2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆京都市長選☆☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:15 ID:???
京都市長選でも無党派を擁立する動きが出てきましたね。
さあ、上手くいくかどうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:34 ID:???
糞スレだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:43 ID:???
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:53 ID:???
共産と無党派がうまく協力できれば良いが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:57 ID:T/gNwEs8
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
今弁護士は共産党です。
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
この弁護士には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願い
しました。これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい
家計の中から毎月1万円ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで
来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況
がどうなっているのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起し
ます」という通知(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまい
ました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに
全く整理をしてくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を
受けながら、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に
過ぎません。差額の半分は一体どうなったので
しょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で
今弁護士に対する告訴状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも
今弁護士への懲戒請求が出されている事を知りました。
考えられない実態なのです。(自分はせっせと私腹を肥やす事に
余念がないのに!)
更に驚いた事は、私と同様の被害にあった債務者が多数いるという事です。
今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に言葉巧みに近づきカモになる
と思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と同じです。
こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きを
して貰いたい。なんとか出来ないものですか?
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
不義の弁護士。決して許すことは出来ません。


6 :山崎 渉:03/07/12 11:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :gongo−dodan:03/07/19 15:10 ID:DDQs8fuF
6-7も魔巣本も氏ね!無党派革新市長希望!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:19 ID:ZSc9f5eg
加地やまと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:31 ID:UE8GNl/c
                ∧∧
                (゚A゚ )
                |   ヽ
                (UU,,,)〜
     q∧ ∧ 
     (*゚ー゚)
     / ||y||ブ
    ノ_/'ノゞヽ
          素敵な出会いを貴方に・・・

http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000017&pid=p000000244


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:38 ID:VdHA0whZ
半年前で候補者が決まってないようでは、現職に勝てるわけがない。
折田がでるのかどうか、さっさと宣言しる。共産は折田でも支持するか
はっきりしろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 09:32 ID:???
井上吉郎さんはでないのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:25 ID:???
>>8
激しく同意!

14 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:57 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :山崎 渉:03/08/15 18:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:28 ID:???
自民党市政はもうイラン。
次は富井、船橋、今川市政以来の革新市政復活だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:19 ID:8bX97Z1r
もりあがってねー

京都って最低だな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 14:16 ID:???
うりならあげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 03:59 ID:???
>>5
層化うざいよ(・・・・・・・・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 01:51 ID:4m64+INk
加地やまとを今度こそ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 02:10 ID:VxDdCdt/
14・15
 うざい 邪魔
江藤・亀井・古賀・野中・橋本兄弟
 時代は終わり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:35 ID:6ABqjTzo
加地やまとを今度こそ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:36 ID:wPxQyexR

水道漏れを連絡しても大した事無いと業者は連絡していない

弛んでいる やる気が無い



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 16:52 ID:dHnRgYw+
京都財界は、「三選なし」で固まったと与。
マスは、市会与党会派(自民・公明・民主)と健康都市の回で相談して、出馬の準備
だれも寄ってこないよ!!!!

25 :よりかね:03/11/11 12:38 ID:7c3PLpsx
頼れるのは、池田教だけじゃね
副市長と同じ名前がとりざたされ手いる模様

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:43 ID:xt02+ACS
>>25 副市長と同じ名前って? 高木? 松井? 珍しい方なのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:45 ID:bsWEVcUA
マスダシン一さんも死亡したし蜷川澄村さんにでも投票しようぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:48 ID:bIBl0twM
共産のほうがまし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 03:16 ID:???
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/AA/slamdunk.html

30 :名無しさん@政治ってよくわかんな〜い:03/11/30 23:02 ID:MBsYjEFg
大阪市長選、午後9時1分に当選確実って…。つまらん。

31 :名無しさん@政治ってよくわかんな〜い:03/11/30 23:05 ID:MBsYjEFg
来年2月の京都市長選はどうなるんかいな。また頼兼ちゃんか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:13 ID:ZAJuH0xr
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ2週間ほどですが24万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

33 :名無しさん@政治ってよくわかんな〜い:03/11/30 23:29 ID:MBsYjEFg
広原っちと頼兼ちゃん以外に、第三の候補が出ると噂で聞いたが、どうなることやら…。
少しは楽しませてくれたらいいが。。。
9時直後でゲームが終わってしまってはつまらんゾ。酒の肴にもならん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:18 ID:V9dYFI+A
桝本現市長が市バス民間委託を巡り部落解放同盟などからの収賄で逮捕されないかな。

35 :名無しさん@政治ってよくわかんな〜い:03/12/07 17:48 ID:nB9SkidG
今日は桝本さんの出馬表明だったはず。
昨日の「大風流」でも挨拶してしっかりアピってたなあ、頼兼ちゃん。
広原さんは龍大グループが面白くなっていきそうな感じ。
第三の候補はどうやら40代とのこと。意外や、学生の間でちょっとした噂らしい!?。

それにしても、60代2人と40代1人か…。大阪市長選みたいに20代で誰か出ないかねぇぇぇ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:01 ID:R0J5E+W0
玄関にたどり着くのに、ごみの山をまたがないといけない、老朽化した
都営住宅の御年寄りが、50メートルさきに住んでいるのに知らん振り
が、太田さんの姉妹の猪爪さんです。
都税から、だんなの給与と別に、
毎年1200〜1300万円を税金で振りこまれているんで...



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:20 ID:R0J5E+W0
玄関にたどり着くのに、ごみの山をまたがないといけない、老朽化した
都営住宅の御年寄りが、50メートルさきに住んでいるのに知らん振り
が、太田さんの姉妹の猪爪さんです。
都税から、だんなの給与と別に、
毎年1200〜1300万円を税金で振りこまれているんで...
猪爪さんは、山崎泰名義で、区内をしらみつぶしにまわり、区議になったとたん、
原因不明で山崎泰さんが、暗部を特捜にたれこまれ、その直後から
猪爪さんのHPから、山崎泰秘書の経歴が削除されました.....
猪爪初当選は1999年4月
山崎泰の犯行で事実関係が特定されたものは、なんと、1996年から、19995月
までの間だけで,その間の懐刀でそれ以降懐刀でなくなったものがばらさないと
こうまで、凄い符号があるわけないのです.....
その間の金庫番で符号するのは、猪爪さんだけ...
ひょとすると猪爪さんという、太田知事の姉妹は、林真須美さんみたな
心の人かもしれません....

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:19 ID:???
>>35
第三の候補って誰?
もう出馬表明とかしたの?

もし、そのひとがけっこう有力候補になりうるなら
面白い選挙になるかもと思う
桝本さんと広原さんでは、あまり盛り上がらない>自分の中で

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:50 ID:wKrZWMhr
今回は共産党はあんまり表に出てこないね。
広原氏の支持母体も共産党中心じゃないし。
しかも「マニフェスト」を出すしなあ。

尼崎や姫路でやったようにするんかなあ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:25 ID:HGLpw1ed
>39
うん。言えてる。
共産党って本気で勝つ気あるのかな?
共産党ががんばって、あの「非望中小ビラ」作ってくれないと、
公明党もがんばれないじゃない!ねえ、草加学界さん。

でも、東京の情報では、上方芸能人が出馬考えてるんだって。
多分、そこらへん堀婆さんが動いてるんだろうなぁ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:07 ID:jqjkj6Fl
>>40
いや、共産党は今回は自分たちが表に出ても勝てない、と考えて
いるんじゃないの?京都1〜4区だって惨敗だったわけだしさ。

今回は長野・尼崎・熊本・札幌・姫路の応用戦にしたいんでは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:12 ID:???
何かよく分かりませんが、
ここにヤムチャ置いときますね。

          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "


43 :名無しさん:04/01/10 17:52 ID:52ZKXbxE
現職京都市長と対話してみたい学生・若者、
1月17日(土)13時、烏丸蛸薬師上ルの彼の事務所へGO!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:51 ID:???
今回も桝本市長が勝つかな。
当たり前だけど。


45 :名無しさん:04/01/15 22:37 ID:qvBlRHC7
新井信介氏 http://mediacapsule.ne.jp/purplejade/
広原盛明氏 http://www.hirohara.com
桝本頼兼氏 http://www.kagayaku-kyoto.jp/

さーて、誰が勝つかな。やっぱ桝本市長か。

46 :名無しさん:04/01/15 22:51 ID:qvBlRHC7
新井信介って本気で勝つ気あるんかいな…??
マニフェストはまあまあオモロイと思うけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 03:03 ID:/F318Y9K
桝本は、公開討論会を逃げ回っている。
自分の施策を持っていないのだろう。
逃げ回っている現状を京都市民は、どう思っているのか。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:58 ID:8/cqqt5f
昨日の京都新聞夕刊、出馬候補者のほとんどが在日外国人の地方選挙参政権を
与えることに乗り気みたいで鬱になった。

49 :しがらみ:04/01/21 20:52 ID:nL1veJNZ
>>47どうも思っとらん。誰もみてまへん。
自民党、民主都みらい、公明党の先生がついて、240の団体のご意見をうかがったので大丈夫

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:46 ID:8GfV5a3N
http://www.hirohara.com/index.html

51 :平和:04/01/22 18:59 ID:wIfrYaMn
「光り輝く」か「市民派市長」か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:40 ID:VX3s5zjK
広原もりあきさんはやくも選挙違反?
公示前の昨日から「広原をよろしく」ってやってたよ!
これっていいんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:13 ID:???
>>52
京都市長選挙の場合、
公示ではなく告示になります。

「広原をよろしく」をナマの声でやったか
マイクを通したかによるんじゃなかったっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:46 ID:JH7lfXAb
>>35
市民につめたい狂都市長にさんなどイラン!
魔巣本に2度負けた井上が市長になってたらあんなに悪化しなかったのに。
投票しないヤツラのせいだ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:34 ID:ojw9b31x
>>54
まあ、古い話を持ってきなさんな。
あんた、正義感振りかざして書いてるつもりだろうが、その書き方は面白くねぇ。注意しな。

>>51
客観的に見ても整然としてるゼ。まちは。
せっかくの期日前も動かねぇし、ったくバカだねぇ。自分のことちゃんと先々までみれてねえんだな。だからこういうことになる。
若い香具師らも、この機会に乗っかって、もっと自分をアピールすりゃいいのに、よおうごかねぇ。
はーあ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:42 ID:KanuxOyD
加地やまとを今度こそ!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 05:41 ID:YbJ/6XSb
ボンボン山の太美です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 10:21 ID:e+jnMMCo
ホームレスのともちゃんです
もりはらが来たで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:45 ID:E18W4njF
広原候補の声って
趙治勲25世本因坊の声と似てるね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:19 ID:FgyOBAG5
さあな。

61 :シングル:04/01/31 12:40 ID:rVG6OS77
こういうところがあったのですね!
選挙のことをモヤモヤしながら考えてて、Googleからきました。PCは初心者です。
京都ってここ数年、環境破壊・自然破壊がスゴイんです。
ハコモノ行政って言うけど、京都は歴史とか観光とかで地球レベルで見られてるんだから、
もう少しなんとかしないと(いや! 何もしないほうがいいんだけど!)いけないんじゃないかな。
自然のいい景観(それはきっと長い歴史があって作られ住民たちも守るって意識があって作られたのだと思う)をスゴイ勢いでコンクリートの建物や公園や堤防に変えて行ってしまってる。
京都に育った私、3年前にUターンしたんだけど、確かにヒドク変って…。
桂川の堤防や中州は野鳥の営巣地だったのに、ブルドーザで卵のいた巣が踏みにじられて…。
二年前の帰って来た頃のことですが、あれは可哀想だった…。

62 :続き:04/01/31 13:28 ID:f6O06+6g
晩ご飯に焼き鳥食べました。

63 :シングル:04/02/01 00:25 ID:hMmZ0xWf
続きさん
焼き鳥ならニワトリ(インフルエンザに罹ってたりして)だったりするからいいんじゃないんですかね〜。

それよりも、ヒドイのが嵯峨野地区。
落柿舎から二尊院にかけて、自然の木立や竹林、
そして下も土で自然の野草が生えてて、
みたいな所があってとてもいい所だったのですが、
今日行ってみたらなんと、バッサリ切り取られて何やら工事中。
看板を見ればなんと!
「都市計画局景観保全課(ゴメンナサイ! はっきりとは覚えてません。確かこのような感じの部局でした)」がナントカ公園を作る工事中、とのこと。
わたしは悪い冗談であって欲しいと切に思いました。

これ、選挙に関係ないかもですね。
でも、何かこう、自然を壊して業者の仕事を増やす(税金を食いつぶす)ってことが急に増えたのは今の市長からだという気がしてならないので、
そういう意味では関係ありますよね!
(違ってたらゴメンナサイ! どこか適当なスレを教えて下さい!)

でも、ハッキリ言えば選挙よりも何よりも、
あの見るも無残な自然破壊と美的感覚の欠如、いや、そんなレベルではなくて何が何でも人工的な手を加えてコンクリートとプラスチックの公園にするぞって言うおぞましさが、もう鳥肌立ってしまうんです。
(焼き鳥の方がよかった…)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:41 ID:???
なんでもいいから流れを変えてほしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:42 ID:ubpOBOxG
そうか そうか なるほど そうか
そうか そうな 成程 
成ぼど田作りか そうか そうか

66 :シングル:04/02/04 02:00 ID:nsfcKoPc
そうかそうかって感心していただいてる(してないって!)内に最新100から転げ落ちてしまいました。
それで新ネタを。
ニ尊院へ行くまでのところ、野宮神社あたりの有名な竹トンネルを抜けた途端!
ビックリしますよ!

川端康成さん(確か嵯峨野に寄寓して何か書いてますよね)ならなんと書くか。

「竹のトンネルを抜けると、そこにはコンクリートの塊が現出した…」
(書かないって!)

67 :シングル:04/02/04 02:32 ID:nsfcKoPc
聞けば市営住宅なんだそうですがコンクリート製3階建て集合住宅が5棟も6棟もニョキニョキと天を衝いている!
しかも周辺の地面のほとんどをコンクリートやアスファルトで覆ってしまって!
しかもしかも! 
コンクリート打ちっぱなしのベンチを7つも8つも据えつけて……あああ!

見るも無残!

このあたりは、前はどんぐりのなる巨木がうっそうと茂って、
下草はあくまで雑草で、自然で…。
野鳥がさえずって…。
家はといえば、そういえば、まばらにちいさな平屋建ての家が数軒、
あったような気もするが…。

そんな自然の埴生をこうも無残に破壊して、
業者の仕事イッパイ作って、
それで市長はいまの選挙を戦ってるのでしょうか?

確か、風致地区というのは、
「建築物や工作物の位置、形態、意匠が周辺の風致と著しく不調和でないこと」
と規定していて、この辺に住む人も家の改造とか塀の修繕とかですごく規制を受けてるって話し、まえにどこかでありませんでしたっけ?

市長は条例違反や都市緑地保全法違反を犯してるのじゃないかな〜?

って、わたしだけじゃ盛り上がりません。
皆さんもなんかお書きになってくださ〜い!
京都が危ない!ってお話しを!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 07:03 ID:Om+6Ur+Q
そんな事いいながら
原色ジャンバー着て汚い看板持って集団で京都市内歩き回ってんじゃねーだろうな



69 :シングル:04/02/04 17:01 ID:nsfcKoPc
名無しさん@お腹いっぱい。さん

「原色の」って言うの、ちょっと考えてしまいましたが、
これって、どなたか候補者の支持者グループのユニホームなのかもって思い至りました。
そうなんですか?
選挙といえば、ゼンゼン運動らしいもの見たことないんですが。
車も人も。ポスターくらいですね。広報は昨日配達されたばかりで読みましたが。
白々しいですね。魔巣本(54番さんからのパクリです〜。ゴメンナサイ。「魔の巣窟大本」って感じですかね)さんなんか
「行財政改革と市民参加の一層の推進」ですよー!
「行財政改革」って税金のムダ遣いしないってこと、地方行政なりに小さな政府を目指すってことじゃないいんですか^。
「市民参加の一層の…」たって、もともと市民参加なんてなかったんですから「一層の」って言われてもね〜。
と思ってしまったんですが。

それにしてもむなしいですね〜。

市民派VS財界派
はんなり派VS光り輝く派

魔巣本さんが財界派なのは当然として、
広原さんに市民派のイメージってあるように思えない…。
なんたって「前府立大学学長、そして市民派」なんですもの。
こんな言い方する人って、インテリジェンスに欠けてるってことを告白してるようなもんではないでしょうか。

魔巣本さんのアタマが光り輝いて(それにしても「市民新聞」! 毎号、似顔絵と写真が6枚以上掲載されてる=選挙直前号のみなぜか少なめ=っての、ナントカして欲しいー!)るってのは本当だし、
歴史都市・観光都市としてのしっとりとした自然や景観を、それを大事に守って来た市民の心を踏みにじって、
「光り輝く」ステンレスやプラスチックやカラーコンクリートで埋め尽くして来たってのも本当だけど、
それに対抗すべきキーワードが「はんなり」じゃ…。

あ、わたし新井さんの回し者でもないですよー。(笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:54 ID:mSoufP3J
大阪府知事選に引き続いて
結局、現職の圧勝になるんでしょうかねえ?


71 :シングル:04/02/06 02:31 ID:/4rm4q69
本当に…むなしいですね〜。
多分、開票始まり時間から1分もしないうちに「当確」が出るんでしょうね…。

あ、わたし、いちおう責任上(そんなものないって(笑))、
新井さんのことも検索してみました。
なんか、精神世界…新新宗教…反米愛国右翼…陰謀史観的経済予想家…っぽい人のようですね。
少なくとも私はパスです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:00 ID:zqgb0MLh
京都をブチ壊す大怪獣マスモドンをやっつけろ!ヒロハラマン!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:49 ID:6NqsO9de
806 名前:国道774号線 投稿日:04/02/02 00:55 ID:wDKbLOzL
>>803
かつての紀伊郡深草町(いまの伏見区深草支所管内)がそうだった
人口の少なかった割に旧陸軍16師団や伏見稲荷を抱えていたから財政は意外と余裕があって
京都市との合併に乗り気じゃなかったうえに最後まで合併反対運動を起こすなど抵抗した
そのため昭和6年の京都市編入後は深草〜桃山付近で道路ひとつまじめに造らぬなど徹底的に冷遇した

JR藤森駅は奇跡的な例外だがそれさえも
「 あ ん な バ ス も な い と こ に 駅 な ん か や め と け 」と
京都市幹部が暴言を吐き捨てて一度は拒絶したし今なお駅前の町作りをわざと遺棄しているほどだ

808 名前:国道774号線 投稿日:04/02/02 01:16 ID:xDCuzEFD
>>806
そんなことがあったんですか。よし、広原に入れることに決めた。
内部上がりの桝本じゃ、こんな市幹部は温存だろうからな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:26 ID:4UxpZPkb
>>71
市バス民間委託を巡る汚職、メルヘン絡みの汚職で京都地検特別刑事部、
京都府警捜査二課、場合によっては大阪地検特捜部に動いてもらうしかない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:06 ID:3tWDRfeu
いよいよ明日投開票ですね。番狂わせ希望。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:08 ID:xggxXzy7
告示後、家のポストに入ってたビラ

広原=7枚
桝本=1枚
新井=0枚
謀略=0枚

77 :マゾ本あほかね(ノ゜∀゜)ノ 逝ってよし。 :04/02/08 01:22 ID:BH7usdPk
京都市にいじめ抜かれた伏見区民の分際で現職に投票する奴はマゾヒスト認定


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:37 ID:bDgOi9h8
マスモト側は、ヒロハラ側を「市民派の仮面を被った」と言い続けているようだけど、それしか言えんのかねえ。
少し調べれば、共産党が操っていないことぐらい判るのに。
情けないことやで。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:51 ID:9JY5Jdkf
     ∧,,∧ 
    ミ ,゚Д゚ 彡
   ,. ゝ   l       クルック〜♪
      l, ,,,l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^


80 :シングル:04/02/08 03:10 ID:dTV0NQsL
昨日初めて広原さんの選挙カーを見ました。
それから、魔巣本さんの演説会がある小学校であったそうで、
ここには市役所の職員がいたというのですが(あ、お隣のIさんの話しです=ある宗教の婦人部とかで動員されたそうで…)、
まさか〜ですね。
公職選挙法違反(たぶん)、地方公務員法違反(たぶん)ですもの、
いくら無法者の魔巣本さんでもね〜。見間違いだと思う。

で、広原さんの選挙カーですが、広原陣営って、とっても選挙ベタ。
ひょっとすると、わざと落ちるようにとの意志が、
選挙参謀に働いてるのじゃないかと思えるほど…。

同じ場所に長〜く停めて、次々と3人もの人がそれぞれ応援演説を長々として…。
しかも、その内2人が神戸の人で、
「神戸地震の時に、真っ先に駆けつけてくれたのが広原さん…」って。

そんなこと、誰でもやってるわよ。(ゴメン!あたしは某関東の県にお嫁に行ってたので行けなかったけど。弟なんかバイクで駆けつけて2週間も帰って来なかったのだから。)

でも、いよいよ今日限り。
もうひとつ好きになれないし、選挙ベタも腹立たしいけど(寒い中、黄色いウインドブレーカーを着てしきりに手を振ってるおんなの子やおばさんたちが可哀想だった)、
やはり京都財界・ゼネコン・土建屋のために税金を使いまくり、国からも持ってくるなどとほざいて古都をコンクリートで塗り固める魔巣本さんは許せない!

政策としてはやっぱり広原さん。
行きます。投票に。
明日。
奇跡が起これば、いいけど…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:20 ID:1kPHXZuP
>80
公務員は演説会行っていけないのですか?

演説会場で小学校の先生によく会うので
いけないということはないと思うんですけどね
滋賀県在住の先生だから良いんですかね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:23 ID:KbYFgZA9
>81
演説会を手伝うこと。
つまり選挙運動することを指してるんじゃないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:09 ID:FvGADats
今回は謀略ビラなかったみたいだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:00 ID:???
シングルって人、もろにプロ市民的思考だ・・・・。
でも、ほんとに人材おらんよね。マスはあれだし、ヒロはアカ、アラは電波。
もう少しまともな人間が出てくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:50 ID:???
あんたの意に沿うような人って、多分一生見つからないと思うけどw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:54 ID:d+kE18uH
>>84
次回は立候補しようね(w

87 :シングル:04/02/08 16:03 ID:dTV0NQsL
81さん
誤解を招きましてごめんなさい!
学校の先生とかゼンゼンよくて。
言ってたのは(Iさんが)、なんか市役所の職員が魔巣本さんの子分のように並んで、立会演説会を手伝わされてた。って聞いたので、そんなことはないでしょー、って言ったって話しなんです。
あり得ないとは思いますが、もしそんなことがあれば、それは多分、前に書いた罪に問われると思います。

それにしても、魔巣本市長時代の市職員ってお気の毒ですね。
いろいろがんばってお仕事してる人も多いと思うのに、
みんな土建屋市長の利権がらみの仕事をしてるんだとしか思われなくて。
いらぬところで叱られたり怒鳴られたりしてるんじゃないかなあ〜。

84さん
なんかわたしのこと言ってくださってありがとうございます!
でも…、「プロ市民的思考」ってなんですか〜?(汗)
マジで気になります。
悪口でもいいですから、きっと教えてくださいね!
人材のことも共感して下さったようでありがとうございます。
まあ、考え方や想像の範囲で考える思想は、広原さんでもいいように思ったのですが、
あの、「前府立大学学長、そして…」と言うアナクロニズム、って言うより、
そんなことひけらかす人って、知性に自信なげだし、
第一、大学とか行ってない人は反発するし、府立大より偏差値低い学校しか行ってない者(ハ〜イわたしで〜す)mだって面白くないし、
どう考えたってこれは陣営に潜りこんだ敵の陰謀(多分参謀みたいな立場)だとしか思えないのですが、
そうだとしても、それを見破れない人って…、やっぱり知性が…。
次回はなんとかもう少し、ミバもニンもいい人がたっていただきたいと思います。

でも、奇跡が起こるかもしれないから、今から投票に行ってきます。

諦めてる方も、関係ねーよって思ってた方も行ってください。
とりあえずここは広原さんで!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:21 ID:1kPHXZuP
意味が分からん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:58 ID:???
投票時間終了?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:08 ID:cXVDPu8e
スレはここだけか
でどう結構接戦になるかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:15 ID:???
◎2004年◎京都市長選◎2月8日投票◎
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1072286268/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:16 ID:???
>>90
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1072286268/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:18 ID:cXVDPu8e
>>91、92
おおお
ありがとさん

94 :シングル:04/02/08 23:40 ID:dTV0NQsL
終りましたね。
わたしは、広原陣営の選挙参謀的な人またはグループを恨みます!

選挙は終ったけど、ここに集う皆さんには、今後も事実に即したネガティブ・キャンペーンを続けていただきたいと思います。
連座する悪質な選挙違反とか前任期中の金まみれスキャンダルとか…。
そうすれば、失格もあり得るし、リコールだってあり得る。(ないか…)

わたしは自然破壊・景観破壊・文化破壊などについてもっと知りたいと思います。
知り得たことがあったらまた書かせていただきます。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 08:39 ID:lOMFvmaH
>>94
市バスとか街道絡みの汚職がばれないかな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 09:48 ID:HAetWasv
京都は今日死んだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:34 ID:???
そして四年後に復活する

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:44 ID:FwrB//N2
 敗因は氏位とイラク。氏位が出るのもひどいが、派兵反対を聞いた段階でこら共産党の
マニュアル選挙やっとるとおもた。有権者じゃないが、それだけで投票する気失せるわ。そ
れに、桝本の「仮面」論に根拠与えているようなもの。
 広原氏の強みは都市計画なんだから、まずそれをどんどん言うべき。ことさらに「市民派」
よりも理論派としてやるべき。脱大型公共事業もその流れの中で言える。後からマニフェスト
見ても、第1提案が不自然。私なら3,4,2,5,6,7,8の順にし、1をカットする。(選挙中に1は言わ
ない)ちなみに下のページがマニフェスト。
ttp://www.hirohara.com/newmanifesto/all.htm
 出口調査のデータ見てると、民主と無党派票が相当数広原に流れたよう。この層で桝本に
投票したのは反共が多いはず。とすればここを多く連れ込んで大きく勝てばトータルでも勝て
た鴨。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:56 ID:8x5p1YEU


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:39 ID:tTGftKHp
木タヰ
   
_|_ 
ノ+L
 
 /
/  
|_|_
| | 
L L_ 

 ね  で100GET!

101 :地空海川山埼渉水石谷気:04/04/29 23:02 ID:???
 

102 :無党派さん:04/06/01 23:17 ID:CRL7AH5E
加地やまと!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:41 ID:R2MRy/8L
町並み保全

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:07 ID:xjE5Ib/v
うん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:30 ID:???
>>103
町並み保全って言葉を見ると
既にめちゃくちゃになってる町並みを保全して
どんな意味があるのだろうと疑問に思ってしまう

徹底的に昔(昭和初期以前)の町並みを再現&保持か
開き直って観光産業よりも暮らしやすさを選ぶかだと思う

二者択一もどうかとも思うが
いまのところ俺にはこういう考え方しか出来ない
何かもっといい案は無いだろうか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)