2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道庁裏金作出術

1 :たろう:04/02/14 00:14 ID:???
道庁裏金疑惑!民間企業は350万、道庁職員650万 自治労に組合費
で税金を環流し一部政治団体に上納。職員40%カット 給料も40%
カット 1700億もの赤字清算せよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:18 ID:/lMVd4MH
内部の方 道警みたいに告発できないの?特に総務部の方 仕事より組合
が大切なんでしょう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:17 ID:/lMVd4MH
うちの課長とかは 役場とか市役に出かけ官々接待受けていますよ。時々1を
4に改ざんした領収書を平気で出してくるよ。携帯電話ももちろん道のもので 
正直 かけまくりです。給料下げるならこんな上司解雇してほしいけど。

4 ::04/02/14 11:23 ID:???
組合費払いたくないです。政治の道具に組合を使うのは大間違いで即座に
止めて貰いたいですよ。26000人の道職員X8000円、管理職はもっと払って
いますよ。出納はどうなっているのかこのさい 道警報償費と同時に議論
して欲しいです。

5 :又三郎:04/02/14 11:33 ID:???
人事で嫌がらせされるし、皆さんには分からない苦労が在るんです。係長、
課長、次長、部長と試験を導入してはどうか?完全クローズドショップなの
は実際事実です。給料や職員削減は賛成で特に年配者高給取りを多数解雇
し合理化すべきです。外郭団体の仕事で自分の仕事が出来ない 外郭
団体のオヤジは茶を飲んで帰るだけで高給高退職金。我孫子元副知事は今
どこで退職金上乗せしているか知ってますか?

6 :TEARS:04/02/14 14:29 ID:???
未だに 随意契約が存在し 業者との癒着が問題視されています。特に
専従職員と職員を渡り歩き 散々有給使いふざけんな!って感じ。小さな
業者からも小さく吸い上げ 正当入札等嫌われる。

7 :像崇拝:04/02/14 20:14 ID:???
どうせ組合費ナンテ 一部の役員と議員の遊び代に消えてるよ。組合費払って
給料下げられて冗談じゃないよ。

8 :ウザイ:04/02/15 01:15 ID:???
未だに空出張が部署によっては存在します。汚職などは警察の報償費の事
など責められないハズでしょね?Mさん 曝露しますよ。

9 :シルベスタ」:04/02/15 10:06 ID:???
汚職なら山のようにあるだろう。警察も道庁にお手盛りあるから 法消費
のこと知ってたんでないの?都合 自分たちが削減されるのは不平等だから
チクリ入れたんでねーの?所詮コッパ役人でからな。

10 :シルベスタ」:04/02/15 23:29 ID:???
全国大会カンパ、各県大会旅費カンパ 選挙闘争資金カンパ。お前ら何考えてるんだ

11 :itou:04/02/16 10:55 ID:???
私知ってるね ゆすりたかりの事実 HP立ち上げますから暫くお時間をくださいまし。
総務部 保険福祉部 建設部 

12 :sannbika :04/02/16 17:10 ID:???
道職員全体の問題に警察報奨費があります。自分は行政担当だから警察の問題
とは行かない問題です。知事の責任より、黙認してきた財政担当の吏員に責任
があると思います。報道されているのは 国費に使われた部分だけで 道費として
の部分が何故か削除されています。意図的だろ!!

13 :電話:04/02/16 23:03 ID:???
下手な口実は失職のもとだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:15 ID:???
何が意図的?具体性にかけるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:31 ID:???
はるみ 頑張れ!!残党くたばれ!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:16 ID:???
社会党の巣窟 北海道を根底からダメにしている集団!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 10:09 ID:???
裏金流用の事実公開予定!!

18 :魔太郎:04/02/22 15:21 ID:???
建設部 保健福祉部は・・・に気を付けてね 特に道臣にネタだした・・局蝶さん。

19 :WORLD PISS:04/02/22 20:15 ID:???
遅遅労の方 恐怖はこれからだよ。百人集まって猿知恵絞っても事実
にはひれ伏す。覆魔殿になれないレベルの道庁諸君

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:50 ID:???
寒冷地手当て?北海道で勤務するのに寒冷地手当て??バカかお前ら。嫌なら
やめろ。大体 吏員の分際で官吏ツラするな!早く半分数に合理化しろ。
」スクリーンセーバー見て 終ベル待つ様な楽なのはお前らだけだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:53 ID:TzAA6mpZ
札幌市バス民営化を巡るスキャンダルがバレないかな。北海道中央バス、JR北海道、東急(じょうてつ)マネーが流れているのは必至。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:30 ID:???
住宅供給公社のスキャンダルがばれないかな。バッチに老人保健施設の認可
を餌に買収 民主党はこの辺になると何故か口をつぐむ。医師派遣問題も建設
関係から¥貰えなくなったから 医者の派遣権益を一本化しょうと
作戦を実行したが宗男の時みたいに上手く行かなかったんだろう?某局長よ!!
答えろ孤のやろう

23 :代弁?:04/02/24 10:42 ID:???
特に何でも立ち入り検査、業務改善命令など なるべく刑事事件にならない布石
を打つのだけは一人前だな。しかし溜まったモノは必ず表面沙汰になるぞ。

24 :itou:04/02/25 10:53 ID:???
道警の拳闘を祈る。道庁は怠ける、低所得を道民に押し付ける左沃政党の構成員
ばかりだよ。はよ 八女!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:20 ID:???
あーあまた馬鹿議員のヒアリングか、頭くるよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:48 ID:???
また紛糾だ。俺ら閣下を何だと思ってるんだ!BY 道職員

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:29 ID:???
自治労不正経理で捜査開始 現職局長級の逮捕か

28 :ホテルカリフォルニア:04/02/29 22:42 ID:???
道州制の一日も早い実現を願います。上司になれた組合二人三脚の方々はいいですよ。
僕たちはただ残業させられ組合費取られ 裏金みたいなもの作らせられて。

29 :ポラロイド:04/03/01 11:10 ID:???
しかし田舎役人と揶揄されても仕方ないよな。あんなに赤字出してたった610億の人件費削減なんてお話にならないよ。
即座に1700億は家の払いが出来なくても払えって!馬鹿かお前ら。住宅供給公社は224億も借金棒引き。114億も資金
再投入 あんなの早く無くせ!なにやってんだ 糞役人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:26 ID:???
しかし寒い所で就職するの分ってて 寒冷地手当?バカかお前ら

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:51 ID:0OYX0Fk9
>>30
灯油代その他でいくらかかると思ってるんだ。
一冬北海道で暮らしてみろ。考えが変わる。

32 :31:04/03/04 14:15 ID:???
民間はみんな自分で払ってるぞ。除雪手当ても貰えば??手当てばかりの糞役人
何が傷もないのに手当て??ははは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:34 ID:???
夕張市を見習え 公務員半減だぞ!!

34 :名無し:04/03/05 01:52 ID:???

  北海道にもレイパーはいた

集団レイプ事件の加害者
ムラカミケンジとコンドウシンイチの漢字での名前キボンヌ
こいつらは犯行を自供している
北海道大学らしいね

http://app.memorize.ne.jp/d/22/72471/2003/12/0069#trial26

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:55 ID:???
道庁のも原田さんみたいな勇気のある公務員いないのかな??


36 :はにわ:04/04/01 19:41 ID:???
麻田って浅田??

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)