2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】中川ちょうぞう君 はどこまで?【知事選】

1 :組織無しでひとりでがんばる:02/08/29 16:08 ID:kVk5h7kL

    ────丶
  /ヽ       ミ
 /   ソ ────┘
 |  ∠ ─  ─  |
| √  ⌒  <⌒ |
 (6 ≡      \ |
   ヽ|    __「 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   \_( |< 選挙にお金はいりません!
     \   ー  /  | 50万円の資金でやります
      \__/   \___________

HP: http://homepage2.nifty.com/Nakagawa_Chozo/

2 :組織無しでひとりでがんばる:02/08/29 16:09 ID:kVk5h7kL

    ────丶
  /ヽ       ミ
 /   ソ ────┘
 |  ∠ ─  ─  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| √  ⌒  <⌒ |  | 松下政経塾一期生
 (6 ≡      \ | | 元会社員(鹿島建設本社次長)
   ヽ|    __「 | | 社会福祉法人(保育園)理事
    ヽ   \_( |< 信大経済卒
     \   ー  /  | 信大大学院に在学し、
      \__/   |  「財政再建と公共政策」を研究
              | 46歳
              \______________


3 :組織無しでひとりでがんばる:02/08/29 16:10 ID:kVk5h7kL

    ────丶
  /ヽ       ミ
 /   ソ ────┘
 |  ∠ ─  ─  |
| √  ⌒  <⌒ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6 ≡      \ | | CLEAN NAGANO
   ヽ|    __「 | | SMALL NAGANO
    ヽ   \_( |< CLEAR NAGANO
     \   ー  /  | CHALLENGE NAGANO
      \__/   | PHENIX NAGANO  
              \__________

4 :組織無しでひとりでがんばる:02/08/29 16:10 ID:kVk5h7kL

    ────丶
  /ヽ       ミ
 /   ソ ────┘
 |  ∠ ─  ─  |
| √  ⌒  <⌒ |
 (6 ≡      \ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ|    __「 | | 志、穂高の如く気高く
    ヽ   \_( |< 動、千曲の如くたゆまず
     \   ー  /  | 意、堅剛に明日を拓く
      \__/   \__________


5 :高杉晋作出馬:02/08/29 16:20 ID:u8haipO6
一気にTopに挑むのは得策でない。
先ずは 次期長野県議で出馬していくのが常套
何処の 選挙区がいいか 同志に情報をもらい
出馬し 何としても 当選する

今県議の信 底を突き 吉村時代の 知事−>県議−>市長のような
ヘイコラペイペイチンチンチン循環は終わった筈だ。
坂本龍馬 や高杉晋作となって出馬する

6 :組織無しでひとりでがんばる:02/08/29 16:20 ID:kVk5h7kL
 中川ちょうぞう君
  はどこまでやれるか?

 ということで、長野知事選を検証するためのスレです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 16:32 ID:???
政治板にあったスレ

http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1027600260/

8 :堅い所は:02/08/29 16:34 ID:u8haipO6
 #6さんへ
失礼しました。
つい はやってしまいました。
堅い所で順位 田中−?−中川は堅い所です。
?−−−は認めたくないが、組織票は無視できない。塩尻演説会がどこの地域でもあったなら
田中−中川−市川   泡沫ぶくぶく 


9 :組織無しでひとりでがんばる:02/08/29 16:57 ID:kVk5h7kL
>>8
さっそくのカキコありがとうございますです。

ちょうぞう君とは何の繋がりも無いおいらですが、
出馬表明時から政見と行動には注目していました。
>>1のHPの、次の2つが長野知事選関連らしいです。

討議資料
http://homepage2.nifty.com/Nakagawa_Chozo/nagano/tougi.html

明日の長野、私の思い
http://homepage2.nifty.com/Nakagawa_Chozo/nagano/omoi.html

10 :朝までから騒ぎ!復活:02/08/29 16:58 ID:eWOYR6YL
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 18:30 ID:61ObEvxW
 中川さん、去年の参院選後に朝日に取り上げられ、同じリーマンとして
注目していた。ぜひ頑張ってほしい。

以下引用
  「よくやった」「大健闘ですね」

 大手総合建設会社「鹿島」に勤務する中川暢三さん(45)は参院選投開票日
翌日の7月30日、約20日ぶりに出勤すると同僚から次々と声をかけられた。
入社20年余。4月に企画管理部次長に昇進したばかりだが、「サラリーマンも
選挙に出られることを示したい」と、参院選東京選挙区から無所属で立候補した。
上司に相談したのは、公示の1週間前だった。
 
 「会社を辞めなくてよいのか」と戸惑う上司に、中川さんは「就業規則に抵触
しない。有給休暇を使って選挙に出たい」と訴えた。公示の2日前に役員決裁が
出た。「社名を汚さない」「下請けや取引先に支持を強要しない」と自主的に
誓約書を社に出し、公示の7月12日から休暇に入った。

 選挙費用は約13万円。事務所もポスターもなく、運動は「つじ説法」だけ。
結果は14286票で15人中13位だった。中川さんは「国政選挙の挑戦に
先べんをつけた」と満足そうだ。そして、「在職のまま立候補を認める法律が
あれば、もっと早く決断できた」と話す。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 18:36 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1030505687/

107,127,130
スゴイ人気ですね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:30 ID:nzchRRt/
18:55 SBCスペシャル「出直し!審判は−知事選終盤情勢−」
6氏の主張・選挙戦・終盤情勢を徹底分析
▽残り2日各派の戦略
   ▽候補は今

21:54 [S]ニュースステーション
 最終段階突入・熱き6人の闘い…長野県知事選挙


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:31 ID:nzchRRt/
「体力はあります。無いのはお金だけ。」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:33 ID:nzchRRt/
民間の発想で、
「県のガス水道の民営化・市への売却。
 株式の売却益で県財政の穴埋めをする」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:35 ID:nzchRRt/
遊説
「120市町村のうちの80市町をまわった」

今までの選挙費用
「22万7205円。30万万以下で収まりそう。」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:35 ID:ktH66KBE
小学生に向かって政策を説明、声援を受けて喜んでた
うーむ長期計画だ(藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:40 ID:nzchRRt/
特別出演の小学生
「山崎のりこです」

19 : :02/08/29 19:44 ID:AML1XbIo
ちょうの字が打てぬ。悔しきことである。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:49 ID:gf9+VkKB
中川君には、ぜひ次の松本市長選にでてもらいたい。
信大だから松本は地元だし。
県議もいいけど、この人は首長のほうが似合う気がする。
腐りきったアルガを引きずりおろしてくれ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:51 ID:???
>>19
大丈夫だ、「のぶ」と打ってみろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:53 ID:nzchRRt/
>>16の訂正

遊説
「120市町村のうちの80市町村をまわった。」

今までの選挙費用
「22万7205円。30万以下で収まりそう。」


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:58 ID:IcVh8egX
>>22
???????

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 20:03 ID:???
>>23
80市町
30万万

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 20:04 ID:???
>>24
数字しか見てなかった
そんなん訂正しなくてもいいのに・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:30 ID:???
もう選挙結果が決まりきった以上、将来の長野のため中チョウに投票する。
中チョウへの投票率を高めることにより、県民は彼に期待しているということを
県内外、そしてなにより中チョウ自身に知らしめたい。
長野県の自治体の長、県議会議員、長野県選出の国会議員になってもらい
長野のために労力を注いでもらいたい。中チョウは長野県に必要な人材。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:34 ID:???
がんばれ中チョウ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:36 ID:???
って言うか県議選か塩尻市長選に出てください。お願いします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:43 ID:+H7KJrVY
感動的なまでの真面目さ、地道さ。
いってることは面白みや派手さこそないものの
至極まっとうで学識の高さを感じさせる手堅い公約。
本来なら一番信州人が好みそうな人だ。
これに懲りず、県内にとどまって政治家めざしてホスィ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:48 ID:???
まともで真面目なのはわかるんだけど、
費用50万で勝ち目のない選挙に出る先見性のなさはどう評価すりゃいいんだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:50 ID:???
50萬で人間的に進歩したと思えば安いカモ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 01:14 ID:???
中川は、田中の次に演説は上手いし、言ってる事も十分知事候補らしい。
こいつなら少なくとも原陽子や中川智子よりははるかに国会議員にふさわしい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 01:35 ID:+H7KJrVY
>>30
50マソで長野県内はもちろん全国に顔を覚えてもらった。
しかも、おおむね好印象なのは、このスレが証明している。

これが、次回選挙へのイメージ戦略とすれば先見性も一流だよ。

34 : :02/08/30 02:16 ID:Rn9eAPVM
ちょうはいい奴って気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 02:52 ID:Xcw1tpoM
正直言って、この人を市民無視の腐り切った利権屋の有賀に替わって松本市長に迎えたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 19:43 ID:WQWY1kQ7
松本市長選挙に勝手連的に担ぎだすべし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 19:46 ID:???
>>36
あれっ?選挙後に逮捕されるから
もうすぐじゃなかったっけ?
ちょうも失業手続きしてる場合じゃないぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:07 ID:m/jfqNDA
選挙後に康夫と急接近→松本市長選に立候補 は確かにありそう…

39 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/30 21:17 ID:8EZCsCoY
www.mcci.or.jp/www/t.aruga/
公約は、これとは違うようにしてね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:32 ID:iGykV++8
塩尻市民から市長選への立候補を希望します

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:34 ID:???
松本市長をリコールしないか?

42 :松本市民:02/08/30 21:38 ID:wVcZy0bM
>>41
いや、いま辞めさせても中川はすぐに出られないよ。
売名行為と言われるし、カネだってあるかどうか。

松本市長選はさ来年の3月、あと1年半あまり。それまで
待つべし。漏れはマジで期待してますYO

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:44 ID:???
あと1年半あまりも待てるなんて、松本市民はずくがあるなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/30 21:45 ID:p/8fpDfn
メイルアドレスも晒しているし、依頼してみよう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:48 ID:???
>>44
次の仕事がすぐ見つかるかわからないし。
・・・・・そのうちパソコン売り払ってメアドもあぼーんかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:50 ID:???
>43
「ずく」の使い方ちょと違うw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:51 ID:???
ちょうぞうさんは次の長野市長に貰います。

48 :あるが:02/08/30 21:56 ID:???
ちょうぞうくんはうちの書生として面倒みます
後継として、しっかり育てます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:56 ID:YCN1eacw
長野・塩尻・松本で中チョー取り合いですか(w
飯田市も参戦したいぞ。
ハセ支持市長・田中(秀)の代わり今すぐスカウトしたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/30 22:03 ID:p/8fpDfn
>>48
寝台大学院生だからねえ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 22:10 ID:???
松本城のてっぺんで「帝都大戦」再現をキボン

52 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/30 23:10 ID:mad9vkwh
おりあえず、県議選。
そして、松本市市長選。

53 : :02/08/30 23:14 ID:Rn9eAPVM
ちょうの夏

54 : :02/08/30 23:14 ID:Rn9eAPVM
ちょうは井上順似だね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 23:27 ID:3jncDil5
アントニオ猪木を思い浮かべたのは、おいらだけか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 23:34 ID:MRV0dGfW
松下傾城塾というのがな〜
-10000点

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 23:37 ID:ThCmltCn
あの濃い顔で俳優になってから立候補したほうが早かったかも?
特に長野県ではね(藁

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 08:45 ID:???
只今、塩尻インター降りたところのロイホ前で
行き交う車に向かって笑顔で手を振ってました。
最終日、塩尻なんかにいていいのでしょうか?
私はチロルの森にいってきます。

59 :名無し:02/08/31 09:11 ID:fi4arlnI
中川さん、2日に失業保険の手続きで上京しなければならないので、
選挙結果をどこで聞くかは未定だそうです。
涙出てきました。

60 :松本出身者:02/08/31 17:38 ID:???
松本市民は早く糞或蛾を葬り去ってください。
松本の恥です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 18:32 ID:???
みなさん票読みは?
1万1千票とみましたが?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:24 ID:???
ちょうぞうさんが3位であれば長野県民を見直すよ
市川・秀吉にもまけるようであれば、糞県民だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:27 ID:???
よその県の有賀さんってみんな「ありが」さんなのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:19 ID:???
>>62
かなしいけど5位の可能性大

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:27 ID:???
言ってることは御尤もだし、真面目そうだしいいと思うけど
近いうちに国会議員出馬へのための、顔売りのために、今回立候補したと思うと
冷めるね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:31 ID:Izs4nGCo
チョゾはダメポw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:33 ID:???
>>65
そうかなあ?売れないコンサルタント市川より全然いいと思うよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:59 ID:Izs4nGCo
>>65
その時は選挙資金がイパーイ有ったりしてw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 01:10 ID:e7bp4vuL
>>63
漏れの知人(東京在住)の有賀君は「あるが」だけどな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 03:50 ID:H7qE1XmN
塩尻市長選挙に立候補激しくキボーン!!N村善行勘弁。

71 :有賀:02/09/01 05:32 ID:???
>>70
私も推薦しますた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 05:39 ID:???
     ちょうぞう ちょうぞう ちょうぞう !!
     \\ ちょうぞう ちょうぞう  !!  //
 +   + \\ ちょうぞう ちょうぞう !!/+
                            +
.   +   /ちょ\ /う\ /ぞ\ /う\ +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 05:41 ID:???
    ちょうぞう  ちょうぞう  ちょうぞう !!
     \\ ちょうぞう  ちょうぞう  !!  //
 +   + \\ ちょうぞう  ちょうぞう !!/+
                            +
.   +   /ちょ\ /う\ /ぞ\ /う\ +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 06:40 ID:???
松下政経塾出身の中川氏を次期・「松本市長」「長野市長」候補に!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 06:56 ID:???
>>74
市長くらいはやらせてみたいね。

本人は国会議員くらいをねらってるのかもしれないけれど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:02 ID:???
>>74
長野市長選はこのあいだあったばかりだが、次の松本市長選はいつよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:21 ID:???
入れてきたよ。

漢字で書きたかったけど、会場にはひらがなしか掲示されてなかった。
記憶で書けないこともなかったが、無難にひらがなで書いた。
ああ、敗北感。

折角だから調べてみた。

ちょう【暢】チヤウ
1.のびること。育つこと。「―茂」
2.のびのびすること。「―適」「―達」
3.とどこおりなくすすむこと。「流―」
(広辞苑より)

本人を見ると、どんな思いでこの名前を付けられ、どのように育てられたか
分かりますね。

>>76
はぁ。そうなんだよね。リコールとかしたくなってきたよ。
あそこまで駄目な人だったとは‥。
松本は準備期間的にもちょうど良さそうだね。でも是非長野に欲しい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:35 ID:wx4UCoyA
 中川君を塩尻市長選挙に立候補をすすめよう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:37 ID:???
でもゼネコン出身・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 12:33 ID:???
>>79
そうなんだよね。自分もその点が引っ掛かってたし、最初のうちは市川よりも
低い評価でした。でも各種アンケートの回答や、塩尻の討論会などを聞いているうちに、
最終的には田中以上の評価をするに至りました。

完全な候補なんているわけないし、この辺は各自がどう判断するかですね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 13:39 ID:???
サラリーマンとしては優秀かもしんないけど、長としては・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 14:48 ID:???
弁護士としては優秀かもしれいけど・・・・
作家としては優秀かもしれないけど・・・・
コンサルタントとしては優秀かもしれないけど・・・・
観光業経営者、いや殿様(w としては優秀かもしれ・・・・


今回の候補にはなんとでも言えちゃうよ。
正直、言ってその職業でも優秀でないのではと
思える候補が複数いるが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 14:53 ID:???
弁護士としては優秀かもしれいけど・・・・離婚専門
作家としては優秀かもしれないけど・・・・ 1発屋
コンサルタントとしては優秀かもしれないけど・・・・ ほら吹き
観光業経営者、いや殿様(w としては優秀かもしれ・・・・火災保険詐欺


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 15:25 ID:92G3Op6x
信大文系卒としては優秀かもしれない。
大手ゼネコンなんておれのまわり、1人もいないぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 19:07 ID:???
暢三くん、康夫ちゃんと同い年なのか・・・・・ (つД`)

>>82-83
作家としてはそんなに優秀とは思えないなぁ。
コラムニストとしては抜群だけど。(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:23 ID:???
ちょうぞう君に清き一票を入れますた。
すいません。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:24 ID:???
平谷村20:57100% 羽柴5票 中川4票

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:31 ID:???
中川氏に入れました。
でも、これが現実か・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:51 ID:???
おれも中川氏に投票
しかし、市川に負けるは納得いかない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:55 ID:SWgvyplR
1000本電話

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:59 ID:???
誤爆ですた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:08 ID:???
1万5千票の大台目前。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 01:28 ID:???
ちょうぞうくんご苦労様でした。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 04:14 ID:Bb5Y1HVg
ちょうぞうさんよくやった。まだチャンスはある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 06:09 ID:???
次は自由連合の目玉候補者だ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 13:55 ID:???
市川、中川のコメントが是非聞きたかったんですが、
朝刊各紙は無視してる感じ。あの得票では無理もないですが、
誰か情報無い?テレビとかはどうだったのかな。

>>89
市川と中川を足すと長谷川になるのが(無理だと分かってますが)個人的には理想だったの
ですが、現実は厳しいね。他の候補は一切関係ない、不信任への不信任票もあっただろうしね。
普通の選挙ならまた違ったかも知れない。いや、そうでもないか。
まぁ、意味のある得票数とは言い難いですね。

様々な問題に関して、自分の考えで政策論議出来る人が泡沫扱いされるのは寂しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 14:13 ID:???
15255得票の4位だったけど

費用対得票効果では1位のはず

良くやった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 14:25 ID:???
>96
地元紙のコメントでよければ
中川:「有権者が判断したことなので仕方ない。
    結果は結果として受け止めている」
   「今後も積極的に県政とかかわっていきたい」
市川:「田中さんには経済人が寄り付かず
    次の4年間はもたない」
   「出馬した責任がある。
    田中さんが退場した時、私は長野に来ざるを得ない」 

99 :96:02/09/02 14:43 ID:???
>>98
わぁい、ありがとう。またまだやる気は有りそうですね。
心配なのは経済面ですね。会社辞めちゃってどうするんだろう。
支持組織もないのに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 15:31 ID:???
民意に反吐が出るとは何事だ?鷲沢は何様だ?
鷲沢リコールして中川氏に長野市長をお願いしたい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:22 ID:PMdtcy7j
中川は県議に立候補しないのか?
康夫中立やや反康夫派かな?という会派で

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:31 ID:yXHqdPAG
中川ちょうぞう君は、塩尻市長選に出馬を!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:30 ID:vm6JvYpi
初登庁の日、ちょうぞう君は知事室の前にいました。
そして中に入って雑談。
「ぜひ私の考えた財政再建策を」
2人は固く握手をしていた。
知事会見でもちょうぞうをホメてたな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:34 ID:???
>>103
ホント?
なんかい〜い話だねえ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 05:12 ID:OZmWGnBn
http://www.nagano-np.co.jp/cgi-bin/kijihyouji.cgi?ida=200209&idb=56

ちょうぞう君、塩尻市長選にでるの?
松本市長になってほしいけど応援するね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 05:47 ID:lyaAIDdb
>>105
本当とすると、望ましいことだね。選挙戦の前半は政策論議だね。
後半になると、組織選挙になるだろうから、そこを叩くのがヨカレ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 05:58 ID:???
塩尻市長選挙にはでない方が良いと思う。

知名度で県議には勝てないし、勝てる見込みがあれば康夫ちゃんが
バックアップしてくれると思うけど、ギリギリでもし負けたら
県議たちを喜ばすことに成るから無理でしょう。
しかも塩尻で負ければ秀吉のように泡沫候補のレッテルを貼られてしまう。

それより康夫ちゃんのアドバイザー的なことをしばらくやって
知名度を上げてから松本市長選に立候補した方がいい
康夫ちゃんに付いていれば事ある毎にマスコミに名前を出してもらえるし
松本ならちょうぞう君が当選する確率は高いと思うよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 06:11 ID:lyaAIDdb
アレ?
ヤスオちゃんは、次の松本市長選挙のための候補をきめて
チャクチャクとそのための布石を打っているとのコトダヨ。
どの時点でタイムリーに、人物像や事件をマスコミに晒すかとか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 06:52 ID:???
>>108
何かわるいものでも食べたのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 08:33 ID:???
>>108
呆れて....

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 13:03 ID:q4tLpE7t
ちょうぞう君、昨日早速県庁に来ていたね。
やっぱ、ちょうぞう君に投票してよかったと改めて思ったよ。
1度は県のトップになろうと志したわけだし、これからも積極的に県政に関わって欲しいね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:35 ID:GAgjBuCy
いろいろなシナリオが想定されているのは事実
企画倒れの例。松本市挑戦に親タナカということで
大橋巨泉を招聘する。金で動く人でないのでインセンティブは
ジャズフェスティバルを公約の中にいれてもいいですよ。
魚釣りができる川にするために、魚道を整備しよう。

と非常にもりあがったがボツ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:37 ID:qJCK9Q7B
ちょうは理屈を話せる数少ない男。ただ建設出身というところが痛い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 06:17 ID:FNzLAzhc
首長よりも、議員がむいているのかなあ。
とりあえず、塩尻でも政策だけでも立案しないかなあ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 06:25 ID:FNzLAzhc
地域選挙になると、町会対策とかでこんなことがおこる。

>公民館として使われている神社の社殿改修への松本市の補助金支出
>は憲法違反として、住民が訴えた訴訟の第1回口頭弁論が、長野地方
>裁判所で開かれた。

>訴えでは、松本市の補助金は憲法の政教分離に違反すると主張、
>補助金と町会長に支払われた報奨金あわせて617万円余りを返還
>するよう求めている。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 06:58 ID:BTUs1sg8
選挙では、最初は政策論争だが、後半戦になると相手の
陣営体制の是非が論点になってくるだろう。
町会による、候補者推薦のことなど地域選挙なので論点
にするのもヨカレ。
知事選で、全国紙の記者ともコネクションができただろうから
このあたりをマスコミに晒す作戦もあるな。
とくに町会関係者が、相手陣営の応援でもしようものならシメタ
もの。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:48 ID:9ASuSWOx
敗残者の敗戦後の身の振りは定かでないがちょうはなかなか前向きだね。いいね。こういう
敗残者もね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:01 ID:???
>>116
おまえ、いいもの食べてないだろう?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:09 ID:CqPKvLY5
>>113
これまでも、選挙にたたので、その実践についてD論を作成して
もらいたいものだ。
信州大では、Ph.Dはこのようなプラグマディズムで授与して
もらえるのだろうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:50 ID:???
>>119
ウンコでも食ったのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 01:32 ID:i7tn0eAD
塩尻市長選挙がんばれ。無学な中村善行をぶっ潰せ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 07:10 ID:W4JHT4Q+
塩尻市長選挙を従来の手法で勝ち抜くのは難しいと思ワレ。
さすがに、最低でもどこかで選挙事務所を構えるとか
するほうがヨカレ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 07:23 ID:???
NZ元県議は、候補乱立で反対票が割れるとウハウハだってよ!
ほんと、どーしよーもないバカですな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 07:28 ID:W4JHT4Q+
今回の市長選の争点が、従来の組織(縦割りの町会組織とか県議会)
と民間感覚の違い。ハコモノ行政とソフトウエア起業の違いといった
二項対立までナルカナア

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 07:34 ID:???
強酸もおそらく候補を出すからな〜
できれば、田中寄りの候補が康夫人気&強酸票で当選がいいが。
それが誰かまだわかりません。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 11:59 ID:???
塩尻市長選挙がんばれ。無学な中村善行をぶっ潰せ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 05:35 ID:kcPSko6D
塩尻市長選となると、合弁問題も触れることに
なってくるかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 05:49 ID:???
>>127
おまえトリカブトでも食べれ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 05:38 ID:BGzSe7wf
>>125
わからないねえ。どう出るのだろうか。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 05:27 ID:PRlhlL2F
争点を作り出せる奴かと思うがネエ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 05:43 ID:U1OU9ITe
>>103
選挙管理委員会へ、今回の結果を提出するついでに
よったらしいねえ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:43 ID:???
ハローワークには逝ってるのだろうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:49 ID:0xntbD9k
新聞記事になっていたね。
事務所の費用を捻出するために、セールスに精を出している

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:27 ID:???
 思い出したようにまた書き込む輩がいて。おいらと同じでおひまなのね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 09:13 ID:???
県議選には出るのかなあ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 14:42 ID:???
出るとしたら、長野市区か、松本市区だろうね。

137 :山崎渉:03/01/06 07:27 ID:???
(^^)

138 :山崎渉:03/01/06 07:44 ID:???
(^^)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 03:02 ID:???
ミズスマシマンセーあらしで、県議選のログが飛ばされる
どうしたものか...


140 :山崎渉:03/01/19 02:13 ID:???
(^^)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 18:37 ID:???
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/tinmi1919/vwp?.dir=/bibaka&.dnm=tarepaipai.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 23:25 ID:???
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003feb/01/CN2003020101000031B1Z10.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 16:19 ID:???
知事選候補全6人が初めて一堂に会した「知事選合同個人演説会」が27日、
県中部の塩尻市で約1000人の聴衆を集めて行われ
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/08/28/02.html

144 :山崎渉:03/03/13 14:14 ID:???
(^^)

145 :    :03/03/17 01:28 ID:6DEo0SkP
【長野】羽柴誠三秀吉殿 はどこまで?【知事選】

146 : :03/03/18 18:45 ID:eKco4wFr
ちょうぞうくんって オナニスト だよね   ぷっ

147 :山崎渉:03/04/17 08:54 ID:???
(^^)

148 :山崎渉:03/04/20 03:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

149 :山崎渉:03/05/21 23:07 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

150 :山崎渉:03/05/28 13:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 08:02 ID:???
いつの間に講師になったの?
http://homepage2.nifty.com/Nakagawa_Chozo/

152 : http://cgi.2chan.net/up2/src/f7271.jpg:03/06/21 09:15 ID:MHhl+HZB


  選  挙  も      売  名  行  為  だ  な    ぷっ

153 : 名無し:03/07/05 07:28 ID:mr2J5+xc
test. テスト。 てすと。手洲都。

154 :名無し:03/07/05 08:04 ID:mr2J5+xc
んー。
中川さん、決してうまい生き方とは言えないと思うんだけど、こういう人がいても良いんじゃないかとも思いますね。
少数の良き理解者が支えているんでしょう。このまま信じる道を進んで欲しいですね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 09:22 ID:RvL71JKn
画像集です
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


156 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

157 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:02 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:18 ID:JEuhpadd
故郷の衆議院兵庫4区から出馬決定

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 19:15 ID:???
田中知事が応援に来るかも

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 19:15 ID:ZaBqZCCK
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


161 :_:03/08/05 19:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

162 :山崎 渉:03/08/15 17:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:32 ID:CB2AgSlp
衆院選:
中川暢三氏が立候補を表明 兵庫4区
次期衆院選兵庫4区に会社社長、中川暢三氏(47)が13日、
無所属での立候補を表明した。
[毎日新聞8月13日] ( 2003-08-13-20:03 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20030814k0000m010052000c.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 13:11 ID:cCWImWkm
あげあげ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 18:30 ID:???
>>163
リンク切れ
http://www.mainichi.co.jp/news/article/200308/14m/013.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:03 ID:rkrqj8SU
この人、田中真紀子が不起訴になったことについて、
不服申立を検察審査会にあげてますね。
真面目だなあ。でも地味で地道ですな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:51 ID:G+yIvnJq
ちょうぞう君と兵庫県はどんな関係?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:26 ID:mOyhR5V7
>>167
兵庫県加西市出身、県立北条高校卒

169 :無党派さん:03/11/01 10:53 ID:lbCehu/h
大阪市長選に立候補表明
http://www.nnn.co.jp/dainichi/kikaku/senkyo/osksityo/news/20031024-01.html

長野県知事選で凌ぎを削ったライバル・羽柴誠三秀吉と再対決!!!
さらには25歳の俳優兼コンビニ店員も加わって泡沫三つ巴の様相!
どうなる大阪市長選!!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:55 ID:ma8oIAOs
しかし本当、無能だよなぁー・・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:04 ID:7n3+uG16
懲りずにまたやるか・・・選挙に出続けることが生きがいなんだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:42 ID:df/faHAl
立候補した模様。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20031116ia01.htm

大阪市長選は16日告示され、午前9時過ぎまでに5人が立候補の届け出を済ませた。
非常事態を宣言した市財政の再建や赤字第三セクターの再建・処理問題など、
いかに大阪を再生するかが争点となる。投開票は30日。
立候補者は次の通り(届け出順。年齢は投票日現在)

大阪城天守閣名誉館長、渡辺武氏(66)(無所属=共産推薦)
コンビニエンスストア店員、小谷豪純氏(25)(無所属)
投資会社社長、中川暢三氏(48)(無所属)
前大阪市助役、関淳一氏(68)(無所属=自民、民主、公明推薦)
観光会社社長、羽柴秀吉氏(54)(無所属)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 17:25 ID:???
おっと、出馬ですかい。


174 :気付き@幸せ掴む:03/11/16 19:14 ID:Y5JSladz
皆が憧れる学力、才能、特技などでも、それ相応の徳なくして多くを得られれば、その人は詰ま
らぬことや悪事に使いたくなり、知らず知らずの内に破滅の人生へと進むことになるのです。
反対にそれ相応の徳が備わればこれら総てのものを生かすことができます。学力、才能がそれ
相応の徳のある者に備わるとき、博学となり善い企画を生み多くの人を幸福にします。
人としてより良く幸せに生きるには、人としての生き方である正しい基準となるべき
思想や思考を身に付けるべきで、正しく有益な人生観を学ぶ心掛けも大切な事柄です。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
真理を含む教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。ご参考に。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 05:55 ID:???
来年2月は、知事選だからその前哨戦かしらん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:11 ID:???
age

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 15:42 ID:???
>前大阪市助役、関淳一氏(68)(無所属=自民、民主、公明推薦)

民主党は、国政レベルでは「自民と対決」とか言いながら
地方レベルでは自民と一緒の利権集団。
偽善的というか、うさんくさいなあ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:31 ID:Uha4oj7L
age

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:04 ID:???
age

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:58 ID:???
乙。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:38 ID:???
age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:10 ID:amDhPjRy
710 :名無しさん@3周年 :03/09/15 16:39 ID:dveCozYB
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
ーで、頭にきて出しているのがこのメルマガ。
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295 
             最新号目次。
☆彡 新事実発覚 ☆彡 ”疑惑”のエスティマ(知事公用車)【 詳報 】 
    革張りシート、衛星電話、超豪華装備、オプション満載
    知事はマイカー気分で色に拘り、各色揃えて県庁で選定
    公私混同、程遠い庶民感覚ー県職労幹部


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:23 ID:???
>>172
社長だっけ?
大学院生だったような・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:24 ID:???
御柱あげ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)