2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□政令指定都市さいたま市■□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:13 ID:yz1Fq+Dy
4月1日から政令指定都市になるさいたま市について議論するスレです。

区名、区割りについては別スレでお願いします。

2 :小さな器:03/03/31 20:26 ID:oxaRxM/O
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:24 ID:WqjJhsT/
カウントダウンフェスティバル参加 age

日時/3月31日(月) 21時30分〜24時30分
会場/大宮駅西口アルシェ前ステージ
※公共交通機関をご利用の方は、最終電車などの時刻を確認のうえ、ご参加ください。
内容/ミニコンサート、トークショー(FM NACK5で生放送します)
出演/タケカワユキヒデ氏 ほか


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 00:18 ID:1qFTRGho
政令指定都市になったていうのにこのスレは伸びないな

>>2のせいだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 06:06 ID:???
どうだったage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 06:07 ID:???
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:46 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたま!!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 09:54 ID:jX2wNwjp
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄






9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 17:24 ID:Sax0hfEQ
こいつらを
退治せよ!

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3334/flash/taiji.swf

10 :ナナシサソ@96:03/04/03 06:07 ID:/EuMl1L1
 某郵便局に勤めている俺、仕事柄郵便物は沢山見ている。さいたま市宛の
郵便物もよく見ているが、まだ浸透していないのか、今月出来た各区を宛名
に表記している郵便物はほとんど見ていない。むしろ、”浦和市”、
”大宮市”、”与野市”といった住所表記が未だに幅を利かせている始末^^;


11 :ベッキー:03/04/04 12:14 ID:mZplVtCQ
市長は相川、相川をヨロピク(^^)

12 :ブッキー:03/04/04 12:15 ID:mZplVtCQ
>> 11 ばかじゃねぇ 市ネ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 00:18 ID:odswWQ8b
>>10
書かなくても届くんだからいいじゃねえか。

仲町は大宮区と浦和区に分かれたんだっけ?
まあ、それくらいだろ?問題になるのは。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 10:26 ID:u8fvTB31

      ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ| _
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)    / やっぱもろでしょ
     |   厶、    |    <
     \ |||||||||||| /   \  http://www.media-0.com/www/dvd01/index2.htm
       \_______/ \
       /    \
    ⊂ )   ノ  つ
       (_⌒ヽ
        ノノ `J


15 :山崎渉:03/04/17 08:47 ID:???
(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 03:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 23:31 ID:AC/3vz9A
さいたま、火事が多い。

18 :山崎渉:03/05/21 23:02 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :山崎渉:03/05/28 13:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:09 ID:jnCyoPRL
さいたま市は殆ど2chねらーの聖地と化してしまった雰囲気が漂うのは何故?

21 :あわび:03/06/23 18:12 ID:inLt+0H9
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:23 ID:rOeE35mB

共産党は悪党!
パナウェーブのリーダーの言動を見てください。
誰がみても奇異です。妄想症とはああいう人のことをいうのです。
『日本狂産党・同類』
日狂の党内は、世間を上回るスピードで超高齢社会化してる。
基地外、キティー、妄想狂、自分では正しいことを言っているつもり。
共産主義者が批判者を隔離=これ日常!
セクハラ行為=これ日常!
タラフク飲ンデルゾ、 酒飲ムナ!不出茶化
不出茶化の酒席でのご乱交は今に始まった事ではない。
数年前は、離婚問題にまで発展した新宿歌舞伎町の女問題もあったし。
2000年5月にも元常任幹部委員の市川○一・元参院国対委員長の『不倫問題』
女性問題に敏感な筈の党がこれですから!
ビラ撒きする時、既に他の党派のビラが入っていたりすると、
それを抜き取ってしまうようにとの指示が地区幹部からある=これ日常!
日本共産党員連続幼女レイプ事件の判決はどうなりましたか。
佐○木けんし○う君雑収入17倍!
ガッポリ、ボロ儲けですか?

もっととんでもないネタがあるよ!!!

流石!赤だな!



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:17 ID:pmJ2QocI
さいたま市の9区役所、9保健センター多すぎ。
いまで3市役所・3保健センターで全然大丈夫だったのに。
新人採用この2年で行政職300人近く、保健師30人前後。
建物もぴかぴかの新築。(現在、仮プレハブで建設中のものもあり。)
で、区役所・保健センターは閑古鳥・・・。
そりゃ3つでできてた業務が1/3になるんだから当然だ罠。

さいたま市は市町村合併の結果、税金の壮大な無駄遣いをしている典型例。
どこの政令市でそんなに大量の新人採用するってかよ?
民間はリストラと給与削減の荒らしなのに、血税を無駄にすんな!>相川!

24 :_:03/07/13 15:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

25 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:38 ID:???
【社会】え!? “ダサイタマ”の風評に「逆戻り」?…元埼玉県職員


 一方、 「幹部職員らが長女の会社に県の仕事を回すよう話していたのは確かに聞いたことがあります。 知事は自分に
反対する職員をどんどん切って、最後は裸の王様になっていたということです」 とうんざりした調子で話すのは元県職員
だ。

 「彼(知事)はO157事件でも責任を職員に押し付け、自分は最後まで逃げ回った。 そして、この汚れた晩節。 これで
また、埼玉県は“ダサイタマ”の風評に逆戻りですかねえ」


(´-`).。oO (勝手にダサイタマから脱却してたつもりだったのか…おそるべき夜郎自大)

引用元
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20030712/mng_____tokuho__000.shtml

27 :UDKってKSDの生まれ変わり?:03/07/27 00:50 ID:hOli5APa
底上げ!

28 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:53 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :山崎 渉:03/08/15 18:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:36 ID:bHW90oh1
28-9もダセー区名をゴリ押ししたヤツラも氏ね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:30 ID:J17/CrHo
区民まつりで各区に1億円ずつバラまいたけど、昔の竹下内閣みたいだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:32 ID:sq3PlInl
さいたま市の条例で車のアイドリング禁止ってのがあるけど
知事や市長の公用車がアイドリングして待ってるのは
どーして?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:30 ID:/XD4SbNV
>>32
市じゃなくて県条例ね。

あ、そういうの見たらジャンジャン注意してあげて。すぐ止める
と思うよ。いなくなったのを見計らって再度エンジン始動させた
なんてのを見たら県の環境対策課に電話してチクって。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:50 ID:T7F7f1dV
長野の田中知事がTVで語っていたが、合併による弊害で福祉サービス
が悪化したって本当??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:23 ID:HP3fZGg7
政令市になったのだからどんなこと始めるのかと思っていたら、岩槻と合併して
何も無い所に地下鉄建設。
嗚呼、なにもかも土建屋のためか。

36 :自民党の新井衆議院議員、逮捕か:03/12/28 15:26 ID:???
■現金配布を指示、新井衆院議員(自民党)を買収容疑で立件へ
衆院選埼玉8区で初当選した新井正則氏(48)(自民党)派の選挙違反事件で、
埼玉県警捜査2課などは27日、
新井氏本人を公職選挙法違反(買収)容疑で立件する方針を固めた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031228-00000301-yom-soci
■新井議員(自民党)を立件へ=衆院選で買収資金渡した疑い−28日にも聴取・埼玉県警
衆院選埼玉8区で初当選した新井正則議員(48)=自民=派の選挙違反事件で、
埼玉県警捜査2課は27日、新井議員が選対幹部らに買収資金を渡した疑いが強まったとして、
公職選挙法違反(買収)の疑いで立件する方針を固めた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031227-00000159-jij-soci
■新井衆院議員を立件へ 埼玉県警、買収指示容疑
衆院選埼玉8区で初当選した自民党の新井正則議員(48)が、
選対本部長に現金を渡し買収を指示していた疑いが強まり、
埼玉県警捜査2課は27日、公選法違反(買収)の疑いで、
新井議員を立件する方針を固めた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031227-00000140-kyodo-soci
■自民・新井議員立件へ 衆院選・埼玉8区で買収容疑
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20031228/SHAK-1228-01-02-35.html
■新井議員(自民)を強制捜査へ 衆院選で買収資金渡した疑い
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031227/K0002721230001.html
自民党の近藤衆議院議員に続いて、自民党の新井衆議院議員も、逮捕か
自民党議員の買春疑惑はどうなった?

37 :旧安倍派議員、2人逮捕:03/12/30 00:42 ID:???
★自民党の新井議員を逮捕 11月衆院選当選者で2人目
11月の衆院選で、選対幹部に買収を指示したとして、
埼玉県警捜査2課は29日、公選法違反(買収)の疑いで、
埼玉8区で初当選した自民党衆院議員の新井正則容疑者(48)=同県所沢市下富604=を逮捕し、
自宅などを捜索した。
先の衆院選で当選した議員が選挙違反で逮捕されたのは、
愛知4区から立候補し比例東海ブロックで復活当選した
自民党の近藤浩被告(42)=公選法違反(買収など)罪で起訴、議員辞職=に続き2人目。
2人とも総裁派閥の森派所属。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031229-00000159-kyodo-soci
★新井正則議員(自民党)を逮捕 衆院選で買収容疑
埼玉県警は29日、当選を目的とした選挙運動を自民党の地区長らに依頼し180万円を渡したとして、
衆院埼玉8区で当選した新井正則議員(48)=自民、所沢市下富=を
公職選挙法違反(買収)の疑いで逮捕した。
11月の衆院選で当選した現職議員が逮捕されるのは、
愛知4区で落選し比例区東海ブロックで復活当選した
近藤浩被告(42)=自民、9日付で辞職=に続き2人目。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031229/K0002821230017.html
逮捕された2人の自民党衆議院議員は、総裁派閥の森派(旧安倍派)に所属。
.

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:22 ID:???
大宮区民です。なんだか夜のサーチライトがうざくいんですけど、
さいたま市に文句言ったらなんとかなりまつか?

17号バイパス沿いのラブホ。大宮駅前のそごう裏のパチンコ屋うざいです。
取り締まってクレー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:23 ID:DzQ3ixsK
蛍の光、松永光。守旧自民体制のお通夜が15年だった。

帆足和之の選挙違反の、居直り辞職拒否と、繰上当選妨害。

来年こそは、市民の手による市政断行を!

40 :うさぎちゃん:04/01/24 19:02 ID:YzbVNZ04
旧浦和市議会にも、視察先で女遊びをしていた議員がいっぱいいたそうよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:59 ID:CyWvxX6k
広域暴力団稲川会

準構成員市議会議員は

即時議員辞職せよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:21 ID:???
だれかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:43 ID:uDjRcGyS
岩槻との合併をどう考えますか?
でっかくなるのはいいとは思うが、、、。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:09 ID:xUELUwsD
岩槻が入って、ちょうど10区になるので、きまりがいいとおもうよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:26 ID:uDjRcGyS
市役所が浦和だとなんか調子悪い。
やっぱり大宮にしとくべきだった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 06:32 ID:7Qxr+wkK
【社会】強姦容疑で無職少年ら11人逮捕−岩槻
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075720042/l50
>岩槻警察のすぐ裏にはヤクザの親分住んでるし。

大きくなるのはいいけどこういう市とは合併したくない。
岩槻はやっぱり越谷や草加がお似合い。
さいたまは上尾か川口&蕨。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:40 ID:???
上尾はこの板における惨状を知ってるだろ。
ヤクザ云々を言うのであれば川口という声が出てくるはずはない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:18 ID:???
ヤクザなら、議会の中にいるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:30 ID:vUP/bFQ/
青い羽反対運動実施中

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:33 ID:ukxu8cp9
2月15日 埼玉市民会館うらわで
「青葉会」総会 盛大に開催!
相川市長、青葉議員に期待のあいさつ。
馬鹿がなんと言おうが、青葉さんは支持されている!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:43 ID:4vhvgh6V
青葉議員が本会議中、傍聴席に向かって暴言!
議会の品位を乱し、傍聴席(市民)への非礼は許しがたく、
懲罰委員会にかける方向。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:18 ID:x1ppY1eQ
ヤクザ者に何言っても無駄じゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:18 ID:fb0Py7Z8
さいたま市は文教都市じゃないよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:34 ID:???
>>53
大宮が入ったからね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:28 ID:KzxlUkUi
選挙違反で税理士業務8年停止を食らった浦和区の帆足和之が、
いまでものうのうと業務をやっている。
税務署にも、所属税理士として名札がまだ貼ってある。
さいたま市のすべての市民・商工業者は、
ニセ税理士、不良税理士追放の納税者一揆を起こして抗議しよう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 06:32 ID:???
>>55
大人なら自分でやれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:35 ID:Jcf1tbK8
地下鉄の岩槻延伸が凍結されそうだが、合併はどうなるのだろうか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:37 ID:I4KaZHvv
南区は市議会共産党空白

59 :あう使い ◆9mZx91q2C6 :04/04/04 01:37 ID:+C+46Ima
何でi川市長は
賭博黙示録カイジに出てくる利根川に似ているの?

何で?箱物作りすぎて財政破綻でもしたら
焼き土下座でもしてくれるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:34 ID:???
>>59
箱物借金漬けは旧大宮市の体質だから、i川のせいじゃないだろう。
金無いくせに、見栄で再開発やってたからな。お陰で、駅前だけは立派だが。

61 :うさぎちゃん:04/05/05 00:16 ID:8nZTJJP0
市役所前の会計士さん、死亡。
市役所に向けられた、あの嫌な看板がやっと外されるかと、
市役所の職員が密かに乾杯したって。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:10 ID:???
61 同感。7階より。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:59 ID:8h/+DiVR
市長や市議会議員などは、年金を納めているのでしょうか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:53 ID:nPwb7pl2
納めていない輩は多いのでは。だって年金なんて鼻からあてにしてないもの。
〜1議員より

65 :うさぎちゃん:04/05/17 21:49 ID:W161umzi
全さいたま市議会議員の
年金の納め方を調べて発表してもらいたいわ。
9区別が見やすくて良いわね!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:32 ID:Es5LGtyq
みんな黒だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:15 ID:8fHRPZdy
>>34

本当。
9区に保健センターと高齢福祉課・介護課を作ったが
高齢福祉課は老人ホームをちょろっと指導するだけ。
保健センターにいたってはお客さん待ち。
保健センター主催のイベントでは人が集まらないのでサクラを使う始末。

ソーシャルワーカーや保健職が足を使って訪問サービスをすることなく
一日デスクの前で研究と称してパソコンいじってたり、本読んでたり。
あるいは税金つぎこんで足を使わなきゃ市民に還元されない研修したり。

研究も研修も自分の昇進のためであることは言うまでもない。
で、健康福祉発表会でいい発表して、評価ポイント稼ぎたいんだって。

オメーらの昇進のために税金使ってるんじゃねーっての!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 16:53 ID:C0gfcJs0
7号線の延伸、早期実現目指す 決起集会に1400人集う・岩槻
http://www.saitama-np.co.jp/news05/24/07l.htm

さいたま市との合併で住民投票請求 岩槻の市民団体が署名簿提出
http://www.saitama-np.co.jp/news05/26/13p.htm

昭和の大合併“後遺症”解決へ 岩槻市馬込中組地区、蓮田への事務委託廃止
http://www.saitama-np.co.jp/news05/28/09p.htm

さいたま市、岩槻市 合併法定協提案へ 両市長が方針
http://www.saitama-np.co.jp/news05/29/08p.htm

上尾・桶川・伊奈3市町、合併準備会解散 「編入」「新設」譲らず
http://www.saitama-np.co.jp/news05/30/08p.htm


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:09 ID:???
サエキ コーヘー 議長に就任。

こんな八方美人の骨なしがねえ・・・・。

よくもまあ、2回連続浦和議長を大宮は許したなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:33 ID:X0ifMEE0
2=22

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:34 ID:X0ifMEE0
600Mタワー・マンセー!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:38 ID:X0ifMEE0
>>69
さいたま市誕生時からずっと
旧浦和市の議員が議長です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:46 ID:A4g6oqlw
市長も議会も大幅給料あぷう!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:07 ID:fidwyspf
5)議会を解散させよう!議員に解職請求をしよう!
II.議会へ物申す方法
5. 議会を解散させよう!(地方自治法第76条)議員の
解職請求をしよう!(同第80条)
有権者の3分の1の署名を集めることで、選挙管理委員会に、
議会の解散・議員の解職請求ができます。
請求があった場合は住民投票を実施し、過半数の同意を得られれば、
議会は解散、議員は職を失います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:12 ID:fidwyspf
1)行政への物申す方法
III.行政への物申す方法
2.市長・その他主要公務員に解職請求(リコール)しよう!
(地方自治法第81・86条)
市長、助役、収入役、選挙管理委員、監査委員に対して、
解職請求(リコール)をすることができます。
そのためには、有権者の3分の1の署名を集めて、
選挙管理委員会に請求することが必要です。
請求が行われると、選挙管理委員会が住民投票を行い、
過半数の同意を得られれば、市長・主要公務員は失職します。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:24 ID:UYfOR3BM
集められるものなら、集めてみろよ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:46 ID:fQQ9bwnP
さぁ、みんなで引き上げよう!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:59 ID:JXDL1juh
いいなあ、このご時世に給料の大幅UP。こちらは給料もボーナスも全然上がらず
四苦八苦してるのに
市長様のボーナスが600万以上だってよ。
と言いつつも貧乏人の愚痴かなあとあきらめの境地

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:40 ID:8nCvi8fO
諦めきってください。byそういち

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:08 ID:XTfkAbfw
【浦和】さいたま市を解体して再編しよう【大宮】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/25 20:53 ID:MnIC468q
このDQNな名前が全国的に笑い物。
そもそも、「浦和」「大宮」という名前をどちらも譲れずに平仮名で妥協したという最悪の経緯。誰にも望まれて付けられた名前ではない。

Jリーグの球団名も「浦和」「大宮」のまま。
ナンバープレートも「大宮」のまま。「さいたまナンバー」にはならない。なるわけない。
これじゃ恥ずかしくて地域住民誰も付けたがらず、車庫飛ばしが横行して自動車税収入が減ってしまう。

県下一の進学校はもちろん今後もずっと「浦和高校」。「さいたま高校」? これじゃどこから見てもDQN高校だ。よってこれも変わらない。

誰からも愛されないDQN市名「さいたま」を今すぐ捨て、「浦和」「大宮」を取り戻すべきである。


その際、神奈川の「川崎」&「横浜」のように2大政令都市を目指すのが望ましい。そもそも埼玉は自治体の数が多すぎる。全国ダントツ1位の40を超える市の数はあまりにも異常。
「埼玉都民」が多い県南部地域での合併構想は、核となる都市がどこも存在しないため次々にポシャり続けているこの体たらく。この際スッキリ減らしてしまえ。


つまり、
旧浦和+【朝霞+志木+新座+和光】+【川口+蕨+戸田+鳩ヶ谷】+【富士見+上福岡+三芳+大井】=全部まとめて新政令都市:浦和市  【】はことごとくポシャった合併協

旧大宮+岩槻+上尾+伊奈+桶川+【蓮田+白岡+菖蒲】=全部まとめて新政令都市:大宮市  【】は、糞DQNな新市名:彩野市だとかになるらしい。やめんかゴルァ。


旧与野はどっちに入れてもええわ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:43 ID:???
浦和はアフォな市長を出した責任を取って分割すべきだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:33 ID:fdB1bL0Z
)6市民の反対を押し切った区名を改めよう!
今でも、ニュースや交通情報で見ぬ魔区というと、東区だろ!と突っ込む!




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 15:13 ID:Iqnjv9ei
来週のさいたま市議会で議員や市長の給料値上げが可決されるそうです。
「政令指定都市になったから」って理由で、年収いきなり4割アップなんておかしい!

●7月からのさいたま市会議員の給与
議員報酬(月額)62万1000円→85万円
政務調査費(月額)20万円→34万円
期末手当312万9840円→406万7250円
※年収 1298万円→1835万円(40・4%UP!)
このほか、議員は議会に出席すると別途手当(費用弁済)が1日5000円もらえます。

●7月からのさいたま市長の給与
報酬 114万6000円→131万円
期末手当 665万5968円→678万7110円
※年収2178万3168円→2407万9110円(10・5%UP)
市長の退職金は1期4年間で2750万4000円→3772万8000円へ37・2%UP。

さいたま市議員報酬、答申通り引き上げへ
http://www.saitama-np.co.jp/news06/08/17l.htm


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:53 ID:???
40%アプだって?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:05 ID:eFkSucNa
ごっぁんです!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:06 ID:eFkSucNa
報酬審議会に責任転嫁する討論はやめましょう!

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:45 ID:648GkodZ
千葉市に10年遅れて政令市になったのがよほど嬉しいんだね>さいたま市

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:43 ID:???
嬉しいってか、正直、悔しくてたまらんのだろう。
市民というよりもアフォ議員や市長たちだけにとって。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:00 ID:???
>>89
誰が賛成して誰が反対したの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:43 ID:iEZuYWZa
>>90
これをすべて正しく表記できる人は
まずいないだろう・・・・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:59 ID:vdTotgqN
埼玉の政治屋さんたちは、市役所などの公務員の給料を引き下げても自分たちの給料を上げたいらしい。
やっぱり埼玉・ださいたま。
合併して政令指定都市になっても、考えることが田舎ものだから、そのうち県まで合併か?
何とかしなさいよ、上田さん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:05 ID:CTfI3BVl
議案は
@議員報酬の引き上げ条例
A政務調査費の引き上げ条例
B市長他3役の報酬引き上げ条例
C市長他3役の報酬引き上げ額から来年3月まで減額する特例条例
D議員報酬引き上げ額から来年3月まで減額する特例条例
以上5議案。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:08 ID:CTfI3BVl
自民党・彩政会
公明党
自民党
さいたま21
無所属
全議案に賛成。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:09 ID:CTfI3BVl
共産党
A以外の4議案反対。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:10 ID:CTfI3BVl
無所属の会
民主党
ACDに賛成。@Bに反対。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:11 ID:CTfI3BVl
自治ネット
ABCに賛成。@Dに反対。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:14 ID:CTfI3BVl
ん〜書き込みながらこんがらがってきた・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 09:48 ID:L2baXjgr
FLASHにも載ってやがった。

 木目 ノ| |
 __
 タヒ  ね !

タビタもFRIDAYに告発されてやめた。つづけ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:14 ID:???
>>93-98
超サンクスコ!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:14 ID:???
お、IDが???だ! びっくし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:12 ID:CatEe6XC
猫ニャンage

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:44 ID:C+S9j5u+
まだまだネタあるでよ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:46 ID:C+S9j5u+
6番目、敬老祝い金はバラマキか福祉か。
 3市合併に際し、敬老祝金のすり合わせに御苦労があったように
伺っております。1年目の議員には質問されたくないと思いますが、
私も票が減ることを覚悟で質問させていただきます。
 相川市長は、その著書「理想都市への挑戦」の中で、
九州のあるまちが成人式で新成人へのお祝いとして全員に
現金5万円を配ったことに対し、いかがなものかと述べられています。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:47 ID:C+S9j5u+
私の質問は、さいたま市がこの敬老祝金を福祉と考えてやっているのか、
あるいはバラマキと認識しつつやっているのかということでございます。
さいたま市の敬老祝金は、現在75歳が1人当たり1万円、
80、85、90、95歳、そして100歳以上には1人当たり2万円が支給され、
平成13年度の総支給額は2億47万円となっております。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:48 ID:C+S9j5u+
私は、敬老祝金は福祉ではないと考えておりますが、
この程度のバラマキでは経済効果も期待できないと思います。
もし、敬老祝金に2億円を使うならば、
例えば狭あいな踏切を拡幅することや、
駅に身体障害者用トイレを設置することに使ったほうが
高齢者や身障者に対する福祉といえますし、同時に雇用も創出できます。
雇用を創出すれば、そのうちいくばくかは税収として返ってまいります。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:48 ID:C+S9j5u+
少子高齢化で対象者がふえることは確実な状況なのか、
財政難に悩む自治体の多くが敬老祝金を見直しております。
政令指定都市では、大阪市と札幌市は既に制度自体を廃止しております。
横浜市と川崎市は、今年から喜寿、米寿、白寿の節目支給に切り換えています。
さいたま市の今後の敬老祝金制度についての方針をお伺いしたいと思います。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:54 ID:C+S9j5u+
議員提出議案第9号及び第10号について、
案文の朗読をもって説明とさせていただきます。
 議員提出議案第9号 公職選挙法違反の買収容疑で逮捕された
河野正議員の辞職を求める決議
 4月13日投開票されたさいたま市議会議員選挙における
公職選挙法違反の買収容疑で、河野正議員が逮捕された。
河野正議員は今年2月、自分への投票と票の取りまとめを依頼し、
商品券3万円相当を供与した容疑である。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:55 ID:C+S9j5u+
「政治とカネ」の問題が厳しく問われているなか、
元議長という要職にあったにもかかわらず、しかも、
さいたま市議会の「政治倫理条例」制定に向けた議論が
積み重ねられているさなかに、これらは行われていたことになり、
その責任は一層重大である。
 政令指定都市・さいたま市のスタートという、
本市にとって重要な意味を持つ選挙において、
このような不正行為が行われたことは、市民の期待を二重に裏切るものであり、
重大な政治不信を招いている。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:55 ID:C+S9j5u+
河野正議員は、議会の信頼を失墜させ、政治不信を増大させた責任をとり、
ただちに議員を辞職すべきである。
 以上、決議する。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)