2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県福山市長選について

1 :福山太郎:03/07/18 12:35 ID:PeQDirQg
8月3日に投票される福山市長選挙。
元社会党左派の出身で、今では自民党から新社会党までが共に推す現職市長と、
衆議院議員を辞職して出馬する山田としまさとの一騎打ちの公算。

前回の投票率は30%以下・・・
人口40万人の都市でこれではあまりにお粗末・・・
みんな投票に行こうよ。

ところで、現市長の選対本部長は、なんと現市議会議長(@_@)
これでは、議会の行政に対するチェック機能は働いてないことになりませんか?

皆さんは、どう思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 03:42 ID:s6vYkvxe


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:46 ID:???
>>2
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:22 ID:QQGP7nFL

なんにせよ70歳過ぎたじいさまが
再選目指そうってのがすでに間違ってるよな。
しかも無駄な公共事業ばかりやったくせに
責任もとりやがらねぇ。

現職市長の落選運動をしよう。
山田氏がいいか悪いかは別として、
金銭感覚の間違ったじいさまに市長はやってほしくねぇ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 09:45 ID:eufZuxDj
疑惑まみれの山田氏がするよりマシよ 雑誌で散々たたかれてるくせに まー私は共産党を推すね



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:26 ID:???
鞆の浦の開発(バイパス架橋計画)についてはどうなるのでしょうか?
かつて行った時にはきれいな景観と古い町並みが印象的でしたが…。

そもそも現地では争点になっているのでしょうか?

もし争点になるのであれば、
各候補者はどういう意見で対立しているのですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 11:49 ID:I8ab9OPu
住民の大半は賛成してるの それがわかってない一部のひともいるけどね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:05 ID:qPGC5XUP
福山ってデカイ街なのに、
このスレ下がりすぎ〜

モットモリアガロウゼ!!

9 :ふくやま死民:03/07/24 22:34 ID:NGCNzRly
既に、こっちで盛り上がってる〜
http://www.midori.ac/cgi-bin/bbs/demand.cgi?mode=res_msg&resno=14

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 11:27 ID:mPYlnndk
この中できちんと書けよ 情けねえ ヨソに引っ張るのがあんたの趣味か

11 :?O´?-?a^?U¨??? ̄:03/07/27 23:24 ID:zd9QH4nL
そうだ、オレの趣味だ!文句あっか!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:01 ID:???
何だか候補者しょぼいねぇ〜

だから盛り上がらんのか?

13 :ゲッツ!:03/07/28 12:43 ID:hn94ScQx
こちらの掲示板は盛り上がっております!
http://www.midori.ac/
保守か?改革か?
最初からきちんと読むと面白いよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 12:53 ID:npaOR32Z
>>13
もりあがってるってか、
毎日のように都合の悪い書き込みを潰そうとする現政権支持派と、
まじめに福山を変えようとしてモノを考えてる普通の人たちの争い。
いい意見が出てきてもすぐ潰しにかかる、その必死さが返って笑える。w

見学にくるとおもしろいよ。

15 :七試算:03/07/28 12:59 ID:hn94ScQx
http://www.y-net-jp.com/cgi-local/msgenq/msgenq.cgi
アンケートに答えよう。

16 :ゲッツ!七試算:03/07/29 13:01 ID:+gLsGcR+
盛り上がってほしいのに〜
盛り上がらない〜



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:00 ID:???
投票は3日後あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:41 ID:sis+YaXf
あがってねぇじゃねェか、ヴァカ!!

19 :ゲッツ!七試算:03/07/31 20:43 ID:oTCvkBmI
「巨大空母(保守派)にトンボ(改革派)が突っ込む
ようなものだ」
7月の初旬に保守派の方が言ってたそうです

トンボは変身する事ができたのでしょうか?

20 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:47 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :一福山市民:03/08/03 11:14 ID:3G8EPwbA
頭の良い人に市長をしてほしいな。山田としまさに会ったことあるけど、スマートな話が多かったなぁ。
デカイ街だけど、中身はオソマツ。元そごう跡の土地だって、寄贈者は借入金かなんかの担保としてたんでしょ?
それを寄贈できるの_?

銀行はよくOKしたなぁ。それでその土地の固定資産税は免除だって?
そんなことありえる?

だいたい、市民の憩いの場に駐車場が数十台分しか確保しないのがバカ。
メモリアルパークの横も市が売っちゃって、今では子供の遊び場とパチンコやが隣り合わせよ。
打った相手は天満屋。それも安―苦ね。そして何年か寝かして、天満屋はパチンコ屋にそれそうとうの額で売り、差額は天満屋の儲けでした。ジャンジャン。

22 :_:03/08/03 11:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :だめだこりゃ!:03/08/03 13:05 ID:7+wR9fQS
投票率が前回の同時刻と比較して僅か3%増って...
まじッスか?終わってんじゃん!
そういえば出勤時にすれ違う車のほとんどが
レジャーモードだったな〜

心中か〜 引っ越すかな〜
あ、ローンまだまだ残ってたな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 22:41 ID:???
速報でたね。終わった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:31 ID:mhverLla
疑惑で辞めさせられて、無知が多い福山で長になろうと思っている人よりは・・・。
普通に聞いただけなら、辞めてまで地方にって思うけど、それが実際は・・・。

確かに、そごう後とかはどうかと思うけど、そのほかは別に良いんじゃないって思うけどね。
自分の住んでるとこが良くならないと妬むのは当たり前。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 13:02 ID:y1OZkwZD
今度は市会議員選挙に出れば笑える!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 13:49 ID:ehFriz7V
山○さんは市会に出てくるだろーな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:23 ID:hQpEE2N1
前代未聞、永田町初の
落ちるトコまで落ちて行く「疑惑のデパート」か(W
この際、就職できるのならどこだっていいわ!てか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:04 ID:???
そういう「政治屋」しか選挙に出ないからな。

どうせボランティアで出来るような仕事なんだからそうすればいいのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:32 ID:fS1umyuV
でも、本当に来年も出てきたら神経疑うよな。
役所関係にも押してもらって永田町に行って、疑惑で辞めさせられて、弁解もせずに帰ってくる。
福山市に対しても、福山市民に対しても裏切り行為だわな。

一部の後援者たちだけに弁解するのではなく、メディアを使ってちゃんとやってほしい。
そしたら支持者はかなり増えると思うけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:46 ID:???
そろそろ次の市長候補でも挙げてみようか。

お職やリコールもあるかも知れんしのw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:29 ID:opTdNouq
疑惑まみれのスキャンダルの永田町から逃れ
いきなり辞職して、市長選出馬
見事に落選、タダの人
秋の衆院選に無所属で出馬
もし落選しても、春には福山市議選があるさ
市議選やりながら来年の参院選の準備って手もあるし
・・・とかって考えられたら本当にたまんないね
ま、本人とその周りの人達の良識を期待するのみだ

33 :山崎 渉:03/08/15 17:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 08:33 ID:???
鞆町終わったな・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 05:10 ID:Y4g2sfGm
落選したyさんは今度は衆議院にでるらしい 民主党は別の候補を推してるし勝ち目はないけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 10:01 ID://2otQrc
>>32
予想通り衆議院に山田氏が立候補したね 今度も落ちるでしょう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:33 ID:???
こういう選挙ゴロをつくってしまうのは、制度の罪だよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 20:42 ID:RB6i9gMr
山田のHPのプロフィール、相変わらず疑惑時のまま
ハーバードも中退って直してないし、ジュネーブの国連本部勤務のまま(ププッ)
しかもボストンコンサルティングもアルバイトって直してないしー♪
Gダイアリーっていうタイ観光情報誌の10月号にタイで山田を知ってたって人が
実名で告発記事を書いてるらしい
寸借詐欺師がなんだたかんだらって、よその掲示板に書いてた
ネットじゃ記事まで入手できないんだよねえ
誰か記事アップしてくださーい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 12:10 ID:DTuLCMow
今度は無所属だし確実に落選だね その次は市議選に挑戦か懲りないね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:48 ID:+Qx/X7IJ
今度の山田氏のポリシーはしがらみのないことだそうな 自分で辞めて次は復活か
勝手だね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:50 ID:31AQWxPD
山田の得票少なかったね これで今度は市議選目指すのかね 嫌われてるのが分からない人っているんだね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 14:42 ID:uaTR0oB0
>>41 次は参院選らしいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 09:41 ID:a/4fD2Xx
民主党に行って入れてもらえるように頼み込んでるらしいよここまでいくと哀れだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:23 ID:GcaD1isK
懐かしい「きったか明」。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:15 ID:CzkLa2Sz
も少しまともな人が市長になってほしい。
今の市長、わけわかんないことばっかやってるし。
人権問題だけに偏ってる人が
なんであんなに票が取れるのか分からない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:40 ID:Z2VDW3b6
票が取れるんだから仕方ない 山田氏の事務所はいまや居酒屋見る影もなし
次もおそらく自民でしょう ここはJFEの街

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:23 ID:Eyv9uMzW
福山市議ってNKの族議員が3人でしょ
あとは族議員ってどんなんがいるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:03 ID:xYEk4Tjv
市議選の応援に市長がかなり駆けつけてるんだから まーオール与党だな

49 :( > < ):04/04/06 18:16 ID:grpeXpx/
順三がんばれ〜 死ぬまでやれ〜 政治バカでもいいじゃん!
市長に1発 言ってやれ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:49 ID:tBAVJ1dW
自己破産した人に何が出来るんでしょうかかっこいいね井戸塀政治家

51 :( > < ) :04/04/07 16:40 ID:x6m9TG6S
私利私欲を肥やして、箱物ばかり造ってふんぞり返っている能無し市長にに
物申す議員が現職でいねーだろ。
誰がなっても変わらぬ議会なら、アホが一人いたほうが
おもしれーだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:12 ID:3qEkIsgG
駅家の票はもう一人の小川氏(次期市長?)に行くね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:08 ID:+s78UOWg
順三氏惜しかったね 今度は市長選か殆ど趣味だな

54 :( > < ):04/04/12 16:46 ID:W6zb1y7g
順三氏 次回はさすがに出ませんよ

55 :市長:04/04/20 21:57 ID:WpjAyj8G
http://www.mx-style.com/photo_bbs/photojoy/69451ou/1082465735452.jpg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)