2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ てすとー

1 :夜勤 ★:03/01/18 02:56 ID:???
てすとん

2 :& ◆gheFB8ejLg :03/01/18 03:03 ID:44qyhYSX
????

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:04 ID:???
テストしてくれとあったんで
2chブラウザよりテスト

4 :名無しの妙心:03/01/18 03:04 ID:44qyhYSX
も一回テスト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:05 ID:luCrX+BR
Shift_JISなのにISO-8859-1とか返ってきているから
激しく文字化けして見える。。

ブラウザの設定で自動判別をやめればいいんだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:07 ID:???
Webブラウザよりテスト
なんかこのページ言語設定が誤認識して文字化けする…

7 :名無しの妙心:03/01/18 03:07 ID:pnmOtvoY
かちゅ&●でテスト

>>2は文字化けのまま投稿したら化けました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:15 ID:Hdn4yOpL
ばけらったですよ

9 ::03/01/18 03:16 ID:???
改めてテスト。

10 ::03/01/18 03:17 ID:???
ろぐあうと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:29 ID:???
批判要望に女事故と書く私…鬱出し嚢

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:32 ID:PJYXvHcO
test

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:33 ID:???
かちゅからてすてす

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:34 ID:???
てすー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:37 ID:???
かちゅからどらどら?

16 :●さん:03/01/18 03:38 ID:???
うちもかちゅでゴー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:43 ID:???









10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

18 : ◆O0kQnYIzfA :03/01/18 03:46 ID:3W3bz0fL
テスト

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 03:50 ID:uSx01lIi
ブラウザよりテスト

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:53 ID:HsYdkMKH
テストとか?

21 : ◆Kinen/LLFY :03/01/18 04:16 ID:Y+hHYjy8
マカエレ。でてすとんとん。しつつ記念ー。ヽ(´ー`)ノ

22 : ◆FLlPLLrRow :03/01/18 04:32 ID:30eZxkK2
( ゚ペ)ノ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:34 ID:0HaUzLWl
普通に見えるので記念カキコ

24 :名無しさん:03/01/18 04:52 ID:???
じゃ、test

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:54 ID:???
headerでも貼ってみるテスト

HTTP/1.1 200 OK
Date: Fri, 17 Jan 2003 19:53:05 GMT
Server: Apache/2.0.43 (Unix) mod_perl/1.99_07-dev Perl/v5.8.0 mod_ssl/2.0.43 OpenSSL/0.9.6g DAV/2 FrontPage/5.0.2.2624 PHP/4.3.0RC3 mod_gzip/2.0.26.1a
Content-Encoding: gzip
Last-Modified: Fri, 17 Jan 2003 19:52:06 GMT
Content-Length: 2207
Keep-Alive: timeout=15, max=100
Proxy-Connection: Keep-Alive
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/html


26 :夜勤 ★:03/01/18 05:05 ID:???
aaa

27 :夜勤 ★:03/01/18 05:05 ID:???
bbb

28 :夜勤 ★:03/01/18 05:05 ID:???
vvv

29 :夜勤 ★:03/01/18 05:05 ID:???
かなりよくなった?

まだ変?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:15 ID:fqZCK4iO
素人目には異常無しに見えるけど、あんたは?↓

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:16 ID:7T2yVZhl
漏れは大丈夫みたいだけどどうよ?↓

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:16 ID:NKrxf/pT
記念カキコ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:31 ID:???
どうれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:32 ID:???
てすと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:34 ID:???
もういっちょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:36 ID:luCrX+BR
問題無さそうに見えますな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:42 ID:???
ツールからてすとん(かちゅ〜しゃ Ver.2.102 + kage 0.99.1.1032)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:42 ID:???
もひとつ

39 :37:03/01/18 05:43 ID:???
初回の書き込み時、ログインするよう要求された。

40 : ◆3W3PTld/jI :03/01/18 05:43 ID:OIuxZt8P
tesuto

41 :山崎渉:03/01/19 02:18 ID:???
(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 21:15 ID:z3QsADPi
カキコできるかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 02:59 ID:???
てすと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:01 ID:???
read.cgiいじったらしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:02 ID:???
ふむ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:04 ID:???
むふ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:05 ID:???
大丈夫っぽ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 17:54 ID:???
横須賀の公共工事の入札制度を調べてみました。
横須賀の一般競争入札って本当にいい制度ですね。
談合や不正がほとんど不可能です。
なぜ桑名市役所が採用しないのか不思議なくらいです。
民間企業はトヨタやソニーのような大企業も含め いろいろなところから見積もりを取って1番安いところから物を買っています。
桑名市は投資的経費が1年に50億円らしいので他に一般の物品の購入を含めればかなりの金額になります。
一般競争入札によって2割節約しても10億円以上になります。半分を北勢線に使えば桑名だけで5億円は使えます。(節約したうちの半分です) 

他の掲示版を見ると
桑名市民会議室では 某中学校の制服業者との癒着が
員弁市民会議室では 員弁市になる北勢線沿線ではない某町では町長と建設業者との関係が問題になっています。
一般競争入札ならこんなことは無かったでしょう。

ある掲示版では「有力者」と成田議員が同一人物だと疑われています。
このままではその疑いを晴らすことがまったく出来ません。
疑いを晴らすためにも次の議会(2月か3月)で 議員提案で一般競争入札の4月からの実施を決めてください。
このままでは成田議員 あなたが利権の親玉だと認めてしまうことになってしまいます。
あなたが「有力者」でないことをみんなに見せてください。
成田議員の行動を私達は見守っています。

49 :vv:03/02/10 18:58 ID:???
( - ●●-)         (`д´>) (゚д゚ )

(   ゚ ∀ ゚ )       (`∀´>) (゚∀゚ )

50 ::03/02/10 19:24 ID:???

(-●●-)(`д´>)(゚д゚ )
(°●●°)
( ゚ ∀゚ ) ポクチン〜♪ (゚∀ ゚  )
(゚∀゚) ポクチン〜♪ (゚∀゚)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 15:02 ID:???
成田議員 一般競争入札導入で 疑惑を晴らして!!
沿線住民支持者

52 :へへへ ◆idvZ8s//8c :03/02/19 07:09 ID:???
あきらめてファイルを削除するんだヌーーーーンw!!

そしてねる・・・・w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 14:09 ID:???
<font color=red>北勢線のために新たに増税にならなくても</font> そのために他に
<font size=5 color=navy>必要な施策のための予算が削られる事</font>に代わりがありません。

<font color=red>バス転換が渋滞の深刻化や重い住民負担につながる。北勢線が残したほうが自治体の財政や住民にとって得だ。</font>
そのような報道,どの新聞に載っていたでしょう。朝日や他の新聞を見ても<font size=5 color=navy>北勢線存続に問題</font>の記事ばかりでしたけど。

<font color=red>北勢線が能力を発揮していないならば 能力を発揮すればいいだけ</font>ですから
<font size=5 color=navy>リニューアルに税金を使う必要はない</font>ですね。
<font color=red>バスより運賃が安く出来る</font>なら<font size=5 color=navy>赤字補填の税金も不要</font>ですね。
あなたの言うとおりなら<font size=5 color=navy>55億円の税金はまったく不要</font>ですね。
なぜ2回目のWSで三岐鉄道が<font color=red>冷房化のためには車両の改造のほかに 変電所やき電線 橋の強化の必要性</font>が言われたのでしょう。

<font color=red>三重交通がバス事業に特化したのは近鉄との合併で鉄道部門を近鉄にまとめた方がグループの経営上良かった</font>からです。

<font color=red>費用の掛からないバス代替を利権だと言わなくてはならないところ</font>に
何か<font size=5 color=navy>北勢線存続に胡散臭さ</font>を感じます。
<font color=red>北勢線存続のために周辺整備に一体いくらお金が使われる</font>のでしょう。
その元は<font size=5 color=navy>市民から集めた税金</font>なんですけどね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 14:10 ID:???
一体いつから「<font size=5 color=navy>北勢活性化</font>ワークショップ」になったのでしょう。<font size=5 color=navy>北勢線</font>について話をされるとやっぱり<font size=5 color=navy>不都合</font>ですか。
<font color=red>県は当初から費用の一番少なくて済む(10億円)バス代替を主張</font>していましたよ。
<font color=red>税金を市民から搾り取って、じゃんじゃん使いましょう。</font>これって<font size=5 color=navy>北勢線</font>の事ですよね。

<font color=red>投資というのはリターンがある事を言う</font>のですよ。一体いくら戻るのでしょうね。
それともそれは<font size=5 color=navy>あなたの財布に</font>ですか。
ヨーロッパでは<font color=red>公共交通に税金が使われる時には 十分に情報が公開されて住民投票が行なわれます。</font>
その結果 <font size=5 color=navy>不要だとして廃止になる路線</font>もたくさんありますよ。
<font color=red>あの金額が小幅の赤字ですか。
国鉄赤字路線の廃止のさいの転換交付金の基準なら総額で6.3億円ですよ。</font>
<font size=5 color=navy>北勢線はその10倍</font>近いですね。
<font color=red>乗らない人でメリットがある</font>のはあなたの書いたように 
<font size=5 color=navy>周辺に土地を持ち地価が上がる人</font>か <font size=5 color=navy>土建屋</font>位じゃないですか。
どのような<font color=red>経済効果があり 税収アップにつながる</font>のか教えてくださいな。

長々と書かれていても根拠がまったく示されず
<font size=5 color=navy>事実と確認できる事は一つもありません。</font>
桑名の図書館にあるというその<font size=5 color=navy>本の題名</font>だけでも書いてください。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 14:56 ID:???
呼び捨てでごめんなさい。

北勢線対策室に載っている北勢線利用者の実績調査では
全体で1日5514人ですが、移転統廃合対象の駅のうち穴太 長宮以外の駅では
今ある駅の位置より新駅の位置のほうがバス停より遠くなります。
その人たち1306人は北勢線よりバスを選択することになります。
残りは4208人になります。
その比率は現在の76.3%ですが列車の利用は乗る駅と降りる駅があるため
76.8%×76.8%=58.2%となり
北勢線を使い続けられる人は3211人になります。

56 :山崎渉:03/03/13 14:25 ID:???
(^^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 19:02 ID:???
>>164-165 >>201

ageki版は北勢線に税金使えって主張している団体のページだから仕方ないけど

員弁市民会議室を含む【桑名市民会議室】を運営しているのは
桑名市の市議会議員だよね。
それが164や165のように
掲示版に書き込んでる人物や家族に危害が及ぶことを示唆する人物に
誰が書き込んだか、情報を提供するのは問題じゃないか?

桑名市民会議室では去年、北勢線問題で存続以外の意見に激しい中傷や誹謗があったけど
それわかってて存続以外の意見を書き込んだ人物の情報を部外者に提供したんだから。

桑名市民会議室の管理者は2CH掲示版を見ていることは過去ログの書き込みで明らかだし
税金の投入に疑問を持つ書き込みに対して 脅迫めいた書き込みがあったことも知っているはずだからね。

脅迫に使われる可能性を知ってて存続に疑問の書き込みをした人物の情報を提供したんだから
この情報を提供した市議会議員は脅迫の共犯だ。これって問題じゃない。

ちなみに【桑名市民会議室】 管理者の市議会議員が誰とは言わないが
リンク先に桑員地区の県議はHPの有無にかかわらず書かれているけど
市議の名前は【成田 正人】市会議員しかない。
それに桑名に関係した市民団体で載っているのも
【阿下喜駅を残す会】だけ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1045714103/l50

58 :てすと:03/03/16 18:28 ID:2BfZ4yBz
てすと

59 :悪男づん子 :03/03/20 08:21 ID:???
昨日「浅ゲ」でもらった「タウロポン」を、
1ダース一気に飲んじゃったばかりなので、
今日は眠れないです...。
明日の朝も早いのに、何で1ダースも飲んじゃったのか、
...と思いながらこうして目をランランと輝かせて起きてます...。
きのうのイベントでは、
前に「屋台」や「居酒屋」でお話したことのある内容で、
「芸風がいつも同じだな。ドリフかい!」
...と思ったヤツもいただろ!...ふ・ざ・け・る・な!(逆切れ)
まあ感想でも聞かせろや。
あの後は、戦国武将の浅ちゃんと新聞屋さんと青川さん(黒二プロ)と
お食事に行きました。
今世間で大流行の「モツ鍋」がすごくおいしくて、閉店までいてしまったの。
もちろん「いやがらせ」のためよ。
つづきはまたあとで...


60 :&rlo;asd&lro;fdsa ◆O9xioPMpMI :03/03/20 08:53 ID:???
test

61 :松江太郎:03/03/21 13:40 ID:???
次の島根県議選ではぜひ松江の有権者は共産党候補に一票を入れてください。
支持者としてお願いいたします。
ほかの候補は腐りきっているから。(特に自民)




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:51 ID:???
いい加減にしろ!
0593エリア内だけでプロバイダーは70ほどあるが
大手と中小のシェアの差はこの1位と一番下くらいの差があるぞ
http://www.fsinet.or.jp/~myojikan/lanking/zenkoku1.html
中小からはともかく 大手からの書き込みは
ログ調べないと自作自演かどうか判断できない!

これからこんな騒ぎが起きないように
電話回線使う香具師はみんなここ使え!
無料プロバイダー livedoor
http://www.livedoor.com/join/free/index.html

電話料金込みでこの値段だ
8:00〜23:00 8.5円/3分
23:00〜翌8:00 8.5円/4分
通常の電話や大手プロバイダーのどのコースよりも安い

279よ
284−285が自作自演かどうか
IP上2桁同じか調べて書いてくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 18:22 ID:???
いい加減にしろ! みんな踊らされているぞ!
279はIP知るサイトがあるといっているが、証拠を書いてない。
反対派の書き込みばかり自作自演といっているが、存続派のほうを調べたら、いくつIPある。
たとえそれが1つしかなくても自作自演か判断できないのは284に書かれたとおりだ。
ageki版の反対派らしい書き込みは、
前に公開討論会の開催を書いて以来書き込みのないアリスか、
時々 定期が高くなるなら北勢線がいらないと書く保護者くらいしかいないし、
あそこに書き込むとアクセス規制を受けるのわかっているのに書き込む香具師はここにいないぞ。

IP全部わかっても電話帳で言えば桑名市に住んでいる苗字○○位で個人を特定できないし、
大手プロバイダーなら佐藤、伊藤、加藤、斉藤、後藤、近藤、遠藤くらい利用者の数がある。
不完全なIPでは○藤というのがわかるくらいで何人が書き込んでいるか判断が出来るか?
大手と中小のシェアの差はこの1位と一番下くらいの差がある。
http://www.fsinet.or.jp/~myojikan/lanking/zenkoku1.html
中小からはともかく 大手からの書き込みは
ログ調べないと自作自演かどうか判断できない!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 18:23 ID:???
これからこんな騒ぎが起きないように
電話回線使ってる香具師は書き込むときはみんなここ使って書き込め!
ダイアルアップの頭に市外局番0593か0594入れるの忘れるな!
無料プロバイダー livedoor
http://www.livedoor.com/join/free/index.html

電話料金込みでこの値段だ
8:00〜23:00 8.5円/3分
23:00〜翌8:00 8.5円/4分
10時間(4分×150度数)で ¥1275
20時間(4分×300度数)で ¥2550
通常の電話料金や大手プロバイダーのどのコースよりも安いぞ!

追加
こんなことを書くと漏れも自作自演にされるから先に書くが
漏れはケーブルTVだ。


アドレス書くな
自分のIPも調べられるし
阿下喜版にみんなアクセスできなくなる
http://www.cybersyndrome.net/evc.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 18:25 ID:???
俺は289とは違う
自作自演にするな
もう一度調べろ
289も同じ所使っているのか?

2CHには一般回線から書き込んでいる奴もいるが
会社や役所内から情報 書き込んでいる奴もいる
アドレス他のスレに張られたらお前が2CH殺すことになる
絶対に書くな

俺はこのスレにまだ10個も書いていない
それ以上の書き込みは他の奴だ
それでも同じ所 使っている奴と連続カキコになる
書き込み量の多い奴が 何人か 同じ所使ったら自作自演に見える

俺もこれからはライブドアから書き込む

66 :名無しさん@Emacs:03/03/29 14:19 ID:BWmWNXTb


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:41 ID:???
北勢線 廃止申請へ
http://curry.2ch.net/train/kako/1008/10081/1008170658.html

税金による存続決定当初から地元住民からも税金の垂れ流しと言われ
利用者の減少に歯止めが掛からなかった北勢線が
10年間の委託期間の終了に伴い 廃止されることになった。
この間1度も黒字が無く 利用者も存続当初の半分にまで減少していた。
逆に地元負担の税金投入額は当初発表された55億円から近代化補助や周辺整備で3倍にまで膨らんでいた。
北勢線支援のための住民負担も多額にのぼり、そのため税負担から納税者層の転出により過疎化も進み、
沿線自治体は軒並み財政再建団体(商法で言う会社更生)になっていた。
この間 存続を強力に推進してきた市議会議員の北勢線税金にまつわる土建業者との癒着汚職事件による逮捕や
市町村合併により新しく生まれた市議会での廃止の意見など様々なことがあった。
また市民団体が北勢線に対する支出の不当性に関する訴訟では一審 二審で全額返還が命じられ 現在最高裁で係争中となっている。

いよいよ明日4月1日から税金の垂れ流しが始まる
そこで抗議の運動を全国のみんなに協力してもらいたい
@他の利用者が電車に乗れないように自分が電車に乗る
A他の人間が記念切符を買えないように1枚でも多く買い占める
B駅や電車に乗っている香具師の写真を撮る これは途中のめがね橋からでもいい

多額の税金投入に反対している事が税金利権を狙った存続派にわかると、
ここの書き込みでもわかるように、危害を加えられる恐れがある
たずねられても絶対に存続に反対している事は言うな
デモ活動や駅前やめがね橋に税金投入に疑問の垂れ幕などを掲げるのも危険

間違っても折り返し11時30分発の記念列車になる11時22分着列車を妨害するな
(列車に車や人身で接触する事)

68 :山崎渉:03/04/17 08:52 ID:???
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 03:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 15:24 ID:???
桑名市議会でも北勢線の費用は利用者が負担すべきで一部の利用者のために税金で多額の負担をすべきではないと主張する議員もいれば
(バス代替えなら県の試算では総額10億円。そのうち県の負担は5億円だから残り5億円を沿線自治体で負担。
これは北勢線存続の地元負担53.2億円の10分の1。これからすると桑名市の負担も10分の1の2.6億円(差額23.4億円))
近鉄が『北勢線廃止の理由として軌道の幅が762mmで特殊なためにコストが掛かりすぎる』
運行する三岐鉄道も『10年目以降の将来も存続するためには コスト削減のために改軌が必要』
といっても改軌に反対している議員もいる。
(必要なのは住民の足を確保する事で 軽便鉄道で残す事は税金を使ってする事ではないのではないか?)

北勢線問題についての掲示版の要求が前にあったのでここに書き込んで
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1035632899/l50

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 15:26 ID:???
知事選 得票率
野呂氏  54%
水谷氏  20%強
村尾氏  20%弱
鈴木氏   6%

下馬評どおり480もの組織から指示された野呂氏が勝ったが
どこからの支持もない水谷氏が 北川知事が支持しようとしていた村尾氏の得票数を上回った。

北勢線に税金投入する事は北勢線を10年間延命するだけで(国鉄の廃止基準を下回る北勢線は)黒字転換は不可能だから税金の無駄遣いだと水谷氏は批判してきた。
(水谷氏の主張は 道路改良のほうが税金負担が少なく バス輸送が道路状況から可能だから バス輸送に転換したほうが沿線自治体の住民にとって良い政策である。
また水谷氏は東海環状自動車道(高速道路)は複数の幹線道路があり これからは地元自治体にも建設費負担があるから(高速料金の要らない)一般道の渋滞箇所改良に税金を使うべきだと主張していた)
水谷氏が野呂氏の得票数を上回ったのは
桑名市 長島町 多度町 東員町 員弁町 北勢町 大安町 藤原町の北勢線存続で税金負担のある沿線自治体かそこと合併しようとしている自治体。
桑名郡でも桑名市と合併しない 木曽崎町 長島町 では野呂氏の得票数を下回った。 
水谷氏が県議時代の地盤 員弁郡でも
税金負担のない大安町 藤原町の合計得票率は水谷氏が野呂氏の約2倍なのに対し
税金負担のある東員町 員弁町 北勢町の合計得票数は水谷氏が野呂氏の3倍以上になった。
水谷氏の得票率が高かったのは北勢線沿線の自治体(合併する自治体含む)で その中でも北勢線に対し今年度から税金負担がある沿線の町が特に高い。
これは北勢線への税金の支出に対する沿線住民の考え方とも見える。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 00:32 ID:???
<<【議員名】は北勢線存続運動で大活躍したが、政務調査費をめぐる、一部支持者の¨離反¨が不安材料。>>

室長さんが掲載された伊勢新聞2面(2003.4.17)の記事の一部です。
室長さんの言われるように立候補者の名前は出さないように【議員名】にしました。
室長さん自ら他の議員の関係者が違法行為をしていた記事を名前がわかるように掲載されているので
この記事では議員名を伏せているので問題はないと思います。

この記事の中では税金の不正流用を疑われるような問題のある議員はこの人だけです。
他の議員さんや立候補者は得票予測や票の取りまとめばかりですが、
この議員さんだけ選挙の微妙な時期に新聞に行為の問題性を指摘されています。
新聞社も(特に選挙の記事ですし)よほどの事や証拠がないと後で問題になるため、こんなことは書かないと思います。

私達が不況の中で必死になって働いて稼いだなけなしの給料から出した税金です。
去年も名の知られた国会議員が何人も不正流用でやめています。
それにもかかわらずまた立候補しているこの議員さんが
一体どのような事をしたのかくわしく知っている人はいませんか??
議員の名前を伏せて書き込んでください。また他の議員で問題のある人も書いてください。

桑名市の市民として 桑名市民の代表だと胸を張って言える人を議員にしたいですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:07 ID:???
不正流用は大変なことですよ。
今週の週刊ポストに松浪健四郎議員の秘書給与肩代わり事件の記事で
政治家の倫理について書かれていますが、
その中で不正流用は詐欺に当たるとはっきり書かれています。
政治秘書給与の流用では去年、田中真紀子議員や辻本清美議員が代議士をやめていますし、
今月の10日には坂井代議士が国の税金を騙し取った詐欺罪で検察に告訴されています。
つまり、議員が犯罪を犯していると言うことです。
松浪議員は犯罪にかかわっている可能性のある組織から資金提供を受けながら、
収支報告書に記載しなかった政治資金規正法違反の疑いですがこれは犯罪ではありません。
しかし政務調査費や秘書給与などの税金を不正流用していたとすれば、それはれっきとした刑法の犯罪です。
そのような犯罪が議会で行なわれながら、
桑名市議会ではその議員に対する辞職勧告や事実の究明の動きはなかったのでしょうか。
またマスコミの報道もまったくなかったように思います。
議員やマスコミに何か圧力があったのでしょうか。

室長様は議員だと聞いています。何があったのかおそらくご存知だと思います。
ここに書くことは出来ないでしょうか。
やはり、犯罪疑惑議員の圧力で書くことは出来ないのでしょうか。

選挙に行きましょう様へ
あなたの言われるように
犯罪者を再選させて免罪符にさせることなく、
桑名市の市民として 桑名市民の代表だと胸を張って言える人を議員にしたいですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 15:41 ID:???
議員になるのにふさわしい人? 投稿者:選挙に行きましょう  投稿日: 4月23日(水)11時34分06秒
<<【議員名】は北勢線存続運動で大活躍したが、政務調査費をめぐる、一部支持者の¨離反¨が不安材料。>>

室長さんが掲載された伊勢新聞2面(2003.4.17)の記事の一部です。
室長さんの言われるように立候補者の名前は出さないように【議員名】にしました。
室長さん自ら他の議員の関係者が違法行為をしていた記事を名前がわかるように掲載されているので
この書き込みでは議員名を伏せているので問題はないと思います。

この記事の中では税金の不正流用を疑われるような問題のある議員はこの人だけです。
他の議員さんや立候補者は得票予測や票の取りまとめのことばかりですが、
この議員さんだけ選挙の微妙な時期に新聞に行動の問題性を指摘されています。
新聞社も(特に選挙の記事ですし)よほどの事や証拠がないと後で問題になるため、こんなことは書かないと思います。

私達が不況の中で必死になって働いて稼いだなけなしの給料から出した大切な税金です。
その大切な税金から出た政務調査費をなんに使っているかはっきり出来ない人が桑名市の議員だなんて!
去年も名の知られた国会議員が何人も不正流用でやめています。
それにもかかわらずまた立候補しているこの議員さんが
一体どのような事をしたのかくわしく知っている人はいませんか??
議員の名前を伏せて書き込んでください。また他の議員で問題のある人も書いてください。

桑名市の市民として 桑名市民の代表だと胸を張って言える人を議員にしたいですね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 15:45 ID:???
犯罪です。不正流用は詐欺罪です。 投稿者:たいへんです  投稿日: 4月24日(木)10時
不正流用は大変なことですよ。
今週の週刊ポストに松浪健四郎議員の秘書給与肩代わり事件の記事で
政治家の倫理について書かれていますが、
その中で不正流用は詐欺に当たるとはっきり書かれています。
政治秘書給与の流用では去年、田中真紀子議員や辻元清美議員が代議士をやめていますし、
今月の10日には坂井隆憲代議士が国の税金を騙し取った詐欺罪で告訴されています。
つまり、議員が犯罪を犯していると言うことです。
松浪議員は犯罪にかかわっている可能性のある組織から資金提供を受けながら、
収支報告書に記載しなかった政治資金規正法違反の疑いですがこれは犯罪ではありません。
しかし政務調査費や秘書給与などの税金を不正流用していたとすれば、それはれっきとした刑法の犯罪です。
そのような犯罪が議会で行なわれながら、
桑名市議会ではその議員に対する辞職勧告や事実の究明の動きはなかったのでしょうか。
またマスコミの報道もまったくなかったように思います。
議員やマスコミに何か圧力があったのでしょうか。

室長様は議員だと聞いています。何があったのかおそらくご存知だと思います。
ここに書くことは出来ないでしょうか。
やはり、犯罪疑惑議員の圧力で書くことは出来ないのでしょうか。

選挙に行きましょう様へ
あなたの言われるように
犯罪者を再選させて免罪符にさせることなく、
桑名市の市民として 桑名市民の代表だと胸を張って言える人を議員にしたいですね。

76 : :03/04/27 18:55 ID:???


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 14:35 ID:???
>選挙前にはすべて「存続派」になりました。
>考えてみれば当然のことで、なくなったら困る人の方が多いのです。

渋滞解消してさん ウソはいけませんよ。
管理者さんがリンクされた
http://www11.ocn.ne.jp/~n3-watch/index.htm
を見ればわかりますがここに回答された少ない候補者の中にも
北勢線に税金を使うことにはっきりと反対している人もいます。
また 桑名市議会の議事録を北勢線で検索すればわかりますが
20億円の赤字予想から増加して負担増を心配する議員さんが何人もいます。
三岐鉄道の赤字予想は現在の年間利用者260万人から320万人に増えることが前提ですが
現実には存続運動中にも利用者は減り続けています。
また北勢線利用者の過半数を占める高校生人口が10年後には45%減ることもわかっています。
普通運賃や通勤定期など他の利用者が減らなくても10年後には利用者が200万人になります。
だから多くの議員さんが負担を心配するのは当たり前です。
それなのに赤字が減るなんて無責任なことを言っている議員さんは成田議員一人だけです。
発表されている53.2億円のうち 赤字負担が20億円 リニューアル費用が32.2億円です。

現在の利用者が260万人 320万人で収支トントンですから
10年間の赤字総額20万円から年平均290万人 2億円の赤字になります。
そこから利用者数と赤字額の関係が計算できます。
平均利用者数30万人の差で10年間で20億円の差になります
利用者と赤字総額の予測です。
現在260万人→10年後320万人(平均290万人) 20億円(三岐鉄道予想)
現在260万人→10年後260万人(平均260万人) 40億円(利用者数現状維持)
現在260万人→10年後200万人(平均230万人) 60億円(通学定期利用者だけ高校生人口にあわせ減少)
これは減少し続けている普通運賃や通勤定期利用者を無視しての数字です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 14:35 ID:???
リニューアル費用32.2億円にしても総額ではなく 自治体からの近代化補助2/3を除いた鉄道負担分であることが
去年末の朝日新聞の104億円(端数四捨五入?)や成田議員の議会での発言103億円(端数切捨て?)で明らかになりました。
これには土地代は含まれていませんし、駅前駐車場などの整備の費用は別です。

これらを合わせると一体いくらになるでしょう。
高校生以外に利用者が減らなくても約200億円になります。

三重県は費用総額が10億円と少ないバス代替えを主張していましたが
地元が費用を全額負担すると押し切って北勢線存続が決まりました。
http://www.pref.mie.jp/pdf/jh/jh01k/job0120010000004622.htm
そのため近鉄からの資産買取額の半分以外は三重県は費用をまったく負担しません。
リニューアル費用103億円が全部地元負担になります。
現に今年の三重県の北勢線関連の予算も買い取り費用1.8億円だけでリニューアルの費用は1円もありません。
http://www.pref.mie.jp/pdf/jh/jh03/job20030000000885.htm

北勢線の存続の地元負担は赤字分とあわせ約200億円なのに対し
バス代替えなら10億円の内半分の5億円は三重県負担でしたから地元負担は5億円で済みました。
200億円使って北勢線が残っても今の渋滞はまったく解消されませんし道路は危ないままです。
10億円の費用にはバスの補助金は1台500万円ですから道路渋滞解消の費用がほとんどのはずです。
地元負担200億円と5億円 どちらのほうがいいですか。
バスの運賃補助や道路の渋滞対策や安全対策に費用を余分に使ってもバスのほうがはるかに安くなります。
北勢線の駅が減らされるそうですから不便になりますし また電車なら1本がバスなら同じ定員で2本に増えます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 14:37 ID:???
>「国道一号線の用地買収はすべて終わっているから直ちに4車線にできる」
ここもその掲示版を見ていましたがウソが書いてありますね。
実際には員弁街道の車を福島バイパスに迂回させるために 福島バイパスのボトルネックになっている宮町交差点付近の国道1号線部分(用地買収済み)を4車線に拡幅して2倍の車線になって車が多く走れるようになった1号線側の青信号の時間を減らし 
その分福島バイパス側の青信号の時間を増やすとなっていました。その実例も載っていました。
1号線を4車線にすると1行も書いてありませんでした。

「存続派」といわれる方はバス代替えが不可能なように見せるために実現不可能なウソを書いたり
疑問に思っている人が少ないように見せるために自作自演と騒いでいるように見えます。

普通の感覚なら負担が少なく 便利なほうを選ぶのが当たり前です。
なぜ 税金を多く使い 不便になるほうがいいと「存続派」の人は言うのでしょう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 09:09 ID:???
初めて書いたのに(例の人)とは何ですか?
まあ見てるほうは1年ぐらい前からですが

(今まで保存されてきた人たちのことをお考えください。)
みやさん様 相手のことを考えるごく普通の感覚がここでは通らないようです
以前にも三岐鉄道鉄道擁護者様 Alice様 北勢人様(この人は言い過ぎで半分自分で自分を追い出した)が
当たり前の意見を言ったら非難されて追い出されましたね(Alice様は議員さんに追い出されました)
人を悪く言うことが(建設的な話)だとは知りませんでした

>まさか(掲示板は、どのようなことを書いてもいいのですよ。)
>といっても譲渡話も(掲示板上の空想話)なのでしょうか。
冗談のつもりで書いたのに 気に触る人がいたみたいですね
みやさん様 金蔵様にはごめいわくをかけました

トロ様の言われたJTBのキャンブックス(全国軽便鉄道)には保存車のリストが載っていますがそのほとんど地元自治体のようですね
みやさん様の言うように譲渡は無理ですね
他にもここには掲載されていない非公開の車両があるみたいですのでまったく譲渡はないとは言い切れませんが
三岐鉄道が去年 丹生川駅に持ち込んだSLは解体される危機にあったから譲渡されました
そのような都合のいい車両が何両もあるのでしょうか?
保存予定車両は内部資料みたいですけど行政に提案しているようですから
行政も中身がないのでは話になりませんから たぶんどんな車両か行政は知っているでしょう
みやさん様 金蔵様 ほかの人も博物館の展示車両に関心があると思います
北勢線対策室か北勢町役場に一度 問い合わせてみたらどうですか

>花を摘んで手元にいけるより山にあったほうが良いと歌った人はだれでしたっけ。
>大英博物館にあるよりエジプトに戻すべきだと言った人もいますね。
傍観者でない傍観人様 そう思われるのでしたら 軽便鉄道博物館にどんな車両を入れるか知りませんが
元三重線の130系 140系 200系が廃車になっても博物館に入れるといわずに四日市に戻してください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 11:52 ID:???
http://www.cybersyndrome.net/evc.html
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1045714103/l50

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:51 ID:???
自分達の目的が金だからって
普通の人たちも同じだとしか考える事しか出来ないなんて
とてもかわいそうな人たちだよね〜〜〜〜〜〜〜〜〜
一体どこに棲んでいればこんな考え方が出来るのか

自分達が社会に巣食う○○だって気付いているかどうか

そういえば「ageki会」代表の仕事は建設資材関係なんだって
中のいい某市議さんも存続に熱心だったし
土建屋と議員のこの深い関係
税金使う事に熱心になるわけだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:06 ID:???
警告したのに理解できてないみたいだね
>>533-535
>過去のことだね。みんな明るみにしたがってる。
相変わらず存在しない「新たな隠蔽勢力」や「三岐」に責任転嫁しようとしているけど
本当に明らかにしたいのなら
「広域連合の試算」や「三岐のリニューアル案」を
1週間以内にageki会のHPに掲載できる?

北勢線に税金使うために

広域連合の要職にあったときにどのような活動したか
存続負担に関するマスコミの報道を阻止するためにどんな圧力かけたか

「あんちゃん建材店」が北勢線存続の真の目的を隠すために
ミニ博物館で存続が善意に見せかけたり

何をしてきたか すべて把握しているよ

あまり悪さばかりしているとそのうちに
「四日市中心部あたり」の市役所南の国の庁舎に行く事になるかもね
「広域連合の試算」や「三岐のリニューアル案」の公表の期限は21日24:00だからね
忘れると大怪我しちゃうよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:09 ID:???
>>549
ウソはいけないな どっちのほうが儲かるか わかっているだろ
撤去費用は9億円しか掛からない事は 自分がよく知ってるじゃないか

85 :山崎渉:03/05/20 04:19 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

86 :山崎渉:03/05/21 22:58 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

87 :山崎渉:03/05/28 13:55 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:20 ID:???
>以前成田議員が「簡略なものだから」と公表を断られた資料もおそらくこれでしょう。
>そもそも「具体的な55億円の内訳」など、初めから存在しなかったのでしょうね。

これは12月の新聞記事の104億円にリニュ−アル案に対する答えだったと覚えています。
10月の桑名市議会全員協議会で議会資料として 
それまでの経緯 北勢線の利用者と収支の状況 リニューアル費用の詳細が書かれた資料が配布されています。
成田議員の12月の議会での改軌に対する質問がそれを裏付けています。
その資料には今後3年間の項目ごとの支出計画も書いてあります。
ですから阿下喜駅の改築の計画も知っていたはずです。

桑名市議会に情報公開を求めれば公開されるはずです。

うわさでは三岐はリニューアル案の公表を望んだのが
某議員が公表を望まなかったために公表されなかったと聞いています。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:34 ID:???
一番被害を受けたのは北勢線沿線自治体。
鉄ヲタジャーナルの今月号北勢線の記事を見れば判るが
『けいてつ協会』と『北勢軽便鉄道をよみがえらせる会』の作った
桑名・員弁広域連合の試算により北勢線存続が決まった。
この見積もりは293万人 2.72億円の収入を運賃を上げることにより5億円にするというもの。
値上げ率は84% これは並行して走る路線バスの運賃より高い。
桑名ー阿下喜 近鉄420円 三重交通650円
実際には17%の値上げで利用者は悲鳴を上げている。
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1029504907

また赤字補填20億円 リニューアル費用33.2億円 合計553.2億円といわれているが(資産買取費用を除く)
実際にはリニューアルの総費用は104億円。(朝日新聞 2002/12/27中部版夕刊1面トップ)
このことを書いた香具師を『北勢軽便鉄道をよみがえらせる会』はうそつき呼ばわりしている。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1035632899/258-272

沿線自治体負担は赤字分を合わせて124億円。でたらめな試算で税金が使われることになった。
桑名・員弁広域連合がプロの経営コンサルタントでなく こんなアマ集団に
(存続可能な結論が作為的に作られるのが目に見えているのに)試算を依頼した経緯は不明だが
『北勢軽便鉄道をよみがえらせる会』代表の桑名市議会議員は
この時期 桑名・員弁広域連合の副広域連合長をしていた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:17 ID:???
悪魔の辞典 アンブローズ・ビアス著によると
中傷の定義は
@ウソ八百を言うこと。
A事実をありのままに言うこと。
となっています。この掲示版で中傷とはどちらでしょうか?

正論や別の意見、都合の悪い情報を中傷だとして消してきませんでしたか?

みやさんの阿下喜駅の改築の理由とコスト削減の提案はどうでしたか?
一緒に書かれた阿下喜駅改築の話を2月に聞いたということが
あなた方の言ってる事と異なりますが この掲示版では中傷に当たるのでしょうか?

もう一人の方の北勢線リニューアルの費用が104億円だと言う書き込みはどうでしょうか?
他の方が驚いた事を書いておられましたがそれも一緒に削除なさいましたね。
議会での情報公開を求める姿勢と比べてどうですか?

『思っていること、気軽に書き込んでね!』
この看板が名ばかりだったのかどうかは、あなた方の態度や姿勢から推し量りましょう。
懸命に北勢線による沿線市町の活性化と街づくりを考えてここに書き込んできた方たちにとっては、
裏切られた思いがして当然です。

>そして、ワークショップに参加している側にも、行政や鉄道会社の手先のような人物、
>株主総会でいえば総会屋にあたる性格をもった役目の存在も明らかになってきました。

つごうが悪い意見は総会屋ですか。自分達の行動はなんだと思いますか?

>いずれにしてもタックスペイヤー不在のままで説明責任なしに進められた計画は
>リセットされなければなりませんね。

1月の104億円のリニューアル案の中身を知りたいという書き込みに対し、
説明責任を拒否された方はどなただったでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:18 ID:???
事実をありのままに言うことがこの掲示版で言うこと誹謗中傷にあたるかどうかで
この書き込みが削除されるかどうかわかるでしょう。


一体 北勢線を軽便で残すにはいくらかかるのですか?
その費用の事をなぜ削除するのですか?
他の場合ならいくらだったのですか?
ぜんぜん説明されずに決められたように思います。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:19 ID:???
>とういんさんの言っていることは誹謗中傷じゃないですか?
>こういうことは議題に上る関係者にとっては誹謗中傷と取られても仕方がないと思います。

税金の使い方を住民は監視しなければいけないというのなら
議員の行動を住民は監視しなければならないのと違いますか?
議会での行動とあまりにも違いすぎないと思いませんか?
それを指摘する事が中傷になるのでしたら、
それは議員の行動のほうに問題があると思いませんか?


>財産権に関してはそのとうりですが、その予算がどこの部分から出たかが問題です。
>自治体が出すのは当然どの鉄道会社でもされており問題はないですが
>、計画〜設計〜概算見積り〜業者選定(入札)〜改築の順なら問題はありませんが、この一部が抜けております。
>しかも住民説明も起工寸前になってされる始末。

具体的に何が抜けていますか?税金を使うのだからちゃんとしているはずです。
みやさんは2月のワークショップで改築の話を聞いたと住民説明会の前にこの掲示版に書いていました。
対策室のHPにもWSの2回目の配布資料のところにその事はちゃんと書いてありました。



>非難ばかりしていると書かれましたがあなたも非難してるではないですか。
>結局自分の思っていることと違うことを言われたことに対して文句を言っているようにしか見えないですね。
>そのようなことを存続運動や活動している人の前で書かれるのは誹謗中傷の何者でもありません。

自分達の主張以外の意見に対する書き込みはどう思いますか?
とくに「北勢軽便鉄道をよみがえらせる会」様の書き込みは。
他の意見を中傷だと削除する姿勢を指摘されて
誹謗中傷と感じられるとしたらそれはなぜでしょう?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:20 ID:???
>あとは税金で赤字補填されている三岐鉄道さんが北勢線に特別運賃(値下げ)を採用すれば利用客は増えるのではないでしょうか。

値下げの原資は何ですか?ただにすれば一番利用者が増えるでしょう。
その分 税金を使うことになります。乗らない人たちの負担を今まで以上に増やす事になりせんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:07 ID:???
阿下喜駅改築 投稿者:みやさん  投稿日: 5月27日(火)18時19分37秒

●前回のワークショップ開催前の5月6日の書き込み(5月14日の地元説明会の前です。)を見てもらえばわかりますが、●
●阿下喜駅改築のことは既に2月のワークショップで同じリニューアル1班の三岐鉄道の方に聞いています。●
●リニューアル1班には「北勢軽便鉄道をよみがえらせる会」さんもみえました。●


阿下喜駅改築の目的は北勢線利用者を増やすためにPark&Rideの駐車場を作ることです。
(他の駅の改築目的も駐車場や駐輪場のための用地確保だと言っていました。)
となりを流れるあか川を改修して、駅を東の隅に寄せることによって70台分の駐車場が出来るそうです。

阿下喜駅のホーム1面2線の計画を1面1線としてホームの長さを阿下喜寄り1両分20mにし、(残りの車両は今の駅構内より出ます。)
阿下喜寄りに1編成分の引き上げ線を延ばせば、分岐器とホームの分のコスト削減になります。
また駐車場も100台くらいまで増えます。
(略)
駅舎も利用人数に合わせて待合室、トイレ、切符売り場、休憩室兼乗務員宿泊所と簡素な建物にすれば費用もかかりません。
駐車場にしても三岐鉄道本線の自治体整備の舗装駐車場ではなく、三岐鉄道が整備しているような未舗装にすれば、
これらを合わせればかなりの節約になります。

駐車場整備でどのくらい北勢線の収入が増えるか、桑名まで利用とすると6ヶ月定期で96120円ですので、
70台で年間1346万円、100台だと年間1922万円になります。
今の北勢線の収入は2.8億円ほどですのでから5%〜7%の収入増加になります。
(略)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:08 ID:???
管理者様へ 投稿者:おいおい  投稿日: 6月 3日(火)20時50分18秒

今回お示しになった掲示板主旨と書き込みテーマの限定は大変残念に思います。
私は阿下喜駅を残す会の活動主旨は北勢線の健全な経営による存続を願ったものだと信じておりました。
みやさんの投稿はどうすれば北勢線の利用者が増えるか、あるいは、鉄道の支出を削減できるかと言った、ごくまじめな提案だと受け止めておりました。
個人を誹謗中傷する投稿ならば削除は当然としても、掲示板の主旨に合わない投稿を削除するという考え方には賛同できません。(そもそもみ屋さんの投稿は掲示板の主旨に合っていないとは思ってもいませんでした。)
自分と考えが合わない提案であったとしても、まじめな提案ならば、対案を示して建設的に議論すればよいのではないでしょうか?
利便性をよくして地域住民に乗ってもらえる鉄道にすることがよいのか、レトロな印象を残して観光客を呼び込んだ方が利用者が増えるのか、どうして持論の正当性を主張し合おうとしないのですか?
この掲示板では多くのみんなで北勢線に乗ろうという提案が批判され続けてきました。
どうして地域住民に北勢線を利用することを呼びかけることが非難されるのか不思議でなりませんでした。
(略)
地元民の税金を地元民の利便性向上のために使うことがそんなにも悪いことなのでしょうか?
三岐鉄道が本当に不必要に得をしているかどうかなんて情報公開請求でもすればすぐに判明することでしょう。不正支出が発覚すればいろいろな方法で返還請求ができるはずです。
三岐鉄道が気に入らないからと言って、それならば一体他にどこの鉄道会社が運行を引き受けてくれるというのですか?
(略)
●また、阿下喜駅の改修問題について、地元説明会が開かれたと言って大騒ぎしていますが、●
●阿下喜駅の改修と駅前駐車場の整備については、第2回ワークショップの資料、●
●各市町3ヵ年の鉄道施策に北勢町で平成15年度に実施するとはっきり明記されています。●
●全員配付の資料のはずですから、ワークショップに参加さえしていれば誰でも入手しているはずです。●
(略)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:10 ID:???
投稿と削除 投稿者:北勢軽便鉄道をよみがえらせる会  投稿日: 6月 3日(火)15時40分50秒
掲示板の趣旨に合わない投稿や、個人を誹謗中傷する投稿が削除されるのは当然です。
ここの管理者は情け深すぎるきらいがありますね。
みやさんらしき投稿者が口をとんがらせて何故削除されたかとゴネている、その投稿自体が削除されるべき内容なのですよ。
●自分の投稿に対する偏執狂的かつ誇大妄想狂的な姿勢はまさにオタクといえましょう。
●日中や深夜に書き込む時間があるのなら真っ当な社会人として、もっと建設的な仕事をしなさい。
●個人名を出してウソ八百を並べる前に、自分自身も堂々と本名を名乗り出なさい。

             桑名市議会議員 成田正人


阿下喜駅と伊勢新聞の記事 投稿者:北勢軽便鉄道をよみがえらせる会  投稿日: 6月12日(木)16時33分03秒
今朝の伊勢新聞第一面に阿下喜駅新築問題が取り上げられました。記事内容はこのサイトからリンクできる桑名市民会議室新聞貼り付けを見てください。
協働とは名ばかりだったのかどうかは、以後の北勢町当局と北勢線対策室の態度や姿勢から推し量りましょう。
懸命に北勢線による沿線市町の活性化と街づくりを考えてワークショップに参加したきた皆さんにとっては、正に行政と鉄道会社の不法な密約に裏切られた思いがして当然です。
そして、ワークショップに参加している側にも、行政や鉄道会社の手先のような人物、株主総会でいえば総会屋にあたる性格をもった役目の存在も明らかになってきました。
●いずれにしてもタックスペイヤー不在のままで説明責任なしに進められた計画はリセットされなければなりませんね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:06 ID:???
成田議員が阿下喜駅改築を知らなかったとの書き込みに対し議会の資料で去年のうちにリニューアル計画の詳細を知っていたという書き込みがありました。
すぐにそれが中傷という理由で削除されたのでまたその人が書き込みました。それのまたすぐに削除されました。
みやさん様の書き込みは形式を選択して貼り付け様の「成功するパークアンドライド 失敗するパークアンドライド」の
出版社や内容の解説と
北勢線を軽便のままで残したのでは自動車やバスに比べて遅すぎるのでパークアンドライドの成功させて利用者を増やす条件として改軌が必要と書いていました。それも一緒に中傷という理由で削除されました。そのあとの書き込みです。


投稿と削除 投稿者:北勢軽便鉄道をよみがえらせる会  投稿日: 6月 3日(火)15時40分50秒
掲示板の趣旨に合わない投稿や、個人を誹謗中傷する投稿が削除されるのは当然です。
ここの管理者は情け深すぎるきらいがありますね。
みやさんらしき投稿者が口をとんがらせて何故削除されたかとゴネている、その投稿自体が削除されるべき内容なのですよ。
●自分の投稿に対する偏執狂的かつ誇大妄想狂的な姿勢はまさにオタクといえましょう。
●日中や深夜に書き込む時間があるのなら真っ当な社会人として、もっと建設的な仕事をしなさい。
●個人名を出してウソ八百を並べる前に、自分自身も堂々と本名を名乗り出なさい。

             桑名市議会議員 成田正人


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:09 ID:???
街づくり計画 投稿者:北勢軽便鉄道をよみがえらせる会  投稿日: 6月 6日(金)15時07分29秒
5月14日の阿下喜駅改築説明会(北勢町)で町長以下が安藤女史の質問に答えることができなかった、(佐野吏員は答える必要がないと断言していますが、、、。
●街づくり計画ですが、北勢町には、平成13年3月に創られた「緑と笑顔に出会うまち 北勢」と題された第4次総合計画があります。
それには「時代の潮流として、郊外開発から、中止市街地整備の比重の拡大、自動車交通(マイカー)から、公共交通(鉄道)などを含めた総合的な交通体系の構築」が明記されています。
そこでは北勢線は、「狭軌鉄道など昭和の産業史を活かした趣あるまちづくり」の核におかれ、「北勢線をまちづくりに活かす」と書かれています。
一歩踏み込んだ具体性を持った表現として、「員弁厚生病院の移転に伴い阿下喜駅周辺の整備を計画的に進め、人にやさしい趣ある中心市街地づくりに努めます。」とあり、
●北勢線のまちづくり事業の中には、「狭軌鉄道の希少性を生かし全国の鉄道マニアやファンが集まるイベントを開催し、魅力化を図る」ことが記されています。
●つまり「北勢線は全国的、世界的にも稀な狭軌鉄道として、近代化遺産と呼ぶべきものであり、文化的価値を図っていくことが求められて」いるのです。
そして北勢町行政は、「一人ひとりの創意と工夫がまちづくりへ反映されるよう、広報公聴活動の充実を図り、住民参加住民主体のまちづくりを推進する」ことになっているのですが、、、。
その実態は、おそらくこの総合計画自体を知らないか、読んでいないとしか思えない対応振りであいたね。絵に描いた餅と言ってしまえばおしまいですが、税金の無駄づかいもここに極まれりとでも言えましょうか。
●もっと無駄遣いが駆け込み的に胡散臭くやられようとしている「生きた昭和史の証人」阿下喜駅の取り壊しです。この総合計画上はそんなことはできないはずなのですが、町議会もよくこれを承認しましたね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:09 ID:???
『阿下喜駅を守る会』代表と『北勢軽便鉄道をよみがえらせる会』の関係の親密さを示しています。
去年の内に『北勢軽便鉄道をよみがえらせる会』から阿下喜駅改築を知っていた可能性もあります。
12月に合併してそれまでの総合計画が無効になるのに将来について答えられないと思いますが。
阿下喜駅の横を流れる川の改修の話があったので北勢町の議会で阿下喜駅改築は承認されているはずです。
他の町の行政によその議員が口出しするなんて。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:10 ID:???
阿下喜駅と伊勢新聞の記事 投稿者:北勢軽便鉄道をよみがえらせる会  投稿日: 6月12日(木)16時33分03秒
今朝の伊勢新聞第一面に阿下喜駅新築問題が取り上げられました。記事内容はこのサイトからリンクできる桑名市民会議室新聞貼り付けを見てください。
協働とは名ばかりだったのかどうかは、以後の北勢町当局と北勢線対策室の態度や姿勢から推し量りましょう。
懸命に北勢線による沿線市町の活性化と街づくりを考えてワークショップに参加したきた皆さんにとっては、正に行政と鉄道会社の不法な密約に裏切られた思いがして当然です。
そして、ワークショップに参加している側にも、行政や鉄道会社の手先のような人物、株主総会でいえば総会屋にあたる性格をもった役目の存在も明らかになってきました。
●いずれにしてもタックスペイヤー不在のままで説明責任なしに進められた計画はリセットされなければなりませんね。


ホクさんの掲示版に残っているみやさん様の書き込みを見ると費用削減や利用者増のために改軌が必要だといっているだけで中傷は無いように思います。
6月10日の書き込みでとういん様が自分達の意見と違う意見を中傷だと削除する姿勢を批判しています。
明らかに『北勢軽便鉄道をよみがえらせる会』の書き込みは中傷なのにそれを残している『阿下喜駅を守る会』の掲示版の運用方針はどうなんでしょう。
この掲示版の書き込みを見ると対策室解散など 対立と混乱を招いているのは『阿下喜駅を守る会』と『北西軽便鉄道をよみがえらせる会』のように感じます。
ワークショップでの様子はどうでしたか。
このような掲示版の運用をしている『阿下喜駅を守る会』の主張のみを載せる伊勢新聞の記事に疑問を感じます。
両方から話を聞いて記事を書くのが普通だと思いますが。

一度ホクさんの掲示版の書き込みを全部見てください。「阿下喜駅を守る会」と同じ以外の人の意見はほとんどありません。
たぶん削除されたか、とういん様の書くように掲示板から去っていったのです。
http://8608.teacup.com/a38366/bbs

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 08:29 ID:???
http://www.cybersyndrome.net/evc.html
http://6305.teacup.com/hokuseisen/bb
http://8608.teacup.com/a38366/bb
http://tcup7000.tripod.co.jp/kuwana_bbs/bb
http://tcup7029.tripod.co.jp/inabe_city/bb
http://tcup7108.tripod.co.jp/kuwana_city/bb
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053700034/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053766337/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1035632890/l50

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 07:23 ID:mr2J5+xc
test てすと テスト 手洲と

103 :山崎 渉:03/07/12 11:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:05 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

106 :山崎 渉:03/08/15 17:43 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:15 ID:dbC2o19F
  2000       2005       2010       2015       2020
男女男女男女男女男女
総数4,5594,1284,4843,9844,4083,8444,3133,6844,1523,500
0〜4歳204202165156150141138127117107
5〜9歳225216213211171165157150145133
10〜14歳256206217213206208168165157150
15〜19歳273247236201203208193204162161
20〜24歳312267231209196174171178164174
25〜29歳397275315247233195197163172168
30〜34歳345268426280339252252201213167
35〜39歳336240388253477265380239280192
40〜44歳296245360231416245515256405231
45〜49歳319313294241358226416243518253
50〜54歳434339300303277235338221394236
55〜59歳307272394337271301247234306220
60〜64歳237231291263375327258291234228
65〜69歳205235215223264253346317236282
70〜74歳193205175225185215231246298306
75〜79歳116189152181140202154193189225
80〜84歳66977513810213494152103147
85歳以上3881377245985810459120
年齢不詳0000000000


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:13 ID:x9me2t8n
原町
  2000 2005 2010 2015 2020
男女男女男女男女男女
総数3,5183,7963,2573,5782,9903,3482,7153,1102,4462,866
0〜4歳142138103107878878766367
5〜9歳19016015315411211895978085
10〜14歳2502101991571581521151189597
15〜19歳204191228189185143144139105108
20〜24歳144177131130146130116999097
25〜29歳20420812615911211412511610188
30〜34歳17118816920810716196114105115
35〜39歳218206181195179215118165108115
40〜44歳188224216198181188178206116160
45〜49歳260258183214210191176181176197
50〜54歳281273248255172212201189168181
55〜59歳237234281274248258171214201189
60〜64歳219250235232281278247261168214
65〜69歳241243206249221232266275234260
70〜74歳269266218231188237205221247263
75〜79歳137226208242172211150220165205
80〜84歳98174104190156204132178116188
85歳以上651706819475216102241108237
年齢不詳0000000000


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:14 ID:x9me2t8n

単位:人
  2000       2005       2010       2015       2020
男女男女男女男女男女
総数7,0137,4306,9127,3506,7437,2216,5407,0556,3046,867
0〜4歳366352324304290274271252251232
5〜9歳380386382361340312305281286259
10〜14歳393389387391391364346316307285
15〜19歳391431385376381377382349339303
20〜24歳407406324371318328313325317304
25〜29歳518465444395350365345322340318
30〜34歳454443504446428381338352334313
35〜39歳417439459456511458433391341361
40〜44歳454424408453450470500472424405
45〜49歳497460458424412453454469504471
50〜54歳583562501461460425414453456469
55〜59歳482483576578496475456437410469
60〜64歳422437458488550585474482437441
65〜69歳414363381427414476500576432475
70〜74歳355440363341336405368455448553
75〜79歳229390289410299321278385310433
80〜84歳137290155335196356210284196341
85歳以上114270114333121396153454172435
年齢不詳0000000000


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:15 ID:x9me2t8n
員人
  2000       2005       2010       2015       2020
男女男女男女男女男女
総数4,5594,1284,4843,9844,4083,8444,3133,6844,1523,500
0〜4歳204202165156150141138127117107
5〜9歳225216213211171165157150145133
10〜14歳256206217213206208168165157150
15〜19歳273247236201203208193204162161
20〜24歳312267231209196174171178164174
25〜29歳397275315247233195197163172168
30〜34歳345268426280339252252201213167
35〜39歳336240388253477265380239280192
40〜44歳296245360231416245515256405231
45〜49歳319313294241358226416243518253
50〜54歳434339300303277235338221394236
55〜59歳307272394337271301247234306220
60〜64歳237231291263375327258291234228
65〜69歳205235215223264253346317236282
70〜74歳193205175225185215231246298306
75〜79歳116189152181140202154193189225
80〜84歳66977513810213494152103147
85歳以上3881377245985810459120
年齢不詳0000000000


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:15 ID:x9me2t8n
安人
  2000       2005       2010       2015       2020
男女男女男女男女男女
総数7,5887,5987,7597,5677,8547,4997,8857,4107,8317,275
0〜4歳458366370352330316305296287277
5〜9歳424455488386399372352336325316
10〜14歳478440424465487396400382353346
15〜19歳440492453432402457462388378374
20〜24歳456446372467384411339436390372
25〜29歳738525480380386398404352350369
30〜34歳515510854540552395443409466363
35〜39歳565505569529943560609410488423
40〜44歳4844466175116225351,028566667414
45〜49歳5435004934476295116325351,046566
50〜54歳574558533500488447619513620537
55〜59歳465429543560504503463451586516
60〜64歳362412424424493558465499426446
65〜69歳350392336403395415455553436490
70〜74歳364346314365303377356390413525
75〜79歳189329295310257328251341295355
80〜84歳103222123257193246173263172278
85歳以上802257123987274129290133308
年齢不詳0000000000

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:16 ID:x9me2t8n
東町
  2000       2005       2010       2015       2020
男女男女男女男女男女
総数12,91613,38912,80513,35312,74113,34612,56813,31312,18113,190
0〜4歳540459395396399400371370319327
5〜9歳611615611522443449448452416417
10〜14歳838857634623636529460454465457
15〜19歳1,0631,058797832603602609516437441
20〜24歳913942771862582674441488444423
25〜29歳920901875869734793549623420451
30〜34歳6626541,0459871,000955836869626692
35〜39歳7097967407051,1681,0631,1191,023932936
40〜44歳8541,0037228037587121,1951,0731,1381,029
45〜49歳1,1691,2268619917297977657071,2071,064
50〜54歳1,4041,3601,1451,219846985714797751705
55〜59歳1,1028321,3971,3551,1411,216843986709795
60〜64歳7066301,0788281,3701,3541,1191,214825982
65〜69歳5175856526169948091,2711,3311,0371,197
70〜74歳4534704505595755958797851,1291,298
75〜79歳225414360465364554468597722791
80〜84歳130310164367272421277505363552
85歳以上100277108354127438204523241633
年齢不詳0000000000


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:17 ID:x9me2t8n
桑町
  2000       2005       2010       2015       2020
男女男女男女男女男女
総数53,17355,20555,22757,17756,77558,75657,70059,88058,05960,548
0〜4歳3,0702,9242,9122,7572,6962,5552,5222,3882,4132,287
5〜9歳3,0152,8763,2263,0733,0602,8982,8292,6832,6502,512
10〜14歳3,0512,8323,1803,0143,4023,2193,2263,0382,9822,812
15〜19歳3,2053,0643,0542,8403,1873,0243,4093,2293,2283,049
20〜24歳3,1523,3692,7322,9422,6122,7322,7242,9082,9123,107
25〜29歳4,3594,4123,6063,6483,1213,1862,9832,9573,1083,149
30〜34歳4,0883,9554,7594,5973,9323,7993,4093,3203,2573,080
35〜39歳3,7723,6914,2924,1785,0024,8604,1334,0213,5833,513
40〜44歳3,3093,3414,0103,8634,5654,3765,3185,0864,3944,206
45〜49歳3,5993,6933,3533,3944,0733,9254,6354,4455,3955,167
50〜54歳4,3814,5193,5353,6733,2973,3864,0093,9164,5684,433
55〜59歳3,8003,7194,3044,4893,4843,6563,2503,3723,9523,899
60〜64歳3,1443,2033,7333,7034,2424,4773,4343,6493,2063,372
65〜69歳2,6602,8992,9583,1193,5293,6164,0314,3893,2663,580
70〜74歳2,2002,3802,3792,7582,6612,9813,1983,4743,6674,232
75〜79歳1,2131,8761,8302,1611,9992,5282,2592,7582,7353,230
80〜84歳6251,2618381,5401,2721,8011,4102,1421,6122,359
85歳以上4941,1854891,4226031,7318822,0981,0922,554
年齢不詳366376386397397


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 00:08 ID:???
http://8608.teacup.com/a38366/bbs
http://tcup7000.at.infoseek.co.jp/kuwana_bbs/bbs
http://tcup7029.at.infoseek.co.jp/inabe_city/bbs
http://tcup7108.at.infoseek.co.jp/kuwana_city/bbs
http://www.masando.com/Cgi-bin/daily-cgiscript/index.html
http://www.masando.com/Cgi-bin/tetsudo_bbs/bbs.cgi
http://www.masando.com/Cgi-bin/forum-cgiscript/wforum.cgi


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 02:06 ID:???
富田地区再開発(区画整理)計画について
JR線 近鉄線 県道四日市鈴鹿環状線に囲まれた地域を中心に区画整理する事により
近鉄富田駅を高架化し県道四日市鈴鹿環状線(近鉄駅北側道路)の踏み切り支障をなくすと共に
道路拡幅とルート変更によって周辺道路においても混雑を解消する計画

近鉄線は富田駅南から富洲原駅にかけてJR線を直角に交差するために西に線路を振っているが
南の方から直線化すると共に四日市鈴鹿環状線を乗り越えるように高架化する
ちょうど富田小学校の西側の小道の部分にあたる
近鉄富田駅は今まで道路南側(四日市寄り)にあったが道路北側(名古屋寄り)に移る

JR富田駅はJRと三岐鉄道の位置が変わる
三岐鉄道はJRを乗り越えて富田駅に進入が 単独でJRを乗り越えている部分からJRの西側に沿うようになる
三岐鉄道乗り越え部分から駅構内になり分岐を設置し800mの長さの貨物側線が作られる
東側(国道側)より幅40mの幅のある島式コンテナホームをはさんだ荷役線2線 発着線2線 2面4線の旅客ホーム(ホーム長170m)
三岐鉄道貨物線 三岐旅客ホーム1面1線になる JRホームも名古屋寄りに100mほど移る(近鉄ガード部分のJR踏み切りは廃止)
なお三岐旅客ホームは乗り換えの便から近鉄富田駅上りホームの下をホームとし その西側に線路がくる可能性もある(現行と同じ)
JR 近鉄ホーム北側(名古屋寄り)では100mと離れていないが乗り換え需要から連絡通路や改札は設置せず

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 02:07 ID:???
近鉄線高架化に伴い県道四日市鈴鹿環状線は近鉄線東側で1本北の小道にルート変更されると共に
幅12m(車道7m 歩道両側各2.5m)に拡幅される
この小道は現在途中で行き止まりだが その部分を開通させる事により 国道1号線へは1本北の信号交差点で交差する事になる
この交差点からさらに国道23号線東富田交差点(鈴木造船前)につながっているので国道23号線に出やすくなる(この区間も県道化)
なお1号線交差点部分は右折車線が確保できるようにJR東側の他の区間に先駆けて拡幅される予定(1号線東側は今でも拡幅可能)

JR富田駅南の市道(NTT交差点)も交通量が多いため 右折車線確保のためにJR−イオン四日市北の間の部分を横の用水路に蓋をして拡幅される予定

旧東海道は現在の位置だと高架後の近鉄富田駅の中を通る事になるため 南からJR(ちょうど現JR富田駅駅舎付近)まで
100mほど直進し 現近鉄線付近まで北にJRに沿うようになる
JRホームが北側に移設されるために国道1号線と旧東海道の間は線路以外に何もないが
国道との距離が無いため 踏み切りは設置せず 代わりに歩行者用に自由通路が設置(今の誇線橋も自由通路みたいなものだが)
自由通路国道側階段部分が駅舎になり3階に改札設置 誇線橋を通ってホームに行く


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 02:07 ID:???
区画整理によりJRと近鉄の乗換えが 交差点を一つ曲がるだけとなり 判りやすくなる
バスルートも現在 近鉄富田前とJR富田東口との間で大きく迂回しているが(渋滞もひどい)
近鉄富田駅前からは県道四日市鈴鹿環状線と旧東海道の交差点で旧東海道に入り JR富田駅西口バス停(新設)をへて
JRに沿い200mほど南下しJR富田駅南踏み切りを渡ってイオン北に直進するルートに変更

JR 近鉄 県道四日市鈴鹿環状線 JR富田駅南側市道に囲まれた地域は近郊商業地域として商業集積を図る
安心して買い物が出来るように この地域のその他の側道は域外車両の進入を禁止し モール化(歩行者天国化)が図られる
この地域の住宅の移転先としては松原公園 近鉄線西側〜現ダイソーなどの場所が当てられる
(地域人口を減らしては商業が成り立たなくなるため)
近鉄線西側〜現ダイソーの部分には6階建て(高さ20m) 各棟間南北間隔30m(冬季に1階でも日が当たる) 各住居面積約100uの
中層住宅が 木を中心に緑化率30%の敷地に立てられる 木立に囲まれた住宅は近鉄富田駅からも見える(ランドマークの一つ)

イオン北南側の市道も県道桑名四日市線〜国道23号線富田一色交差点(大遠会館)の間が道路拡幅の予定

これらの計画の完了時期は未定

三岐鉄道本社は計画区域にかからないのでそのまま


118 :みやさん ◆JAGaBYzufA :03/10/22 00:12 ID:heLjyAzs
猫が好きさんがこのスレッドを見ているとは思いませんでした。
>>663は中傷です。大体三岐鉄道には小型機関車がないのでわかると思います。
自分は税金をうまく使い 北勢線を残す方法を書いているのですが 自分の書き込みが困る人たちがいるようです。

http://tcup7029.at.infoseek.co.jp/inabe_city/bbs
員弁市民掲示版の10月4日からの部分を見てください。
自分が>>562を書いた直後から始まっています。

もう1つ2つ 阿下喜駅で弁当を売っていた団体の掲示版です。
http://www.masando.com/Cgi-bin/tetsudo_bbs/bbs.cgi
桑名市議会議員成田 正人氏が代表をつとめる「北勢軽便鉄道を守る会」
を読んでください。
http://8608.teacup.com/a38366/bbs
「阿下喜駅を守る会」と言うNPO団体の掲示版ですが
例えば阿下喜駅移転の費用と沿線住宅の移転を含めた可能性など
ここの主張と違う事を書いたらどのような反応があるか試してください。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:29 ID:???


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:30 ID:???


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:35 ID:???


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:36 ID:???


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:38 ID:???


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:39 ID:???


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:59 ID:DlHlozgB


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:03 ID:???
http://www.cybersyndrome.net/evc.html
http://8608.teacup.com/a38366/bb
http://tcup7000.tripod.co.jp/kuwana_bbs/bb
http://tcup7029.tripod.co.jp/inabe_city/bb
http://tcup7108.tripod.co.jp/kuwana_city/bb
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1035632890/l50


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:03 ID:???


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:04 ID:???


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:04 ID:???


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:08 ID:???


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:14 ID:???
 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:45 ID:WbD7wMVH
前スレ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056277568/980-984

利用と出資 深まる溝    北海道新聞2003年11月21日(金)地方欄(オホーツク)
銀河線 存廃問題大詰め

第三セクター・北海道ちほく高原鉄道(北見)が運営する「ふるさと銀河線」(北見市−十勝管内池田町、140キロ)の存廃問題が大きな転換点を迎えた。
23日の「ふるさと銀河線関係者協議会」で、最大の出資者である道が鉄路廃止・バス転換の方針を表明する意向を固めたからだ。
経営安定化基金による運営が限界に達する中、銀河線の経営の実態、バス転換に伴う問題点、鉄道存続に向け浮上する高速化議論、沿線一市六町の思惑などをまとめた。


当初から赤字不可避 来年度、底突く基金
経営状況

銀河線を運営する北海道ちほく高原鉄道は、旧国鉄池北線をJRから引継ぎ、1989年6月、第三セクター方式で鉄道運営を開始した。
開業当初から赤字運営が不可避だったため、道や沿線一市六町、国の交付金で経営安定化基金(最大時は94年度の86億円)を積み立て、その運用益で赤字を補填する方針だった。
基金は、金利などの運用益を赤字補填できる第一基金と、いつでも取り崩し可能な第二基金で構成。
バブル時代の低金利時代で、運用益が激減したため、第二基金を取り崩して運営を続けてきた。
しかし、残高は2002年度末で約11億円に落ち込み、このままでは04年度中に基金が底をつくきわめて厳しい状況に陥った。
このため、第一基金(現在48億円)を新たな赤字補てん財源として取り崩す要求が沿線自治体から出ているが、
道は、乗客数の増加が期待できない上、鉄道の廃止経費が31億円に上るとの試算を示したうえで、「取り崩しの条件は廃止・バス転換しかない」(関係者)との姿勢を強めている。(梶山征広)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:47 ID:???
定期代160%増も 通学生450人へ負担直撃 バス転換

バス転換によって直接影響が出るのは、運賃のアップだ。特に、通学定期代は大幅に引き上げられる。
道の試算によると、北見−置戸間が現行のつき1万2970円から159.9%増の3万3720円になるほか、陸別−足寄間は114.1%増の2万8870円、北見−訓子府間が89.4%増の1万9800円。
北海道ちほく高原鉄道の通学定期の販売状況によると、銀河線の通学生は、現在450人。
訓子府町の深見定雄町長は先に同線の車両に乗った高橋はるみ知事に「こうした交通弱者が銀河線に頼っている」と訴えた。
道が23日に示す資料によると、バスは@交通量によって定時性が保てないA事故の発生率が銀河線の約2倍になるB所要時間が区間によって2−17分伸びる−などの問題点がある。
また、バス転換後に利用者数が減少し、バス運行そのものが廃止に向かう心配も指摘される。
一昨年廃線になった岐阜県内の名古屋鉄道四路線では、代替バスの輸送人員が一年後に約9割も減ったという。(村山健)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:47 ID:???


振り子車両実現なら格安費用で黒字予想 高速化

銀河線再生のアイディアとして急浮上しているのが、簡易高速化案だ。
「ふるさと銀河線に特急を走らせる会」(代表・武田泉道教育大岩見沢校助教授)の求めで、鉄道アナリストの川島令三さん(53)=山梨県上野原町=が現地視察し、各種資料から練り上げた。
それによると、銀河線に振り子車両を導入して、最高時速を現行より10キロ速い95キロにする。
これで、北見−池田間は今の快速より37分、北見−札幌間はJR石北線経由の特急オホーツクより14分、北見−新千歳空港間では1時間半短縮できる。
費用は、レール、枕木の交換、路盤の強化などに1億3500万円程度と試算し、国の幹線鉄道等活性化事業費補助の適用が可能としている。
収支は、特急三両編成で運行した場合、北見−札幌間二往復体制で年間1億7000万円余りの黒字になると予想。
事業化にあたっては、道が出資している第三セクター・北海道高速鉄道開発の参加を求めるという。
銀河線の高速化では、旧鉄建公団札幌工事事務所が1997年、時速130キロ走行を実現するのに最大約130億円かかると試算。
この場合、沿線7市町の負担は28億円と算出した。
武田代表は、「簡易高速化案はこれを大幅に下回る費用で、札幌圏と十勝、オホーツク圏を結べる」とし、
23日の関係者協議会では、沿線自治体7市町からその検討が提案される可能性がある。(村山健)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:49 ID:???
沿線自治体 思い複雑

北見、訓子府、置戸 一部バス転換容認も
北見、訓子府、置戸の網走管内3市町は、廃止・バス転換を迫る道に対し反発を強める一方、バス転換という現実的な選択を容認する声も一部で漏れ始めている。
北海道ちほく高原鉄道の社長を兼務する神田孝次北見市長らは、15日に道から受けた関係者協議会の事前説明後も、「鉄路存続の方針は不変」(神田市長)と力説。
深見定雄訓子府町長は「銀河線存続を前提に協議を続けてきた」。井上久男置戸町長も「何事も経済優先で判断していいのか」と反対の姿勢を崩していない。
しかし、3市町内には「バス転換やむなし」の声があり、中でも、交通機関がそろう北見市では「道にも、7市町にも鉄路の赤字を補える体力はもはやない。
結論を急がなければ、将来に禍根を残す」(市幹部)として、道の方針に理解を示す意見もある。(梶山征広)

陸別、足寄、本別 合併背景に存続姿勢
十勝管内の陸別、足寄、本別3町は、任意協議を始めた合併問題を背景に、存続を求めていく姿勢で一致している。
陸別町幹部は「銀河線は3町を結び付けてきた。合併したとして、中心部と周辺部をつなぐ公共交通機関がバスだけなら、人やモノの動きは拡散していく」と指摘。
足寄町の阿久津勝彦町長も「合併という地域にとって最重要の課題がある中、背骨の社会資本をはがしていいのか」と言う。
本別町の高橋正夫町長は「長大4線のうち、旧池北線だけを残した歴史的な経過と、十勝とオホーツク圏をつなぐ大動脈としての価値を忘れてはならない」と強調。
まず、北海道の交通体系の中で銀河線をどう位置付けるかを議論すべきだと主張している。(村山健)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:49 ID:WbD7wMVH

池田 依存度低く意見二分
JR根室線があり、ふるさと銀河線への依存度が比較的小さい十勝管内池田町では、銀河線の存廃に意見が割れている。
「残せる方法があるなら鉄路があるに越したことはない」(町商工会)との声がある一方、町の負担が限界にきているとして「廃線・バス転換を決断すべきだ」(町議)との声も強い。
同線への依存がさらに低い豊頃、浦幌両町との合併協議を進める池田町にとって、両市民の意向も無視できない。
このため町は、「沿線の他町と同じように存続一辺倒の主張はできない」(幹部)との立場だ。
高速化やバス転換など最近浮上してきた論点について、「論議がまだ足りない」との指摘もある。
藤井勝丸町長は「あらゆる可能性を排除せず、率直な論議を急ぐ必要がある」と話している。(倉貫真一郎)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:49 ID:???
2億円高速化提案しているのは両方とも全国鉄道利用者会議のメンバー
http://boat.zero.ad.jp/~zbj34761/riyosha/platz.html

全国鉄道利用者会議http://www.riyosha.org/
代表 武田 泉 (北海道教育大学助教授)
会員 川島令三(鉄道アナリスト)

参考スレ 鉄道利用者会議ってどうよ
http://curry.2ch.net/train/kako/1012/10120/1012029302.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 11:21 ID:???
サイトの運営者 投稿者:市外  投稿日:11月27日(木)11時19分47秒

リンク先を見れば明らかですよ。
県議は全員名前とアドレスが載っていますが 市議は2名だけです。
4月の改選前までは現職だったその内の1人しか載っていませんでした。
地元桑名に関係した市民活動を行っている団体のHPにしても
桑名市には44もNPOがあるのに1つも載っていませんが
載っているのは北勢町にある北勢線関連の団体1つだけです。

ほかの市議に対する批判的な書き込みはそのままですが
この市議に対する批判は何らかの理由をつけて削除されています。
それどころがこの市議が非難している他の市議にとり
ポスターの費用など不利な資料を提示しているくらいです。

北勢線対策室職員の飲酒事件ですがその原因らしい書き込みがあります。
北勢線の税金をその北勢線関係の団体が私物化しているという指摘です。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053700033/562-613

HPの管理者のプロフィールもなければメールアドレスもフリーメールです。
このHPの運用を見ているとその市議本人か関係者が管理しているように見えます。
間違っていたらごめんなさい。
「善良な室長が桑名市民を代表して運営しています。」
トップページにはこう書いてありますがそう言うのなら
誰が管理しているのか明らかにすべきではないのでしょうか。

139 :ななし&rlo;うへあ&lro;:04/02/24 14:14 ID:???
 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:03 ID:H/qvQKiw
test

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:36 ID:H/qvQKiw
三重県にある三岐鉄道の従業員とその家族は、日本一高い私鉄三岐鉄道
に無料で乗車できるって本当ですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 05:13 ID:eGp42Nt/
あげ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:31 ID:???


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:33 ID:???


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:36 ID:???


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:29 ID:???


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:35 ID:???


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:17 ID:???


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:23 ID:???
てすーと

150 : ◆IMKYFgEskk :04/04/06 23:47 ID:???
test

151 : ◆IMKYFgEskk :04/04/06 23:48 ID:???
est

152 : ◆IMKYFgEskk :04/04/06 23:48 ID:73UBlmWt
st

153 : ◆IMKYFgEskk :04/04/06 23:49 ID:???
tes

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:00 ID:wPXfs1QI
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:09 ID:W1St8Dy6
TESTしてみます

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:17 ID:???
 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:17 ID:???
 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:18 ID:???
 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:20 ID:???
 

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:22 ID:???
 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:37 ID:???


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:38 ID:???
e


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:38 ID:???
e



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:39 ID:???
s

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:40 ID:???
t

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:40 ID:???
o

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:41 ID:???


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:41 ID:???
 

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:42 ID:???
 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:01 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:02 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:03 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:03 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:04 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:04 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:05 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:05 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:06 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:46 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:46 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:47 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:48 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:48 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:49 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:51 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:54 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:54 ID:???
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001
>>1001

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:28 ID:???
s

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:29 ID:???
a

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:30 ID:???
g

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:30 ID:???
e

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:59 ID:???
t

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:00 ID:???
e

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:01 ID:???
s

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:06 ID:???
t

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)