2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指定管理者制度ってどうよ?

1 :公社代表:04/03/19 18:23 ID:7p6V4KKJ
関連外郭団体職員のみなさま・・・今後どうされます?(-"-;

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:36 ID:Cuz+ybg8
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1074176552/101-200#tag185

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:15 ID:???
指定管理者になると施設使用の許可権が発生するけど どうしてます?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:42 ID:???
国が行政改革で行った省庁再編が、地方自治体では平成の大合併。
外郭団体の整理統合(結局は看板書き換えだけだったけど)が、指定管理者制度。
指定管理者制度で、外郭団体を整理し、天下り先を減らすってわけだ!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:51 ID:???
>>4
行政改革で 独立行政法人が大量発生したように、指定管理者制度で受託NPOが大量発生する悪寒
天下り先は逆に増えるとみた!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:41 ID:???
そういえば、受託NPOは積極的に官庁OBを引き受けるだろうか


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:49 ID:???
>>6
官庁に対してうるさいプロ市民を囲い込むためだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:22 ID:???
>>7
創価、怪獣策かあ

9 :ますけん:04/04/12 03:36 ID:pHk8z+ix

うまいねぇ。

 NPOといえば、創価が潜んでいる、いや、おおっぴらに出回ってるから
なぁ。
 なんとなく、坂口大臣が政府の顔のひとつになってるしなぁ。

10 :にのけい:04/04/12 03:38 ID:pHk8z+ix

 この前、助役に質問してやった。

 うちのあたりでは、給料下げさせて、随意契約ってところだろ。
 住民監査請求が気になるところだが、議員には関係ないしね。
 川 ̄ι ̄川フフフ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:22 ID:TDoBkVxW
やっぱり、特養ホームが鬼門では・・・

外郭で人を増やしても、結局、いつかはバレるのよね〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:16 ID:???
>>8
街道モナー


13 :さんま:04/04/30 13:15 ID:/YOuSHNy

しかし、管理者が料金を決定できるっていうのはいいような

悪いような・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)