2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上田清司埼玉県知事スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/19 22:54 ID:???
上田清司埼玉県知事のスレッドです。
ホームページ
http://ueda-kiyoshi.com/
知事の部屋
http://www.pref.saitama.jp/room/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 22:59 ID:r7Todmxy
ザトペック投法

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:59 ID:sYfAB1+O
埼京戦隊サイターマン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 01:58 ID:x4ZNAwGi
政策綱領の行程公表 本人、条例で給与2割カットへ−−上田知事 /埼玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030918-00000003-mai-l11
>一方、青木副知事と井立出納長の慰留理由については「就任早々、補佐役が
>いなくなるのは厳しい。また、行政の継続性も尊重すべきだ」と述べた。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 08:49 ID:R89I6Zeq
>>4
「行政の継続性」をぶち壊すことを県民に期待されて当選したのに、いきなりこれか?(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 10:39 ID:8h+89hRp
>>5
正確には、「県議会終了までは慰留した」ってことです。

http://www.saitama-np.co.jp/news09/18/06p.htm
上田知事は十七日、柴崎篤房副知事から出されていた辞表を受理、十九日付で
退任することを了承した。一方、青木信之副知事、井立勝己出納長については
慰留し、九月定例県議会が終わるまでとどまることになった。
青木副知事は二十四日に開会が迫った九月県議会の対策もあり慰留したが、
閉会後に退任を認めるとみられる。井立出納長は後任が決まるまで残留する
見通し。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 19:14 ID:47BaLodX
ブントは、組織的に、上田候補に、投票したとのこと。
数百票。
上田さん、かんがれ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 01:48 ID:4m64+INk
上田清司知事に期待大!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 00:03 ID:???
予算編成方針を早く出してけれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 00:05 ID:2EbY44hq
桃湖の名前変えてくり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 19:22 ID:OETGNucv
なんでんかんでん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 22:56 ID:o7daSIlN
朝鮮総連への課税はどうなった?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 04:09 ID:1wKorrTm
桃湖の名前は土屋ファミリーの県政私物化の残骸として残しておくのがいい。
桃子のスキャンダルが表ざたになるまでは、誰も秩父の人造湖のことなんか
知らなかったんだから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 21:04 ID:LENLRYs4
平成15年9月24日招集の定例県議会における知事就任挨拶について
http://prosv.pref.saitama.jp/scripts/news/news.exe?mode=ref&yy=2003&mm=9&seq=138

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 21:37 ID:???
土建屋迎合政治はやめよう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 22:05 ID:v5XiR9HG
>>15
その通り!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 06:14 ID:???
根回しなしで摩擦 「指導を」低姿勢も

>上田清司知事は24日、当選後初の県議会に臨む。注目されるのは野党となった自民党県議団
>とのやりとりだ。安定した議会運営のためには配慮をせざるを得ない相手だが、気配りが過ぎれば
>取り込まれかねない。知事も距離感をつかみかねている様子だ。
>
>17日昼の各派代表者会議。当局の議案説明が終わった直後、自民党県議団の深井明団長が
>おもむろに口を開いた。
>「自民に何の相談もないじゃないか」
>9月議会の提出議案や前日発表された議会対応の特別秘書人事について、事前説明がなかった
>ことにいらだちをぶつけた。
>
>知事は深井団長のそばに寄り、腰をかがめてこう言った。
>
>「申し訳ない。今後は色々指導して下さい」
>
>土屋義彦前知事時代、議会への「根回し」は当然だった。土屋氏は自民党県議団幹部を知事公館
>に招いて昼食会を開き、議案を説明した。それだけに上田知事の姿勢に対し、自民側には「ないが
>しろにされた」との感情が広がっていた。
>
>自民側をいらだたせる「事件」は続いた。17日午後、柴崎篤房副知事の退任が発表されたが、これ
>も事前連絡がなかった。「副知事人事には議会の同意が必要だ。辞める前に一言もないのは不義理
>だ」。団幹部の1人はそう憤ってみせた。
>
>県議会の定数94のうち64を自民が占める。勢力は強大だ。

http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?c=17&kiji=23

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:12 ID:???
>>17
いじめてんですかね、知事選の腹いせに。
んなことやってて、参院補選、そして総選挙に勝てるんでしょうか?

県議会の定数の3分の2を占める自民党。
「尊敬をしていた土屋知事がこうした事態で辞任したことは大変残念だ」と、
深井明県議団長はショックを隠さない。
http://www.asahi.com/special/tsuchiya/TKY200307120152.html

ただ、「申し訳ない。今後は色々指導して下さい」っていうのは、
事実なら大問題だが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 02:28 ID:???
知事「力借りたい」 初議会で議員に

>続いて慣例に従い、与野党の会派代表が登壇。まず、自民党県議団の深井県議が登壇し、
>「知事のマニフェストは県の5カ年計画の中から口あたりの良い部分の抜き書きと指摘されて
>いる」と非難。さらに「議会への十分な説明なしの方針決定や政策転換は到底容認できない」
>などとして、対決姿勢を打ち出した。
>
>知事の古巣の民主党籍を持つ議員が多い地方主権の会からは松本県議が登壇。「前知事の
>長女の問題は一部の政党を除き議会がオール与党化していたからだ」「マニフェスト実現に
>全面的に支援していく」などと、与党の立場で語りかけた。
>
>松本県議は、議員の口利きや予算編成過程の情報公開などについて、議員提案していく方針
>を明らかにした。

http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=4515

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 05:15 ID:???
副知事退任「説明ない」 自民が知事非難

>柴崎篤房前副知事の退任が、事前に議会側にはかられなかったとして自民党県議団は24日、
>「執行者である知事が事前に説明するべきだ」などと非難した。
>
>同日の議会運営委員会で野本陽一県議=自民、8期=が指摘、「今回の件はいわゆる新聞辞令
>で極めて遺憾。執行部と議会との信頼関係の問題だ」「次に同意案件があっても同意できない」
>など反発した。
>
>これに対し当局側は、今井大輔総務部長が「誠に申し訳ありません。知事に申し上げ、きちっと
>してもらいます」などと陳謝した。

http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?c=17&kiji=25

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 05:26 ID:5svMTFUT
知事は深井や野本なんかにひっかきまわされないで毅然とした態度で議会に対応すべきだ。
そうしないと、畑県政時代の佐久間の関係のように県政が歪められてしまうぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 08:54 ID:???
創価学会が2ちゃんねる以上に潰したいHPは









実は創価学会の過去の歴史を無修正で綴ったシンプルなHPである
現在はここ(まとめてダウンロードしておくことを推奨)
http://snow.prohosting.com/foggyday/



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 03:16 ID:???
◎県議会自民、手ぐすね

>開会中の県議会は週明け29日、注目の一般質問が始まる。質問者のトップは議会初日に
>対決姿勢をはっきりと打ち出した自民党。一般質問でもこれまでとは異なり、事前に質問原稿
>を県側に渡さず「なあなあな関係」を断ち切るスタンスだ。さらに、会派として再質問を奨励し、
>質問内容の自主抑制をやめるなど、上田清司知事への対決姿勢を色濃くしている。
>
>自民党県議団は16日の団役員会で話し合い「しっかり県政を監視する」ため、事前に質問原稿
>を渡さず「拝聴会」を復活させることにした。
>
>「今までのような関係ではなく、是々非々で対応するためには必要な措置だ」と、あるベテラン
>県議はいう。

http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?c=17&kiji=27

24 :非公開@個人情報保護のため:03/10/01 22:10 ID:LKagxmWg
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?c=17&kiji=23
で、
「自民側をいらだたせる『事件』は続いた。
17日午後、柴崎篤房副知事の退任が発表されたが、これも事前連絡がなかった。
『副知事人事には議会の同意が必要だ。辞める前に一言もないのは不義理だ。』
団幹部の1人はそう憤ってみせた。」とあるが、
地方自治法では、
「第百六十五条 普通地方公共団体の長の職務を代理する副知事又は助役は、
退職しようとするときは、その退職しようとする日前二十日までに、
当該普通地方公共団体の議会の議長に申し出なければならない。
但し、議会の承認を得たときは、その期日前に退職することができる。
2 前項に規定する場合を除く外、副知事又は助役は、
その退職しようとする日前二十日までに、
当該普通地方公共団体の長に申し出なければならない。
但し、当該普通地方公共団体の長の承認を得たときは、
その期日前に退職することができる。」
とある。通常の副知事の退職に、議会は絡まないという、法律の規定だが、
憤った「団幹部」、誰?
説明してね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 10:24 ID:???
>>24
不快、野茂吐、飽き椰魔あたりでしょ。アフォばかりだねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:32 ID:Y7i+/G3o
県知事を変えただけじゃ埼玉は変わらんってことだよ。

自民党系県議がいる限り何も変わらない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/02 22:56 ID:rbV3Wmt/
>>25
そういう方々がどういう方々かは知らないが、
それはともかく、こういうのがあった。
http://member.nifty.ne.jp/gjns/saitama/kengi_kojin.htm#S03

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:07 ID:???
これで田中康夫との繋がりは何もなくなったね。

住基ネット「見直し」に修正
知事「廃止は不適切」
http://www.saitama-np.co.jp/news10/01/03p.htm


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:52 ID:???
>>28
田中康雄とのつながりがなくなったのが、
望ましいのか望ましくないのかはともかく、
不正アクセスは可能?かどうかが問題なのよねん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 20:21 ID:PYO7jEEg
副知事に都筑氏起用へ 知事 9月県議会に提案
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news003.htm

おいおい、前知事の覚え愛でたかったに違いない、
内部の人間を、登用とは?
大丈夫ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 22:11 ID:DXjUm2gM
>>29
とかいうんじゃなくて、28は単に康夫が嫌いで上田が好き、なのに
2人が同じ政策を掲げていることが許せなかった、と。単なるバカ
でしょ?

バカゆえに住基がいかに腐ったものか、なんてのはどーでもいいん
だとおもう。

32 :非公開@個人情報保護のため:03/10/04 23:34 ID:???
結局2副知事が、ツッチーの寵児になって、
県民の期待を、見事、裏切りました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/06 23:14 ID:fAMpauZ2
県職員の一般職員ですが、
本日の朝、月曜日ということで、
「だりー」と思いながら、本庁舎内に入ろうとした時、
「おはようございますっ」と声をかけられ、足早に横を過ぎ去った人。
ぎょっとして、その人を見ると、どこかで見たような・・・
あっ、知事だ、と。
不覚にも、ちょっと仕事頑張っちゃおうかなとか、思っちゃいました(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 09:50 ID:???
陸自東部方面隊44周年で観閲式−−上田知事、石原都知事出席 /埼玉

 朝霞市の陸上自衛隊朝霞訓練所で5日、11都県の防衛警備を担当する
東部方面隊の44周年創立記念行事が開かれた。上田清司知事は、石原慎太郎
東京都知事と共に観閲式に出席した。地域の理解を深めることが目的で、天候
に恵まれたこともあり、家族連れなど約2万人でにぎわった。
 観閲式には隊員1600人と、戦車など車両227台、航空機28機が
参加。音楽隊に演奏、空挺隊員によるパラシュート降下なども行われた。
上田知事は「生命と財産を守るさまざまな戦いと連日の訓練に心から感謝
申しあげる」とあいさつした。【斎藤広子】(毎日新聞)

[10月6日19時29分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031006-00000007-mai-l11

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:24 ID:???
age尾

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 02:38 ID:???
自民党県議のDQNっぷりを露呈してしまったね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:59 ID:???
盛り上がらないな〜


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:49 ID:???
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:42 ID:???
埼玉 来年度県予算
全基金取り崩しても歳入不足166億円の見通し 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031015-00000001-mai-l11

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 22:57 ID:???
足を引っ張ってる人、誰?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 05:52 ID:???
皆さんは昨日のTVタックルをご覧になりましたでしょうか?
出演した上田知事は、埼玉県における公務員の天下り排除を確約されました。

42 :無党派さん:03/10/21 19:17 ID:xJQLT+/l
足を引っ張っているのは自民党県議

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:06 ID:???
ついでに、団体への補助菌や痛く金もやめてほすい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:11 ID:???
青樹はいつになったら更迭なんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:25 ID:???
公明党が福祉の党? 坂口厚生労働大臣の下、健保3割負担・保険料値上げ、
年金削減、雇用保険給付金圧縮等、社会的弱者いじめの推進をしてます。
税制では配偶者控除・扶養控除・生命保険料控除廃止による大増税、消費税
18%引き上げ容認。高額所得者に対する減税等、自民党の悪政に積極的に
加担して国民を苦しめようとしています。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:38 ID:???
熊谷4人殺傷/地検、少女「逆送相当」
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=4610

埼玉では小学校の頃から教師をそそのかして嫌いな同級生を虐めさせるという
のが昔からあるからね。東京の監禁された子供のように広い大人社会を冒険す
る勇気があれば他の子供は被害を受けずに済むんだけど。

糞教育委員会は首都圏全体の問題として東京に助けを求めていたけど、目を背
けずに自分たちの後進的な行動を直せばいいだけだろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:05 ID:???
お暇があれば、読んでみてください。

埼玉県議会平成15年9月定例会 一般質問 質疑質問 答弁全文
http://www1.pref.saitama.jp/~s-gikai/gaiyou/h1509/1509_a.html

質問者については、こちらへ。
http://member.nifty.ne.jp/gjns/saitama/kengi_kojin.htm#S03

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 08:04 ID:???
>>44
今月末まで

10月31日付で退職
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?c=17&kiji=39

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 15:46 ID:Ze4C0SW4
あ、そろそろ、本庄祭り。稲稜祭とセットで。しかし、日本って土建国家。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:32 ID:mdipJgal
上田知事、今は庁内を把握するため雌伏の時なのでしょうね。
しかし信じていますよ。
把握するや、正統派保守として日本人の尊厳を守るための発言を重ねていただけることを!
日韓併合の事実に言及するなど日々正しい歴史認識に基づく発言を堂々と行う石原知事は言わずもがなですが、
神奈川県の松沢知事も中国人留学生の犯罪に言及するなど、時代は変わり始めています。
次は上田知事の番です。
期待しております!

51 :無党派さん:03/11/07 23:20 ID:PWK/dfF2
上田知事は「護憲・保守」のリベラル派のはず。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:07 ID:???
中共の輩を県内に招くとは!
松沢知事を見習えたもう!

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :上田清司 「三年務めれば『安倍さんの出番』」Voice12月号:03/11/17 03:00 ID:???
 私はこの八月から埼玉県知事となり、国政から離れたが、それまでは民主党の
国会議員として、いくつかの超党派の運動に関わっていた。そのなかで今回、
自民党の幹事長となられた安倍晋三氏と接する機会が多くあった。そこから
感じた安倍さんの人間像を述べてみたいと思う。
 いまから三年ほど前、安倍さんに励まされた印象深い出来事があった。当時、
民主党から「外国人地方参政権」の法案を提出する話が出た。私は断固反対の
立場を取り、民主党内に「慎重にかんがえる会」をつくり、積極的に活動して
いた。それを新聞記事で読まれたのか、ある日、偶然議員会館のエレベーター
に乗りあわせたときに「外国人地方参政権で立派な動きをなさってますね」と
突然声をかけられたのである。結局この動きをとめることが出来たのだが、
党派を超えた励ましの言葉に大変勇気付けられた。
 さらに私は埼玉県知事になるまでメンバーだった「拉致議連」の活動を通して、
安倍さんと深く接した。「拉致議連」の代表は今回、経済産業大臣になられた
中川昭一さんで、中心的な役割を平沢勝栄さんと西村真悟さんが担われていた。
そこに、「民主党の保守派」に影響力をもつ人間だと思われたのか、民主党議員
のまとめ役的存在として活動に加わり、副会長を務めていた。この活動を通して
この1年ほど、平沢氏、西村氏とともに拉致問題の政府担当である安倍さんと
頻繁にお会いし、党や立場を超えて本音をぶつけあった。
 また安倍さんとは、偏向した教科書をチェックし異議を申し立てる「歴史教科書
問題を考える超党派の会」でもお付き合いがあり、党は違っても「保守は」として
同じベクトルでものを考え、行動する同志として、お互いに親近感を抱いてきた
間柄だと思う。
 そのような「同志的」な関係を考慮していただいたのか、今回の埼玉県知事選
に際して、安倍さんから大変決め細かい配慮をうけ、印象に残った。選挙戦中、
私と対立する自民党の候補者の応援に行かれる前に、わざわざ「いろいろな事情
があるので申し訳ありません」と連絡をいただいた。
 さらには知事選終了後すぐに、お祝いの電話を頂戴し、激励を受けた。この
ような、安倍さんの人柄からにじみ出る丁寧で決めの細かい、義理堅さが多くの
人を惹きつけるのだろう。

55 :上田清司 「三年務めれば『安倍さんの出番』」Voice12月号:03/11/17 03:01 ID:???
 その一方で北朝鮮問題に象徴されるように、安倍さんは自分の信念に関わる部分
については、ときには「けんか腰」ではっきりと発言する。そのバランスがいい。
温厚な雰囲気がありながら、言動が激しいほうが「目立つ」し、そこで気配りが
しっかりしていれば、「出る杭を打つ」人も減り、極端に憎まれることもない。
今後自民党の幹事長としてもこのような姿勢は貫かれるだろうから、うまく党内
運営を図って、信頼されるリーダーになるに違いない。
 そうはいっても、今回の自民党三役の人事を見ると順風満帆とはいえないのも
確かだ。そこには安倍さんが直接選んだ人達が配置されていない。本来なら幹事長
を決めたら、新幹事長と内閣の要の官房長官で人事を決めていく。今回はそれを
やらず、ほとんど小泉総理が独自にきめた。その結果、安倍さんより年齢が上の
「旧世代」の幹部たちが勢ぞろいした。その点では、やりづらいと思う。
 しかし政権与党である自民党の事実上のナンバーワンとして、日々、難しい決断、
判断を行っていれば、代議士を三期分ほど務めたのと同じくらいの経験をする
ことになる。それぐらいのチャンスを与えられたと思って頑張っていただきたい。
 私がいうまでもなく、本人も将来に向けて期するものがはっきりとあるはずだから、
三年も幹事長を務めれば、同世代の政治家は、あっという間に引き離されてしまう
だろう「役が人をつくる」のである。そのころにはいよいよ「安倍さんの出番」と
いうことになっているかもしれない。
 最後に、今後私は埼玉県知事として、治安向上に向けた警察官増員問題や、しつけ
や基礎教育が崩壊している教育の建て直しなどに力を注いでいこうと考えている。
そして安倍さんも治安や教育問題に関心が高く、明確な主張をもっておられる。
政権与党のナンバーワンと埼玉県知事が力を合わせて「日本の難題」を克服する事が
できれば、これほど望ましいことはない。お互い立場は変わったが、これからも
どんどん議論を交わしていければと思うのである。(了)
http://www.php.co.jp/shinkan/12312-M-1.gif

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:04 ID:???
タイ視察の埼玉県議6人、女性接待のクラブへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-00000215-yom-soci

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:32 ID:N4I+u3Hw
埼玉楽園県

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:35 ID:KUy0RW3C
>>56
県会議員の名前希望!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 07:59 ID:GGx0lofv
【警告】新生お取引レポートはきわめて危険
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1070219877/25

一時国有化された足利銀行の受け皿を巡り、埼玉県の上田知事が
昨11日の県議会で「間違っても新生銀行では困る」と牽制した。
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_12/1t2003121218.html

福田栃木県知事、今すぐさいたまに飛んで共同声明出してこいっ。
小寺群馬県知事と橋本茨城県知事、佐藤福島県知事も同じ表明汁!




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:13 ID:yvPmQr+E
買春しましたなんて言うわけないので
明らかに買春行為はある。
エレベーターを女性と一緒に降りて、おやすみって一言、言って一緒に部屋へ向かう
画像があったんだから買春行為はある


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:14 ID:yvPmQr+E
無党派さん :03/12/17 17:08 ID:YRgUaxIk
日テレの「報道特捜プロジェクト」で
東南アジアの視察に行った埼玉県議会の議員を隠しカメラで密着取材した。
(もち議員達は気付いていない)
そしたらベトナムでは、怪しげなマッサージ店に行き、タイでは
夜にクラブ「かわいい」に入店。エロ根性丸出しでずらりと並ぶタイ美人から
一人ずつ選んで店の奥へ。
そして店から出てきた議員はタイ女性をホテルへお持ち帰り。
エレベータ−内でも隠し撮りしており、2人の議員が「先生お先にどうぞ」
「僕はいいから」「え?本当にいいんですか?」などと言う会話を交わし、
うち一人が女性を連れてエレベーターから降りていった。
その後の取材に対し6人は知らないとかノーコメントだった。
なお現地では議員の安全のために5つ星ホテルに宿泊。
その一方で怪しげな店に繰り出す一行に安全とは??と突っ込まれていた。
Q.クラブかわいいに行きましたか?
への各議員の回答
http://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/kawaii.jpg
6人の顔写真など
http://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/saitama2.jpg


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:19 ID:???
上田知事、教育基本法改正に賛成
http://www.saitama-np.co.jp/news12/12/06p.htm

 国会で審議が予定されている教育基本法の改正について、上田清司知事は
十一日の県議会で、「教育基本法は憲法と同じように、不磨(ふま)の大典に
すべきではない」と、改正に賛成する姿勢を示した。相馬宏雄氏(自民)の
質問に答えた。

 国の中央教育審議会は三月、教育基本法を全面改正し、愛国心や公共心の
涵養(かんよう)を盛り込むとした答申をまとめている。一般質問の中で
相馬氏は「改正が急務」と主張。上田知事も「中教審答申は大変意義のある
もの。わが国の歴史や伝統、先人の業績について誇りを持つ、そうした
教育が重要」などと答弁した。

 自民党は衆院選のマニフェスト(公約集)に盛り込むなど、
同法改正に向けて動いている。一方、教育界などには改正に
反対する声も根強い。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:55 ID:MSfvCk1c
埼玉りそな銀を「県民銀行に」 財界出資促す
http://www.saitama-np.co.jp/news12/17/01p.htm

最初はどうなっちゃうのかと思ってたけど、
ダム問題といい、ここにきて動きが活発になってきたね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:58 ID:hKEjM+Te

視察旅行に関してですが、
せめて今回の六名に対し、
毅然とした対応は、とれませんか?
期待します。
それとも、
視察旅行というのは、県議さんへのご褒美なんですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:36 ID:ej9BVMoB
>>64

知事は(というか首長は)、議会のことには首突っ込めないよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:58 ID:cKOVcCkC
>>65
他都道府県に先駆け、条例を作って欲しい。
・・・・・公の視察等で買春行為云々・・懲役15年以下・・・とか
だめかな。
今回の話に関しては、
コメントでもいいから、辞職勧告。
しのごの言うなら、w選挙で知事選挙・県議選挙。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:52 ID:dfLN/07D
海外視察問題
首相官邸のHPに抗議のメールしましょう!
http://www.kantei.go.jp/
みんなで首相に訴えましょう!



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:27 ID:???
武正公一議員と親しいの?


69 :自民党の新井衆議院議員、逮捕か:03/12/28 15:06 ID:???
■現金配布を指示、新井衆院議員(自民党)を買収容疑で立件へ
衆院選埼玉8区で初当選した新井正則氏(48)(自民党)派の選挙違反事件で、
埼玉県警捜査2課などは27日、
新井氏本人を公職選挙法違反(買収)容疑で立件する方針を固めた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031228-00000301-yom-soci
■新井議員(自民党)を立件へ=衆院選で買収資金渡した疑い−28日にも聴取・埼玉県警
衆院選埼玉8区で初当選した新井正則議員(48)=自民=派の選挙違反事件で、
埼玉県警捜査2課は27日、新井議員が選対幹部らに買収資金を渡した疑いが強まったとして、
公職選挙法違反(買収)の疑いで立件する方針を固めた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031227-00000159-jij-soci
■新井衆院議員を立件へ 埼玉県警、買収指示容疑
衆院選埼玉8区で初当選した自民党の新井正則議員(48)が、
選対本部長に現金を渡し買収を指示していた疑いが強まり、
埼玉県警捜査2課は27日、公選法違反(買収)の疑いで、
新井議員を立件する方針を固めた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031227-00000140-kyodo-soci
■自民・新井議員立件へ 衆院選・埼玉8区で買収容疑
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20031228/SHAK-1228-01-02-35.html
■新井議員(自民)を強制捜査へ 衆院選で買収資金渡した疑い
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031227/K0002721230001.html
自民党の近藤衆議院議員に続いて、自民党の新井衆議院議員も、逮捕か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:18 ID:???
自民自浄能力を示せず

>県議6人が海外視察中に女性と夜遊びをした問題で、12月県議会は連日揺れた。特に5人が
>所属する最大会派の自民県議団は連日、対応を巡り目まぐるしい動きをみせた。そこで見え隠れ
>したのは、いかにこの問題を「政争の具」に使えるか。10年来、団は二つに割れ、派閥抗争が絶え
>ない。5人が主流派議員とあって、議論はまさに県民不在のまま進んだ。
>
>抗争が最も激しいのは毎春の団長選と議長選。勝ち組が主流派となる。年間の人事や金など団
>運営の主導権を握れるとあって、それぞれが派閥色の薄い議員に対してゴルフや酒宴の誘いを
>かける。今年5月の議長選は34対28で一方の派閥が勝利し主流派となり、続く団長選も制した。
>
>対立は大型選挙にも影響を及ぼす。8月の知事選。自民県連候補を担いだのは主流派だったため、
>さいたま市内の選挙事務所には同派の県議ばかりが陣取り、差配した。逆に10月の参院補選では、
>非主流派県議出身の候補が立候補し、主流派は事務所にほとんど顔を出さなかった。

ttp://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=4842

71 :無党派さん:03/12/29 19:41 ID:tXWpoYPU
おみごと上田知事!
知事選でのマニフェストで給与20%カットは本給からで土屋知事と同額を貰うことに公約違反と
反発した自民党県議団からマスコミを使ってうまく県議団買春事件をでっちあげました!
これで給与も土屋知事と同額になり、公明党に言われた4年毎の退職金5000万円もまるまる頂きです!
あとの公約は当たり前で誰でも言えることですから心配はいりませんね!
改革知事が聞いてあきれます!
手口が卑怯です!
中央ではもっぱらの噂です。
馬鹿な県民が多いから騙すのチョロいですね!
考えてもみなさい公務出張を取材させて女買う馬鹿はいませんよ!
あくまでもマスコミの捏造としか考えられない!
上田知事は怖いですよ!でもご自身の身の回りにもご注意を!
今回の件で自民党は変わりましたよ
上田知事徹底抗戦!
スキャンダルにはご注意!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:22 ID:???
>>71
普通にやってんでしょ?女買い。
見苦しいよ、主流派支持者の人。
中央って自民県連の中央部?
バカな県民が多いから騙すのチョロいなんて
思ってこんな書き込みしてると、見透かされるよ。

73 :旧安倍派議員、2人逮捕:03/12/30 00:41 ID:???
★自民党の新井議員を逮捕 11月衆院選当選者で2人目
11月の衆院選で、選対幹部に買収を指示したとして、
埼玉県警捜査2課は29日、公選法違反(買収)の疑いで、
埼玉8区で初当選した自民党衆院議員の新井正則容疑者(48)=同県所沢市下富604=を逮捕し、
自宅などを捜索した。
先の衆院選で当選した議員が選挙違反で逮捕されたのは、
愛知4区から立候補し比例東海ブロックで復活当選した
自民党の近藤浩被告(42)=公選法違反(買収など)罪で起訴、議員辞職=に続き2人目。
2人とも総裁派閥の森派所属。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031229-00000159-kyodo-soci
★新井正則議員(自民党)を逮捕 衆院選で買収容疑
埼玉県警は29日、当選を目的とした選挙運動を自民党の地区長らに依頼し180万円を渡したとして、
衆院埼玉8区で当選した新井正則議員(48)=自民、所沢市下富=を
公職選挙法違反(買収)の疑いで逮捕した。
11月の衆院選で当選した現職議員が逮捕されるのは、
愛知4区で落選し比例区東海ブロックで復活当選した
近藤浩被告(42)=自民、9日付で辞職=に続き2人目。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031229/K0002821230017.html
逮捕された2人の自民党衆議院議員は、総裁派閥の森派(旧安倍派)に所属。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 08:08 ID:???
タイーホされた代議士に「旧安倍派」という表現をしているのは安倍幹事長を嫌っているところでしょ。
だいたい、この人が議員になったときに安倍派だったっけ?
上田知事は個人的に安倍幹事長と親しいから、その辺を見据えての嫌がらせ記事じゃない?

75 :無党派さん:04/01/02 14:19 ID:dXED0Ew1
上田は知事になった瞬間から大勢側の人間です。
マスコミからすれば批判される対象!
これからは自民党県議を味方につければ余計に批判は強まる
かといって民主党では基盤が脆弱で県政を運営出来ずに一期
でお終い!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 10:16 ID:???
>>74
知事がアベ派っていったのなら
嫌ってるんじゃないのか?

77 :無党派さん:04/01/04 19:37 ID:PT4htpqm
八方美人上田!
どんな選挙でも敵にも味方にもお伺いしてお車代稼ぎの常習犯
全部バレてるよ!選挙民や候補者をなめるなよ!
総選挙では全15選挙区を回りお包み無し!
特別秘書の野本がお車代は要求!
集めたお車代が数百万円!
選挙はやめられないね
意地汚い上田!
お車代や講演料を要求された方
カキコお願いします。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:36 ID:???
何でこんな廃れたスレに自民支持者が?
というか全部同じ人なんでしょ?(プ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:51 ID:???
4回繋ぎ変えるのは大変だからね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:48 ID:???
ズッコンバッコン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 02:17 ID:Flz3owFO
上田先生は素晴らしい人です。不正、利権、ごますり、曲ったことが大嫌い。テレビなどでは固苦しい表情ですが、普段の先生は穏やかで品が良く、冗談ばかり言ってみんなを笑わせる魅力的な人です。私腹を肥やすことなんかこれっぽっちも考えていませんよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:37 ID:???
山口敏夫となんか関係があったんですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:15 ID:???
秘書でした。それは選挙前から散々既出で、結果圧勝でしたね。
それでその点にあなたはどういう妄想を?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:21 ID:DI+wInyo
上田知事頑張れ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 11:04 ID:???
重複スレ気づいてないようだから
あげとくよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:20 ID:ejqtNO+i
上田知事、大好きです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:29 ID:???
しかし面白いな
ジミン県議どの。
受講を卒業と記載してたって?

88 :名無しさん:04/02/04 18:39 ID:KqIYU2Fm
明日発売の週刊誌『週刊新潮』より
“「ウソの講師歴」を公表している埼玉県上田知事”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanshinchou.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 08:11 ID:???
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:01 ID:EJtfIgjg
政治家(タレント)を志す民主党かぶれの皆さん必死だな。
若手ばかりの民主党、30年後は老害だ。
古賀議員よろしく辞めないだろうな、議員年金を貰うまでは。
上田知事にも気を付けろ〜。
間違いないっ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:04 ID:???
上田知事が反論、週刊誌に抗議

>一方、国土交通大学校の押川太典総務部長によると、上田知事が83年度に外部講師として
>招かれた記録は残っているが、それ以外の文書は保存されていないという。「中央訓練所の
>講師でも、建設大学校長の任命を受けている。当校では非常勤と常勤の区別はない」と話し、
>上田知事側に苦情などを申し立てる考えがないことを明らかにした。
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=4975

大学二部卒業の奴が二部と書かなかったと言って中傷してるようなものやな。
しかし新潮は大学側に確認しなかったのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:06 ID:???
>>90
余りにも残念すぎた結末だな、オマエには。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:05 ID:EJtfIgjg
私もだが、90は匹ヲタ未成年w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:14 ID:???
夜遊び議員は
塾生が○期生というのも知らなかったんだろうな
例えば民主の前原は第8期生
http://www.mskj.or.jp/jukuho/0112jkactivities.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:24 ID:XE7Or4qz
上田は県民の期待を裏切った。組織改革等何の改革もしない、議会と職員におべっかを使っている
無能な知事である。長野の田中、横浜の中田はたいしたものだ。上田を選んだ埼玉県民
はやはり無知なのか。県民としてひどく恥ずかしい。
例えば、知事はある県税事務所の未納徴収担当者が、200件以上のノルマが課せられているのに年間に
1から2件しか成果が上げられないのに彼ら職員には県民の血税を一人当たり
700万円も支払っている。このような事実を知事は把握しているのか。ふざけた話だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:06 ID:???
>>95
よくぞ言った!!
よし、それを恥痔への低減に投書汁!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:17 ID:???
中田も成果出すまで時間かかったってサンプロで言ってたね。
どこにでも足引っ張りたがる既得権益大好きの>>95みたいなのがいるから
なかなか成果出ないんだね!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:51 ID:zeT7//4N
埼玉県庁内の前知事残存を以下に処理するか、観察しましょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:56 ID:???
>>97
ハハ
しかし、読みようによっては
ナイーブ告発したいと読めないこともない。
>>95
知事にメールでもしてみたらどうだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:04 ID:xywslEpo
埼玉県政はやはり旧態依然として変わらない。
誰か、知事をコントロールできる元気の良い副知事に名乗りをあげないか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:29 ID:3Ra/2DC9
熊谷文化スポーツ公園、だいぶきれいになってましたね。大宮方面から来ると熊谷
バイパス肥塚交差点右折で。さくら祭りとマラソンもあって。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:25 ID:???
新生埼玉計画編成で重視
保育所枠を拡大
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20040214/lcl_____stm_____002.shtml

上田知事頑張ってるね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:06 ID:dgUPueke
>>102
私もそう思います。
しかし、何処の知事さんも、ちょっと目立つと悪辣な小泉信者と層化の
手に依って叩かれますね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:20 ID:Oozvnp0V
>102、103
真相を知らないでよくそんなコメントが言えるね。恥ずかしい。
県庁職員間では、中田市長、田中知事と比べられて、優柔不断、頭が悪い、
保守的、現状肯定主義などと陰口を叩かれてるぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:56 ID:KRPjJa5J
>>104
やっぱりね(笑
その自治体、自治体に依って事情は違うよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:59 ID:???
>>104
ま、他人の芝生は立派に見えますから。
大体自分達がその状況を作った所以でもあるのに、どの口がそれを言うかと(w
一辺横浜市と職員全員交代してみな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:27 ID:Oozvnp0V
>>106
ま、外部の人ならそのこと、知事への提言で提案してみたら。きっと
回答ないよ。

知事への提言
http://www.pref.saitama.jp/room/teigen/enq.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:35 ID:???
>>107
ま、只の皮肉であって非現実的なことを提案する趣味ありませんから。
職員も荷担してたんだから、文句言わずに黙々と働けってことでしょ。
職員は職員である限りトップを選別し批判する権利なんて微塵も無いよ。
某週刊誌のグラビアに怠けぶりが載せられるようなことしないように頑張って
下さい(w


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:29 ID:???
というか、直訴してみたら?>>107の人は。
不満あるんでしょ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 06:25 ID:zokbyuq/
>108
残念ながら、土屋時代だった昨年、自治省派遣の部長と事業執行の在り方を巡って
大げんかして辞めた。その時には部長も道連れにしようと退職願を書かせようとしたが、
彼は逃げて俺と会おうとはしなかった。辞めた後、当時の知事への手紙にも投書、
埒があかないから県警捜査二課に投書したら捜査員が二人来て事情聴取、
その後、ご存じのように桃子が捕まったというわけだ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:17 ID:???
>>110
それが事実ならその心意気は正直評価したいし、偉いと思う。信念がある。

しかしながら、物事の進め方は二通りあって、色んな人たちを懐柔する為、少しづつ変えて
いく、という方法と、大胆に反対意見を押し切って改革を推し進めていく、という方法の二通り
がある。
上田氏については、国会議員時代の攻撃ぶりから、既存の駄目な部分を破壊して大胆な改革
をする人と見られがちかもしれないが、それは誤解で、実際は違った改革手法を取るかもしれ
ない。支持した人達も結構幅広い。まだ判断するには早いのではないか?
駄目だったら?勿論民意が離れるだけだろう。
其の時には島津を支持した勢力が力を盛り返してくる。
次回別候補を立てるかもしれないし、取り込みを図るかもしれない。
でも取り込みを図られた方が、結果として完全なる守旧候補よりマシだとも思う。
だから現実的で我々に出来る事は、駄目だ駄目だと言うのではなく、激しく応援すべきところなん
じゃないか?という気がする。
本当に駄目だったら?その時はしかるべき時が来たら、某党県連に激しい攻勢をかけようじゃ
ないか。
ただ、ブレインは全然足りないのではないか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 04:45 ID:3a4lx3w4
上田知事は枝野さんと違って少し頼りないところがあるのがたまに傷だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:35 ID:???
退職金の“お手盛り”加算、埼玉県も全廃の方針

 埼玉県の上田清司知事は25日、職員の退職時に基本給を引き上げて退職金を
増額する「特別昇給制度」を、2004年度にも全廃する方針を固めた。

 特別昇給は「退職金のお手盛り加算」との批判が強い。
都道府県では香川県が昨年1月に廃止しており、職員8300人の埼玉県が全廃する
ことで、見直しの動きに影響を与えそうだ。

 埼玉県は、県人事委員会規則などに基づき、勤続20年以上と勧奨退職や定年
退職の場合、1号俸昇給させている。実際は、ほとんどの定年退職者が自動的に
2号俸昇給しており、退職金の増額は1人当たり最大で約55万円になるという。

 県は、職員組合に勧奨退職や定年退職時の1号俸引き上げ廃止を提示しているが、
上田知事は勤続20年以上についても「県民の理解は得られない」として、特別昇給
そのものを全廃する。年間約4億5000万円の節減が見込まれるという。

 2003年8月の読売新聞の調査では、埼玉県など27都道県が国を上回る2号俸
の昇給を行っている。(読売新聞)[2月26日3時6分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040226-00000301-yom-soci

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:36 ID:???
2階級特進していたヤシらから差額分を回収汁!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:28 ID:ehHF0Yuc
>>113
上田知事は一見頼りなさげだけど、ソフトに上田路線を出して
ますね。
>>114
ほんとに同意。
国でも、地方でも役人には頭に来る。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:48 ID:Mg7bHXjO
川島町役場職員の熱気球太平洋横断失敗お騒がせ事件、そんな遊んでいる暇があるんだったら
きっちり仕事をしろと、知事は市町村を指導できないのか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:55 ID:b53QsujW
許せん。その職員、公務員のイメージが下がる。もうバカなことはやめてくれ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:44 ID:???
公務員のイメージ?
下がりようがないだろ。
漏れは、さすが暇人だと思ったが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 07:52 ID:???
2月議会中に結論
視察問題超党派検討委
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20040226/lcl_____stm_____001.shtml

この問題はどうなるんですかねえ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 04:02 ID:Ecrpe1H/
それと、埼玉県警本部及び各警察の裏金づくりを徹底的に糾明しなければならない。
あってはならないこと、しかし、北海道警の元最高幹部が全国的に行われているという
告発報道を聞くにつけ、本県の場合も必ずやっているはずだ。知事の指導力が問われる
正念場だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:40 ID:???
>>120
知事じゃなく監査じゃないのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:15 ID:EDLEH4rG
この裏金問題については、一部のマスコミだけが特に取り上げているが、
拉致問題、年金問題と並んで徹底的に国民が追求すべきあってはならない大問題だ。
是非、県警本部長及び上田知事の見解を聞きたい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:24 ID:???
知事就任以来、いろいろやってきたが、
その姿勢がはっきり分かるのが、まもなく行われる県庁人事。
やむを得ないかも知れないが、
幹部職員の多くが、前知事のお気に入りで、現在に至っている。
本来、こいつらは、県民の税金を無駄使いしたということで、
クビどころか、
住民監査請求その他で、全財産没収されても全然おかしくないところ、
だらだら生き長らえている。
特に、ただ単に、前知事、あるいはその娘に取り入って、
今の地位にいる者は、かなり明確なはずなので、
そういう者の処遇をどうするか、とりあえず、注目したい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:30 ID:???
>>122
いかに黙殺しているマスコミが多いことか・・・
コイツらこそ真のマスゴミと呼ぶにふさわしい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:16 ID:???
ソースは?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:22 ID:1CMR3vCV
埼玉県庁職員の出先の多くの中高齢職員の職務モラルの低さ知る人ぞ知るである。
とにかく、最低限言われたことしかやらない。いやそれすらもやらない職員もいる。
インターネットをいつもだらだらと眺めている職員、お昼や帰りの時間が気になって
いつも時計ばかり見ている職員、中には、せっせと執務中に自分のプライベートの本
を書いている職員などいろいろである。
それでいて、中小企業の人々の二倍もの収入を得ている。
思い切った機構改革をやればならない。県庁職員は福祉、健康、金融分野での三分の一
の職員にすることができると思う。
今、知事部局の職員数が約1万人であるから3千人に削減、これで浮く県財政は350億円、
移設の整理統合で100億円、これによっていらなくなった土地、不動産等の県有財産500億円
が捻出できる。膨大な県債残高、底をつく基金、埼玉県政は崖っぷちにあるということを一般県民の
どれだけがご存じであろうか。これも全て、畑、土屋県政の悪政によるところのものである。
上田知事、あなたが、石原、田中知事ぐらいの器量と勇気があるなら、最初の一歩を踏み出して欲しい。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 06:16 ID:mLueND90
納得、仕事の割りには、公務員の給料は高すぎると思います。少なくとも年功序列の
悪弊をなくし、もっとフラットな賃金体系にすべきだと思います。
50代の一般理職でさえ、等しく一千万円近くもの給与を貰っているなど、私たち、中小企業の
従業員からするととても信じられません。それとともに、私は、民間に委託できる仕事は全て委託し、
県庁のスリム化を図ることが重要であると思います。上田さんに期待します。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:57 ID:8LCCLG12
>>127
そうだねぇ・・・・公務員に払いすぎ。
上田さん、これは改革すべきです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:20 ID:???
全国でカラ出張が明るみに出ているが、ぜひ埼玉県警に対しても厳しい
調査をしていただきたいものですな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:57 ID:Qb3Ft2qc
今議会ではこの問題について質問が出ているのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:28 ID:???
>>130
警察を敵に回すようなこと奴等がするわけないだろ
ってレスするのもアフォらしいがw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:50 ID:+9Onm2vz
そんなことで諾々許容している人間が多いから、埼玉はダサイタマと言われるのだ。
俺みたいに市民オンブズマンに参加してまずは、住民監査請求、そして議会内での
特別委員会の設置要求、詐欺罪での告発へと進めるべきだ。お前のような無知と
日和見主義がこのような土壌を生んでしまったことを肝に銘じるべきだ。
現役警察官の方は無理としてもOBの方の勇気ある内部告発を
http://www.fujitv.co.jp/index2.html
にされるよう待っています。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:48 ID:ed4jtAta
埼玉はダサイタマではありません。民度は大阪のほうが低いでしょう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:22 ID:N4a9Syen
>>133
北海道の熊が出るような所の出身者に『ダサいタマ』って言われた。
別に都会に近いって自慢するつもりはないけど、腹が立ちました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/08 21:57 ID:???
>>132
「『俺みたいに』市民オンブズマンに参加」プ
7行目の「待ってま〜す」ププ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:25 ID:???
>>135
監視されると困る輩のようだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:07 ID:i025DJwg
岩槻市の職員が公用車を使って、毎日、家まで、お昼を食べに来るそうだ。
これって、氷山の一角の予感、ガソリン代相応の税金の業務上横領の大罪ではないか。
埼玉県知事としては、細かいことかもしれないが、市町村の指導をきちんとしなくてはいけないな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:38 ID:???
地方自治体でも役付にはハイヤーなどの送迎が付くのだろうか?
某町の長は以前は○○屋のヲヤジでテメーで軽トラ運転してたが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:19 ID:Xjchyp6l
海外視察問題超党派検討委員会の検討結果はどうなったのか。埼玉県民が
注目している。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:45 ID:+eX2VZVt
またもや、うやむや、最低、埼玉県議会議員!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:20 ID:???
まあ、まだ就任間もないということもあろうが、
ちょっと、県職員を信用し過ぎているような気がする。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:20 ID:g3/ODiOX
県職員には調子のよい奴が多いから、知事は騙されちゃあかん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:23 ID:P0j3M759
低調だな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:21 ID:OSMzquPG
リサーチパーク、何にもないよ〜〜。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:16 ID:clu7XBdb
>137

でも今や、さいたま市なんぞが「県と同等なんだから指導は受けない!!」とか
いばってる時代だからねぇ・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:58 ID:???
>168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/23 14:43 ID:???
>http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/03/0306sftu.html
>
>土屋後継だとこういう問題も、そのまま引き継いでしまいそうで恐い・・・
>こういう問題を放置しているようでは、埼玉県の未来はお先真っ暗・・・
>県の財政が破綻するのも必然かな・・・

上田知事は後継じゃないと思うが、先日出席してたみたいだし

まあ、早稲田の大学院出身っだっけ? それもあるかなとは思うけど

でもうやむやに受け継ぐんじゃなくて、「是は是、非は非」として調査してもらいたいところ

147 : :04/03/17 18:19 ID:???
知事、杉野氏に埼玉高速鉄道社長就任要請
しなの鉄道での経営手腕評価
 
 上田知事は十六日、大手旅行会社「エイチ・アイ・エス」(HIS)の沢田秀雄社長と面談し、
同社から「しなの鉄道」(長野県上田市)の社長に出向している杉野正氏(45)の埼玉高速鉄道
社長就任を要請した。

杉野氏は債務超過だったしなの鉄道を短期間で黒字転換させたことで知られ、
巨額の赤字に苦しむ埼玉高速鉄道の立て直しに期待がかかる。知事は、杉野氏について「速やかに
しなの鉄道を黒字化した手腕と人心掌握がすごい」と評価。

杉野氏自身への打診も済ませており「あとは沢田社長次第」との感触を得ているという。
格安航空券の販売で急成長したHISのノウハウも経営に生かしたい考え。

http://www.saitama-np.co.jp/news03/17/07p.htm

杉野氏はすごいよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:18 ID:l1lT2V4J
熊谷文化スポーツ公園、とてつもない広さでした。スペースシャトルでも飛ばせる
んじゃないかというくらい。ドームと競技場とラグビー場で埼玉スタジアムと西武
ドームと東京ドームが入ってしまうくらい。交通手段とか考えないと作った意味が、、、

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:35 ID:DisG4Zil
税金がタイバーツに換金されてその金でタイ女性と寝て、おまけにチップまでも。
これが税金の使われ方。なぜ、裏帳簿から出費できないのか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:15 ID:???
視察 今任期中は中止へ
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20040320/lcl_____stm_____000.shtml

てことになりまつた

151 :無党派さん:04/03/20 19:07 ID:HjN3fAq+
土屋が親しかった幹部職員に県政の詳細と上田の情報を聞き出しているが・・・、


公務員て秘密を守らなくても良いのですか?w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:27 ID:k71zha9S
相変わらずのマンネリ県人事だな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:03 ID:???
田中康夫みたいに、利権勢力をゴテゴテにぶっ壊して欲しいなあ
上田では無理か・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/25 21:56 ID:???
腐っている職員についてはこちらへ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1070974622/l50

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:10 ID:A68N0C8p
桜が5、6部咲きくらいですね。さくら祭りがそろそろ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:36 ID:iOGWutZ3
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
創価学会員野上じゅん子議員が「公開」している「電話番号」など

創価信者の演説に同調して笑っているのは、
中村明彦(都議会民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm
花輪ともふみ議員(都議会民主党)
http://www.osagashitai.com/hanawa/
富田俊正(都議会民主党)
http://tomita-tokyo.jp/
樋口ゆうこ(都議会民主党)
http://www.higuchi-yuko.jp/

都議会民主党は、創価の犬ですか?
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:08 ID:???
>>147
長野で実績があるし
期待できそう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:21 ID:???
埼玉県のHPから。
定例記者会見で、ちょっと取り乱しているところがある。
天下りした職員が活躍するかもというのを強調しすぎ。
そんなことあるわけないので、
早くも、取り巻きに汚染されつつある予感がする。
http://www.pref.saitama.jp/room/kaiken/index.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:17 ID:rduOhHv4
田中康夫みたいに、利権勢力をゴテゴテにぶっ壊して欲しいなあ
上田では無理か・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:55 ID:???
田中康夫は利権勢力とズブズブだろうが。
中田宏の言うように田中康夫になってはいけない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:51 ID:jrRBDsy7
田中康夫は選挙の応援に来て、上田後援会やボランティアに対して暴言を吐きすぐに嫌われ二度と応援に呼ばれる事はなく、最後はふて腐れたコメントを新聞に流してたな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:24 ID:zAjDKL0V
県議会自民党は野党から与党へ立場を変える方向らしい。
知事会見でも少しだけ触れられている。
http://www.saitama-np.co.jp/main/tiji/04/0420.html
まあねえ、選挙の季節が終わってしまえば与党のほうがいいのは
わかるんだけど、買春議員の件はちゃんとケリをつけてもらわないと。

163 :fusianasan:04/04/23 19:09 ID:3w5gstdE
?????

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:12 ID:???
>>162
やめれ
自眠と一緒なら、自眠でいいわけで。
わかっとるのか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:17 ID:5TvPHRzt
田中康夫みたいに、利権勢力をゴテゴテにぶっ壊して欲しいなあ
上田では無理か・・・


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:54 ID:???
>>165
マスコミ情報だけで田中康夫を判断しているようだけど妄想だね。
参考までこれ嫁。長野県では評判だ、
なんせ田中康夫が必死で目の敵にしている。
後援会員には絶対見せるなと指令が出ている。県庁では禁書扱いw
「田中県政追撃コラム」http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:56 ID:ZyATQb5M
日本一の知事!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:24 ID:PfysAXfv
支持します

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:10 ID:???
<アンケート> 未納県議は7人
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20040528/lcl_____stm_____000.shtml

( ̄Д ̄;)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:16 ID:???
田中厨がウザいスレだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 07:13 ID:???
不幸化塵上田清司はチンピラ。
不幸化塵上田清司はバカ。

<シャッター事故>児童の1人がレバー操作か埼玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040605-00002096-mai-soci
指導、管理不十分だった」=小学校教頭が謝罪−シャッター事故・埼玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00000176-jij-soci


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)