2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社保庁が保険料でゴルフボール購入

1 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 23:32
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004060423.html

国民の年金財源がまた無駄使いされてたと・・・。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 23:41
けしからんが、どうにもできません。ええ。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 23:46
公務員ってとびっきりのアホですね

こういうのって社会保険庁が全員グルになってやるもんなの?

4 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 23:50
>>3
んで、買ったゴルフボールとか用品をヤフオクで売りさばいて小遣い稼ぎとか
してるんだよ。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 23:51
ボールどころかクラブやテニスコート維持費までか・・・

6 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 23:57
ハァ?職員がリフレッシュして職務に精励するために必要な措置だろ。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:01
社保職員通信 −第9号−
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/

↑こっちにまとめれ!ムダスレ立てるな

8 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:06
>>6
テニスやゴルフは国民の財源を使わなくても、自腹でその辺のクラブに行けば
出来るだろ。


9 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:07
公務員が民間の年金を自由に設定し、公務員にその年金を預ける。
その保険料はどうやら何十年もの間、いいように無駄に浪費され、豪遊され、
支払っている側の民間人の監査の手は及ばないようになっている。
そして、厚生年金から国民年金への変更などという変更に制度は実に脆く、
なおかつ、遙か遠い支給開始時期を自分で把握しなければならず、
自分から「お願いですからくださいな」と権利にも関わらず公務員を立てないといけない。
期間がちょっと足りないと、支給自体が無くなってしまう。
金額的には、共済年金が圧倒的で、年金で暮らせるのはこのランクのみ。
厚生年金はまだしも、国民年金に至っては、もはやコーシー代にすぎず、
もはや制度と呼べる代物でない。
そして、多くは支給開始を待たずに・・・・・

世間のニュースで知った自分の理解はだいたいこんなものかなあ。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:07
燃料かよ

11 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:08
>>6
禿同

>>1
脱落者の妬みは見苦しいよw

12 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:11
こういう施設は年金納めてる国民の金で作ったんだから、民間が優先して
使えるようにすべきだな。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:13
作ったのが公務員だから、公務員割引とかがあったりして・・・

14 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:14
>>12
実際には公務員以外は使えません。
民間には公開してませんから。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:29
ニュー速から来たけど、こういう無駄使いをする公務員の心理って>>6みたいなんだな。
財源を使って当たり前と・・・。
これじゃ、年金も足らなくなるはずだ。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 03:36
リフレッシュとな?自腹でやれ。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 05:09
>>6
リフレッシュする前に脳の中身からリフレッシュして来い 


18 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 06:21
  .,!'    ∧ l  l i  ヽ、  ヽ. ヽ   ヽ.ヽ.、::..   ヽ     l
  ,' /   / ',  l  ヽi、  ヽ、  ヽ.ヽ-―-ヽ::!_、:::.   i:.    l l
  ,' /! / /  ', i_ ヽ、   ` 、..  ヽヽ''" ̄ヽi`゙ヽ:::.  !:.   l l
 ,' /i ,' ./  ,r=、 i. 、ヽ、ヽ    '"`ヽ 、,,ヽ..ヽ、__l!  ,、:::.  l: ::  l.;':  l
 l i .! .,' /! /"  ヽ i  `゙ ヽ、    ,r''"二===、ノ,,..、::. l:: .:: ;!'::::..  l
 !.l .l ! !::!´ 、rニヽi`    `     /´ ,r  i、`ヽト 、:: !:;:::: λ::::: i    <税金返せ!
. l l l::l l:::::、ヽ!/ /' ヾ.、       /'  ,'.、.ノ、ヽ    l::;':::i:::::/..i::::::: l
 ll  ll :l::::::l:、   !ヽイヽ         ! ,{;;;;} l    l:/!::!::/⌒.i::::::. l
  l  l! ::l:::::l 、i、  .l ,(;;;トl         ヽ.o" ノ ,   l'/:;'/、 ,l:::::: !:l
    l:::l、::::l、 ::! 、 ヽOノ         、 _`ニ-ぐ   /'" ノ '"l:::::,'/:
    l:l 、:::l.ヽ l 'ゝ-‐''  ノ        ///   / ,   /:l::::/ノ
     ll 、:l `l/// 〈、                /-‐''"::::::l::/ヽ
     、! 、l  ヽ      `               /::::::::::::::: /"、 i
     l!  ヽ  ヽ、      ー-‐ '         / i-―'''ヽ:::l::::l 、:l
     ヽ      ヽ               /   i、-ァ  ヽ:l:::l l!
              ` .、         ,,.-'"     `/   `ー―''
               ,.-`i' 、   ,..、-''"      /   /
               /  l  l  ̄ /\      /   /    /
              入 l  l   / / ヽ     /   /    /:::::

19 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 08:41
おらおら、とっとと保険料納めろや貧乏人ども

20 :あああ:04/06/05 08:44
>>19
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。
クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。クソ官僚。市ね。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 08:48
年金保険料=社保職員の私腹を肥やすための財源か!? w

22 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 09:22
共済年金は民間に管理させるのが良いでしょう。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 09:26
公務員、氏んでこいや

24 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 09:42
http://www.sankei.co.jp/news/morning/05iti001.htm

>東京都杉並区にある社会保険業務センターのテニスコートなどの建設費にも
>計約七百八十万円が使われていた。流用されていたのは、同センターの付属
>施設でテニスコートに約四百二十二万円、バスケットコートには約三百五十四
>万円。
>これらは、職員の健康維持を目的にした施設と弁明しているが、保険料流用の
>理由にはならない。

公務員はテニスやバスケットをしないと健康維持が出来ないそうです。
ちなみにテニスやバスケットはやろうと思えばこういう専用の施設を使わなくても
出来ると思われますが・・・。

年金納めてる民間人はサービス残業でスポーツもできずに不健康な生活を
送っているのに公務員は呑気なもんですな〜。
それも足りないと言われている年金財源で・・・(呆

25 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 09:49
だからさ〜そんなに悔しかったら試験受けてみろっての。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 09:51
>>25
年金流用と試験と何の関係があんの?
お前は日本語も理解できないバカ?(w


27 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 10:26
民間の年金は民間が管理しないとね。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 12:51
そもそも公務員に倫理観を求めるのがおかしい
倫理観があったら公務員になれない
採用時の性格テストではねられる

29 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 12:58
>採用時の性格テスト
へ〜、そんなのあるんだ。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 15:50

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l  
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从    >>29
      从从 -=・=-   -=・=- 从从   公務員必死だなw
      从从        l      从从)
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人) 
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::     
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧   
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) 
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ   
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
,, '''''''      ,,,,       ,,    :::::::::::::;;;;;;;;::::::
::::::

31 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 20:34
公務員には限界がない。どこまでもとことん腐ってる。
どうにかしないと、我々の生活は寄生虫たる公務員に
全て侵食されてしまう。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 10:25
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\     <税金返せ!
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l

33 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 10:55
社保職員通信 −第9号−
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/

↑こちらでも批判募集中です



34 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 09:22
日本の官僚には、腹が立つ。

外務省官僚は、国民が納めた金を我が物顔して使用する。ひどいのは、それで競馬の馬を買っていた。女も囲っていた。
掘り出せば、キリがなかろう。

厚生官僚は、国民が納めた年金のお金を福利という名目で使って、私腹を肥やす。これは、グループぐるみの悪だ。
年金のお金で、公用車を買っている。
年金のお金で、自分たちの住まいを作っている。
年金のお金を、プライベートに使っている。
年金のお金を、役人が投資運用して数兆円の損失赤字を出している。この役人は投資の勉強を通信教育で勉強したという。
掘り出せば、キリがない。

その他の官僚たちも同じだろう。

国民は、大いに怒っていいのだ!!!!
こんな官僚は、リストラしろ!!!!

日本の官僚たちは、学校の勉強は出来た。試験の達人たちだ。
しかし、頭が悪い。常識がない。利己主義だ。

こんな者たちがいる限り、日本は暗い。


35 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 19:30
よもまつだな

36 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 07:56
ヾ ∴∴ \∵\・ '・,ゞo,;:;,,∴;,∴.ヾ人∴;;,,∴;:・/;:・oノィ
\ヾ ∴ ∵;,,o,;:∴;;,,∴;:・/;∵;,,o; 人∴___・ '・,:;,, /
  \(qゝ∴;;,,;.:,: .:;;人∴'・、,,,∵;,,o,'.;,,o,'/∴,゙・,:\:o,'・ソ
\・ '・,. ゞ; ';f ヽ_____;:;:・/ /ゞo,;:;,|o;:::''∴ ;;i;:・/;
\∵;,,o  ';::::ヽ:/●,,゙・;;^\;人∴;;,,∴;..i,. ,,゙;;;゙,, ●.i;,∴'
  \∵\・ '・,|;,,''“。∴・∵ |、,,,e∵;,,o,'・\;::;;;, /:;,,o/
\ヾ ∴u ∵oi,.∴ ,,゙;;; ;:;ノ∵;,,o  ';::::ヽ∴ ̄ ̄,'・、/       <税金返せ!
  ヾ ∴∴ \\∵;,,o,;:/、,'・・ 'o、,'・・ '・,.、,'・:・/ :
 \・ '・,. ::\(ゝ∴ ̄ ̄             ヾ∴ヾ:|;:
      | | ̄..   ∵   ;,,o :::::::          |
      ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   |
       \\/.                    |
         \_ヽ. ∴;;,,∴;:  __,-'ニニニヽ .  |
             ヽ.        ヾニ二ン"   /
             \               /
             |      ;,,o,'・     |
             |  '・:・          | 
              | \            /
              l  `ー-::、_       ,,.'|ヽ.
             :人      `ー――'''''  / ヽ
          _/  `ー-、          ,.-'"   \
       ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
     /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

37 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 05:27
6 :非公開@個人情報保護のため :04/06/04 23:57
ハァ?職員がリフレッシュして職務に精励するために必要な措置だろ。


11 :非公開@個人情報保護のため :04/06/05 00:08
>>6
禿同

>>1
脱落者の妬みは見苦しいよw


38 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 00:03
社会保障改革へ協議機関、首相が設置指示

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040617-00000013-yom-pol



39 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 00:12
職員がリフレッシュして職務に精励するために必要な措置だろ
職員がリフレッシュして職務に精励するために必要な措置だろ
職員がリフレッシュして職務に精励するために必要な措置だろ

40 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 02:05
                    ___
                   ⊂::::::::::::`=、
                     \:::::::::::::::\
                       \:::::::::::::\
              _.―――、      )::::::::::::)
             ∠_ ハレルャ ̄\ー、_)::::::::::::)
         _.――、 \_ _''''リハハヽ:::::::::::::::ノ
    ,一´ ̄´  二.. `ー、 \`ー-、__ )ー、::::ノ
   ((;;    7《《 ● )_,一  ノ:◎:::::::ヽl   ̄      <税金返せ!
    ヾ__―::::<二 ̄ _.―二 ̄ ̄ー、ノリ
     \:::::::::::::::`ー(  《 ● )  `ー、
      ν:::::::::◎::::::::\二二__   〕
       Vゝ´ ̄ ̄`ー―-、::::::::::::~~`-´
         \vvVVVVVV´::::::::::/|ノ
          ヽM∧∧∧∧∧/|
           ヽ~~~~~~~~~~~~~ ノ
            |\^^    ノ|
           <l  ::: ̄ ー´ l>、
     __一/ \ ::  :: / \_
  _一 ̄   |   /^\/^\   | ̄ー、_
一 ̄      |  /   ||σ  \  |     ̄ー、_
         |/     |      \|          ̄

41 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 02:10
国民年金の納付率の回復にむけて、社会保険行政と職員の身分を地方に移管すべき
http://www.takashima4432.net/actionclip/2004/a040518b.htm

社保庁改革の抵抗成力は、民主党。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 02:53
保険料返せ。禿坂口

43 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 06:59
TBSみてみろ
社会保険庁職員保険料で公用車購入。
あいかわらず、ひでぇな。
社会保険庁から社会保険事務所まで腐りすぎ。
上から比べたら、自分なんかたいしたことないという気持ちが蔓延してる。
公務員倫理規定だって意味なし。罰則なんてねえんだからな。


44 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 07:05
年金保険料ばかりクローズアップされているが、
よっぽど健康保険料の私的流用のほうがひどい。
ブームの年金だけにとらわれるな。
公務員共済年金もつっこんでもらいたいがな。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 11:10
お前ら何もワカってねぇな。社保に使われる税金が少ないので仕方なく社会保険料から持ち出ししてるんだよ。
それに、年金保険料の流用だってきちんと認められた措置。
要は自分たちの集めてきた使える範囲のお金で運営していきなさいということ。
テニスコートだとかは企業でも福利厚生の一貫としてあるところ多いだろ。
「職員がリフレッシュして職務に精励するための措置」というのはある意味正しい。
劣悪な環境だと職員の能率も落ちるし、優秀な人材が集まらず、社会保険行政はもっと酷くなる。
感情論で叩いている奴は逝ってよし。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 18:55
         (ソ)
         ヽ|〃
           (゚Д゚)    :::..:::::..     :::::::.....
 .....:::::::.       |レ'`  、w,,           _
       ,,w,,  ||  ,, ノ""   ⌒⌒   /  \
  :::::....  '''''ヾ、八,,ノン゛`     ⌒⌒ ...::::....   |
         )ソ./゙゛   ⌒⌒      \  /
         /"、(___   ....:::::::⌒⌒    ̄
        /∵∴∵∴:\:::::::::::::::::::...           
""""""″/三∴∵∴∵∴:.\""""""" "  """ "   公務員必死だなw
     /三三∵∴∵/ <・>| """  "" "、
"," ,,",,,"|三三三∵∴|      |"""",""""""""、、、"""
、、、"""'、|三三三(6三三    ○" ""  "" "、
    ,,,,,,,|三三三从三ニ __|″″从 "、、、、"""""
"""三三三三三三三三三〃″″″″″″""""
"、三三三三三三三″""″″″″"""""""″
"从"三三三三″、、""、、从″″、、"""""""″″
、、、"≡"""、""""、、、、"""""""从从"""″″  
  ≡

47 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 02:38
>>45
企業が保有している施設は企業で働いている人間がその対価として得た利益から
予算が捻出されて設営されている。
つまり、リーマンが稼いだお金の一部を充当して施設の運営がなされている。

それに対して公務員は自分たちのお金ではなく、人様から預かったお金で設営し、
人様のお金が運営している。
つまり、自分たちは全くお金を出さずに人様のお金を使って遊んでいるわけだ。

上記の運営形態の違いが君にわかるかな?

企業が自前のテニスコートを所有してるだろ?というなら、公務員も自分たちの
給料の一部を減らして集めて、そのお金を使って自前で運営をするべきだろう。

また、民間人のお金を使って運営しているのなら、公務員だけで使ってないで
もっと民間人に開放してもいいとは思わないか?

いったい誰のお金で遊ぶことができてるのか、よく考えた方がいいな(w

48 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 02:54
>>45
>劣悪な環境だと職員の能率も落ちるし、優秀な人材が集まらず、社会保険行政はもっと酷くなる。

テニスコートやゴルフ施設が無いと劣悪な労働環境なのか?
とすると、この世に存在する会社の99%は劣悪な環境の会社ばかりということになるが。

ゴルフやテニスが出来ないと劣悪な労働環境になるとは初めて聞いたよ(w

49 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 09:28
>>47
労働者が生み出した剰余価値は全て労働者に還元されるべきものであり、
生産活動や福利厚生=労務対策に用いられるとすれば、それは資本の搾取である。



50 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 09:33
民間企業がゴルフなどという無駄なものに金を出すはずがないので、
日本国内のゴルフ場はすべて公務員が作ったものといえる。
税金の無駄遣いもここに極まれりだ。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 09:40
>ゴルフやテニスが出来ないと劣悪な労働環境になるとは初めて聞いたよ(w
 役人にとってそういう遊びができないってのが劣悪なんだよたぶん。
しかも職場外の施設利用して自分の金で遊ぶという普通の発想ができず職場内にそういう施設作っちまうふてぶてしさ。
役所の連中が職場で飲み会をするってのにも通じるよな。N省なんて酷いらしいしね。
ま、惰性で年だけ食ったとっちゃん坊やの集まりだからしょ〜がね〜べ


52 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 09:44
>>51
>役所の連中が職場で飲み会をするってのにも通じるよな。

このお金も交遊費という名目で税金から捻出されてるってニュースで
出てたな(w


53 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 09:56
48 :66歳 :04/06/20 09:14 ID:o3tDJzLw

やいやい馬鹿者(年金未払い者)ども、
元気で将来絶望しているかい。
安心しろ馬鹿は死んでも絶対治るわけない。

年金受給者は、
毎日、飲めや歌えやだ。
明日、新宿の旅行会社行って、
格安のビジネスクラスツアーを予約する。

やい馬鹿者ども、仕事ちゃんと・・・
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1087560447/

54 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 23:01
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒
              〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛           ”~`ヽ
          |::::::::   ;''“    :::::::::::::        ヽ
          |::: "         ::::     ● )   |   税金返せ!
         ┌―. -     ● ) ::::::...         |
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_              ..)    |
           \\/.                   |
             \_ヽ.                 |
                 ヽ.         ヽ___ノ   /
                 \               /
                 |              |
                 |              /
                 |             /ヽ
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"  \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

55 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 23:03
【年金】社会保険庁、国民年金保険料の地域団体徴収を復活へ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087692898/
295 :名無しさん@5周年 :04/06/21 23:22 ID:tJ2SxjqI
俺も公務員だからあえて言うが、ここはひどいね〜
採用のときも、どこからも見向きされないようなカスが入ってるし。
これが経済学的にピラミッド建てるようなもんだと思えば我慢もできるが、
年金もらえないってのは許せねえ。
はやくぶっつぶそう!
247 :名無しさん@5周年 :04/06/21 20:52 ID:9pYQKjZo
>>216
○岡県の××市役所だけど、ウチの国年課には社会保険庁から支給された
免除申請偽造用のハンコが500本ぐらいあったよ。国移管と同時にハンコは
社保に返却したけどね・・・
301 :鳥肌実 :04/06/22 01:52 ID:r2azZ7se
とりあえず、私の愛する民主党をはじめとする野党は、馬鹿だから年金選挙
だと気づいてない。wマスゴミや野党は、あいかわらず「多国籍軍けしから
ん」などとわけのわからないことを言っている。それでは、自民党には勝て
ないね。wさらに、自民党が年金法の抜本策を「ポーズ」だけでも標すと・・・
一気に、小泉総理の悪口言っている老人たちも、機嫌が良くなるかも。w

56 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 17:42
(*゚д゚) 、ペッ 

57 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 09:18


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)