2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ダスキン会長、埼玉県土屋知事との関係は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:37 ID:vQAYkJpa
ダスキンのゾウキンを買ったとか、ミスタードーナツを買って
食ったとかの問題ではない。

実の娘もも子が経営する「ピーチ」社にはダスキンから1000万円、
〇和運輸機関から、トー〇ーカネツなどからもコンサルタント料の
名目で、多額の金が振り込まれていたという情報がある。
もも子の複数の会社はどれも赤字経営だったとも。
親の七光りを利用した借金穴埋めのための資金操作だったのか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:42 ID:vQAYkJpa
言うの忘れてました。
1は、週刊誌に出ていた記事です。インタビューは、もも子の
経営していた会社の元経理担当者の口から出てきた発言です。
もっと詳しい人いたら、教えてね。

知事は「神明に誓って関与はない」と申しております。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:43 ID:???
まあ汚職事件に発展するでしょ。
ダスキンという会社も添加物でひと騒動起こしたりで体質的に問題ありそうだし。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 18:09 ID:xQAdYkWz
仕掛けたのは石原信雄らしい。
元 官房副長官、 浦和市・大宮市・与野市合併推進協議会会長
現 (財)地方自治研究機構理事長

もともと浦和vs大宮の争いには辟易してたらしい。
おまけにひらがな埼玉や見沼区やらかして堪忍袋の緒が切れた。

旧三市の市長・議長が土屋にお願いして土屋に頭下げさせて
石原を合併推進協議会会長にしたことに表向きはなってるが
ほんとうはは金丸信元自民党副総裁と畑和前知事のときに決めたこと。
金丸と畑が密約むすんでさいたま新都心と合併政令市つくることになり
石原はその計画を詰めるための東京と浦和の連絡係だったのよ。

合併協議が始まると土屋-相川ラインを勝手につくり利権の話ばかりしていたらしい。
石原はゴリゴリの役人という欠点があるがくだらん土地への思い入れはない。
よくもわるくもプロ意識はあるから
桃湖・ひらがなさいたま・見沼区等の暴挙は仕事を汚されたと感じているようだ。

石原の握ってる秘密はまだまだあるだろうからね。面白くなるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 18:09 ID:???
ダスキンでお掃除を!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:17 ID:???
ダスキンに4億5千万円請求へ=「礼金廃止で損害」−調停申し立てを検討・加盟店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030613-00000631-jij-soci

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:58 ID:???
土屋はダスキンがダイスキン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:22 ID:???
夏は暑いのでダスキン玉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:28 ID:rdpFDZJu
ダスキン千葉と市川桃子の関係は?
関連情報きぼんぬ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:47 ID:B3V4liOp

CM「汚い会社、ダスキン!」


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 17:58 ID:hkgfjqYU
三郷市長も、お金もらってるって本当?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:03 ID:???
桃子でちゅ、不渡り秒読みです。責任とって!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:36 ID:3pDw4rhF
イッヒ フンバルテ ダス セイカイノウミ
     BY ダスキン

14 ::03/06/21 01:26 ID:ymZy8h2J
もらてます。
高元からも、もらてます。

15 : ワダサンが ダス金 :03/06/21 09:22 ID:MHhl+HZB
http://cgi.2chan.net/o/src/1056148784324.jpg           

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:08 ID:ckZ7OBRQ
もう終わりか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:50 ID:xWUOIkiT
桃子と土屋スレ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1055926178/l50


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:06 ID:???
ダスキン桃子

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 05:00 ID:9Y33q7Mg
上田武社長が辞任を表明したばかり。隠ぺい体質があらためて批判され
そうだ。 ダスキンによると、ギョーザは ... インターネットで日々の行動の
様子を発信しながら行脚。七月下旬には埼玉県入りし、土屋義彦知事に
面会・・・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 05:10 ID:Kdy/lcSE
県議会は何をやっているんだ、一日目の一般質問をみると少なくともタイトルでは、
この問題が取り上げられていないようだが、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:13 ID:dg7aUDj2
県議会に期待するなんて無理、無理

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:58 ID:???
>>21
その通り!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030701-00000005-mai-l11
ダスキン問題 知事「県政への信頼損われ遺憾」−−県議会で答弁 /埼玉

ダスキンの特別背任事件に関連し、土屋義彦知事の長女(53)の経営していた会
社に資金提供されたとされる問題などについて、土屋知事は30日の県議会で「私が
事件に大きく関与しているかのような報道で、私自身や県政への信頼が損われるこ
とは誠に遺憾で、心から残念に思う」と述べた。斎藤正明氏(自民)の質問に答えた。
長女やその夫が経営する会社が県発注の仕事を受注していたかについて、土屋
知事は「文書が保管されている過去5年間の契約の有無を確認したが、そうした事
実はなかった」と述べた。また、「県職員が知事の顔色をうかがっている風潮がある
のでは」との指摘には「私の考えに従うだけでなく職員自らの創意、工夫で職務にあ
たるのが必要」と述べた。
西山淳次氏(公明)から今後の県政運営への姿勢を問われ、「私も人間なので100
%完ぺきだとは言えない。権力者にならないようにこれからも注意していきたい」と
述べた。【堀文彦】(毎日新聞)
[7月1日19時23分更新]

23 :およおよ:03/07/08 11:15 ID:G007MHXH
646 :名無しさん@4周年 :03/07/08 02:19 ID:rk+n48T7
あと、数日したら知事とダスキンの逮捕された奴との密会写真がリークされる予定

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:34 ID:???
ダスキンパパ             

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:35 ID:jcwpNrC2
土屋の娘に取り調べが入ったことが速報に出ていた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:59 ID:e1vlRLOq
【速報】
政治資金規正法違反で桃子チャン逮捕




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:13 ID:???
>>26
土屋のとこまでいくんだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:25 ID:???
697 :名無しさん@4周年 :03/07/10 20:22 ID:yt6bA2BC
土屋・埼玉知事の長女を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030710-00000011-yom-soci

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:37 ID:???
東京地検、埼玉知事長女を取り調べ 資金管理団体への献金隠す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030710-00000139-kyodo-soci

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:38 ID:???
埼玉知事の長女逮捕 1億円余の献金隠す
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp03071008.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:51 ID:???
埼玉知事長女を政治資金規正法違反容疑で逮捕 東京地検
http://www.asahi.com/national/update/0710/025.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:55 ID:???
土屋・埼玉知事の長女を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030710it11.htm

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:57 ID:???
埼玉県知事:長女らを政治資金規正法違反で逮捕 東京地検
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030711k0000m040095000c.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:59 ID:???
埼玉知事の長女を逮捕 政治資金規正法違反容疑
http://www.sankei.co.jp/news/030710/0710sha110.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:36 ID:GW057h2R
  
前衆議院議員なみき正芳氏が次期埼玉県知事選の立候補を検討?
http://www.propel.ne.jp/~namiki/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:57 ID:???
>>33
埼玉県知事:長女らを政治資金規正法違反で逮捕 東京地検
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030711k0000m040095001c.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:09 ID:CwOn6HZZ
それはダスキンから始まった・・・

38 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:09 ID:???
【社会】え!? “ダサイタマ”の風評に「逆戻り」?…元埼玉県職員


 一方、 「幹部職員らが長女の会社に県の仕事を回すよう話していたのは確かに聞いたことがあります。 知事は自分に
反対する職員をどんどん切って、最後は裸の王様になっていたということです」 とうんざりした調子で話すのは元県職員
だ。

 「彼(知事)はO157事件でも責任を職員に押し付け、自分は最後まで逃げ回った。 そして、この汚れた晩節。 これで
また、埼玉県は“ダサイタマ”の風評に逆戻りですかねえ」


引用元
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20030712/mng_____tokuho__000.shtml

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:44 ID:6gYza8T5
わたし、土屋品子は中学の同級生だった。
姉の桃子は2学年上だったが、中学、高校が同じだった。

桃子は美人で品子はブスだった。
桃子は当時女子中学生の間で人気があった「小説ジュニア」の美女コンテスト、
「ジュニアフラワー」というので、一等賞になったことがあって学校中で話題になったよ。
そのコンテストは、中野良子や早瀬久美などの芸能人も輩出してた。

桃子の進学した高校は埼玉髄一の女子進学校。
「アタマ悪いのにどうして入れたの?」と学校中の謎だった。そのころわたしのいた
中学では、試験の成績をトップから全員名前が張り出されたから、成績が悪いこと、
みんなが知っていたからね。

でもその頃は本当にキレイだったよ。今の写真だとだたのデブおばさんだけど。

41 :大野勢太郎氏を埼玉県知事にする会:03/07/17 01:04 ID:dgLAr4x7
         
埼玉知事選に大野勢太郎(NACK5)氏が立候補したら?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1058197335/l50


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:44 ID:Li39thHo
fdgdfggdgdsgdsgdg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:24 ID:???
 
またマスコミの偏向報道です。「桃源郷」、「ハナモモ」を意図的に隠蔽し、「桃子」だ
けを強調しているようです。連中の悪質さも土屋と五十歩百歩ではないでしょうか。


湖に娘の名前をつける親バカ知事っていったい
http://www002.upp.so-net.ne.jp/shodo/writer-story03.html#w030607

昨年三−四月、県が地元の吉田町、小鹿野町とともに公募し、三百通が寄せられた。開い
てみると、もも湖、桃湖など「ももこ」が七十一通と断然一位。理由の欄には「桃源郷の里に
したい」との記述が目立った。二位は、カタクリの群生地が近いことから、十四通を集めた
「かたくりこ」だった。県の部長・課長、町助役ら七人でつくる審査委員会は、西秩父を頭に
つけ、「西秩父桃湖」にすることを、全員一致で決めた。県ダム砂防課では、ダム周辺に多
くのハナモモの木が植えてあるため、「ももこ」が多かった、と説明する。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:24 ID:???
 
春の花
http://www.kdn.ne.jp/~pkingdom/saitama/flower-spring.html

カタクリ(3月下旬〜4月)
秩父鉄道皆野駅から西武観光バス上吉田行き又は小鹿野車庫行き、 白砂公園下車、徒歩5分
ハナモモ(4月上旬〜5月上旬)
吉田町元気村、合角ダム周辺に約2,500本


春の花が賑やかに咲き出した外秩父
http://www.geocities.co.jp/Athlete/2860/toya.html

重力に任せ、杉林を駆け下っていき、打出バス停手前の山間の集落に飛び出すと、うわ
ーあ、まさしく桃源郷状態。ハナモモのピンクが鮮烈で、ご褒美をもらった気分!!きれい
だぁ〜。バスは4/1から川越観光自動車に運行会社が替わるのに伴い、ダイヤ改正される。
バスの車窓から山間ではハナモモがきれいで、町に入ると桜が満開で迎えてくれた。


盆地考
http://www.kuniomi.gr.jp/togen/iwai/bontikou.htm

昔の秩父は、その古くからの歴史とともに「桃源郷」のようなところであったろう。私は、晩年
を過ごす土地として秩父を選んだ。最大の理由は盆地だということだ。下流の住民が川をさ
かのぼって盆地に迷い込んだとき、急に視野が開けて来て、そこはもう花咲き乱れ鳥が舞う
「桃源郷」である。

45 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:00 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 01:39 ID:Ji67xcMd
世田谷あたりで車に運転してるとき、前の車が「ダスキンたま川」
てことが何回かあった。

47 :山崎 渉:03/08/15 17:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:36 ID:???
http://www.asyura.com/0306/nihon6/msg/874.html
この会社との癒着はどうなった?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 10:55 ID:j1kKYHGZ
知り合いが江坂の本社に勤めててさ、いろいろ聞いてるよ
会社自体は、福利厚生もちゃんとしてるし、交通費も
歩いてきても、何万円も交通費くれるし最高なんだって
でも、社員があほばっかしみたい・・・
4大出ても馬鹿は馬鹿だね


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 13:14 ID:???
○ワさんは…なぜお咎めナシ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 06:31 ID:???
ももこ〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)