2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森市役所専用スレpart2

1 :青高OB:04/06/19 11:09
ま、ボチボチといきますか。

《過去スレ》
Part1 http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1054138027/

2 :お約束:04/06/19 11:11

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  市職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

3 :2:04/06/19 11:12
>>1
そういうことなんだ。
気を悪くしないでくれ。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 11:26
我々は>>1が何故このようなスレを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1の故郷である青森県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人。
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は>>1の母親から
貰ったリンゴを手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 15:48
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2004/0616/nto0616_9.asp
林野無許可造成の業者に中止命令

6 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 16:59
聞いた話だけど、地元の某公立大学用に特別の採用枠があるらしい。
>>1もその仲間?

7 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 17:06
あるかもしれないけど、入れない人の方が多い>交律第愕


8 :青高OB:04/06/19 17:10
>>6
公立大って山奥にある、あの大学のことか?
だったらオレは違うよ。

つうか、あの大学に就職口あるのか?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 17:16
↑ 捏ね採必死だね

10 :青高OB:04/06/19 17:25
>>9
だからオレじゃないってーの。
大学は県外の宮廷。
実家の都合でUターン就職しただけ。
試験もちゃんと受けてるし。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 19:50
役所に入ったあとでも使えるコネがいいよね。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 21:14
CWはどうですか。
これをこなせば、昇進が早くなるのでしょうか?

13 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 23:34
>>12
んなわけない。
第2庁舎3階行って確かめて来いよ。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 07:41
>>12
仕事をうまくこなせば早くなるかも
課内で昇進するという意味だよ

15 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 10:59
>>14
それ言ったら、大概のところがそう。
事実上の半ドンの課はいいなぁ

16 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 12:18
公立大を辞めて県庁に勤めている知人が言うには、
辞める時にそこの上司は恐ろしい顔で文句をつけてきたそうだ。


17 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 13:11
>>10
高校生でも解ける程度の試験にパスしたからといって胸は張れないよ。
反復練習すれば満点をとれるのだから。
判断力、応用力、論理性を質されているのではないことくらいは自覚しておこう。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 14:28
>>10
>大学は県外の宮廷
こんなところで、こんなスレ立ててるなんて、、
「宮廷」も落ちるところまで落ちたなw

まあ、庁内に「宮廷」出身者は、何人もいないので、
ほぼ特定できる罠w

19 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 16:43
(´-`).。oO(青高・・・県外宮廷・・・)

20 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 20:48
晒しage

21 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 20:25
>>8
県幹部の身内が結構通っていたりする。
人物は、推して知るべし。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 23:38
>21
公立大に通っている県幹部の御子息って、、、
その県幹部プ
まあ、県幹部?の御子息もそこそこ
市役所にはいる罠W


23 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 20:29
市は建物を新しくしてクーラー入れてください。
夏に住民票取りに逝ったら大盛り汗だくギョクで氏にそうでした。
いっそのことアウガに移転して下さい。店は要りません。
アウガ図書館の建物センスと繁盛ぶりには感動した。
男女参画フロアの広場は待ち合わせスポットに最高イイ。
でも駐車場がセマ・・店はヒマ・・(以下略)

24 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 22:22
公立大に県・市職員のご子息枠があるのですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)