2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠山市

1 :いのしし:04/02/09 21:56 ID:4SR8nQR/
篠山市は日本の笑いもの?
箱物いっぱい!
土建屋と日本刀が市政を決めています。
談合なんてあたりまえ!
誰か何とかして!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:20 ID:uGXtaQs5
TVタックル見た?                                         
篠山に住んでるんだけどどんなこと言ってたのか教えてくれませんか?

3 :名無しさん:04/02/09 22:22 ID:a4V9g2Np
篠山市は昔、合併協議を5回して、失敗したことがあったそうだ。

4 :名無しさん:04/02/10 21:05 ID:AZexC13M
篠山市について、合併に限り人口が4万以上でも市になれる法律をはじめて施行した市である。
その特例法がなかったら「市」になれないところか、ほかのところの合併協議も進まなかったのではないか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 07:58 ID:???
タックルでは、いい旅夢気分風のナレーション&木之元亮氏のリポートで、
こんな田舎に立派なハコ物は必要あるのか?税金の無駄使いでは?
みたいなスタンスで、皮肉タプーリで放送されますた
(でかい図書館とか、市民センターとか、現在建設中のプールなど)

6 :名無しさん:04/02/12 20:13 ID:+s4rAQL8
合併特例法で国からよくもらって建てているね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 04:36 ID:9HReF/7S
俺篠山市内の学校に、篠山の外から通ってるんだけど、本当に何もないよ。
タックルで批判されてたハコ物で使ったことあるのは、図書館ぐらいかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:19 ID:???
氷上郡(もうすぐ丹波市)との抗争はどうよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:21 ID:???
丹波市のスレやじょ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1049631365/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 07:32 ID:LVI88V31
篠山市内に高校っていくつある?
鳳鳴高校と篠山産業高校の2つだけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:56 ID:???
>>7
ありました。一躍有名になった?図書館(写真あり)
http://www.kitanippon.co.jp/pub/hensyu/gappei/jichi/054.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:29 ID:UrlkV4Ed
ほんとうに無駄使いなのか?
それとも、いままで地味すぎたから目立ったのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:22 ID:BhYt4LGJ
JR篠山口駅は篠山市になっても篠山駅とはならないのか?

14 :名無しさん:04/02/25 06:37 ID:FYha7FlL
篠山市内の篠山城に二の丸大書院が復元されているが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:17 ID:???
>>12
例えば駅前に民間のプールがあるのに
もう一つ作ることがいいというなら
そうなるんじゃないの?
住民はイラネといってるみたいだがな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:17 ID:wC3LrLyt
16年度兵庫県公立高校入試明日だー。
篠山鳳鳴高校やべー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)