2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正入札】長崎市長選【市政一新】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:39 ID:8eRdDKOX
どうなる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:39 ID:8eRdDKOX
[選挙]長崎市長選 自由党県連、吉富博久氏を支持 /長崎

 自由党県連は25日、常任幹事会を開き、長崎市長選に出馬予定の市議、吉富博久氏(58)を支持することを決めた。会見した県連会長の西岡武夫参院議員は「全力で支援する」と語った。
 西岡氏は「推薦も考えたが、吉富氏が『どの政党の推薦も受けないと市民に約束した』とおっしゃるので支持になった。市の(不正入札)事件は市当局の責任者がかかわらなかったら起きなかったこと。
市政を一新する責任が(前回、伊藤一長市長を推薦した)県連にもある」と話した。(毎日新聞)

3 :湘南太郎:03/03/29 13:43 ID:???
共産党はどうするのかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 15:08 ID:W2rL6oXm
どっちが勝つ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 15:14 ID:O3l0421M
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 23:20 ID:kVHcTRrM
市長選については、こちらの方でも論議されていますので、参考までにリンクしておきます。
【不祥事の巣窟】長崎市役所について3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1042459261/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 23:25 ID:kVHcTRrM
花丘っていうのは、反伊藤票を割るために伊藤一長が金をやって立候補させたという噂があるね。
それにしても、共産党まで立候補するとはね!
伊藤一長を落選させるつもりがないのかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 23:30 ID:JoKTf14O
>>7
しかも公認候補とは・・・
もしかしたら共産党は独自候補を出して批判票を割ることを
市長側と密約してるんじゃないかねえ。
熊本市長選では自民党の県議を推したのに。

9 :7:03/04/06 23:58 ID:kAwdH4rp
>>9
吉富は自民党市議だけど、市長選は無所属で出る。伊藤も無所属だけど、元自民党県議。
これは、どちらも元自民の無所属候補という点で同じ。
共産としても、前回は対立候補の五貫を暗に推して独自候補を立てなかったのに。(現在五貫は吉富の選挙事務所て活動している)
でも、共産党は、これまで伊藤市政には批判的だったはずなんだけど?どうして市議選、県議選の票読みにしかならないことをして伊藤一長に塩を送るまねをするのか?
密約として、共産になんのメリットがあるのか?

10 :7=9:03/04/07 00:07 ID:fM6OO0ci
↑すんません
私は7=9で、>>8さんへのレスです。訂正します。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 00:13 ID:SZb1g7Ri
共産党は、どう考えても伊藤一長は落選すると読んで、心置きなく自分達の票読みに専念したっていうのならいいんだけど。
やっぱりこの考えは甘いか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 07:26 ID:k8RirxWK
>>6の市役所のスレを読んでみてよ。
結構気になる事が書き込みしてあるよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 23:27 ID:/b/v0xhl
そーだねー
市役所内では、嫌伊藤の雰囲気が強いようだねー
ごく一部の優遇されている奴を除いてね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:59 ID:UPTisCvy
>>13
どうやら、市の職員には、一丁を身近に見ているという事情があるようだが、そのあたりを、をれにも善くわかるように解説してくれないか?

15 :b.t:03/04/09 08:16 ID:4cVH/ti9
電話 で 姓名判断 当落予想
 NTTタウンページ主要都市  占い業欄の 東堂文泉 電話姓名判断
専用受付所          


全国共通 フリーダイヤル 0120-57-4494 ご利用下さい。

みずほホールディングス社長、s20.1.2
31)前田晃伸 4 4 ̄ 7● ̄  57才転機 58才× 

三菱東京フィナンシャル・グループ社長、s10.4.4
29)●三木繁光・ 8’ 8` 4 67才× 

UFJ銀行頭取 s22.2.6
22)△寺西正司 5:▽● 5_ 3’ ̄  55才別れ挫折

三井住友銀行頭取s13.8.3
25)西川善文 3 ̄  8 ̄  8△ ̄  64才○
イラク攻撃ニュース
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todoiken  


カラ総理
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


時事ニュース
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494 
数記号の説明 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp


16 :あぼーん:03/04/09 21:29 ID:???
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 07:14 ID:WJsr8t11
↑何が書いてあったの?

18 :市職員:03/04/10 07:26 ID:???
市役所の職員というのは公務員だから、地位を利用して特定の候補の応援をしてはいけない事になっているのはご存じの通り。
でも、今の長崎市の幹部職員には伊藤一長の選挙の票の取りまとめをして、その見返りに出世させてもらった奴が結構いる。
たいていの場合、選挙の後に報償人事とか報復人事を行なうものだけど、今回の場合はちょっと違う。
選挙前の四月定期異動で、まるで選挙の終わった後のように、いつも伊藤一長の選挙の票集めをする奴が栄転して、そうでないのが左遷されるという異常な人事が行なわれた。
なぜ選挙前に?
おそらく、伊藤一長にはもう支援者にたいする求心力がなくて、選挙の後のご褒美を選挙の前にやっておかないと選挙のために動いてもらえなくなっているんではないかと思われる。

19 :市職員:03/04/10 22:54 ID:???
まあ、それで、長崎市役所のデタラメな人事についてもう少しお話ししましょうか。
長崎市役所の新商工部長(3月までは環境部長)ってのが、酷い。
その高○部長ってのは、アパートを所有していて、家賃収入があったのです。
ところが、平成14年度の申告では、自分の所有するアパートは空き家で、家賃収入はゼロだと嘘の申告をして脱税していました。
それを、当時の長崎市役所の市民税課長が、住民票を調べたりして、空き家と申告しているアパートが実は大入り満員の大繁盛だという事を摘発して、脱税という事で追徴課税をしました。
これは当然の事ですよね?まあ、その追徴課税をその高○当時環境部長(現商工部長)が滞納して、それの徴収に苦労したのは別の話。
その高○部長ってのは、これまで選挙のたびに伊藤一長の票集めのためにその地位を利用して選挙運動をしたという、伊藤政権に非常に貢献した人物であったのです。
だから、今回の異動では、高○はよりその地位を利用して伊藤一長の選挙の応援をするように商工部長に栄転しました。
その反面、高○の脱税を摘発した市民税課長は、支所に左遷されました。
後任の市民税課長は、伊藤一長や高○に逆らわない人物が就任しました。
これは、高○がいくら脱税をしても見逃す人物を就任させたという事です。
こうやって、脱税はするは滞納はするはアルバイトの女の子に手は付けるはというデタラメな人物が、商工部長という長崎市内の業者に大きな影響のある地位について、伊藤一長の選挙運動に邁進しているという事です。
どう思います?

20 :市職員:03/04/11 07:36 ID:???
さて、さきほど(といっても昨夜だけど)ここで指摘した、人事の問題意外にも、市役所内には伊藤一長に対する不満が鬱積しています。
伊藤一長は、市長というよりも、例えるならば良く見かける中小企業の社長のような人物と思えば良いでしょう。
たいした人徳もなく、ただひたすらプライドだけが高く、わがままで威張り散らすだけ。このような人間はあなた達の身の回りにも多いのではないでしょうか?
伊藤一長は、最近、ことあるごとに市役所の人員を削減したという事ばかりをあちこちで自慢していますが、これなどはまったく会社の社長の発想でしかないでしょう。(業務が増える中での職員の減少は、職場によっては深刻な問題で、業務に差し支える所もあります。)
伊藤一長は主に西校の後輩を中心としたグループを作って、そのグループだけを優遇しています。
そのグループの言う事しか聞きませんし、それ以外に対しては非常にごう慢でわがままです。
一部の優遇されている職員を除けば、市の職員はたいてい反伊藤一長でしょう。
まったく、市長を変える事が、ほとんどの職員の悲願といえましょう。

さて、みなさんの中で、「おれは市政なんかどうなってもいい。おれはただ市役所の職員が嫌いなだけで、市役所の職員に嫌がらせをしたいだけだ!」という人は、迷わずに市長選では伊藤一長に投票しましょう。
でも、もしも伊藤一長が当選した場合は、本当に悪い職員ばかりを喜ばせる事になりますよ。(脱税をした○橋商工部長だとか)

21 :市職人:03/04/11 20:47 ID:jINOjpM7
酷い話ですね。そんなにムチャクチャな人間が自分の上司だと考えた
だけでヘドが出そうです。市役所内に自浄作用というものはないので
しょうか。動かぬ証拠をきっちりつかんで、摘発するくらい気概ある
人間がどうしていないのですか。
このスレを見ている税務担当者の方々、あなた方の中に少しでも正義
心があるのならば、どういった行動をするべきか良く考えてください。
権力に屈して、尻尾振ってるだけの飼い犬でないこと祈ります。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 22:42 ID:otcXdflf
>>21
少なくとも、そうやって自浄作用を発揮して、部長の脱税を摘発した市民税課長は今回の異動で左遷されているよ!
後任は、上の者の脱税なんて率先して庇いそうな奴が就任しました。
伊藤市政が続く限り、自浄作用なんて期待しても仕方がない。
何たって、あの脱税部長が商工部長に昇進しているんだものね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 08:53 ID:???
>>21
>>22
結局の所、そういった腐敗した職員のスポンサーである伊藤一長を落選させるしかないんだよね!
落選させるという事は、誰か他の候補を当選させなければいけない。
対立候補が3人も立ってしまって票が割れるのが心配だけど、一番当選しそうなのは、やっぱり吉富博久だろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 10:08 ID:DsbZIKUL
>>23
結局、花丘は伊藤一長が金をやって立候補させたんだからね。票を割るためにね。
共産の石川も伊藤一長と密約があって、同じく票割りのため立候補との話が出ているけどどうだろう?
本当は共産は市長選なんて関心がなくてただ票読みがしたいだけでは?票なんて集まらないってところを見せてやりたいね!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 11:51 ID:A3mpDBE6
長崎市も2チャンネルの書き込みがはじまりましたか? 
私は大村市民です。長崎市も大変でしょうが、汚職の市も恥ずかしくて何処
にもいけませんよ 大村市長選のスレは1,300超えてますよ。汚職市長
誕生後、大村市は「ガタガタ」ですよ。18さんが言われるように「報償人事
とか報復人事」は時期に限らず頭にきますよね。大村市もデタラメ人事ですよ。
大村の恥でしょうが、汚職市長・無能助役・停職処分の収入役・無能教育長(女性)
セクハラの県議・賄賂逮捕の元K林県議の弟市議候補・「パクラれるだろう」のY北
県議候補・産廃業者のT石市議(背中に刺青)と言う顔ぶれですよ。これらが汚職市長
の支持者ですよ、どう思いますか?恥ずかしくって大村脱出を考えてます。
「政治は権力とカネ」どうにかしたいですね。まともな政治家は少ないとおもいますが?




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 16:18 ID:A3mpDBE6
??????



27 :市職員:03/04/12 18:57 ID:???
>>25
そうだよねえ。
長崎でも部長&市議5人逮捕って時には恥ずかしくてどこにもいけなかったよ!
おまけにその時には県の方のアレも重なっていたから、県外に出張した時には、本当に恥ずかしくて肩身が狭かったよ!
こちらは仕事がアレなもんで、長崎脱出というわけにはいかないので。
でも、大村の方も、選挙が終わってからももめているようですね。
長崎も誰が当選してももめる事は確実のようでして。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 00:05 ID:AHBYpm2y
親父→汚職で逮捕
娘→親父の地盤で出馬「さわやかな風???≪~з~≫」
「長崎方式」だと当選してしまうんですか(?_?)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 00:17 ID:???
>>28
五郎ちゃんの娘は、そんなに票が入っていないみたいだよ。
長崎方式をもってしても当選しそうにないね。
まあ、まだ開票は終わっていないけれど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 01:00 ID:AHBYpm2y
それでも6000票も集めているなんて。
何を基準に投票しているんでしょうか。
仮に当選なんかしてしまったらどうする
んでしょうか。
こんな有権者を馬鹿にしている暴挙(乱心)
に対して投票するなんて・・・・・
とっ、殿がご乱心じゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
姫もご乱心≪~з~≫

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 13:44 ID:???
本当ですね 何を基準に投票しているんでしょうか 市民も考えて欲しい


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 18:01 ID:???
まあ落選したんだから良しとして。(加藤も)
さて、市議選の痛さかは最初は女房が出ると言いながら結局逮捕された本人が出馬しているけど、どうなるだろう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 18:42 ID:nhs4IQkv
選挙民を愚弄してるよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 00:10 ID:???
さて、結果はどう出るだろうかね?

35 :山崎渉:03/04/17 08:38 ID:???
(^^)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:58 ID:???
吉富候補のホームページを見つけたよ。
掲示板もあるよ!
http://www.hiro-yoshitomi.jp/

他の候補のホームページを誰か知っていない?
知っていたら、教えてくれません?

37 :山崎渉:03/04/20 03:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 14:44 ID:???
先週の水曜日に伊藤一長の出馬の集会があったけど、その会場に市役所の幹部職員がゾロゾロ向かっていたな。
やっぱり現職を応援しておかないとまずいんだろうな。
公務員ってのは中立でないといけないんじゃなかったっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:11 ID:???
>>38
いくら市長が変わっても公僕が変わらなきゃ結局は同じ…
市長も糞なら公僕も糞…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:08 ID:???
>>39
でも、とりあえず市長を代えれば、力関係が変わってとりあえず現職べったりのクソ幹部職員を排除できはする。
何も変わらないとしらけるのは勝手だが、何もわざわざヤケ起こして現職に投票する事はない。
それ以前に投票には行くよね?
ここのスレに書き込みをするぐらいだから、関心はあるはず。

41 :市職員:03/04/20 21:34 ID:???
>>38
>>39
市の職員としては、こういった伊藤一長べったりのクソ幹部職員を排除するために、ぜひとも現職には落選していただきたいのだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:41 ID:???
>>40
はぁ?
もともと現職に投票するつもりもないが…
現職べったりのクソ幹部職員だけが悪いのか?
市長が変わっても今度は別の奴が旨い汁を吸うだけだろう?
今までがそうだったように…




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:12 ID:???
>>42
その時は、次の選挙でまたその別の現職を落選させれば、上手い汁を吸っている別の奴を排除できる。
要するに、時々かき混ぜてやらないと、腐敗してしまうのさ!
ぬかみそと一緒だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:35 ID:???
>>43
悪いのは政治家だけというつもりか?
公務員自身には責任はないんだな?

そういう態度が信用できないんだよ…


45 :43:03/04/20 23:21 ID:???
>>44
いいや、公務員の方だって悪い。
ただ、時々政治家を入れ替えた方が、公務員の悪事を抑える事が出来るってこと。
市長と職員が癒着するってことかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:12 ID:???
コピペ
ソースは市役所スレ

一丁、選挙違反だ!
選挙カーは一台と決まっているよね?(但し一緒に同じ場所を走る時は二台まで可)
でも、花と緑がどうのこうのという緑化団体に偽装して、別部隊の選挙カーを走らせていた。
車には花だの緑だのといったことしか書いてなくて伊藤一長なんて一言も書いていない。
ところが、マイクでこんなことを大音量で言っていた。「私たちは花と緑を〜(団体名)です。私たちは、伊藤一長を支持しています。」こう連呼して廻っていた。
これって、明らかに選挙違反の制限台数を越えた選挙カーだね!
明日県警に電話しておこう。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:15 ID:qBsfdrrC
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 23:35 ID:???
今日、新聞の折り込みに長崎市選挙管理委員会の選挙公報が入っていたけど、伊藤一長の欄が一番目立つ一番目にのっていたね。
これって、本当は届け出順にのっていなければいけないんじゃないのかな?
やっぱり、市の選挙管理委員会は長崎市長の管轄なので、現職有利なレイアウトをしたのかな?
これでは、選挙の開票結果に不正があると疑われても仕方がないね!
どのような結果になるかわからないけれど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:03 ID:???
本島も糞だったけど少しマシかと思った伊藤一長も糞だな。
協賛は生理的に入れたくないし・・・。
某新興住宅地に居るんで毎日朝から晩までひっきりなしに選挙カーが走り回ってるよ。

まともそうな奴がいないってのはどうしたらいいのやら・・・。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 23:56 ID:???
>>49
まあ、現職も気に入らないんだったら、現職以外で一番票を集めそうな奴に投票すると言うのが一番精神衛生上ましかと思われ。
いくら批判票を集めても現職を落選させないと他の候補に意味はないからね。
これが自分の投票が一番無駄になりにくい方法だよ!

51 :00:03/04/26 01:26 ID:Haa+ggSq
悪玉、金子県知事

のパシリー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:16 ID:ya6OjQNg
今、伊藤一長の選挙カーが通って行ったけど、マイクの音量大きすぎるんじゃーないの?
右翼の街愃並み。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 22:46 ID:???
市議選は、誰が当選しても良いけれど、あのいたさかだけは五郎の娘や加藤の女房と同じように落選して欲しい。
あれが当選するようでは、長崎人は日本全国で恥さらしになる。
同じく、汚れた市長、伊藤一長も落選してもらわないと、長崎が日本全国で恥をかく。
これだけは実現して欲しい。
誰が当選してもいいから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 18:37 ID:12cHt+aD
大村の松本市長って汚職市長ですよね 大村よりは良いじゃん。
Y富に自由+公明(S元県議)と栗H(ガス屋)とK添(ラッキー)等のテコ入れ?
自由・公明にせよ政党は汚い!「政治とカネ」うんざりで政治不信だ。
まともな政治家っておらんのかなー?「名誉と権力」欲しさにバッチ目指しかい?



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:02 ID:GJHgZS9b
うへ、NIBで一丁に当確だってさ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:36 ID:???
>>55
汚れた市長の再選だ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 01:00 ID:???
いたさかは落ちたのかな?
一丁が当選してしまったから、せめていたさかが落選してくれないと長崎市民として恥ずかしい。

58 :動画直リン:03/04/28 01:03 ID:VlF7wpJf
http://homepage.mac.com/hitomi18/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 07:45 ID:???
>>57
どうやら、板坂も当選してしまった。
これで入札妨害の長崎方式が全国に知れ渡る事確実。
恥ずかしくと他の県に行けないよ〜〜〜!(泣

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 07:55 ID:???
汚れた市長伊藤一長。
入札妨害で逮捕の板坂博之本人(妻で娘でもない!)。
これが二人とも当選するなんて、長崎市政に自浄力がない事は明白。
全国区の恥さらしになってしまったよー!(大泣!!!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:17 ID:???
まあ、市長選の前から言われていたけど、一丁って今回の市長選挙で当選しても、今度の六月で市長を辞めなければならなくなるって話を聞くね。
何か出てくるのだろうかな?
そう言えば、六月って議会のあるんだよね!
何か突っ込まれるネタのあるみたいだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 19:09 ID:???
>>61
市長を辞めなければならなくなるって言うのなら、やっぱり金の問題だろうね。
今回の市長選でも論点になっていたけれど、いかんせん市民が関心を持たないのがいけない。
私はこの論法で、伊藤支持者や無関心な者を何人も某候補支持に説得したんだが。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 07:55 ID:Ztl8eW2D
たしか選挙の終わった何日かいないに、若島が他の四人を拳銃であぼ〜んすれば、若島が繰り上げ当選するんじゃなかったっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 07:23 ID:???
結局、長崎市民は入札妨害になんて関心なかったのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 08:58 ID:???
今朝の新聞を見ると、昨日伊藤一長が選挙戦後初めて、市職員の拍手に迎えられて登庁したとある。
罵声と怒号に迎えられてじゃなかったのか?
まあ、拍手はしていても職員の本音は一長嫌いが多数派だもんね!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 09:14 ID:BWllXL9+
市議会議長は、重橋にケテーイ!
我らが痛坂センセイは残念でした。(w

67 :山崎渉:03/05/21 21:43 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :山崎渉:03/05/21 22:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :山崎渉:03/05/28 14:04 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 18:35 ID:rRnboYvO
あげあげあげあげあへあへ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:53 ID:???
明日から市議会だage!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:31 ID:x1Qm3JSh
おい市議会で幼児殺害事件について解明してみろ。
犯人の親はまずは踏み絵をさせて、しかるのち市中引き回しでどうだ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:40 ID:RpGuzsEM
ああ長崎!!

74 :山崎 渉:03/07/12 11:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:52 ID:???
幼児誘拐殺人事件の再発防止に関する決議
去る7月1日、本市において幼児が市北部の家電量販店で誘拐された後、市中心部のパーキングビル屋上から突き落とされ殺害されるという残忍かつ悲惨な事件が発生した。
 犠牲になられた幼児に対し、心から哀悼の意を表するとともに、愛する子どもの命を奪われたご両親の無念さは計り知れず、胸が痛み言葉を失うものがある。
 本市教育委員会においては、これまでも「心の教育」を推進するとともに、各幼稚園・小学校・中学校に対し、集団登下校の実施や通学路を通っての登下校時の安全指導等を行っていたにもかかわらず、このたびの事件が発生したことは痛切の極みである。
 今回の事件で中学生が補導後、児童相談所に通告されたことは、社会に強い衝撃を与えており、子どもが生命を尊重し、健全で思いやりのあるこころを持ち、育っていくよう生活教育環境を構築することが喫緊の課題である。
 よって、長崎市議会は、このような事件が二度と発生することがないよう、行政はもとより市民と一体となり再発防止に全力を尽くして取り組み、子どもをはじめとする市民が安心して生活することができる長崎市を実現する決意を表明する。
 以上、決議する。

平成15年7月10日
                               長 崎 市 議 会 

                         提出者 全長崎市議会議員


76 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:11 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 01:49 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、勝気なため素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


79 :山崎 渉:03/08/15 17:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :age:03/11/14 12:18 ID:HKhUJ5Ri


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:49 ID:osUnJ3cg
今年もあとわずか


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:51 ID:???
そうだね 一年間色々あったね



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 16:44 ID:We3YbCPS
長崎県庁のスレに長崎市役所についてこんな書き込みが。。。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069770829/l50
本当のことだったらとんでもないことだ。

313 名前:非公開@個人情報保護のため メール: 投稿日:04/01/04 23:01
タカパピって何者?

341 名前:非公開@個人情報保護のため メール:sage 投稿日:04/01/08 22:51
>>313
タカパピは長崎市役所の現職の商○部長にして、長崎市役所一の悪事の総合商社。
市役所の新人時代に課長を殴ったことから始まって、女癖の悪さを発揮して今に至る。
人事課長時代にアルバイトに手をつけて問題になる。
環境部長時代に三○山の産業廃棄物処理施設のデータ改竄をやりまくったことは有名。
昨年度、自分の所有するアパートに入居者が多数いて多額の家賃収入があったにもかかわらず、アパートは空き家だと申告して脱税をするが、市民税課長に摘発されて追徴課税をされる。そしてその追徴課税を滞納して居直って納税課を困らせる。
また、自分の脱税を摘発した市民税課長を逆恨みして、今年度の4月異動では市民税課長を支所に左遷させる。
これもすべて市長選挙のときに現職伊藤一丁の票集めをした功績により、市長の後ろ盾があることによる。
ざっと思いつく悪事はこんなもんだけど、どうせこれも氷山の一角。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 12:54 ID:bsO39kLN
>>83
タカパピねえ。
長崎市役所の商工部長に高○文雄という名前の奴が実在するようだね。
どうやらこいつのことを言っているみたいだね。
http://www.pref.nagasaki.jp/nhipc/soukai/bukaiichiran.htm

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:02 ID:2X8q9KyF
ダイヤランドっていう町があるんだね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:39 ID:???
>>85
エミネント葉山という町もあるよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)