。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 00:48
そうそう。死ぬくらいなら辞めれ
本当にそう思うよ・・・


68 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 00:58
前向きイイ!能無し上司なんか気にスンナ
応援してるよ(2chで応援したからと言って何になる訳でもないが・・・)

俺も前向きに頑張らなきゃな

69 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 01:49
サイナラいいながら,戻ってきてしまったが(漏れ
ダサ杉)知っている人もいるだろうが実は,LAN
を介して使うインターネットで「403Fobidden(アク
セス禁止)」に2chがブラウザで閲覧できなくなっ
ているのだが,どうやらアクセス禁止機能は,最
初の一回しか機能しないらしく,アクセス禁止され
ていないホームページを開き,そのページに2ch
へのリンクが張ってあれば,そこをクリックすれば
アクセス可能なんだな。
アクセスログが残る問題があるが,頻繁にやらな
ければあまり問題にならないだろう。県庁のサー
バのアクセスログなんて膨大だろうから。
「403Fobidden(アクセス禁止)」回避は2ch以外
にも使えるようだぞ。で,少し前に他人のID・パスワ
ードでログインしてメールでなりすましやって他人に
誹謗中傷の内容のメール送って吊し上げられたア
フォーな香具師いたけど,TCP/IPとMACアドレスに
ついてよく理解してからやれよ。って悪の道に誘っ
ちゃだめじゃん!長文スマソ。「だから何?」て冷
たいコメントなしな。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 01:56
   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < はてさて、
  |  ||__|| <  丿    | どこを縦に読みゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /

なんてなー

なんか改行変だぞオイ
大丈夫か?


71 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 02:19
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (゚??Д??゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз



72 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 02:31
>>70
悪いことは言わん,公務員予備軍君は,早く
寝て,明日の勉強ガンガレ。
正規職員ならこんな時間まで起きてちゃ逝か
ん。暗号化なんてしてやらないよ。めんどくさ
い。立読みなんて暗号でもなんでも無いじゃ
ないか。
もっと高度な暗号の例を示してくれ。デコード
するから。全部文字を2バイトの16進数でカキ
コするのはどうだ?

73 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 02:39
>>71
「君には,今日からガンガン働いてもらうよ,どのくらいかって?
君の命の炎が消えるまでさ。具体的には,月軽く200時間の時
間外てとこだね。新米君だけど,責任は非常に重いよ。誰も助
けてくれないよ。君は若いんだ,ダイジョブ。この部署を出てか
ら重病になったり死んでくれ。」
・・・少しデフォルメだがホントにこう言う部署あるらしい。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 19:43
>>73
脅威はそうだな

時間外をぜーんぶ払うと約束しちまったから
今度は鉛筆でも時間外を書くな!と遠まわしに
しかもキビシイ口調でいわれるようだ
それって脅迫とはいわんがハラスメントじゃないのか

つまり問題の先送り
そうなんだな
問題は先に送っとけばたちまち見えない
見えないものは存在しない
そうやって脅威は脅威として存在し続ける

漏れは頼まれても行かないね
おまいなんかいらんっていわれるだろうが(w

75 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 21:12
教委を思い出させないでくれ。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 23:22
まあ、まともな神経なら「不払いはない」なんて、
口が裂けてもいえんはずだよな。

教育長代わってどうなるかな?

77 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 23:56
教育長どこにかえるの

78 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 16:04
桃源郷

79 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 19:28
天竺

80 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:37
県大の事務局長が亡くなったね
一瞬だけ仕事でかすったことがあるよ

81 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 01:06
議会は何やってんですか

82 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 16:53
権力闘争。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 22:45
めんどくせー

84 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 00:15
副議長辞めないの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)