2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県庁ってどうなんでしょう 《part15》

1 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 23:16
神奈川県庁の職員がマターリ語らうスレッドです。
「荒らし」、「駄スレ」は徹底放置。無視できないあなたも同類です。
「守秘義務」及び「職務専念義務」は遵守しましょう。

前スレ
part14 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083081346/
part13 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1077456775/
part12 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1073747780/
part11 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1064620296
part10 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058532231/
part9 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1053880600/
part8 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1047772145/
part7 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1041782698/
part6 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1038114909/
part5 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1034520182/
part4 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1030017075/
part3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1015602863/
part2 http://natto.2ch.net/koumu/kako/991/991065154.html
part1 http://mentai.2ch.net/koumu/kako/960/960735636.html
(Part3以降のhtml化は不明)

2 :有閑職員:04/06/15 23:35
久しぶりに2ゲト。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 00:04
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  県職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

4 :有閑職員:04/06/16 21:53
ついでに3ゲト・・・つーかなんで誰も来ないんじゃ。
人大杉のせいかな?


5 :有閑職員:04/06/16 21:55
スマソ、4だった。
悔しいので5ゲト。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 21:58
アーー、最近メンタルかも  By震災

7 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 22:02
>>1


>>6
所属何処よ?

8 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 22:18
>>6
試用期間中にあぼんされるぞ。
手遅れにならないうちに早く医者に行け。


9 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 22:24
>>4
まだ前スレ埋まってないよ。


10 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 23:57
県腸スレの常連さんは2ちゃん専用ブラウザ入れるだけの
気力も能力も無いようでつね。
この程度のレベルかと小一時間・・・。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 00:39

              ∧∧
             /⌒ヽ)l|ll ポ。                         
________(鬱___)_________ 
  /  /  /  /   /  /   /  /\
/   /  /  /  /  /  /  / ## \




12 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 02:08
>>10
バリバリ2ちゃんねらーの内輪だけでウケてても意味ないから
カキコしないだけ。



13 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 21:42
>>12
カキコじゃなくてインストールの話なんだよ。
わけのわからんこと書くなや。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 21:56
>>13
レスの意味も理解出来ない馬鹿発見!

15 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 22:10
>>14
意味不明。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 22:10
噛み付いたり、煽ったりするのが好きな奴多いな。
若いな。本当エネルギーが余っているな。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 22:12
>>16
仕事のない出先にでもいる香具師ばっかなんだろ。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 22:17
>>17
過去スレにもあったが住人は本庁が圧倒的だと思う。


19 :有閑職員:04/06/18 22:23
>>16
どんなくだらんことでも、エネルギーがあるだけまだまし。
県懲スレも安泰だな。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 22:31
最近冒険を見かけなくなったと思ったら有閑の復活か(w。


21 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 22:35
>>16
身に余るお言葉で光栄です。


22 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 08:40
県立高校の教師は給与が高いと聞いているけど、実際にどっちが給与高いんだろうか?

23 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 09:24
何と比較?

24 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 12:45
嫌触淫のことだろ?


25 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 12:49
漏れの知っている50そこそこの首巻が言うには、奥さん(県立学校教員、概ね同じ歳らしい)よりも給料安いって言ってた。
ま、所属長とかだったらもっと給料高いだろうけどね。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 13:01
給与比較
県職員 VS 県立高校


27 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 13:02
高校のほうがはるかに高いのでは?

28 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 13:11
まぁ、条例で定められてることだし、愚痴愚痴言ってもしょうがねぇだろうに。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 13:20
教員には時間外勤務手当とか無いし、業務内容も全然違うから比較しても意味なし。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 14:16
われらが完全無欠無謬の情シス将軍様のおかげで、
ノートパソコンマウスの全取替えが始まったね。
ありがたや、ありがたや。これでやっと仕事がは
かどる。情シス将軍様はわれらが父、情シス将軍
様がいなければ太陽もなく、情シス将軍様がいな
ければ仕事もない。


31 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 18:14
そのコストは情シスのお給料で負担するのでございましょうね、もちろん。
でないと県民がお許しにならないかと。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 18:50
>>31
大丈夫、M丼がF通を脅してマウスを全て光学式のに取り替えさせる予定でつ。
しかも無料で。
県民の皆様ご安心召され。


33 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 19:28
>>32
リース物件だから欠陥品の交換が無料なのはわかったけど、
「全て光学式のに」って、もともとその光学式のが欠陥品
だったのではないですか。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 19:55
>>32
>M丼がF通を脅して
あのヤ○ザ会社不治痛を脅すとは、さすがは「恫喝」だけが取り柄の
我らがM丼閣下。


35 :不実支社長:04/06/19 20:04
M丼なんて屁とも思ってませんが何か?


36 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 20:16
>>32-35
まぁ、「ゴルァ」と脅すとしたらメーカのFそのものじゃなくて、
実際に提案書を書いたヤツ=販社だろうな。
F製品で、あのリース会社なら、
たぶん提案書書いたのはあそこの人間だろう。

で、そもそも、あのマウスは純正品だったっけ?
よく見てなかったから覚えてないけど。


37 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 20:43
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  県職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

38 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:05
>で、そもそも、あのマウスは純正品だったっけ?
聞いたこともないような名前のMade in China


39 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:08
最近暑くてやる気でねーよ。もっと冷房入れろよ。
暑くて余計死事が墓どらねーよ

40 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:19
余計・・・って、前から墓どらなかったのかよw

41 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:19
>>39
来週からノーネクタイ期間でつので
Tシャツ1枚に下は短パンでもOKでつ。
出入り業者にもこれは強制させまつ。
あ、でも偽印の先生に伺うときは
当然ダークスーツにネクタイ着用でつよ。


42 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:20
Tシャツにネクタイも乙

43 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:31
最終ふんどし一丁で行くか

44 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:32
>>40
死ね

45 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:32
>>40
死ね

46 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:36
>>42
中高生の時に流行っていた
MY LITTLE LOVERの「Hello, Again」のジャケでそんなのあったな。
Tシャツにマフラーだったかな?そんな感じ。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:42
>>46
死ね

48 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 22:59
しかし100校作ったなれの果ては偏差値40以下高校続出とはな。



49 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 23:28
>>30
情死スの工作員ハケーン

50 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 23:53
>>48
言えてるな。
ドンキホーテが悪いんじゃなく、社会に害悪をまき散らすような
クソ高校作った方に責任あるよな。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 00:02
>>49
あれの皮肉が理解できなくてストレートに
情死の工作員だとでも思っているとしたら、
相当致命的な聖教新聞愛読者並みの低知性
だな。哀れ。というかユーモアセンスゼロ。

そんなドンキでも雇ってもらえなさそうな
100校計画の成果物みたいなシトがどう
やって入庁したんでしょうか?

それともコレ自体が高度な釣りなのかな?




52 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 00:12
>48
公立学校の教師自身が、自分の子供だけは何が何でも私立に行かせるくらいだから「公」の仕事のレベルがわかるというもの。
教育を受けさせる義務はともかく、「公」教育は教育というより、制度として決めたから仕方なく、ただカリキュラムが「ある」というだけ。


53 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 00:22
神奈川県警座間署には、既に収賄などの罪で起訴されて
いる鈴木○男の私設秘書に便宜を図っている者がいます。
 褒章の意味で署内から署長が任命された事も有ります。

この私設秘書は、鈴木○男が議席を失う迄自民党の政治
家の一員でしたが、正体はハンナン元会長の浅田と同様
○暴の一員です。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 00:23
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。ところで、
建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10月20日。

 つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されている。

また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自宅にも
銃弾入りの封筒が届いている。外務大臣と裏の外務大臣。共通点は有
るが正反対の二人。


55 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 00:23
鈴木は胃癌だと嘘をついて国民の同情を引き、更に被害者を名乗り
病魔と戦う政治家を印象付けようと仕組んだのではないか。

同時に被害に遭った河野議員は肝臓移植を受けながらも衆院議長を
任命されるほど周囲から信頼された政治家。狡猾な鈴木が利用した
がるのも当然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員。浅田にカネや高級車セルシ
オなど提供させ、政府にハンナンの牛肉買取を迫った鈴木も○暴だ。

 利用できる右翼まがいなどは、○暴や警察の情報網からすぐに割り
出 し、永年かけて癒着した医師会の黒ヒゲ医者も共犯だろう。


56 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 01:01
罪政課3バカ査定(長洲県政板)
@高校100校計画→30校程度にしとけばこんなことにならずに・・・
A湘南国際村→痴呆オ○ニー行政の偉大な成果物、一体どうすんじゃ
B(株)ケイネット→税金ドブ捨てあぼんの果て、判例集にまで載る「ケイネット事件」のオマケ付


57 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 01:16
>>51
どう考えても釣りかジョークだろ。
>>32は情死ス周辺ぽいが工作員ではないな。



58 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 01:22
誰か岡ちゃん県政版、罪政課3バカ査定を作ってけろ。
そろそろ査定の結果の行政評価をしてもいいのでは?


59 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 03:43
突然ですが、神奈川県庁には槍漫はいますか?
私は市町村職員なんですが、最近結構カワイイ子(もちろん公務員)
がそうだと知って大変ショックを受けています。
次から次へと男を変えては必ずヤッテルそうです。
最近ちと頭の弱い若い子の童貞まで奪ったそうです。おぉ怖い…。



60 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 04:23
>>58
@ドームシアター

61 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 09:15
>55
>同時に被害に遭った河野議員は肝臓移植を受けながらも衆院議長を
>任命されるほど周囲から信頼された政治家。

何かの間違いだろう。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 10:08
おっ、但馬知事がサンプロに出てるな。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 10:14
>>58
Aツインシティ整備計画
B新会計・文書システム

64 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 10:15
>>61
うん、「周囲から信頼された」ってところが間違いだね。
北朝鮮からは信頼されてるだろうけど。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 10:25
C新幹線新駅プロジェクト

66 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 10:39
長洲時代のバカ査定に
健康財団(正式名忘れた)もいれろ、
あっという間につぶれたがいくら無駄になったことやら

67 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 11:09
もまいら、休日出勤強要されてませんか?

68 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 11:21
>>67
そんなこと全くないよ。いつも5時に帰る。
システム動いていないと出来る仕事はほとんどないし。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 11:29
割り増しで規定通り金くれれば休日でも出てやるよ。


70 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 11:45
権利は主張しないとな。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 14:09
そう言えば松ちゃんは今日から米国行きか。
同行者は誰だ?

72 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 14:57
>>66
まだ潰れてないでしょ。w
そんなものを知っているのはかなりマニアックだけど、
そもそも全然ものの数じゃないでしょ。もっとすごい
のがいくらもあったような気がする。サーフ90協会
とかはどうなのさ?それに名前は忘れたけど甚だしい
のは某副知事が退任して天下り先のよい行き先がない
ので無理矢理作ったのがあったはず。湖と関係があっ
ような。
馬術競技人口が2人しかいないのに数十億円かけて○
○町(村?)に国体用施設を作ったのは全国版メディ
アで批判を浴びてたけど、どっちの時代だったかな?

73 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 15:52
>>66 >>72
相模原でフィットネスクラブやってたところだろ
職員ならみんな利用しろ、というお触れが回ってきたことがあった
最初山下分庁舎に事務局があったけど、企業庁のビルを借りて
賃貸料も払わずつぶれた、という話を聞いたことがあるがなぁ



74 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 18:46
杜撰な仕事しかできない情死すを早く解体しちゃえよ
諸悪の根源のひとつだ
このままだと、松ちゃんのバカ査定に名が乗るぞ

75 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:01
仕事の内容は完全に技術屋の仕事なのに法文系事務職でも配属される
からああいうことになるんだよ。ある意味人事の自業自得。
こら人事課、ちゃんとした専門家を定期的に採用せんかい!
M丼がデカイ顔をしているのは一応「専門家」としての採用だから。


76 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:27
ついでに「お手盛り」と「情実」しかできない人事課も解体してください。


77 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 20:29
ではとりまとめて

罪政課3バカ査定(長洲県政版)
 @高校100校計画
 A湘南国際村
 B(株)ケイネット

罪政課3バカ査定(岡崎県政版)
 @ドームシアター
 Aツインシティ整備計画(新幹線新駅誘致を含む)
 B新会計・文書システム

県鳥3バカセクション
 @情死す
 A仁慈課
 B(未定)

ご意見キボン

78 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 20:51
洋の時代はやっぱ「おめ国体」が最大のバカ査定だろ。
以後国体に金を気狂いのように使った自治体は存在しないよ。


79 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 21:02
>>77
県鳥3バカポストモナー
@県央行C長

80 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 21:05
在世もだろ

81 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 21:10
確かに、国体は馬鹿馬鹿しかったなあ
あんな仕事、何の役にもたちゃしないのに、やった奴もよくやったよな
骨折り損のくたびれもうけってのは、ああいうのをいうんだ

二度と繰り返すなよ、こんな無駄遣いを

82 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 21:15
カルトISOの総本山、環教刑嚇課も入れてちょ。


83 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 22:06
素朴な疑問だが、公務員試験で情シスの専門家なんか採用できんだろ。
ってか、公務員試験自体がもはや・・・これ以上言わせんでくれ。


84 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 22:40
>>83
ヨコハメ市等他自治体では実施済み。

85 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 23:24
ヨコハメはどうでもええわ。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 23:28
ちなみにヨコハメ市では「動物職」というのがあり人間以外でも
職員になれまつ。


87 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 23:49
観光セクは採用時に最低でもトーイック900点は必須だね。

88 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 00:23
情死巣って内裏以上はみんな出戻りOBばっかしじゃん。(M丼は永蟄居だが)
甚痔蚊や罪性蚊もそうだが、古参狸の巣はみなぶっ壊すしかないんじゃネーノ。

89 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 00:53
>>88
得体の知れない「非常勤顧問」もいるな。
あぼんされた民間人課長の代打か?





90 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 01:26
>>83
昔、試験区分に情報部門っていうのがあったはず。
ただ、それで入ったヤシも知ってるが「パソコン全然わかりません」
と言ってた。

91 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 19:48
前は行政区分の専門試験が「教育・文化」「経営・情報」「国際」「人間・社会」
「法律・経済」の5分野に分かれてたんだね…(いまググって思い出した)

…何でそんな無駄なことをやってたんだか。


92 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 20:40
>>73
つぶれたというのはそういう意味か。
だが、それはフィットネスクラブの
ことであって財団本体がつぶれた訳
ではないよ。

93 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 20:41
なんで

94 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 20:52
>>82
超激しく同意!

ノーネクタイは結構だが、あんな連中に
環境のためごかしされるのは馬鹿っぽい。
地球寒冷化に行き着いて超氷河期になっ
たときの対策でも研究してろってんだ!

95 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:00
ジサクジエンご苦労さん

96 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:23
>91
専門が分かれていても、結果として、専門性の高い使える人間が採用されないのはなぜなんだ?
と、あえて書いてみたw

97 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:45
それは、採用する人間がアホだからだ〜

98 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:52
私は横浜市役所に勤める30代前半の公務員だが、上司はアホだし先輩はバカだし、まったく毎日ムカついてばかり!!!高い給料もらってるんだろ〜
もっとガンバレヨ!!!って俺よりもずっと長く同じ仕事してるんだから、いいかげん覚えろバカ!!

99 :有閑職員:04/06/21 23:05
>>98
なんか釣りっぽいな〜。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 23:25
おまいら定年後の夢を語れ!

101 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 23:56
>>100
退職金は県債ではなくて現金で欲しいでつ。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 00:01
>>91
まあ、専門性というよりも、
幅広い人材を採用するという名目でやってたんだろうけど、
「国際」とかで合格して最初の所属が
県税だったらショック受けるんだろうなあ。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 00:17
>>102
「教育・文化」「経営・情報」「国際」「人間・社会」
みんなまとめて震災の所属が県税だったような。

104 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 00:22
>101
ネタはいらね。


105 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 00:26
人間・社会ってのは、よくよく考えずとも意味が不明だ。
これは無専門と理解してよろしいか?

106 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 00:46
いや、なんか社会学とか心理学が専門科目だった。
県職員になって役立つ専門とも思えないが…それは法律・経済でもあまり変わらん気も(鬱
ピザ屋でも県税でも教委でも、専門なんてなくてもできるもんな。

107 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 00:59
>>95
と思い込んでいるISO狂信者哀れ(w。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 01:05
>>98
人間だと思うから腹が立つのでつ。「動物職」で入庁したお猿さんだと思いましょう。


109 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 01:33
>>104
ネタで終わってくれればよいのだが・・・

110 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 06:34
>>107
禿同。
庁費節減のためで充分なのに環境のためと称している
のがおこがましいよね。カルトISO真理教信者たち。



111 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 08:42
環境を叫ぶ人間が環境を知っていたためしがない。
「叫ぶ前に足下のゴミを拾いなさい」と苦言を呈したくなる。
文化を叫ぶ人間が、美術館を建てさせて「これこそ文化」と勘違いしているようなもの。
なべて人の世は錯誤の世界。

112 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 20:27
>>111
どこの職場でどんな仕事してるの?
その職務について、きちんと足下を観察できてる?

113 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 21:35
>>112
逝ってよし

114 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 23:16
31 名前: 名無しさん@5周年 投稿日: 04/06/20 14:20 ID:XXtA/XrN
>>30

低価格入札について。
「とんでもない額」だとわかって業者に任せたなら、任せた公務員が無責任すぎるだけ。
「とんでもない額」だとすらわからなかったのなら、そんな公務員が無能すぎるだけ。
それでも、
そんな無責任or無能な公務員はリストラされる事もなく居座り続ける。。。

結局泣かされるのは、地域のマジメな住民。。。


115 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 23:54
>114
違うよ。
問題なのは、自分たちで何もできないから、税金使って民間にやらせる方法しか採れないことなんだよ。
つまり、入札管理しかしてこなかった。
それなら職員数は極めて少数で済むし、給与だって半分でも多いという当たり前の話が出ているんだね。
市役所あたりでも、英語のパンフ作成を通訳関係の会社に出している。
それなら、職員の給与は何のためにあるのか問われても当然だし、定年になってパンフ作成をやってましたと民間企業の門を叩いたら一週間で首になっても当たり前。
自分でやったのでなく、民間に投げる窓口にいただけなんだから。

116 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 23:57
>>114
>結局泣かされるのは、地域のマジメな住民。。。

前段からなんでこういう結論になるのか?よう分からん。
無能な藻前は、もうリストラされてんだろな(w


117 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 00:56
コピペに一々反応すんな。

118 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 06:30
なんか最近、仕事に疲れた。

119 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 21:22
中華街で飲茶でも食って精をつけるべ。

120 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 21:35
最近チン子びんびん

121 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 21:52
>>119
飲茶って精つくの?

122 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 22:27
最近、萬古濡れ濡れ。

123 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 23:02
旨いけどつかないよ。
精をつけるならウナギとか焼肉がいいんじゃない?

124 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 23:49
精をつけて何をしようと?

125 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 00:01
残業でウナギとか出してくれないものだろうか?

126 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 00:20
残業する

夜食にウナギが出る

精がつく

帰宅途中ムラムラする

若い女性の臀部をわしづかみにする

警察に捕まる

懲戒免職になる

(゚д゚)ウマー


127 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 02:50
>>126

× 懲戒免職になる

○ 減給処分(某団体会員の場合)
   免職または停職(某団体非会員の場合)

128 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 08:08
公務員の処分は甘いですからね。

129 :コピペ推奨:04/06/25 08:57
小泉の自己責任まだか?
小泉首相は国民年金保険料を払っていない

 http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/edit/edit_1.html
 <一部記事>
 小泉純一郎事務所に話を聞いたが、
 「回答はしない。理由? 官邸の方に確認してほしい」
 というばかり。そこで官邸に連絡したところ、飯島勲首席秘書官が取材に
応じた。
 しかし、こんな発言を繰り返すばかりなのだ。
 「個別の取材にはお答えすることはできません。理由? 
それは国会を見ればいいだろう。 とにかく無回答という回答で願いたい」
 「無回答」というのは、"保険料を払っているとはいえない"という意味に
解釈するほかは ない

国民年金保険料を未納 中川経産相、麻生総務相、石破防衛庁長官の3閣僚
 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00001047-mai-pol

もはや自民党には投票する気が失せたわ。

結局、こいつらは国民にだけ犠牲を押し付けて

手前の腹肥やしてるだけじゃん。


130 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 20:18
>>129 もともと投票する気も無いだろうに、何をわざわざと・・・

131 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 21:33
年金未納よりもレイプ事件と芸者絞殺事件の方が重大だと思う。

132 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 21:45
>>128
レスの読解力無さ杉。


133 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 23:49
飲茶の茶・茶・茶
飲茶の茶・茶・茶
おごる飲茶の茶っ・茶っ・茶っ

134 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 00:19
明日残業っぽいなぁ。
中華街行くかぁ。

135 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 08:09
薬膳粥とジャスミンティーで体スッキリ、老廃物バイバイ。

136 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 08:51
週末くらいマタ〜リ過ごそうよ。
それでなくてもウイークデイは6時近くまで働いちゃってるんだし。

137 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 14:34
久々にまったりした職場に行けたよ。残業もやってせいぜい九時までだ。月五十時間超えなくなった。
ありがたいよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)