2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜市産廃ごみ】責任者(張本人)は市役所の誰?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:18 ID:142m0GeH
ドコの部署のどいつなんだよ?
合併問題も頓挫仕掛かってるし、減給や訓告で誤魔化せんぞ!

2 :放射線過剰照射で1人死亡、60人に副作用か 弘前病院:04/04/11 13:43 ID:9NVwCQia
--青森県弘前市の国立病院機構弘前病院で昨秋明らかになった放射線の過剰照射が原因で、すでに1人が死亡
し、60人に副作用が出る可能性があることが分かった。うち26人は重い副作用が出る可能性もある。専門
の医師らでつくる調査団が10日、日本医学放射線学会で発表した。ここ数年に病院で相次いだ過剰照射事故
で、死者が明らかになったのは初めて。
 事故の発覚後、関係する学会などで組織された「国立弘前病院過剰照射事故調査団」によると、がん治療な
どの際に過剰照射を受けたのは、95〜99年に276人。約9割が25%以内の過剰照射だったが、2倍
以上の量を浴びた人も1人いた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:14 ID:QrqUnG8n
内部調査の結果はどうなった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:52 ID:A7+yMzx/
首にすべき!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:25 ID:XdVU0g0k
はるさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:54 ID:Ai7YciOo
膳商に依頼した140社ってどこよ?
ほとんど岐阜県内だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:03 ID:G2stBwVj
この産廃を処分する最終処分場、何処に出来るんでしょうか。
早く処分して欲しい、10年位では無理だろうね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:32 ID:cRhMAMHJ
今日の羽島市の合併投票で反対票が多くて進んでた合併が破綻すれば
原因は産廃である事は明らか。
市役所の責任者は切腹モノだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:03 ID:???
市長。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:06 ID:PD1BC5iU
合併反対だったね。
羽島人はケチで有名。
産廃費用を協力して欲しいと言っても羽島人を岐阜市長は甘く見すぎたな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:05 ID:PD1BC5iU
合併破綻は産廃のせい。
どう責任とるつもりだ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:38 ID:???
羽島はいらんからいいじゃん。
責任はデジタルばっかり目を向けててアナログに興味がない知事に。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:39 ID:???
そろそろ善商とやらの会社更生法申請のニュースが出てくる頃?
社長はすでにdづらとかしてたりして。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:43 ID:???
あとは笠松の結果次第だが・・・
羽島の報を聞いて岐南も見直しそうな雰囲気。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:46 ID:???
>>13
産廃業者指定取消に関する聴聞で昨日市役所に来ていたようだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:30 ID:49XzNyRi
市役所職員で既に処分された椰子てどんな人間?
又、どんな処分内容ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 05:21 ID:dFy0lKwt
>>14
笠松の合併反対派は町内で”産廃”を必至で宣伝しまくるだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:04 ID:???
笠松も羽島も他に引き取り手があるとは思えんが
独自に頑張ってもらいたいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:24 ID:dFy0lKwt
これで岐阜市は岐阜県最弱都市に確定!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:40 ID:scrhIj1v
岐阜市の幹部や議員が悪い。市長選挙で退陣した、た収入役、か助役、え市長室長。
た氏は当時の環境部長。え氏は当時の環境課長。
は議員もかなり、びくびくしてる様子。まず、いかれるな。
関係県会もいなくなったし。これから、これから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:48 ID:scrhIj1v
市会議員も、問題が問題で怖くて・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:25 ID:tHfl1JiS
冬の次さ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:36 ID:im0aaqFW
合併1年近く先送り・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:42 ID:D6WBVuk8
市役所辞めた元公務員たちに産廃撤去費用を弁償させるべきでしょう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:48 ID:???
b

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:20 ID:???
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:31 ID:???
羽島なくなっちゃった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:26 ID:RMid6QUF
ゴミの街岐阜市へ】羽島市スレPart18【ノー!を叩き付けた
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1083227803&LAST=50

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:36 ID:???
>28
あんまり話題が活発じゃないね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:08 ID:???
I県での不法投棄で操業が取り消されていたO餓鬼の産廃施設、
別会社(?)で再始動

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:23 ID:???
どこ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:47 ID:???
>>31
周辺に操業反対の看板が乱立しているところ。

さて今日の新聞より前章へ持ち込んだ中間処理業者へも捜査が入るとのこと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:40 ID:9U/z2CVa
内部調査しても意味なし。
どんどん捜査してくれ>岐阜県警


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:25 ID:58uA4J5u
http://www.city.gifu.gifu.jp/haikibutu/gaiyou.html
議事録わかりにくい。新人が書いたのか?無駄会議はやめれ
概要じゃなく、ちゃんとした議事録をオープンしてほしい
終了時刻も書いてないしね
全然、不透明だ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:00 ID:???
>>34
これは酷いね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:38 ID:l7RCPjaP
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20040429/lcl_____gif_____007.shtml

結局、血税で片付けるつもりなの?か!?
「有害物質」が出たらどうする?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:52 ID:krn5in8v
たけしのTVタックルで岐阜市のゴミ問題を取り上げて世論を
盛り上げてくれるようテレ朝に依頼しておいたよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:03 ID:???
>>36
でも中間結果を見てると、業者が「ある意味で」ヘタレだったのか、意外と
妙な物は埋まってないみたいだけどな。木材やコンクリ片がメインで。
流石に環境省がチェックしてる手前、嘘報告はしてないだろう?

それより一時、凄い勢いで非難していた県が最近静かなのは、自分の
ところが出したゴミ(北方のアパートの廃材)が大量に出たからかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:44 ID:gc2hy2GV
で、責任者は誰なの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:09 ID:???
将軍様に逆らえる人はいません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:29 ID:mFJke2WZ
環境課長だろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:27 ID:???
「約五十六万立方メートル」で豊島と同規模だってさ...

ってか、調査だけでいくら使ってるんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:24 ID:BjsqP2xe
金貰ってた議員だろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:49 ID:???
内部告発大歓迎


日本一 標高50メートル ゴミの山

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:18 ID:CTD00tZG
銀杏腸まで脱退か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:56 ID:???
偽腐屍についていく自治体は残すところ屋那居図と化差間津、来田餓他のみ・・・

いい加減協議会解散して壱から出直せ


47 :無党派さん:04/05/14 22:15 ID:OcogrXCW
今夜19:30からののNHK総合のナビゲーション
「なぜ止められなかった産廃不法投棄・岐阜市」

    見たけど、このタイトルの答えは市長があの人だったからでしょ
    就任後数年の細江市長が尻拭いさせられるのは、気の毒。
    出演した千葉県の職員に岐阜市の事を語られたのは屈辱的。
    しかし、岐阜市はゴミで全国的に有名になったもんだなあ    

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)