2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森県知事選2015

1 ::04/06/02 22:19 ID:???
前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1057930916/

スレその1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1042095251/l50

スレその2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1056889676/l50

スレその3
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1067648871/l50

2015年へ向けて、語り合おう!!
投票日は2015年6月28日!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 04:07 ID:DUrTWJi2
    /::::::::::::::::::::::::::::i  、ヽ、::::::::::::::::::::::::::/
    /:::::::_,,,,,,_:::::::::::(´_ ,,,,`,,Y ⌒ヽ-、:::::::光の使者、キュアホワイトが参上よ!
   {::::/    ,> ´  ....::::: ̄ `ヽ、)ー 、ノ リ
    ヽ'、_ _, -´.....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ>>1
    -=ニァ:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::〈::「この世界を貴方の自由にさせてたまるもんですかッ!」
ーー ''''' ̄:::::::::::, - ' __`ヾヽ、 ̄` - 、:::::::>>3
  .......:::::::/⌒//{",て"ヾヽ`、!    _ 「どうして大切にしてるものを無理矢理奪おうとするのッ!?
::::::::::::::::::::l こ/i|  {っ:::`ソ ' 'ー==ニ-- '貴方にそんな権利があるのッ!?」
:::::::::::::::::::( `'')::l| ヽ`_ー´    __"''ミ、  >>4
:::::, -ー 、::`´l:::::         , =-ミ,、 `i 「自分達さえ良ければそれでいいってことでしょッ!?」
    l:::::::::::l::::      ,!  {っ`:ソ i  /:>>5
    i::::::::::::',:    丶.   ヾ,,-´/`ノ::「そんなの絶対間違ってるッ!」
    `、:::::::::::ヽ          ,ィ:::::「 >>6
     ヽ:::::::::::iヽ ,,,___,,, ィ/リソ:::::l 「渡さないッ!渡すわけないでしょッ!」
      }::::::::::l'´::::::/}/フ-'::::::::::::::l  >>7
_ ....:::_,,,ノ/:::::::::/::::// //::::::::::::::::::: 「違うッ!貴方は間違ってるッ!」
  ̄ , -/:::::::::/  ̄U'ひヽ/〉:::::::::::::::∧:::>>8
__」7┘/:::::::/lーニニニ=、_`、:::::::::::/  「認めない、私は認めないッ!」
/  /::::::/_,-' ( ( ̄ ̄`i ゝ`ツ::::/ >>9-1000
__,,, '- ''´  :: ::`-ゝ:::::::ノ >/:::::/  「力でねじ伏せて自分の思い通りにしようとするなんて、
.............::::::::::::::::....::::::_(_,ノ ̄`>:::/   そんなの認めないッ!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 09:51 ID:JKDALfZj
その頃は、北東北州になってるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:11 ID:DOKlXj2+
観光推進課で募集の川柳に応募したいと思います。

青森県
守男が去って
正常化

いかがでしょうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:03 ID:cLoGbNId
原子力船むつの脇でつりをしてると3つ目以上目がある鰯が釣れる。
しかたがないと思う市民は私だけでしょうか。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:16 ID:???
>>4
そうだね。選挙の時に黒長靴をはいて歩くのは
見ていて恥ずかしかった。
太郎も去って欲しいね。

>>5
恐いね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:29 ID:rOcwEKvE
観光推進課で募集の川柳に応募したいと思います。

青森県
北斗も去れば
完全正常化
(字余り))
いかがでしょうか。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:01 ID:???
>>7
O島も忘れずに。
あと、津軽海峡大橋(無駄!)を推進しようとするばかりに
大橋建設には反対意見の三村に対して
「三村を今後、選挙に出れないようにしねばまね!!」
などと言っていたジッコどももお願い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:14 ID:d/HRRbMr
財政再建になろうかという時期にはねえ‥。
もっと景気のいい時期に騒ぐべきなんだがねえ。
青森県人対応遅すぎ。自業自得?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:00 ID:???
なんか、去って欲しい奴らばっかりなんだよね。
選挙の時だけしゃしゃり出てきて、当選した後
はどこで何をしてるのかさっぱりわからん。
スキャンダルのときだけは全国ニュースだし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:39 ID:GBGrzxVO
>選挙の時だけしゃしゃり出てきて、

元・純粋無所属もそうだろ。

12 :木村守男2007年知事選出馬!!:04/06/20 22:14 ID:jRIEtRNa
http://mytown.asahi.com/aomori/news02.asp?kiji=6518
 3選を果たした木村守男は昨年5月、女性問題をめぐって知事職を追われた。「おやじ(守男)は津島につぶされた。簡
単には奈良を応援できない。おやじが選挙に出ればいつでも戦う」。木村の後援会幹部は息巻く。
 津島に近い県議たちは昨年3月、守男の不信任決議案に賛成した。さらに、奈良擁立を津島が終始、主導したことが津
島系の県議と木村派の関係に微妙な影を落とす。
 5月18日夕。青森市内であった青森大学の薬学部開設パーティーに、その守男が姿を見せた。懇親会で、守男は最
前列中央にあるテーブルの席を用意された。
 「参院選に出てください」「期待していますから」。周囲には建設業関係者や教育関係者らの人だかりが絶えなかった。
だが、守男は自らの去就について、公の席で発言を控えている。この日も「ありがたいことです」と言うのみ。県政関係者
からは、守男の政治生命は終わったとの見方と、自らの影響力を維持しつつ、3年先の知事選までを見据えているとの
見方が交錯している。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:34 ID:???
>>11
まあ、そういう揚げ足取りはすんなって。
どうせ愚痴なんだからさ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:00 ID:jRIEtRNa
小泉首相の飛行機欠航 青森から秋田へ引き返す
 参院選の応援遊説のため秋田、青森両市を訪れた小泉純一郎首相は20日、東京への帰りに搭
乗する予定だった青森空港発の日航機が欠航となるハプニングに見舞われた。日航によると、台
風の影響で同空港に濃霧が発生し、離着陸が困難となった。首相は青森市内での遊説終了後、
日程を変更し、秋田県に戻って、同日夜に大館能代空港から全日空機で羽田空港に到着した。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:07 ID:???

日本国
小泉去れば
正常化



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:33 ID:jRIEtRNa
日本国
「民主」消えれば
正常化

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:58 ID:???

青森県
守男が去って
性浄化

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:17 ID:???
住公社
千田は去ったが
火の車

おい!
千田の監督責任があったやろうども!
いつになったら金を返すんだ!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:46 ID:qvC1nRJV
>>18
ただいま裁判中です。
地裁判決すら出ていません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:47 ID:???
>>18
住宅供給公社は、千田事件があっても黒字経営だよ。
H18には解散だけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:48 ID:qvC1nRJV
青森県庁
守男時代の幹部が完全に消え去れば
正常化

完全字余り

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 09:24 ID:???
>>20
まあ、冗談半分でよんだものだろうしさ。
黒字ならそれで良しってわけでもないけど。
とりあえず返すものは返してもらわないとね。
ところで、新聞の広告に
「安心と信頼のブランド・青森県住宅供給公社」
とかいうキャッチフレーズの書かれた広告が入ってきた事があった。
我が目を疑った。なにアフォな事言ってんだかね。
組織が解散しても、退職金やその後の身の振り方などは
大幅に制限制裁してもらわないと。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:07 ID:i3JSeLXW
でも、公社の住宅分譲は、この辺だったら民間よりはるかにまし。

24 :沈黙を通す横山氏:04/06/21 21:46 ID:???
 二十四日公示の参院選青森選挙区で、民主党公認で出馬する現職の田名部匡省氏(69)を支持する大学教
授横山北斗氏(40)が、街頭演説に立たずにあいさつ回りを重ねるなど、黒子役に徹している。昨年、二度の知
事選と衆院選に出馬し、自民党候補を脅かした“実績”を持つだけに、陣営には表舞台への待望論もある半面、
連合青森との摩擦など、容易に動けない事情もある。
 横山氏は無所属で出馬した昨年十一月の衆院選青森1区で、当選した津島雄二氏に次ぐ約七万四千票を獲得
。特に、大票田の青森市で五万三千票余りを獲得し、津島氏を三千票近く上回った。
 十三日には田名部氏の総合選対本部の顧問に就任し、田名部氏陣営へ正式に加わった。今後の活動は未定
だが、山内正孝三八地区選対本部長は「知名度を生かしてほしい」と、同党の県議がいない青森1区の集票力の
目玉として期待を込める。
 しかし衆院選では、当時民主党県連代表だった戸来勉氏も同1区で出馬しており、かつて民主党員だった横山
氏と競合する事態となった。
 このため、同党の支持母体である連合青森の山本信悦会長は「印象がよいとはいえない」と、横山氏への不信
感を漏らす。しかし、「今は田名部氏の当選が大事だ」と、参院選への影響を懸念し一致団結を強調する。
 一方、横山氏は県連代表代行の渋谷修氏とともに、党県連の次期衆院青森1区候補者に取りざたされている。
 同党県連は「汗を流した量で判断したい」(今博県連幹事長)と、候補者決定には参院選の貢献度を重視する方
針。これにより、横山氏の復党の検討も参院選後となり、党員活動は封じられた格好だ。
 複雑な状況に置かれている横山氏だが、「田名部氏の当選のために全力を尽くす」と多くを語らず、沈黙を守っ
ている。
 田名部氏の最大のライバルとなる奈良秀則氏(46)を擁立する自民陣営は、横山氏について「確かに1区の
実績はあるが、変に意識するつもりはない」と、今のところ静観の構えだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:21 ID:???
>>23
工作員乙!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:51 ID:???
連合青森の会長ってヤクザですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:11 ID:???
とりあえず三村知事は
もっと背筋をピンと
伸ばして欲しいな。
ひどい猫背。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:55 ID:kwdonuSL
横山は何党?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)