2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教支配】熊本のトンデモ老婆知事【福祉商売】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:56 ID:/GyvtwnQ
暴君ヒステリー支配のつづく熊本は、このままならば九州一の没落県になりそうですね。。。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:05 ID:???
2なら、

熊本県民じゃなかったことに感謝

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:29 ID:2HFxidG2
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:50 ID:???
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/30 12:49 ID:/GyvtwnQ
潮谷義子の婆さんは、「自己責任」論で全国の失笑を買って、
ますます暴走しつつあるな。
自民党、創価学会のおかげで当選しておきながら、
わずが10日たらずで、、、、
さすが「全国一低学歴」の婆さんだよwww
日本福音ルーテル教会という怪しい宗教を狂信する、
佐賀県出身の老婆に完全支配される熊本県万歳!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/30 13:03 ID:???
>>16
>「自己責任」論で全国の失笑を買って、

「自己責任論」への珍異論で全国の失笑を買って、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:09 ID:LToURq3f
【熊本県知事:潮谷義子 は弱者利権の「天上がり」だった!】

何と、潮谷知事は福祉施設の職員として、世間一般の仕事など何処吹く風で
濡れ手で粟の生活を送ってきたわけです。どうやら、この施設出身知事は
利権だけでは飽き足らず、小泉総理のパフォーマンス に触発されたのか、名誉まで
欲しくなったようです。

そこでマスコミを最大限に利用し、定例記者会見の目玉として、この“善行”を
発表したのです! このとき初めて ホテル側は予約客が元患者だと知ったのです。
驚いて宿泊を躊躇したのも無理ないでしょう。

ところが、手柄を邪魔され悔しくてたまらない知事は逆ギレし「人権問題」に
スリ替えて、元患者を焚き付けてホテル側を攻撃しているのです。

自らの政治的パフォーマンスにしか関心のない、この世間知らずな女知事に客商売の
苦労など分かるはずもないでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:05 ID:qwamwX/C
大阪、京都では、とうの昔に鳥インフルエンザの鎮静宣言が出ています。

ライ病患者の温泉宿泊を強要するなど、防疫に無頓着な熊本県では、

いまだ鳥インフルエンザが収まる様子はないようですが…

 


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:28 ID:9UP+kBLH
>>4
潮谷知事は、柏村武昭議員の言う「反日的分子」ではないだろうか。

>>5
知事もそうだけど、その担当の役人も悪質だよね。
腰を低くし頭を下げて、地道にお金を稼ぐ仕事に従事したことのない、
ビジネスの現場知らずの未成熟な輩。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:46 ID:???
>>5
あれだけホテル側に営業的損失を与えておいて、本当に廃業までさせるつもりなのだろうか。
熊本県民たる何十人もの従業員(等しく基本的人権をもった市民)を、
路頭に迷わせることになるというのに。
すくなくとも今までに多額の税金等を支払ってきてくれている存在だろう?

人権や福祉だとか、耳触りのよい大文字言葉を振り回しながら、
まさしく狂信的宗教による、異端排除の魔女狩りではないのかな。

憲法に明記されている公僕の務め(両当事者間の公正中立な利害調整)を完全に放棄して、
凄まじい一方的な人権侵害を為しているのではないだろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:51 ID:GIAXAtFg
石原慎太郎が言った下のセリフは、例のお婆さんにもあてはまりそう(笑
嗚呼、東京がうらやましい(泣

>「『文明がもたらしたもっとも悪(あ)しき有害なものはババァ』なんだそうだ。
>『女性が生殖能力を失っても生きてるってのは、無駄で罪です』って」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:56 ID:???
熊本は、熊本日日新聞という左翼系新聞にほぼ制圧されているからな。
やつら、田舎者相手とばかりに、やりたい放題の情報操作やっているし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:45 ID:QbC0WLog
まちBBS九州版
      アイレディース批判スレ 二泊目
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1070417965&LAST=50
前スレ   アイレディース宮殿黒川温泉ホテルを批判するスレ
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1069238786&LAST=50

関連スレ  アイレディースを激励するスレ
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1069235443&LAST=50
      黒川温泉について語ろう その5
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1069348640&LAST=50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:48 ID:J6+uYoRb
   ---第一局面---
熊本日日新聞2003年11月18日夕刊http://kumanichi.com/feature/hansen/kiji/20031118.1.html
■黒川温泉旅館協同組合の小林茂喜理事長の話
緊急理事会を開き説得に当たったが、聞き入れてもらえなかった。
(黒川温泉ホテルに対しては)組合として除名など何らかの処分をすると警告した。
■熊本日日新聞2003年11月19日朝刊
療養所入所者の「里帰り事業」は一九六二(昭和三十七)年、鳥取県で始まった。
同県健康対策課は「少なくとも九六(平成八)年のらい予防法廃止以降、宿泊先から
拒否された事例は聞いたことがない」と驚く。
■昨年、宿泊を引き受けた天草郡天草町のホテルは「拒否したホテルは『他の客の
迷惑になる』と言っているようだが、こちらでは宿泊客からの苦情は一切なかった。
過剰反応ではないか」と話す。
■法務省と熊本地方法務局、県は十九日、正当な理由のない宿泊拒否を禁じた旅館業法
違反の疑いがあるとして、調査に入った。事実が確認されれば刑事告発も検討する。
■一方、県生活衛生課も十九日朝から担当者をホテルに派遣。関係者に事情を聴いた
うえで予約表の提出を求めるなど、調査に着手した。事実が確認できれば、同法違反に
よる刑事告発や営業停止などの行政処分を検討するとしている。
■熊本地方法務局と県は二十一日午前、旅館業法(宿泊をさせる義務)違反の疑いで、
同ホテルの前田篤子総支配人とホテルを経営するアイスター(東京都港区、西山栄一社長)
に対する告発状を熊本地検に提出した。旅館業法違反での告発は初めて。
■小泉純一郎首相は二十一日夜、ハンセン病元患者の宿泊拒否問題について「差別意識
をなくしていかなければいけない。今回の問題を契機に反省すべきは反省してもらいたい」と
述べ、宿泊を拒否した南小国町のホテル側に猛省を促した。首相官邸で記者団の質問に答えた。
■同町の河津修司町長や同ホテルが加盟する黒川温泉観光旅館協同組合の理事らが
二十一日、菊池郡合志町の同園を訪れ、再発防止のためハンセン病問題の啓発活動に
力を注ぐ考えを伝えた。

13 :アイレディース事件:04/05/02 07:00 ID:syaTiaIn
ホテルの責任者が謝っても許さない

営業停止処分下しても許さない

廃業にまで追い込んでも許さない

果ては検察まで動かして起訴ですか

まさにキチガイだね、潮谷義子は!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:41 ID:44jPkSzr
熊本県の先の知事が官僚出身だったのだが、
どういうわけか黒川温泉でうつぶせに浮かんだ突然死をとげた。

そこで自民党が担ぎ出したのが慈愛園という施設の園長だった潮谷義子。
福祉畑を長年歩んだという経歴。

アイレディース問題に過剰反応する誘因かもしれないな。

ttp://www.try-net.or.jp/~jiai/aindex.html

自民党まるがかえの選挙で、不明資金疑惑が湧いたのに
知らぬ存ぜぬで現在に至っている。

川辺川ダム問題や禁止農薬問題、禁止ホルマリン問題などで
ミソついたままでは辛かったということもあるかなと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:37 ID:fkhC4/xi
こんな奴落選させろ!

潮谷知事のリーダーシップに疑問符
http://www.k-mizoguchi.com/bbs//artview.cgi?id=BBS&num=308&ope=v&page=0&asc=1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:44 ID:???
http://www.k-mizoguchi.com/bbs//artview.cgi?id=BBS&num=309&ope=v&page=0&asc=1
---------------------------------------------------------------------------------
タイトル Re:潮谷知事のリーダーシップに疑問符
投稿者 みぞぐち 登録日 2003年11月30日21時4分 (参照数:93)
東郷公爵さんは No.308「潮谷知事のリーダーシップに疑問符」で書きました。

溝口です。
投稿ありがとうございました。
「ハンセン病に対する差別、偏見は絶対にあってはならない」
このことは今回の件を通して誰もが再認識したはずです。
しかし、今回の件に関しての県の対応はどうだったのか?と問われると
他に方法はあったのではないか?と思います。

もちろん、宿泊拒否したホテルの対応、ハンセン病に対する認識不足は
肯定できるものではありませんし、県としても強く指導しなければならないのは理解できますが、
県の宿泊予約の経緯、記者会見での公表、わざわざテレビカメラを入れての知事の関係機関との
協議の様子を放映したこと等には疑問を感じずにはいられません。

この件で、黒川温泉全体に与えた影響はとても大きかったと思います。
これまで一生懸命に地域づくりに取り組んできた黒川温泉の方々のことを思うと、
県の配慮のなさを指摘する声は多いようです。

今回の件で現場で苦労された県の職員の方々はとても大変だったと思います。
だからこそ最終判断は慎重な判断を下すべきだったと思います。
---------------------------------------------------------------------------------
■熊本県議会議員 みぞぐち幸治HP http://www.k-mizoguchi.com

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:49 ID:???
>>15
若手県会議員の中には、
なかなかの切れ味をもった好漢もいますな
まだまだ熊本も死んじゃいない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:57 ID:wZqTRmnS
■朝日新聞熊本版 2004年04月05日付朝刊記事より抜粋
----------------------------------------------------------------------------------
「当選しても投票率が悪ければ、信任されたとはいえない」。
投票率の低下を懸念する陣営は、電話作戦や熊本市内でのパレードで投票を呼びかけた。
だが、結局、投票率については懸念していた通りになった。
 :
(中略)
 :
県の台所は火の車だ。県債残高は1兆2千億円に上り、高齢者から赤ん坊までの県民が、
約65万円の借金を抱えている計算になる。九州新幹線は開業部分だけで、
すでに800億円を支払い、負担は今後も続く。

税金の使い道に対する県民の視線は、さらに厳しさを増す。
応援演説に駆けつけた堂本暁子・千葉県知事は、「女性知事」ではなく
「潮谷義子」の評価が問われている、と指摘した。

潮谷氏は、どの施策に重きを置くのか、これまで以上に指導力を問われ、
正念場を迎える。そして、この低投票率で、十分な「信任」を得たと言えるのか。
それを念頭に、2期目に取り組んでほしい。 <小堀龍之記者>
----------------------------------------------------------------------------------

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:04 ID:MGUNMEbu
>>18
熊本県史上最低記録の、たった38.67%の投票率で、
おまけに選挙活動をまったくしなかった無名の新人候補に、
なんと約7万票も取られたらしいね。。。。。
(低得票率の中でも、7万人もの県民の怒りの声が、叩きつけられたわけだ)

お婆さん、悔し紛れに、
「信任したから、投票所に足を運ばなかったのかな」とかナントカ、
精一杯強弁して、記者たちの失笑を買ったそうな(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:58 ID:???
おれもあの婆さん嫌いだな
福祉マニア 問題はなにひとつ解決してない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:44 ID:???
>>17
ここ最近の選挙をみると、与野党ともに議員に若手が台頭しつつある。
今は世代交代の時期と思う
あとしばらくしたらきっとよきリーダーが育つよ



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)