2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長汀曲浦】千葉県庁9

1 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 10:56
行く人、来る人、哭く者、哂う者・・・
公禄を食む有象無象が織り成す人間劇場の第9幕です。

《過去スレ》
8 http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1075394132/
7 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1066920943/
6 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1056629579/
5 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1045416265/
4 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1036197682/
3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1029412181/
2 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1012824623/
1 http://mentai.2ch.net/koumu/kako/991/991146565.html

2 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 11:01
2と3が読めない・・

3 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 11:02
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  県職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

4 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 16:33
スタートアップフォルダ
資源配付クライアント スタートアップ拡張アイコン 削除

service
Systemwalker Software Delivery Client
Systemwalker Software Delivery Client Fsd 停止

完了

5 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 16:48
5時過ぎにはゾロゾロ帰宅


6 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 18:45
>5
で?
それのどこが悪いの?

7 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 19:55
>>6
誰か悪いと言ったの?

8 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 20:05
>>7
おまい喧嘩売るのか?


9 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 21:58


10 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 02:10
>>4
それやったパソコンを重点的に監視すればすべて解決

11 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 22:53
配布パソコンは今や本当に糞だな。プレス子搭載PCにしてくれよ。
PenMなんて贅沢言わん。OSはW2Kのままでいいからさ。

行革で情シスあぼんして欲しい。旅費システムも(゚听)イラネ。
ネット関係は各出先それぞれ対応に汁。

個々で対応出来ない出先はネット環境なんかいらねーよ。

どうせメール送ったって、上の香具師らが

「念のためファックスして、終わったら電話しろ」

ってんだから無駄もいいとこ。ワープロ使ってろボケが。

しっかし情シスの職員って何やってんだ?双眼鏡で覗きの毎日か?
PCやネットワーク、アプリなどの知識はあるのかね。
使えんアプリやリカバリCDばかり垂れ流しおってからに。

総務を外注する前に情シスを外注せい。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 01:01
俺はよくやっていると思うがね > 情報政策課
配布パソは確かに重くなったけど、それは自分でチューニングすればいいだけ
ここで愚痴たれてる奴は休暇届けの出せないオヤジと紙一重ってことだな
庶務関係のシステムは確かに完璧とはいえないが初期バージョンとしては十分だ
不都合などは今後改善していけばいい
全体としては、荒削りなところはあるが将来を考えた着実な布石を行っていると評価できる



13 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 01:17
漏れわかんね。派遣のウラシマンだから。
正直、旅費の請求できない上の人の面倒みなくてよくなって、マジでよかったって思ってるし。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 12:38
某県税事務所ですが 滞納者からの指摘により通勤に使用している自家用車を事務所の駐車場に駐車できなくなりました
事務所の駐車場は来客者専用だったとは初めて知った
近くに駐車場を借りるしかないのか

15 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 20:49
県庁の連中は駐車場なんてないんだから贅沢言うな。
漏れも某合同庁舎に勤務してた時は駐車場は有料だったぞ。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 21:47
ttp://plaza.rakuten.co.jp/careerdesign/diary/200406070000/#2004-06-07

17 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 21:51
>>15
え、一日中、立体駐車場に停めとくのはいけないの?

18 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 22:51
>>17
そういうヤシは遠慮なく知事へのメールしとけ。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 23:28
>>17
用務先でスタンプもらったあとは料金払うんだぞ、わかったな

20 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 05:21
頼む、来年は転勤させてくれー


 自宅6:55−駐車場7:15−館山駅7:20−特急−
 蘇我8:39=8:42−本千葉8:45−着席8:51

来年
 自宅6:08−駐車場6:28−館山駅6:33−
 本千葉8:21−着席8:27

安房合同庁舎
 自宅8:15−着席8:30

5%いんねーから帰してくれ〜

21 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 06:50
あきらめて早く寝よう。
>>20さんが何歳か知らないが、年寄りになれば早く目が覚める。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 07:31
>>20
引っ越せばいいじゃん。


23 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 12:44
そういえば 痴漢で捕まった香具師 その後どうなった
そいつの奥さんとは 昔一緒だったが 旦那が痴漢で逮捕じゃ肩身狭いだろうな

24 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 14:07
痴漢もそうだけど、夫婦公務員(県職員)でカタワレがタイーホだと
肩身が非常に狭くなりそうだよね( ´,_ゝ`)

25 : :04/06/10 17:33
>>23
詳細キボーン 噂はすぐひろまるだろ?w

26 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 18:08
数年前に県職の息子が公金横領して懲免された同じく県職のその親父はまだ県職やってます。
もっとも、 辞める必要性は無いが、 よくいられるよな。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 18:35
>>20
ごくろうさま。大変だよなほんと。
朝はまだ耐えられるけど、夜が遅くなると堪えるだろう?
俺も前所属で夜が辛くて引っ越してきてしまったクチだからな。

そしたらこんな時間に書き込める所属に出されてしまったわけだが(苦笑)。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 20:09
長浦?

29 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 20:19
BGM反対!とかチャネラー紀文で書き込んでるアフォがいるな。
「喋り過ぎはよくありません!」と知事も言っているのにw


30 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 20:26
お経をBGMにしてくれたら死のか

31 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 23:53
堂本さんの口元に超小型マイクを仕込んでその音を流すって言うのはどうだ。
聞かれたら困る秘密の会話から、食事の咀嚼音、咳き、げっぷ、寝言
これらを24時間休むなくこと無く流しつづける。
これにより期待できる効果を以下に列挙する。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 19:57
age

33 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 20:41
昨日の自民党某議員の質問は面白かった
<中央から総務部長を呼んできたのは、1万人以上いる県職員に
適任者がいないということか>
<住宅開発公社では、30年以上働いて、退職金が出るかどうかが
問題になっているのに、わずか4年で5000万以上
もらう知事もいる>自民党の中も堂本再選ですんなり決まると
いうわけでもないようだ。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 21:05
昨日の議会で答弁中の堂本知事が突然切れた
議会の野次がうるさいと答弁を中止。
野次を飛ばしたのが、前回の知事選で堂本を支持した市民ネット
の吉川議員。
今日の新聞によると、市民ネットは議会介入と知事の姿勢を批判して
謝罪を要求したとのこと。
有力な支持団体であった市民ネットの堂本離れが進んでいる。
もっとも、あれだけ選挙前の公約を平気で破られれば、怒るのは当たり前か。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 21:12
>>33
某議員はこんな痛烈な皮肉も言っていたね。
<知事は選挙は勝たなければ意味がないといっているが、いくら
選挙で当選しても公約を実行できなければ意味がないのでは>
再選のためになりふりかまわず自民・公明に擦り寄っていく
権力主義者堂本をあざ笑っているようだ。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 21:23
あの程度の野次で切れたのは、再選に向けての足固めが
必ずしもうまくいっていない焦りからではないかな。
自民党が堂本に利用価値を見つけているのは、市民ネットに
代表される無党派層を取り込めると考えているからであって、
無党派層にそっぽを向かれたばあさんには、何の利用価値もなくなる
市民ネットと民主党が提携してどうもと批判の候補者を出せば、
自民と公明は堂本のばあさんを捨てて、新しい候補者を出してくることも


37 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 21:35
知事って5000万も退職金もらえるの?
信じられない。それだけの仕事したとは思えないが
本当に千葉県の将来を思うなら返上すべきだろう。
こういっちゃなんだが
老い先短い年寄りにこんな大金与えてもしょうがないだろう。


38 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 00:16
http://www013.upp.so-net.ne.jp/bosoken/
定番ですな

39 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 00:19
双眼鏡ソフトで監視業務をすべきなのは、
じょうしす職員ではなく、そうむかの職員である。
本来、職員の監視を行うのはそうむか職員であり、じょうしすではない。
じょうしすは、道具を提供しているだけである。
ましてや、そうむかOBのくず職員に監視される筋合いはない。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 08:45
人大杉

41 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 10:24
どうでもいいが千葉は優勝投手がホモビデオでチンポおったてて
射精してしまうような県だってことを忘れるなよ


42 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 21:34
はい。忘れません。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 05:16
読みづらいし、書きにくいな

みんな何使ってるんだ・・俺ギコナビ



44 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 19:56
>>43
2chに限ってはかちゅ+kageが最強だろう。
ただしデータ互換性の問題がつきまとう。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 20:25
今朝、組合がビラを配っていた

育児と介護に配慮せよ。
再任用により生活と権利を守れ
・・・・・・もううんざり

後のことを考えない単細胞組合と、問題先送り大好きの沼田下僚たちとの
連携が、県庁と言う超高齢者集団を産んだことに気付けよ。

若い職員は、しじ婆どもの作業員ではないんだぜ

いいかげんに夫婦揃っての高齢職員をやめさせろよ

高齢職員を守るための組合はいらねえんだよ


46 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 20:47
>>45がいいこと言った!

47 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 21:04
>>育児と介護に配慮せよ。

嫁がやるべき仕事だ。
結婚したら女は家事に専念すべき。
それが嫌なら結婚するな。
夫婦で公務員。
女に仕事をさせる男は楷書無しだ。男を止めろ。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 21:05
>>47がいいこと言った!

49 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 22:23
>>47
まぁ書道の先生も出来ないようなくだらないことは言うんじゃないな(笑)。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 22:25
>>49がいいこと言った!

51 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 20:41
>>50がいいこと行った!


52 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 20:45
>>51がいいとこ逝った!

53 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 20:57
いらないもの3点セット


高齢職員に優しい労働組合
共産党
あのババア

54 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 21:01
今日、西尾憲一に大しての答弁で
総務部長は、現在20代職員が極めて少ないので
将来、経験者の中途採用を増やすと言っていた

30代で主事待遇の試験に使えるヤシが集まるわけないと思うが。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 21:02
>>52はなかなかええセンスしとる

56 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 21:35
>>54
民間の職歴を勘案するので問題ない。
岐阜県では中途採用で優秀な人材が集まったらしい。
効果があったかは知らんが・・・


57 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 21:36
>>56
まあキミは優秀な人材ではないわけだが。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 21:41
>>54
行政局のパーに現場がわかるわけないだろ(笑)。
まだ税務課長の方が話になると思うぞ。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:03
>>57
まぁオマエほどくるくるパー(死語)ではないw

60 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:08
20代の職員が少ないというのはそのとおりだが、
だったらなんで最初から新採を採用しなかったんだ

61 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:11
知事は毎年3月31日には、定年退職者にねぎらいの言葉を、
4月1日には、新人に激励の言葉を掛けてきたが、今年は、堂本知事
よっぽど表彰を受けたかったのか、これをすっぽかして、
ニューヨークにいってしまった。
西尾議員は、これを皮肉って知事の人間性がよくわかると
痛烈に批判した。痛いところを疲れたせいか、堂本は、猛烈に
弁明していたね。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:13
>>59
あらら、死語まで持ち出して・・・
よほど悔しかったのですね。
必死さがよく伝わりますw


63 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:19
>>56
確かに、まわりをみまわしても、民間から入ってくる人間には、
優秀な職員が多いね。苦労しているせいだろうか。


64 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:30
今年の機構改革は完全に失敗。
北総県民センター、東上総県民センター、南房総県民センター
この時代がかったネーミングの役所がどこにあるのか、
どんな仕事をしているのか、大方の県民が途方にくれている。
いくら説明してもわかってくれないので、○○支庁ですと
何回言ったことか。総務課の世間を知らない茶坊主よ
責任を取れ。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 22:40
総務部長は昔の自治省から来たんだよね。
あの評判の悪い宮内庁長官も自治省出身。
職員の給与引き下げと労働時間の改悪が
彼の使命なんだろうね。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 07:47
>>64
まぁ、大方の県民にとって県民センターは関係ないわけだが・・

67 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 18:52
>>62
煽り返されてびくつくなら最初から煽るなよ

68 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 22:22
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ

69 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 01:19
旅費システムを早急に何とかしろよ。改善出来ないなら
紙に戻せや。ランタイムエラーの画面は見飽きたぞ。

結局何も実績出せないフェミババが無理矢理組織の統廃合
やe自治体とかに乗っかって、納税者に益をもたらさない実績
を量産しているだけなのか?本庁の取り巻きは何してんだ?

紙の上の出先統廃合も悲惨だな。つまらん決裁ルートが量産された
だけじゃねーか。組織の統廃合考えた糞はどこの独逸だ。

逆に事務連絡乱発で紙の使用量が増えた上に、意志決定が
鈍くなってんじゃねーか。それに加えて封筒やらパンフやらHP
やらの改正で手間や金ががかかってしゃーない。

しかも新組織になってかかってくる電話は

「どこに電話すれば」「どこに相談すれば」

ばっかり。本庁の連中は脳足りんだな。少しは考えて行動しろよ。

結局組織改正は老い先短い高齢職員の腰掛けの増設に過ぎない
訳だが、とばっちりは納税者の方々と一部の若手職員に降りかかる。
気の毒としか言いようがない。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 04:44
↑脳足りんに何ゆったってだめだよ

ここでウサデモはらしてくれ



71 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 06:34
今の組織、どうなってるか本当にわからん。
職員がわからないんだから、県民はなおさらだよね。
社会福祉課ってどこに消えたんだ?

72 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 20:34
健康福視センターに残ってますが?
しかしこのセンターも一般県民には馴染みが薄く、未だに保健所と言っている。
健康副詞部内でも課によってセンター宛で文書を出すところと保健所宛に文書
を出すところに分裂。
保健所なんて一般名詞化したものの名前を変えようなんて誰が考えたんだ?

73 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 20:57
>>72
オレだよ、オレ、オレ

74 :71:04/06/18 22:37
>>72
おれが聞いてるのは本庁の社会福祉か。
よく県民が電話番号がわかんなくてかけてくるんだよ、
生保や恩給のこと聞きたいって。
恩給は昔厚生かでやってたんだっけ?
今、どこでやってるの?

75 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 22:46
>>74
WSだったりするかも。去年は職員課が担当だった>恩給

76 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 23:34
>>74
生保は健康福祉指導課生活保護室じゃねぇの?
恩給は総務ワークステーションの福利厚生グループ。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 08:31
>>74
軍人恩給なら健康福祉指導課

78 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 18:26
また千葉県職員の痴漢発生。
今度は本千葉駅でだってねー。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 18:35
>>78
本千葉に通ってる県職員は常識とかマナーを知らないからねぇ。


80 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 18:41
>>79
今日も幼稚な煽り御苦労!

81 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 18:57
某課の○×副主幹ってテレビのニュースで実名報道されてたぞ。
本人曰く「酔っ払って覚えてない」だそうな。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 22:12
>>81
思い切ったことをしたもんだ。2人目か。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 23:18
>>80
被害妄想の職員ですか?w

84 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 09:54
しょむ2、売れるためには多少使いづらくても仕方ないってか?

ところで売れた試しがあるのかい?

85 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 13:37
>>81
本当にばかだね捕まった奴



86 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 13:39
ショムニなんか売れるとは思えん。
それよりコンペ開いて職員が作った
方がよっぽど良い物が出来たと思う。

採用された方には政策費から臨時棒茄子
もしくは特別休暇。

ところで次の知事選に今の社長以外で出馬
する人は居るのか?

87 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 20:43
タダノッチ
ローテ入りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
6月23日CWS戦

88 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 21:55
>>86
職員の待遇改悪=市民派恥事の業績=集票!!って
勘違いしてるババァ以外ならだれでもいいよ。
頼むから特別避暑と一緒に羽田沖へでも消えてくれ。


89 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 00:10
>>88
廃棄物は適切に処理をしてください
(環境生活部)

90 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 00:53
>>89
ワロタ

91 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 19:27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040619-00003054-mai-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040619-00000033-jij-soci

千葉県は、ちかん祭り
>携帯電話で通話していたアルバイト女性(19)の足首や胸などを触った疑い。

足首や胸とは、アクロバチックなちかんでつね 感心しました。

92 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 22:15
総務課OB、OGはいらないんだけどな〜。
今一番無駄なのはコイツら。
仕事しない、できない。だまってりゃいいのに周りを巻き込むから仕事の邪魔。
課長が残ってるときだけ残業してるフリ、課長不在の日は元気に定時退庁!


93 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 22:26
あきこ気取りのおばさん職員もいらない、、、。
なんとかしてくれ、この組織の末期症状、、、

94 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 23:18
おい暇人なんか書き込めよ

95 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 07:30
>>92
Y山副課長

96 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 19:28
あーあ書いちゃだめだよ特定できちゃうじゃんか

97 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 20:04
わけのわからないセンターばかり
其所にいるのは、県庁2軍の兵隊達


これでは不満がたまるはず。


組織の末期状態。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 20:35
統轄県税なんてオールスターだからなw

99 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 20:50
>>97
どこが1軍ですか?
恥事質

100 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 21:16
>>92
>>93
そうそう、ついでに暇だから人のやることにケチつけまくり。
だまってりゃ許せるものを、まったく。
言うは易く為すは難し。自分でやってみろよ。

101 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 21:24
>>98
西県税の油屋さんも相当なメンツだぜ。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 21:25
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/intro/1088043018/46
神ID、他紹介よろー


103 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 02:26
亀レスすまんが。

「県民が聞いてくる……生保や恩給のこと」という文脈で
職員課とか総務とか言ってた75や76は、はっきり言って

 大 バ カ 。

もちろん77が正しいわけだが。

104 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 07:17
>>103
恩給法
第一条  公務員及其ノ遺族ハ本法ノ定ムル所ニ依リ恩給ヲ受クルノ権利ヲ有ス
バカと言ってるとニワカと返されるからご用心。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 11:14
だから、そういう非軍人元公務員の恩給ってのも県民からの
問い合せが福祉にしょっちゅうあるモンなのか? ってこと。

恩給制度を知ってるかどうかの問題じゃなくて、質問の文脈を
読めてない点がバカだと言ったんだが。

まあ、亀レスだったから104みたいに勘違いされちゃうのも
しょうがないやね、その点は俺が悪いな、ゴメンよ。

106 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 13:51
>>105
あんたの意見に同意

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)