2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの力で前田武志を奈良県知事に!

1 :ターニヤン:03/10/31 10:32 ID:dnZP5HWW
奈良県はもう12年も同じ知事がやっている。長期政権の
弊害で県内はにっちもさっちもいかない状態が続いている。
何とか政権交代してほしいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:00 ID:+0DNajrc


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:27 ID:???
昔住んでたものですが、
奈良県ってどうニッチもサッチも行かないんでしょうか??


4 :無党派さん:03/11/02 22:00 ID:EMXtmNiw
>3
有効求人倍率近畿最低、人口流出、女性就業率全国最低、大学進学率もずっと1位だったのに、とうとう京都に抜かれて2位。
シ○ープは三重県へ、森○機は千葉へ、○山市の末下工場は閉鎖の噂、高速道路の距離は全国最低、・・・

これまでの12年間てなに????

5 :大仏:03/11/02 22:39 ID:5UpBoSh+
カッキーの12年は沈滞の12年ですね。
うちの近所の国道25号線の渋滞も、な〜んにも
対策が進んでないよ。12年前といっしょだよ。
というか、自動車運転人口が増えてる方向だろうから、
悪化の一途かな。
平日も、休日も混んでるね。
マエタケさん、いわゆる改革派知事の一翼を
担ってくれるなら、期待します。
とにかく現状の延長はもういいよ。
ほんと、がんばってくれ!!!

6 :gongo-dodan:03/11/03 10:28 ID:67AlKLfs
無党派マンせー!バ下記喪と詩ね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:06 ID:WPzcScJY
柿本最低だけど
前田もねえ
奈良は人材がいないのか
昔は聖徳太子がいたのにね

8 :鹿:03/11/04 01:09 ID:vyD389hW
>>7
原色が育ててこなかったからじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:44 ID:???
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:05 ID:ZX7kPb9p
前田さんが知事にになったら今とどうかわるの?HP読んでもバカだからわからん
誰か具体的に今との比較をしてほすぃ

11 :無党派さん:03/11/04 17:51 ID:QtP+dDGV
>>10
違いは、原色・・・薄く広く
前田・・・無駄をなくして課題があるところに取り組む

また、前田は企業誘致とか、観光宣伝とかに、
自らがトップセールスマンになるといっている。
子育て対策にがんばるといっている。

また、道路が繋がっていないところ(中和幹線や大和中央道などもう何十年もできていない)
をすぐつなぐ(無駄な部分をこういったところに投資するということ)といっている。

原色は、あまりにも総花的で、今やっていることの羅列という感じ。
確かにようわからん。
全部できるのにまだ何十年かかるか、という感じか。

12 :ターニヤン:03/11/04 20:55 ID:dZF0ZA3k
奈良は(暮らしぶりなど関係なく)保守的な人が多いので、
現状打破とかいう発想がない。江戸時代の多数派と同じ志向
・・・ある意味日本的。日本の事を大和と呼ぶのも納得できる。
同じ奈良県民でも2ちゃんねらーは、んなことないと思うので、
この呼びかけでどれだけ前田に入るか興味津々!

13 :爆弾発言:03/11/06 00:42 ID:UWkn8etD
県内の至る所のトンネルや橋に
「柿本善也」って書いてるのには
驚き!!物作るの大好きやから・・
超バブリー!!選挙のチラシも
シャボン玉に在職期間中に¥かけて
作ったものが映ってる絵には
笑ってしまった・・・
こんな姿に実はみんなうんざりしてるんだよね。


14 :お山の大将:03/11/06 14:27 ID:b26OFBCm
広大な自然に恵まれていて、
歴史的にも文化的にも素晴らしい土地なのに
イマイチ地味だよね、奈良って。
京都の様にセンスのない観光地にはなって欲しくないけど、
人が集まる為の要素があるのに有効求人倍率近畿最低など、
人が住み難くなっているわけね^^;
保守的な県民性故にか?
でもさ、既に21世紀なのだからねぇ〜変化は必要でしょ。
地方の政治から変わっていかないと、
マジ、この日本の将来は危ないよ。

15 :爆弾発言:03/11/06 23:25 ID:UWkn8etD
>>14
これは無理だね(笑)
奈良県の歴史の周期は100年単位だもんね・・・
21世紀なんて考えてない人もいるよ。
7世紀や8世紀のことを一生懸命やってる人が
いわゆる奈良の有識者の根底にいるもの・・
新しいのが嫌いだから。
他県からそんな人が移住してくるから
市民権を持ったら余計に
歴史を壊されたくないものね。
京都の駅ビルなんか、正直すごいと
思うよ。地元はいろいろやりたいのが
居ても、わずかビルの塔屋のてっぺんに
避雷針みたいなもの付けるだけで
低くしろだの、色を茶色に塗れだの、
がたがた言うもの。
うんざりだね。だから、みんな出て行っちゃうの
企業も人もみんな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:54 ID:l9i1BfAJ
( ゚д゚)、ペッ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:24 ID:???
>>16がイイこといった!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:26 ID:Ry7ag1PS
やっぱりマエタケでしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:24 ID:???
さてと、そろそろ選挙速報でも見るか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:41 ID:???
今回もちろん入れますた。次回も、もちろん。ニャリ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:14 ID:WuwaO+HG
( ´,_ゝ`)プッ

22 :名無しさんです:03/11/10 01:18 ID:LYkhDseO
まえたけFanのみなさん、橿原市の不敗神話は守られたようで、よかったですね。
でも、ちょっとネガティブキャンペーンが過ぎたのではないですか。
政策に自信があるのなら、それをもっと訴えるべきだったのではないでしょうか。
県庁前でのシュプレヒコールも、ある意味、逆効果でしたね。引いてしまう人の方が多かったようです。
これからどうされるんでしょうか。
馬淵さんも中村さんも当選したから、民主党県連代表への復帰が難しそうだし。
Fさん、Uさん。捲土重来、頑張って下さい。

23 :gongo-dodan:03/11/26 15:42 ID:oyf2/uXI
無党派なのに負けた前田。投票率は上がったのに…
NHK・奈良テレビ以外は総選挙の陰に隠れてしまった。

24 :ゲバゲバ:03/12/11 23:59 ID:???
関連スレできました。

【奈良】柿本県政監視スレッド【遊の風】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1071118278/l50

地方自治知事板です。どうぞよろしく!


25 : &rlo;:04/05/21 10:23 ID:???
  ???:DI 42:01 12/50/40:


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)